PDA

Просмотр полной версии : Можно ли пшикать собаку от клещей человеческими средствами?

люшечка
05.08.2010, 14:10
Вот мы часто с нашим Хемулем:065: в лесу бываем.Так вот вопрос, можно ли его от клещей и комаров человеческими репелентами пшикать:ded:?Я конечно знаю что есть специальные для собак,но в чем разница?Лекарства же мы человеческие даем.И не всегда бывает что под рукой собачий препарат.Будет вред или польза?

Evka
05.08.2010, 15:07
есть много человеческих препаратов крайне опасных для жизни животных. есть очень не дорогие средства для собак и кошек-зачем рисковать.

Kelly Dell
05.08.2010, 15:16
лучше не стоит. Не все человеческие препараты подходят собакам - одно дело рассчитать дозировку человеческого препарата, купленного в аптеке на собаку - это сделает ветеринар, а с репелентами - черт его знает. А ну как потравите собу? У препаратов для животных довольно приличный срок годности - купите сразу, чтобы хватило на все лето - и дергаться не надо будет.
Я бы на своем такие эксперименты ставить не стала.

люшечка
05.08.2010, 17:11
Да, я знаю что есть такие средства.Но в чем отличие?Мне просто интересно.Да и еще я когда-то его опрыскала в лесу человеческим(просто под рукой не было того что Хемулю подходит).И все было нормально.А несколько дней назад ходили в лес ,он был у меня Барсом обработан(для животных) и дома у него нашли 3-х!!!!

Птичка
05.08.2010, 17:16
По моему чел средство от клещей пшиеэкается на одежду, а потом эта одежда одевается. На кожу вроде нельзя.

люшечка
05.08.2010, 19:12
По моему чел средство от клещей пшиеэкается на одежду, а потом эта одежда одевается. На кожу вроде нельзя.
А на лицо и на руки как же?Лицо я например кремом мажу,а руки прыскаю.И когда ноги голые тоже прыскаю.Помоему на открытые части тела тоже можно.

Птичка
05.08.2010, 19:40
У мнея нс дэте написано, что обработку проводить на откр воздухе, на кожу низззя категорично, если попало то смыть, тк токсично! Почитайте инструкцию.

люшечка
05.08.2010, 21:40
Читаю.Инструкция к москитолу:Равномерно нанесите на открытые участки тела.Время-4 часа.При необходимости повторить обработку.Не наносить на поврежденные участки кожи.а.ж. глаза,рот.Не рекомендуется детям,беременным и кормящим.

тереха
05.08.2010, 22:09
много лет пользуюсь для овчарки детским москитолом,вет посоветовала,прыскаю только живот,пах и подмышками....у моей собаки аллергия на укусы мелкой черной мошки.вот только москитолом и спасаемся,утром наношу и хватает на сутки

Boreal
05.08.2010, 23:22
Я бы не стала травить животину химией. Клещевой энцефалит и боррелиоз для собак не опасен.

тереха
05.08.2010, 23:31
...но пироплазмоз от укуса клеща еще никто не отменял,а боррелиозом тоже болеют собаки,но очень редко....

Evka
06.08.2010, 02:10
...но пироплазмоз от укуса клеща еще никто не отменял,а боррелиозом тоже болеют собаки,но очень редко....
слава богу в Питере нет пироплазмоза (хотя в такую жару....кто его знает)
Я уже писала,что возможно в состав человеческого препарата может входить опасный для собаки препарат. Люди не лижутся-а собака может нализаться препарата. Мы второй год пользуемся каплями и спреем Барс и ни одного клеща на животных. В прошлом году с ЧМ в Словакии куа собак привезли клещей и пироплазмоз-ни одна собака обработанная Барсом клещей не привезла (это не реклама Барса-просто констатация факта)

Meygan
06.08.2010, 03:08
К сожалению в Питере иксодовые клещи, которые и являются переносчиками пироплазмоза уже есть. Так как у меня борзые собачки, то луга и поля это наше все, а вот там-то как раз и живут иксодовые или луговые клещи, в лесах их практически нет, но зато они уже прекрасно живут в самом городе. В прошлом году у моей знакомой чуть не погибла собака от пироплазмоза, еле вытащили, клеща подцепили гуляя в парке около дома. Я собак обрабатываю или Барсом или Адвантиксом, раз в месяц, боюсь именно этих клещей.

Свента
06.08.2010, 03:31
В шоке...
Вообще-то репелленты это отравляющие вещества. Именно поэтому их нельзя наносить вокруг рта и избегать попадания в рот и глаза.
Раньше в инструкциях к репеллентам писали, что после их применения надо обязательно вымыть руки.

А где гарантия, что ваша собака не оближет себя после обработки репеллентом?

Слышала как-то историю, как она тетка обработала кошку от блох каким-то спреем типа карбофоса. Кошка облизалась и умерла, а тетка потом говорила "я думала, она не будет вылизываться..."

Почему бы не обработать животное тем, чем положено? например, фронтлайном?

люшечка
06.08.2010, 10:19
слава богу в Питере нет пироплазмоза (хотя в такую жару....кто его знает)
Я уже писала,что возможно в состав человеческого препарата может входить опасный для собаки препарат. Люди не лижутся-а собака может нализаться препарата. Мы второй год пользуемся каплями и спреем Барс и ни одного клеща на животных. В прошлом году с ЧМ в Словакии куа собак привезли клещей и пироплазмоз-ни одна собака обработанная Барсом клещей не привезла (это не реклама Барса-просто констатация факта)
Про Барс я уже писала,что в этот раз не смотря на то что пес был им обработан,принес 3-х клещей.
Я хотела его еще в лесу на всякий случай опрыскать человеческим.И вот мнения разделились.В итоге не опрыскала.

люшечка
06.08.2010, 10:23
Ну ведь сейчас есть репеленты новые и для лица подходящие.Нет я не призываю пошикать ими собак.Но на крайний случай можно?
У меня собака в лесу не облизывается.У него других дел хватает.А если прыскать в те места до которых он не дотянется?Я кстати как то присыпку какую-то покупала для собак(против клещей),так вот там тоже было написано,что собака не должна лизать себя?????????

Evka
06.08.2010, 15:24
Ну ведь сейчас есть репеленты новые и для лица подходящие.Нет я не призываю пошикать ими собак.Но на крайний случай можно?
У меня собака в лесу не облизывается.У него других дел хватает.А если прыскать в те места до которых он не дотянется?Я кстати как то присыпку какую-то покупала для собак(против клещей),так вот там тоже было написано,что собака не должна лизать себя?????????
Если Вам так хочется попробуйте и попрыскайте-потом расскажете. (только положите в карман препараты от отравления)

Nisa_
07.08.2010, 18:54
А я обрабатыаю собаку каплями Хартс на холку от клещей и блох. Правда нам подарили Барс на соревнованиях, планирую взять в деревню его, там комаров куча, думаю спасет. В любом лучае не стала бы пользоваться человеческим препаратом, у меня собака один раз и от собачьего Адвантикса на холку чуть не того.. причем лизать она его не лизала, через кожу такое отравление произошло. Я бы не рисковала, да и не очень понятен смысл таких экспериментов на своей же собаке..