Авиапересадка в Москве - нужна информация! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 17:43   #1
Laska
Мега-элита

Авиапересадка в Москве - нужна информация!

Сто лет не летала через Москву - Шереметьево, а теперь близится шереметьевский транзит. Рейс "заграница" - Москва - С.Петербург, авиакомпания Аэрофлот.

Билет покупался электронный, так что спросить было не у кого.
Правда ли, что если промежуток между рейсами меньше 2 часов, у выхода из самолета в Шереметьево -2 встречает сотрудник, который провожает к автобусу на Шереметьево-1 без прохода таможни и прочего?
Всегда ли так бывает ? Выходить из аэропорта Ш2 с проходом таможни и добираться до Ш1 самим совершенно не хочется.
Laska is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 17:50
ответ для Laska , на сообщение « Авиапересадка в Москве - нужна... »
Nighta
Элита

тоже предстоит такая пересадка но не скоро, поэтому пока только начала изучение информации
вот что нашла
правила для транзитных пасажиров в Шереметьево
Цитата:
При пересадке с международного рейса на федеральный после прибытия в Терминал F необходимо самостоятельно получить багаж по прилету, пройти все необходимые формальности, выйти в зал прилета и переехать в терминал, указанный в билете.

Далее необходимо пройти все предполетные формальности в обычном порядке.
для рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», «Донавиа», «Нордавиа» действуют свои правила, о которых надо узнавать у перевозчика..
правила транзита у Аэрофлота
Цитата:
Прибытие международным рейсом в Шереметьево-F(2), вылет внутренним рейсом из Шереметьево-D(3). Минимальное время стыковки между рейсами – 1ч. 30 мин.

С телетрапа Вам следует пройти в прилетную галерею, спустившись вниз по лестнице, пройти паспортный контроль и получить багаж. Затем необходимо выйти на улицу с багажом и подойти на остановку бесплатного автобуса «Аэрофлот Транзит» (остановка находится на 4-й линии привокзальной площади в секторе B и отмечена указателем «Аэрофлот Транзит»). Автобусы отправляются от Шереметьево-F(2) в Шереметьево-D(3) каждые 15 минут, в часы «пик» каждые 10 минут.
какой кошмар...
интересно а если международный рейс на большом самолете с полной загрузкой (300 человек), то успеем справиться то за отведенное время до рейса в СПб...как то боязно стало вдруг...
Nighta is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:01
Laska
Мега-элита

Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я одна с ребенком и грудой чемоданов, промежуток между рейсами 1 час 35 минут!
С проходом таможни и получением багажа к рейсу из Ш1 просто не успеть!
Я просто не верю в такой маразм.
Может, кто-то осуществлял недавно такой транзит в Шереметьево???

Дело в том, что говорила с подругой, летевшей пару лет назад Аэрофлотом рейсом Милан - Москва - Барнаул, она говорила, что при сходе с "рукава" был сотрудник Аэрофлота, который отводил к автобусу в Ш1 без прохода таможни, и багаж отвозился на следующий ( внутренний) рейс силами авиакомпании.
Старый 09.08.2010, 18:04
Laska
Мега-элита

Кстати, а что это за Шереметьево D 3?
У нас вроде рейс Москва - С Петербург обозначен с терминала Шереметьево 1. Это один и тот же терминал??? Хелп!
Старый 09.08.2010, 18:11
ответ для Laska , на сообщение « Кстати, а что это за Шереметьево D 3?... »
Nighta
Элита

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Кстати, а что это за Шереметьево D 3?
У нас вроде рейс Москва - С Петербург обозначен с терминала Шереметьево 1. Это один и тот же терминал??? Хелп!
карта Шереметьево
они теперь буквами терминалы обозначают...по идее D3 - это где все внутренние рейсы прилетают-улетают...

Может быть стоит попробовать в Аэрофлот позвонить и уточнить?
про такую схему как вы описали они пишут только для трансфера международный-международный
Старый 09.08.2010, 18:18
look
Участник

SVO

на сайте Аэрофлота смотрите, там по шагам:
3. Прибытие международным рейсом в терминал Шереметьево F (2), вылет внутренним рейсом из терминала Шереметьево D (3). Минимальное время стыковки между рейсами — 1ч. 30 мин.
С телетрапа Вам следует пройти в прилетную галерею, спустившись вниз по лестнице, пройти паспортный контроль и получить багаж. Получив багаж, на эскалаторе или лифте поднимайтесь на второй этаж (зал вылета), в левом крыле (секторе А) которого расположен переход, соединяющий терминал F с терминалами E и D. Путь спокойным шагом займет не более 10-15 минут. Ваши стойки для регистрации №№ 1-29.
В случае, если от самолета к терминалу Вы подъезжаете на автобусе, Вам необходимо пройти паспортный контроль и далее следовать по вышеприведенной схеме.

Последний раз редактировалось look; 09.08.2010 в 18:20. Причина: поправил.
look is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:38
ответ для Laska , на сообщение « Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я одна с ребенком и грудой чемоданов, промежуток между рейсами 1 час 35 минут!
С проходом таможни и получением багажа к рейсу из Ш1 просто не успеть!
Я просто не верю в такой маразм.
Может, кто-то осуществлял недавно такой транзит в Шереметьево???

Дело в том, что говорила с подругой, летевшей пару лет назад Аэрофлотом рейсом Милан - Москва - Барнаул, она говорила, что при сходе с "рукава" был сотрудник Аэрофлота, который отводил к автобусу в Ш1 без прохода таможни, и багаж отвозился на следующий ( внутренний) рейс силами авиакомпании.
в январе летела. Аэрофлот не может за вас пройти таможню. К тому же у нас багаж минут 40 не выдавали - извинялись по громкй связи за задержку. потом подходили к стойке транзит. Но у меня была больше стыковка
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:48
Nikman
Участник

Рассказываю, сам пересаживался неоднократно:

1 Если Ш Д - Ш Д - то никаких прорблем, все в одном здании и просто переходите по стрелкам транзит, правда багаж получить надо, ну и почти тут же его опять сдать

2. Если Ш Д - Ш Ф, то тут посложнее, но тоже все просто - уже построена галерея ведущая из Д в Ф через Е. Опять же по стрелкам с тележкой багажа этот путь преодолевается за 10-15 минут. И ни в коем случае не слушайте таксистов, которые будут вешать лапшу про 2 км, некондиционированные помещения, сауну и пр. Указатели все есть, кондиционеры в Е, через который идет галерея работают! а вот в Ф действительно тяжко там с кондеями напряг, хотя в чистой зоне, если времени много можно легко пройти из Ф в Е и спокойненько подождать в прохладном помещении.

3. В Ш1 Ерофлот уже давно не летает, там остались Авианова и Белавия.

4. Если автор засветит что "заграница" могу чуть-ли не до поворота расписать, хотя в Ш все просто - везде указатели, заблудиться уже тяжко.
Nikman is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:57
Laska
Мега-элита

У меня в билете внутренний рейс Москва - СПб указан с вылетом из Шереметьево - 1. там терминалы В и С, как я вижу из схемы аэропорта, а терминал Д находится вообще рядом с Шереметьево -2 ( по схеме). Так что я не понимаю.
Со звонком в Аэрофлот туго. Позвонила в наш местный филиал( я в Милане) - отвечает итальянская сотрудница, для нее терминалы в Шереметьево темный лес, как я поняла из разговора..

natalishka, где находится эта стойка "транзит"? Транзитного зала там нет?
Сколько времени может занять: проход пасп. контроля + получение багажа + таможня в 11 часов вечера в Ш2 ?
В лучшем и худшем случае?
Старый 09.08.2010, 18:59
Laska
Мега-элита

Пожалуйста! Рейс Милан - Москва - С.Петербург. Промежуток между рейсами 1 час 35 минут
Распишите, пожалуйста!
То есть Вы рекомедуете на автобус ( для меня бесплатный, тк транзит) вообще не садиться, а идти с тележкой по галереее?
Тележки там платные или бесплатные??? Оч. важно для меня, тк нет российских рублей вообще, и менять деньги в аэропорту не буду, да и времени не будет.

Добавить сообщение