Просмотр полной версии : Не получилось оплатить парковку. И что теперь будет?
Перламутровая
08.08.2010, 01:20
Ситуация в следующем: парковались в подземном паркинге в Хельсинки, название WKT если не ошибаюсь. На автомате прокатила кредитную карту, нажала кнопку - получила талончик. Положила в машину. Это мне финский товарищ подсказал. А вот когда выезжали, то мой английский меня подвел - я поняла что надо прокатать ту же самую карту еще раз. Но вот что дальше - не смогла понять. Прокатала - там что-то по фински на табло написалось, понажимала кнопки - ничего нигде не вылезло, написал Welcome - типа для следующего наверно. Людей вокруг никого, камер тоже в поле зрения не наблюдалось, хотя везде написано Security. Но сообщение о списании средств со счета так и не пришло. Вот теперь думаю - чего будет? В какой то момент спишут на фиг все средства?:001:Машина мужнина была, карточка моя. Чего ждать, люди добрые?:091:
оплачивали также банковской картой парковку у отеля Катаенока в Хельсинки, вы правильно все сделали, но у нас при выезде (когда второй раз провели карту) вышел чек с указанной платой за стоянку. Сообщение о списании средств не пришло, поэтому сами переживали сколько с нас спишут (т.к. по правилам парковки, что там прочитали было при отсутствии повторного проката карты списывают около 75 евро).
p.s. у нас плату за парковку списали правильно, но только через 3 недели, так что может еще все и обойдется у вас
Перламутровая
08.08.2010, 12:53
Спасибо, успокоили :flower::080:
VIP-Karta
08.08.2010, 13:26
Один наш клиент обращался ко мне с таким вопросом. Я сам лично звонил в парковочную фирму и они мне сказали, что у них максимум стоит 7 суток по умолчанию, те если паркануться на 1 день и не прокатить карточку, денег снимут максимум за 7 суток.
Было у меня такое в Осло. Провела второй раз, вторая бумажка не вылезла.
Спустя две недели с меня списали 260 евро:001: (в кронах, естественно).
Я нашла e-mail парковки, написала им письмо - так и так, стояла всего 4 часа, а сняли аж 260 евро, приложила скан первого талончика. Ответили в этот же день - перевели обратно всё, за исключением платы за 4 часа стоянки:080:. Правда, деньги шли отдельным переводом, с соответствующими заморочками и платами за перевод и конвертацию.
На вашем месте, я бы прямо сейчас написала парковочникам, может, они решат этот вопрос до списания.
Правда, у меня был ещё один случай в Лиллехаммере - я вообще не провела второй раз. Денег не списали вообще:009:
Перламутровая
08.08.2010, 17:11
Я наверно все-таки подожду немного - я точно проводила картой второй раз, на той парковке стояла максимальная сумма 70 или 75 евро.
Перламутровая
03.09.2010, 11:10
Вобщем сняли с меня 70 евро. Сообщение на телефон не приходило, просто первого числа банк выписку прислал и там за парковку эта сумма, правда все платежи почему-то с опозданиями стоят, т.е. не день в день как я расплачивалась.
Кто как думает - реально как то вернуть?
То, что не было смс - нормально, если у вас подключено смс-инфо только об авторизациях по карте, а не об операциях по счету.
То, что дата более поздняя - тоже нормально, если смотрите на дату обработки транзакции банком.
Вернуть можно попробовать через общение напрямую с парковкой - если знаете контакты.
Либо, и это даже более правильно, через свой банк. Приезжаете и пишете заявление с отказом от операции, в причине отказа указываете, что оплату производили, но не согласны со списанной суммой.
А ссколько должны были списать за тот срок, который вы пользовались парковкой, - знаете? Тогда оптимально так и указать в заявлении, типа стояла 4 часа, плата за это по тарифам парковки 10 евро, а списали 70.
У меня была проблема с парковкой в Бергене.
Карточку предъявила, а кнопку не нажала - талончик не получила. При выезде карту второй раз предъявила, деньги сняли (смс пришло), а шлагбаум не открылся.
Пошла разбираться, но, видимо, меня не поняли (что я уже оплатила) и попросили карту. После открыли мне шлагбаум, а еще через несколько минут я получила второе смс о списании (а я думала, что они просто проверят, что прошел платеж по карте, а они еще денег сняли).
По возвращении домой я пошла в банк, один платеж оспорила - деньги вернули.
Перламутровая
03.09.2010, 15:29
Спасибо большое, попробую в банк, вот только талончик не сохранился, но наверно я могу предоставить паспорт со штампом что я покинула страну в этот же день, что никак не может стоить полную стоимость парковки. А смс должно было прийти - на все платежи приходило.
Зависит от параментров вашего смс-информирования.
В Финляндии очень много операций производится без авторизации, нет блокировки суммы на счете, нет смс (если оно об авторизациях).
похоже, у вас повторная авторизация карты не прошла и с вас списали штраф, или как это называется у них
Перламутровая
21.01.2011, 15:47
В это сложно поверить, но мне вернули деньги на карту:080:
Я наверно где-то в октябре, оказавшись в своем банке по другому делу, написала заявление. Все подробно написала, но паспорта у меня с собой не было, чтоб подтвердить что я выехала в тот же день. Вобщем вся инфа с моих слов. Девушка сказала, что конечно ничего обещать они не могут, попробуют связаться как -то, ведь никаких данных кроме названия парковки в их распечатке нет.
Но вот чудо - позавчера мне позвонили из банка и сказали что все в порядке, что на следующий день мне зачислят ошибочно списанные средства. И ведь зачислили!!!!
Ура, товарищи!
Неужели наши так могут работать? Диву даюсь и рада за Вас.
Перламутровая
22.01.2011, 11:47
Спасибо. Банк Райфайзен - может у них европейские стандарты качество - типа все для клиентов.
А денег все-таки 70 евро - пустячок , а приятно))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.