Просмотр полной версии : How do you do...или мое путешествие на берега туманного Альбиона
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
тэкс, спасибо, а 2 дня на кардифф хватит? а я правильно поняла, что для англии, шотландии и уэльса виза получается в британском конс-ве, а вот для ирландии -- какая-то отдельная?
Таня+Аня
15.01.2011, 23:45
Да, я ж ездила с юга, из Фарема..а если из Лондона, то возможно и поезд другой будет, другая компания будет обслуживать...вот только я не знаю, с какого вокзала:005:
Таня+Аня
15.01.2011, 23:50
Правильно, виза для Соединенного Королевства, можете съездить в Северную Ирландию....а вот в Дублин увы, нужна отдельная виза....
2 дня хватит вполне....мне кажется, Кардифф это не свосем Уэльс, все-таки его очарование в природе, горы, ручейки... а Кардифф не так уж отличается..на мой взгляд..замок там очень даже маленький, другие есть гораздо больше....вокруг залива гулять..тоже не супер интересно...там, конечно, есть еще местечки....если что, у меня осталась книжица из инфоцентра и карта;) надеюсь, Маша-Кайман туда не поедет и ей это не понадобится
Вот, можете посмотреть сколько будет стоить если поехать туда-обратно в этот понедельник: http://ojp.nationalrail.co.uk/en/s/fares/tickets
какой сайт полезный, спасибо вам:flower:
какой сайт полезный, спасибо вам:flower:
Да, сайт просто супер! Он еще и платформы пишет :)
Ну, и вот этот, конечно, по Лондону вне конкуренции http://www.tfl.gov.uk/
Правильно, виза для Соединенного Королевства, можете съездить в Северную Ирландию....а вот в Дублин увы, нужна отдельная виза....
2 дня хватит вполне....мне кажется, Кардифф это не свосем Уэльс, все-таки его очарование в природе, горы, ручейки... а Кардифф не так уж отличается..на мой взгляд..замок там очень даже маленький, другие есть гораздо больше....вокруг залива гулять..тоже не супер интересно...там, конечно, есть еще местечки....если что, у меня осталась книжица из инфоцентра и карта;) надеюсь, Маша-Кайман туда не поедет и ей это не понадобится
моя главная цель -- эдинбург (лондон я уже весь облазила), вот пытаюсь понять, нужен ли мне кардифф еще. я ваши фотки посмотрела и новогодний кардифф в инете, так впечатлилась:019:
Таня+Аня
15.01.2011, 23:58
моя главная цель -- эдинбург (лондон я уже весь облазила), вот пытаюсь понять, нужен ли мне кардифф еще. я ваши фотки посмотрела и новогодний кардифф в инете, так впечатлилась:019:
завидую всеми видами зависти..кроме черной...мне кажется, Кардифф уступает Эдинбургу...можно заехать на денек, но если не будет вписываться в график, не расстраивайтесь...Наташа, Вы уже на следующий НГ планы строите?:010: я дальше летнего отпуска даже не думаю....:005:
дааааа, сейчас посмотрела цены, тарифы -- что-то они меня совсем не впечатлили. наверное, полечу прямиком райанами в эдинбург, и лучше просто погулять там, ну может еще там же поездить. кто-нибудь знает, как оно там -- водить машину? кто-нибудь пробовал?
завидую всеми видами зависти..кроме черной...мне кажется, Кардифф уступает Эдинбургу...можно заехать на денек, но если не будет вписываться в график, не расстраивайтесь...Наташа, Вы уже на следующий НГ планы строите?:010: я дальше летнего отпуска даже не думаю....:005:
это я так -- помечтать:008:
Тань, а вы не планируете? просто у нас всегда получается так -- мы долго выбираем, потом в результате летим по самым дорогим билетам. я теперь зареклась так делать, лучше придумать, куда хочу, а потом ловить дешевые билеты, все нормальные люди делают:008:
Таня+Аня
16.01.2011, 00:27
Тань, а вы не планируете? просто у нас всегда получается так -- мы долго выбираем, потом в результате летим по самым дорогим билетам. я теперь зареклась так делать, лучше придумать, куда хочу, а потом ловить дешевые билеты, все нормальные люди делают:008:
А мы только в начале большого пути! Англия была первой такой долгопланируемой поездкой, но там хоть с жильем вопроса не было, и куда ходить тоже, подруга примерно составила план, я только про Лондон думала, куда я хочу. Вот. На этот НГ планировала-планировала, да не выпланировала:046: снег все попутал, в Москву рванули...вот теперь Испанией маюсь...жилье ищу...куда хочу, дорого, куда дешевле, не хочу:046:
А мы только в начале большого пути! Англия была первой такой долгопланируемой поездкой, но там хоть с жильем вопроса не было, и куда ходить тоже, подруга примерно составила план, я только про Лондон думала, куда я хочу. Вот. На этот НГ планировала-планировала, да не выпланировала:046: снег все попутал, в Москву рванули...вот теперь Испанией маюсь...жилье ищу...куда хочу, дорого, куда дешевле, не хочу:046:
у меня с жильем всегда так. в лиссабоне мы жили в квартире, которая более-менее понравилась по цене, но не очень понравилась по факту. с другой стороны, мы там в основном ночевали и все
Мне дали визу!:080:
Рассказывайте мне скорее всё про Англию, что еще не рассказали!:))
манерная сновка
18.01.2011, 18:01
завидуюууууу.... я теперь дооолго буду в Лондон хотеть, и в Англию, и в Шотландию. Как же мне там понравилось, жаль, полглазом только удалось увидеть. Тут полбеды виза, но мои мужчины меня не очень в этом смысле поняли. Им бы только купаться!
Таня+Аня
18.01.2011, 18:37
Маша, а ты куда и на сколько? только Лондон или еще куда планируешь? и где ты уже была в Англии?
ох, я тоже буду завидовать....:love: но я сейчас хочу в Испанию:008:
Мне дали визу!:080:
Рассказывайте мне скорее всё про Англию, что еще не рассказали!:))
маша, а вы когда летите и с кем (детей берете?), вы только в англию?
завидуюууууу.... я теперь дооолго буду в Лондон хотеть, и в Англию, и в Шотландию. Как же мне там понравилось, жаль, полглазом только удалось увидеть. Тут полбеды виза, но мои мужчины меня не очень в этом смысле поняли. Им бы только купаться!
а вы их не слушайте:008:, у нас договор -- 1 отдых на море, 1 -- для сына санаторий, ну еще 1-2 я могу устроить, куда мне надо (но чтобы муж был не резко против (тут идут в ход всякие уговоры и рыночные уловки:)) ), ну и чтобы для детей безопасно)
Таня, как мы синхронно. Маша, а долго оформляли? и что там предоставляли -- трясли всякими боХатствами-доходами?
Маша, а ты куда и на сколько? только Лондон или еще куда планируешь? и где ты уже была в Англии?
Я никогда не была в Англии, никогда не хотела в Англию и ничего не знаю про Англию:))
Планировать только начала.
А на день рождения мне подарили путеводитель Lonely Planet;)
Таня, как мы синхронно. Маша, а долго оформляли? и что там предоставляли -- трясли всякими боХатствами-доходами?
Оформляли долго, 23.12 сдала, вчера пришло письмо, что можно забирать. Мы едем без детей, трясли свидетельствами детей и приглашением от "друзей". С бохатствами у нас не так, чтобы очень:008:
манерная сновка
18.01.2011, 18:50
у всех своя специфика :) когда я в мае вытащила своих на неделю в Бельгию и потом у мужа кроме неполной и очень случайной недели в Крыму не было почти никакого отдыха, мне стало немножко стыдно. Ну не может он себе позволить много отдыхать. Да и неинтересно им по музеям, а ребенку не в кайф и по улицам гулять -- то есть поездка втроем в Лондон будет иметь мало смысла, учитывая ее стоимость. А клубы, а пабы :008: Либо мне одной нужно ехать, либо с мужем, но тут см. выше. В общем, буду ждать какого-нибудь повода, когда мне будет полагатсья большой подарок в виде поездки куда-я-захочу.
Потому что Лондон пленил меня с силой совершенно сокрушительной. Буквально, за первые же часы вдыхания воздуха и речи стал моим любимым на данный момент городом.
Таня+Аня
18.01.2011, 18:50
Я никогда не была в Англии, никогда не хотела в Англию и ничего не знаю про Англию:))
Планировать только начала.
А на день рождения мне подарили путеводитель Lonely Planet;)
дааа?:005: а я думала, раз у тебя там друзья, ты там уже была...ну здорово! это все мой магнитик!:008:
дааа?:005: а я думала, раз у тебя там друзья, ты там уже была...ну здорово! это все мой магнитик!:008:
У меня друзья в Ливерпуле, они еще даже не знают, что мне дали визу. Я еще не решила, хочу ли я в Ливерпуль-то ехать:008:
А так -точно, магнитик. Я тоже могу кому-нибудь путеводный талисманчик привезти!:)
Оформляли долго, 23.12 сдала, вчера пришло письмо, что можно забирать. Мы едем без детей, трясли свидетельствами детей и приглашением от "друзей". С бохатствами у нас не так, чтобы очень:008:
т.е. почти месяц? блин, а чем мне трясти, если я детей с собой буду брать:008:. как думаете, и пытаться не стоит?:001:
У меня друзья в Ливерпуле, они еще даже не знают, что мне дали визу. Я еще не решила, хочу ли я в Ливерпуль-то ехать:008:
А так -точно, магнитик. Я тоже могу кому-нибудь путеводный талисманчик привезти!:)
маша, а вы только в англию? в шотландию собираетесь? если да, то мне оттуда магнитик:008:
манерная сновка
18.01.2011, 19:43
мужем, собственностью тут, постоянной работой мужа. Большим количеством шенгенских въездов, наконец.
