Просмотр полной версии : Про "жадину говядину"
Скукотища
07.08.2010, 16:21
У меня дочка ей 3 года.Девочка общительная не агресивная, любит играть с детьми.
Но сейчас унее период собственничества.Мы всегда ходи в большим мешком игрушек, чужие без разрешения хозяев она не берет, компания у нас постоянная и адекватная.
А вот те кто гуляют не постоянно ведут себя не всегда адекватно.
Например сегодня моя досчка играла с другом на площадке, все было замечательно,но вот игрушки она свои дать девочке которая пришла, с которой дочка не знакома,не захотела,на что мама девочки сказала моему ребенку"А ты жадина говядина" И бысто ула с площадки.
Я коонечно все понимаю но вроде мама то взрослый человек, и наверное не стоит опускаться до уровня детского сада и тем более обзывать Чужого для нее ребенка.
Возможно что кто то считает что ребенок обязан делиться, или вот как в соседней теме ребенок ддолжен убирать свои игрушки что бы не нервировать других.
Мой ребенок впечатлился тем что ее так обозвали, с учетом того что она знает что обзываться не красиво,и не хорошо.
А тут вот взрослый человек!!Я конечно объяснила ребенку что дама не права.
Вот скажите надо ли объяснить даме что она не права,или бесполезно, и лучше объяснить ребенку что тетя не оченьвоспитана и не понимает что обзываться не хорошо?
В. Редная
07.08.2010, 16:29
сказала бы,что тетя не права,ты не жадина,просто тебе,видимо,не захотелось давать незнакомому мальчику игрушки??Твое право,это твои вещи.."тете" сразу бы сказала,что бы не обзывала моего ребенка,не хочет давать-его право..
Bogatova
07.08.2010, 16:31
Я достаточно регулярно провожу в семье беседы на тему:"Жадность - это не нежелание делиться СВОИМ с другими, жадность - это желание ЧУЖОГО."
Своей собственностью человек делится по своему усмотрению - отдаёт/не отдаёт руководствуясь личными предпочтениями и приоритетами.
Надо быть готовым к тому, что тебе откажут в пользовании чужой вещью. И ты вправе поступить так же.
Можно предложить вариант обмена, но он возможен только, если обе стороны согласны с условиями.
А уж делать замечания взрослым, равно как и понижать авторитетность их мнения в глазах своих детей я просто уже считаю обязательным.
У меня дочка ей 3 года.Девочка общительная не агресивная, любит играть с детьми.
Но сейчас унее период собственничества.Мы всегда ходи в большим мешком игрушек, чужие без разрешения хозяев она не берет, компания у нас постоянная и адекватная.
Например сегодня моя досчка играла с другом на площадке, все было замечательно,но вот игрушки она свои дать девочке которая пришла, с которой дочка не знакома,не захотела,на что мама девочки сказала моему ребенку"А ты жадина говядина" И бысто ула с площадки.
Я коонечно все понимаю но вроде мама то взрослый человек, и наверное не стоит опускаться до уровня детского сада и тем более обзывать Чужого для нее ребенка.
Возможно что кто то считает что ребенок обязан делиться, или вот как в соседней теме ребенок ддолжен убирать свои игрушки что бы не нервировать других.
Мой ребенок впечатлился тем что ее так обозвали, с учетом того что она знает что обзываться не красиво,и не хорошо.
Вот скажите надо ли объяснить даме что она не права,или бесполезно, и лучше объяснить ребенку что тетя не оченьвоспитана и не понимает что обзываться не хорошо?
Я б сказала ребенку, что тетя не адекватна. Ребенок должен понимать, что тети и дяди бывают разные, в том числе и такие и что на слова таких теть и дядь надо просто не обращать внимание. Ну, "тете" бы я тоже сказала кое-чего :015: но за это меня здесь забанят. Друг моей дочки в определенный период некоторым желающим поиграть его игрушками говорил где это продается :)):046: Хороший мальчик, мы его любим :love: Моя, кстати, тоже игрушками не особо щедро делится, но это ее право.
ЯнинаЧека
07.08.2010, 20:05
Своему говорю, что человек явно не в себе, потому что взрослые не должны обзываться на детей.
Katochka
07.08.2010, 20:20
Ну, даме я бы точно ничего говорить не стала, а с ребенком посмеялась бы над странной тетей.:046:
Японский Бох
07.08.2010, 20:27
бред, тетка дразнит ребенка)) с такой быть вежливой и умной бесполезно, поэтому лучше или промолчать, либо не ввязываясь в долгую беседу, попросить не обзывать ребенка. а ребенку сказать - что тетя не права.
Но опять же - где та тонкая грань между уважением нежелания делиться и быть жадным. И делиться можно ведь не только в обмен на что-то, а просто так, из доброты.
Bogatova
07.08.2010, 22:30
Но опять же - где та тонкая грань между уважением нежелания делиться и быть жадным. И делиться можно ведь не только в обмен на что-то, а просто так, из доброты.
Конечно МОЖНО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а по ЖЕЛАНИЮ.
А если вдруг нет этого желания в данный момент, то и не надо делиться.
Вот скажите надо ли объяснить даме что она не права,или бесполезно, и лучше объяснить ребенку что тетя не оченьвоспитана и не понимает что обзываться не хорошо?и неправа и не воспитана, :(
девочки сегодня гулячли на площадке, старший играл с мальчиком ему года 3 не больше, он тоже с ним играл, у мальчика был новый набор машинок в упаковке мальчик играет сос воими машинками, Дениска взял упаковку которую нужно в ведро поиграть, так бабушка этого мальчика говорит сыну ну кто тебе разешал брать это, положи сейчаже на место, вот забири свою игрушку:008: я мягко сказать была в шоке мальчик(хозяин обертки ни слова ни сказал) а тут бабуля прицепилась
мы года 2 назад пошли гулят всей семье на площадку пришла мама с мальчиком , муж смотрит что у мальчика небыло игрушек да и в теме разговора мы поняли что она мать одиночка, муж мне говорит сходи и принеси 2 радиоуправляемые игрушки(у нас 2 одинаковые были ) цена была примерно 800 рублей мы просто ей подарили т.к. было просто желание сделать людям приятно. они тут же ушли домой спешно:046::046::046:.
Все тоже самое. Причем неадекватные "тети" встречаются все чаще и чаще. Ну почему мой ребенок должен отдавать свою игрушку? Вот пусть эти "тети" и мне тоже дадут чем-нибудь попользоваться, на машинке покататься, телефончиком поиграть. Это собственность ребенка и как поступить с ней ребенок сам решит. Вообще не понимаю фраз "надо делиться". Надо ребенка другим вещам учить - помогать в беде людям и т. д.
тути-фрути
08.08.2010, 00:20
Моя такая же: наберет с собой ворох игрушек и никому не дает, правда, и чужого не берет. Считаю это ее полное право. Вот, попросите у меня покататься на моей машине или поносить мое колечко, думаете "дам"?:015: А для ребенка его игрушки имеют такую же ценность...Кстати, встречаю иногда на площадке мамочек более младших деток, которые реагируют так же неадекватно: как же, ее малыша обидели, не дали понравившуюся игрушку. Малыш - в рев, мамаша - тихо шипит в нашу сторону. Я спокойно наблюдаю...
Девочки, вы не поверите, но мой ребенок уже в 2,5 года научился посылать вот таких тетей и дядей. Я его не учила и при нем никогда ничего не говорила другим. Сейчас ему 4 и он иногда так какую-нибудь тетку-советчецу-наставницу заговорит, что та в бешенстве начинает "маму этого ребенка" искать и выговаривать, что сын хам. А вот зачем лезла, нарывалась ? )
Моя такая же: наберет с собой ворох игрушек и никому не дает, правда, и чужого не берет. Считаю это ее полное право. Вот, попросите у меня покататься на моей машине или поносить мое колечко, думаете "дам"?:015: А для ребенка его игрушки имеют такую же ценность...Кстати, встречаю иногда на площадке мамочек более младших деток, которые реагируют так же неадекватно: как же, ее малыша обидели, не дали понравившуюся игрушку. Малыш - в рев, мамаша - тихо шипит в нашу сторону. Я спокойно наблюдаю...
Я дитенка с 10 месяце учила - это чужое, брать нельзя. И вот никогда потом сын не вопил "а-а, хочу мишину-петину игрушку" Спокойно реагировал, чужое, значит нельзя брать. А все вокруг "пусть поиграет". У неадекватных тетей получаются неадекватные дети, которые думают, что все в мире должны с ними делиться по первому требованию
ЯнинаЧека
08.08.2010, 00:32
А вот зачем лезла, нарывалась ? )
Она же не знала, что ребенок пошлёт.:046: Так ей и надо
Она же не знала, что ребенок пошлёт.:046: Так ей надо
Во-во. Первый такой посыл был в 2,5. Стоим на остановке. Ребенок устал, хочет спать, кушать ну и до кучи писать. Методично:"Возьми меня на ручки, я устал. Я устал, возьми меня на ручки". Рядом бабулька стояла, начала стыдить (вот вообще хоть убейте, не понимаю этого):"Такой большой, а на ручки просишься". Сын оборачивается к ней, спокойным голосом, без всякого нытья:"Иди отсюда" и дальше с новой силой:"я устал. возьми меня на ручке". Было и смешно и стыдно одновременно
Во-во. Первый такой посыл был в 2,5. Стоим на остановке. Ребенок устал, хочет спать, кушать ну и до кучи писать. Методично:"Возьми меня на ручки, я устал. Я устал, возьми меня на ручки". Рядом бабулька стояла, начала стыдить (вот вообще хоть убейте, не понимаю этого):"Такой большой, а на ручки просишься". Сын оборачивается к ней, спокойным голосом, без всякого нытья:"Иди отсюда" и дальше с новой силой:"я устал. возьми меня на ручке". Было и смешно и стыдно одновременно
Я надеюсь вы этим не гордитесь:010: тему нахожу странной и дикой для себя.да ребенок может и не хотеть делиться,но я все таки учу этому.(и телефон и машина не тоже самое).А если не учить как же это желание возникнет? Уж тем более не буду рассказывать какая тетя дура хамка.откуда же берутся хамки,если мы совсем не учим детей добру.
