PDA

Просмотр полной версии : Как вы готовите воздушный омлет?


alya_artem
08.08.2010, 17:01
у меня часто пригорает и плоский как блин. поделитесь своим рецептом, пож-та

Zuzu
08.08.2010, 19:49
Яица взбить с майонезом. Посолить -поперчить и на сковородку. Жарить под крышкой, на маленьком огне, крыжку не поднимать, а то опадет. После приготовления дать немного остыть на сковороде, на поднимая крышки.

МамаШкольницы
09.08.2010, 01:20
Сначала взбиваю слегка яйца с солью, потом добавляю молоко, немного все вместе взбиваю и на горячую сковороду.
Либо то же самое, но со сметаной, а чтоб жирно не было, немного воды добавляю.
Да, и естественно под крышку.
1-2 раза бывает перемешиваю, потому как бывает хочется поскорее, а по краям оно все прожаривается быстрее чем по середине.
После готовности под крышкой не держу. Сразу по тарелочкам.

А еще вкусно, когда полуготовый омлет посыпать тертым сыром, но соленым, типа Российского, можно немного свежего укропчика... ВКУСНОТИЩА!!!! Ням. ням,ням )))))))

wilena
09.08.2010, 13:17
делайте в духовке.

Олька2009
09.08.2010, 18:17
лью много молока, никогда не бывает плоским (муж его даже называет яичным суфле)

Морская чайка
01.11.2010, 16:50
вот
http://www.say7.info/cook/recipe/240-Omlet-pomidorami.html

Каскавелла
01.11.2010, 17:06
Плоским он становиться если его передержать.