нам безвизовый транзит на всю семью -- и то легко дали :)
т.е. почти месяц? блин, а чем мне трясти, если я детей с собой буду брать:008:. как думаете, и пытаться не стоит?:001:
Ага, дольше,чем финскую. Но Таня говорит, что это наша почта подкачала. :) Точнее новогодние каникулы на нашей почте.
Пытаться стоит точно!
А поеду ли я в Шотландию - пока не знаю. Что там делать-то? :)
мужем, собственностью тут, постоянной работой мужа. Большим количеством шенгенских въездов, наконец.
нам безвизовый транзит на всю семью -- и то легко дали :)
мужем не могу, он меня без него никуда не пущает. исключения -- санатории для сына и то -- потому что он не может есть санаторную еду и быть там 3 недели. если дали всей семье, это вдохновляет:support:
Ага, дольше,чем финскую. Но Таня говорит, что это наша почта подкачала. :) Точнее новогодние каникулы на нашей почте.
Пытаться стоит точно!
я пока тоже не знаю, это у меня в оооооочень долгосрочных прогнозах:)) мне просто понравились фото новогоднего эдинбурга в инете:046:
а вы на сколько едете?
манерная сновка
18.01.2011, 19:57
мужем именно в плане, что Вы там замуж не собираетесь ;) ну и тем, что у него тут "бизнес" (поскольку Вы, кажется, не работате, своей работой убеждать будет труднее). Но при внятном плане поездки все должно быть вообще проще: 3 ночи в этом отеле, 2 в этом, и 1 тут, как мы все любим :))
пишут, что в группе визового риска одинокие незамужние женщины, в том числе и особенно -- летящие с детьми
мужем именно в плане, что Вы там замуж не собираетесь ;) ну и тем, что у него тут "бизнес" (поскольку Вы, кажется, не работате, своей работой убеждать будет труднее). Но при внятном плане поездки все должно быть вообще проще: 3 ночи в этом отеле, 2 в этом, и 1 тут, как мы все любим :))
пишут, что в группе визового риска одинокие незамужние женщины, в том числе и особенно -- летящие с детьми
тогда понятно:009:, буду хвастаться мужем. просто у меня после отказа в американском консульстве какая-то визоотказофобия развилась:001:, я потом долго в себя приходила, даже не поняла, почему меня это так сильно торкнуло, вроде и билеты были не заказаны , и отели, т.е. денег я не потеряла вообще, но вот это дурацкое "извините, мы не можем дать вам визу":001:
Таня, в Портсмут ехать? Или не нужно? И в этот, Хемпшир?
Таня+Аня
19.01.2011, 11:13
Таня, в Портсмут ехать? Или не нужно? И в этот, Хемпшир?
:046:ну если захочешь от меня подруге посылочку отвезти, съезди;)
Портсмут для фанатов моря и кораблей...и там хорошо в солнечную погоду, на башню подняться, по набережной погулять...так что смотри по погоде...в Хампшир..развалины что ли смотреть? Съезди лучше в Бат (Bath), там римские бани:008: и вообще город из желтого камня, приятный....и по Лондону гулять, пока ноги не отвалятся, потом пришить и дальше гулять:046: наверное в конце марта уже цвести что-нибудь будет, можно съездить в каую-нибудь усадьбу загородную, например, в Хэмптон
http://www.hrp.org.uk/hamptoncourtpalace/
..подумаем.
Вот смотри, Маша, я тебе магнитик подарила, ты в Лондон теперь едешь...Птица мне из Барселоны првиезла - я туда лечу! хорошая примета...у тебя не осталось магнитиков из Бразилии? Коту бы подарили:046:
Портсмут для фанатов моря и кораблей...
Я фанат. Но вроде времени мало.
Решила, что хочу в Стоунхедж. Это правда, что туда пускают только организованные группы? Пойду узнавать подробности...
Таня+Аня
19.01.2011, 11:38
Я фанат. Но вроде времени мало.
Решила, что хочу в Стоунхедж. Это правда, что туда пускают только организованные группы? Пойду узнавать подробности...
по-моему, неправда, не думаю, что моя подруга ездила организованно..вот камушки потрогать не пустят, там огорожено!:ded: хотя, возможно, группу и пустят....я сразу вычеркнула этот пункт
про Портсмут- смотри фотки, могу еще добавить...или дать ссылку на подружкины, вот уж кто фанатище моря и кораблей:091: там неплохо...мне понравилось...но мне повезло, оба раза было тепло, мы на пляжике душевно посидели, у моря...а если пасмурно и холодно:005: брррр...
по-моему, неправда, не думаю, что моя подруга ездила организованно..вот камушки потрогать не пустят, там огорожено!:ded: хотя, возможно, группу и пустят....я сразу вычеркнула этот пункт
Почему вычеркнула?
Именно, что внутрь круга, насколько я поняла, пускают только группы:005: За бешеные деньги...
про Портсмут- смотри фотки, могу еще добавить...
Ну, я из-за твоих фоток и захотела :)
Но уже, вроде, расхотела)
Придумала пока так.
Прилетаем в Лондон 25-го. 26-27-28 гуляем по Лондону, это выходные. 29-го утром берем напрокат машинку и едем в Бат, Винздор, Солсбери и Стоунхедж. 30-го вечером возвращаемся в Лондон. 31-го Гринвич. 1-го магазины и домой.
Покритикуйте, пожалуйста! И в каком районе Лондона искать жилье? :)
Таня+Аня
19.01.2011, 16:52
ну что, вполне нормальная программа...городки хорошие...про жилье..лучше все-таки в центре, чтоб пешком..искать небольшие отельчики не на самых центральных улицах...просто я тут помоталась в Москве, полтора часа на дорогу...и погулять вечером спокойно можно в центре....
Район вокзала Виктория - нормально?
Таня+Аня
19.01.2011, 17:10
Район вокзала Виктория - нормально?
Супер!!!! я приезжала на Викторию и везде пешком бегала..до королевы 10 минут, на чаек зайдете;)
Придумала пока так.
Прилетаем в Лондон 25-го. 26-27-28 гуляем по Лондону, это выходные. 29-го утром берем напрокат машинку и едем в Бат, Винздор, Солсбери и Стоунхедж. 30-го вечером возвращаемся в Лондон. 31-го Гринвич. 1-го магазины и домой.
Покритикуйте, пожалуйста! И в каком районе Лондона искать жилье? :)
В каком месяце вы едете? Если зимой или совсем ранней весной, то в Гринвиче целый день делать нечего. Там, считай только обсерваторию посмотреть - на это часа хватит, Катти Сарк сгорел, так что там смотреть нечего :( Ну, еще там музей вроде какой то военно-морской, но я там ни разу не была - сомневаюсь что жутко интересно. Там парк очень красивый, но тогда там нужно весной-летом гулять.
Уж лучше на день в Оксфорд.
Таня+Аня
19.01.2011, 21:49
Маша едет 25 марта....я согласна, наверное, в это время еще не очень много зелени будет..мягко говоря..особенно после такой холодной зимы, как у них в этом году.
я тоже люблю оксфорд -- там все такое зеленое, и белки прямо ручные бегают через дорогу
мне туда вообще не надо, мне туда вообще не надо ...... и главное -- некогда :))
Маша едет 25 марта....я согласна, наверное, в это время еще не очень много зелени будет..мягко говоря..особенно после такой холодной зимы, как у них в этом году.
Так, если я не ошибаюсь, где то в середине апреля все зацветает. Так что в конце марта, наверное, еще будет не очень. Чего то я не помню....:008:
я тоже люблю оксфорд -- там все такое зеленое, и белки прямо ручные бегают через дорогу
мне туда вообще не надо, мне туда вообще не надо ...... и главное -- некогда :))
Медитируете? :)
Медитируете? :)
самовнушаю:010::008:
Таня+Аня
20.01.2011, 00:07
самовнушаю:010::008:
праивльно, Наташа, не надо, ну его, этот Оксфорд, с белками и студентами..лучше в Эдинбург, г горцам..зимой..на НГ..:046:
праивльно, Наташа, не надо, ну его, этот Оксфорд, с белками и студентами..лучше в Эдинбург, г горцам..зимой..на НГ..:046:
к горцам я всегда пожалуйста:073:, а поехали вместе:014:
я тут сглупила на днях:009: -- послала мужу по мэйлу все купленные билеты, забронированные апарты, счета на предоплату, чтобы он все мне это распечатал и не учла, что он не про все билеты знает. вобЧем, про новогодние планы приходится пока молчать -- я впала в немилость :))
хотя я уже знаю, чем буду его приманивать -- стейком из эдинбургского хард рок кафе и вискокурнями -- он у меня в прошлом боооооооольшой ценитель-любитель виски:019::028:
Таня+Аня
20.01.2011, 11:04
я тут сглупила на днях:009: -- послала мужу по мэйлу все купленные билеты, забронированные апарты, счета на предоплату, чтобы он все мне это распечатал и не учла, что он не про все билеты знает. вобЧем, про новогодние планы приходится пока молчать -- я впала в немилость :))
хотя я уже знаю, чем буду его приманивать -- стейком из эдинбургского хард рок кафе и вискокурнями -- он у меня в прошлом боооооооольшой ценитель-любитель виски:019::028:
ничего, отойдет...
