Помогите спасти розы! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 09:47   #1
Виктора
Наш человек

Помогите спасти розы!

ХЕЛП! Нужен совет, как спасти розы. Муж подарил горшок с маленькими розами на ДР два дня назад. Продавец уверила, что будут расти долго-предолго. Ну, я не специалист по цветам, у меня выживает только самое живучее, но полила немножко, опрыскиваю обильненько, т.к. жара. Но вот чего-то сегодня глянула, а некоторые уже головки повесили и листики подсохли, а некоторые еще бодрячком. С горшка обертку не снимала, т.к. кто-то сказал, что какое-то время надо, что бы они в своем микроклимте находились, но там совсем немного обертки по бокам. Короче, есть ли надежда, что они будут расти и цвести в этом горшке? Может, чем-то специальным поливать. Розы вроде как голландские, очень красивые, жалко будет, если сдохнут, да еще так быстро
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 13:37
ответ для Виктора , на сообщение « Помогите спасти розы! »
Tina_
Старожил

У меня две розочки с начала июня.
Те бутоны, с которыми они были куплены, тоже не все расцвели, половина завяла.
Потом отцвели все цветы, я их обрезала.
С начала июля сильно пошли в рост новые побеги, и на прошлой неделе на них стали распускаться новые цветы.
Оба цветка стоят на балконе на солнце, поливаю утром и вечером, т. к. грунт быстро высыхает.
Tina_ is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 13:53
Виктора
Наш человек

Ой, спасибо огромное! Появилась надежда, жаль, что обрезать приедется, а новые когда еще вырастут.... Если вырастут, конечно. Скажите, а обрезать только отцвевшие и завявшие бутоны, без стебля? стебель длинный оставить? И еще один вопрос - а в комнате они будут расти? Просто у нас лоджия застекленная, да и завалена всяким хламом.
Старый 05.08.2010, 13:58
Tina_
Старожил

Я обрезала примерно на 5 см., до ближайших листиков или до следующих.
Новые ростки идут из пазух этих листьев.
Вот тема http://www.forum.littleone.ru/showth...8+%F0%EE%E7%FB, там пишут, как и где они могут расти.
Tina_ is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 14:18
ответ для Tina_ , на сообщение « Я обрезала примерно на 5 см., до... »
Виктора
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
Я обрезала примерно на 5 см., до ближайших листиков или до следующих.
Новые ростки идут из пазух этих листьев.
Вот тема http://www.forum.littleone.ru/showth...8+%F0%EE%E7%FB, там пишут, как и где они могут расти.

Спасибо! Спасибо! Спасибо!:f lower:
Старый 06.08.2010, 12:47
Anna26
Наш человек

Срочно пересадите цветы, купите Эпин равзедите в воде по инструкции обрызгайте и полейте. Много не удобряйте, голландские розы очень подвержены всяким заболеваниям, особенно мучнистой гнили. Поливать лучше вечером или рано утром. Засохшие листики и цветы обрежте, у роз это источник инфекций. Удачи.
Anna26 is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 13:18
ответ для Anna26 , на сообщение « Срочно пересадите цветы, купите Эпин... »
Виктора
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
Срочно пересадите цветы, купите Эпин равзедите в воде по инструкции обрызгайте и полейте. Много не удобряйте, голландские розы очень подвержены всяким заболеваниям, особенно мучнистой гнили. Поливать лучше вечером или рано утром. Засохшие листики и цветы обрежте, у роз это источник инфекций. Удачи.
Спасибо большое! Только чего-то они быстро загибаются, даже обидно - недели еще не простояли..... Посмотрела стебельки у засохших веточек - прямо у земли на них что-то типа плесени, это и есть эта мучнистая гниль? Я такие экземпляры все срезала по корень, но боюсь, что не выживет розочка. Буду реанимировать, если успею...

И еще - а мои другие цветочки не заразятся этой бякой, про которую Вы написали?Может надо срочно изолировать?
Старый 12.08.2010, 22:05
ответ для Anna26 , на сообщение « Срочно пересадите цветы, купите Эпин... »
Эvelina
Элита

Цитата:
Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
Пересадите, даже не думайте, это спасет ее
Эvelina is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 23:56   #9
ВИККОЛЯ
Мега-элита

Пересадка покупным цветам необходима, т.к. они находятся в так называемом транспортировочном грунте, который не имеет никаких питательных свойст Сажают цветы в такой грунт специально, чтобы кустики были аккуратными и сохраняли свой внешний вид. А дома, когда меняется уровень влажности и освещенности, цветы сложно адаптируются и поэтому часто скидывают листья и бутоны. Пересадка в новый грунт подпитает растение и оно начнет нормально расти. У меня такие розочки росли 2 года, хотя многие их считают однолетними. На зиму их необходимо подстрич, чтобы они сильно не вытягивались к свету.

Я Вика, ко мне исключительно на "Ты"
ВИККОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 13:29   #10
Anyutka
Хранитель

оо, у меня тоже есть история про розочку

Не переживайте, выживут! пересадите, поливать не забывайте - всё путём будет!
Нам мужчины на 8 марта еще 2009 года подарили розочки такие же...В общем, за эти 1,5 года она у меня больше не цвела, раз 6 у нее была осень - желтела буквально за 1-2 дня, я её всё обрезала - и через опять же 1-2 дня она снова становилась зеленой Скажу сразу - поливать не забываю, иногда удобряю, стараюсь по вечерам "пшикать"
В общем, случилось чудо, и она снова решила цвести! Видимо, жаркое лето пошло ей на пользу. Что интересно - бутоны появились пару дней назад, а неделю назад я её обрезала, т.к она снова была вся желтая...
В общем, я её называю странной....
Вот такая вот история.

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
Anyutka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение