Просмотр полной версии : How do you do...или мое путешествие на берега туманного Альбиона
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Таня+Аня
09.08.2010, 23:34
Thinking back, thinking of you, summertime think it was June …нет, это был июль… но эта песня Стереофоников провожала меня и туда, и назад..:)))
В Англию я собиралась давно....хотела еще давнее:046:..но вот получилось только летом...
1. Дорога. Летела через Хельсинки Блюшей....все понравилось, особенно check-in по телефону…
2. Хитроу…пограничный офицер встречает меня вопросом Why are you here? :010:Хоть и читала, что они любят сформулировать вопрос хитро, в ступор впала на мгновение….но быстро подсунула заранее заготовленное письмо от подруги (спасибо Птице О за совет:support:), вот, я к друзья..она внимательно все прочитала..и поставила штампик. Welcome! Ищу зеленый коридор, а его нету, вот и подруга с букетом! :flower:Так что с таможней проблем не возникло.
3. Погода…мне просто сказочно повезло с погодой..за те 2 недели, что я была. Дождик был пару раз…минут на 10..первый раз он пролился на машину, в которой меня везли, второй раз поморосил на Оксфорд-стрит, но я спряталась в книжном магазине…вот практически и все. Жары тоже не было. Как правило, было около 20-22 градусов, на небе паслось некоторое количество облачков или тучек, дул ветерок от умеренного до приличного на море…но после наших +33 там был рай….:))):091:
4. Программа пребывания. Я ехала к подруге, так что с жильем и питанием у меня проблем не возникало. Она живет с мужем на юге Англии, маленький городок Фэрем (Fareham), рядом с Портсмутом и Саутгемптоном, кому что известнее….графство Хампшир (Hampshire). Посему первая неделя был посвящена местным достопримечательностям. А то как же меня, дикого русского туриста, и сразу в Лондон:ded:….хотя надо было. Потому как на радостях, да и смена часовых поясов, я первую неделю вылупливала глаза в 6 утра…а вторую пришлось вставать в 6.30, чтобы успеть на автобус в Лондон на 7 утра. Так что выспаться особо не получилось..но я и не ехала туда спать..я ехала за впечатлениями, коих было море…особенно по началу…потом я уже так обнаглела, что позволяла себе дремать в автобусе, а не глазеть по сторонам…больше всего мне понравились домики…хорошие, ухоженные, уютные, с цветочками, двориками..все как на картинках, и даже лучше….поначалу хотелось сфотографировать их всех, а их было так много, что сердце просто сжималось, ну как же..а вот этот..ой, а вон тот еще:010:…ой, проехали:091:… потом я просто отчаялась..а потом успокоилась, взяла себя в руки (иногда в прямо смысле) и старалась просто смотреть…и запомнить…чтоб потом это грело душу…потому как фотографии все не передадут…
5. Что не понравилось….даже не знаю…
6. Что понравилось – логично ответить ВСЕ! Наверное, было что-то, какие-то мелочи, но они были такие мелкие, что куда-то потерялись по дороге назад….:073:
7. Что удивило и запомнилось. Наверное, ланч на улице….с 13 до 13.20 примерно в кафешки и магазинчики лучше не соваться…очереди…а потом все ползут на улицу, на газоны, скамеечки, куда можно сесть или лечь, и скушать свой сэндвич с кофе:028:….как они произносят это слово..меня долго учили и укоряли, что только мы и американцы говорят сэнДвич….а надо мягко, что-то вроде сэмвич..я так и не научилась…но привычка понравилась…..приятно было посидеть в Гайд-парке на траве (изрядно высохшей) и представлять себя одной из них….интересно, а когда идет дождь или холодно, что они делают?
8. Вежливость…это да…даже если это ты задел кого-то сумкой, тебе скажут Сорри, ну вроде за то, что прошел так рядом, что помешал тебе и твоей сумке…
9. Ах, как было приятно, когда ко мне обратились Madam…или открыв форточку в автобусе, поинтересовались, не будет ли леди против…:love:
10. Еще перед своим путешествием я искала отзывы о Лондоне и удивлялась, почему их так мало:005:….удивительно, но за неделю в Лондоне я не встретила толп русо туристо. Так, по парочке в день, в самых туристических местах типа Сент-Пола или Вестминстера….наверное, Лондон не самое излюбленное место отдыха наших, особенно летом…ну и хорошо. Зато было много испанской, португальской, французской речи..немецкой…как сейчас помню группу немецких пацанов, которые встали передо мной и орали как потерпевшие…ну не видели что ли, что леди фотографирует:wife:…фу….
11. Автобусы…красивые, двухэтажные:love:….а еще ходят по расписанию..и остановки в них объявляют…и табло в них есть, на котором пишут следующую остановку, какой это маршрут и куда он следует. И на каждой остановке табло, на котором указано, когда придет следующий автобус…не надо стоять и гадать, все очень удобно. Только немного непривычно и жутковато, когда стоишь ты на краю тротуара, справа, никого не трогаешь, починяешь примусы…ой, в смысле фотографируешь что-нибудь…и тут сзади подкатывает ОН:0007:….улицы достаточно узкие, так что эта махина проезжает достаточно близко.
12. Метро..ой, простите tube….жуть…:001:ну не совсем жуть, конечно, особенно для человека с интеллектом..но как там разбираются, скажем, туристы из городу Урюпинска, которые языком не владеют и в метро каждый день не катаются…я не знаю….больше всего меня в тупик ставило определение правильного направления, куда мне ехать….Picadilly, westbound, eastbound….это ж надо сначала вспомнить, что есть East, а что West, потом разобраться, что справа, а что слева…только после этого есть шанс уехать в нужно направлении…да, и на одну платформу приходят поезда разных линий…так что следите, что написано на табло и на прибывающем поезде. А так вообще фигня:065:…
13. Книжные магазины:001:….как я била себя по рукам…нет, эта книжка тебе не нужна, ты ее в жизь не прочитаешь..и эта не нужна, купишь дома на русском…ну и что, что дают 3 по цене 2…ах, таких у нас нету…ну да, нету, но представь, как ты эту тяжесть домой потащишь….больше всего я рыдала в отделах путеводителей. После этого наши магазины кажется захолустьем….ну разве что Дом книги еще ничего.
14. Лондон…нет, ЛОНДОН…:love:.так и хочется написать, я вернулась в свой город, знакомый до слез…и ведь не будет неправдой, потому как каждый, кто еще в школе изучал английский, привык к этим классическим видам с детства…помню, как лет 15 тому назад, на языковых курсах собиралась группа в Лондон..я смотрела на фото Tower bridge и думала, неужели я это увижу своими глазами….не сложилось тогда….сейчас сложилось. И этот город действительно оказался моим….мне было там очень хорошо и уютно..словно я дома, но просто на работу ходить не надо… и надписи все не по-русски…но в отличие от Хельсинки, все понятно:046:. Он и похож, и не похож на Петербург….дома. они такие…солидные, большие, каменные, поражающие множеством деталей…после этого Петербург кажется младшим братиком….
