Просмотр полной версии : права арендаторов и арендодателей
Лесли Винкл
19.08.2010, 12:53
По поводу - тут пишут - грязи, сломанных, тру, итд. - а кто заставляет снимать грязную квартиру? с гнилыми трубами?
Может, там очень дешевая аренда - в сравнению с другими вариантами, с рыночной ценой? Понятно, что арендатору - что бы он не платил - кажется дорого.
Только - как в сказке - "Эх, не гнался бы ты поп за дешевизной..."
Пардон, а Вы бы, когда искали бы съемную квартиру, тоже бы под каждую ванну заглядывали б?
имхо - за полный счет жильцов должно проходить только либо косметика (ну хотят они зеленые обои вместо голубых) -но это только по согласованию с хозяином, либо то, что они потом ссобой в случае съезда могут увезти (мы, например, когда в эту квартиру въезжали покупали сюда все - от дверных ручек до люстры с карнизом. понятно, что ручки по-любому останутся, где их прибили, но вот карниз и люстру я б ссобой все-таки забрала б, если б они мне понадобились). а уж, пардон, глобальное улучшение состояния квартиры - будь то замена сантехники или расходы на кап.ремонт подъезда - это должно быть хозяйское, тк при любом раскладе это ИХ квартира и они после отъезда жильцов будут распоряжаться ею по своему усмотрению - продадут, сами въедут или опять будут сдавать в аренду. а то очень хорошо получается - сдали квартиру, обложили арендатора обязанностью починить все за свой счет, а потом через пол года "ой, а мы передумали. съезжайте" и поменяли быстренько замки в их отсутствие, отправив в суд разбираться. это правильно?
Про трубы. Не представляю себе, как потенциальные арендаторы ползают под раковиной, ванной, ковыряются в туалете, проверяя трубы, плинтуса и прочее... К тому же, не все в этом разбираются.
За дешевизной я не гналась, оставьте свою иронию при себе. Это долеко не самый дешёвый вариант.
плюсану на все 100!!
1. Согласна, стоило обсудить и прописать в договоре. Но - не ожидала, что, предъявляя требования "чистоты и порядка" ко мне, хозяйка не предъявляет их к другим съёмщикам (она хозяйка всей квартиры), ни, тем более, к себе.
2. Если мыть - он вполне может быть беленький. Наш уже таки к этому приближается.
3. В комнате кухонные вещи хранить негде, она маленькая. Если такие ситуации "имеют место быть", хочу знать об этом заранее, а не быть пославленной в условия "не нравится - уезжай" в первый же месяц после переезда. Моё законное право - неприкосновенность имущества.
4. Если следит за мной, почему за остальными - нет? Вся квартира её.
5. Хочу согласно требованиям хозяйки при первой встрече и заключении договора.
ПЫС. Снимала комнату в 9-комнатной квартире. МОП мыли 3-4- раза в неделю, по графику - не вывешивали, просто все знали, кто когда моет. И все соблюдали. Люди там жили разные, с разным распорядком дня. Кто-то мыл днём, кто-то - поздно вечером, когда возвращался с работы, кто-то - в 5 утра. И при этом не мешали другим спать.
Душ вытирали после каждого посещения - хоть 3 раза в день.
Видела, см. выше.
Если хозяйка говорит, что она не будет сдаваться, это одни условия. Если она сдаётся - другие и, соотв., другая цена.
Если она используется как "место для встреч:love::love:" - это, пардон, уже не квартира, а бордель. Опять же, хотелось бы знать об этом заранее. А то очень странно выглядит - "Вы, Катя, убирайте за собой и ведите себя прилично, мужчин сюда не водите - это комната для приличных людей. Для нерях - две комнаты далее, а последняя - для вовсе неприличных:065:. А вы, будьте любезны, ведите себя хорошо." :046:
Я ситаю, такое стоит тысяч 7, не больше.
1) она предъявляет требования к частоте ко всем одинаково. Просто у вас с ней понятия частоты разные. Ведь никто мусор на пол не кидает? на пол никто не писает?
Хозяйка не должна следить за чистотой в квартире, тем более она там не живет, даже если она хозяйка всей квартиры. С жильцами договаривайтесь сами.