Ути Иггипоповна
08.08.2010, 01:27
мы года 2 назад пошли гулят всей семье на площадку пришла мама с мальчиком , муж смотрит что у мальчика небыло игрушек да и в теме разговора мы поняли что она мать одиночка, муж мне говорит сходи и принеси 2 радиоуправляемые игрушки(у нас 2 одинаковые были ) цена была примерно 800 рублей мы просто ей подарили т.к. было просто желание сделать людям приятно. они тут же ушли домой спешно:046::046::046:.
А Вы чего ждали? Чтоб они Вам в ноги начали кланяться?:005:
"делай добро и бросай его в воду" - не слышали такого?
нда...небывалый повод для гордости.
Воспитывать ребенка не пробовали? ну там...терпимость, уважение к старшим....не?
Я надеюсь вы этим не гордитесь:010: тему нахожу странной и дикой для себя.да ребенок может и не хотеть делиться,но я все таки учу этому.(и телефон и машина не тоже самое).А если не учить как же это желание возникнет? Уж тем более не буду рассказывать какая тетя дура хамка.откуда же берутся хамки,если мы совсем не учим детей добру.
+1
ну в принципе сказать бабке иди отсюда вобщем то смешно наверное для 2летнего ребенка , главное чтоб не затянулся процесс
сегодня передачу смотрела ...
откуда интересно берутся такие любимые сыночки , которые мать сначала изобьют, ребра сломают а потом еще 13 ожогов кипятильником наносят,потому что зараза денег не дала, а она его простила передачки в тюрьму носит
А у меня вообще ужас: жадиной-говядиной дочь родственники постоянно обзывают. Вот как быть?! А у нее это собственничество сейчас махровым цветом расцвело, на все кричит - это мое...
Ути Иггипоповна
08.08.2010, 01:45
откуда интересно берутся такие любимые сыночки , которые мать сначала изобьют, ребра сломают а потом еще 13 ожогов кипятильником наносят,потому что зараза денег не дала, а она его простила передачки в тюрьму носит
откуда?:112:
Hechicera
08.08.2010, 01:54
Видимо из 2,5-летнего ребёнка, который попросил бабушку отойти. Причём не послал на три буквы, не назвал никаким матерным словом, не закатил истерику на всю остановку, а просто спокойным голосом дал понять, что посторонним вмешиваться не стоит. ЛВ в своём репертуаре :065:.
Сотофа Х
08.08.2010, 01:55
А у меня вообще ужас: жадиной-говядиной дочь родственники постоянно обзывают. Вот как быть?! А у нее это собственничество сейчас махровым цветом расцвело, на все кричит - это мое...
Что тут можно предложить, только сказать всем родственникам стто бы так больше не говорили.Объяснить им спокойно что это возрастное, или объяснить на примерах.
Они же наверно даже на обмен авто не согласяться,если у вас жигуль а у них паркетник.
Грамотное построенный разговор, а те кто упираются пусть с вами делятся по вашему требованию всем чем пожелаете, а нет так и скажите им что они не воспитанные люди которые жадничают даже будучи взрослыми.:004:
наверное от нашей большой любови к ним
Что тут можно предложить, только сказать всем родственникам стто бы так больше не говорили.Объяснить им спокойно что это возрастное, или объяснить на примерах.
Они же наверно даже на обмен авто не согласяться,если у вас жигуль а у них паркетник.
Грамотное построенный разговор, а те кто упираются пусть с вами делятся по вашему требованию всем чем пожелаете, а нет так и скажите им что они не воспитанные люди которые жадничают даже будучи взрослыми.:004:
Ну да, объясняю. Но все же самые умные :015: К тому же старшие родственники (мои бабушка, дедушка, тети)... Ругаться я не могу с ними, и последний раз уже им с намеком сказала, что я-то человек воспитанный и чужих детей дразнить и обзывать не буду (когда мой двоюр брат маленький тоже что-то там отчебучил). Намеков не понимают :009:
Видимо из 2,5-летнего ребёнка, который попросил бабушку отойти. Причём не послал на три буквы, не назвал никаким матерным словом, не закатил истерику на всю остановку, а просто спокойным голосом дал понять, что посторонним вмешиваться не стоит. ЛВ в своём репертуаре :065:.
ну так это в 2,5 попросил без мата , интересно во сколько с матом попросит :016:
Ути Иггипоповна
08.08.2010, 02:05
"Иди отсюда" пожилому человеку - ничего особенного, ага
Hechicera
08.08.2010, 02:06
Намеков не понимают :009:
Не понимают намёки, скажите прямо, что если будут продолжать оскорблять вашего ребёнка, то прекратите общение надолго.
Или просто возьмите их мобильники, ключи от машины, квартиры, всё, что понравится, а будут отнимать - кричите, обзывайте их жадинами-говядинами, требуйте делиться немедленно, можно ещё начать плакать для бОльшего эффекта.
сравнивать грубость и неуважение,и к матери и к чужой тете с нежеланием делиться игрушками как то не верно.
мы тут как то в теньке гуляли , часов 19 ужо было , трое детей и две ооочень взрослые тетки , идет пожилая тетя , вот какое ей дело , идешь иди дальше , тем более видит ооочень взрослые тети , не сикалки , нет надо свои пять копеек вставить:- а почему панамок у детей нет?
но мы промолчали , или надо было ее нах отправить потому что нам не 2,5 года и мы это ужо хорошо умеем
Hechicera
08.08.2010, 02:12
ну так это в 2,5 попросил без мата , интересно во сколько с матом попросит :016:
Думаю, что матом не попросит. Но я вообще не склонна развешивать ярлыки на незнакомых мне детей и про их "светлое" будущее родителям рассказывать тоже не склонна.
"Иди отсюда" пожилому человеку - ничего особенного, ага
Я не считаю, что всех пожилых людей без исключения надо уважать. Уважение надо заслуживать, а не требовать, напирая на возраст. "Иди отсюда" в отношении человека, который влез не в своё дело с целью отчитать чужого ребёнка перед кучей народа (на остановках, как я помню, вечно толпа стоит), для меня как раз ничего особенного. За что боролся, на то и напоролся (с). Имхо.
но мы промолчали , или надо было ее отправить потому что нам не 2,5 года и мы это ужо хорошо умеем
Ну, промолчали и промолчали, молодцы. Я бы спросила почему у неё самой нет панамки на голове. Только тема не об этом, а о детях и о том, что делать с обзывателями. Сравнивать вопрос о панамке и оскорбление ребёнка всё же не стоит, имхо.
сравнивать грубость и неуважение,и к матери и к чужой тете с нежеланием делиться игрушками как то не верно.
+1
Morticia
08.08.2010, 02:18
Ух ты. А в чем заключается неуважение к матери? В том, что уставший ребенок просится на ручки? А маме слабо объяснить, что дорогой, с удовольствием, но ты уже тяжелый и я просто не могу тебя взять на ручки. Вот как только мы сядем, я сразу же тебя возьму. А стоя никак.
Ребенок устал, что лезете? Какую адекватность Вы хотите от маленького человечка, который устал и хочет писать? Как у взрослого что ли?
А чужая тетя его уважает что ли? Почему человек ,который сам неуважительно отнесся к ребенку должен рассчитывать на уважительное отношение с его стороны?
Нет, в идеале я бы ребенку сказала, что в этой ситуации фразу построить нужно было по-другому. Но и тете бы сказал: Спасибо, мы разберемся САМИ! И тетя бы услышала это от меня раньше, чем среагировал бы ребенок.
Morticia
08.08.2010, 02:22
мы тут как то в теньке гуляли , часов 19 ужо было , трое детей и две ооочень взрослые тетки , идет пожилая тетя , вот какое ей дело , идешь иди дальше , тем более видит ооочень взрослые тети , не сикалки , нет надо свои пять копеек вставить:- а почему панамок у детей нет?
но мы промолчали , или надо было ее нах отправить потому что нам не 2,5 года и мы это ужо хорошо умеем
А у Вас либо посылать нецензурно, либо промолчать? Оттенков не признаете?
У меня универсальная фраза, которую я озвучила в предыдущем посте.
А муж, добрая душа, говорит: "Спасибо я учту" :))
Ути Иггипоповна
08.08.2010, 02:23
Я не считаю, что всех пожилых людей без исключения надо уважать. Уважение надо заслуживать, а не требовать, напирая на возраст. "Иди отсюда" в отношении человека, который влез не в своё дело с целью отчитать чужого ребёнка перед кучей народа (на остановках, как я помню, вечно толпа стоит), для меня как раз ничего особенного. За что боролся, на то и напоролся (с). Имхо.
Да ради Бога
от осинки не родятся апельсинки:065: - в Вашем случае всё закономерно
Счастливица
08.08.2010, 02:24
От меня такие тёти не успевают убежать. Сразу предлагаю тёте, чтобы она дала мне на своей машине покататься или в своей квартире пожить, а иначе она жадина-говядина.
Ну а дочке всё же стараюсь объяснять, что делиться надо. Но она и сама с легкостью берёт чужие вещи. Но у нас так заведено на площадке: все приходят, высыпают в общую кучу игрушки и все играют. Правда, эти наставления про "делиться" происходят не в отношении определённого случая, это в принципе стиль жизни.
А у Вас либо посылать нецензурно, либо промолчать? Оттенков не признаете?
У меня универсальная фраза, которую я озвучила в предыдущем посте.
А муж, добрая душа, говорит: "Спасибо я учту" :))
ой какие оттенки если на душе спокойно я всегда лучше промолчу , чтоб без диалога было, быстрее зануда уйдет , если на него не среагировать
но если я не в настроении могу так послать что лучше подальше от меня держаться в такой момент , если мне при этом еще не испугавшись кто то осмелиться что то ответить , могу стать не адекватной :092::))
Ну а дочке всё же стараюсь объяснять, что делиться надо. Но она и сама с легкостью берёт чужие вещи. Но у нас так заведено на площадке: все приходят, высыпают в общую кучу игрушки и все играют. Правда, эти наставления про "делиться" происходят не в отношении определённого случая, это в принципе стиль жизни.
я никогда не объясняла своей , что надо делиться , видимо родилась такая ,с рождения альтруист и не жадина , все отдаст , если не дают другие свои игрушки особо даже не расстроиться , свои игрушки вечно раздарит , спрашиваю тебе не жалко , нет говорит , а мне жалко , объясняю ей что все денег стоит и не надо так свои вещи разбазаривать и все равно дарит
Счастливица
08.08.2010, 02:39
я никогда не объясняла своей , что надо делиться , видимо родилась такая ,с рождения альтруист и не жадина , все отдаст , если не дают другие свои игрушки особо даже не расстроиться , свои игрушки вечно раздарит , спрашиваю тебе не жалко , нет говорит , а мне жалко , объясняю ей что все денег стоит и не надо так свои вещи разбазаривать и все равно дарит
:)) Молодец какая!
А я уже смирилась. да, мне жалко, но хоть это и я купила, но я же это ЕЙ купила! поэтому когда она хочет что-то кому-то подарить или отдать (хотя это нечасто...), то просто выдыхаю, объясняю, что я больше не куплю, но если она хочет подарить - это её вещь, может делать с ней что хочет.
Но есть некоторые вещи, которые я никогда не позволю подарить - например, зверюшки Сильваниан Фемели. Я сама их люблю нежно! И их я не только ей покупала, а больше себе! И они из дома не выходят. Один раз лоханулась и разрешила кошку сильваниановскую в садик взять. Так она там и осталась... Вот за неё жаба до сих пор душит! Хотя всё равно собиралась всё семейство купить, так что потеря кошки приближает этот момент - тоже хорошо :)
Добро должно быть с кулаками, да? То есть если ребенок не хочет и не готов делиться, то мы его сейчас научим и заставим :010: Никогда спецом не учила дочку делиться, единственное что объясняла что годвалые не понимают ПОКА где их а где чужое, но старше 1.6 ребенок 100% может это понимать. Не понимает, ну, жизнь площадочная его научит :073: Жизнь она вааще такая :082: Меняться я ребенка учила, делиться - нет. Хочешь - давай, не хочешь - не давай. И вот детям, кого она знает, и когда она хочет, она дает игрушки когда у нее просят и радуется что она порадовала друзей. И это, имхо, очень здраво. А направо-налево раздавать свои вещи, ну, нет в этом логики :009: И на самом деле валить все в одну кучу не стоит, чтоб развивать в ребенке доброту, надо учить помогать слабым, утешать младших, уступать место старушкам в транспорте и т.д. и это не имеет никакого отношения к принудительному дележу игрушками. :073:
Добро должно быть с кулаками, да? То есть если ребенок не хочет и не готов делиться, то мы его сейчас научим и заставим :010: Никогда спецом не учила дочку делиться, единственное что объясняла что годвалые не понимают ПОКА где их а где чужое, но старше 1.6 ребенок 100% может это понимать. Не понимает, ну, жизнь площадочная его научит :073: Жизнь она вааще такая :082: Меняться я ребенка учила, делиться - нет. Хочешь - давай, не хочешь - не давай. И вот детям, кого она знает, и когда она хочет, она дает игрушки когда у нее просят и радуется что она порадовала друзей. И это, имхо, очень здраво. А направо-налево раздавать свои вещи, ну, нет в этом логики :009: И на самом деле валить все в одну кучу не стоит, чтоб развивать в ребенке доброту, надо учить помогать слабым, утешать младших, уступать место старушкам в транспорте и т.д. и это не имеет никакого отношения к принудительному дележу игрушками. :073:
я ни где не писала,что надо заставлять детей делиться,но всегда же можно сказать:Доченька,мальчик хочет поиграть твоей машинкой ,поиграет а потом отдаст. ,без кулаков! а ух выбор за ребенком.
а жизнь такая:082:потому что мы сами такие.
И когда надо начинать учить помогать слабым,если вы считаете ,что ребенка в год и 6 площадочная жизнь должна научить,что если он возьмет поиграть чужую игрушку то будет послан или ребенком или мамой его:001:
Счастливица
08.08.2010, 03:19
А вот мне кажется, что меняться - это вообще неправильно! С самого детства товарно-рыночные отношения воспитывать... А как же духовность, доброта,любовь к людям, понимание и т.п.?
Ух ты. А в чем заключается неуважение к матери? В том, что уставший ребенок просится на ручки? А маме слабо объяснить, что дорогой, с удовольствием, но ты уже тяжелый и я просто не могу тебя взять на ручки. Вот как только мы сядем, я сразу же тебя возьму. А стоя никак.
Ребенок устал, что лезете? Какую адекватность Вы хотите от маленького человечка, который устал и хочет писать? Как у взрослого что ли?
А чужая тетя его уважает что ли? Почему человек ,который сам неуважительно отнесся к ребенку должен рассчитывать на уважительное отношение с его стороны?
Нет, в идеале я бы ребенку сказала, что в этой ситуации фразу построить нужно было по-другому. Но и тете бы сказал: Спасибо, мы разберемся САМИ! И тетя бы услышала это от меня раньше, чем среагировал бы ребенок.
считаю,что в 2 с половиной,уже может понимать,что мама не робот для выполнения его нужд.бабушке,я бы тоже так сказала,как вы.только это все офф.разговор о другом.
я ни где не писала,что надо заставлять детей делиться,но всегда же можно сказать:Доченька,мальчик хочет поиграть твоей машинкой ,поиграет а потом отдаст. ,без кулаков! а ух выбор за ребенком.
а жизнь такая:082:потому что мы сами такие.
И когда надо начинать учить помогать слабым,если вы считаете ,что ребенка в год и 6 площадочная жизнь должна научить,что если он возьмет поиграть чужую игрушку то будет послан или ребенком или мамой его:001:
Не надо опять же мешать все в одну кучу. Моя дочь в год понимала слово чужое, ВСЕ ДЕТИ которым мамы это слово доносили с года, прекрасно понимали его в 1.6, а сюси-пусечки любимые сыночечки и дочечки, которым про чужое маме объяснять было лень получали свои уроки на площадке. Помочь встать и отряхнуться маленькому - да, утешить его, обнять - да, и отвлечь своей игрухой от слез если малыш ударился или испугался - да, это хорошо это правильно и мной поощряемо. Однако(!) моя дочь знает на 100% что чужое без спроса брать нельзя, и сама никогда не возьмет не спросив и если ей не разрешат спокойно уйдет, она понимает, что все что ее, для остальных - чужое, и соответственно ее тоже должны спрашивать, и знает что не понимают "свое-чужое" только малыши около года. И на вопрос можно ли поиграть с ее игрушками, она может дать любой ответ, ведь и ей говорят и "да" и "нет". Это ее игрушки, поэтому - да, она может отказать. И настаивать я не буду. Потому что тогда ребенок никогда не прочувствует до конца понятие "мое", а это - важно для дальнейшей жизни. :073:
Morticia
08.08.2010, 11:07
считаю,что в 2 с половиной,уже может понимать,что мама не робот для выполнения его нужд.бабушке,я бы тоже так сказала,как вы.только это все офф.разговор о другом.ахахахаха. Уставший ребенок, который хочет писать и кушать? Да они в таком состоянии вообще ничего не соображают и маме бы не грех напомнить о том, что ей тяжело.
Моей 4 и еще с беременности вторым у нас правило, что мама берет на ручки сидя. А вот к папе хоть на голову. И ребенок все это знает. . Она понимает. Но.. напоминать надо. Потому что на ручки хочется.
Ануксунамун
08.08.2010, 13:08
а это сколько лет?и что,молодые-обязательно глупые?)))
по теме...моя НЕ делится с незнакомыми детьми и я не считаю,что она обязана,но и их игрушки я трогать не разрешаю...конфликты были,мамаша одна начала именно вопить,что Дарья жадная и тп,мамаша была поставлена на место, а именно отправлена воспитывать ее ребенка....СВОЕГО ребенка я воспитываю сама....
а это сколько лет?и что,молодые-обязательно глупые?)))
не обязательно , это как кому кажется
Все такие умные, прямо не могу. В 2,5 года уставший ребенок НЕ МОЖЕТ понять что-то, если ему плохо. АХ, КАКОЙ УЖАС! РЕБЕНОК СКАЗАЛ БАБКЕ "ИДИ ОТСЮДА"! все, теперь его будущее - зона строгого режима. ВЫ САМИ-ТО ПОНИМАЕТЕ, ЧТО НЕСЕТЕ, ДАМЫ? Наверно те, кто это писали, вообще с маленькими детьми в общественном транспорте не были. Где никто не уступает место. А какая-нибудь девочка или мальчик стоит шатаясь из стороны в сторону, плачет "у меня ножки устали, я хочу сесть", а все как-будто не слышат. А потом еще и лезть начинают, стыдить, что капризничает. За что уважать? За то, что пожилая? Если у тех, кто тут распинался по поводу моего сына, есть дети (что судя по постам, или их нет, или живут они в рафинированной жизни), то должны знать, что дети начинают различать взрослых по возрасту молодой-пожилой ближе к 4 годам. Уважение надо заслужить. Я бы наверно тоже бы всех любила и уважала если бы каталась с дитем на машине, а не на общественном транспорте. И детей учила бы. Советую мамочкам (которые на меня накинулись) покататься. потом обсудим, после того как каждый день утром и вечером детки насмотрятся по дороге в садик на "добрых тетенек и дяденек" в час пик. УЧИТЬ ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ И СВЕТЛОЕ? А что воспитание добрых чувств основывается только на том, чтобы отдать свою игрушку? Это несколько смешно. Грустно. когда мамы, кричащие про воспитание и добро, сами проходят мимо бездомных людей с презрительными лицами, когда у них милостыню просят, отворачиваются. Игрушка для ребенка - часть его "я". Конечно это не одно и тоже, что машина или квартира. Но вот почему-то мамочки мимо проходят тех, кто просит у них и не машину, и не квартиру, а коляску или кроватку. И ведь не нужны уже, ребенок вырос, а вот все равно надо продать. А сами-то отдайте. На своем примере дитенка научите. Ребенок все раздает свое? Тут и другой аспект может быть - дам, а то дружить не будут, жадиной назовут, чтобы к себе расположить.
Делиться игрушками? Учить этому? Да, наверно, но не до фанатизма. Если тебя вежливо что-то попросят. Учить тому, чтобы потакать тем детям, которые элементарно не понимают, ЧТО ЧУЖОЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ? А слабо мамочкам этих детей сначала научить своих деток подойти и спросить разрешения поиграть,а если не разрешили, достойно уйти, а не орать на всю площадку, пугая ворон? Ребенок маленькая личность, со своим характером, своими личными вещами и он ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО не делиться. Даст поиграть, молодец, не даст - его право
Все такие умные, прямо не могу. В 2,5 года уставший ребенок НЕ МОЖЕТ понять что-то, если ему плохо. АХ, КАКОЙ УЖАС! РЕБЕНОК СКАЗАЛ БАБКЕ "ИДИ ОТСЮДА"! все, теперь его будущее - зона строгого режима. ВЫ САМИ-ТО ПОНИМАЕТЕ, ЧТО НЕСЕТЕ, ДАМЫ? Наверно те, кто это писали, вообще с маленькими детьми в общественном транспорте не были. Где никто не уступает место. А какая-нибудь девочка или мальчик стоит шатаясь из стороны в сторону, плачет "у меня ножки устали, я хочу сесть", а все как-будто не слышат. А потом еще и лезть начинают, стыдить, что капризничает. За что уважать? За то, что пожилая? Если у тех, кто тут распинался по поводу моего сына, есть дети (что судя по постам, или их нет, или живут они в рафинированной жизни), то должны знать, что дети начинают различать взрослых по возрасту молодой-пожилой ближе к 4 годам. Уважение надо заслужить. Я бы наверно тоже бы всех любила и уважала если бы каталась с дитем на машине, а не на общественном транспорте. И детей учила бы. Советую мамочкам (которые на меня накинулись) покататься. потом обсудим, после того как каждый день утром и вечером детки насмотрятся по дороге в садик на "добрых тетенек и дяденек" в час пик. УЧИТЬ ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ И СВЕТЛОЕ? А что воспитание добрых чувств основывается только на том, чтобы отдать свою игрушку? Это несколько смешно. Грустно. когда мамы, кричащие про воспитание и добро, сами проходят мимо бездомных людей с презрительными лицами, когда у них милостыню просят, отворачиваются. Игрушка для ребенка - часть его "я". Конечно это не одно и тоже, что машина или квартира. Но вот почему-то мамочки мимо проходят тех, кто просит у них и не машину, и не квартиру, а коляску или кроватку. И ведь не нужны уже, ребенок вырос, а вот все равно надо продать. А сами-то отдайте. На своем примере дитенка научите. Ребенок все раздает свое? Тут и другой аспект может быть - дам, а то дружить не будут, жадиной назовут, чтобы к себе расположить.
Делиться игрушками? Учить этому? Да, наверно, но не до фанатизма. Если тебя вежливо что-то попросят. Учить тому, чтобы потакать тем детям, которые элементарно не понимают, ЧТО ЧУЖОЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ? А слабо мамочкам этих детей сначала научить своих деток подойти и спросить разрешения поиграть,а если не разрешили, достойно уйти, а не орать на всю площадку, пугая ворон? Ребенок маленькая личность, со своим характером, своими личными вещами и он ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО не делиться. Даст поиграть, молодец, не даст - его право
+1000
KLUKVA...
09.08.2010, 00:39
ППКС !!!!!!!!!!:flower:
Я не знаю как все окружающие меня люди ,должны заслужить мое уважение:027:
Дела даже не в том ,что ребенок ,как вы говорите посылает советчиц.А то что вы этим годитесь.Мы не можем перевоспитать других,мы должны начать с себя.
Странно рассуждать,что добро зависит от социального уровня,богатая буду людей уважать,а нет так и будут все посланы.
Чего тогда удивляться,если нарветесь на таких же:073:может люди сидящие в метро и не уступающие вам место,тоже так думают,вот куплю машину и место освободится ,а пока посижу.
Про фанатизм в дележе игрушек тут ни кто и не говорил,а говорили,что надо предложить поделиться.
Morticia
09.08.2010, 01:09
Дела даже не в том ,что ребенок ,как вы говорите посылает советчиц.А то что вы этим годитесь.Мы не можем перевоспитать других,мы должны начать с себя.
Странно рассуждать,что добро зависит от социального уровня,богатая буду людей уважать,а нет так и будут все посланы.
Чего тогда удивляться,если нарветесь на таких же:073:может люди сидящие в метро и не уступающие вам место,тоже так думают,вот куплю машину и место освободится ,а пока посижу.
Про фанатизм в дележе игрушек тут ни кто и не говорил,а говорили,что надо предложить поделиться.
Чет Вы намудрили, Вам не кажется, а?
Кто гордится тем, что уставший ребенок сказал? Где? Зачем и почему?
Это ВЫ решили, что мама гордится и делаете из этого какие-то совершенно свои выводы.
Уважение к людям и реакция уставшего ребенка - несколько разные вещи. Если ВЫ, вот конкретно ВЫ, этого не понимаете, то это только Ваши личные сложности, ребенок тут не причем. Да и мама его тоже.
Я бы наверно тоже бы всех любила и уважала если бы каталась с дитем на машине, а не на общественном транспорте. И детей учила бы. Советую мамочкам (которые на меня накинулись) покататься.
эко вас ...
вряд ли ,деньги же портят людей обычно (массовое мнение)
умные не умные , такое очучение что вы одна на общественном , помню мне и беременной в метро никто не уступал ( а быть может это были вы?, вы сидели и не уступили:032:) и с ребенком никто не уступал , а ездим мы постоянно на общественном транспорте на дальние расстояния уже года три как и ноет устала устала , но да ни одна "сволочь" ведь места не уступит ,вот паразиты, уважай их еще после этого , всех в сад:065:
Всё к лучшему
09.08.2010, 01:27
я бы этой маме сказала....
А вообще, всегда говорю- у нас возраст такой. Если дочка не хочет давать- пусть не дает. Наедине учу делиться и она делится, но если не хочет- это её право, купите игрушки и играйте.
я однажды пыталась быть не жадиной- отдала любимого смешарика, поменялась. Результат- моя дочка сидит и плачет, чужой ребенок доволен. И на фига спрашивается???
Лучше все обьяснить ребёнку.
тык это...Мы и ездим в общественном.И моему детю как то и в голову не приходило ныть,чтобы на ручки взяла...(были такие моменты только когда по сугробам ходили этой зимой ) И никогда не будет ныть что то типа я сесть хочу...Нет мест-стоим,есть-сидим.Он же мужчина.(был у меня случай,что мальчик лет 4-5 стоял надо мной и говорил-ну и долго я стоять буду,я сесть хочу?!-весело...:010:)
И какая разница кому грубо ребенок ответил молодой или пожилой,это принципиально ?Я не вижу разницы и ребенка учу не грубить никому:ни своим,ни чужим.
А вот по поводу игрушек я с вами согласна.
...Если у тех, кто тут распинался по поводу моего сына, есть дети (что судя по постам, или их нет, или живут они в рафинированной жизни...
Хи хи,тоесть ,если люди хамить не хотят таким же людям,то они непременно живут шоколадно ?А по поводу детей в линеечке указано в подписи.
natalilove
09.08.2010, 02:02
делиться-понятие добровольное. ребенку сказада бы, что тетя не в себе (громко)
natalilove
09.08.2010, 02:03
я бы этой маме сказала....
А вообще, всегда говорю- у нас возраст такой. Если дочка не хочет давать- пусть не дает. Наедине учу делиться и она делится, но если не хочет- это её право, купите игрушки и играйте.
я однажды пыталась быть не жадиной- отдала любимого смешарика, поменялась. Результат- моя дочка сидит и плачет, чужой ребенок доволен. И на фига спрашивается???
согласна полностью
Счастливица
09.08.2010, 02:03
Пытаюсь сформулировать мысль... С трудом получается... Но всё же.
Никто не говорит, что ребёнок обязан приходить и делиться. Но приходя на общую площадку со своими игрушками, получается, что он дразнит других. Автоматически. А вот дразниться нехорошо.
Не хочешь делиться - не показывай другим. Не, ну если ребёнок сам играет в этот момент игрушкой и не хочет её отдать - это понятно, но если рядом с песочницей валяется 10 игрушек, а маленький хозяин в этот момент катается на горке, но увидев, что кто-то взял его игрушку, несётся и отбирает - это уже как-то не совсем правильно... Ну мы ж, взрослые, тоже не расставляем свои вещи без присмотра. А если оставляем и их крадут, то в общем-то сами виноваты...
А когда речь идёт о 2-3-4-хлетних детях, то ведь другим-то тоже хочется. Не знаю, не понимаю разделения такого сильного на своего и чужих детей. Они все дети. И все маленькие. И совершенно понятно, что им тоже хочется... И это детская площадка.
Hechicera
09.08.2010, 02:10
в Вашем случае всё закономерно
В каком моём случае? :016:
если рядом с песочницей валяется 10 игрушек, а маленький хозяин в этот момент катается на горке, но увидев, что кто-то взял его игрушку, несётся и отбирает - это уже как-то не совсем правильно... Ну мы ж, взрослые, тоже не расставляем свои вещи без присмотра. А если оставляем и их крадут, то в общем-то сами виноваты...
Но ведь получается, что эти 10 игрушек не без присмотра, они лежат, хозяин рядом, на горке и наблюдает за своими вещами, попытки утащить пресекает тут же. Всё под контролем.
А когда речь идёт о 2-3-4-хлетних детях, то ведь другим-то тоже хочется.
Это не повод отбирать вещь из рук владельца, имхо...мало ли кому что хочется.
KLUKVA...
09.08.2010, 02:20
Никто не говорит, что ребёнок обязан приходить и делиться. Но приходя на общую площадку со своими игрушками, получается, что он дразнит других. Автоматически. А вот дразниться нехорошо.
Не хочешь делиться - не показывай другим. Не, ну если ребёнок сам играет в этот момент игрушкой и не хочет её отдать - это понятно, но если рядом с песочницей валяется 10 игрушек, а маленький хозяин в этот момент катается на горке, но увидев, что кто-то взял его игрушку, несётся и отбирает - это уже как-то не совсем правильно... Ну мы ж, взрослые, тоже не расставляем свои вещи без присмотра. А если оставляем и их крадут, то в общем-то сами виноваты...
А когда речь идёт о 2-3-4-хлетних детях, то ведь другим-то тоже хочется. Не знаю, не понимаю разделения такого сильного на своего и чужих детей. Они все дети. И все маленькие. И совершенно понятно, что им тоже хочется... И это детская площадка.
Да, дразниться нехорошо. Только принести на детскую площадку игрушку и не делиться ей- не значит дразниться. Уж простите, я с вами не согласна! Сразу напрашивается сравнение: Не ставьте свой джип, рядом с моим жигуленком! Дразниться нехорошо! :015: Понятно, что у детей чуть по-другому, но все же...
И у моего, кстати, бывало, что он, оставив любимую машинку у песочницы, бежал на качели или на горку, и когда кто-то хотел взять машинку, то несся ее забирать... Теперь он умнее... Теперь, идя на горку, он просит меня : Мама, подержи, только не давай никому!
И я не даю! Даже малышу-годовасу! И маме его могу объяснить, что мой ребь не хочет давать эту игрушку, уж простите! :073:
Площадка общая и каждый волен приносить игрушку, какую ему хочется и делать с ней, что хочется. Делиться и меняться мой сын тоже умеет, но только с теми, с кем сам хочет. И , кстати, спрашивать разрешения, прежде чем взять чужое- тоже!
Умереть не встать :010::010::010: Если ребенок идет на улицу с игрушками, значит он намерен там с ними играть, вот и все. Вы вааще понимаете что вы пишите????? 2-3-4 летний ребенок будет дразниться игрухой? Вы такое видели хоть раз, чтоб в таком возрасте дразнились? А что до того что "дразниться" он(а), как вы это называете, не намерено, так любому ребенку полезно привыкать к миру какой он есть, где есть свое и чужое и чужое брать НЕЛЬЗЯ. Даже если оно оставлено и никто им не играет его брать все равно нельзя потому что оно - чужое. Как бы не хотелось - нельзя. И мне, простите, все равно что там вам или вашему ребенку хочется. Сегодня вам нужны игрушки моего ребенка, а завтра может моя машина понадобится. :015:
Но еще больше меня поразила выделенная мной фраза. Вы ...ээээммм... странная женщина ей-богу:010:
Счастливица
09.08.2010, 02:33
Я доформулировала свою мысль.
Согласна, дети имеют право не делитьсяю
Мамы не должны вмешиваться в делёжки детей.
Но всё-таки придерживаюсь мнения, что на общей площадке в общей игре игрушки общие.
У нас тут ка-то вышел мальчик погулять с офигительной машинкой на д/у. Там у мамок с папками гуляющих с детьми дикое желание поиграть появилось! машинка реально офигительная! И мальчик весь такой гордый, с ней ходил. Но, естественно, никому не давал. Спрашивается, НАФИГА выходить на общую площадку с такой игрухой? Что это, если не хваставство?
Мальчик, кстати, резко стал изгоем на ту прогулку, ибо дети поныли-поныли, да и вернулись к своим формочкам. Мальчик потом тоже пытался поиграть с ними, но как-то не сложилось.
Сегодня вам нужны игрушки моего ребенка, а завтра может моя машина понадобится. :015:
почему завтра ,нам ее еще вчера хотелось :065:
экспроприируем экспроприаторов :077::075::072:
Но всё-таки придерживаюсь мнения, что на общей площадке в общей игре игрушки общие.
У нас тут ка-то вышел мальчик погулять с офигительной машинкой на д/у. Там у мамок с папками гуляющих с детьми дикое желание поиграть появилось! машинка реально офигительная! И мальчик весь такой гордый, с ней ходил. Но, естественно, никому не давал. Спрашивается, НАФИГА выходить на общую площадку с такой игрухой? Что это, если не хваставство?
Мальчик, кстати, резко стал изгоем на ту прогулку, ибо дети поныли-поныли, да и вернулись к своим формочкам. Мальчик потом тоже пытался поиграть с ними, но как-то не сложилось.
Вы сами себе противоречите, если игра общая и предполагает участие игрух в ней, то поделиться игрухами ребенок сам будет рад, чтоб ему было с кем играть в то, во что интересно, а если как вы выше писали, хозяин на горке, игрухи - отдельно, а другой ребь их берет, это вовсе не общая игра. В этом возрасте это распущенность и невоспитанность, в более старшем это называется воровством.
Счастливица
09.08.2010, 02:49
Вы сами себе противоречите, если игра общая и предполагает участие игрух в ней, то поделиться игрухами ребенок сам будет рад, чтоб ему было с кем играть в то, во что интересно, а если как вы выше писали, хозяин на горке, игрухи - отдельно, а другой ребь их берет, это вовсе не общая игра. В этом возрасте это распущенность и невоспитанность, в более старшем это называется воровством.
Ну игры-то разные бывают...
про воровство - это перебор однозначно. Ребёнок же не забрал игруху себе, а взял поиграть...
А если ребёнок так и не будет делиться, то кто ж с ним дружить-то будет в более старшем возрасте?
Я вот тоже, например, в офисе своём могу без спроса взять ручку с чужого стола, написать то, что мне надо и положить на место. Судимостей пока не было. Да и воровкой не обзывали ещё...
Ну игры-то разные бывают...
про воровство - это перебор однозначно. Ребёнок же не забрал игруху себе, а взял поиграть...
А если ребёнок так и не будет делиться, то кто ж с ним дружить-то будет в более старшем возрасте?
