PDA

Просмотр полной версии : Про "жадину говядину"

Страницы : 1 [2]

karkussha
09.08.2010, 16:58
Мой сын никогда не берет ничего чужого,даже приучать не надо было,один раз сказала и все. Но и своего не давал.Сейчас ,к 4 годам уже сам решает дать,или нет.Чаще дает,но бывает,что и нет.
А меня подбесивает,когда ты с малышом на площадке,а в это время на твоем велике без разрешения раскатывают другие дети,а рядом их мамаши,и при этом неловкости ни у кого нет.А один раз я даже мамашку спросила,как бы она отреагировала,если бы я залезла к ней в машину,с ногами на сиденье и без спросу поехала.Ответа,кстати ,я не услышала:015:

Счастливица
09.08.2010, 16:59
Девочки, одно радует, что с вами мы не встречаемся, похоже, на площадках... как-то у нас тут попроще всё... Такие разборки из-за формочек-совочков... Это я в ауте!
Кстати, кто-то тут юбку просил поносить - не вопрос. Заезжайте! У меня 42-й размер. Машину тоже могу дать. Только если с ней что-то случиться - возместите, ок? Кстати, если чужим ребёнком ломается совочек взятый без спроса, то мама "виновника" предлагает тут же купить новый. правда, я ни разу не брала, ибо считаю это бредом. Но всё-таки совочек рублей 20 стоит, а в машине всё чуть подороже...

И место в транспорте и мне уступают, если требуется, и я уступаю, если могу. И за рулём не пру поперёк дороги, да и к себе (хоть и на Матизе) не видела притеснений... Просто меня мама научила делиться и не жабиться.

А ещё видела такие ситуации, когда в школе на переменке один ребёнок кушает булочку, которую ему мама дала, а другой, которому мама НЕ дала булочку , стоит и глотает слюни. И так вот они стоят и мило беседуют... Так я тоже не могу. Обязательно отдам половину булочки. И не важно, знакомый это человек или нет. Для меня это нормально.

Такое ощущение, что дорвались люди до капитализма, и всё, всё своё себе, на остальных начхать! Вот это мне не близко.

karkussha
09.08.2010, 17:28
Девочки, одно радует, что с вами мы не встречаемся, похоже, на площадках... как-то у нас тут попроще всё... Такие разборки из-за формочек-совочков... Это я в ауте!
Кстати, кто-то тут юбку просил поносить - не вопрос. Заезжайте! У меня 42-й размер. Машину тоже могу дать. Только если с ней что-то случиться - возместите, ок? Кстати, если чужим ребёнком ломается совочек взятый без спроса, то мама "виновника" предлагает тут же купить новый. правда, я ни разу не брала, ибо считаю это бредом. Но всё-таки совочек рублей 20 стоит, а в машине всё чуть подороже...

И место в транспорте и мне уступают, если требуется, и я уступаю, если могу. И за рулём не пру поперёк дороги, да и к себе (хоть и на Матизе) не видела притеснений... Просто меня мама научила делиться и не жабиться.

А ещё видела такие ситуации, когда в школе на переменке один ребёнок кушает булочку, которую ему мама дала, а другой, которому мама НЕ дала булочку , стоит и глотает слюни. И так вот они стоят и мило беседуют... Так я тоже не могу. Обязательно отдам половину булочки. И не важно, знакомый это человек или нет. Для меня это нормально.

Такое ощущение, что дорвались люди до капитализма, и всё, всё своё себе, на остальных начхать! Вот это мне не близко.

Если я Вас правильно поняла,то брать без спроса это тоже норма?

KLUKVA...
09.08.2010, 17:44

Вот вы меня опередили! Только хотела написать, что Вам бы жить при коммунизме! :))

BloodMary
09.08.2010, 18:09
Выход на площадку не означает молчаливое согласие ребенка с тем, что все его игрухи становятся общими. Он несет их туда играть для себя и в 90% случаев это игрухи предназначенные для улицы, где ему куличики делать еще? Или самосвалом песок сгребать? Дома? На велике тоже дома кататься? Если в 3 года ваш ребенок не понимает свое и чужое - это ВАША проблема, это вы не научили, повторюсь, если ваш ребенок НЕ особый - это ваша проблема, если ваш ребенок особый, но внешне это несильно заметно вам надо было пойти к детям-мама и объяснить этот факт, все бы все поняли.

А что до выделенного, то это просто шок. Вы знаете что вам не дадут, что маленький хозяин игрушек против, и все равно берете? Мдяяя... Если бы вы взяли у моего ребенка игрухи так или у ее друга, дети бы так, без кулаков, заметьте, поставили вашего ребенка на место, что ему бы потом оооочень долго не хотелось украдкой тягать чужое.

+мульен
Весь топ не осилила.
Честно - вообще не понимаю, КАК можно спорить из-за такой ерунды. Чужие вещи - это ЧУЖИЕ вещи , их брать и трогать без разрешения нельзя!!!!!! Как можно учить ребенка, что на площадке есть ОБЩИЕ игрушки?????
Есть такое понятие ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. ЕЕ неприкосновенность охраняется Конституцией и Законами.