2) хотите мойте унитаз сами, можете других привлечь, ваше право. Но никак не обязанность хозяйки
3) конечно ваше право неприкосновенность имущества, но разве хозяйка его трогает? Но кто виноват, что вы с соседями по коммуналке общий язык находите трудно?о чем хозяйка вас должна была предупредить? что комната маленькая.... а вы не видели ее размеры? О том что в коммунальной квартире, да еще где все комнаты сдаются могут меняться жильцы. О том что МОП общие? если другим жильцам мешает оставленная вами на плите кастрюля, а вас нет дома, им что ждать когда вы придете и еду не готовить, потому что ваше имущество трогать нельзя?
4) Как она за вами специально следит, в бинокль что ли? Больше ей делать нечего...Полагаю что требования у нее ко всем одинаковые и не совпадают с вашими желаниями. Она сдает квартиру и получает доход. А вам хочется чтобы она еще взяла на себя некие управленческие функции и участвовала в разборках между соседями: кто чью кастрюлю передвинул, кто будет убирать, следить за качеством уборки.... Она не хочет и не должна
5) так у вас есть договор, разве она его нарушает? а представление о порядке и нравственности у всех разное.
Согласитесь пригласить своего молодого человека (девушку) два раза в неделю это одно, и ничего тут такого нет. Или когда ежедневно приходят по несколько разных незнакомых людей, закрываются в комнате и через 1-2 часа уходят это совсем другое.
Такое ощущение что у вас нет МЧ, и если рядом занимаются сексом, то это разврат и бордель
6) Что же выехали из той чудной комнаты, где было так хорошо и чисто?
Вы считаете что такие условия стоят 7 т.р., а хозяйка спокойно может сдать сегодня за 9 тыс. Но выгнать она вас не может , у нее договор, а вот вы уехать раз так не довольны можете. Так вам правильно говорят - ищите и уезжайте раз есть дешевле и лучше , зачем мучится?
Хозяйка уже сто раз пожалела что вам сдала, теперь она оказывается должна следить за уборкой МОП, не имеет права в пустующую комнату пустить переночевать сына и еще должна вам уменьшить плату...:080:
Кириллова-мать, советую на такое "гхм" не отвечать.
Кириллова-мать, советую на такое "гхм" не отвечать.
конечно не нужно отвечать, ведь по теме сказать нечего. Когда нечего сказать - лучше уйти с гордо поднятой головой
На возражение, что стоимость уже гораздо выше среднего, что договор подписан на другую сумму и т.д. не реагировали, жадность затмевала мозг. .
Так а вы раз такой умный зачем платили суммы помимо договора не понятно? платили бы по договору, соблюдали его условия и жили бы в течении всего срока спокойно.
Кириллова-мать
19.08.2010, 17:15
Так эта хозяйка ещё с Вас и залог взяла?
Yes:(.
1) она предъявляет требования к частоте ко всем одинаково. Просто у вас с ней понятия частоты разные. Ведь никто мусор на пол не кидает? на пол никто не писает?
Хозяйка не должна следить за чистотой в квартире, тем более она там не живет, даже если она хозяйка всей квартиры. С жильцами договаривайтесь сами.
2) хотите мойте унитаз сами, можете других привлечь, ваше право. Но никак не обязанность хозяйки
3) конечно ваше право неприкосновенность имущества, но разве хозяйка его трогает? Но кто виноват, что вы с соседями по коммуналке общий язык находите трудно?о чем хозяйка вас должна была предупредить? что комната маленькая.... а вы не видели ее размеры? О том что в коммунальной квартире, да еще где все комнаты сдаются могут меняться жильцы. О том что МОП общие? если другим жильцам мешает оставленная вами на плите кастрюля, а вас нет дома, им что ждать когда вы придете и еду не готовить, потому что ваше имущество трогать нельзя?
4) Как она за вами специально следит, в бинокль что ли? Больше ей делать нечего...Полагаю что требования у нее ко всем одинаковые и не совпадают с вашими желаниями. Она сдает квартиру и получает доход. А вам хочется чтобы она еще взяла на себя некие управленческие функции и участвовала в разборках между соседями: кто чью кастрюлю передвинул, кто будет убирать, следить за качеством уборки.... Она не хочет и не должна
5) так у вас есть договор, разве она его нарушает? а представление о порядке и нравственности у всех разное.
Согласитесь пригласить своего молодого человека (девушку) два раза в неделю это одно, и ничего тут такого нет. Или когда ежедневно приходят по несколько разных незнакомых людей, закрываются в комнате и через 1-2 часа уходят это совсем другое.
Такое ощущение что у вас нет МЧ, и если рядом занимаются сексом, то это разврат и бордель
6) Что же выехали из той чудной комнаты, где было так хорошо и чисто?
Вы считаете что такие условия стоят 7 т.р., а хозяйка спокойно может сдать сегодня за 9 тыс. Но выгнать она вас не может , у нее договор, а вот вы уехать раз так не довольны можете. Так вам правильно говорят - ищите и уезжайте раз есть дешевле и лучше , зачем мучится?
Хозяйка уже сто раз пожалела что вам сдала, теперь она оказывается должна следить за уборкой МОП, не имеет права в пустующую комнату пустить переночевать сына и еще должна вам уменьшить плату...:080:
1. Вы говорили с моей хозяйкой?! Удивлена. Мне сразу было сказано "соблюдать чистоту и убирать за собой ВСЕГДА". Пара, живущая там третий год, по словам хозяйки, не убирала ни разу до моего приезда. И очень была недовольна тем, теперь придётся. Хозяйка приезжала иногда, сама мыла. Мама с дочкой-подростком, въехавшие за месяц до нас, тоже ничего не мыли до нашего приезда. когад установили дежурство (до них через месяц очередь дошла), они протёрли пол один раз за две недели. И всё.
2. Повторю. Если КО МНЕ такие требования - они должны быть одинаковые КО ВСЕМ. Хозяйка обещала "приличную квартиру" - ожидаю, что это будет обеспечено. Хочет - сама, хочет - пусть управляющего нанимает или приглашает клининговую бригаду.
3. Вещи брали девушки, приехавшие на несколько дней (презжали несколько раз, разные). Хозяйкина обязанность - показать им, чем они могут пользоваться, раз она получила с них деньги. А то каждый раз "ой, а мы думали, что чайник можно включать, раз он тут стоит..." "ой, а где нам картошку сварить? можномы вашу кастрюльку возьмём? Нет? А почему?" "ой, а у нас масла нет, можно у вас попросить?"
Посуду я на плите не оставляю, вы вообще о чём?!? Вы сообщения читаете или вам просто нужно оскорбить?
При чём тут комната маленькая? Я пишу о том, что кухонные принадлежности логично держать на кухне, это удобно. Если я что-то вижу в коридоре чужое, я же не беру его себе только потому, что у меня такого нет!
4. Не хочет, но должна. Свои измышления на пустом месте оставьте при себе.
5. Нарушает.
Когда девушки, только приехав из другого города, на следующий день приводят к себе мальчиков - это бордель. Тогда так и надо говорить "сдаю комнату в борделе", а не разоряться, как тут всё из себя прилично и я должна ей ножки целовать за то, что она меня на порог пускает.
6. Комнату продали.
Я сама решу, чьим советам следовать.Не вашим.
конечно не нужно отвечать, ведь по теме сказать нечего. Когда нечего сказать - лучше уйти с гордо поднятой головой
Так а вы раз такой умный зачем платили суммы помимо договора не понятно? платили бы по договору, соблюдали его условия и жили бы в течении всего срока спокойно.
Лисица, это оскорбление участников форума. Удалитесь - с головой ли, без...
Yes:(.
Лисица, это оскорбление участников форума. Удалитесь - с головой ли, без...
ну где же оскорбление????? Я вам одно говорю - а вы видите какую то "идеальную коммуналку", где хозяйка к вам приходит убираться и решает ваши проблемы с другими жильцами.