Наташа, а когда вы в Литву едете?
ничего, отойдет...
Наташа, а когда вы в Литву едете?
я еще не знаю, сначала хотела поехать с 17-18 апреля, так, чтобы муж приехал к нам на майские праздники. а теперь меня осенила другая идея -- что ему делать в друскининкае, можно нам поехать на неделю пораньше, так чтобы на майские встретиться в риге и оттуда поплыть в швецию и потусить в стокгольме и окрестностях несколько дней, а потом вернуться домой. в общем, я вся в раздумьях:016:
если что -- я нашла хорошую квартиру с 3 спальнями и вроде не очень дорого:008:
Таня+Аня
20.01.2011, 11:59
Понятно..ладно, предлагаю здесь Машин маршрут обсуждать..а Литву в другой топик;) (хотя я ее тоже люблю..и мечтаю опять съездить:love:)
Маша, вот что подруга написала
если они едут из Лондона, то лучше сначала Виндзор (там замок и можно на лодочке прокатиться, а еще шоппинг центр там интересный), можно чуть ли не на целый день зависнуть, потом Солсбери, хотя там, кажется, кроме собора, ничего такого, потом стоунхендж (для этих двух изрядный крюк придется делать по дорогам класса А:)), а оттуда уже можно в Bath. по пути есть еще красивый городок Bradford, там просто центр очень такой... как в кино. мы мимо проезжали. А в Bath римские ванны, само собой, зайти на Royаl Crescent, ну и вдоль реки погулять... А там уже Бристоль недалекос подвесным мостом.
про отели она не знает, они обычно на один день ездили...
если они едут из Лондона, то лучше сначала Виндзор (там замок и можно на лодочке прокатиться, а еще шоппинг центр там интересный), можно чуть ли не на целый день зависнуть, потом Солсбери, хотя там, кажется, кроме собора, ничего такого, потом стоунхендж (для этих двух изрядный крюк придется делать по дорогам класса А:)), а оттуда уже можно в Bath. по пути есть еще красивый городок Bradford, там просто центр очень такой... как в кино. мы мимо проезжали. А в Bath римские ванны, само собой, зайти на Royаl Crescent, ну и вдоль реки погулять... А там уже Бристоль недалекос подвесным мостом.
про отели она не знает, они обычно на один день ездили...
Таня, огромное спасибо, все записала.
Подруге:flower:
Про Бредфорд я неожиданно много знаю из разных источников, не знала только, где он находится. Теперь обязательно включу его в маршрут!
Супер! Спасибо! даже в Англию захотелось:))
Таня+Аня
20.01.2011, 13:39
Таня, огромное спасибо, все записала.
Подруге:flower:
Про Бредфорд я неожиданно много знаю из разных источников, не знала только, где он находится. Теперь обязательно включу его в маршрут!
Супер! Спасибо! даже в Англию захотелось:))
и мне:005:..возьми меня вместо путеводителя:091:
и мне:005:..возьми меня вместо путеводителя:091:
С удовольствием! Ты поместишься в ручную кладь? Боюсь, в багажном отсеке с тобой будут недостаточно вежливы...:))
Таня+Аня
20.01.2011, 16:41
С удовольствием! Ты поместишься в ручную кладь? Боюсь, в багажном отсеке с тобой будут недостаточно вежливы...:))
В ручную кладь...:005: боюсь, только частями:001:...
В каком месяце вы едете? Если зимой или совсем ранней весной, то в Гринвиче целый день делать нечего. Там, считай только обсерваторию посмотреть - на это часа хватит, Катти Сарк сгорел, так что там смотреть нечего :( Ну, еще там музей вроде какой то военно-морской, но я там ни разу не была - сомневаюсь что жутко интересно. Там парк очень красивый, но тогда там нужно весной-летом гулять.
Уж лучше на день в Оксфорд.
Решили, что лучше в Оксфорд. А как туда ездят? :)
В ручную кладь...:005: боюсь, только частями:001:...
:001:Нет, оставайся лучше тут, целее будешь!:)
Таня+Аня
20.01.2011, 17:17
:001:Нет, оставайся лучше тут, целее будешь!:)
договорились
про Оксфорд могу спросить...