А тем, кто не согласен , рекомендую оставлять свои машины с ключами в замке зажигания и квартиры с распахнутыми дверями. Потому как "все вокруг народное, все вокруг мое". Пусть и другие попользуются вашими вещами, вы же не жадины-говядины:)

Счастливица
09.08.2010, 18:30
Если я Вас правильно поняла,то брать без спроса это тоже норма?
Во взрослом варианте - нет
Вот вы меня опередили! Только хотела написать, что Вам бы жить при коммунизме! :))
В коммунизме не всё было плохо. Во всяком случае когда на глазах толпы убивали человека, не все проходили мимо с выражением на лице "моя хата с краю, ничего не знаю"...

Сотофа Х
09.08.2010, 18:58

В коммунизме не всё было плохо. Во всяком случае когда на глазах толпы убивали человека, не все проходили мимо с выражением на лице "моя хата с краю, ничего не знаю"...

А вот чем ребенок хуже взрослого?
Почему можно не учитовать его мнение, а учитывать только мнение взрослых?
Почему надо учитывать желание одного и не учитывать желание другого?
Почему если ребенок не хочет давать свою игрушкуто это не важно,а если другой хочет ее взять то это важно.
Кстати ребенокв три года очень хорошо понимает границы своего и чужого.Даже гараздо раньше ему понятно где его а где нет.
Ну если это здоровый ,развитый ребенок.
Я считаю что обзывательства этоне приемлемо,для взрослых.Вам же не будет приятно если вас оскорбляют, а почему это нормально по отношению к детям?
Если вы таксчитаете что кто то жадина или еще кто то ,так думайте про себя тихонечко, а вот давать какие то прозвища чужим людям ни кто не просил.Ну по крайней мере это не культурно обзывать маленького ребенка взрослому человеку.

Allo!
09.08.2010, 19:21
Пытаюсь сформулировать мысль... С трудом получается... Но всё же.

Никто не говорит, что ребёнок обязан приходить и делиться. Но приходя на общую площадку со своими игрушками, получается, что он дразнит других. Автоматически. А вот дразниться нехорошо.

Не хочешь делиться - не показывай другим. Не, ну если ребёнок сам играет в этот момент игрушкой и не хочет её отдать - это понятно, но если рядом с песочницей валяется 10 игрушек, а маленький хозяин в этот момент катается на горке, но увидев, что кто-то взял его игрушку, несётся и отбирает - это уже как-то не совсем правильно... Ну мы ж, взрослые, тоже не расставляем свои вещи без присмотра. А если оставляем и их крадут, то в общем-то сами виноваты...

А когда речь идёт о 2-3-4-хлетних детях, то ведь другим-то тоже хочется. Не знаю, не понимаю разделения такого сильного на своего и чужих детей. Они все дети. И все маленькие. И совершенно понятно, что им тоже хочется... И это детская площадка.

У вас, видимо, на площадке сложилась компания, поэтому у вас свои законы. Это бывает часто, но не у всех.
По поводу играть и не показывать - технически как вы себе это представляете? Просто интересно...

Allo!
09.08.2010, 19:26
Я старалась в песочнице всегда "держать руку на пульсе", т.е. быть рядом и не допускать до критической ситуации. Если мой ребенок жадничал, объясняла, разговаривала, просила дать на время попользоваться его игрушкой и т.д. , если чужой ребенок жадничал, увлекала своего другими играми или же предлагала поиграть вместе. Одним словом, мне кажется взрослые всегда способны разрулить ситуацию и направить в мирное русло. А если мамы стоят в стороне и подходят с разборками когда уже дети конфликтуют, а потом еще и обзывают чужого ребека, то это извините, хамство.
...

+100

Allo!
09.08.2010, 19:27
Я с вами согласна ,что надо ребенка учить не брать чужое.Но все же я и не склонна впадать в ярость когда вижу как чужой малыш взял наши игрушки поиграть.Сначала я пробую договориться со своим ребенком,объяснить,что малыш поиграет и отдаст.А уж если ну сегодня ни как:( то прошу малыша вернуть игрушку.Скандалов не бывает,да и как то в последнее время стала сама делиться.
А Уж как ваш ребенок объясняет другому ребенку,что его вещи трогать нельзя,я боюсь подумать:001:

А что вы сделаете, если малыш уже взял игрушку и никак не хочет отдавать??

KLUKVA...
09.08.2010, 19:36

Эко Вас понесло...
Только вот я не понимаю... Вы считате что из тех, кто не делится игрушками вырастают те, кто в описанной Вами ситуации пройдет мимо? Или к чему это вообще? :009:

ДИННА
09.08.2010, 20:11
Я всегда говорю - попросите сами у моего ребенка, захочет - даст, не захочет - извините, его право.

Счастливица
09.08.2010, 20:20
А вот чем ребенок хуже взрослого?
Почему можно не учитовать его мнение, а учитывать только мнение взрослых?
Почему надо учитывать желание одного и не учитывать желание другого?
Почему если ребенок не хочет давать свою игрушкуто это не важно,а если другой хочет ее взять то это важно.
Кстати ребенокв три года очень хорошо понимает границы своего и чужого.Даже гараздо раньше ему понятно где его а где нет.
Ну если это здоровый ,развитый ребенок.
Я считаю что обзывательства этоне приемлемо,для взрослых.Вам же не будет приятно если вас оскорбляют, а почему это нормально по отношению к детям?
Если вы таксчитаете что кто то жадина или еще кто то ,так думайте про себя тихонечко, а вот давать какие то прозвища чужим людям ни кто не просил.Ну по крайней мере это не культурно обзывать маленького ребенка взрослому человеку.

