PDA

Просмотр полной версии : Подскажите кто и как бросал курить?

ЮлЬчЕнОк
10.08.2010, 23:15
Подскажите кто и как бросал курить?

Баттерфляй
11.08.2010, 10:59

Три года назад прочитала книжку Карра, не впечатлила, так, для общего развития.
НО, спустя пару недель был сильнейший стресс, надо было на что-то переключить мозги, решила бросить курить, и тут мне вспомнилась та книжка. Я действительно ходила с блаженной улыбкой, начиная с 1-го дня, радуясь, что я бросила, через пару недель вообще забыла, что курила. На тот момент стаж курения был 15 лет, по 1,5 пачки в день.
Спустя год опять начала курить, испытав опять же серьезное потрясение. Вернулась сейчас опять к тем же 1,5 пачкам день, уже два года как.
:)) опять собираюсь бросить. Купила книжку Карра, т.к. забыла уже, что там, некогда читать в данный момент

korchagina79
11.08.2010, 13:43
Таблетки Табекс + желание. Не курю уже пол года.

Магадиша
11.08.2010, 15:11
Заболела. Врач сказал, не бросишь курить, станет хуже. Бросила. В тот же день. Три месяца....

клякса3
11.08.2010, 16:23
проснулась и поняла, что всё, больше не курю. Резко бросила. Тяжело первые 3 месяца. Главное не начать заедать привычку курить.
Кстати, не поправилась ни на грамм
Стаж курения 20 лет, не курю уже 4,5 года.

ЮлЬчЕнОк
11.08.2010, 18:23
А может у кого-то есть опыт общения с врачами? Например пластыри мне помогли, но не надолго, книжку Алена Карра не смогла долго читать, т.к. очень нудно...

kinkyangel
11.08.2010, 18:31
начните бегать или займитесь каким-нить активным видом спорта - вопрос курения сам отпадет)) совмещать нереально))

ЮлЬчЕнОк
11.08.2010, 18:36
начните бегать или займитесь каким-нить активным видом спорта - вопрос курения сам отпадет)) совмещать нереально))
Дома уже целый спортзал. Не помогает! Поэтому и решила поспрашивать...Может к врачу сходить, но какие манипуляции они проводят???

Librarius
11.08.2010, 18:59
... книжку Алена Карра не смогла долго читать, т.к. очень нудно...

У Карра НЛП применяется. Наверное, это мне и помогло 4,5 года назад. Плюс огромное желание избавиться от этой заразы (стаж 13 лет). Тоже ходила счастливая, самочувствие прекрасное. Поправилась немного, но это ерунда по сравнению с монстром по имени Сигарета.:080:

Муж обалдел, когда услышал от меня "Я больше не курю!" (Это была моя первая попытка и последняя, ура!) И через 2 недели, тоже прочитав Карра, бросил и до сих не курит.

Вскоре к нам присоединились наша соседка (50 лет, стаж 26 лет), две моих подруги. Одна из них через полтора года закурила. Остальные не курят.

ЮлЬчЕнОк
11.08.2010, 20:48
У Карра НЛП применяется. Наверное, это мне и помогло 4,5 года назад. Плюс огромное желание избавиться от этой заразы (стаж 13 лет). Тоже ходила счастливая, самочувствие прекрасное. Поправилась немного, но это ерунда по сравнению с монстром по имени Сигарета.:080:

Муж обалдел, когда услышал от меня "Я больше не курю!" (Это была моя первая попытка и последняя, ура!) И через 2 недели, тоже прочитав Карра, бросил и до сих не курит.

Вскоре к нам присоединились наша соседка (50 лет, стаж 26 лет), две моих подруги. Одна из них через полтора года закурила. Остальные не курят.

Скажите а как его читать, если он нечитаем, как "Война и мир" Толстого, первые 2 страницы прочитаеши о бросаешь?