Таня+Аня
09.08.2010, 23:37
Продолжение обязательно будет, форум ругается, что букв много:wife:
и фото будут...пока не могу лучшие отобрать...их там 3000:091:..так что чуть попозже..пока можно полюбоваться замками Луары:love:
Таня+Аня
09.08.2010, 23:39
15.Я очень люблю гулять по городу, смотреть вокруг, на дома, на красивые витрины, на людей:love:…идти себе, никуда не торопясь, без определенного плана…я очень давно не ходила так по Петербургу….и тут я дорвалась…какое это было счастье, бродить по Лондону, сворачивать на узкие улочки просто потому, что вот там показался красивый дом и его непременно надо посмотреть…ой, а вот там еще что-то интересное…какая разница, где я, все равно через пару улиц будет метро…я дитя большого города, и я не боюсь потеряться в большом городе, я могу заблудиться только в лесу. Тем более в Лондоне везде все написано, что за остановка, куда идут автобусы, да и станций метро куда больше, чем у нас…и в конце концов, у меня есть карта. И спросить можно..только у меня не спрашивайте, я уже заслала парочку туристов в противоположном направлении:001:…до сих пор стыдно….обязуюсь найти парочку туристов в Питере и послать куда надо.:ded:
16. Английский….ну вот с этим была небольшая засада. Для меня никогда не было проблемой болтать, гораздо хуже было с пониманием чужой речи. И вот здесь я это вкусила по полной. Юлин Пол говорит хорошо, четко и не торопясь…через неделю я заметила, что стала гораздо лучше понимать дикторов на ТВ и радио…но вот простых смертных…:001: иногда еще ничего, а иногда как скажут что-нибудь в магазине…:005:.только примерно догадываешься, о чем это они….Ездили в гости к родственникам…одних я почти не поняла…зато вторых очень даже:support:….так что вернулась я с твердым намерением выполнить завещание дедушки Ленина. У кого есть хорошие фильмы на аглицком?;)
17. Происшествия….я человек мирный, и на свою ж…обычно приключений но ищу…но тут нашлись..ну так, ерунда:065:. Я писала, что в Лондон и из Лондона я ездила на автобусе. А он шел в Фэрем через Портсмут. Я вроде уточнила при посадке, это в Фэрем через Портсмут – да! Ну хорошо, приехали в Портсмут ,все вышли, я сижу – а вам куда, мы приехали. Мне в Фэрем – а этот автобус туда не идет…следующий на Фэрем, который через 20 минут после нас уходил. Я ж вас спрашивала, начинаю я жалобно….ну ничего страшного, я Вас отвезу…а это примерно минут 20 езды. Я говорю спасибо и усаживаюсь…тут водителю приходит гениальная мысль, а давайте я автобус поставлю в гараж, а вас на машине довезу, мне все равно по пути домой…:008: .ну это же Англия, разве здесь может что-нибудь случиться плохое? И я соглашаюсь, мне все равно, говорю, только довезите. Так, на всякий случай, вдруг кто-нибудь уже успел подумать о чем-нибудь….дяденьке было лет 60 на вид…:073:а я замужем!:wife: Короче, привозит меня в гараж, ставит автобус…поболтал с товарищем..Юлька меня уже разыскивает, ты где – да я тут это, говорю, вот так и так…ты не волнуйся, скоро буду…Юлька ржет:046:, звони, если что. Идет мой водитель, ну поехали..и пошли мы к припаркованным машинам..я иду, смотрю и думаю, какая же их этих иномарочек его…понятно, что Жигулей там не было. Даю три попытки, кто угадает…раз…два….Лена, молчи ;)…три…неправильно….у дяденьки был Мерседес кабриолет:010:. Пока мы ехали домой, разговаривали, про погоду, понятно дело, выяснилось, что у него дом с бассейном….хорошо живут английские водители междугородних автобусов:005:. Дяденька доставил меня прямо к дому, я поблагодарила его и пошла ужинать…а он поехал в свой дом с бассейном, кушать свой ужин…наверное, устриц с шампанским….
to be continued...
:flower: от самой пылкой поклонницы твоего таланта.
Жду дальше:)
lenandana
09.08.2010, 23:58
Супер!!! Отличный отчет! Давай еще, много-много и подробно-подробно! :-)
ХОРОШО пишите, я прямо зачиталась , интересно сравнить со своими впечатлениями. англия была моя первая иностранная вылазка
Таня+Аня
10.08.2010, 00:10
:love:..большое спасибо...продолжение будет, завтра постараюсь у же с фотографиями, конкртено, где были, что видели...а это так, общие впечатления...
Таня+Аня
10.08.2010, 00:50
В первый день после приезда поехали в Портсмут...так сказать, знакомиться с английской действительностью...ну и море...
http://s002.radikal.ru/i200/1008/81/f1214b043c24.jpg
виды на Портсмут и окрестности с башни Спинакер (Spinnaker tower)
http://s53.radikal.ru/i140/1008/e6/f098ab3b8236.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1008/ea/48da15c721e9.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1008/c3/6ad6b3f72dd2.jpg
а вот и она сама, красавица....высокая....170 метров
http://s001.radikal.ru/i196/1008/8d/1a7418b09db2.jpg
ну и море...как я жалю, что не взяла купальник....водичка была вполне себе..но подруга уверяла, что англичане не купаются..ага, как же...
http://s44.radikal.ru/i103/1008/50/a71d42a6db53.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1008/1f/517a1d63935f.jpg
Красотища! А на башню лифт или пешочком?
последняя фотка -- прямо как картинка
Англия для меня - это мечта из мечт :).
Зачиталась Вашим отчетом... Пишите просто здорово....
veneciana
10.08.2010, 10:11
эх, мячта моя и любофф моя заочная - Лондон...:love:
Таня+Аня
10.08.2010, 11:07
Красотища! А на башню лифт или пешочком?
на башню лифт, причем скоростной...подъем буквально несколкьо секунд, но ощущение, что на голову мешком с песком давят:001:..но зато потом такое:010:..глаз не оторвать...мне сказочно повезло с погодой, особенно в тот день, солнце, поэтому видимость прекрасная...подруга была там в хмурую погоду, говорит, совершенно другое дело...там в цетре этой смотровой площадки на полу есть окошечко, видно столики в кафе внизу:046: можно сфотографироваться, но только босиком...но со светом сложно и надо быть ооочень высокого роста, чтоб получился хороший снимок...
спасибо большое всем, мне очень приятно, тем более это первый отчет, так сказать:love:..фотографии пока не мои, подруги, у нее и камера лучше, и глаз наметан...Лондон будут уже мои, я там одна шаталась...эх, сколько всего не успела...:091:..вот теперь думаю, как бы так время в следующем году распределить, чтобы...:008:
Спасибо большое за такой чудесный отчет! Вы так замечательно пишите! Читаю, и прям как сама побывала там! :)
А туристы туда не едут, потому что с визой сложно, если не по приглашению и не через турфирму.
Я была в Лондоне и маленьком городке Торквей (около Плимута) почти 10 лет назад. Очень хочу съездить ещё раз. Я когда уезжала, пообещала этим городам, что вернусь :)
Таня+Аня
10.08.2010, 12:07
Да, я соглашусь, с визой гораздо сложенее, чем с Шенгенской...по крайне мере, бумаг в разы больше плюс еще все перевести...но я б все равно поехала, даже просто с тургруппой..это такая мечта со школы...а мечты должны сбываться, хотя бы иногда! ну и недешевая страна, однозначно.
