PDA

Просмотр полной версии : выбор между садом и бабушкой

~Fresa~
10.08.2010, 17:27
Уже более полугода стоит дилемма, неразрешимая пока на данный момент.
С сентября дочь пойдет в сад. До января я еще в отпуске, а вот потом...самое сложное.
Не хочу забирать ее оставлять на целый день в саду. Да и вообще к саду пока отрицательно отношусь для этого возраста, с 5 ти лет считаю самое то (идем пока на разведку)
Есть вариант неработающей бабушки, но она далеко живет, на общ транспорте 2 часа добираться (нам на машине 15-20 мин). Т.е. вариант, ей забирать из сада не подходит. Мама (она же неработающая бабушка) предлагает забрать дочь к себе на будни (но мы ес-но в любой момент сможем быстро приехать). А если дочери понравится в саду, то перевести ее в садик к бабушке.
Вариант сад+няня рассматривался тоже но финансово не особо выгодно. Пытаюсь найти кого-то рядом с домом и возможно не проф. а именно забрать с сада погулять покормить и дождаться нас. Да и мы с мужем с работы можем поздно возвращаться (хотя я уже не буду себе позволять внеурочные часы, но всякое на моей работе бывает) Но это если дочь нормально отнесется к саду, а если нет, то няня на весь день...мне тогда нет смысла выходить на работу наверное.

Прикреплю опросик, какой бы вы сделали выбор

люлька
10.08.2010, 17:34
Почему вы решили что для сана 5 лет самое то? Нам 1,7 уже неделю с большим удовольствием ходим в сад :fifa: Мне кажется нужно отдать ребенка в сад и не морочит ни кому голову, ребенку веселей, вам спокойней. А вот когда ребенок будет болеть (а это не избежно) отвозите к бабушке :020:

молочная фея
10.08.2010, 17:34
я за бабушку до 5 лет .....то же не сторонник раннего сада.....у нас вот два варианта или бабушка или я уволюсь....:)

~Fresa~
10.08.2010, 17:41
Почему вы решили что для сана 5 лет самое то? Нам 1,7 уже неделю с большим удовольствием ходим в сад :fifa: Мне кажется нужно отдать ребенка в сад и не морочит ни кому голову, ребенку веселей, вам спокойней. А вот когда ребенок будет болеть (а это не избежно) отвозите к бабушке :020:

наверное потому что сама в этом возрасте в сад пошла....
вопрос во сколько и кому забирать. Спокойнее..не уверена покана на счет этого.
Больного к бабушке везти? ну тут уж точно нет, я сама на больняках сидеть уду

~Fresa~
10.08.2010, 17:43
я за бабушку до 5 лет .....то же не сторонник раннего сада.....у нас вот два варианта или бабушка или я уволюсь....:)

мне тоже нравится это вариант, ноооо мы же скучать безумно будем друг по дружке. Хотя мама говорит: "приедете после работы переночуете, в чем проблема-то....?"

Морра
10.08.2010, 17:47
Ну это только вам решать... Я бы бабушке сама не отдала (свекрови) :001: не нравятся мне ее принципы воспитания. К тому же муж в сад не ходил, сам рассказывал, сколько у него потом проблем было в школе. Да и человек она ненадежный - сегодня есть настроение, завтра нет. Но если с бабушкой полное взаимопонимание, почему не попробовать? Год ребенок походит в сад у нее, привыкнет, потом к себе в сад переведете. Главное очередь занять.

Mamyr
10.08.2010, 17:51
М... нестандартный вариант. Я так понимаю с бабушкой - это значит ребенок фактически всю неделю у нее? Тогда нет. бабушка, бабушкой. Но ребенка воспитывать должна мама. Но и сад, тоже нет. Ну потому что сад для меня - это крайняя мера. когда нет вообще ниаких вариантов.Я бы или уволилась или няню взяла (тут уж вопрос нужности работы для вас).

ilta
10.08.2010, 17:58
если вам на машине до бабушки 15-20 минут, может будете вы возить к бабушке с утра, а вечером забирать, я так возила в прошлом году, правда не каждый день, 2-3 раза я возила к бабушке, остальные 2-3 раза бабушка приезжала к нам, но ей ехать, правда, минут 40...

~Fresa~
10.08.2010, 18:05
Ну это только вам решать... Я бы бабушке сама не отдала (свекрови) :001: не нравятся мне ее принципы воспитания. К тому же муж в сад не ходил, сам рассказывал, сколько у него потом проблем было в школе. Да и человек она ненадежный - сегодня есть настроение, завтра нет. Но если с бабушкой полное взаимопонимание, почему не попробовать? Год ребенок походит в сад у нее, привыкнет, потом к себе в сад переведете. Главное очередь занять.
Это моя мама. Они очень хорошо ладят и мама не занимается самодеятельностью, всегда четко выполняет мои рекомендации :)
Мы записались в сад с сентября

М... нестандартный вариант. Я так понимаю с бабушкой - это значит ребенок фактически всю неделю у нее? Тогда нет. бабушка, бабушкой. Но ребенка воспитывать должна мама. Но и сад, тоже нет. Ну потому что сад для меня - это крайняя мера. когда нет вообще ниаких вариантов.Я бы или уволилась или няню взяла (тут уж вопрос нужности работы для вас).
работу тоже терять не хочется. Нравится она мне

если вам на машине до бабушки 15-20 минут, может будете вы возить к бабушке с утра, а вечером забирать, я так возила в прошлом году, правда не каждый день, 2-3 раза я возила к бабушке, остальные 2-3 раза бабушка приезжала к нам, но ей ехать, правда, минут 40...
Мы на ветеранов, мама в Пушкине. без проок 15-20 мин. А вот как с утра, отец по 2 часа в пробках стоял чтобы выехать из Пушкина. Правда сейчас дорог настроили, может полегче будет.
Но впринципе тоже вариант...будем думать еще и на эту тему:)

Амаранта
10.08.2010, 18:14
Сад+няня. Но у меня личный печальный опыт, когда ребенок большую часть времени проводит с бабушкой, которая меня просто обожала.

Патчкорд
10.08.2010, 19:12
Бабуля-дедуля,вторая половина работающая в смену+ детсад.

Tanushe4ka
10.08.2010, 19:18
я за сад,был опыт с бабушкой со старшей дочкой,замечаю,что ребенок с разрешениями бежит сначала к бабушке а потом ко мне,вообщем моного косячков есть....бабушка это хорошо конечно,но у нашей бабушки нет границ(((((и спорить и доказывать бесполезно,второй пойдет в садик