Librarius
11.08.2010, 20:54
Ну, тут всё индивидуально. Я прочла на три дня. "Войну и мир" до сих пор не затолкала в себя. Как и "Мастера и Маргариту", кстати, а друзья удивляются - "Ведь это на одном дыхании читается!". А я не могу. При этом другие произведения Булгакова обожаю и перечитываю регулярно.... Что-то Остапа понесло...

Не лезет - не читайте. Ищите другие способы. Главное, что есть желание бросить. У вас всё получится!!!! Удачи!!!

ЮлЬчЕнОк
11.08.2010, 20:59
Главное, что само желание бросить присутствует, а как только начинаешь бросат, сразу начинают сдавать нервы (свекровь не то сказала, муж не так обнял, собака не стого боку подошла и т.д.) и начинаешь есть сутками...
Интересно а можно бросить так чтоб нервные клетки не страдали от этого?

kinkyangel
12.08.2010, 18:42
вот интересно, почему одни легко бросают, а для других это такая проблема? я вот бросила и вообще не тянет(10 лет стажа), а мой м.ч. (заставила бросить) ноет постоянно, что курить хочет ужасно=( сама вот незнаю,что сделать, чтоб у него желание это отпало.... боюсь начнет в тихушку от меня покуривать....

L_E_N_O_K
13.08.2010, 01:46
Бросила и уже два месяца не курю, сначала посто перестала курить на даче по выходным, потом прихватил желудок и началось обострение гастрита, стала курить по одной штуке в день, ну а потом и вообще бросила. здоровье дороже.

Más feliz
13.08.2010, 11:44
Я карра слушала т.к. читать тоже нудно,хотя читать очень люблю:)
но не помогло курить бросить очень хочу и не вкусно уже а нет все равно рука тянется:(,штудирую сайты смотрю видео читаю статьи пока глухо:(

ЮлЬчЕнОк
13.08.2010, 12:16
Я карра слушала т.к. читать тоже нудно,хотя читать очень люблю:)
но не помогло курить бросить очень хочу и не вкусно уже а нет все равно рука тянется:(,штудирую сайты смотрю видео читаю статьи пока глухо:(
Вот у меня тоже самое, хочу рискнуть в Бехтерева сходить. Может кто-нибудь к ним уже обращался? Хочется послушать о них отзывы

Тала
13.08.2010, 23:19
Я бросила курить перед рождением ребёнка. Т.е. цель была конкретная. Бросала в несколько этапов.
1-й этап. Проанализировала, в каких ситуациях я обычно курю: в ожидании чего-либо, за компанию, когда что-то обдумываю, после ужина.
2-й этап. Не ограничивая общего количества выкуриваемого, перестала курить в привычной для этого обстановке. Получалось по-дурацки: много курила на ходу. Или вот в компании: все курят, а я нет. А когда все закончили и разошлись, только тогда я закуриваю. Курилось столько же, как обычно, но кайфа резко поубавилось.
3-й этап. Начала считать выкуренные сигареты и сокращать их количество. Это оказалось уже не очень сложно.

ЮлЬчЕнОк
14.08.2010, 01:19
Я бросила курить перед рождением ребёнка. Т.е. цель была конкретная. Бросала в несколько этапов.
1-й этап. Проанализировала, в каких ситуациях я обычно курю: в ожидании чего-либо, за компанию, когда что-то обдумываю, после ужина.
2-й этап. Не ограничивая общего количества выкуриваемого, перестала курить в привычной для этого обстановке. Получалось по-дурацки: много курила на ходу. Или вот в компании: все курят, а я нет. А когда все закончили и разошлись, только тогда я закуриваю. Курилось столько же, как обычно, но кайфа резко поубавилось.
3-й этап. Начала считать выкуренные сигареты и сокращать их количество. Это оказалось уже не очень сложно.
Это все пройденные этапы

Лисицца
14.08.2010, 12:20
Бросила с первой беременностью. ничего не аналзировала, никаких сигарет не ситала, просто прерстала курить и все, даже смтреть было противно.Добавлю, что стаж курения был более 15 лет.Сейчас старшей 6 лет, ТТТ, не курю.