сейчас с работой разберусь и еще что-нибудь выложу..:))) писать уже буду комментарии к фотографиям наверное.
veneciana
10.08.2010, 12:15
Да, я соглашусь, с визой гораздо сложенее, чем с Шенгенской...по крайне мере, бумаг в разы больше плюс еще все перевести...но я б все равно поехала, даже просто с тургруппой..это такая мечта со школы...а мечты должны сбываться, хотя бы иногда! ну и недешевая страна, однозначно.
сейчас с работой разберусь и еще что-нибудь выложу..:))) писать уже буду комментарии к фотографиям наверное.
а с первого раза визу получили?
Таня+Аня
10.08.2010, 12:32
Да, с визой проблем не было никаких. Я где-то отписывалась в топике про британское консульство. Вкратце, долго все собирала, потом отнесла, через неделю примерно, в свой день рождения:046: получила сообщение, что виза готова! Но подруга присылала письмо-приглашение, копии паспортов, бумаги на аренду квартиры, квиточки зарплатные...хотя как писали, если здесь ребенок остался, визу дали бы и так без проблем. Плюс у меня с работы все справки были в порядке, выписка с кредитной карты... Вот теперь думаю, дадут ли на всю семью так же легко:005:
манерная сновка
10.08.2010, 12:41
Выписка по движению средств по кредитке?
Спасибо за отчет, сама мечтаю об Англии (конечно же, с детства :))) и фотки выкладывайте, ждем!
veneciana
10.08.2010, 12:43
но рискнуть стоит! (это я про визу).
Таня+Аня
10.08.2010, 13:00
Выписка по движению средств по кредитке?
Спасибо за отчет, сама мечтаю об Англии (конечно же, с детства :))) и фотки выкладывайте, ждем!
выписку по движению не делала, просто взяла справку в банке, что я их клиент, и у меня кредитка с таким-то лимитом...как пишут, для консульства главное подтвердить платежеспособность и намерение вернуться, что у тебя здесь работа, семья, недвижимость...
фотки сейчас постараюсь выложить немного...
veneciana
10.08.2010, 13:01
ой, самое главное-то забыла спросить: а собеседование было? как проходило, что спрашивали?
Таня+Аня
10.08.2010, 13:18
ой, самое главное-то забыла спросить: а собеседование было? как проходило, что спрашивали?
Сейчас порядок подачи документов немного изменился по сравнению с тем, что было раньше. Все визы выдают только в Москве. Как там с собеседованием, не знаю. Мы здесь относим документы в визовый центр, функция которого чисто формальная, забрать у нас документы, положить в конверт и отослать в Москву. Ну и потом выдать паспорт. На приеме джокументов сидят русские девушки. У меня проверили анкету, потом взяли всю пачку бумаг, даже не проверяя, что там (а я забыла оригиналы свидетельств о браке ирождении ребенка и тряслась, что сейчас развернут:001:). И все. Сдаешь еще отпечатки пальчиков на сканере. И все, потом на сайте отслеживаешь статус своих документов. С одной стороны, хорошо, не надо трястись перед собеседованием...с другой стороны, какие документы представишь, на этом основании офицер и будет принимать решение..если что-то забыл или нету...:005: в твои честные глаза никто смотреть не будет.
так, где тут у нас еще Портсмут...
veneciana
10.08.2010, 13:25
Сейчас порядок подачи документов немного изменился по сравнению с тем, что было раньше. Все визы выдают только в Москве. Как там с собеседованием, не знаю. Мы здесь относим документы в визовый центр, функция которого чисто формальная, забрать у нас документы, положить в конверт и отослать в Москву. Ну и потом выдать паспорт. На приеме джокументов сидят русские девушки. У меня проверили анкету, потом взяли всю пачку бумаг, даже не проверяя, что там (а я забыла оригиналы свидетельств о браке ирождении ребенка и тряслась, что сейчас развернут:001:). И все. Сдаешь еще отпечатки пальчиков на сканере. И все, потом на сайте отслеживаешь статус своих документов. С одной стороны, хорошо, не надо трястись перед собеседованием...с другой стороны, какие документы представишь, на этом основании офицер и будет принимать решение..если что-то забыл или нету...:005: в твои честные глаза никто смотреть не будет.
так, где тут у нас еще Портсмут...
может, оно и к лучшему. я не смогла бы с честными глазами сказать, что не хочу у них остаться :))
Таня+Аня
10.08.2010, 13:33
Домики :love:
http://i072.radikal.ru/1008/e6/20c1b3c9845c.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1008/70/92b9695ee5dd.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1008/80/6e21cb1f6915.jpg
http://i073.radikal.ru/1008/5d/4b8752a2cea1.jpg
http://i079.radikal.ru/1008/6c/89ed0f6788fa.jpg
паромчик на остров Уайт (Isle of Wight)..а может и до Франции довезет:support:
http://s60.radikal.ru/i169/1008/0c/78f67a079ae4.jpg
море....как я его люблю....
http://s58.radikal.ru/i159/1008/f7/359aadba8ae8.jpg
героические английские леди...правда, Юлька их назвала mad women:046:
http://s003.radikal.ru/i203/1008/9f/6184c851a9cf.jpg
современные постройки...
http://s42.radikal.ru/i096/1008/b7/62f321d042f3.jpg
Таня+Аня
10.08.2010, 13:34
может, оно и к лучшему. я не смогла бы с честными глазами сказать, что не хочу у них остаться :))
:046:..об этом я как-то не подумала...пожалуй, соглашусь...
спасибо большое всем, мне очень приятно, тем более это первый отчет, так сказать
Первый, но зато какой:love:И надеюсь не последний:flower:
Зачиталась:love:
Я тоже когда-нибудь там окажусь) и увижу Его)
Лондон из ве кэпитал оф Грейт Британ))) иц политикал, экономик энд комёршл сентэ))))))
Жду еще фото:support:
Таня+Аня
10.08.2010, 14:56
Первый, но зато какой:love:И надеюсь не последний:flower:
Зачиталась:love:
Я тоже когда-нибудь там окажусь) и увижу Его)
обязательно!:flower: и я тоже....еще раз..и не раз...и не только в Лондоне....Корнуолл....моя давняя мечта и страсть, волны и скалы....Land's end....
решила вспомнить английскую традицию ланча на свежем воздухе...прогулялась по историческим местам..Исаакиевская, Сенатская..благо работаю в 2 шагах...хорошо...только на солнышке припекает:005:
Elena Pli
10.08.2010, 15:10
. Вот теперь думаю, дадут ли на всю семью так же легко:005:
Теперь дадут. Если уже была виза английская или американская - дадут, можете не волноваться.
Мы всей семьей ездили ОК.
Таня+Аня
10.08.2010, 15:23
Теперь дадут. Если уже была виза английская или американская - дадут, можете не волноваться.
Мы всей семьей ездили ОК.
Спасибо, обрадовали! :support:
приятный отчет! подписалась на продолжение ;)
Таня+Аня
10.08.2010, 15:55
Работа над продолжением идет...текст готов..осталось фотографии отобрать и подредактировать...прошу потерпеть немного:091:
Мне на собеседовании такой вопрос не задавали, меня спрашивали - что меня удержит здесь.:)
Домики :love:
паромчик на остров Уайт (Isle of Wight)..а может и до Франции довезет:support:
море....как я его люблю....
героические английские леди...правда, Юлька их назвала mad women:046:
современные постройки...
Море.... не, я понимаю английских леди, я бы тоже нырнула...
И современные постройки очень даже ничего, совсем вид не портят:support:
Ждем-с
Таня+Аня
10.08.2010, 18:01
И современные постройки очень даже ничего, совсем вид не портят:support:
там многие современные постройки очень даже ничего...за исключением так называемых council houses, я так понимаю, вроде бесплатного жилья для малоимущих или переселенцев...вот это в большинстве своем панельные уродливые многоэтажки..ну типа наших, родных..к счастью, не пришлось наблюдать их в больших количествах.
veneciana
10.08.2010, 19:00
Мне на собеседовании такой вопрос не задавали, меня спрашивали - что меня удержит здесь.:)
наивные, чесслово... что может удержать здесь, если будет возможность? :))
наивные, чесслово... что может удержать здесь, если будет возможность? :))
ну, не знаю, как у вас ... у меня тут родные, друзья - приятели, работа любимая. Меня много что держит.
veneciana
10.08.2010, 19:12
ну, не знаю, как у вас ... у меня тут родные, друзья - приятели, работа любимая. Меня много что держит.
вот поэтому я и не подаюсь пока на английскую визу :))
Таня+Аня
10.08.2010, 20:54
всех с собой!:014:
тут уже вопросы пошли, почему фотографии зеленые....это снимали с этой высокой башни, со смотровой площадки..там стекло, возможно, не совсем белое, немного тонированное...плюс фильтр поляризационный на линзе, если не ошибаюсь...получился такой эффект...:004:
Адреналин
10.08.2010, 20:57
В первый день после приезда поехали в Портсмут...так сказать, знакомиться с английской действительностью...ну и море...
http://s002.radikal.ru/i200/1008/81/f1214b043c24.jpg
виды на Портсмут и окрестности с башни Спинакер (Spinnaker tower)
а вот и она сама, красавица....высокая....170 метров
ну и море...как я жалю, что не взяла купальник....водичка была вполне себе..но подруга уверяла, что англичане не купаются..ага, как же...
Какая хорошенькая...:008:
Адреналин
10.08.2010, 21:05
Читаю отчет с удовольствием!
veneciana
10.08.2010, 21:07
абсолютно! :)
Все в Англию не влезут:008:, маловато королевство...
Какая хорошенькая...:008:
еще и умненькая...:008:
Адреналин
10.08.2010, 21:33
еще и умненькая...:008:
У нее очень чувство юмора хорошее, я давно заметил!:008:
Английское?:016::))
Таня+Аня
10.08.2010, 21:38
:love::008:..ой ну вы..прямо...совсем..в краску вогнали..мне ж фотографии отбирать надо...а вы...:wife:
Таня+Аня
10.08.2010, 21:39
Все в Англию не влезут:008:, маловато королевство...
шепотом...ну если кое-кого оттуда повыгонять....:046:
Ага.... я тоже заметила :053:
:love::008:..ой ну вы..прямо...совсем..в краску вогнали..мне ж фотографии отбирать надо...а вы...:wife:
Ну так и не отвлекайся, дай посплетничать...
Хотя, по правилам форума обсуждать форумчан нельзя. Забанят нас, Вадим....
шепотом...ну если кое-кого оттуда повыгонять....:046:
И чо тогда будет? Где тогда смысл в переезде?:008: Их - сюда. нас - туда...
Таня+Аня
10.08.2010, 22:28
продолжаем разговор....
Следующий день, 22.07, был отведен шоппингу, потому как все работали. А в пятницу мы поехали по местным развалинам. Вообще по моим наблюдениям там практически в каждом городке, если ему не 100 лет, есть какие-нибудь достопримечательности типа развалин защитных стен, замков, старинных церквей….итак, по плану у нас было аббатство в городке (или деревне) Тичфилд (Titchfield abbey), аббатство Нетли (Netley Abbey), ну и переправа через реку на розовом паромчике…:love:
Первые развалины оказались довольно уютными и милыми
http://s48.radikal.ru/i120/1008/d9/3c69bd7da45e.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1008/ae/822cac8a88bb.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1008/99/10561efa6e34.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1008/b2/567e8113fea7.jpg
…и совсем небольшими…мы там побродили, поснимали и пошли побродить по городку…у меня случился приступ умиления:010:…домики..домишечки…крохотулечки..ути-пусечки…улочки узкие, тротуары еще уже…идешь и заглядываешь в дома, что там у кого в прихожей, на кухне…так непривычно..с одной стороны, безумно хочется это снять…:005: с другой стороны, privacy…:wife: я удержалась…почти везде цветы…ну просто как кадры из фильмов про мисс Марпл.
http://s56.radikal.ru/i152/1008/80/961fa1410665.jpg
http://i069.radikal.ru/1008/86/ce2cb549e763.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1008/70/730b51fdb155.jpg
Мы зашли в отельчик попить кофе, очень милый интерьер, уютный, хозяин разрешил нам сфотографировать, поинтересовавшись зачем нам это надо..потом пошутил, только меня не снимайте, я прическу не сделал.:008:.вообще-то он был лысый :046:…но я его все равно засняла.;)
http://s45.radikal.ru/i107/1008/12/afdb3deb189f.jpg
http://i081.radikal.ru/1008/d2/408e74ec12ef.jpg
Дальше мы пошли в парк, маленький парк, но с приятным ландшафтным дизайном…
http://i064.radikal.ru/1008/19/f642cf276580.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1008/12/1d73d9c27f08.jpg
красивые аллеи постепенно перешли в лесные тропы, по которым гуляли англичане с собаками..ну не туристы же туда попрутся, ей Богу:073:…шли мы шли, наконец вышли к берегу..Юля еще такую фразу обронила..типа там можно вброд перейти, если что;)…я сначала не поняла, какой брод, если там паромчик :005:…потом оказалось, чтобы выйти к самой реке, нужно пройти по тропинке, которую во время прилива может и залить:001:…судя по виду и запаху, это происходит регулярно….вся дорожка была в водорослях..
http://s46.radikal.ru/i113/1008/7e/af07dc19d229.jpg
спасибо, что не было прилива, пройтись по ЭТОМУ босиком…слишком сильное испытание для моих нервов:091:..терпеть не могу склизкие водоросли.:0099:
Второе потрясение нас ожидало на пристани…пристань вот она…а вода метрах в 100…а как же паромчик…розовый…тут пришлось наплевать на свои принципы и тащиться к воде по водорослям…паромчик подплыл, мы на него запрыгнули и поплыли..вдвоем..красота!
http://s006.radikal.ru/i214/1008/b9/f9e53fd4db67.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1008/3a/67405ce2d808.jpg
Еще пара симпатичных домиков
http://s55.radikal.ru/i148/1008/13/4e62cfa3135e.jpg
http://i082.radikal.ru/1008/77/c1de504660a4.jpg
Дальше наш путь лежал к следующим руинам….здесь все было гораздо серьезнее и впечатляюще. Можно только представить себе, как все это выглядело в средние века..и сколько труда было потрачено…смотрите сами…
http://s39.radikal.ru/i085/1008/67/c78cb5d13b7c.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/1008/3d/1127ab2011c8.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1008/93/4529115cce4e.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1008/8e/09b0d00abf0b.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1008/96/12f236f9d7a8.jpg
На этом наш день подошел к концу…поехали домой, на завтра был запланирован осмотр очередных руин…замок в городе Порчестер (Porchester castle).
Таня+Аня
10.08.2010, 23:38
Суббота, 24.07…семейная вылазка в кастл. Надо сказать, довольно большой и неплохо сохранившийся. На территорию вход свободный, там есть и действующая церковь, но мы туда не попали, свадьба..так сказать, private party.
http://s13.radikal.ru/i186/1008/0e/b42c95a1840c.jpg
Понаблюдали за нарядными гостями, невестой (жених нам был не так интересен:004:) и фотографом (они у них на свадьбах в костюмах и при галстуках работают:065:…мой друг, профессиональный фотограф, сказал, что это жутко неудобно). И пошли на берег, обойти стены вокруг..
http://s59.radikal.ru/i166/1008/68/ebee13c94a65.jpg
как всегда хорошая погода, солнышко, чудные виды и отлив…
http://s49.radikal.ru/i125/1008/0f/dc17f66eeffc.jpg
географию плохо помню, но судя по всему, прилив бывает исключительно ночью…или когда меня в Британии не бывает. Потом пошли внутрь башни, там уже нужно купить билетик.
http://s55.radikal.ru/i147/1008/5d/ada3874f73ad.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1008/7d/ba106eff7735.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1008/d2/0f495c8c0451.jpg
Внутри интересно и жутковато. Когда ходишь по этим развалинам, а сверху голубое небо, ну или хотя бы серое, но небо, воздух, все это кажется каким-то далеким и не совсем настоящим….другое дело когда ты в закрытом помещении, есть возможность представить, как тут жили люди когда-то..при свете пламени..в этих каменных стенах:005:…особенно сильное впечатление на меня произвела одна комната, в которой были деревянные балки с крюками..мы сначала подумали, что тут кого подвешивали, пытали…потом оказалось, что здесь была тюрьма, и на этих крюках висели гамаки, заключенные спали.. и картинка..:001:
http://s44.radikal.ru/i103/1008/e5/74f9a2e9a592.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1008/d3/62033a63c6d5.jpg
бррр…мороз по коже..толстенные каменные стены, маленькое окошечко под потолком…жуть. На крыше башни было гораздо веселее, свежий воздух, ветер с моря… и красивые виды..особенно если не боишься высоты.
http://i068.radikal.ru/1008/9a/0cbe05c9b681.jpg
http://i070.radikal.ru/1008/16/0e2f2f844a51.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1008/bc/f150d17291ed.jpg
Когда я спускалась с этой башни по винтовой лестнице, поняла, что у меня не только морская болезнь…но еще и эта..лестничная…
http://s58.radikal.ru/i159/1008/85/5aaa92b38546.jpg
Юля посмеялась, это тебе подготовка к Сент-Полу…точно..только там лестница гораздо шире и есть площадки дух перевести.. а тут каменная, узкая..хорошо, что впереди меня шел сильный мужчина…было бы на кого упасть, если что…:008:
После спуска мы откушали свой ланч:014:…и поехали кататься…чего-чего, а пейзажей я насмотрелась вдоволь..точнее countryside. Руки опять тянулись к камере, хватали, включали и:010:….все эти красоты пролетали мимо со скоростью примерно 60 миль в час….мы съездили к морю, но там был очень сильный ветер….хотя чего еще ожидать в Англии. Но мне понравилось….я как всегда лезла в волны.
http://s47.radikal.ru/i118/1008/59/a20ed2af44e6.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1008/13/c866f7db4ad5.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1008/fe/d1c3b3cb93b1.jpg
Вечером ездили на барбекю к родственникам Пола…очень вкусно…английский дом с задним двориком, в котором посажены цветочки, стоит большой стол и гриль….красота….день удался. :014: Тем более что завтра нас ждал ОН….ДОН….ЛОНДОН….:091:
Замечательный отзыв и фотографии!:flower: Прочитала с огромным удовольствием.
Я в молодости мечтала поехать в Англию, а мне отказали - на собеседовании сказали, когда будете замужем, тогда и приходите.:))
Замечательный отзыв и фотографии!:flower: Прочитала с огромным удовольствием.
Я в молодости мечтала поехать в Англию, а мне отказали - на собеседовании сказали, когда будете замужем, тогда и приходите.:))
Замечательный повод выйти замуж:love:
Таня, прекрасно! Мои любимые петуньи и лобелия.... Домики в цветах...
Про лестничную болезнь :) Я тоже, как коза, лазаю на все доступные башни, а вот спускаться омерзительно. :)
Вспомнила, как мы говорили английским друзьям, когда они были в Питере: "Это очень старинный дворец, ему почти 200 лет" и как они нам у себя "это не очень старый замок, ему всего лет 300" :)
И море супер!
veneciana
11.08.2010, 10:28
какая красота....
Таня+Аня
11.08.2010, 10:46
Таня, прекрасно! Мои любимые петуньи и лобелия.... Домики в цветах...
:091: глаз-алмаз....петунью я знаю, а вот лобелию чисто название....может, подскажешь, где она?
Замечательный повод выйти замуж:love:
Так и есть, и дети - двое, а все боюсь, что если подам на визу, опять откажут.:(
Буду пробовать с тургруппой, может больше шансов.
А отчет Таня+Аня буду перечитывать для поднятия настроения.:)
К слову, ваши отчеты о путешествиях такие великолепные, что я их складываю в избранное, на будущее, как руководство к действию.:)
Таня+Аня
11.08.2010, 14:01
London
Итак, наступил день Х, то есть 25 июля…пора и с господином Лондоном познакомиться поближе, а то я только ручкой ему помахала из самолета. Вот это кстати было еще одним потрясением, самолеты летают прямо над городом…:005:да что там над городом, над Букингемским дворцом! :001: Вы часто видите самолеты над центром Петербурга? Наш самолет тоже пролетел весь Лондон практически…но так как я сидела у прохода, видела только кусочки…поэтому решила, что назад забронирую себе место у окна! Обломс, самолет взлетел, развернулся и….только поля я и увидела на обратном пути…:005:придется лететь снова!
Вернемся к нашим планам. Было решено, что мы едем все вместе на машине, оставляем ее на стоянке и идем гулять, в Сент-Пол, забираемся на колоннаду…потом может на кораблике прокатимся..Гринвич посетим….а потом мы с Юлей остаемся ночевать в отеле, а Пол рулит домой. Ей по делам надо было быть в Лондоне с утра, и чем вставать в понедельник в 5 утра, решили заночевать здесь!
Доехали достаточно быстро, 70 миль всего, хоть и выходной, но на въезде были пробки небольшие..что ж там в другие дни творится. Едем мы значит по Лондону, дома, Темза, знаменитая электростанция в Battersea c обложки альбома Pink Floyd Animals…думаю, ну когда ж меня наконец накроет волна счастья, что я здесь, в Лондоне.:080:..когда ж я это прочувствую….не понимаю…:009: едем дальше…дома уже всякие красивые, старинные, понимаю, что центр ...тут из-за угла показался Парламент…а потом и Биг Бен :010:…ну надо же…все как на картинках…вон и London eye…ну где же слезы умиления:0009:…нету….говорю ж, ощущение, что была я здесь…родное все и знакомое..красивое, но так чтоб Ах и в обморок :010:….а вот интересно, могла б я где-нибудь и правда хлопнуться от счастья и восторга? Не знаю…В Питере меня всегда распирает от эмоций, когда выхожу через арку Главного штаба на Дворцовую…:love:
Машинку припарковали не без труда на стоянке неподалеку от колеса оборзения…простите, обозрения. Тут же уселись на лужайке, ланч и фотосессия…
http://s006.radikal.ru/i213/1008/c4/2712bc212f3b.jpg
и пошли гулять, по набережной. Немного сумбурное впечатление….вроде и красиво все, но нет единого стиля, намешано.. и краны строительные мешают :wife:…вроде и Темза, река в столице, а вода такого цвета :001:..из Невы, наверное, и правда можно пить после этого. Дошли мы потихоньку до Сент-Пола, перейдя Темзу по пешеходному мосту. И тут обломс:073:…воскресенье, день не для туристов, а для тех, кто желает помолиться….все-таки не только музей, но и действующий собор. Внутрь зайти можно, но только в самое начало, и на колоннаду не пускают.
http://s53.radikal.ru/i141/1008/8e/8a9340ff4843.jpg
Расстроившись немного, попили кофейку и пошли дальше, гулять по Сити. В воскресенье здесь все пустынно, в отличие от рабочих дней, когда кругом суета и толкотня.
http://s47.radikal.ru/i116/1008/fb/a8d78e27ed12.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1008/c7/6f280b9cbd0a.jpg
http://i078.radikal.ru/1008/71/d4835572b6a8.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1008/84/f257293fe7e5.jpg
Не спеша дошли до Тауэра и Tower bridge…вот тут я немного попищала :support:….и наснимала его в разных видах, ракурсах, частями и целиком по возможности:046:. Жаль, та сторона, по которой мы шли, была закрыта для пешеходов, поэтому мы спустились на набережную любоваться мостом снизу.
http://s43.radikal.ru/i101/1008/4a/754ecb397d5f.jpg
После чего сели на кораблик Мерседес:046:
http://i057.radikal.ru/1008/8c/c01b71bea9e1.jpg
и поплыли назад, к Парламенту….
http://s50.radikal.ru/i127/1008/50/3e1bb119c5b0.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1008/46/5d84f7818ec9.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1008/97/08e26c10056e.jpg
тут я оценила, сколько мы протопали…:091: вроде и шли потихоньку…и не так уж долго….начинало темнеть, пора было отпускать Пола и в отель. Бросив сумки, перекусили и пошли гулять! :support:И тут мы совершили большую ошибку..нужно было садиться на метро и ехать в центр. А мы решили прогуляться вдоль парка, мол, потихоньку дойдем вот туда, а там и Пикадилли, а там и Трафальгарская площадь, и Парламент…ага, щаз:004:. Парк оказался большим, а мы уже устали….так что максимум, что мы увидели, это Albert hall
http://s58.radikal.ru/i162/1008/ad/8f009b876a73.jpg
и Harrods с подсветкой.
http://i056.radikal.ru/1008/3a/5d13813a892d.jpg
Ну и ладно. Кто не ошибается….зато в следующий раз, повторяю я себе уже в сотый раз наверное…:046:
На утро мы поехали по делам, точнее Юля по делам, а я ее ждала, шатаясь по магазинам на Оксфорд-стрит…почему-то я думала, что там все жутко дорого:001:…неее, дорого это Бонд стрит….а тут все как у нас, Next, H&M (штук 5 магазинов наверное…как будто это английская марка), MEXX, Marks&Spencer….ну конечно я зашла в Selfridges….в очередной раз удивилась выдержке продавцов…никто на тебя не бросается, и уж тем более не ходит сзади со злобным лицом:015:…тебе скажут Hello и как правило не более того..в лучшем случае поинтересуются, не нужна ли помощь…и все. Ходи себе, смотри, выбирай…через пару часов мы встретились с Юлей и пошли гулять дальше. Oxford street, Regent street, а вот и знаменитая площадь Пикадилли с толпами туристов
http://s07.radikal.ru/i180/1008/3f/5ee28ce010d2.jpg
….не впечатлила, если честно, маленькая и незаметная почти…улица Пикадилли произвела куда большее впечатление. Потом мы прошли до Трафальгарской площади, отдохнули у фонтана рядом с Нельсоном, посмотрели на гвардейцев (хороши :love:) и их лошадок (тоже ничего),
http://s40.radikal.ru/i089/1008/27/8f9a41861958.jpg
на пробку из автобусов на Whitehall :046:
http://s43.radikal.ru/i101/1008/68/a565442823b8.jpg
Лена, как ты и просила, прошли мимо Downing street 10,
http://s006.radikal.ru/i213/1008/40/2c745612d54f.jpg
но там решетка, близко не подойдешь…:005: дальше Парламент, но на обход времени уже не было, пора было на автобус и домой.
По пути мы еще завернули в инфоцентр для туристов. И это была наша вторая большая ошибка за 2 дня. Там можно было набрать бесплатных буклетов…:073: .и их было много..очень :091:…и все такие красивые:love:….и я не удержалась…потом я таскала эти 2 кг буклетов, в результате все равно они остались там, в Англии, потому как был перевес…никогда не ходите в Лондоне в инфоцентр, если не обладаете достаточной выдержкой :ded:…ну или возьмите бесплатную карту и бегом оттуда.
Таня+Аня
11.08.2010, 14:03
Лена, а у тебя опять личка переполнена:004:
Про лобелию пост 52, фотография домика в цветах, где вазоны на земле. Там в этих вазонах герани и лобелия разноцветная. Обожаю:love:
Спс за Даунинг стрит... Парламент - потрясающая фотка, где просто силуэт на фоне неба. у меня вообще от этих картинок шерсть на загривке поднялась и крылья захлопали.... Я половины не видела. А как тебе фостеровский огурец? ИМХО - красиво, но мне мешает мой пиетет перед Лондоном... А на Лондон ай вы не катались?
Так и есть, и дети - двое, а все боюсь, что если подам на визу, опять откажут.:(
:)
Все берем пример с Тани- ничего не боимся, идем в полным пакетом правильно оформленных документов и гордо поднятой головой и пусть попробуют отказать!:080:
veneciana
11.08.2010, 22:32
Лондон просто :010: все, окончательно разбередили мое израненное сердце :017:
Все берем пример с Тани- ничего не боимся, идем в полным пакетом правильно оформленных документов и гордо поднятой головой и пусть попробуют отказать!:080:
Спасибо, буду пробовать.
После такого рассказа и живописных фото просто невозможно удержаться и не рвануть туда.:)
Адреналин
11.08.2010, 22:48
Людям дают визы просто с бронями с букинга и билетами Райанов, без приглашения....
Людям дают визы просто с бронями с букинга и билетами Райанов, без приглашения....
Но все равно оформить доки надо правильно:)
Адреналин
11.08.2010, 22:53
Но все равно оформить доки надо правильно:)
Конечно....
И побольше солидности...квартиры, заводы, пароходы...
Конечно....
и газеты....:008:
отличный отчет, красивые фотографии!!! как я туда хочу. Англия - мечта всей моей жизни...