По первой части (выделенной).

Мнение ребёнка учитывать обязательно! Ребёнок не хуже, а гораздо лучше взрослого! Я в этом уверена.

Только мнение ребёнка чаще всего формируется из родительского. А родители часто сами настраивают своего ребёнка.

Ну по примерам: моя дочь гуляет. Ситуация такая же, как я описала выше: в песочнице гора игрушек, дочь на горке/в домике. подходит другой деть. Заходит в песочницу, берёт то, что видит и начинает копать. минут 15 идиллия. Вдруг моя детонька видит, что кто-то взял ЕЁ игрушки! Бросает свою игру на горке/в домике (ну в этом комплексе) и несётся отбирать!

А вот тут два варианта поведения родителей: либо сказать: "Правильно доченька, тебе не надо, но и не давай никому, нечего чужое брать!" или другой вариант: "Дочь, ну ты ж сейчас не играешь! Ну нафиг тебе совочек на горке??? Вредность? Он же поиграет и отдаст, домой не заберёт"

Не знаю, как у кого, но мой ребёнок здраво оценивал ситуацию и понимал, что наплевать сейчас на совочек, его же вернут. Ну в крайнем случае уточнит, точно ли не заберёт домой? И всё. Конфликта и не было. Мне второй вариант ближе. И я не унижаю таким образом ребёнка. Я развиваю логическое мышление, гашу вредность.

По второй части (не выделенной).

Взрослый неправ. Обзываться нельзя.
Опять же, не понимаю, когда взрослый человек гипер-серьёзно относится к словам или поступкам 3-4-5летки.
И если моему ребёнку кто-то что-то не даёт, то всегда объясняю, что это его игрушка. Но характер и воспитание чужих детей меня мало интересуют, стараюсь свою воспитывать доброй девочкой. Пока получается.

А вообще в наших прогулках крайне редко бывает так, что я где-то не рядом с дитём. На скамеечках не сижу. Обычно играю со всеми детьми. И скандалов почти не возникает. Во всяком случае среди детей. Вот мамы порой подбегают (посидев часика полтора на скамеечке в то время, пока я развлекаю их дитяток) и начинают ругаться, что я что-то не то говорю... В принципе, это тоже удивляет... почему бы не играть вместе с детьми? И не разруливать ситуации так, как считают нужным?

Эко Вас понесло...
Только вот я не понимаю... Вы считате что из тех, кто не делится игрушками вырастают те, кто в описанной Вами ситуации пройдет мимо? Или к чему это вообще? :009:
Я считаю, что те, кто не делится игрушками, об окружающих не думает. Думает только о себе. А отсюда и последствия.

Enni
09.08.2010, 23:05

А вот тут два варианта поведения родителей: либо сказать: "Правильно доченька, тебе не надо, но и не давай никому, нечего чужое брать!" или другой вариант: "Дочь, ну ты ж сейчас не играешь! Ну нафиг тебе совочек на горке???

Вот мамы порой подбегают (посидев часика полтора на скамеечке в то время, пока я развлекаю их дитяток) и начинают ругаться, что я что-то не то говорю... В принципе, это тоже удивляет....

А меня почему-то не удивляет. :005:

azartuk
09.08.2010, 23:12
Может вы и катаетесь на общественном транспорте, но ваш ребенок не стоит вдавленный в чужие задницы по часу. Приезжайте к нам в Купчино и покатайтесь на 74 автобусе утром с 2-хлетним ребенком. Некоторые в этом возрасте ходят уже в ясельки сами пешком, а некоторых на колясках возят. У всех развите разное и степень выносливости тоже. Моему сейчас 4 и ему тоже в голову не придет просится, а если начнут уступать, говорит "мама, садись ты".
То, что мы детей учим, детский сад может так откорректировать, что мало не покажется. Иногда дети в саду между собой такую фигню несут, что уши вянут. И родители вроде воспитанные, и семья не асоциальная. Сама много раз слышала подходя к раздевалке. 3-4 лет, одеваются на прогулку и склоняют друг друга во всех падежах, вне зависимости девочки или мальчики.
Откуда у вас такая информация.Где и как стоит мой ребенок,и сколько ?Мы ездим из за города на обычном автобусе,и знаем что это такое.
Не очень понимаю что вы хотите отстоять ? Человек человеку враг ? Или то,что дети все равно научатся грубостям в саду или на улице и учить их быть вежливыми не стоит,все равно бесполезно ?

azartuk
09.08.2010, 23:29
*#MARINA#*
Девочки, вы не поверите, но мой ребенок уже в 2,5 года научился посылать вот таких тетей и дядей. Я его не учила и при нем никогда ничего не говорила другим. Сейчас ему 4 и он иногда так какую-нибудь тетку-советчецу-наставницу заговорит, что та в бешенстве начинает "маму этого ребенка" искать и выговаривать, что сын хам. А вот зачем лезла, нарывалась ? )
Цитата:Сообщение от ЯнинаЧека
Она же не знала, что ребенок пошлёт. Так ей надо

Во-во. Первый такой посыл был в 2,5. Стоим на остановке. Ребенок устал, хочет спать, кушать ну и до кучи писать. Методично:"Возьми меня на ручки, я устал. Я устал, возьми меня на ручки". Рядом бабулька стояла, начала стыдить (вот вообще хоть убейте, не понимаю этого):"Такой большой, а на ручки просишься". Сын оборачивается к ней, спокойным голосом, без всякого нытья:"Иди отсюда" и дальше с новой силой:"я устал. возьми меня на ручке". Было и смешно и стыдно одновременно
Только мне одной показалось,что вы этим довольны ? Ну тогда извините.

