Просмотр полной версии : Сегодня 10 лет с момента гибели "Курска"
:( Время летит очень быстро... Давайте просто вспомним.
Помним! Муж служил в ВМФ, многих знал.
светлая память погибшим и сил родственникам.
сама не поверила, когда услышала, что 10 лет прошло...кажется, так недаво всё это случилось.
всем погибшим светлая память
~мама ЛЯЛИ~
12.08.2010, 10:55
Как вчера
.....погиб Колесников...он с моим мужем на курсе был....моего отвело....мог и он туда попасть......
Светлая память... Такая страшная смерть...
светлая память... погиб однокурсник мужа....
~надежда~
12.08.2010, 11:07
Светлая память погибшим…
Мой папа был в сдаточной команде, несколько раз ходил в море на «Курске». Всей семьей 10 лет назад следили и переживали (((
Я только после этой трагедии стала понимать и задумываться, это очень страшно!
Помню..Светлая память им!
как я тогда по ним плакала..да и без слез сейчас не вспомнить...так это все абсурдно, глупо и ужасно
бедные, молодые пацаны((((( Светлая память...
А моего не выпускали несколько дней из ГШ на Красных воротах..Он на дежурстве как раз был...
Guinevere Pettigrew
12.08.2010, 11:09
помним.......
Синее море, только море за кормой,
Синее море и далёк он - путь домой.
Там за туманами вечными, пьяными,
Там за туманами берег наш родной.
Шепчутся волны и вздыхают и зовут,
Но не поймут они, чудные - не поймут.
Там за туманами любят нас и ждут.
Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт
Верит и ждёт земля родных своих ребят.
Там за туманами жёны их не спят.
И мы вернёмся, мы, конечно, доплывём
И улыбнёмся и детей к груди прижмём.
Там за туманами песню допоем.
++++++++++
я без слов, извините ...
Tasha007
12.08.2010, 11:38
++
Бешеная ТаБуРеТкА
12.08.2010, 11:49
++++++++ я работаю со вдовой погибшего капитана 2 ранга...... ооочень сильная женщина....
Сквирелл
12.08.2010, 11:50
++++++++++++++
Snegnaja
12.08.2010, 11:58
помню+
вся страна к радио/ телевизору прикована была
я тогда училась и работала в магазине, когда передавали новости по радио, реально весь магазин замерал, все останавливались и слушали новости, (как в фильмах про войну)
Помним, скорбим...
Как вчера было, неужели 10 лет уже...
natalianella
12.08.2010, 12:06
помним... светлая память...
Светлая память...
У папы мужа родственник там погиб... капитан второго ранга...
Сотофа Х
12.08.2010, 12:09
Светлая память!
Брат моей однокурсницы погиб там!!:(
Он на Курск пошел в последний раз ,а потом его должны были перевести,но последний оказался совсем последним!!!:(
Мы все знакомы были в одной компании.
Иришечка
12.08.2010, 12:18
Помним...скорбим +
Все дни провела около телевизора....было страшно....
Светлая память погибшим.
страшно, не то слово..Ведь несколько человек были живы((((
Гротеска
12.08.2010, 12:25
светлая память +
twinkling
12.08.2010, 12:27
светлая память....
botttinki
12.08.2010, 12:38
помним.скорбим
Я помню, я тогда плакала.
username
12.08.2010, 13:00
+
Красная туфелька
12.08.2010, 13:13
Сегодня вечером фильм будет по России.....буду плакать,как и 10 лет назад.....
Помним.....
Лебединое озеро
12.08.2010, 13:15
Светлая память
10 лет.
Как вчера.
++++
Светлая память подводникам!
Сил матерям и женам, время лечит но рубцы остаются.
Помню домой как раз ездил когда он в Доке стоял...
Ну и государству- хм...Не повторять.
10 лет,не верится...
Солнечный Крысик
12.08.2010, 13:19
+++
Светлая память...
страшно тогда это все слышать было...
No problem
12.08.2010, 13:20
А мне всегда вспоминается самое первое сообщение в новостях, совершенно не предвещающее такой трагедии: В Баренцевом море потеряли подводную лодку (почти дословно). Я тогда возмутилась: Дожили, уже подводные лодки терять стали, армию совсем развалили
А потом, как и все, у телевизора, в ожидании чуда, так обнадеживали сообщения, что слышат стук изнутри, до последнего была надежда, даже вера, что большую часть экипажа спасут
Светлая память погибшим
в прошлом году отписывался
Littlemama
12.08.2010, 13:26
В России в четверг, 12 августа, проходят траурные мероприятия, посвященные памяти экипажа атомной подводной лодки «Курск». Трагедия, произошедшая в 2000 году, унесла жизни 118 человек. Между тем к десятой годовщине гибели подводников их родственники лишились льгот.
Как рассказала Софья Дудко, мать одного из погибших — старшего помощника командира АПЛ капитана 2-го ранга Сергея Дудко, ни представители Министерства обороны, ни ВМФ не связались с родственниками погибших накануне годовщины. «Думали, что кто-то из руководства страны приедет почтить память наших мальчиков. Увы», — заявила мать погибшего подводника.
«Особо из нас-то никто и не просил чего-то. Но вот до недавнего времени мы имели льготы на санаторное лечение, а теперь комиссию, которая занималась этим, расформировали», — рассказала она.
«Новая газета» также со ссылкой на Софью Дудко сообщает, что родственники погибших на АПЛ «Курск» безуспешно пытаются добиться, чтобы приобрел завершенность мемориальный комплекс в Петербурге. Для этого не хватает скамеек и ограды. Они попросили эти недостающие детали у питерской мэрии, однако городские власти согласились только оплатить установку скамеек при условии, что их предоставят сами родственники погибших. http://news.zn.ua/news/20261
Светлая память..................
burchalka
12.08.2010, 13:31
Светлая память ребятам...Помню как вчера эти ужасные сводки новостей, помню как плакала у экрана..пусть мне и 18 тогда только было. ...
Помню.
Обманчивую надежду,
новости круглосуточно,
желание что-то сделать и понимание, что это невозможно,
вранье сми,
слезы, слезы, слезы
Marysabel
12.08.2010, 13:36
помню... очень грустно:(
Flo Rida
12.08.2010, 13:38
Cветлая помать
Snegnaja
12.08.2010, 13:38
А мне всегда вспоминается самое первое сообщение в новостях, совершенно не предвещающее такой трагедии: В Баренцевом море потеряли подводную лодку (почти дословно). Я тогда возмутилась: Дожили, уже подводные лодки терять стали, армию совсем развалили
А потом, как и все, у телевизора, в ожидании чуда, так обнадеживали сообщения, что слышат стук изнутри, до последнего была надежда, даже вера, что большую часть экипажа спасут
Светлая память погибшим
Нас бессовестно обманывали
Нас бессовестно обманывали
Думаю тема не для этого.
♥ LOlik ♥
12.08.2010, 13:42
да, надежда оставалась до последнего, как сейчас помню
10 лет... мне тоже тогда было 18... как быстро летит время...
всей семьей у экрана телевизора на даче...
помним...
+++
Время Веры
12.08.2010, 13:42
уже 10 лет
не забыли +++++
ProForma
12.08.2010, 13:45
Помним.
+
Светлая память погибшим
+++
помню, тогда всей семьей от телевизора не отходили..ждали новостей..надеялись на лучшее....
Юляшка-ромашка
12.08.2010, 14:11
до сих пор слезы на глазах накатываются...
Светлая память всем погибшим +++++++++++++++++++++++++
Alenchic'
12.08.2010, 14:13
светлая память погибшим...
Оптимистка
12.08.2010, 14:35
+....+
Иришка44
12.08.2010, 14:37
+++
Мама Ксюшки
12.08.2010, 15:11
Светлая память...
Мне тогда 18 было... Каждый день, каждый час с бабушкой у телевизора... Верили, надеялись до последнего...
Слёзы до сих пор...
AvisFortuna
12.08.2010, 15:11
Светлая память... такое не забыть никогда...
