Вход

Просмотр полной версии : А есть здесь доноры крови??

Синьорита Паразито
05.08.2010, 22:15
Очень давно хочу быть полезной обществу, и деткам. которым нужна кровь. Кто хоть раз сдавал кровь, подскажите, какие документы от меня нужны, ну паспорт это понятно, а вот нужны ли какие то справки? Как все это дело оформляется? И вообще, расскажите подробней, как все это происходит?

Irit
05.08.2010, 22:46
Была нужна справка от инфекциониста по м.ж. На обмен крови, вроде, справка не нужна, но это давно было..надо уточнять.
http://www.transfusion.spb.ru/- служба крови СПб
http://www.advita.ru/ - в "Адвите" можно узнать какая кровь им сейчас нужна

Murrrka
05.08.2010, 22:53
В больницах иногда требуют кроме паспорта еще справку от инфекциониста (выдается в поликлинике по месту жительства),но например на городской станции переливания крови на Московских воротах справку уже давно не требуют.
Происходит это так:вы приходите на станцию переливания,заполняете анкету,взвешиваетесь,затем проходите врача-терапевта,который оценивает ваше состояние,меряет давление.Если все в порядке,у вас берут кровь из пальца,определяют группу крови и уровень гемоглобина,потом дают спец жетончик,по которому в буфете вы получаете сладкий чай и например печенье.Затем идете непосредственно сдавать кровь-первый раз берут 350 мл,в последующие-450 мл (иногда по показаниям-меньше),и еще маааленькую пробирку на анализы-если найдут какие-то отклонения,вас сразу оповестят.Сдавать кровь не больно,не страшно и не долго:)
После кроводачи вы получаете справку на 2 отгула (день кроводачи непосредственно и день на реабилитацию) и компенсацию донорского обеда в размере по-моему около 500 р)))

Синьорита Паразито
05.08.2010, 23:16
ой ты Господи! :) эти самые 500 рэ с удовольствием отдам им же :))

Мурка, за полную информация огромнейшее вам спасибо, :flower: через неделю попробую сдать кровь :)

Murrrka
05.08.2010, 23:21
Мурка, за полную информация огромнейшее вам спасибо, :flower: через неделю попробую сдать кровь :)

НЕ за что!Мы ж вроде одной породы;)

Но хочу вас предупредить как донор с пусть небольшим (всего 6 кроводач) но стажем-что бы ни говорили в агитации,а быть донором это очень большая нагрузка для организма,и современные врачи это признают....Поэтому совет от чистого сердца:не сдавайте кровь без ОСТРОЙ необходимости,поверьте,я знаю о чем говорю

Murrrka
05.08.2010, 23:23
А,да,еще информация:
согласно Трудовому Кодексу РФ,человек,сдавший за год 2 и более максимальные дозы крови имеет право на 100% оплату больничных листов (это в основном касается лиц с небольшим стажем работы).Вот

Синьорита Паразито
05.08.2010, 23:33
Я думаю мне простого человеческого спасибо будет достаточно :)