Люд@
10.08.2010, 00:03
Короче, пока существуют мамы, которые считают, что их дети ИМЕЮТ ПРАВО брать игрушки без разрешения у других, пусть даже бесхозно валяющиеся, а потом еще и возмущаясь что их чадам отказали ("поиграет и отдаст"), эта проблема так и останется неразрешенной. Мне кажется, что речь идет не о формочках в песочнице, а об УВАЖЕНИИ другого человека. Вот как раз тут и начинается воспитание уважительных чувств к другим, а не так, захотел петенька совочек чужой, что ж такого, пусть поиграет, а на протесты хозяина мамочка ответит:"жадина-говядина". Подрастет петенька и сам уже будет так говорить, у старших бояться отбирать понравившуюся игрушку, а малыша какого-нибудь с легкостью отберет. Не учить детей обламываться потом выйдет боком. А воспитать СОстрадание, СОчувствие, СОпереживание, доброте можно и другими способами. "Давай мы с тобой соберем твои игрушки, в которые ты не играешь и отнесем в детский дом/хоспис/детям-погорельцам. Ты только представь у них нет ни папы ни мамы/они болеют, им плохо, а этим подарком ты их немножко порадуешь/у них ничего не осталось - ни игрушек, ни дома, им очень грустно". Вот это действенные меры воспитания. Только вот почему-то о них никто не помнит. И вырастет ребенок не "жадиной-говядиной" и не подхалимом (пусть играют, лишь со мной дружили), а Настоящим Человеком. А то, что на площадке происходит, так это воспитанием трудно назвать. Еще ни разу улица из девочки или мальчика добрых и отзывчивых не сделала.

Смешно звучит про УВАЖЕНИЕ после этого (или грустно)

Во-во. Первый такой посыл был в 2,5. Стоим на остановке. Ребенок устал, хочет спать, кушать ну и до кучи писать. Методично:"Возьми меня на ручки, я устал. Я устал, возьми меня на ручки". Рядом бабулька стояла, начала стыдить (вот вообще хоть убейте, не понимаю этого):"Такой большой, а на ручки просишься". Сын оборачивается к ней, спокойным голосом, без всякого нытья:"Иди отсюда" и дальше с новой силой:"я устал. возьми меня на ручке". Было и смешно и стыдно одновременно.
Только мне одной показалось,что вы этим довольны ? Ну тогда извините.
ни вам одной:(
А что вы сделаете, если малыш уже взял игрушку и никак не хочет отдавать??
Со мной такого не случается,я всегда могу договориться по доброму:)

Счастливица
10.08.2010, 00:23
А меня почему-то не удивляет. :005:
А вы серьёзно не разделяете общение в инете и реальные разговоры с дитём? Тогда вопросов не имею...

Enni
10.08.2010, 00:35
А вы серьёзно не разделяете общение в инете и реальные разговоры с дитём? Тогда вопросов не имею...

Разделяю. Только ни я, ни кто-либо из участвующий в данной, и не только данной дискуссии, в таких выражениях о детях и темах около них не говорит, хотя, конечно, вы не единственная. Для меня такие слова и тема ребенка "по умолчанию" не совместимы, поэтому и в реале и в инете, я так о детях и том что с ними связано не выражаюсь. Для вас совместимы и допустимы и это очевидно из ваших постов. Посему, лично мне понятно, чем именно недовольны те мамы.

Счастливица
10.08.2010, 00:44
Разделяю. Только ни я, ни кто-либо из участвующий в данной, и не только данной дискуссии, в таких выражениях о детях и темах около них не говорит, хотя, конечно, вы не единственная. Для меня такие слова и тема ребенка "по умолчанию" не совместимы, поэтому и в реале и в инете, я так о детях и том что с ними связано не выражаюсь. Для вас совместимы и допустимы и это очевидно из ваших постов. Посему, лично мне понятно, чем именно недовольны те мамы.
Если мамы недовольны, они вполне могут быть рядом со своими детьми, а не потягивать пивко на лавочке...

А про совместимы-несовместимы... Я несколько проще ко всему отношусь и парюсь гораздо меньше... Да, кстати, и чужое мнение меня не особо-то волнует...

А среди людей, которые считают, что учить детей делиться - неправильно, а если ребёнок взял совочек, то он вор, как-то мои фразы теряются :)

Enni
10.08.2010, 01:59
Если мамы недовольны, они вполне могут быть рядом со своими детьми, а не потягивать пивко на лавочке...

А про совместимы-несовместимы... Я несколько проще ко всему отношусь и парюсь гораздо меньше... Да, кстати, и чужое мнение меня не особо-то волнует...

А среди людей, которые считают, что учить детей делиться - неправильно, а если ребёнок взял совочек, то он вор, как-то мои фразы теряются :)

Конечно не волнует :046: люди, которых не волнует, обычно всегда на разных форумах с жаром доказывают что-то на протяжении нескольких страниц. Вор не ребенок. Вор - родитель, который знает что хозяин вещи, пусть ему всего два-три года, против того чтоб его вещь брали и все равно берет. Ребенок не вор, он не виноват что его мама проще ко всему относится и не париться и не сочла нужным объяснить ему, что чужое брать нельзя.

Инна и Соник
10.08.2010, 02:29
дочке объяснить, что дама не в себе.
а даме пожелала бы не обзывать чужих детей. хотя... мож и не надо таких трогать - вонять,пардон, не будет..

Счастливица
10.08.2010, 09:20
Конечно не волнует :046: люди, которых не волнует, обычно всегда на разных форумах с жаром доказывают что-то на протяжении нескольких страниц. Вор не ребенок. Вор - родитель, который знает что хозяин вещи, пусть ему всего два-три года, против того чтоб его вещь брали и все равно берет. Ребенок не вор, он не виноват что его мама проще ко всему относится и не париться и не сочла нужным объяснить ему, что чужое брать нельзя.
Шо-то вы меня утомили... Волнует ситуация, ибо не дай Бог, моя дочка где-нить в школе потеряет денежку на булочку, никто ж не поделится... Так и будет голодной ходить! Это страшно.

А мнение обо мне, кк о человеке или ещё как о ком - абсолютно неинтересно!

Я тут попросвещаюсь... Два вопроса есть: а сейчас учить детей делиться с мамой какой-нить вкусняшкой, тоже немодно? И расскажите, пожалуйста,:091: а что такое жадность в нынешнем понимании?

Мама Таисии
10.08.2010, 09:40

Ага, а потом начинается, подумаешь дядя взял твое личное авто покататься, да нет, он не угнал, а взял покататься, НАДО ДЕЛИТЬСЯ!

Я считаю, что и в 3 года, человек сам решает, что ему давать, а что нет, тем более в 3 года, ребенку уже давно объяснили, что есть личные и чужие вещи, что надо играть вместе и пр., надо уметь меняться и договариваться... Тем более автор пишет, что девочка прекрасно играла с другом, а если мама другого мальчика пришла в незнакомую компанию, могла бы помочь ребенку подружиться, достала бы какую-нибудь машинку, предложила бы поменяться, вовлекла бы своего сына в игру и все были бы счастливы, а тут на тебе "жадина-говядина", она думала, что пришла и все так и разбежались её сыну всё дать. Надо уметь общаться, договариваться и детей этому учить, а не так "дай всем и всё" и будешь "хорошей". Надо воспитывать личность, а не этакого "душа на распашку".

ЯнинаЧека
10.08.2010, 11:23
Ага, а потом начинается, подумаешь дядя взял твое личное авто покататься, да нет, он не угнал, а взял покататься, НАДО ДЕЛИТЬСЯ!

После подобной фразы, в похожем топике, меня чуть не заклевали, что нашли что сравнивать. Авто и какой-то копеечный савочек (машинку, куклу)...
Типа, взрослая машина- это же дорого и можно получить по моське, а детские игрушки... Ну, в общем, нашли, что сравнивать.:ded:

Enni
10.08.2010, 12:39
Шо-то вы меня утомили... Волнует ситуация, ибо не дай Бог, моя дочка где-нить в школе потеряет денежку на булочку, никто ж не поделится... Так и будет голодной ходить! Это страшно.

А мнение обо мне, кк о человеке или ещё как о ком - абсолютно неинтересно!

Я тут попросвещаюсь... Два вопроса есть: а сейчас учить детей делиться с мамой какой-нить вкусняшкой, тоже немодно? И расскажите, пожалуйста,:091: а что такое жадность в нынешнем понимании?

Ну, идите отдохните :046::046::046: Очень страшно :001: ваша девочка просто последнюю степнь дистрофии получит от того что не съест эту самую булочку один раз. Страшно не это, страшно то, что ваша дочь подойдет и отломает кусок ЧУЖОЙ булочки. Ей же хочется, а все вокруг с ней обязаны делиться и она вааще не знает что такое "чужое" потому что мама не научила :010: Насчет жадности выше тут кто-то очень правильно написал что жадность - это желание чужого. :073:

KLUKVA...
10.08.2010, 12:57
Ну, идите отдохните :046::046::046: Очень страшно :001: ваша девочка просто последнюю степнь дистрофии получит от того что не съест эту самую булочку один раз. Страшно не это, страшно то, что ваша дочь подойдет и отломает кусок ЧУЖОЙ булочки. Ей же хочется, а все вокруг с ней обязаны делиться и она вааще не знает что такое "чужое" потому что мама не научила :010: Насчет жадности выше тут кто-то очень правильно написал что жадность - это желание чужого. :073:

Согласна :flower:
Да не кусочек, а целиком заберет. Что тут такого? Причем из чужого портфеля ;)
А вот терять денежку для нее не обязательно, если на нее кто голодными глазами посмотрит, так она и сама отдаст. Ведь не жадная...:))
Вы уж ей тогда денежку на весь класс сразу давайте. Это похоже в вашем стиле...

