Просмотр полной версии : Куда и как правильно послать банк?
Amanda70
12.08.2010, 16:00
Ситуация такая. Живу в коммуналке. Сосед по квартире - мой родственник (не сильно близкий). Практически дома не бывает, где он и что он - я не знаю, мы не общаемся.
Телефон в квартире есть, но он мой, сосед к телефону отношения не имеет.
По моим предположениям, сосед взял кредит в банке "Хоум Кредит" и дал МОЙ телефон как свой домашний.
Видимо теперь его банк разыскивает - и т.к. на мобильник он не отвечает, люди из банка звонят мне. Причем звонят они каждый день в промежутке 6.30 (!!!) утра - 8.30 утра, т.е. когда я и мои дети спят. Разговор примерно такого смысла:
-Это банк. Позовите А.А. (т.е. соседа)
- его нет
- Передайте, что звонил банк ХОум Кредит. Пусть нам позвонит.
Звонки из банка меня мягко сказать задолбали. Я им пыталась объяснить, что сосед здесь уже 2 месяца отсутствует, его даже в СПб нет...и даже если бы присутствовал - это МОЙ телефон, и какого лешего я должна идти его звать? И какое право они имеют звонить мне каждое утро, будить детей и меня? Но каждый раз звонят "разные" сотрудники, которые якобы не в курсе...
Хотела на их сайте написать жалобу в банк, но в эту шарашку и жалобу не подать - нет такого раздела.
Вопрос: какой инстанцией пригрозить когда они позвонят мне в следующий раз? В самом банке я так поняла жаловаться некому.
грымзочка
12.08.2010, 16:01
А нельзя на это время телефон отключать?
Антиклуша
12.08.2010, 16:02
Ситуация такая. Живу в коммуналке. Сосед по квартире - мой родственник (не сильно близкий). Практически дома не бывает, где он и что он - я не знаю, мы не общаемся.
Телефон в квартире есть, но он мой, сосед к телефону отношения не имеет.
По моим предположениям, сосед взял кредит в банке "Хоум Кредит" и дал МОЙ телефон как свой домашний.
Видимо теперь его банк разыскивает - и т.к. на мобильник он не отвечает, люди из банка звонят мне. Причем звонят они каждый день в промежутке 6.30 (!!!) утра - 8.30 утра, т.е. когда я и мои дети спят. Разговор примерно такого смысла:
- его нет
Звонки из банка меня мягко сказать задолбали. Я им пыталась объяснить, что сосед здесь уже 2 месяца отсутствует, его даже в СПб нет...и даже если бы присутствовал - это МОЙ телефон, и какого лешего я должна идти его звать? И какое право они имеют звонить мне каждое утро, будить детей и меня? Но каждый раз звонят "разные" сотрудники, которые якобы не в курсе...
Хотела на их сайте написать жалобу в банк, но в эту шарашку и жалобу не подать - нет такого раздела.
Вопрос: какой инстанцией пригрозить когда они позвонят мне в следующий раз? В самом банке я так поняла жаловаться некому.
А никакой.Через пару месяцев сами отлипнут.
ЗЫ:Вам только за одного звонят,а мне за всю контору:))
kilometer
12.08.2010, 16:03
+1
+1
а мне за всю контору:))
на коммутаторе штоле сидишь, барышней?
Amanda70
12.08.2010, 16:11
Можно конечно отключить. НО: почему я должна это делать?? У меня старенькая бабушка одна живет, мало ли что, вдруг что-то срочное и она будет звонить...
Да и отключу - они начнут звонить в другое время. Мне навсегда вырубить телефон? Скоро я рожу и у меня будет еще один маленький ребенок, а он будет и днем спать, и я буду спать... Я хочу спокойно жить, а они мне МЕШАЮТ :041::041:
Таким образом любой берущий кредит может дать любой номер телефона в качестве домашнего (ошибиться например), и этому челу бедному звонить будут??? Это проблемы банка, что они не проверяют информацию!! :(
Margotte
12.08.2010, 16:13
Если это Ваш телефон, то почему Вы говорите "его нет"? Скажите, что они ошиблись номером, и здесь такого в принципе нет и быть не может.
Susan Sto Helit
12.08.2010, 16:18
Если это Ваш телефон, то почему Вы говорите "его нет"? Скажите, что они ошиблись номером, и здесь такого в принципе нет и быть не может.
Присоединяюсь, мне тоже не понятно.
Логично
Антиклуша
12.08.2010, 16:19
на коммутаторе штоле сидишь, барышней?