Я вот тоже, например, в офисе своём могу без спроса взять ручку с чужого стола, написать то, что мне надо и положить на место. Судимостей пока не было. Да и воровкой не обзывали ещё...
Ну разные, да, бывают.. и? Вы меня всерьез хотите убедить что ваш берущий чужое без спроса ребенок, и хозяин вещи, катающийся на горке, в тот момент когда ваш берет, а он катается играют в совместную игру? :046: Ребенок, возможно и будет делиться если у него подойдут и спросят но, как и любой человек, ребенок негативно, иногда резко негативно реагирует на то что его вещь взяли без спроса. Ваш ребенок проблемный по здоровью? Он отстает в развитии? Он плохо понимает и плохо обучаем, тогда - извините, к таким детям у нас на площадке особое отношение и у них никто не отнимает, все знают, что, допустим, Сережа(есть у нас такой мальчик), он не такой как все ,он хоть и большой но не понимает. Если ваш ребенок обычный развитый малыш, что вам мешает научить его спрашивать разрешения? Вот я этого не понимаю :009: Ваши коллеги, наверняка, в бешеном восторге от вашего поведения, ведь так приятно потянутся за нужной тебе вещью, которую ты точно знаешь где оставил, и не найти ее на своем месте.
Всё к лучшему
09.08.2010, 08:50
да, ну и тема..получается, что на площадку надо ходить только с одинаковыми игрушками? Мы вот с полутора лет возим коляску и из-за неё часто разборки на площадке. Я почти всегда вмешиваюсь, ИМХО родители должны вмешиваться ибо кроме как тянуть друг на друга детки редко что-то могут. Я всегда вмешиваюсь и прошу поделиться, поменяться.Если моя дочка категорически против- значит, объясняю чужому ребенку, что она не отдаст, а будет играть сама. Но все равно всегда находился ребенок, которому нужна была наша коляска и все заканчивалось слезами!
ну и что нам делать? не возить коляску? не покупать игрушки?
мое твердое ИМХО- если вашему ребенку хочется чужие игрушки, а их брать нельзя (что совершенно нормально)- УЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, что игрушки чужие и никто ему не обязан их давать. Разрешили- хорошо, нет- придется поискать другое занятие!
Не виноват тот, кто не хочет давать вам играть, а родитель, который не объяснил своему ребенку элементарные вещи или хотя бы значение слова "нельзя".
Всё к лучшему
09.08.2010, 08:53
согласна на 100%
Счастливица
09.08.2010, 09:01
Ну разные, да, бывают.. и? Вы меня всерьез хотите убедить что ваш берущий чужое без спроса ребенок, и хозяин вещи, катающийся на горке, в тот момент когда ваш берет, а он катается играют в совместную игру? :046: Ребенок, возможно и будет делиться если у него подойдут и спросят но, как и любой человек, ребенок негативно, иногда резко негативно реагирует на то что его вещь взяли без спроса. Ваш ребенок проблемный по здоровью? Он отстает в развитии? Он плохо понимает и плохо обучаем, тогда - извините, к таким детям у нас на площадке особое отношение и у них никто не отнимает, все знают, что, допустим, Сережа(есть у нас такой мальчик), он не такой как все ,он хоть и большой но не понимает. Если ваш ребенок обычный развитый малыш, что вам мешает научить его спрашивать разрешения? Вот я этого не понимаю :009: Ваши коллеги, наверняка, в бешеном восторге от вашего поведения, ведь так приятно потянутся за нужной тебе вещью, которую ты точно знаешь где оставил, и не найти ее на своем месте.
ПРо СОВМЕСТНУЮ игру я ничего не писала. Я говорила про ОБЩУЮ. А общая площадка - это место взаимодействия различных детей. Игра.
Моя дочь в 2-3 года даже не разговаривала. Как же она могла просить разрешения?
Насчёт реакции коллег - не в курсе. Сама совершенно спокойно отношусь, когда берут у меня. Страшного ничегошеньки не вижу... Этта, добрее быть надо!
ПРосить разрешения - это хорошо. И учить этому надо. Но в 3 года ещё нет разделения на своё-чужое. Так сложилось... Это раз. Во вторых, если попросишь разрешения, то дадут? Вряд ли. Это два. А вообще-то помимо уважения своей и чужой собственности неплохо бы ещё научить ребёнка делиться. Это я опять про доброту.
И этта! А что такое жадность? Это как раз и есть нежелание делиться своим. В принципе, любой человек имеет право не делиться, но он жадина.
А вообще удивляют меня подобные темы. Почему взрослых женщин так заводят разборки между детьми, что они потом выползают на ЛВ и создают подобные темы? Дети сами легко разбираются, а мамам-то можно и повыше этих разборок быть. Драк не допускать, конечно, но и не лезть самим в них. Да и вообще попроще относиться...
Счастливица
09.08.2010, 09:04
да, ну и тема..получается, что на площадку надо ходить только с одинаковыми игрушками? Мы вот с полутора лет возим коляску и из-за неё часто разборки на площадке. Я почти всегда вмешиваюсь, ИМХО родители должны вмешиваться ибо кроме как тянуть друг на друга детки редко что-то могут. Я всегда вмешиваюсь и прошу поделиться, поменяться.Если моя дочка категорически против- значит, объясняю чужому ребенку, что она не отдаст, а будет играть сама. Но все равно всегда находился ребенок, которому нужна была наша коляска и все заканчивалось слезами!
ну и что нам делать? не возить коляску? не покупать игрушки?
мое твердое ИМХО- если вашему ребенку хочется чужие игрушки, а их брать нельзя (что совершенно нормально)- УЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, что игрушки чужие и никто ему не обязан их давать. Разрешили- хорошо, нет- придется поискать другое занятие!
Не виноват тот, кто не хочет давать вам играть, а родитель, который не объяснил своему ребенку элементарные вещи или хотя бы значение слова "нельзя".
Я не говорю про вырывание из рук игрушек. Я говорю про валяющиеся игрушки, которые хозяин даже не видит. Но увидев, что кто-то играет, в криком несётся отбирать, отбирает, бросает и уходит, но играть не даёт.
.
с дамой говорить бесполезно, так как она уже взрослая и у нее уже сформировалось свое мировозрение. А вот дочке обхяснить надо . И вообще, ей надо учиться, дочке, да и любому ребенку, набираться опыта. Так как придурков она еще много встретит в жизни.
Про чувство жадности или я бы сказала собствиничества я бы поговорила тут...
У меня с детства это чувство сильно развито. Я не любила делиться своими игрушками, не любила давать в школе ручки , не люблю давать в долг , не люблю давать какие то вещи типа фотик или пластиковую карточку. Если муж дает кому то , то я начинаю следить за этим делом, контролировать, напоминать ему, что бы он не забыл.
Я не думаю, что это жадность, а это именно чувство собственности и еще отпечаток с детства. мы жили очень бедно и мне приходилось на всем экономить , мама не могла мне купить другую формочку взамен той, что пропала или в школе до дыр приходилось снашивать портфель , так как новый купить было дорого.
Но я , если сама что то прошу, то у меня безумная ответственность за это дело. Я буду трястись над вещью , всегда верну в срок , никогда не забываю, что я брала и какую сумму ...
думаю, что опять таки такое отношение - это результат моему сильно развитому чувству ответственности.
Вот , что вы скажете - я жадиной наверно, со стороны кажусь?
Я не говорю про вырывание из рук игрушек. Я говорю про валяющиеся игрушки, которые хозяин даже не видит. Но увидев, что кто-то играет, в криком несётся отбирать, отбирает, бросает и уходит, но играть не даёт.
в таких случаях родителю надо просто собрать игрушки своего ребенка( раз деть в них не играет, но и не дает играть) , что бы никому не повадно было и никого не соблазнять. С гла долой так сказать.
Мы сейчас не гуляем с кучей игрушек как раньше, но у сына бывают заскоки по поводу мяча его... Выносит , поиграть в футбик, но мяч уже есть на фут. поле. Его остается лежать. Кто то начинает его мяч брать без спросу и обычно это малыши и пинать. Мой видит, обижается, бежит отбирать ( это не всегда происходит, по погоде так сказать или от настроения) и вот что бы этих обид не было , я просто заибраю мяч сына себе . И малыши теперь уже не играют и моему спокойно.
А что такое жадность? Это как раз и есть нежелание делиться своим. В принципе, любой человек имеет право не делиться, но он жадина.
А вообще удивляют меня подобные темы. Почему взрослых женщин так заводят разборки между детьми, что они потом выползают на ЛВ и создают подобные темы? Дети сами легко разбираются, а мамам-то можно и повыше этих разборок быть. Драк не допускать, конечно, но и не лезть самим в них. Да и вообще попроще относиться...
мне кажется, что такие " взрослые" возмущения по поводу детских разборок появляются от обид за своих детей...
Кириллова-мать
09.08.2010, 10:04
сказала бы,что тетя не права,ты не жадина,просто тебе,видимо,не захотелось давать незнакомому мальчику игрушки??Твое право,это твои вещи.."тете" сразу бы сказала,что бы не обзывала моего ребенка,не хочет давать-его право..
У тёти можно взять сумочку, при соспротивлении обозвать жадиной-говядиной:004:.
Я б сказала ребенку, что тетя не адекватна. Ребенок должен понимать, что тети и дяди бывают разные, в том числе и такие и что на слова таких теть и дядь надо просто не обращать внимание.