Помним.
Скорбим.
Сколько детей без отцов выросло :(
домовенок
12.08.2010, 16:46
+
ириска 80
12.08.2010, 20:05
Когда показывали списки с именами-реально горло сжималось...Столько молодых,здоровых парней,у кого-то семьи осиротели,а кто-то даже и семьи завести не успел...Светлая память...
Shaherezada
12.08.2010, 20:12
+
жалко их очень. Похоронила страна своих ребят заживо :( У Покровского хорошо на эту тему написано.
Светлая память...
Мне тогда 18 было... Каждый день, каждый час с бабушкой у телевизора... Верили, надеялись до последнего...
Слёзы до сих пор...
один в один :(
светлая память +++
Плакала, как рядовой обыватель тогда, плачу сегодня, потому что муж теперь в тех краях на железе служит...
Сегодня будет передача Аркадия Мамонтова по России...
Помним
Скорбим
Светлая память
d_knopik
12.08.2010, 21:20
Светлая память...
Lerkina mama
12.08.2010, 21:22
на прошлой неделе смотрела фильм, французы кажется снимали про Курск, "Лодка в мутной воде" кажется называется или как-то так...Вот много фактов гибели. и тех трагических дней, тех дней, когда ребят можно было спасти...(в нашей стране фильм к показу запрещен....)
Светлая им память...+++
trillium
12.08.2010, 21:34
10 лет. А как будто года 2 назад, помню очен хорошо те дни...
хоронили тогда моего утонувшего брата....свое большое горе, а потом еще и эта страшная трагедия....мне кажется, тогда я постарела враз...
Пиговая Дама
12.08.2010, 21:50
не верится что уже 10 лет... светлая память погибшим
Посторонний
12.08.2010, 22:38
на прошлой неделе смотрела фильм, французы кажется снимали про Курск, "Лодка в мутной воде" кажется называется или как-то так...Вот много фактов гибели. и тех трагических дней, тех дней, когда ребят можно было спасти...(в нашей стране фильм к показу запрещен....)
Светлая им память...+++
У нас скоро многое будет запрещено.:065:
Вечная память погибшим!
http://www.redstar.ru/kursk/2000_10_05_01_b.jpg
Жили от новостей до новостей, заканчивались на одном канале, переключали на другой.....мы же так надеялись....мы все, всей страной....
10 лет.... а до сих пор показывают кадры тех дней и щемит в груди и слезы, как будто и нет этих 10 лет ...
+
Жена Гуськова
12.08.2010, 23:22
десять лет прошло...
но такое не забывается.
по телевизору показывали ролик: бушующее море и надпись на весь экран "отпусти их, море..." по радио прерывали композиции и сообщали новости о Курске...а потом сказали: выживших нет... сердце щемит до сих пор.
светлая им память...
natalishka
13.08.2010, 00:15
смотрю фильм про Курск. слезы на глазах.
Вечная им память....
Мама Ксюшки
13.08.2010, 00:18
И я плачу... Как тогда...
смотрю фильм про Курск. слезы на глазах.
Вечная им память....
+1
Смотрела вчера. Хороший фильм.
Какие они все чудесные и счастливые на любительских видио.
Конечно расплакалась.
И, как, тяжело жили их семьи :005: з/п командира лодки - 6т.р.
И, как же они всё-таки любили и свои семьи, и своих друзей, и (простите за банальность) Родину.
РС: В Видяево, я была несколько раз в юности (студенткой гостила у теток и бабушки), запомнился снег, снег, снег, ветрище, панельные, с пожухшей побелкой пятиэтажки, гарнизонный ДО и ... улыбающиеся лица.
А, как, танцуют офицеры ...
Вечная память.
CitizenV
13.08.2010, 12:39
Светлая им память...+++
Светлая память...
+1 :(
Нашим попутчиком как-то оказался офицер, служивший с погибшими в то время. Он много чего нехорошего рассказал...
однокурсник моего мужа был в водолазной команде, которая поднимала Курск.
он ничего не говорил об этом. Он поседел враз.
там был и их общий однокурсник, на лодке.
Мой муж, офицер ВМФ, очень долго не мог прийти в себя. Я ему скорую тогда вызывла пару раз. Хотя он и молодой ( тогда всего 30 лет было).
Наш сосед, оторый сам служил много лет в Видяево, пил недели две. БОльшую часть команды он знал лично, причем знал еще детьми - там много ребят было из семей военных.
светлая память
помню все это,как буд-то вчера было все,до последнего надеялась,что все будет хорошо,очель жалко ребят
Светлая им память...+++
Тоже смотрела этот фильм...многое стало ясно...про наше государство особенно!
Светлая память погибшим++++
Не смотрю телевизор сейчас вообще, а к государственным каналам отношение тем более скверное. Но передачу про "Курск" посмотрела. И знаете - все уместно, что, собственно, еще можно было показать? И не столь важны даже мелкие "усиления эффекта сожаления". Ну не могла составлять зарплата командира лодки даже в 2000 году 6 тысяч; кто служил в те времена, прекрасно это знает. Она была не бог весть какая, но не 6.
У каждого, кто так или иначе имел или имеет отношение к ВМФ, могут найтись свои "нехорошие" рассказы, попутчики и знакомые, имевшие непосредственное отношение к "Курску", "правдивые" фильмы на Западе снимать умеют. Но стоят ли чего-то те самые перетирания? Как бы пафосно ни звучало, людей этим не вернешь. И оправданы все обсуждения и другие действия только попыткой избежания подобной повторной трагедии. Но это уже не от нас с вами зависит.
Все ИМХО. Еще раз вечная память морякам.
Успехов всем, у кого мужья-отцы-братья-сыновья служить продолжают. Все равно в этом что-то есть.:)
Нашим попутчиком как-то оказался офицер, служивший с погибшими в то время. Он много чего нехорошего рассказал... плох тот офицер, который много говорит.Мой молчит уже 10 лет. сказал что все засекречено, и узнаем мы не скоро.
Не смотрю телевизор сейчас вообще, а к государственным каналам отношение тем более скверное. Но передачу про "Курск" посмотрела. И знаете - все уместно, что, собственно, еще можно было показать? И не столь важны даже мелкие "усиления эффекта сожаления". Ну не могла составлять зарплата командира лодки даже в 2000 году 6 тысяч; кто служил в те времена, прекрасно это знает. Она была не бог весть какая, но не 6.
У каждого, кто так или иначе имел или имеет отношение к ВМФ, могут найтись свои "нехорошие" рассказы, попутчики и знакомые, имевшие непосредственное отношение к "Курску", "правдивые" фильмы на Западе снимать умеют. Но стоят ли чего-то те самые перетирания? Как бы пафосно ни звучало, людей этим не вернешь. И оправданы все обсуждения и другие действия только попыткой избежания подобной повторной трагедии. Но это уже не от нас с вами зависит.
Все ИМХО. Еще раз вечная память морякам.
Успехов всем, у кого мужья-отцы-братья-сыновья служить продолжают. Все равно в этом что-то есть.:)
вполне возможна 6.т.р.
У моего в 2002г.з\п не помню, но вот отпускных ему начислили: 2272 рубля.
вполне возможна 6.т.р.
Мой в тот год только выпустился, лейтенант, з\п была 1200р
вполне возможна 6.т.р.
Правильно! У моего была около 2000 з/пл, почему у командира не могла быть 6000. Еще как могла! Грустно все это.
Я хорошо помню эти дни. Сообщений ждали как сводок с войны. Надеялись до последнего дня на чудо. Почему не попросили помощи у всего мира для спасения экипажа? Почему во всем флоте не было спасательных судов? Неужели и сейчас все так же плохо? Как жить и на что надеяться женам и матерям моряков подводников сейчас? Об этих днях ожидания буду помнить всю жизнь. Светлая память и низкий поклон морякам, погибшим на "КУРСКЕ".
Incunabula
13.08.2010, 14:28
Светлая память.... больно...
Светко=)
13.08.2010, 14:41
Светлая память
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.