по-моему в оксфорд езДЮТЬ на автобусе. по крайней мере, мы именно так и делали. только я не помню уже детали
по-моему в оксфорд езДЮТЬ на автобусе. по крайней мере, мы именно так и делали. только я не помню уже детали
ну вопрос такой: мы хотели брать машину на 2 дня для винздора-бата-солсбери-бредфорда. Нужно ли впихивать оксфорд туда же, или нужно брать машину на три дня, или машина отдельно, оксфорд отдельно :)
Таня+Аня
20.01.2011, 17:33
Надо посмотреть по карте...но по-моему Оксфорд немного не в ту степь:005: я тоже хотела туда, но мне сказали, ну на фиг, ехать далеко...
От площади у вокзала Виктории оттуда стартуют автобусы Oxford tube (http://www.oxfordtube.com/)- чрезвычайно удобно и вроде как недорого - только нужно сразу билет в оба конца брать (у водителя), еще вроде были семейные билеты
ну вопрос такой: мы хотели брать машину на 2 дня для винздора-бата-солсбери-бредфорда. Нужно ли впихивать оксфорд туда же, или нужно брать машину на три дня, или машина отдельно, оксфорд отдельно :)
Надо посмотреть по карте...но по-моему Оксфорд немного не в ту степь:005: я тоже хотела туда, но мне сказали, ну на фиг, ехать далеко...
Оксфорд немного севернее :) Думаю, в этот маршрут его впихивать не нужно - просто потому что на него лучше отвести отдельный день. Честно говоря, я как раз не очень представляю что можно делать в Солсбери и Соунхендже :)) Я там еще не разу не была - чего то не тянет :) ( не в обиду этим местам будет сказано) Хотела раньше в Стоунхендж, но когда узнала, что там только по дальнему кругу дают пройти - сразу перехотела; :( А в Солсбери только собор - но, конечно, если он по пути выходит, то, конечно, можно заехать. :)
Бат - красиво! А что такое Бредфорд я не знаю :008: Это где? Знаю Брентфорд - это окраина (район, небольшой городок) Лондона, там где ботанические сады...
Olgasvet
24.01.2011, 22:45
Люди знающие!!!
Подскажите пожалуйста,дети собираются ехать в июне в Англию с учителем,а по приезду ,в конце июня мы собираемся все вместе поехать в Италию.Вопрос такой имея на руках шенгенскую визу дадут ли детям английскую визу или закроют шенген???
Люди знающие!!!
Подскажите пожалуйста,дети собираются ехать в июне в Англию с учителем,а по приезду ,в конце июня мы собираемся все вместе поехать в Италию.Вопрос такой имея на руках шенгенскую визу дадут ли детям английскую визу или закроют шенген???
Шенген никакого отношения к английской визе не имеет. Закрывать его никто не будет
Olgasvet
24.01.2011, 23:58
Спасибо огромное!!!
А то я уже думала,что отдыхать с детьми будем порознь.
Таня+Аня
25.01.2011, 00:06
Более того, наличие шенгенской визы может быть дополнительным плюсом....
Хотела раньше в Стоунхендж, но когда узнала, что там только по дальнему кругу дают пройти - сразу перехотела;
Ой, пропустила ваш пост:008: Во внутренний круг тоже пускают - по предварительной заявке на рассвете (до открытия). Я думаю, это интересно. Кроме того, там должно быть просто красиво вокруг:)
Спасибо за ссылку на оксфордские автобусы:flower:
А подскажииите мне что-нибудь еще про жилье интересненькое:008::008::008: пока нашла норку у вокзала кингс-кросс, 200 евро в неделю.
Еще была комната у вокзала Виктория, но там как-то не очень ясно с бронированием... Где вообще надо жить и как искать это жилье?:008:
Пытаться стоит точно!
Аааааа! Шотландия! Правда. туда лучше ехать в нденция ачале августа, когда зацветает вереск... Эдинбург - потрясающе красивый город, маленькие городки весьма колоритные. Королевская резиденция Балморал - зря что ли королева туда ездит летом на каникулы? Смешная постройка - средневековый замок, построенный Вальтером Скоттом для себяоиграть в гольф - там лучше в мире поля для гольфа...И еще можно поиграть в гольф - в Шотландии лучшие в мире поля для гольфа...
Не пойду я отсюда, нет у меня отпуска на Шотландию, до ноября во всяком случае...
Аааааа! Шотландия! Правда. туда лучше ехать в нденция ачале августа, когда зацветает вереск... Эдинбург - потрясающе красивый город, маленькие городки весьма колоритные. Королевская резиденция Балморал - зря что ли королева туда ездит летом на каникулы? Смешная постройка - средневековый замок, построенный Вальтером Скоттом для себяоиграть в гольф - там лучше в мире поля для гольфа...И еще можно поиграть в гольф - в Шотландии лучшие в мире поля для гольфа...
