Не получилось оплатить парковку. И что теперь будет? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2010, 01:20   #1
Перламутровая
Элита

Не получилось оплатить парковку. И что теперь будет?

Ситуация в следующем: парковались в подземном паркинге в Хельсинки, название WKT если не ошибаюсь. На автомате прокатила кредитную карту, нажала кнопку - получила талончик. Положила в машину. Это мне финский товарищ подсказал. А вот когда выезжали, то мой английский меня подвел - я поняла что надо прокатать ту же самую карту еще раз. Но вот что дальше - не смогла понять. Прокатала - там что-то по фински на табло написалось, понажимала кнопки - ничего нигде не вылезло, написал Welcome - типа для следующего наверно. Людей вокруг никого, камер тоже в поле зрения не наблюдалось, хотя везде написано Security. Но сообщение о списании средств со счета так и не пришло. Вот теперь думаю - чего будет? В какой то момент спишут на фиг все средства?Машина мужнина была, карточка моя. Чего ждать, люди добрые?

-----------------------------------------------------------------------------------------
Блеск штанин отутюженных,
Обаянье природное,
Не хочу быть "заслуженным"-
Дайте сразу "народного"!

У моей дочки муж такой замечательный, так ее любит - кофе ей в постель приносит.
А у сына жена такая зараза - заставляет его кофе в постель приносить.
Перламутровая is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 02:20   #2
derby
Мега-элита

оплачивали также банковской картой парковку у отеля Катаенока в Хельсинки, вы правильно все сделали, но у нас при выезде (когда второй раз провели карту) вышел чек с указанной платой за стоянку. Сообщение о списании средств не пришло, поэтому сами переживали сколько с нас спишут (т.к. по правилам парковки, что там прочитали было при отсутствии повторного проката карты списывают около 75 евро).

p.s. у нас плату за парковку списали правильно, но только через 3 недели, так что может еще все и обойдется у вас
derby is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 10:59   #3
КатRUSя
Я из Джаза

деньги спишут, но позже
КатRUSя is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 12:53   #4
Перламутровая
Элита

Спасибо, успокоили
Старый 08.08.2010, 13:26
ответ для Перламутровая , на сообщение « Спасибо, успокоили :flower::080: »
VIP-Karta
Наш человек

Один наш клиент обращался ко мне с таким вопросом. Я сам лично звонил в парковочную фирму и они мне сказали, что у них максимум стоит 7 суток по умолчанию, те если паркануться на 1 день и не прокатить карточку, денег снимут максимум за 7 суток.
Старый 08.08.2010, 14:42   #6
Nstrela
Активный участник

Было у меня такое в Осло. Провела второй раз, вторая бумажка не вылезла.
Спустя две недели с меня списали 260 евро (в кронах, естественно).
Я нашла e-mail парковки, написала им письмо - так и так, стояла всего 4 часа, а сняли аж 260 евро, приложила скан первого талончика. Ответили в этот же день - перевели обратно всё, за исключением платы за 4 часа стоянки. Правда, деньги шли отдельным переводом, с соответствующими заморочками и платами за перевод и конвертацию.
На вашем месте, я бы прямо сейчас написала парковочникам, может, они решат этот вопрос до списания.
Правда, у меня был ещё один случай в Лиллехаммере - я вообще не провела второй раз. Денег не списали вообще
Nstrela is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 17:11   #7
Перламутровая
Элита

Я наверно все-таки подожду немного - я точно проводила картой второй раз, на той парковке стояла максимальная сумма 70 или 75 евро.
Старый 03.09.2010, 11:10   #8
Перламутровая
Элита

Вобщем сняли с меня 70 евро. Сообщение на телефон не приходило, просто первого числа банк выписку прислал и там за парковку эта сумма, правда все платежи почему-то с опозданиями стоят, т.е. не день в день как я расплачивалась.
Кто как думает - реально как то вернуть?
Старый 03.09.2010, 12:37   #9
lesley
Элита

То, что не было смс - нормально, если у вас подключено смс-инфо только об авторизациях по карте, а не об операциях по счету.
То, что дата более поздняя - тоже нормально, если смотрите на дату обработки транзакции банком.

Вернуть можно попробовать через общение напрямую с парковкой - если знаете контакты.
Либо, и это даже более правильно, через свой банк. Приезжаете и пишете заявление с отказом от операции, в причине отказа указываете, что оплату производили, но не согласны со списанной суммой.
А ссколько должны были списать за тот срок, который вы пользовались парковкой, - знаете? Тогда оптимально так и указать в заявлении, типа стояла 4 часа, плата за это по тарифам парковки 10 евро, а списали 70.
lesley is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 15:11   #10
Lemur
Мега-элита

У меня была проблема с парковкой в Бергене.
Карточку предъявила, а кнопку не нажала - талончик не получила. При выезде карту второй раз предъявила, деньги сняли (смс пришло), а шлагбаум не открылся.
Пошла разбираться, но, видимо, меня не поняли (что я уже оплатила) и попросили карту. После открыли мне шлагбаум, а еще через несколько минут я получила второе смс о списании (а я думала, что они просто проверят, что прошел платеж по карте, а они еще денег сняли).
По возвращении домой я пошла в банк, один платеж оспорила - деньги вернули.

Добавить сообщение