Своему говорю, что человек явно не в себе, потому что взрослые не должны обзываться на детей.
Детям нельзя так говорить про взрослых. Они должен уважать взрослых только за то, что они взрослые. Потому что в таком возрасте он ещё не разбирает"эта тётя плохая, а эта хорошая". Если взрослые в принципе могут быть плохими, то они, значит, все плохие. Период, когда ребёнок сможет это дифференцировать, наступит позднее. Сначала нужно научиться уважать.
А про тётю можно сказать, например, что, вот я тебя научила быть вежливой, а тётю не научили, очень жаль; она не виновата, может, она и не знает, как можно по-другому, её можно пожалеть.
Я сталкивалась с подобным (в т.ч. и с очень неадекватным поведением моей мамы), объясняла примерно таким способом.
Всё к лучшему
09.08.2010, 10:23
ну и что? это не игрушки вашего ребенка, почему он берет ЧУЖОЕ?
если ребенок не хочет делиться, то максимум что может сделать мама- попросить дать поиграть. если ребенок не хочет, чтобы в принципе трогали его игрушки- это его право.
по поводу вмешательства родителей. Сижу на пляже, наблюдаю. Два мальчика делают ручейки, всё серьезно:)) Копают яму, воду носят. Тут другой подбегает и ломает. Один из мальчиков, плача, бежит к маме. И вот что делают мамы.... Мама обиженного мальчика говорит- "ну и что, он не специально", хотя он явно назло сделал так.
мама того, кто сломал: "Дааааняяя"
даня что? плохо? хорошо? надо- не надо?
и что поняли дети из этого мамского мычания? Надо вмешиваться, учиться меняться, просить и принимать отказ, надо объяснять, объяснять и объяснять.
ЯнинаЧека
09.08.2010, 11:04
Детям нельзя так говорить про взрослых. Они должен уважать взрослых только за то, что они взрослые. Потому что в таком возрасте он ещё не разбирает"эта тётя плохая, а эта хорошая". Если взрослые в принципе могут быть плохими, то они, значит, все плохие. Период, когда ребёнок сможет это дифференцировать, наступит позднее. Сначала нужно научиться уважать.
Спорный вопрос.
Алакашей тоже уважать? Тех, кто на улице в пьяном угаре ломает площадку, тоже уважать?
Тех, кто хватает ребенка за ухо и тащит через весь двор тоже уважать?
ЯнинаЧека
09.08.2010, 11:07
Я не думаю, что это жадность, а это именно чувство собственности и еще отпечаток с детства... Вот , что вы скажете - я жадиной наверно, со стороны кажусь?
мне кажется, что такие " взрослые" возмущения по поводу детских разборок появляются от обид за своих детей...
Я точно такая же и не считаю себя жадной. Я уважаю чужую собственность, на прокат чужое не беру, но и своего не даю.
Могут обижаться сколько хотят.
Про обиду за детей, согласна.
Я старалась в песочнице всегда "держать руку на пульсе", т.е. быть рядом и не допускать до критической ситуации. Если мой ребенок жадничал, объясняла, разговаривала, просила дать на время попользоваться его игрушкой и т.д. , если чужой ребенок жадничал, увлекала своего другими играми или же предлагала поиграть вместе. Одним словом, мне кажется взрослые всегда способны разрулить ситуацию и направить в мирное русло. А если мамы стоят в стороне и подходят с разборками когда уже дети конфликтуют, а потом еще и обзывают чужого ребека, то это извините, хамство.
Насчет общественного транспорта странно, такое ощущение, что в разных городах живем. Мне всегда уступают, я всегд уступаю - проблемы вообще не вижу...
ПРо СОВМЕСТНУЮ игру я ничего не писала. Я говорила про ОБЩУЮ. А общая площадка - это место взаимодействия различных детей. Игра.
Насчёт реакции коллег - не в курсе. Сама совершенно спокойно отношусь, когда берут у меня. Страшного ничегошеньки не вижу... Этта, добрее быть надо!
ПРосить разрешения - это хорошо. И учить этому надо. Но в 3 года ещё нет разделения на своё-чужое. Так сложилось... Это раз. Во вторых, если попросишь разрешения, то дадут? Вряд ли. Это два. А вообще-то помимо уважения своей и чужой собственности неплохо бы ещё научить ребёнка делиться. Это я опять про доброту.
И этта! А что такое жадность? Это как раз и есть нежелание делиться своим. В принципе, любой человек имеет право не делиться, но он жадина.
Мадам, як вы меня утомили своей упертостью. Выход на площадку не означает молчаливое согласие ребенка с тем, что все его игрухи становятся общими. Он несет их туда играть для себя и в 90% случаев это игрухи предназначенные для улицы, где ему куличики делать еще? Или самосвалом песок сгребать? Дома? На велике тоже дома кататься? Если в 3 года ваш ребенок не понимает свое и чужое - это ВАША проблема, это вы не научили, повторюсь, если ваш ребенок НЕ особый - это ваша проблема, если ваш ребенок особый, но внешне это несильно заметно вам надо было пойти к детям-мама и объяснить этот факт, все бы все поняли.
А что до выделенного, то это просто шок. Вы знаете что вам не дадут, что маленький хозяин игрушек против, и все равно берете? Мдяяя... Если бы вы взяли у моего ребенка игрухи так или у ее друга, дети бы так, без кулаков, заметьте, поставили вашего ребенка на место, что ему бы потом оооочень долго не хотелось украдкой тягать чужое.
Я с вами согласна ,что надо ребенка учить не брать чужое.Но все же я и не склонна впадать в ярость когда вижу как чужой малыш взял наши игрушки поиграть.Сначала я пробую договориться со своим ребенком,объяснить,что малыш поиграет и отдаст.А уж если ну сегодня ни как:( то прошу малыша вернуть игрушку.Скандалов не бывает,да и как то в последнее время стала сама делиться.
А Уж как ваш ребенок объясняет другому ребенку,что его вещи трогать нельзя,я боюсь подумать:001:
KLUKVA...
09.08.2010, 12:54
Я в ауте :010:
Вот если ваша дочка в 2-3 года не разговаривала, так и можно было подойти вместе с ней к желаемой игрушке и спросить разрешения у хозяина. Ну неужели это так сложно? Для дочи это был бы лучший пример, как надо себя вести в такой ситуации, и более того, пример ПРАВИЛЬНЫЙ! У вашей дочки не было в 3 года разделения на свое и чужое? Странно! Вообще-то самый возраст для определения этих понятий...
И , как правило, если у ребенка нормально что либо попросить, то он даст! Ну, по крайней мере мой ребенок...
А тот мальчик с машинкой на д/у - прав! Да может ему эту машинку только подарили и он сам еще не наигрался? Так что же, он ей должен был дома играть что ли? Только чтоб не прослыть жадиной? Ну просто слов не хватает....:073:
Мариинка
09.08.2010, 12:55
В 3 !!!года ребёнок прекрасно понимает, где чужое, а где своё. Это в 1- 1,5 года ещё не очень, да и то, если объяснять, то поймёт.
У меня дочка ВСЕГДА спрашивает разрешения поиграть в чужие игрушки. Свои даёт без проблем. Малыши, которые не умеют говорить, берут у неё игрушки только так. Она на это сообщает :"Ну они же маленькие и говорить не могут." Вообще она довольно спокойный и тихий ребёнок. Вот только что мне никак не удаётся объяснить дочке, так это ситуацию, когда она подходит к ребёнку и просит отдать её игрушку(мы домой собираемся), так тут же подходит мама ребёнка и начинается : "Подожди, он сейчас наиграется и отдаст. Он же маленький, если я у него заберу игрушку, то он плакать будет." Ну вот как так?
так надо было маме той сказать , что вы уходите , может она не поняла этого
Ребенок имеет право не давать свои игрушки. Это его собственность, это нормально. просить чужое - норма. А еще лучше обмен. В 3 года ребенок может просить. и может обмениваться игрушками.
Не желание делиться это не жадность!!!!
Дайте мне свою машину покататься пару недель? Ах Вы жадина-говядина. Ну хорошо а юбку поносить? Ну и что что я Вас не знаю. а хочется так:love:
МуравейМама
09.08.2010, 13:33
Ребенок имеет право не давать свои игрушки. Это его собственность, это нормально. просить чужое - норма. А еще лучше обмен. В 3 года ребенок может просить. и может обмениваться игрушками.
Не желание делиться это не жадность!!!!
Дайте мне свою машину покататься пару недель? Ах Вы жадина-говядина. Ну хорошо а юбку поносить? Ну и что что я Вас не знаю. а хочется так:love:
Всё верно!!!!
Мой ребенок обычно делится игрушками, мы старались с самого раннего возраста это прививать что-то типа сделай добро и оно к тебе вернется)))))
Но если он не хочет по какой-то причине делиться игрушкой (игрушка новая, сам не наигрался еще или ребенок ему неприятен, бывает такое - драчливый или никогда сам игрушки другим не дает), то я уважаю его мнение и настаивать не буду.
beloglzik
09.08.2010, 14:13
Согласна со Счастливицей:
1. Не собиралась и не буду, искать хозяина совочка-формочки по всей площадки, если их нет рядом, считаю это бредом.