Не пойду я отсюда, нет у меня отпуска на Шотландию, до ноября во всяком случае...
:)) Сейчас все перепланирую :)
Но на самом деле, Шотландии пока не получается...
Ой, пропустила ваш пост:008: Во внутренний круг тоже пускают - по предварительной заявке на рассвете (до открытия). Я думаю, это интересно. Кроме того, там должно быть просто красиво вокруг:)
Спасибо за ссылку на оксфордские автобусы:flower:
А подскажииите мне что-нибудь еще про жилье интересненькое:008::008::008: пока нашла норку у вокзала кингс-кросс, 200 евро в неделю.
Еще была комната у вокзала Виктория, но там как-то не очень ясно с бронированием... Где вообще надо жить и как искать это жилье?:008:
Про жилье могу дать только общие советы: :)
Попробуйте посмотреть по сетям типа Премьер Инн (http://www.premierinn.com/en/) или Travelodge (http://www.travelodge.co.uk/) - если бронировать заранее, то у них иногда бывают предложения чуть ли не по 60-70фунтов в неделю... Но это с предоплатой, обычно. Если с возможностью отказаться, то цена будет другая. Но надо быть готовым, что жить придется в "лифте" :)) Но в Лондоне вообще с отелями :010: Я была довольна только Дорчестером и Рицем :))
А, вообще, букинг.ком - это наше все. Проще всего там искать.
Если искать квартиру, то попробуйте Short Let London - может и найдете что....Мне, в свое время, не удавалось :(
:)) Сейчас все перепланирую :)
Но на самом деле, Шотландии пока не получается...
Маша, перекраивай! Ил, у тебя же мульт - лети в Шотландию в конце лета:love: А озера (они их Глен называют):love:...
И гулять там до конца августа, когда там проходит Международный Эдинбургский фестиваль военных оркестров :love: Я так хочу!
В этом году с 13августа по 5 сентября.
Про жилье могу дать только общие советы: :)
Попробуйте посмотреть по сетям типа Премьер Инн (http://www.premierinn.com/en/) или Travelodge (http://www.travelodge.co.uk/) - если бронировать заранее, то у них иногда бывают предложения чуть ли не по 60-70фунтов в неделю...
Спасибо, погляжу:flower: С букинга начала, ессно. Сначала решила, что все не так страшно, чуть-чуть дороже, чем в Южной Европе. Потом поняла, что эта цифра - в фунтах:010:
Маша, перекраивай! Ил, у тебя же мульт - лети в Шотландию в конце лета:love: А озера (они их Глен называют):love:...
Во-первых, у меня своеобразный мульт - 180 дней на полгода:046:То есть я могу спокойно жить в Англии до начала июля, а потом - все.
Во-вторых, в конце лета мы с Котом таки едем в Испанию:080:
девы, вы зачем про шотландию -- не травите душу:))
AdelAida
25.01.2011, 13:09
Добрый день!
Девушки, подскажите, пожалуйста, забронировала билеты в Лондон, а меня муж пугает, что визу там дают только при наличии оплаченного отеля, и стоит она 5000р. Это правда? Просто букинг.ком-бронь не пойдет? Если уже обсуждали, извините, не нашла.
манерная сновка
25.01.2011, 13:23
да, недешевое там размещение в центре. Это Вы еще без детей едете: с бесплатным размещением детей в дешевых гостиницах в центре плоховато. Все же в этом городе, по-моему, стоит жить в первой зоне (особенно, если дней мало).
по поводу раннего бронирования -- истинная правда. За 7 месяцев очень недорого одну из гостиниц поймала, она была в тот момент на реконструкции.
theXinthefile
25.01.2011, 14:01
AdelAida, не знаю, кто как, а мы выкупали. Правда, через турфирму, она нас страховала, если бы не получили визу, то вернули бы 80%.
Но все было нормально.
На самолет билеты тоже выкупленные были, но их можно было вернуть.
AdelAida
25.01.2011, 14:22
спасибо. За билеты я не беспокоюсь, они возвратные. Вот отель до получения визы оплачивать не хочется...
theXinthefile
25.01.2011, 15:25
Почитала тему, и так снова захотелось... :010:
Никогда не мечтала туда поехать. Потом появилась немного безумная причина туда съездить. Съездили... и все, я пропала! Влюбилась в Лондон.
Потом стало жалко, что виза заканчивается и мы, очень четко все распланировов и купив все билеты (транспорт), рванули еще на 10 дней, это был конечно абсолютный нон-стоп. Лондон, Оксфорд, Йорк, Эдинбург, прокатились до Лохнесского озера, вернулись в Лондон и поехали еще на остров Уайт...
Необъяснимо врезался в память чудесный солнечный Йорк, снова недавно снился. Надо через годик собраться :080:
Спасибо, погляжу:flower: С букинга начала, ессно. Сначала решила, что все не так страшно, чуть-чуть дороже, чем в Южной Европе. Потом поняла, что эта цифра - в фунтах:010:
Во-первых, у меня своеобразный мульт - 180 дней на полгода:046:То есть я могу спокойно жить в Англии до начала июля, а потом - все.
Во-вторых, в конце лета мы с Котом таки едем в Испанию:080:
У тебя обычный аглицкий мульт, они даже при выезде из страны штамп о выезде не ставят.
Про Испанию - во как!:080:
девы, вы зачем про шотландию -- не травите душу:))
А не все мне страдать... к нам через пару дней наш друХ из Эдинбурга приезжает. :008:А у мнея до НГ уже все...нет больше дней отпускных.... нахапала билетов дешевых....:))
У тебя обычный аглицкий мульт, они даже при выезде из страны штамп о выезде не ставят.
Кот долго считал, помещается ли 180 дней между датой выдачи визы и датой ее окончания. Оказалось - ровно 180:))
Таня+Аня
25.01.2011, 16:36
Кот долго считал, помещается ли у меня 180 дней между датой выдачи визы и датой ее окончания. Оказалось - ровно 180:))
а он-то зачем считал? хотел уличить англичан в неточности?:046:
а он-то зачем считал? хотел уличить англичан в неточности?:046:
Ага. Пытался издеваться. Не вышло:))
Таня+Аня
25.01.2011, 16:44
Ага. Пытался издеваться. Не вышло:))
вот пусть свой получит и считает:004: привези ему магнитик оттуда..обязательно!
А не все мне страдать... к нам через пару дней наш друХ из Эдинбурга приезжает. :008:А у мнея до НГ уже все...нет больше дней отпускных.... нахапала билетов дешевых....:))
так и у меня нахапано до НГ, ну максимум детей в леголэнд свозить на выходные (если найду мюнхен дешевый на август из питера. это я в шотландию как раз на НГ и собралась:010::008:
Лена, а вы куда нахапали?
так и у меня нахапано до НГ, ну максимум детей в леголэнд свозить на выходные (если найду мюнхен дешевый на август из питера. это я в шотландию как раз на НГ и собралась:010::008:
Флоренция, Мадрид - Лиссабон, потом Барселона....:008:
Флоренция, Мадрид - Лиссабон, потом Барселона....:008:
понятно:008:
понятно:008:
А, еще неделя на дачке с вами по соседству:080:
Тоже хочу хапнуть :fifa: - где дают?
Тоже хочу хапнуть :fifa: - где дают?
У Люфтганзы гляньте. у них какая-то вялотекущая акция с вылетом из Питера в 5.50 утра и стыковками в Мюнхене или Франкфурте. Но цены радуют.
А, еще неделя на дачке с вами по соседству:080:
:046: а это на какие даты билеты?
:046: а это на какие даты билеты?
Первая неделя июля:008:
Таня+Аня
26.01.2011, 16:01
поди тоже по акции брала;)
черт, я хотела к вам на знакомство напроситься:008: , только мы (ттт) в это время в черногории будем
поди тоже по акции брала;)
у птицы все билеты акционные:ded:
:080::080::080:
ПС я тока в Таллин ездила без акции, за бешеные деньги.
Таня, ты не могла бы узнать у подруги, точно Bradford? а то гугл считает, что бредфорд - немножко севернее манчестера:008:
Таня+Аня
09.02.2011, 18:40
Таня, ты не могла бы узнать у подруги, точно Bradford? а то гугл считает, что бредфорд - немножко севернее манчестера:008:
хорошо, уточню:046:
так, Маша, я все поняла, это Bradford-on-Avon, United Kingdom..я его проезжала на поезде, там очень речка живописная, берега такие..красивые..у меня просто все ныло, что не могу выйти и погулять:005: он рядом с Батом...который Bath
Таня+Аня
09.02.2011, 20:50
http://s56.radikal.ru/i151/1102/47/62569b50e61a.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1102/77/11afab2f2ae4.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1102/ba/4ec5a097f371.jpg
там еще типа дамбы с водопадиком...блииин, как я тебе завидую....:008:
Мистерия
09.02.2011, 21:38
Таня, наконец-то осилила твой отчёт, такой познавательный :flower
И фоты красочные, интересная у тебя Англия получилась!
Mansikka
09.02.2011, 21:48
Я постоянно эту темку почитываю... Она у меня в подписках... :love:
Таня+Аня
09.02.2011, 22:02
спасибо!:flower:
о, любители животных сюда подтянулись...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.