Таня+Аня
12.08.2010, 00:43
Конечно....
ну да..а если у кого-то нет такого солидного списка движимого и недвижимого имущества, как у Вадима, тем приходится обзаводиться друзьями:004:
Адреналин
12.08.2010, 00:44
и газеты....:008:
Да,да, сэндвич заворачиваем только в Монинг Стар, газету ангдийских коммунистов:)))
Адреналин
12.08.2010, 00:49
ну да..а если у кого-то нет такого солидного списка движимого и недвижимого имущества, как у Вадима, тем приходится обзаводиться друзьями:004:
Я по приглашению ездил...
Дорогое удовольствие, особенно визы...
Где-то фотка есть на Пикаддили-один в один:)))
Таня+Аня
12.08.2010, 00:49
Спс за Даунинг стрит... Парламент - потрясающая фотка, где просто силуэт на фоне неба. у меня вообще от этих картинок шерсть на загривке поднялась и крылья захлопали.... Я половины не видела. А как тебе фостеровский огурец? ИМХО - красиво, но мне мешает мой пиетет перед Лондоном... А на Лондон ай вы не катались?
Ага, там такие тучи..кстати, самолетик все заметили?
Огурец красивый...меня все про него спрашивают..вот честно, не знаю, хорошо это или плохо...всем известно, что в Лондоне все понамешано, и все как-то к этому привыкли...но вот ехали мы сегодня по нашей набережной...может, оно не так солидно смотрится, но так красиво....:love:
продолжение наверное завтра...вечером..извините...:091:
Таня+Аня
12.08.2010, 00:50
Я по приглашению ездил...
Дорогое удовольствие, особенно визы...
Где-то фотка есть на Пикаддили-один в один:)))
Вадим, надо найти...сделаем монтаж в фотошопе, как будто вместе ездили;)
визы дорогие, потому как через визовый центр...у испанцев, например, та же фигня....
Татьяна, а сколько примерно надо готовить денег, ну так, недельки на две если планировать выбраться? Включая еду, съем апартаментов, например, билеты на самолет, экскурсии...?
Таня+Аня
12.08.2010, 12:52
Татьяна, а сколько примерно надо готовить денег, ну так, недельки на две если планировать выбраться? Включая еду, съем апартаментов, например, билеты на самолет, экскурсии...?
:001:..много...
я подробно вечером отвечу, хорошо? сейчас работы много
Таня+Аня
12.08.2010, 12:53
Лена ;)
Лена ;)
Аааа, блинннн. Прости:091:
Таня+Аня
12.08.2010, 13:25
Аааа, блинннн. Прости:091:
Вот не будет тебе никаких сувениров, пока всю личку не очистишь:ded: :046:
Вот не будет тебе никаких сувениров, пока всю личку не очистишь:ded: :046:
Ночью спать не буду - потру фсе! ваще!:065:
На флуд не отвлекаемся, пишем дальше про Альбион.
Таня+Аня
12.08.2010, 14:02
Извините, работы навалило:091: вечером...
Таня+Аня
12.08.2010, 21:58
Может пивка на выходных с показом сувениров и фоток?:016:
:008: заманчивая идея..только Лена на выходные на дачу...а я мужа провожаю...а вот с воскресенья...:080:
Таня+Аня
12.08.2010, 22:45
:046: дело за малым...Птицу с дачи выманить:073:.
:046: дело за малым...Птицу с дачи выманить:073:.
я до вторника там зависаю:( 3 недели не была - НАДА!
Таня+Аня
12.08.2010, 23:14
я до вторника там зависаю:( 3 недели не была - НАДА!
ну так может мы к тебе на дачу приедем....:014:
Таня+Аня
12.08.2010, 23:28
Так, ладно, господа, хорош флудить:wife:
По поводу денег...Англия далеко не самая дешевая страна, и Лондон соотвественно тоже...хотя при желании сэкономить всегда можно. Билеты на Британские авиалиниии стоят примерно 12 тыс туда-обратно на нос...я летела Блю1 из Хельсинки, обошлось 8500...но нужно прибавить трансфер (кстати, Вы наверное сильно удивитесь, но обратно я ехала через фирму Андрея, того самого;)..тьфу-тьфу, мне повезло больше, чем Вам. но не будем о грустном). Если лететь, например, EasyJet из Хельсинки, можно и за 100 евро билет подобрать..возможно, Ryanair тоже будет дешево....но у вас малыш, насколько я помню.
Далее, визы..чуть больше 3000....
Недельный билет London Pass стоит около 100 фунтов, можно посетить около 50 достопримечательностей, включая практически все основные....если покупать билеты, то в среднем 12-15 фунтов...дорогой Тауэр, 17 фунтов, и самый дорогой, наверное, это London trip, экскурсия на двухэтажном автобусе, там порядка 25 фунтов..курс нынче около 48 руб за фунт. Транспорт, автобус одна поездка 2 фунта, точнее билет на 1 час, наверное можно проехать с пересадкой...метро 4 фунта..выгоднее купить проздной на день, на 1-2 зону это 5,60, если не забыла...проездной годится на мтеро и автобус.
Про еду и съем мне говорить сложно, я жила у подруги, меня кормили-поили...в Лондоне я покупала разве что кофе и сэндвичи. Кофе с собой около 2 фунтов...в приличном кафе будет дороже....сэндвичи тоже около 2. Плюшки ожно купить в магазине 2 штуки за фунт, с кофе очень даже :019:
Мы ночевали одну ночь, отельчик был простенький, небольшой, но в центре, стоил около 50 фунтов за дабл. Без завтрака...по поводу апартаментов ничего не подскажу. Уж извините, плохой из меня советчик:091: только фотографии могу показать...и подсказать, где хорошие сувениры.;)
Как здорово! Спасибо за то, что вызвали ностальжи! :love:
Я тоже со школьных времен мечтала увидеть уже этот Ландан своими глазами. Три года назад муж подарил мне на день рождения такую сюрпризную поездку, ездили с шестимесячной младшей дочкой. На удивление оказалось, что этот возраст для путешествий по городам - самое то, т.к. висел наш сегодняшний терминатор в кенгурушке и молча рассматривал достопримечательности :)) Мы еще на электричке в битловский Ливерпуль и в рыцарский какой-то прям Эдинбург смотались... Как там хорошо!!! Действительно хочется вернуться... И как бы мы бы зажили где-нить в Гринвиче :))
Таня+Аня
13.08.2010, 22:08
Со вторника по пятницу, то есть 4 дня, я честно ездила в Лондон как на работу. Подъем в 6.30,:036: в 7 часов бегом марш на автовокзал, благо он в минуте от дома….в 7.10 отходит автобус. Около 10 утра я в Лондоне, шатаюсь до 16-16.30, потом назад на вокзал Виктория, точнее Victoria coach station, который мне стал почти родным…в 17.10 автобус домой, в 19.30 (это если без приключений:008:) я прибывала назад, в Фэрем. Думала, через пару дней помру:001:, но все оказалось куда приятнее. Автобус очень комфортабельный, большое расстояние между сиденьями, туалет, климат-контроль…можно подремать, по сторонам поглазеть….2 положительных момента: 1 – цена, всего 46 фунтов за неделю. Для сравнения, одна поездка на поезде стоит около 30 фунтов. 2 – удобство расположения вокзалов. Про местный я упомянула, минута от дома до автобуса. В Лондоне Виктория расположена тоже в центре, примерно минут 10 пешком до Букингемского дворца, минут 15 пешком до Вестминстера….так что проездной на транспорт мне не пригодился. На метро проехала только один раз, в Британский музей…да и то при желании….можно было бы прогуляться….дошла же до Сент-Пола, а это около часа нормальным шагом.
Во вторник, 27.07, в моей программе значится прогулка по маршруту Букингемский дворец-Сент-Джеймс парк-The Mall-Trafalgar square-National gallery-Strand-Fleet street-St.Paul Cathedral – то же самое, но в обратном порядке….и довольно быстрым шагом.
Когда я вышла к Букингемскому дворцу, первая мысль была Бедная королева…ну как можно так жить, когда на воротах твоего дома сутками туристы висят, аки обезьяны…
http://s56.radikal.ru/i154/1008/a2/f38db733041c.jpg
да и под окнами тоже...
http://s43.radikal.ru/i100/1008/86/352be2af5f37.jpg
собственно посещать сие туристическое место я не собиралась, так что пошла дальше…
Очень понравился Сент-Джеймс парк, милый и зеленый
http://s07.radikal.ru/i180/1008/03/4b15643477ab.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1008/3a/9ddb098324c0.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1008/7b/d41840c2950e.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1008/3a/42ac486c3c0c.jpg
The Mall, улица, ведущая от Букингемского дворца к Трафальгарской площади.
http://s59.radikal.ru/i165/1008/98/6938ca5aa5d3.jpg
Дворец Сент-Джеймс...
http://s58.radikal.ru/i160/1008/1a/d6fa922bd0da.jpg
удачно попала на развод лошадиного караула, хотя все прошло очень быстро и не очень интересно..но посмотреть на красивых гвардейцев :008:.. в красивых нарядах..на красивых лошадках:love:…всегда приятно.
http://s53.radikal.ru/i139/1008/b5/5181104a1218.jpg
Дальше Национальная галерея. Питерских таким не прошибешь..ну разве что Подсолнухи Ван Гога….далее прошлась по Стренду (Strand) и Флит стрит (Fleet street)
http://s003.radikal.ru/i204/1008/03/f728906939f6.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1008/d4/e1824f917dda.jpg
…
поразило здание суда, точнее Courts of Justice, нечто умопомрачительное…
http://s40.radikal.ru/i088/1008/e0/8bfb644df56a.jpg
http://i061.radikal.ru/1008/fb/faca316422cb.jpg
да и вообще дома красивые….
http://s46.radikal.ru/i114/1008/d4/29d13112ff61.jpg
ну вот наконец и он, Сент-Пол, все работает.
http://s11.radikal.ru/i184/1008/8f/488ef7c9633a.jpg
Встаю в хвост небольшой очереди, минут через 15 подхожу за билетом…удивляет вопрос Are you a British tax-payer? Типа Вы местная? Я думала, у меня все на лице написано.:005:.ну спасибо…Здание грандиозное, думаю, сэр Кристофер Рен не зря старался….очень красиво внутри, торжественно…но снимать нельзя :015:
ладно, хватит, пошли на верх….поднимаюсь на галерею шепота, затем на первую колоннаду…она огромная, широкая, очень высокая балюстрада, так что совсем не страшно….
http://s52.radikal.ru/i136/1008/5f/3018d6d87af7.jpg
виды красивые…ветерок очень освежает…
http://s59.radikal.ru/i166/1008/d8/19bcfe9bd54c.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1008/97/ec4f666c3225.jpg
http://i077.radikal.ru/1008/dd/7b138e18c2d6.jpg
иду дальше, на самую высокую колоннаду..туда ведет довольно узкая металлическая лестница, местами даже пригибаться приходится. Выхожу и…пытаюсь понять, оно мне точно нужно…потому как высоко, а ограждение совсем хлипкое :001:..хочется прижаться спиной к стене и так стоять…я, конечно, не трус, но высоты боюсь:0007:…но через минуту делаю усилие, отрываю себя..потом уже наглею и подхожу впритык к ограждению, поснимать и посмотреть…виды практически те же самые, дух уже не так захватывает…все-таки здорово…
http://s54.radikal.ru/i146/1008/48/33570da57d51.jpg
http://i061.radikal.ru/1008/1e/8f023c21fdba.jpg
После Сент-Пола пора назад, на вокзал Виктория, на мой автобус…так что маршрут тот же самый…сначала шла не спеша, потом поняла, что недооценила расстояние и шаг прибавила…вскоре я уже не напоминала туриста, неспешно прогуливающегося по Лондону, а неслась как заправский лондонский житель …хотя возможно они никуда и не спешат…:073:
veneciana
13.08.2010, 22:43
какая красота... :010: продолжайте!!! :008::flower:
Таня+Аня
13.08.2010, 22:49
стараюсь....в меру сил...обещаю на выходынх побольше накидать...
Адреналин
13.08.2010, 23:03
стараюсь....в меру сил...обещаю на выходынх побольше накидать...
Ждемс...:073:
Блиннн... я Лондона не видела, совсем не видела...На СП не поднималась, на развод караула не попала и ваще...:005:
Здорово, Таня, ты не зря съездила! Зато я знаю. что я возьму с собой в следующий раз! Это к тому, что ты спрашивала, какие еще распечатки я таскаю с собой. Так вот в Англию я с твоим отчетом поеду. Флуд вырежу, распечатаю и возьму. Дорлинг К. и Таня +Аня:)
Таня+Аня
14.08.2010, 00:21
Блиннн... я Лондона не видела, совсем не видела...На СП не поднималась, на развод караула не попала и ваще...:005:
Здорово, Таня, ты не зря съездила! Зато я знаю. что я возьму с собой в следующий раз! Это к тому, что ты спрашивала, какие еще распечатки я таскаю с собой. Так вот в Англию я с твоим отчетом поеду. Флуд вырежу, распечатаю и возьму. Дорлинг К. и Таня +Аня:)
Лена, у меня идея получше...возьми МЕНЯ!!!!!
Лена, у меня идея получше...возьми МЕНЯ!!!!!
Давай!:080: Ты уже все знаешь, все покажешь и расскажешь! А Киндресли не возьмем - ну ее...
Таня+Аня
14.08.2010, 00:58
Давай!:080: Ты уже все знаешь, все покажешь и расскажешь! А Киндресли не возьмем - ну ее...
точно..он большой и тяжелый..а на самом деле не очень информативный..только картинок много... то ли дело я:008:
По поводу денег...
Спасибо, Татьяна :flower: Будем копить....:001:
точно..он большой и тяжелый..а на самом деле не очень информативный..только картинок много... то ли дело я:008:
Ага. маленькая и очень информативная:love: и таскать не надо - сама ходишь. Все, поехали!
Таня+Аня
14.08.2010, 01:18
Ага. маленькая и очень информативная:love: и таскать не надо - сама ходишь. Все, поехали!
ну вот по поводу маленькой...:008: не уверена...но хожу сама, это точно...причем могу ходить очень долго....еще просить будешь, чтоб остановилась..решено, в следующий раз едем вместе!:support: еще кого будем брать?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.