Просмотр полной версии : Помогите спасти розы!
ХЕЛП! Нужен совет, как спасти розы. Муж подарил горшок с маленькими розами на ДР два дня назад. Продавец уверила, что будут расти долго-предолго. Ну, я не специалист по цветам, у меня выживает только самое живучее:)), но полила немножко, опрыскиваю обильненько, т.к. жара. Но вот чего-то сегодня глянула, а некоторые уже головки повесили и листики подсохли, а некоторые еще бодрячком. С горшка обертку не снимала, т.к. кто-то сказал, что какое-то время надо, что бы они в своем микроклимте находились, но там совсем немного обертки по бокам. Короче, есть ли надежда, что они будут расти и цвести в этом горшке? Может, чем-то специальным поливать. Розы вроде как голландские, очень красивые, жалко будет, если сдохнут, да еще так быстро:(
У меня две розочки с начала июня.
Те бутоны, с которыми они были куплены, тоже не все расцвели, половина завяла.
Потом отцвели все цветы, я их обрезала.
С начала июля сильно пошли в рост новые побеги, и на прошлой неделе на них стали распускаться новые цветы.
Оба цветка стоят на балконе на солнце, поливаю утром и вечером, т. к. грунт быстро высыхает.
Ой, спасибо огромное:flower:! Появилась надежда, жаль, что обрезать приедется, а новые когда еще вырастут.... Если вырастут, конечно:)). Скажите, а обрезать только отцвевшие и завявшие бутоны, без стебля? стебель длинный оставить? И еще один вопрос - а в комнате они будут расти? Просто у нас лоджия застекленная, да и завалена всяким хламом.
Я обрезала примерно на 5 см., до ближайших листиков или до следующих.
Новые ростки идут из пазух этих листьев.
Вот тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2767557&highlight=%EC%E8%ED%E8+%F0%EE%E7%FB, там пишут, как и где они могут расти.
Я обрезала примерно на 5 см., до ближайших листиков или до следующих.
Новые ростки идут из пазух этих листьев.
Вот тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2767557&highlight=%EC%E8%ED%E8+%F0%EE%E7%FB, там пишут, как и где они могут расти.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Срочно пересадите цветы, купите Эпин равзедите в воде по инструкции обрызгайте и полейте. Много не удобряйте, голландские розы очень подвержены всяким заболеваниям, особенно мучнистой гнили. Поливать лучше вечером или рано утром. Засохшие листики и цветы обрежте, у роз это источник инфекций. Удачи.
Срочно пересадите цветы, купите Эпин равзедите в воде по инструкции обрызгайте и полейте. Много не удобряйте, голландские розы очень подвержены всяким заболеваниям, особенно мучнистой гнили. Поливать лучше вечером или рано утром. Засохшие листики и цветы обрежте, у роз это источник инфекций. Удачи.
Спасибо большое:flower:! Только чего-то они быстро загибаются, даже обидно - недели еще не простояли.....:( Посмотрела стебельки у засохших веточек - прямо у земли на них что-то типа плесени, это и есть эта мучнистая гниль? Я такие экземпляры все срезала по корень, но боюсь, что не выживет розочка:(. Буду реанимировать, если успею...
И еще - а мои другие цветочки не заразятся этой бякой, про которую Вы написали?:001:Может надо срочно изолировать?
Пересадите, даже не думайте, это спасет ее
Пересадка покупным цветам необходима, т.к. они находятся в так называемом транспортировочном грунте, который не имеет никаких питательных свойст:ded: Сажают цветы в такой грунт специально, чтобы кустики были аккуратными и сохраняли свой внешний вид. А дома, когда меняется уровень влажности и освещенности, цветы сложно адаптируются и поэтому часто скидывают листья и бутоны. Пересадка в новый грунт подпитает растение и оно начнет нормально расти. У меня такие розочки росли 2 года, хотя многие их считают однолетними. На зиму их необходимо подстрич, чтобы они сильно не вытягивались к свету.
Не переживайте, выживут!:)) пересадите, поливать не забывайте - всё путём будет!
Нам мужчины на 8 марта еще 2009 года подарили розочки такие же...В общем, за эти 1,5 года она у меня больше не цвела, раз 6 у нее была осень - желтела буквально за 1-2 дня, я её всё обрезала - и через опять же 1-2 дня она снова становилась зеленой:)) Скажу сразу - поливать не забываю, иногда удобряю, стараюсь по вечерам "пшикать":)
В общем, случилось чудо, и она снова решила цвести! Видимо, жаркое лето пошло ей на пользу. Что интересно - бутоны появились пару дней назад, а неделю назад я её обрезала, т.к она снова была вся желтая...
В общем, я её называю странной....:)
Вот такая вот история.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.