PDA

Просмотр полной версии : Сегодня 10 лет с момента гибели "Курска"

Страницы : 1 [2]

Баньши
13.08.2010, 15:21
.... ни к ому конкретно не обращаясь, на будущее .... вспомните погибший Курс и этот топик прежде, чем писатьгадости про офицеров, матросов и солдат...

солнышкомоё
13.08.2010, 15:27
Мой тогда в академии учился, военно-морской. Жили в общежитии. У нас не только взрослые тише себя вели, даже дети в коридоре играли в пол-голоса. На словах говорили, что все бесполезно.... а в душе все надеялись... от телевизора не отходили. Там (в "ящике") я свою одногруппницу и увидела... Остался 10 летний сын.
Иришка, мы помним....

3лыдень
13.08.2010, 15:31
вспомните погибший Курс и этот топик прежде, чем писатьгадости про офицеров, матросов и солдат... зачем?

Рио-Рита
13.08.2010, 15:56
.... ни к ому конкретно не обращаясь, на будущее .... вспомните погибший Курс и этот топик прежде, чем писатьгадости про офицеров, матросов и солдат...
Плюсану!

Бананза
13.08.2010, 16:12
зачем?
ну вот не надо тут гадости писать, а?
Или может быть Вы служили в ВМФ в конце 90-х в начале 2000? И жена с ребенком таскалась везде за Вами? Иногда живя в нечеловеческих условиях в частном доме без воды и туалета? с ребенком? и не всегда это был город, а например деревня? где до магазина-ларька идти по 30 минут через лес? Или вы жили на один паёк? (греча, тушняк и масло?) потому что все деньги уходили на съем жилья? Т.к. все общаги были заняты "понаехавшими"? И никто образованного офицера не ждал с распростертыми объятьями? Только иди, на дежурство, а семья уж как-нить..
Сколько семей рушилось, сколько вешалось молодых парней, из-за бессилия хоть как-то совладать с этой машиной..........

-котенок-
13.08.2010, 16:28
Вечная память...

SОЛЯнка
13.08.2010, 16:31
плох тот офицер, который много говорит.Мой молчит уже 10 лет. сказал что все засекречено, и узнаем мы не скоро.
узнаем мы примерно лет через 10
А инфу правда нельзя вещать, всё под жутким грифом секретно и можно заработать на статью, если кто-то что-то узнает-услышит-заведёт.

Мне лично было сказано на все мои многочисленные вопросы "как же так? почему не спасали? ну ведь могли же?" - "Яна, не лезь в это. Просто не лезь и не спрашивай". Всё, что я поняла, не было другого выхода, только такой ... на тот свет.
Это очень трудная тема, но мой муж мне сказал, что окажись он там, на их месте, он бы не хотел его спасения "такой ценой". И ... сказал "если что .... если будет выбор, не разрешаю себя поднимать наверх , моряк должен быть в море, если утонул".
для меня это очень страшная просьба, но я не смогу сделать по-своему.
остаётся только надеятся, что бы мы были похоронены вместе, рядом, желательно приблизительно в одно время и лет через 60.

пс: нет, мой муж не ходит в автономки на АПЛ, он гидронафт и "старший научный сотрудик". ))
зачем?
злыень, я вас умоляю, не берите грех на душу, и меня не заставляйте

Сулико
13.08.2010, 16:47
Хорошая мысль.
Бесполезно, к сожалению.

Оля r-n-oll
13.08.2010, 17:19
помню этот день как вчера
светлая память погибшим

Бананза
13.08.2010, 17:31
узнаем мы примерно лет через 10
А инфу правда нельзя вещать, всё под жутким грифом секретно и можно заработать на статью, если кто-то что-то узнает-услышит-заведёт.

Вряд ли через 10..., 20-25 по сути.
А мы были вообще невыездными.. лет 5 после увольнения:001:

annaalien
13.08.2010, 17:33
Читаю и мурашки по телу идут. Вчера не смогла досмотреть передачу про них по России и потом не могла заснуть. Вечная память Героям.

SОЛЯнка
13.08.2010, 18:51
Вряд ли через 10..., 20-25 по сути.
А мы были вообще невыездными.. лет 5 после увольнения:001:
и сорее всего так, лет 20, да

а мы не выездные, оба, после увольнения мужа, 10 лет( и это пока что, как дальше могут сделать одному Богу известно). А уволиться со своей работы он хочет лет через 10-15-20. А я только тихо про себя, как мантру, повторяю, лишь бю раньше уволился. Мои мольбы вслух он не воспринял.
а моя мечта увидеть весь мир вобще не знаю, когда исполнится :(
но это ОФФ - не буду больше, не тут, не в топе о памяти погибшим героям +

CitizenV
13.08.2010, 19:27
плох тот офицер, который много говорит.Мой молчит уже 10 лет. сказал что все засекречено, и узнаем мы не скоро.

Он уже давно бывший. Ушел сразу и уехал, так многие поступили потом, потому что ... В общем,я его понимаю, по-человечески...:(
(Это не муж).

Наталкины глазки
13.08.2010, 20:51
Светлая память... ...

Туcя
13.08.2010, 20:54
+++++

Медвежья мать
13.08.2010, 23:43
лично знаю сотрудников, которые участвовали в подъеме Курска..... и экспертизе

народ потом реально уходил в запой, потому как перенести все это было очень тяжело
двое уволилось, чтобы вообще больше никак не соприкосаться с подводным флотом

Вчера филь смотрела по РТР, хороший и честный.

cat-mama
13.08.2010, 23:52
Светлая память.... помним... скорбим...

Фруза Марковна
14.08.2010, 00:16
Скорбим и помним