ЮлЬчЕнОк
14.08.2010, 16:05
Бросила с первой беременностью. ничего не аналзировала, никаких сигарет не ситала, просто прерстала курить и все, даже смтреть было противно.Добавлю, что стаж курения был более 15 лет.Сейчас старшей 6 лет, ТТТ, не курю.
На данный момент уже 2 детей есть о третьем пока не задумываемся...;)

Мамино Счастье
15.08.2010, 01:54

В Ашане у стойки с книгами минут за 10 прочитала Карра "Как бросить курить в картинках" (по-моему так). Вышли с сыном из Меги, я закурила и сказала сыну, что это моя последняя сигарета и он меня больше курящей не увидит, затем выбросила в урну сигареты и зажигалку. С тех пор не курю уже 1,5 года. Сын счастлив, родилась доча. Всё дело в силе воли.

Фрейа
15.08.2010, 02:03
хм, а я решила бросить курить с крушлой даты! ничего круглее 1 января не нашла и поэтому дождалась нового года и вот как 9 лет не курю)))

Marlie
15.08.2010, 02:28
До беременности бросила курить на табексе (анамнез - пачка Captain Black в день). Поскольку забеременела сразу - прошло без эксцессов. Кормила грудью до 1.7. Потом, в течение недели - похоронила подругу, муж в аварию с дочкой попал (без последствий для здоровья, но мне пришлось ночью в область ловить такси, чтобы забрать ребенка с трассы). Когда домой в ночи вернулась и девчонку спать уложила, вспомнила про забытые кем-то у нас сигареты. В общем, сорвалась. Хотя и не предполагала никогда, что снова начну, все-таки 2.5 года прошло. Когда чадо меня стало копировать (мама дУхает) - снова села на табекс и завязала. Причем, попила его всего неделю, потом бросила. С 5 декабря 2009 - не курю. Поправилась сильно, теперь это расхлебываю. Уверена, что расхлебаю. Но сигареты - ни-ни! У меня сын с 14 лет курит, а я ему слова сказать не могу - морального права не имею. Он меня сейчас поддерживает и был сильно расстроен, что тогда снова закурила. Но сам пока не может бросить.

Irishka555
15.08.2010, 19:22
вот и у меня проблема...не бросила даже во время беременности:(...
программированию не поддаюсь .так что Карр - не вариант...
спортом занимаюсь, точнее занималась до недавнего времени-не помогает (курение, мне .кстати, в этом не очень мешалоЮ. разве что перерыв в курении был во время тренировки:)...
к Бехтереву не хочу-боюсь:)

Lexin
15.08.2010, 19:22
я прочитала книгу Карра, но честно скажу ни в голове ни в ж...
у меня муж бросил курить, стал по-тихоньку мне мозг выносить...

а потом я нашла на ЛВ топик про бросающих курить!! честно скажу - это вещь!!!! такая поддержка!!!
уже год не курю))) и не тянет!!!

Zefiranta
15.08.2010, 20:06
Курила почти 30 лет ( 27лет постоянно, 3года, баловалась ), последние годы 1,5 пачки в день. Бросить хотелось очень, я долго зрела, муж не курит. В итоге 30 мая день отказа от курения, мой муж уходя на работу, сказал,"День отказа от курения". Сигареты утром были, но днем закончились , неохота было выходить, когда муж пришел с работы принес мне очередную пачку "отравы", по моей просьбе. Я ему сказала "Убери", Если не будет "Ломки", не давай."Ломки" не было, и вот в результате, не курю 2,5 месяца. Самые тяжелые первые 3 месяца. Осталось продержаться пару недель, бывает тяжко, та пачка, так где-то дома и лежит.

Лида
15.08.2010, 20:09
Ой, вот для меня вообще никаких проблем не было... Просто попробуйте не курить=)
Я курила 3 года где то по 2 пачки в день, хотела бросить но думала что это не реально, а зачем тогда тратить на это силы... А в один прекрасный день просто решила, то ВСЁ..ХВАТИТ...и перестала курить, и не было особых мучений=) Не курю уже 3 месяца=)... иногда конечно хочется, обычно по праздникам, после того как выпью... но держусь=)

Irishka555
15.08.2010, 20:34
к сожалению 3 года-это "не стаж"....после 3-х лет я, наверное, лугко могла бросить...а вот после почти 20-и...:(..

Глупышка
15.08.2010, 21:14
Девочки,оффну:flower:

Вопрос к тем,кто всё же бросил:а что с всеом?

Это мой самый большой "тормоз" в желании бросить курить:001:

Филианя
15.08.2010, 21:26
Я курила с юности, бросила в 30 лет окончательно. Уже почти шесть лет не курю.
Мне "помогло" постоянное ощущение, что я страшно себя разрушаю, помимо воли картины ужасные стали перед глазами всплывать. И я не смогла никакого удовольствия уже получить от курения. Так бросила. Испытывала дискомфорт пару месяцев, потом прошло.

Лида
15.08.2010, 21:36
Девочки,оффну:flower:

Вопрос к тем,кто всё же бросил:а что с всеом?

Это мой самый большой "тормоз" в желании бросить курить:001:
У меня правда стаж был маленьким, всего 3 года... и у меня ОЧЕНЬ много лишнего веса, после того как бросила похудела на 8 кг =)

Глупышка
15.08.2010, 22:05
У меня правда стаж был маленьким, всего 3 года... и у меня ОЧЕНЬ много лишнего веса, после того как бросила похудела на 8 кг =)

Похудели?Это прелЭстно:080:

partyzanka
15.08.2010, 22:40
Одновременно с бросанием села на диету.
Курила 12 лет. Осенью будет 5 лет, как не курю.

frosh
16.08.2010, 00:17
книгу читала, сигареты считала, сокращала количество, спортом занималась, после родов перерыв в курении был- и всеравно курю. с наркологом общалась, говорит-проблема в голове. до этого еще не добралась.

Аленка81
16.08.2010, 12:49
беременность + врачи напугали. Не курю уже 3 месяца

Oxanochka
16.08.2010, 14:19
Забеременела и бросила, и до сих по не курю.

ЕВит
19.08.2010, 23:16
Стаж курильщика - 20 лет. Бросала по методу отставленной во времени сигареты. Рекомендовала невропатолог. Смысл простой. Захотелось закурить - не хватай сигарету, возьмешь через полчаса. Таким образом - не запрещаещь себе резко, а отодвигаешь удовольствие. Чем больше интервал между сигаретами, тем противнее ощущения. У меня возникало головокружение, тошнота. Начинала курить и до конца уже выкурить сигарету не могла. В итоге - бросила за 4 дня. Не курю 4 года. В головном мозге в течение полугода возникал зов: " Пойдем покурим ". В эти минуты срочно старалась заняться чем-то важным и безотлагательным. На вес не повлияло. Всем удачи! Курить - не модно!!!!!

Donatello
20.08.2010, 14:18
Всем доброго времени суток! У меня стаж был 12 лет, сейчас как 1,5 года не курю, могу сказать чтобы бросить курить нужно самому этого очень сильно захотеть, полностью осознать все "положительные" и отрицательные стороны этой привычки, и четко для себя решить надо ли бросать или ты будешь продолжать курить дальше, все эти Карры, жевачки, пластыри, это лишь обманка. Когда бросила, целый год ушел на восстановление нормального дыхания (постоянные простуды сделали свое черное дело), вес, может даже чуток схуднула, ну уж точно не поправилась.
Желаю все желающим бросить эту бесполезную и вредную привычку ;)

lazyuta
22.08.2010, 11:59
Не курила 1,5 года.Бросила на табексе+огромное желание из-за очень плохого самочувствия, вызванного курением. Поправилась прилично.Как только здоровье улучшилось и страх прошел-снова закурила.Начинаю борьбу заново))