Ога:)Почему то считают,что все вопросы с кредитами планктона должна решать СБ.
Больше то нам занятся нечем.
Amanda70
12.08.2010, 16:20
Да я уже дура спросонья сказала, что это мой родственник... я в 6.30 врать не умею :( Тем более я же не знала, что они так доставать будут.
Вот. Они только что опять позвонили!!
Я на них чуть не матом... Даже не извиняются. Наезжают на меня, что я его родственница, и на этом основании они будут мне звонить.
Дали телефон претензий, но он в Москве. Т.е. я еще и деньги должна тратить.
Напишите заявление участковому.Нам помогло. Ходили вымогатели из банка. Номер дома и квартиры правильный, а номер корпуса и ФИО другие. Ругань и звонки в банк не помогали, пришлось пожаловаться участковому. И ВСЕ!!!
Да я уже дура спросонья сказала, что это мой родственник... я в 6.30 врать не умею :(
Я на них чуть не матом... Даже не извиняются. Наезжают на меня, что я его родственница, и на этом основании они будут мне звонить.
напишите живое письмо, отправьте его по почте с уведомлением,потом узнайте входящий номер, и посылайте звонящих.
Мне на рабочий телефон тоже все время из этого банка звонят. :)) Какого дядьку спрашивают Последний раз разбудили в воскресенье в 9 утра :wife: Заколебали
грымзочка
12.08.2010, 16:28
Мне на рабочий телефон тоже все время из этого банка звонят. :)) Какого дядьку спрашивают Последний раз разбудили в воскресенье в 9 утра :wife: Заколебали
А Вы что на работе спите? :)
Медной горы хозяйка
12.08.2010, 16:52
Надо сказать следующее:
Телефонный номер официально зарегистрирован на мнои ФИО, так как вы своим звонком нарушаете мои права, я обращаюсь в ПТН, с просьбои внести ваш номер в черный список и наложить на вас штраф в соответствии с пользовательским соглашением заключенным вами с ПТН. На деле это работает.
А Вы что на работе спите? :)
:046::046: У меня на мобилку переключается рабочий телефон 24 часа on line
Snegnaja
12.08.2010, 16:57
Ога:)Почему то считают,что все вопросы с кредитами планктона должна решать СБ.
Больше то нам занятся нечем.
офф
СБ это кто?
Купите телефон с АОНом и забейте номер в черный список. Я раньше дочкиных неугодных знакомых так отваживала.
офф
СБ это кто?
служба безопастности:004:
Snegnaja
12.08.2010, 16:59
а чего вы на работе спите то?
Snegnaja
12.08.2010, 17:00
служба безопастности:004:
:004:- это тут причем?
а чего вы на работе спите то?
:046::046: У меня на мобилку переключается рабочий телефон 24 часа on line:004:
:004:- это тут причем?
ну просто, а что?:001:
Snegnaja
12.08.2010, 17:14
ну просто, а что?:001:
:))
ничего:004:
Snegnaja
12.08.2010, 17:15
а давайте всю страничку этими:004:
заполним
Princess Leia
12.08.2010, 17:31
Да я уже дура спросонья сказала, что это мой родственник... я в 6.30 врать не умею :( Тем более я же не знала, что они так доставать будут.
Позвоните на грячую линию. Надеюсь она у них есть :)) Там звонок бесплатный. К тому же все разговоры должны записываться. Озвучьте им свою просьбу ... может подействует.:))
+1 через время отстанут
жесть. а если не отстанут? А если он там в анкете написал типа, есть богатая родственница живет со мной и т.д. и т.п. может такое быть, сегодня звонят, завтра придут.
Вам конечно не до шуток, но я бы пошутила над ними при звонках
-але, морг слушает:)
- клуб геев и лесби всегда на связи, Вы кого хотите мальчика или девочку :) :) :)
у меня муж так любит прикалываться, нам один-два раз позвонили, по ошибке, потом перестали.
добрый скорп
12.08.2010, 19:06
Купите телефон с АОНом и забейте номер в черный список. Я раньше дочкиных неугодных знакомых так отваживала.
О! я с ними целый год воевала, никак не могла им объяснить, что по моему мобильному никогда не было никакого алексея, мне предлагали сходить заяву об этом в отделение написать. Хотя тоже не понятно, почему я должна тратить свое время и исправлять их косяки. В итоге написала жалобу на сайте, там есть даже специальная графа для тех, кому названивают по неверному номеру. Они прислали ответ, что провели проверку и мой номер исключен из базы банка. За хамство своих сотрудников извиняться отказались:015::015::015:
ловите ссылку http://www.homecredit.ru/feedback.php, там в теме обращения выбираете неверную адресацию звонков
Можно конечно отключить. НО: почему я должна это делать?? У меня старенькая бабушка одна живет, мало ли что, вдруг что-то срочное и она будет звонить...
