PDA

Просмотр полной версии : Авиапересадка в Москве - нужна информация!

Laska
09.08.2010, 17:43
Сто лет не летала через Москву - Шереметьево, а теперь близится шереметьевский транзит. Рейс "заграница" - Москва - С.Петербург, авиакомпания Аэрофлот.

Билет покупался электронный, так что спросить было не у кого.
Правда ли, что если промежуток между рейсами меньше 2 часов, у выхода из самолета в Шереметьево -2 встречает сотрудник, который провожает к автобусу на Шереметьево-1 без прохода таможни и прочего?
Всегда ли так бывает ? Выходить из аэропорта Ш2 с проходом таможни и добираться до Ш1 самим совершенно не хочется.

Nighta
09.08.2010, 17:50
тоже предстоит такая пересадка но не скоро, поэтому пока только начала изучение информации
вот что нашла
правила для транзитных пасажиров в Шереметьево (http://svo.aero/transit/int-dom/)
При пересадке с международного рейса на федеральный после прибытия в Терминал F необходимо самостоятельно получить багаж по прилету, пройти все необходимые формальности, выйти в зал прилета и переехать в терминал, указанный в билете.

Далее необходимо пройти все предполетные формальности в обычном порядке.

для рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», «Донавиа», «Нордавиа» действуют свои правила, о которых надо узнавать у перевозчика..
правила транзита у Аэрофлота (http://www.aeroflot.ru/cms/flight/transit_passengers)
Прибытие международным рейсом в Шереметьево-F(2), вылет внутренним рейсом из Шереметьево-D(3). Минимальное время стыковки между рейсами – 1ч. 30 мин.

С телетрапа Вам следует пройти в прилетную галерею, спустившись вниз по лестнице, пройти паспортный контроль и получить багаж. Затем необходимо выйти на улицу с багажом и подойти на остановку бесплатного автобуса «Аэрофлот Транзит» (остановка находится на 4-й линии привокзальной площади в секторе B и отмечена указателем «Аэрофлот Транзит»). Автобусы отправляются от Шереметьево-F(2) в Шереметьево-D(3) каждые 15 минут, в часы «пик» каждые 10 минут.

какой кошмар...
интересно а если международный рейс на большом самолете с полной загрузкой (300 человек), то успеем справиться то за отведенное время до рейса в СПб...как то боязно стало вдруг...

Laska
09.08.2010, 18:01
Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я одна с ребенком и грудой чемоданов, промежуток между рейсами 1 час 35 минут!
С проходом таможни и получением багажа к рейсу из Ш1 просто не успеть!
Я просто не верю в такой маразм.
Может, кто-то осуществлял недавно такой транзит в Шереметьево???

Дело в том, что говорила с подругой, летевшей пару лет назад Аэрофлотом рейсом Милан - Москва - Барнаул, она говорила, что при сходе с "рукава" был сотрудник Аэрофлота, который отводил к автобусу в Ш1 без прохода таможни, и багаж отвозился на следующий ( внутренний) рейс силами авиакомпании.

Laska
09.08.2010, 18:04
Кстати, а что это за Шереметьево D 3?
У нас вроде рейс Москва - С Петербург обозначен с терминала Шереметьево 1. Это один и тот же терминал??? Хелп!

Nighta
09.08.2010, 18:11
Кстати, а что это за Шереметьево D 3?
У нас вроде рейс Москва - С Петербург обозначен с терминала Шереметьево 1. Это один и тот же терминал??? Хелп!
карта Шереметьево (http://www.svo.aero/map/)
они теперь буквами терминалы обозначают...по идее D3 - это где все внутренние рейсы прилетают-улетают...

Может быть стоит попробовать в Аэрофлот позвонить и уточнить?
про такую схему как вы описали они пишут только для трансфера международный-международный

look
09.08.2010, 18:18
на сайте Аэрофлота смотрите, там по шагам:
3. Прибытие международным рейсом в терминал Шереметьево F (2), вылет внутренним рейсом из терминала Шереметьево D (3). Минимальное время стыковки между рейсами — 1ч. 30 мин.
С телетрапа Вам следует пройти в прилетную галерею, спустившись вниз по лестнице, пройти паспортный контроль и получить багаж. Получив багаж, на эскалаторе или лифте поднимайтесь на второй этаж (зал вылета), в левом крыле (секторе А) которого расположен переход, соединяющий терминал F с терминалами E и D. Путь спокойным шагом займет не более 10-15 минут. Ваши стойки для регистрации №№ 1-29.
В случае, если от самолета к терминалу Вы подъезжаете на автобусе, Вам необходимо пройти паспортный контроль и далее следовать по вышеприведенной схеме.

natalishka
09.08.2010, 18:38
Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я одна с ребенком и грудой чемоданов, промежуток между рейсами 1 час 35 минут!
С проходом таможни и получением багажа к рейсу из Ш1 просто не успеть!
Я просто не верю в такой маразм.
Может, кто-то осуществлял недавно такой транзит в Шереметьево???