Это у вас разные понятия
1) с хозяйкой о чистоте и обязанностях
2) с другими жильцами по поводу порядка пользования МОП
3) со мной о том, что такое оскорбление
4) с хозяйкой о том, что такое секс или бордель
Кириллова-мать
19.08.2010, 17:42
ну где же оскорбление????? Я вам одно говорю - а вы видите какую то "идеальную коммуналку", где хозяйка к вам приходит убираться и решает ваши проблемы с другими жильцами.
Это у вас разные понятия
1) с хозяйкой о чистоте и обязанностях
2) с другими жильцами по поводу порядка пользования МОП
3) со мной о том, что такое оскорбление
4) с хозяйкой о том, что такое секс или бордель
Читайте внимательно сообщения и не выдумывайте и не додумывайте. Всё уже написано.
Когда девушки, только приехав из другого города, на следующий день приводят к себе мальчиков - это бордель.
Ну, а если предположить, что они этих мальчиков знали раньше, до этого? Или - специально приехали из-за них?
Вам не кажется, что это немножко не Ваше дело???
Читайте внимательно сообщения и не выдумывайте и не додумывайте. Всё уже написано.
так у вас все сообщения об одном и том же....
соседи занимаются сексом :001:нельзя!
хозяйка должна следить за уборкой квартиры :080:
аренда плата дорогая:016:
соседи не соблюдают порядок :015:
Но при этом съезжать вы отказываетесь
Кириллова-мать
19.08.2010, 18:14
Когда девушки, только приехав из другого города, на следующий день приводят к себе мальчиков - это бордель.
Ну, а если предположить, что они этих мальчиков знали раньше, до этого? Или - специально приехали из-за них?
Читайте то, что было ранее. Девушки приехали поступать. До этого тут не были.
И опять.
Если говорят, что "там никто жить не будет, комната будет пустая" - это одни условия и оплата. Если там девочки-мальчики меняются, ьегают в обуви по всей квартире, не убирают за собой, берут мои вещи - это совсем другие условия и гораздо меньшая оплата.
Кириллова-мать
19.08.2010, 18:19
Девочки прехали поступать. До этого в Питере не были.
так у вас все сообщения об одном и том же....
соседи занимаются сексом :001:нельзя!
хозяйка должна следить за уборкой квартиры :080:
аренда плата дорогая:016:
соседи не соблюдают порядок :015:
Но при этом съезжать вы отказываетесь
Лисица, читайте, ради Бога! Где про СОСЕДЕЙ?! Такое впечатление, что вы специально пишете про одно и тоже - "соседи, соседи". Ну, где про них, где?
Следить - да, должна. Моё мнение.
Может, вы смогли бы съехать в первый же месяц после переезда, оплатив агентству, перевозчикам, хозяйке... Мне не потянуть. Ну, и два месяца подряд оплачитвать агентству - это слишком.
И то, что обещалось, должно соблюдаться.
Metaphrast
19.08.2010, 18:24
Мдя... от ГК и принципов рынка аренды и плавный переход к обсуждению жизни одной конкретной коммуналки? Уважаемые спорщики, может, вам прекратить обсуждать конкретный случай, и вернуться к основной теме дискуссии?
Вот-вот. Вроде у главной героини даже тема отдельная есть для обсуждения своей ситуации, зачем еще и тут повторять?
"там никто жить не будет, комната будет пустая" ..
вы сняли комнату в коммунальной 4 комнатной квартире (даже если одна хозяйка) , но условия коммунальной квартиры. Сегодня никто не живет, завтра хозяйка приехала пожить, послезавтра с сыном поругалась и сын приехал, или племянница поступать. Вам никто не может гарантировать, что завтра очередные жильцы не съедут и в соседней комнате не окажется семья с грудным ребенком.
На вашу цену это никак не влияет! и это не нарушение условий договора тоже!
Следить - да, должна. Моё мнение.
И то, что обещалось, должно соблюдаться.
вот и тема для обсуждения
давайте обсудим
1) входит ли в обязанности хозяина, сдающего комнату в коммуналке следить за уборкой МОП, порядком в квартире
2) как должны соблюдаться устные обещание даваемые хозяева и жильцами при заключении договора
давайте обсудим
1) входит ли в обязанности хозяина, сдающего комнату в коммуналке следить за уборкой МОП, порядком в квартире
2) как должны соблюдаться устные обещание даваемые хозяева и жильцами при заключении договора
1) по идее - да, но в пределах санитарн-гигиенических норм (вопрос - есть ли такие? думаю, точно есть подобные нормы, скажем, для гостиниц, пансионатов);
2) договор найма д.б. в письменной форме (по ГК), поэтому устные - никак (или это уже внедоговорной бонус); соседи вообще не сторона договора найма, поэтому их обещания - просто слова, можно требовать только соблюдения условий, не противоречащих законодательству, и тут четкости нет... все ньюансы как правило выясняются в суде.
Ну, как-то так.
1) по идее - да, но в пределах санитарн-гигиенических норм (вопрос - есть ли такие? думаю, точно есть подобные нормы, скажем, для гостиниц, пансионатов);
2) договор найма д.б. в письменной форме (по ГК), поэтому устные - никак (или это уже внедоговорной бонус); соседи вообще не сторона договора найма, поэтому их обещания - просто слова, можно требовать только соблюдения условий, не противоречащих законодательству, и тут четкости нет... все ньюансы как правило выясняются в суде.
Ну, как-то так.
1) а у меня в договоре написано, что жильца должны соблюдать санитарно-гигиенические нормы, поддерживать частоту и порядок
А разве есть хозяева к у которых в договоре написано, что они (хозяева) должны соблюдать чистоту и порядок в сдаваемой квартире
2) вот и я так считаю устные к делу не пришьешь.
Лесли Винкл
19.08.2010, 19:56
давайте обсудим
по п.1 Вы определитесь, что Вы все-таки имеете ввиду -
следить за уборкой МОП, порядком в квартире или соблюдать санитарно-гигиенические нормы, поддерживать частоту и порядок
имхо, это разные вещи
Мдя... от ГК и принципов рынка аренды и плавный переход к обсуждению жизни одной конкретной коммуналки? Уважаемые спорщики, может, вам прекратить обсуждать конкретный случай, и вернуться к основной теме дискуссии?
прочитав весь топ, прихожу к выводу, что бесполезно, тк это превращается в бестолковую стенку на стенку:
"-вы должны за это платить, тк вы хозяева,
-нет вы, тк вы там живете...."
"-это дорого за такое жилье,
-нет это слишком дешево, вон в соседней парадной втридорога сдали".
Как было указано еще на 1 странице - рынок аренды дикий и таковым, увы, останется пока не появятся нормальные механизмы, его регулирующие, а это если не утопия, но по меньшей мере мечта на ближашие лет 10 :065:
а у меня вопрос про оплату последнего месяца проживания. Обязана ли я оплатить его полностью, если известно что я активно ищу новое жилье и ищу я его по инициативе арендодателей? в договоре ничего не прописывали по этому поводу. не пришло в голову. Все никак я не наберусь опыта, хотя уже и должна вроде бы.у кого какие мысли?
Потому-что в командировке надо заниматься ещё работой кроме поиска квартир. Когда совсем доставали, то съезжал.
Я предупреждал, что с Лисой-Алисой не стоит разговаривать. В такие дискуссии, как с нечистым на руку арендодателем не стоит вступать. Отворачиваться и уходить.
Если человек не понимает, что грязно - это грязно, то сторонитесь его - он и вас обмарает.
Как было указано еще на 1 странице - рынок аренды дикий и таковым, увы, останется пока не появятся нормальные механизмы, его регулирующие, а это если не утопия, но по меньшей мере мечта на ближашие лет 10 :065:
Вообще-то не рынок дикий, а мы сами дикие и необразованные, а между тем ГТ иЖК довольно чётко всё регламентируют.
а у меня вопрос про оплату последнего месяца проживания. Обязана ли я оплатить его полностью, если известно что я активно ищу новое жилье и ищу я его по инициативе арендодателей? в договоре ничего не прописывали по этому поводу. не пришло в голову. Все никак я не наберусь опыта, хотя уже и должна вроде бы.у кого какие мысли?