Ritenok
24.08.2010, 20:09
Курила 10 лет. Пробовала бросить много раз, но начинала снова. Бросила с табексом 6 лет назад. С ним же бросили курить четверо моих знакомых, предыдущие попытки которых были безрезультатны. Не курят уже по нескольку лет. В том числе моя мама со стажем больше 30 лет. Раньше табекс продавался свободно, теперь почему-то по рецепту...
Опасайтесь самого коварного периода через полгода-год, когда кажется, что уже все позади... Желание курить неожиданно так накрывает, что нет сил терпеть. Одна сигарета может погубить все дело.

Мисс Пингви
25.08.2010, 01:41
Я пока не бросила,но надеюсь,что скоро вступлю в ваши ряды.
Мы с мужем курим на пару.Я предложила бросать курить постепенно:сначала он,а потом я:))
Не хочет.
Сейчас перешла на легкие сигареты:01;1 вместо 07;7
Пока обозначила себе и мужу дату-1 сентября.
Но я боюсь набрать в весе,так как я еще и таблетки сейчас закончила пить.

Стечкина
25.08.2010, 01:55
Самый лучший способ бросить курить - это беременность, ИМХО!

марысечка
25.08.2010, 12:12
Тоже ищу для себя способ бросить курить.Спортом занимаюсь регулярно,книгу Карра читала.Медикаменты правда не пробовала.Ноя знаю ,что проблема у меня к голове,поэтому ищу для себя сильную мотивацию

alexus
25.08.2010, 14:35
А я наверное удивлю всех.
Мне помогла первая в жизни исповедь и Причастие. :)
Готовилась неделю к этому событию, написала на листе (2 шт. формат а4 мелким шрифтом с двух сторон) свои грехи, один из них был "Курение". Очень тяжело было исповедоваться в 28 лет впервые...стресс... рыдала много....но, как с утра встала не курив, так больше и не закурила ни разу.
Стаж был около 12 лет. Уже почти 3 года не курю.

До этого много чео пробовали и Табекс, и Аллана Карра, и просто так бросала. Максимум два дня, а потом слезы и трясущимися руками закуривала сигарету, обливаясь соплями-слезами, что нет силы воли.
Тяжело было первые две недели, так хотелось курить, аж слюна выделялась)))) у меня кабинет еще рядом с курилкой...все ходят, дымят...а я сидела стиснув зубы)))) потом стала забывать об том, что хочу, но когда вспоминала, то опять слюни текли. Читала Отче Наш, просила Господа помочь! :) Помог! :) Спасибо Ему большое!!!!! А еще, тяжело, когда застолье, выпиваешь стаканчик винца и снова слюни текут))))) но где то через полгода отпустило. Сейчас иногда во сне редко снится что курю)))) кайфую во сне)))) а так, даже страх берет от мысли, что могу закурить. Так мне нравится не вонять)))))

LoveYou
25.08.2010, 16:07
Курила почти десять лет. Бросала пару раз, хватало максимум на месяц-полтора.
Читала и смотрела видео Алена Карра, пыталась переходить на травяные сигареты (не путать с травкой :) ), которые продаются в аптеках (там какие-то успокаивающие травки что ли). Ни фига не помогало.
Так бы и курила, если б не беременность ) Бросила в одну секунду, как узнала.

А муж, кстати, бросил с первого раза, посмотрев видео Алена Карра. Не курит уже полгода.

Ню.ша
25.08.2010, 16:35
Муж бросает курить с электронной сигаретой.Как-то сразу перешёл на неё,попыток курить настоящие не было.Тьфу.тьфу,может бросит и электронные потом.А так теперь хоть не напрягает курение дома.