Дело в том, что говорила с подругой, летевшей пару лет назад Аэрофлотом рейсом Милан - Москва - Барнаул, она говорила, что при сходе с "рукава" был сотрудник Аэрофлота, который отводил к автобусу в Ш1 без прохода таможни, и багаж отвозился на следующий ( внутренний) рейс силами авиакомпании.
в январе летела. Аэрофлот не может за вас пройти таможню. К тому же у нас багаж минут 40 не выдавали - извинялись по громкй связи за задержку. потом подходили к стойке транзит. Но у меня была больше стыковка

Nikman
09.08.2010, 18:48
Рассказываю, сам пересаживался неоднократно:

1 Если Ш Д - Ш Д - то никаких прорблем, все в одном здании и просто переходите по стрелкам транзит, правда багаж получить надо, ну и почти тут же его опять сдать :)

2. Если Ш Д - Ш Ф, то тут посложнее, но тоже все просто - уже построена галерея ведущая из Д в Ф через Е. Опять же по стрелкам с тележкой багажа этот путь преодолевается за 10-15 минут. И ни в коем случае не слушайте таксистов, которые будут вешать лапшу про 2 км, некондиционированные помещения, сауну и пр. Указатели все есть, кондиционеры в Е, через который идет галерея работают! а вот в Ф действительно тяжко :( там с кондеями напряг, хотя в чистой зоне, если времени много можно легко пройти из Ф в Е и спокойненько подождать в прохладном помещении.

3. В Ш1 Ерофлот уже давно не летает, там остались Авианова и Белавия.

4. Если автор засветит что "заграница" могу чуть-ли не до поворота расписать, хотя в Ш все просто - везде указатели, заблудиться уже тяжко.

Laska
09.08.2010, 18:57
У меня в билете внутренний рейс Москва - СПб указан с вылетом из Шереметьево - 1. там терминалы В и С, как я вижу из схемы аэропорта, а терминал Д находится вообще рядом с Шереметьево -2 ( по схеме). Так что я не понимаю.
Со звонком в Аэрофлот туго. Позвонила в наш местный филиал( я в Милане) - отвечает итальянская сотрудница, для нее терминалы в Шереметьево темный лес, как я поняла из разговора..

natalishka, где находится эта стойка "транзит"? Транзитного зала там нет?
Сколько времени может занять: проход пасп. контроля + получение багажа + таможня в 11 часов вечера в Ш2 ?
В лучшем и худшем случае?

Laska
09.08.2010, 18:59
Пожалуйста! Рейс Милан - Москва - С.Петербург. Промежуток между рейсами 1 час 35 минут
Распишите, пожалуйста!
То есть Вы рекомедуете на автобус ( для меня бесплатный, тк транзит) вообще не садиться, а идти с тележкой по галереее?
Тележки там платные или бесплатные??? Оч. важно для меня, тк нет российских рублей вообще, и менять деньги в аэропорту не буду, да и времени не будет.

natalishka
09.08.2010, 19:59
Рассказываю, сам пересаживался неоднократно:

1 Если Ш Д - Ш Д - то никаких прорблем, все в одном здании и просто переходите по стрелкам транзит, правда багаж получить надо, ну и почти тут же его опять сдать :)
.
если билет куплен как один, то багаж не надо получать (внутренние рейсы). Багаж регистрируют до конечного пункта.

natalishka, где находится эта стойка "транзит"? Транзитного зала там нет?
Сколько времени может занять: проход пасп. контроля + получение багажа + таможня в 11 часов вечера в Ш2 ?
В лучшем и худшем случае?
Транзитная стойка стояла раньше сразу за выходом из зала получения багажа. Вход в галерею находится чуть дальше, в январе она еще была недостроена, на транзите нас отметили,что мы прилетели, показали. как и куда идти дальше. (меня вообще родственники встречали, они меня на машине и подвезли).
подсказать, сколько времени может занять паспортный контроль, выдача багажа и таможня Вам никто не сможет.... на паспортный контроль - зависит от очереди и кол-ва открытых окошек, выдача багажа - как я писала выше - у нас его просто задержали минут на 40, в Пулково, например, сейчас достаточно быстро выдают, таможня- отдельная песны - по сути, это коридорчик между залом получения багажа и основного зала аэропорта. там стоят таможенники, у них - глаз - рентген - они мало коо останавливают, но обычно метко. Меня с американского рейса с двумя огромными чемоданами не остановили, поэтому у меня прохождение таможни заняло ровно полминуты - проехать с тележкой по этому самому коридорчику, а какую-то женщину остановили - с одним чемоданом (не знаю, с какого она рейса, там несколько сразу), чемодан просветили, он как раз выезжал из аппарата, когда я мимо шла, и попросили открыть... сколько у нее там заняло времени, не знаю....

natalishka
09.08.2010, 20:00
тележки бли бесплатные, но в зале ожидания багажа они быстро кончились, мне родственники нашли в общем здании, и прикатили через выход, с разрешения таможенника там дежурившего.