Вот Вам выдержка из стандартного договора (не почиканного агентствами):
4.2.5. Если Наниматель расторгает Договор до истечения его срока действия, уведомив об этом Наймодателя за 30 (тридцать) ________________________ календарных дней до предполагаемой даты освобождения Жилья - плата за наем Жилья выплачивается Нанимателем Наймодателю только до даты фактического освобождения Жилья и Стороны обязаны выполнить условия п.п. 4.2.1., 4.2.4. Договора. Если Наниматель в указанный срок не предупредит Наймодателя о намерении расторгнуть Договор до истечения срока его действия, то Стороны действуют в соответствии с п. 4.2.3. Договора. При действии Нанимателя в соответствии с настоящим пунктом Договора – требование п.3.1.2. Договора Сторонами не применяется – Наниматель в этом случае обязан допускать Наймодателя на площадь Жилья с 09.00. часов до 22.00. часов любого дня, на усмотрение Наймодателя, для проведения им просмотров Жилья потенциальными альтернативными Нанимателями.
хорош советчик, не умеющий отстоять свои собственные права.:fifa:
по "стандартный договор" повеселило.
Обязаны уплатить полностью. Наймодатель по доброй воле может пойти вам навстречу, если захочет.
хорош советчик, не умеющий отстоять свои собственные права.:fifa:
по "стандартный договор" повеселило.
В нудные переговоры я вступать с Вами не стану, поскольку Вы меня не знаете, т.е. и не знаете как я защищаю свои права. Впрочем Вы всё равно напишите белиберду очередную и обидную, правда?
И оговоривать человека, что не может отстоять свои права, не зная специфики моей работы, недопустимо. Рассказывать не буду - не по теме.
Вы знаете, я тоже много смеюсь.
Обязаны уплатить полностью. Наймодатель по доброй воле может пойти вам навстречу, если захочет.
Что бы такого не было, в дальнейшем прописывайте такой случай.
Вот Вам образец: http://arenda-piter.ru/cgi-bin/kvspb/dog.pl
Смысл в чём. Поскольку наймодатель может потерять прибыль в результате простоя, то уплата только за используемый период применяется, когда Вы заранее предупредили наймодателя и он смог заранее найти очередного нанимателя, который въедет сразу за Вами. Всё справедливо и по-людски.
Что бы такого не было, в дальнейшем прописывайте такой случай.
Вот Вам образец: http://arenda-piter.ru/cgi-bin/kvspb/dog.pl
Смысл в чём. Поскольку наймодатель может потерять прибыль в результате простоя, то уплата только за используемый период применяется, когда Вы заранее предупредили наймодателя и он смог заранее найти очередного нанимателя, который въедет сразу за Вами. Всё справедливо и по-людски.
смысл того, что вы процитировали совсем не в этом. Там сказано: предупредить за месяц. За месяц предупредили, месяц этот оплатили, вам должны вернуть только залог. Предупредили менее чем за месяц, всё равно уплаченная аренда, да ещё и залог до кучи удерживается наймодателем в качестве штрафа.
смысл того, что вы процитировали совсем не в этом. Там сказано: предупредить за месяц. За месяц предупредили, месяц этот оплатили, вам должны вернуть только залог. Предупредили менее чем за месяц, всё равно уплаченная аренда, да ещё и залог до кучи удерживается наймодателем в качестве штрафа.
Ингвар, пожалуйста, внимательнее: "...плата за наем Жилья выплачивается Нанимателем Наймодателю только до даты фактического освобождения..."
Жаль, что Вы не понимаете смысл предупреждения за месяц. Может ещё подумаете?
Кириллова-мать
20.08.2010, 10:37
Вот-вот. Вроде у главной героини даже тема отдельная есть для обсуждения своей ситуации, зачем еще и тут повторять?
Полностью поддерживаю:flower:.
Лисица - тролль:004:.
Metaphrast
20.08.2010, 11:03
Полностью поддерживаю:flower:.
Лисица - тролль:004:.
Просьба не мешать мою цитату с вашими выводами.
И еще одна просьба лично к вам - давайте по теме. Если вам есть, что написать
Ингвар, пожалуйста, внимательнее: "...плата за наем Жилья выплачивается Нанимателем Наймодателю только до даты фактического освобождения..."
Жаль, что Вы не понимаете смысл предупреждения за месяц. Может ещё подумаете?
