Просмотр полной версии : Как в России легализовать св-во о браке
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Ко мне приезжает родственница из Австралии. Она там вышла замуж и у нее два паспорта. Вопрос такой - авиабилеты взяли на новую фамилию, въезжать- выезжать в Россию как я понимаю она будет по русскому паспорту со старой фамилией. В Австралии она сделала апостиль свидетельства о браке. А что нужно сделать здесь? И где? И сколько это займет времени?(и денег:)?)
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался?
Хорошо, что она сделала апостиль. Теперь идти в переводческое бюро, которое нотариально заверяет свидетельство. Я ходила на Мучной пер. Семь лет назад это обошлось максимум руб. 300, перевод занял неделю.
Спасибо! Просто ей говорили, что нужно идти в МИД или МинЮст....
Спасибо! Просто ей говорили, что нужно идти в МИД или МинЮст....
Да это уж слишком. Если только не какой-то экстраординарный случай? Если нет - то по той схеме. Причем можно сразу после получения переведенного и нотариально заверенного свидетельства пойти и поменять внутренний паспорт на новую фамилию. Это облегчит будущее.
tigerchen
10.08.2010, 14:24
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Ко мне приезжает родственница из Австралии. Она там вышла замуж и у нее два паспорта. Вопрос такой - авиабилеты взяли на новую фамилию, въезжать- выезжать в Россию как я понимаю она будет по русскому паспорту со старой фамилией. В Австралии она сделала апостиль свидетельства о браке. А что нужно сделать здесь? И где? И сколько это займет времени?(и денег:)?)
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался?
алгоритм прост: апостиль - перевод (в Германии на сайте консульства написано, что перевод должен быть заверен консулом, так что я переводила тут же, заверяла правильность перевода в консульстве) - подача документов на новый внутренний паспорт в России - (2-3 недели ожидания) - получение внутреннего паспорта - подача на загран. паспорт - (месяц ожидания) - получение ЗП.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.