Nikman
09.08.2010, 20:26
Пожалуйста! Рейс Милан - Москва - С.Петербург. Промежуток между рейсами 1 час 35 минут
Распишите, пожалуйста!
То есть Вы рекомедуете на автобус ( для меня бесплатный, тк транзит) вообще не садиться, а идти с тележкой по галереее?
Тележки там платные или бесплатные??? Оч. важно для меня, тк нет российских рублей вообще, и менять деньги в аэропорту не буду, да и времени не будет.
Не помогло :(
Прилетает и в Д и в Ф посмотрите какой на свой рейс http://svo.aero/timetable/today/ он может быть совмещен и по билету Ерофлота привезет Алиталия
В вашем случае 1 35 должно хватить, если все по расписанию......

Значит так в Д прилетели, паспорт, багаж, таможня + проход по указателям Транзит - не более 40 мин должно занять после выхода из самолета, но в 23:10 - улетает последний на Питер, так что если не успеете до 22:40, то до утра :( но перед этим надо еще при посадке в Милане "КРИЧАТЬ" стюардессе с передачей капитану, что у Вас коннект и пусть он сообщит это по рации в МСК, и если задержка, иногда прокатывает и борт могут чутка подзадержать для транзитный паксов

Для Ф - паспорт, багаж - телеги бесплатные, дальше надо попасть на 2-й этаж, лифт есть, но где он не знаю, т.к. эскалатор юзал, направление - Д и Аэроэкспресс, дальше попадете в зал перепутья с 4 дорогами, так Вам по указателю Д, в галерею и после галереи в Д к дальнему концу зала, т.к. ближний - это международный.
Автобуса транзитного в Ш уже НЕТ!!!!
Таксистов посылать далеко и даже не слушать, но для верности можно спросить направление куда идти в Д, они подскажут, но начнут пугать сауной и 3 км пути...... на самом деле там около 700-1000м весь путь
В Ш1 Ерофлот не летает с декабря
Ну и не переживайте, обычно с борта человек 10-30 транзитных у которых такие же короткие стыковки, так, что друг другу поможете.

Nighta
09.08.2010, 20:34
почитала на других форумах, вроде пишут, что нормально времени хватает...но если что чуть где не так то придется немного побегать...

у нас к счастью оказалась стыковка Д-Д, так что бегать меньше...

ЗЫ: по поводу аэрофлота, им впринципе можно написать, чтобы точно преточно все узнать и узнать что делать если по стыковке не успеваете...

если билет куплен как один, то багаж не надо получать (внутренние рейсы). Багаж регистрируют до конечного пункта.
В данном случае рейс международный, так что багаж придется получать его регистрируют только до Москвы...

Laska
09.08.2010, 20:45
Всё сохранила, буду изучать, спасибо!

Милан - Москва - это обычно совмещенный Алиталия и Аэрофлот, да. Вылет из Милана в 14.00.
Последнимй рейс на Питер в 23.10 - это как раз мой.
Я правильно понимаю, если мы не успеем из-за авиакомпании - они обязаны нам предоставить ночь в отеле?
Так было у моей подруги, о которой я в начале упоминала. Ночь в отеле за счет Аэрофлота.

Буду напрягать стюардесс с самой посадки в самолет. Чтобы нас второй рейс дождался.

Неясно про багаж все-таки. Потому что мнения разные... Получать его в Ш. или нет. Но с этим я надеюсь разобраться на чек-ине.
На транзитной стойке - ОБЯЗАТЕЛЬНО отмечаться??? Это я на случай, если вдруг там будет очередь.

Nighta
09.08.2010, 20:49
Неясно про багаж все-таки. Потому что мнения разные... Получать его в Ш. или нет. Но с этим я надеюсь разобраться на чек-ине.
На транзитной стойке - ОБЯЗАТЕЛЬНО отмечаться??? Это я на случай, если вдруг там будет очередь.
Багаж вам зарегистрируют только до Москвы - 100%, иначе ваш чемодан не пройдет таможню. Так что его придется получать...

К транзитной стойке подходить обязательно, очереди там не должно быть капитальной

если по вине авиакомпании вы не успеете на стыковку, то вам должны предложить билеты на ближайший рейс и в зависимости от времени до рейса - еду или отель.