KLUKVA...
10.08.2010, 13:16

Ну по примерам: моя дочь гуляет. Ситуация такая же, как я описала выше: в песочнице гора игрушек, дочь на горке/в домике. подходит другой деть. Заходит в песочницу, берёт то, что видит и начинает копать. минут 15 идиллия. Вдруг моя детонька видит, что кто-то взял ЕЁ игрушки! Бросает свою игру на горке/в домике (ну в этом комплексе) и несётся отбирать!

А вот тут два варианта поведения родителей: либо сказать: "Правильно доченька, тебе не надо, но и не давай никому, нечего чужое брать!" или другой вариант: "Дочь, ну ты ж сейчас не играешь! Ну нафиг тебе совочек на горке??? Вредность? Он же поиграет и отдаст, домой не заберёт"

Я считаю, что те, кто не делится игрушками, об окружающих не думает. Думает только о себе. А отсюда и последствия.

Вот про два варианта действия мамы:
А чего такие крайности? Третьего варианта для Вас не существует? Ну , к примеру, я говорю своему: Сынуля, может дадим мальчику поиграть этой игрушкой? Она ведь тебе не нужна сейчас? Нет? Не хочешь? Ну, хорошо, дашь, когда сам захочешь. А вот смотри, мальчик спрашивает у тебя, можно ли взять? Можно? Разрешаешь?....
Ну вот примерно такой диалог у нас бывает.
И по последней фразе: Вы сами себе противоречите! Вы писали, что нельзя относиться гиперсерьезно к словам и действиям 3-4-хлетних детей, но похоже это относится только к вашей дочери, потому что иначе откуда такие фразы? К детям, которые не делятся, вы уж очень серьезно относитесь! Прям будущее им уже спрогнозировали...

Дисанна
10.08.2010, 13:59
э да тут одни жадины-говядины собрались смотрю и долбят и долбят свою линию как вороны мерзлое гоно:065:
а чего доказываете то непонятно , кто вы?, а той злосчастной булочкой то в школе все же ваш деть поделиться увидев голодные глаза собрата, который стоит и молча глотает слюну , мне кажется что нет :012:
киргуду шутка юмора
Прям будущее им уже спрогнозировали...ну прошлое мы ужо проср...ли
вот из за таких, мы коммунизьм и не построили:032:

Счастливица
10.08.2010, 14:25
Отвечаю: мой ребёнок вообще не играет игрушками. Ни своими, ни чужими.

Чужое учу не трогать, а то ещё расстреляют... Но когда у неё берут, учу не жадничать.

LudmilaPopova, по поводу "дашь, когда захочешь" - у нас такого не было, дочка взвешивает за и против и делится.

Гиперсерьёзно я не к детям отношусь, а к мамам, которые не учат делиться. Дети- это лишь лакмусовая бумажка...

По поводу булочки: нет, конечно, моя дочь не получит дистрофию, не помрёт и т.п. И в общем-то переживёт. Но если отбросить пыл спора, вам приятно быть рядом с человеком, который что-то ест вкусненькое, а у вас нет возможности сейчас купить что-то на еду? И при этом вы дико голодны!

Не, я уже готова пересмотреть свои взгляды... Объясните, это нормально??? Когда не делятся вот той же булочкой? (сейчас я не пытаюсь вывести кого-то на эмоции, пытаюсь понять общественные нормы...)

А за распущенность моего ребёнка можно не переживать, ничего вашего она не возьмёт. Её воля ежедневно тренируется...

Дисанна
10.08.2010, 14:42
А за распущенность моего ребёнка можно не переживать, ничего вашего она не возьмёт. Её воля ежедневно тренируется...
+1
ага нам чужого да без спроса а уж тем более от жадин ничего не надо
, а свое пожалуйста
сколько в детстве гуляли по песочницам -площадкам не помню чтобы были проблемы твое мое не дам , играют все вместе тем что есть
сейчас то уже эта проблема далека , если и ходим на площадку то на горки , лазалки и качели , игрухи совки и формочки в прошлом , видимо мир опять изменился за два года

Счастливица
10.08.2010, 14:47
+1
ага нам чужого да без спроса а уж тем более от жадин ничего не надо
, а свое пожалуйста
сколько в детстве гуляли по песочницам -площадкам не помню чтобы были проблемы твое мое не дам , играют все вместе тем что есть
сейчас то уже эта проблема далека , если и ходим на площадку то на горки , лазалки и качели , игрухи совки и формочки в прошлом , видимо мир опять изменился за два года
Ну, да! У меня ж тоже деточка уже не песочного возраста... Хотя порой и куличики-замки полепить рада...

Ходим всегда с огромным мешком игрушек. И я спецом беру их как можно больше, хотя знаю, что дочка особо-то играть не будет. Беру для всех детей на площадке.

Дисанна
10.08.2010, 14:48
Чужое учу не трогать, а то ещё расстреляют... Но когда у неё берут, учу не жадничать.