2. Если ко мне прибегут с другого конца площадки с подобным вопросом, меня это улыбнет в первый раз, в 10 раз я обьясню ребенку и/или его маме, что я о них думаю и желание бегать за разрешением отпадет раз и навсегда.
3. Велосипеды, коляски и прочие дорогостоящие вещи своей мадам разрешаю трогать-пользоваться, только с разрешения хозяев.
4. По стараюсь (ранее такого не было) не сталкиваться с теми людьми, чьи дети закатывают истерику с волянием по земле из-за того, что другой ребенок взял их совочек-формочку.
Если в песке лежат совки и формочки, а хозяина нет, мы не берем, т.к нет хзяина и спросить не у кого. Дочка прекрасно это понимает с 3 лет. Нет хозяина - значит не берем. Я же не возьму чужую сумку если нет хозяйки, или полотенце на пляже или в бассейне, или тапочки (грубые примеры конечно) И не люблю когда наши игрухи берут без разрешения - убираю из песка. Мы носим не в пакете, а в контейнере на колесах (детский) Поставлю к скамейке, все равно берут и таскают. Вот не понимаю этого.... Спросите разрешения, не видите чей? Подождите, или отвлекитесь.
[QUOTE=azartuk;46809224]тык это...Мы и ездим в общественном.И моему детю как то и в голову не приходило ныть,чтобы на ручки взяла...(были такие моменты только когда по сугробам ходили этой зимой ) И никогда не будет ныть что то типа я сесть хочу...Нет мест-стоим,есть-сидим.Он же мужчина.(был у меня случай,что мальчик лет 4-5 стоял надо мной и говорил-ну и долго я стоять буду,я сесть хочу?!-весело...:010:)
И какая разница кому грубо ребенок ответил молодой или пожилой,это принципиально ?Я не вижу разницы и ребенка учу не грубить никому:ни своим,ни чужим.
А вот по поводу игрушек я с вами согласна.
Может вы и катаетесь на общественном транспорте, но ваш ребенок не стоит вдавленный в чужие задницы по часу. Приезжайте к нам в Купчино и покатайтесь на 74 автобусе утром с 2-хлетним ребенком. Некоторые в этом возрасте ходят уже в ясельки сами пешком, а некоторых на колясках возят. У всех развите разное и степень выносливости тоже. Моему сейчас 4 и ему тоже в голову не придет просится, а если начнут уступать, говорит "мама, садись ты".
То, что мы детей учим, детский сад может так откорректировать, что мало не покажется. Иногда дети в саду между собой такую фигню несут, что уши вянут. И родители вроде воспитанные, и семья не асоциальная. Сама много раз слышала подходя к раздевалке. 3-4 лет, одеваются на прогулку и склоняют друг друга во всех падежах, вне зависимости девочки или мальчики.
Где вы увидели слова гордости? То, что я сказала, что было смешно? Читайте дальше :"...и стыдно одновременно."
Короче, пока существуют мамы, которые считают, что их дети ИМЕЮТ ПРАВО брать игрушки без разрешения у других, пусть даже бесхозно валяющиеся, а потом еще и возмущаясь что их чадам отказали ("поиграет и отдаст"), эта проблема так и останется неразрешенной. Мне кажется, что речь идет не о формочках в песочнице, а об УВАЖЕНИИ другого человека. Вот как раз тут и начинается воспитание уважительных чувств к другим, а не так, захотел петенька совочек чужой, что ж такого, пусть поиграет, а на протесты хозяина мамочка ответит:"жадина-говядина". Подрастет петенька и сам уже будет так говорить, у старших бояться отбирать понравившуюся игрушку, а малыша какого-нибудь с легкостью отберет. Не учить детей обламываться потом выйдет боком. А воспитать СОстрадание, СОчувствие, СОпереживание, доброте можно и другими способами. "Давай мы с тобой соберем твои игрушки, в которые ты не играешь и отнесем в детский дом/хоспис/детям-погорельцам. Ты только представь у них нет ни папы ни мамы/они болеют, им плохо, а этим подарком ты их немножко порадуешь/у них ничего не осталось - ни игрушек, ни дома, им очень грустно". Вот это действенные меры воспитания. Только вот почему-то о них никто не помнит. И вырастет ребенок не "жадиной-говядиной" и не подхалимом (пусть играют, лишь со мной дружили), а Настоящим Человеком. А то, что на площадке происходит, так это воспитанием трудно назвать. Еще ни разу улица из девочки или мальчика добрых и отзывчивых не сделала.
МуравейМама
09.08.2010, 15:07
Еще зависит от "традиций" на площадке. У нас большой дом и деток на площадке всегда много. В песочнице всегда лежат и остаются ночевать общие совочки, лопатки и формочки, машинки без колеса и другие сокровища. Все это в общем пользовании. Более ценные вещи уже берутся с разрешения хозяина.
"Мне кажется, что речь идет не о формочках в песочнице, а об УВАЖЕНИИ другого человека." -это хорошо, но вы же сами писали , что уважение еще надо заслужить
а мое имхо , что "иди отсюда" и "жадина -говядина" ' это равнозначно и на одном языке (если про уважение уж говорить)
О каком уважение вы говорите в 4-5 лет???? Вернее о том, что его заслуживать нужно... Они об этом еще и не думают... То что этому учить нужно - не спорю. Но это же дети.
"Мне кажется, что речь идет не о формочках в песочнице, а об УВАЖЕНИИ другого человека." -это хорошо, но вы же сами писали , что уважение еще надо заслужить
а мое имхо , что "иди отсюда" и "жадина -говядина" ' это равнозначно и на одном языке (если про уважение уж говорить)
Я говорю лишь о том, что закладываются это уважение как раз вот на таких примерах надо. УВАЖАЙ ЧУВСТВА ДРУГИХ. А если, когда тебе плохо, к тебе еще лезут пристыдить, или не уважая желание ребенка не делиться, приклеивают ярлык "жадина-говядина", то как это назвать даже не знаю. Причем делают это не дети, а ВЗРОСЛЫЕ тети и дяди. КАК после такого дети будут уважать окружающих взрослых? Вот если у вас горе случится (не дай Бог, конечно), вам будет о-о-очень хреново, будете стоять и плакать тихонько (потому как вы взрослый и истерить на остановках не будете, потому как за взрослую жизнь научились свои эмоции сдерживать), а к вам подойдет какая-нибудь "добрая" тетя и начнет "такая взрослая, а стоишь и плачешь", при этом не въезжая в ваши проблемы, просто так, лишь бы что-нибудь сказать. Как прореагируте? Если вам, повторяюсь ОЧЕНЬ ПЛОХО. У детей нет розового, голубого, серого, они не понимают полутонов и оттенков. Если им плохо - им плохо, они плачут, хорошо - радуются. раздражает что-то - кричат, сердятся. ОНИ УЧАТСЯ. ОНИ НЕ УМЕЮТ СДЕРЖИВАТЬ ЭМОЦИИ. Не умеют быть двуличными, улыбаться тем, кто им однозначно не нравится. И НАМ, ВЗРОСЛЫМ, НА СВОИХ ПРИМЕРАХ, НА СВОИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С ОКРУЖАЮЩИМИ ( НЕ ВАЖНО ДЕТИ ЭТО ИЛИ ВЗРОСЛЫЕ) НАДО УЧИТЬ РЕБЕНКА УВАЖАТЬ ЧУВСТВА БЛИЖНЕГО. Вот об этом я говорю. А пытаясь меня чем-то задеть, вы вызываете лишь улыбку, потому как не понимаете, о чем идет речь и гнете свою линию. Зацепились за понравившуюся фразу "ИДИ ОТСЮДА" и обмусоливаете со всех сторон, даже не вдумываясь в смысл остальных моих постов. Извинете, если что не так.
здесь палец дай , руку оттяпают ,а многие вообщи по диагонали читают , если кто не прочитал с самого начала про и ," смешно и стыдно" это их проблемы , ну слава богу вызвали у вас улыбку,ЛВ-бесплатный психотерапевт , посудачили и день прошел, кому то жить легче стало,не берите так близко все в голову;), легче выплюнуть:))
KoshkaNatashka
09.08.2010, 16:38
Я с Вами абсолютно согласна, к счастью, у нас на площадке именно так было негласно заведено.
Какие-то особо ценные игрушки никто не берет без разрешения, конечно, а вот формочки, мячики и т.п. (если они не нужны в данный момент владельцу) - без проблем.
И несомненно, что в 3-4 года дети уже вполне способны хвастаться игрушками и жадничать.
по поводу вмешательства родителей. Сижу на пляже, наблюдаю. Два мальчика делают ручейки, всё серьезно:)) Копают яму, воду носят. Тут другой подбегает и ломает. Один из мальчиков, плача, бежит к маме. И вот что делают мамы.... Мама обиженного мальчика говорит- "ну и что, он не специально", хотя он явно назло сделал так.
мама того, кто сломал: "Дааааняяя"
даня что? плохо? хорошо? надо- не надо?
эээээ...
ну у моей дочи сейчас период ломания чужих построек. любых. и я реагирую именно так, как вышеописанная мамочка, т.к. моя доча прекрасно понимает что означает этот мамин клич. или Вас устроила бы только прилюдная лекция о том, что такое хорошо и что такое плохо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.