Пига
09.08.2010, 21:07
Летели в феврале СПб-Москва-Дели
ключевое слово - в феврале, самолет из Питера вылетел позже, погода не сильно летная была((
Стыковка в Шереметьево 1час 45 минут
В Пулково по нашей просьбе пометили чемоданы яркими лентами, якобы для первоочередной выгрузки...
Чемоданы в результате мы получили последними, как издевка:(((
К чему веду - есссно на самолет мы опоздали, след.рейс был через 1,5 суток
Заселили нас в гостиницу с полным пансионом, все отлично организовано, видимо не единичный случай в практике Аэрофлота((

Пига
09.08.2010, 21:12
Буду напрягать стюардесс с самой посадки в самолет. Чтобы нас второй рейс дождался.
Бесполезно:ded:
нас в Пулково уверяли, что самолет без нас не улетит
в Москве сказали что это бред...

Неясно про багаж все-таки. Потому что мнения разные... Получать его в Ш. или нет.
Багаж получаете, проходите таможенный контроль и самостоятельно на автобусе в другой терминал.

natalishka
09.08.2010, 21:37
В данном случае рейс международный, так что багаж придется получать его регистрируют только до Москвы...
так я и написала - внутренние рейсы, там речь про терминал Д шла. он только внутренние рейсы обслуживает

Всё сохранила, буду изучать, спасибо!

Милан - Москва - это обычно совмещенный Алиталия и Аэрофлот, да. Вылет из Милана в 14.00.
Последнимй рейс на Питер в 23.10 - это как раз мой.
Я правильно понимаю, если мы не успеем из-за авиакомпании - они обязаны нам предоставить ночь в отеле?

Багаж однозначно надо получать!!!! речь шла про внутренние рейсы. Да. если вы не успеваеет по вине АК, то да, вас должны обеспечить жильем-едой и ближайщим рейсом. если по вине аэропортовых служб (например, выгрузка багажа) - то не знаю, что положено, но по идее тоже АК должна разбираться.

Nighta
09.08.2010, 21:40
так я и написала - внутренние рейсы, там речь про терминал Д шла. он только внутренние рейсы обслуживает.

не не...уже не только внутренние...начали туда часть международных переводить...даже гарфик перевода (http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/terminal-d) есть...

Nikman
09.08.2010, 22:41
На стойке транзит можно не отмечаться - это для удобства сделано, что бы не потерялись паксы. Точнее я у них не отмечаюсь, а сразу иду к своему терминалу, но в общем зале очередь больше, чем на стойке! правда можно в "ларьке" зарегистрироваться, а потом багаж отдать, но кому я не знаю, т.к. был без багажа :) да и не помню в Ф эту самую стойку :(

Ну и про багаж все написали - получать, однозначно, если вовремя не выдадут, то а/к поступает как в случае срыва стыковки по их вине. Ерофлот вроде цивилизованная а/к и просто так не "быкует", точнее свои ошибки признает сразу.

natalishka
10.08.2010, 13:03
не не...уже не только внутренние...начали туда часть международных переводить...даже гарфик перевода (http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/terminal-d) есть...
точно, когда последний раз быа, видела ведь объявление.. правда, Это давно было, забыла. но суть одна - на международном рейсе все равно багаж получать - из-за таможни...

Ну и про багаж все написали - получать, однозначно, если вовремя не выдадут, то а/к поступает как в случае срыва стыковки по их вине. Ерофлот вроде цивилизованная а/к и просто так не "быкует", точнее свои ошибки признает сразу.
меня вообще удивил аэрофлот, который вернул деньги опоздавшим на рейсы из-за пробки, огда закрыли путепровод....

Laska
14.08.2010, 12:20
Ну вот, прилетели мы. Оказалось всё просто, но это благодаря ВАШИМ СОВЕТАМ!!!!
На стойке транзита мы не отмечались, тк ОБЕ найденные стойки транзита оказались закрытыми ))).В окошке информации очень удивились моему желанию отметиться на стойке транзита, и сказали дурью не маяться, а идти прямиком на наш терминал ( Д).
Рейсы наши оба прилетели на 20 минут раньше, вот это Аэрофлот! Когда подошли к ленте багажа, наши чемоданы уже ехали по ней. Так что всё заняло минут 20, включая очередь на пасп. контроль.

Галерея между терминалами мне понравилась, хоть и узковата. Была совершенно пустынной. Правда, на горизонтальном эскалаторе ( как он там называется) тележка моя перекосилась и создала аварийную ситуацию ( спасибо случайному прохожему за помощь!). На зарубежных эскалаторах у меня такого никогда не происходило, даже с 3 чемоданами на телеге.

Nighta
14.08.2010, 12:22
ну вот и хорошо что все хорошо+)