Просмотр полной версии : Что жуете на обед?
Рыжик Васильева
09.08.2010, 14:46
Здравствуйте. Прошу поделиться рецептами обеденного меню для малышей. Дочке 1,7 , ест на обед ежей, котлеты с овощным гарниром или фрикадельковый суп. Причем, до недавнего времени ела очень хорошо, не смотря не жару. Но видимо надоело. Кто чем кормит маленьких зубастиков?:020:
Мой в последнее время подсел на супы. Разные, главное не жирные и не горячие. Куриный суп с вермишелью идет на ура, вчера щи оценил. Я даю комнатной температуры, а когда варю тщательно снимаю весь жир.
Кислые щи,блины с мясом,творожок или запеканка,каша манная.Даю либо что-то одно,либо пару видов,смотря по тому.сколько съел на завтрак и чего.Бывает вкусы меняются каждый день
борщ и только его... жду, когда же надоест )))
Раньше питался разнобразнее - и куриный суп с лапшой, и суп с фирадельками, и сырно-овощной супчик, и из шпината, и из чечевицы или гороха... а теперь вот подсел на борщ и все.
Овощной суп,сосиски,пюре,вермешель(паутинка),гречневая каша с мясом индейки,оладушки из кабачков со сметанкой.,салатик на оливковом масле(огурчики и помидорки)
Costa Del'
09.08.2010, 15:34
Разнообразные супы. Всевозможные. Со всеми крупами, макаронами, овощами и мясом/рыбой.
Увлечение
09.08.2010, 15:36
что успеет со стола общего схватить то и есть, не хочет - не ест...
Нам 2,2.
Очень уважает легкий куринный суп с вермешеотя
Очень смешно добавки просит - протягивает тарелку и говорит "еще, пжалуйста"
Доброта Душевная
09.08.2010, 15:37
Все, что сами едим.... готовлю без перца, не жарю - тушу или запекаю.... но ест плохо, клыки лезут ;)
zvaigzne
09.08.2010, 15:55
На обед -- то же, что и все: щи, борщ, сырный супчик, куриный бульон с рисом или вермишелькой... плюс второе, если захочет -- но по жаре обычно отказывается, сразу спать идём.
На второе, опять же, то же, что и все едят -- овощи (варёные, тушёные или в виде пюре) или каша рассыпчатая (гречка, рис), котлетки мясные или рыбные...
акулёнок
09.08.2010, 16:02
нам тоже 1,7) ест супы разные, особенно рыбный любит. макароны с сыром, курочку с рагу, пюре с котлеткой. только по-чуть... всегда плохо кушал(
*мэрочка*
09.08.2010, 16:36
перцы фаршированные.
общий стол,но в обед всегда первое( густое,предпочтение- борщу)
настя-настя
09.08.2010, 16:53
Нам скоро 2. Мы очень любим куриный супчик, овощной с фрикадельками, просто обожает вареную свеклу тёртую на крупной тёрке с маслом.
Рыжик Васильева
09.08.2010, 18:42
Спасибо за информацию, Очень интересно про запеканку и перцы (хотя перец меня страшит), макароны по-флотски давала - потом живот болел. Но больше всего интересует в каком виде даете мясо? Кроме котлетного и бульонного. Ведь если суп не фрикадельковый , то мясо там кусочками. У меня просто кусочки не ест, даже если их три часа тушить. Или ребятенку достаточно по питательным свойствам просто бульона попить?
Prokofeva
09.08.2010, 20:30
Спасибо за информацию, Очень интересно про запеканку и перцы (хотя перец меня страшит), макароны по-флотски давала - потом живот болел. Но больше всего интересует в каком виде даете мясо? Кроме котлетного и бульонного. Ведь если суп не фрикадельковый , то мясо там кусочками. У меня просто кусочки не ест, даже если их три часа тушить. Или ребятенку достаточно по питательным свойствам просто бульона попить?
Если мясо кусочками не ест, делайте в блендере. Не пробовали?
Рыжик Васильева
09.08.2010, 22:44
Если мясо кусочками не ест, делайте в блендере. Не пробовали?
Пробовала ) Плюется. Мясо в виде пюре есть только из банок, но на банки опять переходить совсем не хочется. К тому же надо ей надо привыкать жевать, думаю, ей просто надоели котлеты -фрикадельки. Чем заменть-разнообразить вот в чем вопрос.
Inferno444
10.08.2010, 00:03
да мы тоже котлетами плюемся)))и просто мясом плюемся))а вот если в суп волокнами накрошить - за милую душу)))потому и едим в обед супы, закусывая хлебушком и огурчиком)))супы всякие, вот с гречкой не оч любим, а так все кушаем - и борщ, и щи, и куриный с вермишелькой, и рыбный с рисом, с фрикадельками вродь прокатывает даже (фрикадельки ломаю, есессно, иначе не жует)...напишите рецепт сырно-овощного, пжалста)))
Александра1982
10.08.2010, 00:09
А подскажите плиз, все хвастаются сырным супиком. Старши варила с плавленного сырка + овощи, младьшему такой же давать, или может какая хитрость есть. Мне казалось что плавленные сырки попозжее давать можно)))))))))))000
razymnay
10.08.2010, 01:05
отварная куриная ножка, макарошки, огурчик, помидорчик
картофель отварной со сметаной и огурцом
вермишеливый суп на курином бульоне и с мяском
борщ (на овощном бульоне)
Aniutochka
10.08.2010, 01:22
Дочке больше всего нравятся куринные супчики с рисом или вермишелькой, но главное, чтоб МЯФА побольше)))
Еще борщик уважает.
MAXA_SPB
10.08.2010, 01:33
я даю суп на мясном бульоне. предпочтительней куринный. но борщ в охотку ест там кусочками мясо или суп с фрикадельками. щи любит со сметаной. мой мясо уважает, лопает всё.
alaska-natasha
10.08.2010, 13:12
борщ и только его... жду, когда же надоест )))
Раньше питался разнобразнее - и куриный суп с лапшой, и суп с фирадельками, и сырно-овощной супчик, и из шпината, и из чечевицы или гороха... а теперь вот подсел на борщ и все.
сын борщ вообще не ест. Расскажите, как готовите?
oxana-ezik
10.08.2010, 13:16
Вот уже полгода на обед у нас супы - самы разные. Причем съедает приличную такую порцайку (я себе столько же наливаю). Когда супа нет и даю второе блюдо (мясо с гарниром) ест очень мало. И начинает рано клянчить полдник. Так что пока суп наше все:)
Крымчанка
10.08.2010, 14:50
Ой, мамочки, как же я завидую вам белой завистью :008: Моя вообще жевать отказывается :001: Супы только на блендере, если попадаются кусочки, то она их либо глотает целиком, либо начинает давиться и всё, что съела перед этим благополучно выходит назад. :010: Пожевать, конечно, чуть-чуть может, но в основном, если дам ей кусочек котлетки или ещё чего-нибуд, немножко разжёвывает, а дальше мусолит во рту минут по 20. В общем для меня кусковая еда - это просто пытка :005: Вот жду, как чуда, когда это всё закончится :(
Супы. Или отварные (тушеные) овощи с мясом.
На обед суп. Причем лучше борщ. Обожает борщ. Сама просит, чтоб сварили. Но и другие супы любит.
ECLECTICA
10.08.2010, 20:26
на обед и можно на ужин - безотказное блюдо для моего "неедуна"
цветная капуста в сырном соусе(из кн.высоцкой)
варим 10 мин цв.капусту, солим
готовим соус - я делаю на глаз -
немного сливочного масла(30г) - топлю добавляю ст.ложку муки дальше на глаз молока(100-150мл), добавляю тертый сыр(твердый соленый) - сколько не жалко:)по вкусу:)
чтоб посытнее - можно картошенку сварить вместе, давлю вилкой, поливаю соусом и АМ-АМ! :)
готовиться 15мин.очень вкусно!
Рыжик Васильева
11.08.2010, 01:21
Здорово! Даже и мне вкусно читать. только без мяса, но для разнообразия то, что надо
Рыжик Васильева
11.08.2010, 01:24
Видимо перейдем на супы на мясных бульонах. Попробую. Единственный вопрос мамам поедателей борща: свекла не аллергенный продукт? Ни разу еще не давала- боюсь. Хотя другие красные фрукты-овощи едим.
alaska-natasha
12.08.2010, 12:27
На обед суп. Причем лучше борщ. Обожает борщ. Сама просит, чтоб сварили. Но и другие супы любит.
ну поделитись же рецептом борща, который любят детки!
*мэрочка*
12.08.2010, 12:37
Ой, мамочки, как же я завидую вам белой завистью :008: Моя вообще жевать отказывается :001: Супы только на блендере, если попадаются кусочки, то она их либо глотает целиком, либо начинает давиться и всё, что съела перед этим благополучно выходит назад. :010: Пожевать, конечно, чуть-чуть может, но в основном, если дам ей кусочек котлетки или ещё чего-нибуд, немножко разжёвывает, а дальше мусолит во рту минут по 20. В общем для меня кусковая еда - это просто пытка :005: Вот жду, как чуда, когда это всё закончится :(
рано вам еще кусочки жевать ;)
Викtория
12.08.2010, 16:44
А что за сырный супчик. Несколько человек написало. Поделитесь рецептом, плиз.
в 1,7 кроме супа ничего не осиливал, наедался.Борщ, щи, рассольник, куриный бульен с вермешелью - самый любимый до сих пор.
А мы вообще суп редко едим, в основном овощи с мясом, мне кажется это сытнее, а первое и второе в дочку не поместится))
ECLECTICA
13.08.2010, 00:37
свекла -менее аллергенный продукт, чем морковь, например:)
RozeMarine
13.08.2010, 00:39
Супы у нас идут на ура.Разные,разнообразные)))
RozeMarine
13.08.2010, 00:41
рано вам еще кусочки жевать ;)
Не соглашусь с Вами.Мой сынулька с 1,2 ест кусочками.Все индивидуально.:)
ECLECTICA
13.08.2010, 00:46
а борщ - я делаю так:
варю мяско(говядина, постная свинина)
чищу овощи - свекла, картошка, морковка, лук, перец болг. или помидор, а можно и то и то - все пропорционально
кидаю картошку к мясу
пассирую овощи - лук, морковь, свекла, перец, томат- в такой последовательности, к концу приготовления сбрызгиваю соком лимона немного
можно добавить к картошке и мясу немного капусты
за 5-10 мин до приготовления добавляю зажарку и зелень- закипает и все
по поводу соли - сами на глаз...я вообще без соли могу фактически все есть%)и поэтому у меня солят в своих тарелках:))
ECLECTICA
13.08.2010, 00:47
Не соглашусь с Вами.Мой сынулька с 1,2 ест кусочками.Все индивидуально.:)
+1 некоторые детки без зубов - деснами спокойно расправляются с хорошо отваренными кусочками...
ECLECTICA
13.08.2010, 00:54
да еще про супы - тут самое главное дело в зажарке, у каждой свои секреты, но суп вкусный тогда, когда она есть и правильно сделана!
а кинуть лук морковь на воду - это НЕ СУП, это уже бульон - ИМХО
и еще размачивайте в супе свежую булочку- всегда на ура!
еще мой любит - "геркулес" молочный-белый хлеб тонко намазанный слив.маслом(для тех кому по возрасту подходит)- все заедает им:)))и просто чай может попить с хлебушком с маслом этим:)
Nubecula
14.08.2010, 21:29
Едим супы, макароны по-флотски, плов, котлеты, ежики, голубцы, фаршированный перец... Короче, все с общего стола. И надо сказать, что с наступлением жары, аппетит у сына улучшился! Феномен :))
А моей 1,5, детское ест плохо. из взрослых тарелок по паре ложек и поела типа, свое очень плохо. Вот уже 3 день ест мое взрослое соте(обжарила кучу баклажан, кабачок, лук, морковь и помидор без шкурки протерла и все потушила со своими приправами) ест и открывает рот сама, также любит обгладать целую куриную ногу, иногда покупаю для нее сосиски из дорогих(надеюсь что качественные).
А вы каждый день свежий суп варите?!, когда успеваете рано утром перед гуляньем???
Palatino
15.08.2010, 03:05
Можно, например, детские макарошки Хайнц в бульончике сварить, можно туда ещё сыру натереть -- будет сырный супчик (c)
Может этот? Я у кого-то рецепт утащила и попробовала, еще туда курицы накрошила. Прошло "на ура", впрочем мой всегда готов слопать макароны, сосиски и пельмени.
По поводу готовить, у нас в жару с едой полная свистопляска была, теперь похолодает надеюсь наладится. Взяла на заметку опыт одной мамы. Варить бульон на неск дней и каждый день отливать часть и "раскрашивать" по мере фантазии
Palatino
15.08.2010, 03:06
лапшу, картошку, морковку (куриный), фасоль, картошка, морковка (фасолевый), брокколи, стручковая фасоль, картошка, морковка,перец (овощной), капуста, свекла, картошка (борщ). Все супы потом в блендер. Получается суп-пюре. (с)
alaska-natasha
15.08.2010, 10:58
а борщ - я делаю так:
варю мяско(говядина, постная свинина)
чищу овощи - свекла, картошка, морковка, лук, перец болг. или помидор, а можно и то и то - все пропорционально
кидаю картошку к мясу
пассирую овощи - лук, морковь, свекла, перец, томат- в такой последовательности, к концу приготовления сбрызгиваю соком лимона немного
можно добавить к картошке и мясу немного капусты
за 5-10 мин до приготовления добавляю зажарку и зелень- закипает и все
по поводу соли - сами на глаз...я вообще без соли могу фактически все есть%)и поэтому у меня солят в своих тарелках:))
то есть получается как бы не кислый борщ, чуток лимонного сока особой кислинки не придадут. Надо попробовать отдельно для ребенка приготовить. Взрослым всегда делаю либо с маринован. свеклой либо с томат- пастой.
Niffertity
15.08.2010, 14:55
Мои на обед едят только первое. Любой суп который приготовлю (общий стол), с недавнего времени разминаю вилочкой чуть-чуть(1г11мес.), раньше в блендер кидала. Любимые супы рыбный, рыбный-сливочный и сырный приготовленные по этим рецептам
http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
почитала,почитала в два часа ночи...так есть захотелось!!:))Пойду к холодильнику..
zvaigzne
19.08.2010, 01:36
Можно, например, детские макарошки Хайнц в бульончике сварить, можно туда ещё сыру натереть -- будет сырный супчик (c)
Может этот? Я у кого-то рецепт утащила...
ага, это я в какой-то теме писала :019:
рада, что вам понравилось, я и сама такое люблю, и детку за уши не оттащить :)
а уж если ещё не полениться и, как Вы сделали, курочки накрошить, или ещё чего фантазия подскажет -- ммм)))) :019:
Едим супчики и борщи,готовлю на всех, просто теперь не добовляю перец и прочие преправы. Сегодня щавелевый кушали с курицей :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.