PDA

Просмотр полной версии : лакто и бифидо бактерии. А вы помогали заселению кишечника?

Я-АСЯ
12.08.2010, 12:44
Педиатр посоветовал давать бактерии, чтоб легче малыш переносил колики и газики.
А что именно пить и как я не уточнила по запарке. а что пьете вы и какие результаты?

AliseM
12.08.2010, 12:58
Пили бебиформ (не понравился), примадофилюс (минус в разведении...разводить надо и давать до еды). Сейчас пьем Нарилак-форте - нам очень нра! плюс стул от него шкарный и постоянный:)

Светуляღ
12.08.2010, 13:07
принимали месяц нормафлорин Д

GalinaLGU
12.08.2010, 13:08
Нам помог бифидумбактерин, НО тот который в ампулах. Когда надо было еще раз пропить, в ампулах не было, пришлось купить в пакетиках и получилось что пили, что не пили :(

l'eau par kenzo
12.08.2010, 13:14
мы тоже пили бифидумбактерин, жидкий точно лучше. бифиформ не понравился. колики меньше стали, но я еще сиб симплекс давала, тоже очень помог.

ginadi
12.08.2010, 13:26
не давали ничего из вышеперечисленного, во время колик спасались эспумизаном

Nazani
12.08.2010, 14:01
Хотя некоторые педиатры и рекомендуют давать бифидобактерии, но их прием "для профилактики" не очень целесообразен. Стерильный кишечник малыша должен заселиться полезной микрофлорой. Но - СВОЕЙ полезной АКТИВНОЙ микрофлорой. Бифидобактерии из препаратов временно будут действовать, и если есть стафилококк или клебсиелла, то могут помочь их вытеснить. Но все равно после окончания курса они практически уйдут из организма, и он будет заселяться снова своими бифидобактериями, более стойкими и жизнеспособными в условиях кишечника.Т.е. если нет острых показаний, то просто так "помогать" организму заселиться бифидобактериями нет смысла. Так только откладывается и затягивается процесс нормального формирования хорошей микрофлоры.

*Юса*
12.08.2010, 14:20
не давала.Пусть организм сам справляется.

Женя555
12.08.2010, 14:22
Хотя некоторые педиатры и рекомендуют давать бифидобактерии, но их прием "для профилактики" не очень целесообразен. Стерильный кишечник малыша должен заселиться полезной микрофлорой. Но - СВОЕЙ полезной АКТИВНОЙ микрофлорой. Бифидобактерии из препаратов временно будут действовать, и если есть стафилококк или клебсиелла, то могут помочь их вытеснить. Но все равно после окончания курса они практически уйдут из организма, и он будет заселяться снова своими бифидобактериями, более стойкими и жизнеспособными в условиях кишечника.Т.е. если нет острых показаний, то просто так "помогать" организму заселиться бифидобактериями нет смысла. Так только откладывается и затягивается процесс нормального формирования хорошей микрофлоры.

+1. От колик есть эспумизан. У нас вообще любят "для профилактики попить" бактерии, вит Д (летом на море нам сказали!), йод, серебро, черника (от закономерного возрастного изменения зрения).................список бесконечный. Двоечники они.

Ульяшка
12.08.2010, 15:07
+1. От колик есть эспумизан. У нас вообще любят "для профилактики попить" бактерии, вит Д (летом на море нам сказали!), йод, серебро, черника (от закономерного возрастного изменения зрения).................список бесконечный. Двоечники они.

да не все они двоечники! Просто к ним за день придет 10 мам с жалобами на беспокойство ребенка, если этим мамам сказать "терпите, это возрастное" они не поверят, потому что если у ребенка болит, значит нужно дать таблетку и начнут на врача жаловаться "у нас очень плохой врач. У ребенка колики, а он даже бифидумы не посоветовал! Вот мы сходили к дорогому, он нас выслушал, выписал дорогущее лекарство и через месяц оно подействовало (как раз примерно тогда, когда у всех и так проходит)"... Мне тоже врач сказала наша, что раз кесарево, то антибиотики и корми ребенка пребиотиками, но я в них не верю и ребенка ничего не беспокоит. И не считаю я ее двоечницей из-за одного такого совета

lenakef
12.08.2010, 17:56
Мы пили бифидумбактерин жидкий в ампулах

slendergirl
12.08.2010, 18:06
Нам педиатр по результатам копрограммы назначила бифиформ беби. Пьем четвертый день, мне кажется что стало лучше. Ушла слизь из стула и колики лучше переносим. Но еще сдали анализ на дисбактериоз. Посмотрим, что покажет. Да, кстати, я пила в роддоме антибиотики.

lenn***
12.08.2010, 18:08
Ничего не давала.

In Paradise
12.08.2010, 18:15
Мне советовали пить ряженку, что я и делаю по 1 литру в день, ттт, колики не чаще, чем раз в неделю.

galand
12.08.2010, 18:35
А мы пьём линекс,но у нас были зелёные каки со слизью.После приёма стул стал регулярный и цвет как на первом месяце жизни(сейчас 3,5мес).А для профилактики мне кажется ничего такого пить не надо.От колик хорошо помогает эспумизан,ну или плантекс.

Мишура
12.08.2010, 18:38
Пили бифидумбактерин после роддома (там антибиотики кололи) разводила в своём молоке 2 раза в день.

Мариинка
12.08.2010, 18:54
Я сама пью Линекс, а мелкий бебиформ. Результат есть .:))..и регулярный.
С дочкой ужасно мучались животиком. Первый месяц пролежали в больнице, лечили пневмонию, кололи и кормили антибиотиками, а вот бактерии никакие не назначили.:009:После выписки (в 1 месяц) по ночам ревела безостановочно часа по 2. Прошло всё после курса Линекса.:)

arstanya
12.08.2010, 19:27
Нам помог бифидумбактерин, который в ампулах, пили 2 недели, газоотводная трубочка перестала быть нужной через дней 5, больше мы про колики и трубочку не слышали!

Даша-Петя
12.08.2010, 20:08
ничего не даю. Проблем нет.

Oktaviana29
13.08.2010, 00:21
Педиатр посоветовал давать бактерии, чтоб легче малыш переносил колики и газики.
А что именно пить и как я не уточнила по запарке. а что пьете вы и какие результаты?

Моей мелкой в раннем возрасте (месяца 1,5 было) ставили дисбак, назначали кучу репаратов. Я по глупости ей эти препараты начала давать (в общем-то и не надо было, потому что дисбак этот ребенка не беспокоил вообще). После начала лечения начались беспокойства, колики и тд. Выдержала я дня три, после чего задвинула все это лечение и просто две недели давала лактобактерии (Gefilus, покупала в Финке, у нас его вроде нет). Анализ на дисбак через месяц показал почти норму (мелкие отклонения были, но уже несущественные), с тех пор ни разу живот ребенка не беспокоил.

skydashik84
13.08.2010, 02:54
Стали пить бифиформ (для взрослых, но без капсул), только когда сдали анализ на ДБЗ и не выяснили, что у нас стаф в высокой степени и сто-то там еще (сейчас уже не помню) ничего не принимали. Спасались саб симплексом, плантексом и бэйби калмом. Моя педиатр говорит, что для профилактики бифидобактерии не стоит пить, т.к. организм может прекратить заселять имим желудок самостоятельно, если вы будете ему в это "помогать"

миссис Столярова
13.08.2010, 10:31
пробовали примадофилюс- без эффекта
Лучшее лекарство время- все само заселилось

kuzena
13.08.2010, 10:41
если мне не изменяет память,то колики-это незрелость ферментативной системы-зачем давать пробиотики от колик?

natalka27
13.08.2010, 11:32
Каждое утро давала перед кормлением бифидум жидкий(по совету педиатра),мне кажется очень помог

самамама
13.08.2010, 11:57
пробовали разное,(у нас недоношенность со свеми вытекающими)

в результате плюнула на всё и всех и прошло со временем- главное перетерпеть

кстати - ничего не помогало

Таньюша
13.08.2010, 14:33

+100000
мне в роддоме сказали кишечник должен заселиться своими бактериями, всякие бифидопрепараты могут испортить нормальному формированию микрофлоры.
а от коликов спасались либо теплой пеленочкой на живот, либо эспумизан. перед кормежкой давала по пол чайной ложки укропной водички.
Еще я сама пила ромашковый чай, это чтоб ребенок пукал хорошо. (как сказала медсестра: " и сама пропукаешься и ребенок")))))))

queer
13.08.2010, 15:35
примадофилус, бифиформ, стало гораздо лучше, но это плюс к эспумизану, выкладыванию на животик, диете мамы, грелке

maripe
17.01.2011, 21:06
Девочки, случано купили в Финке Бифидо и лактобактерии GEFILUS LGG без витамина D, если кому надо звоните ****3193363