Ladocka
25.08.2010, 21:33
Почитала Карра,в октябре и не курю вот уже10мес.,правда я приняла решение бросить давно,всё откладывала этот момент ,а книга мне помогла собрать мысли ,мне не объяснить это даже + я почти сразу с ребёнком(и подругой) уехала в Египет и не стала с собой брать сигареты,т.е.поменяла обстановку ,а приехав туда я поняла(как бы это банально не звучало)что я счастлива что смогла справиться,до этого курила 18лет бросала только когда забеременела ,а начала когда перестала кормить грудью и очень сожалела что не справилась.А потом у меня как то стало болеть за грудиной я испугалась и безумно захотелось бросить и увидела в продаже книгу+ мои знакомые вдруг стали бросать .А муж хочет,но пока говорит я не готов(хотя книгу вроде как меся ца два уже читает)поняла просто в голове своей надо что то перестроить.Извините что сумбурно;)

oxanalub
25.08.2010, 23:36
Почитала Карра,в октябре и не курю вот уже10мес.,правда я приняла решение бросить давно,всё откладывала этот момент ,а книга мне помогла собрать мысли ,мне не объяснить это даже + я почти сразу с ребёнком(и подругой) уехала в Египет и не стала с собой брать сигареты,т.е.поменяла обстановку ,а приехав туда я поняла(как бы это банально не звучало)что я счастлива что смогла справиться,до этого курила 18лет бросала только когда забеременела ,а начала когда перестала кормить грудью и очень сожалела что не справилась.А потом у меня как то стало болеть за грудиной я испугалась и безумно захотелось бросить и увидела в продаже книгу+ мои знакомые вдруг стали бросать .А муж хочет,но пока говорит я не готов(хотя книгу вроде как меся ца два уже читает)поняла просто в голове своей надо что то перестроить.Извините что сумбурно;)
Мои знакомые тоже мне советовали почитать Карра, я особо не думала , хотя надо пробовать спасибо за совет.

Ladocka
26.08.2010, 11:52
По поводу веса,когда бросила совершенно не поправилась,главное стараться желание покурить не перекрывать едой,но.... съездили мы в июне на 21 день в Египет семьёй и меня слегка разнесло(на 6 кг)уж больно кухня хорошая была,да плюс пивасик :)))),сейчас просто не кушаю на ночь и стараюсь кушать побольше овощей,просто надо было с едой поаккуратней мне(а не лопать в тихий час когда ребя спит потрясающую пиццу)и ходить надо было там в спорт зал,но посколько мы 4 года никуда не выезжали ,а муж в эти года был без отпуска вели себя как ленивые медведи перед спячкой.:))
Сейчас потихонечку начинаю приходить в норму :пару кило сбросила спокойно.

tssva
27.08.2010, 14:20
Поделюсь своим опытом в этом непростом деле. Стаж курения был 10 лет, по пачке в день, последние года два жила с четким пониманием, что пора завязывать ; )) Карра читала раза три, прежде чем решилась "бросить по-настоящему". Получилось, но с помощью Табекса. Также, по совету одного доктора для профилактики срывов на нервной почве пила глицин. Резултат: не курю три года, поправилась на 3 кг (но это связываю скорее с покупкой машины ; )) Самое страшное, на мой взгляд, это первый шаг, а дальше, с каждым днем проще, так как при мысли "Хочу курить", в ответ сама себе говорила: "Чтобы потом опять бросать??? Ну уж нет, лучше потерплю". Так и бросила.