Да и отключу - они начнут звонить в другое время. Мне навсегда вырубить телефон? Скоро я рожу и у меня будет еще один маленький ребенок, а он будет и днем спать, и я буду спать... Я хочу спокойно жить, а они мне МЕШАЮТ :041::041:
Таким образом любой берущий кредит может дать любой номер телефона в качестве домашнего (ошибиться например), и этому челу бедному звонить будут??? Это проблемы банка, что они не проверяют информацию!! :(
Я вообще живу без стационарного телефона - только мобильный. И на другой квартире когда жила с только что родившейся дочкой, выключала стационарный вообще, а мобильник на беззвучный режим.абушка на мобильный не может позвонить ? Ведь эжто же не на всю жизнь, скоро отстать должны.
Margotte
12.08.2010, 19:33
В следующий раз, если позвонят, скажите, что такой здесь не проживает. Переехал, адрес не сообщил. Вы ничего не знаете, передавать не будете, с ним не знакомы, просите больше по этому номеру не беспокоить.
Хотя все равно не поняла, даже в 6.30 утра зачем было говорить, что он Ваш родственник...
У нас был аналогичный случай. Доставали примерно полгода...
Спрашивали соседа снизу, предлагали написать мне ему записку и в дверь вставить и т.п.
В итоге мне знакомая порекомендовала в следующий раз ответить:
"Я ставлю вас в известность, что наш разговор записывается. В нашей квартире такого человека нет и никогда не было. Мы не являемся ему ни родственниками, ни друзьями. сотрудникам вашего агентства запрещается звонить нам, писать письма или слать любые другие сообщения. мною подана жалоба в компетентные органы об нарушении частной жизни. Запись нашего сегодняшнего разговора будет представлена в суде в качестве доказательства того, что вы были мной оповещены об отсутсвии искомого человека по данному адресу."
Все. больше они не звонили :))
В следующий раз, если позвонят, скажите, что такой здесь не проживает. Переехал, адрес не сообщил. Вы ничего не знаете, передавать не будете, с ним не знакомы, просите больше по этому номеру не беспокоить.
Хотя все равно не поняла, даже в 6.30 утра зачем было говорить, что он Ваш родственник...
не помогает:087:, нам они говорили, да, знаем и далее по тексту:065:
Спрашивали соседа снизу, предлагали написать мне ему записку и в дверь вставить и т.п.
"Я ставлю вас в известность, что наш разговор записывается. В нашей квартире такого человека нет и никогда не было. Мы не являемся ему ни родственниками, ни друзьями. сотрудникам вашего агентства запрещается звонить нам, писать письма или слать любые другие сообщения. мною подана жалоба в компетентные органы об нарушении частной жизни. Запись нашего сегодняшнего разговора будет представлена в суде в качестве доказательства того, что вы были мной оповещены об отсутсвии искомого человека по данному адресу."
Соседа снизу..:010:До чего уже дошли . Скоро будут просить в соседний подъезд записку отнести или вообще в другой дом:001:
verbamarina
12.08.2010, 21:36
Ха-ха. Знаем такое дело.
Вообще-то это не законно. Такие звонки. Это нарушение банковской тайны.
Только куда жаловаться на них я не знаю.
Причем звонят они каждый день в промежутке 6.30 (!!!) утра - 8.30 утра, т.е. когда я и мои дети спят. Разговор примерно такого смысла:
- его нет
Поставьте автоответчик. Там запишите что нибудь, что хотите сказать банку. Пусть звонят, и слушают, потом просмотрите утром, когда проснетесь, кто звонил...если нужные Вам люди, перезвоните...
Попробуйте следующим образом поступить. Звонят вам в 6 утра с просьбой позвать, а вы в ответ " идите на..." или " идите в..." куда вам на тот момент больше нравится. И трубку вешайте. Вот так прямым текстом " на... или в..." Думаю, что звонить перестанут очень быстро.
Просто работа такая у данного отдела банка, деньги же надо как-то выбивать, их не волнует, что вы спите. им деньги нужныы, а 6 утра - это самый оптимальный вариант застать дома должника.
Amanda70
13.08.2010, 00:35
Позвоните на грячую линию. Надеюсь она у них есть :)) Там звонок бесплатный. К тому же все разговоры должны записываться. Озвучьте им свою просьбу ... может подействует.:))
К сожалению, у них горячая линия не на 8-800 начинается, а конкретно так на 8-495-... т.е. я заплачу за разговор с Москвой. А как правило, буду слушать пол часа музыку, переключения, а потом и вовсе короткие гудки.
ловите ссылку http://www.homecredit.ru/feedback.php, там в теме обращения выбираете неверную адресацию звонков
Вот спасибо за ссылку! А то я не нашла такую.
Я вообще живу без стационарного телефона - только мобильный. И на другой квартире когда жила с только что родившейся дочкой, выключала стационарный вообще, а мобильник на беззвучный режим.абушка на мобильный не может позвонить ? Ведь эжто же не на всю жизнь, скоро отстать должны.
Бабушка - не может. Это то поколение, которое не пользуется мобильными, а также номер моего мобильного в жизни не запомнит, да и до восьмерки пока дозвонишься со стационарного телефона... И это же будет платный звонок. Она умирать будет - не позвонит, экономить будет. Хоть 10000 руб. ей на это выдели - не будет звонить :(
Такое надо будет попробовать. Осталось текст написать.
Ха-ха. Знаем такое дело.
Вообще-то это не законно. Такие звонки. Это нарушение банковской тайны.
Только куда жаловаться на них я не знаю.
А какую банковскую тайну они нарушают? Они не говорят, зачем разыскивают соседа, это мои предположения, что из-за выданного кредита. (Не с целью же дать ему побыстрее кредит? :)))
Карнавал
13.08.2010, 00:53
Была у меня такая история. Поменяла я телефон домашний...а его бывшая владелица набрала кредитов у банков и частных лиц и смылась. Мало мне не было... особенно донимали банки. У меня язык отваливался объяснять каждый день одно и то же...Но однажды меня доконал особо рьяный банковский сотрудник вопросом "Мадам, подумайте хорошенько, может быть, Вы всё же и есть Татьяна Борисовна и денег нам таки должны? Дык отдайте...а то мы сольём Вас коллекторам..." Я озверела окончательно и сказала, что напишу в прокуратуру о вымогательстве. Ну, до прокуратуры дело не дошло, а на Банки.ру я отзыв написала. С подробностями. Только после этого начался разбор по существу. Занял не много времени ( ок. недели) , закончился извинениями и больше от меня денег банки не хотят.
http://www.banki.ru/services/responses/
во всех этих историях мне не понятно только одно - каким образом эти личности умудряются кредиты набирать? Я что бы свой получить по два раза в разных вариациях во всех банках бумаги заполняла, толпу справок носила и проверку проходила как на работу в секретные службы...в конце мне позвонили из одного банка и сказали что готовы выдать кредит но на меньшую сумму, я сказала спасибо, я подумаю, а через день звонят из другого банка и говорят если вы напишите официальный отказ от кредита в том банке мы вам выдадим кредит в нашем банке на требуемую сумму.
А этим людям кредит похоже достается как бонус к прожитым годам..
Антиклуша
13.08.2010, 15:48
во всех этих историях мне не понятно только одно - каким образом эти личности умудряются кредиты набирать? Я что бы свой получить по два раза в разных вариациях во всех банках бумаги заполняла, толпу справок носила и проверку проходила как на работу в секретные службы...в конце мне позвонили из одного банка и сказали что готовы выдать кредит но на меньшую сумму, я сказала спасибо, я подумаю, а через день звонят из другого банка и говорят если вы напишите официальный отказ от кредита в том банке мы вам выдадим кредит в нашем банке на требуемую сумму.
До кризиса их раздавали всем подряд.
Amanda70
14.08.2010, 03:35
Я думаю это просто банк такой. Хоум кредит славится тем, что выдает кредиты всем подряд под бешеные % (чуть ли не под 30%).
Я написала по интернету им жалобу, и они мне вот что прислали:
Общество с ограниченной ответственностью «Хоум Кредит энд Финанс Банк», рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
В базе данных Банка содержится информация о персональных данных клиентов Банка, в том числе номера контактных телефонов для связи, предоставляемая клиентами Банка при заключении Договоров.
По результатам рассмотрения Вашего обращения об ошибочном оповещении Банком было принято решение об удалении указанного Вами номера телефона из базы данных Банка. Таким образом, звонки из Банка поступать Вам не будут.
Банк приносит Вам свои извинения за неверную адресацию звонков и доставленное, таким образом, беспокойство.
Ура!! И сегодня они не звонили :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.