+1
многие ЗДЕСЬ точно расстреляют , хотя это они ПОД ПРИКРЫТИЕМ такие ,их же не видно под маской , а на площадку все выходят такие милые и добрые:030:

Мама Таисии
10.08.2010, 15:05
+1
многие ЗДЕСЬ точно расстреляют , хотя это они ПОД ПРИКРЫТИЕМ такие ,их же не видно под маской , а на площадку все выходят такие милые и добрые:030:

Ну неправда. Я тоже ношу целый пакет игрух, валяются по всей площадке. Если не брать в расчет крйности, выражу свои мысли так: не понимаю тоже тех мам, которые у своего ребенка выдирают из рук и говорят, типа дай поиграть, не жадничай. (я это не про вас и ни про кого другого здесь, просто пример одной из крайностей)

KLUKVA...
10.08.2010, 15:09
Отвечаю: мой ребёнок вообще не играет игрушками. Ни своими, ни чужими.

LudmilaPopova, по поводу "дашь, когда захочешь" - у нас такого не было, дочка взвешивает за и против и делится.

Гиперсерьёзно я не к детям отношусь, а к мамам, которые не учат делиться. Дети- это лишь лакмусовая бумажка...

По поводу булочки: нет, конечно, моя дочь не получит дистрофию, не помрёт и т.п. И в общем-то переживёт. Но если отбросить пыл спора, вам приятно быть рядом с человеком, который что-то ест вкусненькое, а у вас нет возможности сейчас купить что-то на еду? И при этом вы дико голодны!

Не, я уже готова пересмотреть свои взгляды... Объясните, это нормально??? Когда не делятся вот той же булочкой? (сейчас я не пытаюсь вывести кого-то на эмоции, пытаюсь понять общественные нормы...)

Дык Вы за моего тоже не переживайте :))
Он с друзьями тоже нормально играет. Просто если он кому-то не захочет игрушку дать, мне не придет в голову называть его за это "жадиной" и насильно заставлять делиться.
Я, кстати, совсем не жадная. И для друзей могу и последнее отдать. Только по своему желанию.А вот если кто -нибудь у меня что без спроса возьмет... не расстреляю, конечно... но общаться с таким человеком больше не захочу, и не дам больше ничего. Это к словам про лакмус. Я буду рада, если мой сын вырастет таким же. И можете считать, что именно из-за меня так и не построили этот пресловутый "КОММУНИЗЬМ" :004:

FinnFox
10.08.2010, 15:16
лишний раз убеждаюсь, что все терки в песочнице по вине родителей. Детям, как правило, по фиг :065:

Счастливица
10.08.2010, 15:25
Ну неправда. Я тоже ношу целый пакет игрух, валяются по всей площадке. Если не брать в расчет крйности, выражу свои мысли так: не понимаю тоже тех мам, которые у своего ребенка выдирают из рук и говорят, типа дай поиграть, не жадничай. (я это не про вас и ни про кого другого здесь, просто пример одной из крайностей)
Не, ну выдирать из рук - это жуть! И про это я во всяком случае, не говорю. Конкретно я веду тут разговор о ситуации, когда хозяин не играет игрушкой, но и другим не даёт.

Дык Вы за моего тоже не переживайте :))
Он с друзьями тоже нормально играет. Просто если он кому-то не захочет игрушку дать, мне не придет в голову называть его за это "жадиной" и насильно заставлять делиться.
Я, кстати, совсем не жадная. И для друзей могу и последнее отдать. Только по своему желанию.А вот если кто -нибудь у меня что без спроса возьмет... не расстреляю, конечно... но общаться с таким человеком больше не захочу, и не дам больше ничего. Это к словам про лакмус. Я буду рада, если мой сын вырастет таким же. И можете считать, что именно из-за меня так и не построили этот пресловутый "КОММУНИЗЬМ" :004:
Не переживаю. Верю.

Детей вообще нельзя обзывать. В принципе. Я не говорю, что тётка из первого поста мега умна. Взрослый человек вообще выглядит странным, когда обижается и обзывается на маленького ребёнка.

Но вообще, согласитесь, делиться нужно. И порой мы делимся, хотя не очень хочется. Ну порой так получается.

Ну вот пример из взрослой жизни: подружка уходит от мужа. ПРосится переночевать. А у меня были планы на вечер и моё жильё. Но мои планы подвинутся, ибо ей действительно нужнее. Разве это ненормально?

А порой бывает и так: совершенно незнакомый человек подходит и просит еду. И не денег, а именно еду. И вот, может, мне не хочется совсем, может, времени нет, может, денег мало, но ведь всё равно пойдёшь и дашь ему какую-нить булочку... Это ж нормально?

Я ничего не прогнозирую. И из всех деток, независимо от поведения в песочнице, вырастут хорошие взрослые люди. Жизнь вносит свои коррективы...

solveig
10.08.2010, 15:58
Читаю и думаю - а вообще если дети не дерутся и унижают друг друга, то должны ли родители вмешиваться в то, что происходит в песочнице? Дети играют, учатся общаться, а для чего ещё песочница?
По мне так не жадный - это когда я прошу помочь и он мне помогает, ЕСЛИ(!!!) это не мешает ему и не вызывает у него трудностей. А вот если вызывает, то отказаться он может на раз и я пойму. Что не так?
По теме топика - вот мамаше я бы пару ласковых сказала :015:

KLUKVA...
10.08.2010, 15:59
Не, ну выдирать из рук - это жуть! И про это я во всяком случае, не говорю. Конкретно я веду тут разговор о ситуации, когда хозяин не играет игрушкой, но и другим не даёт.

Не переживаю. Верю.

Детей вообще нельзя обзывать. В принципе. Я не говорю, что тётка из первого поста мега умна. Взрослый человек вообще выглядит странным, когда обижается и обзывается на маленького ребёнка.

Но вообще, согласитесь, делиться нужно. И порой мы делимся, хотя не очень хочется. Ну порой так получается.

Ну вот пример из взрослой жизни: подружка уходит от мужа. ПРосится переночевать. А у меня были планы на вечер и моё жильё. Но мои планы подвинутся, ибо ей действительно нужнее. Разве это ненормально?

А порой бывает и так: совершенно незнакомый человек подходит и просит еду. И не денег, а именно еду. И вот, может, мне не хочется совсем, может, времени нет, может, денег мало, но ведь всё равно пойдёшь и дашь ему какую-нить булочку... Это ж нормально?

Я ничего не прогнозирую. И из всех деток, независимо от поведения в песочнице, вырастут хорошие взрослые люди. Жизнь вносит свои коррективы...

Вот с этим вашим постом практически согласна :)) Почти полностью.:))
Давайте на этом и закончим. Вы не против? Еще столько других интересных тем...
;)

Bagira
10.08.2010, 16:00
Скукотища,
вы под своим клоновским ником-то не забывайте писать...
а то совсем автора не видно...
хотя я вас в чем-то понимаю - действительно. скукотища еще та...

Счастливица
10.08.2010, 16:08
Вот с этим вашим постом практически согласна :)) Почти полностью.:))
Давайте на этом и закончим. Вы не против? Еще столько других интересных тем...
;)
Согласна! Утомила меня эта темка...:053:

Кириллова-мать
10.08.2010, 17:32
Спорный вопрос.
Алакашей тоже уважать? Тех, кто на улице в пьяном угаре ломает площадку, тоже уважать?
Тех, кто хватает ребенка за ухо и тащит через весь двор тоже уважать?

Объяснить ребёнку, что такие взрослые вырастают из невопитанных детей. "Не нравится такое, Петенька? Видишь, нужно делать то-то и то-то, а того-то и того-то не делать... "
В раннем возрасте нет у ребёнка деления на "хороший взрослый-плохой взрослый". Если Взрослый человек может быть ... (любое нужное слово вставьте), значит, ВСЕ могут быть такими. Разделять он сможет в более позднем возрасте.

Если в песке лежат совки и формочки, а хозяина нет, мы не берем, т.к нет хзяина и спросить не у кого. Дочка прекрасно это понимает с 3 лет. Нет хозяина - значит не берем. Я же не возьму чужую сумку если нет хозяйки, или полотенце на пляже или в бассейне, или тапочки (грубые примеры конечно) И не люблю когда наши игрухи берут без разрешения - убираю из песка. Мы носим не в пакете, а в контейнере на колесах (детский) Поставлю к скамейке, все равно берут и таскают. Вот не понимаю этого.... Спросите разрешения, не видите чей? Подождите, или отвлекитесь.

Да, согласна.

Пример из взрослой жизни.
Снимаю комнату в отдельной квартире, хозяйка сдаёт по комнатам. Одну из комнат сдала 3-м девушкам из другого города на несколько дней. Прихожу на кухню. Они налили чай из моего чайника. Сидят, пьют. Говорю им - нельзя брать, это МОЙ чайник. "А в чём нам чай кипятить?" Моё какое дело?!?! У хозяйки спросите! "А мы ненадолго приехали, можно пользоваться?" НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Почему????"
Попросили миску для салата. Дала. Вымыли моим средством, взяв мою губку для сантехники. Говорю, чтобы НЕ БРАЛИ МОЁ! "А нам нечем мыть, а покупать мы не будем."
Требую убрать в квартире. После долгих перебранок хватаются за мою швабру. Вырываю, говорю, что НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЧУЖОЕ!!!!!

"Девочки из песочницы". Им тоже мама не объяснила, что НЕЛЬЗЯ.

Всё к лучшему
10.08.2010, 23:18
эээээ...
ну у моей дочи сейчас период ломания чужих построек. любых. и я реагирую именно так, как вышеописанная мамочка, т.к. моя доча прекрасно понимает что означает этот мамин клич. или Вас устроила бы только прилюдная лекция о том, что такое хорошо и что такое плохо?

так она произносила этот клич раз 100. А мальчик все равно каждый раз ломал и ломал.
Лекция мне на фиг не нужна, мама должна объяснить, что ломать нельзя, если ребенок не понимает- принять меры.

ЯнинаЧека
10.08.2010, 23:22
так она произносила этот клич раз 100. А мальчик все равно каждый раз ломал и ломал.
Лекция мне на фиг не нужна, мама должна объяснить, что ломать нельзя, если ребенок не понимает- принять меры.

У нас есть такой мальчик (5-6 лет). Он, к сожалению, понимает только встряску за грудки.