надя&
06.09.2010, 14:40
Поделюсь своим опытом в этом непростом деле. Стаж курения был 10 лет, по пачке в день, последние года два жила с четким пониманием, что пора завязывать ; )) Карра читала раза три, прежде чем решилась "бросить по-настоящему". Получилось, но с помощью Табекса. Также, по совету одного доктора для профилактики срывов на нервной почве пила глицин. Резултат: не курю три года, поправилась на 3 кг (но это связываю скорее с покупкой машины ; )) Самое страшное, на мой взгляд, это первый шаг, а дальше, с каждым днем проще, так как при мысли "Хочу курить", в ответ сама себе говорила: "Чтобы потом опять бросать??? Ну уж нет, лучше потерплю". Так и бросила.

Молодец:)
А Вам доктор не советовал как не начать заедать, как не растолстеть:))

Людочка-кошечка
06.09.2010, 16:43

Подруга в Максимильяновской гипнотизировалась.Но это было где-то лет 5 назад...:support:

Тимошенка
06.09.2010, 18:43
2 беременности искоренили моё пристрастие к курению.курила до 1 беременности 8 лет.перерыв 3 года-закурила да не надолго-1 год.потом 2 беременность -и всё:отрезало.не курю-не хочу-не могу видеть даже-уже 4 года!сама .без доп стимулов.книг и прочего.

Уле
07.09.2010, 00:17
Курила лет 10.Самокодирование - да, именно так я могу это назвать. Когда в тишине офиса во время рабочего дня я периодически ловила себя на том, что только я издаю звуки (типа ке-хе, откашливания), мне стало не по себе как-то.:( Сидит молодой коллектив и мое покрехивание просто ужасно:wife:. режет тишину. Чтобы заглушить - опять бежала курить. А через время - опять тоже самое.
Последней каплей стало то, что когда в коллектив пришла девчонка 27 лет, а выглядела на все 37 :001:...... мы перекуривали вместе. Я стала еще чаще бегать курить с ней за компанию. В один момент разглядела, что кожа на ее лице выглядит не свежей и уже зрелой именно из-за курения. Как то резко отвернуло меня от курения. Пришла в понедельник на работу, сказав, что плохо себя чувствую (перестала бегать курить). Со временем желание прошло. Уже лет 5 как бросила вообще.
Сейчас меня ужасно бесит, когда народ курит в походячку и я вынуждена дышать чужими выхлопами. Другая крайность, может быть, но имею права дышать чистым воздухом. Хочу жить в Европе, там хоть есть чем дышать. Бросайте!!! :flower: всем удачи! Уважайте себя прежде всего!

Уле
07.09.2010, 00:24
читаю, практически у всех 10-летний стаж курения, может это точка Х, после которого организм просто перенасыщается?

надя&
07.09.2010, 11:18
Курила лет 10.Самокодирование - да, именно так я могу это назвать. Когда в тишине офиса во время рабочего дня я периодически ловила себя на том, что только я издаю звуки (типа ке-хе, откашливания), мне стало не по себе как-то.:( Сидит молодой коллектив и мое покрехивание просто ужасно:wife:. режет тишину. Чтобы заглушить - опять бежала курить. А через время - опять тоже самое.
Последней каплей стало то, что когда в коллектив пришла девчонка 27 лет, а выглядела на все 37 :001:...... мы перекуривали вместе. Я стала еще чаще бегать курить с ней за компанию. В один момент разглядела, что кожа на ее лице выглядит не свежей и уже зрелой именно из-за курения. Как то резко отвернуло меня от курения. Пришла в понедельник на работу, сказав, что плохо себя чувствую (перестала бегать курить). Со временем желание прошло. Уже лет 5 как бросила вообще.
Сейчас меня ужасно бесит, когда народ курит в походячку и я вынуждена дышать чужими выхлопами. Другая крайность, может быть, но имею права дышать чистым воздухом. Хочу жить в Европе, там хоть есть чем дышать. Бросайте!!! :flower: всем удачи! Уважайте себя прежде всего!

самокодирование - это самовнушение?

надя&
07.09.2010, 11:19
читаю, практически у всех 10-летний стаж курения, может это точка Х, после которого организм просто перенасыщается?

Видимо когда наигрался и понял что влип:046: