PDA

Просмотр полной версии : Живой квас. Как его малехо... "умертвить"?


ВарвараСергеевнаПлющ
09.08.2010, 16:36
Делаю квас, по разным рецептам. Но в итоге полчается, что он продолжает бродить даже в бутылках в холодильнике. Так и должно быть?

Напиток получается как-то очень уж "живой", естественно, слабые желудком не выдерживают :( А так хочется порадовать семью. Подскажите, что я делаю не так и как с этим бороться?

Froggie
09.08.2010, 18:33
ой, а подскажите, как у вас так получается? у меня как раз в холодильнике он "умирает" и каким-то не квасом становится...

Пига
09.08.2010, 23:15
поделитесь вашими проверенными рецептами, плиз

nadjn
10.08.2010, 00:31
вы имеете в виду белый квас, на ржаной муке?

Нора
10.08.2010, 01:34
Если квас слишком живой, то многова-то дрожжей. В холодильнике он продолжает бродить, но в пределах разумного)) Сложно что-то сказать, если не знаем по какому рецепту вы делаете. Напишите.

ВарвараСергеевнаПлющ
10.08.2010, 12:37
Крайний раз делала по этому рецепту http://digest.subscribe.ru/cookery/advice/n310722881.html Получилось очень неплохо ,но продолжает бродить в холодильнике :(

Tatsianic
10.08.2010, 13:02
Крайний раз делала по этому рецепту http://digest.subscribe.ru/cookery/a...310722881.html
Получилось очень неплохо ,но продолжает бродить в холодильнике :(
У меня не открывается.

kalinochkaaaa
10.08.2010, 13:21
Крайний раз делала по этому рецепту http://digest.subscribe.ru/cookery/a...310722881.html
Получилось очень неплохо ,но продолжает бродить в холодильнике :(
не открывается.

ВарвараСергеевнаПлющ
10.08.2010, 13:32
А теперь?

Tatsianic
10.08.2010, 13:53
Попробуйте делать квас на квасном сусле, это концентрат кваса. Вот пример http://molotok.ru/item1075162912_domashnij_kvas_nabor_dlya_prigotovl eniya_9l_kvasa.html#gallery

Tatsianic
10.08.2010, 13:58
Я как-то делала квас с сухарями, это ужас... Квас был фирмы сафт-момент, там и солод и сухари в крошке + дрожжи. Еле процедила. Налила в бутылку и в холодильник поставила, потом сутки не могла ее открыть, очень живой оказался, брызгался.

nadjn
10.08.2010, 14:05
Я всегда делаю квас на ржаной муке и на гуще, так вот когда он достаточно "укиснет" т. е. достаточно побродит, в него всегда добавляю где-то 1 столовую ложку соли ( на 10л ведро), и тогда он еще должен постоять, обычно с вечера до утра, и тогда он весь оседает и не бродит в холодильнике.