спасибо за жалость, я прекрасно понимаю смысл написаного, за свою не долгую жизнь подписал и составил штук 600 договоров самых разных.
Приведённый вами пункт в указанном договоре имеет смысл лшь тогда, когда по договору плата вносится более чем за 1 месяц. В ином случае там рассказывается о том, что масло масляное и весь абзац можно смело убирать дабы не тратить зря бумагу.
Согласна с тем, что общий уровень культуры быта у нас низковат. Вот и мучаются люди, не могут друг друга понять - разные у них смысли, стоящие за одними и теми же словами - чистота, ответственность и т.п.
Так что, наверное, выход такой:
1. Смотреть, с кем имеешь дело, что за человек;
2. Заключать нормальный договор, во всяком случае, чтобы вам было понятно, что в нем написано, и чтобы вас это устраивало.
Лесли Винкл
20.08.2010, 13:35
Вообще-то не рынок дикий, а мы сами дикие и необразованные, а между тем ГТ иЖК довольно чётко всё регламентируют.
безусловно регламентируют! но у Вас есть примеры судебных разирательств по поводу нечистоплотности той или другой стороны? я лично не встречала, обычно это заканчивается как частенько пишется в данном разделе - смена замков с посыланием на много сторон :108: или мстением в виде тыбзения какой-нить бытовой техники в ответ :072:.
Лесли Винкл
20.08.2010, 13:56
Согласна с тем, что общий уровень культуры быта у нас низковат. Вот и мучаются люди, не могут друг друга понять - разные у них смысли, стоящие за одними и теми же словами - чистота, ответственность и т.п.
Так что, наверное, выход такой:
1. Смотреть, с кем имеешь дело, что за человек;
2. Заключать нормальный договор, во всяком случае, чтобы вам было понятно, что в нем написано, и чтобы вас это устраивало.
я бы чуток еще бы дополнила, с Вашего позволения..
2. - заключать Договор, не противоречащий нашему законодательству.
3. а агентствам недвижимости брать деньги не только с арендаторов, но и с хозяев, желающих сдать свою недвижимость, чтобы была заинтересованность в "постоянных отношениях"
3. а агентствам недвижимости брать деньги не только с арендаторов, но и с хозяев, желающих сдать свою недвижимость, чтобы была заинтересованность в "постоянных отношениях"
Ну, это уже совсем почти Европа. Еще саморегулируемуе организацию арендодателей и арендаторов предоложите:). Хотя именно это было бы как раз кстати.
barsuk78
20.08.2010, 16:36
3.А что, много хозяев пользуются услугами агентств? Ко всем, кого я знаю, агенты приводят клиентов за клиентский счет...
3.А что, много хозяев пользуются услугами агентств? Ко всем, кого я знаю, агенты приводят клиентов за клиентский счет...
да дайте вы людям помечтать :fifa:
арендодатель, платящий агенту - это голубая мечта многих арендаторов :)):)):))
так и есть в сегменте дорогой недвижки, вообще в этом сегменте намного более цивилизовано
так будет когда рынок полностью насытиться
манерная сновка
20.08.2010, 16:50
вероятно, да
barsuk78
20.08.2010, 16:56
так и есть в сегменте дорогой недвижки, вообще в этом сегменте намного более цивилизовано
Рынок был насыщен в 2009 году. Даже тогда я не обращалась к агентам, а звонила в Квартирный чего-то-там в БН. Пока есть такая служба, нет смысла заморачиваться парой агентов, да и без нее можно раскидаться по доскам, в Контакт, например.
много ли форумчан ищет жилье в сегменте дорогой недвижки? Многим снять на тысячу-две дешевле, чем сейчас снимают уже за счастье. :) А вы все про дорогую пишите.
А когда рынок насытиться? Не подскажете? Когда каждая семья будет жить в отдельной квартире? :) Вроде к 2000 году обещали...
barsuk78
20.08.2010, 16:58
Нет, тут сказано про мечту агентов успеть щипнуть и с той и с другой стороны.:)
манерная сновка
20.08.2010, 17:03
мне кажется, тут как раз про то, чтобы арендодатели были так же заинтетресованы в хорошем съемщике, как и съемщик в хорошей квартире, ну и вели себя чтобы соответственно. Такие ситуации, кстати, и сейчас есть, но, видимо, и правда не в низшем ценовом сегменте.
много ли форумчан ищет жилье в сегменте дорогой недвижки? Многим снять на тысячу-две дешевле, чем сейчас снимают уже за счастье. :) А вы все про дорогую пишите.
это я к примеру что есть цивилизованные отношения даже у нас
и потом я всегда придерживаюсь той точки зрения что даже в настоящей ситуации платит агенту не наниматель, а наймодатель, точнее он не получает этих денег
А когда рынок насытиться? Не подскажете? Когда каждая семья будет жить в отдельной квартире? :) Вроде к 2000 году обещали...
если не будет воин и революций, то это непременно будет
вообще то арендаторам плевать платит что-то арендодатор или нет, им единственно хочеться получить за свои деньги свою качественную услугу
мне кажется, тут как раз про то, чтобы арендодатели были так же заинтетресованы в хорошем съемщике, как и съемщик в хорошей квартире, ну и вели себя чтобы соответственно. Такие ситуации, кстати, и сейчас есть, но, видимо, и правда не в низшем ценовом сегменте.
если стороны адекватны и в своем уме, то они и без агента всегда по хорошему договорятся.
а если одна из сторон в неадеквате, то здесь уже никакая оплата посторонним лицам не поможет.
манерная сновка
20.08.2010, 17:11
адекватны чему, простите? друг другу?
:))
проблема в том, что они не по любви друг друга ищут, а по рынку.
и вот я лично не встретила ни единого предложения, адекватного моим требованиям, где с меня не хотели бы оплаты посредника. Я, видимо, чему-то неадекватна?
вообще то арендаторам плевать платит что-то арендодатор или нет, им единственно хочеться получить за свои деньги свою качественную услугу
вы видимо хотели сказать арендодатель? Саша, ну давайте не будем лукавить, здесь чуть ли не каждый день читаешь про то, как какой-нибудь арендатор мечтает "настучать" в налоговую на "нехорошего арендодателя". А вы говорите плевать :))
вы видимо хотели сказать арендодатель? Саша, ну давайте не будем лукавить, здесь чуть ли не каждый день читаешь про то, как какой-нибудь арендатор мечтает "настучать" в налоговую на "нехорошего арендодателя". А вы говорите плевать :))
ключевое слово "плохой", чем то не угодил вот и хотят напакостить
ключевое слово "плохой", чем то не угодил вот и хотят напакостить
ага, не захотел приезжать и следить ежедневно за мытьем полов в коммуналке и помывке горшка, вот тебе и "плохой". А ведь договор не нарушал. :)) а если еще не дай бог кто-то сексом в соседней комнате займется...:065:
barsuk78
20.08.2010, 18:02
Как агент может гарантировать хорошего съемщика арендодателю? Если агент по договору купит мне стиралку взамен убитой арендатором, я согласна платить агенту. ЕСли вся его заслуга состоит в поиске клиента - спасибо, я сама.
Как агент может гарантировать хорошего съемщика арендодателю? Если агент по договору купит мне стиралку взамен убитой арендатором, я согласна платить агенту. ЕСли вся его заслуга состоит в поиске клиента - спасибо, я сама.
это вам в страховую надо.
это вам в страховую надо.
Вот именно. Не стоит навешивать на агента несвойственную ему роль. Агент - посредник. После заключения договора найма агент свое дело сделал, если только в агентском договоре не сказано, что агент дает какую-нибудь гарантию или будет подыскивать новый вариант, если этот договор найма будет расторгнут в такой-то срок.
Исполнение обязательств, хоть даже и по договору найма, можно застраховать... но есть ли такие предложения?
Исполнение обязательств, хоть даже и по договору найма, можно застраховать... но есть ли такие предложения?
тока свою ответственность
Статья 932. Страхование ответственности по договору
1. Страхование риска ответственности за нарушение договора допускается в случаях, предусмотренных законом.
2. По договору страхования риска ответственности за нарушение договора может быть застрахован только риск ответственности самого страхователя. Договор страхования, не соответствующий этому требованию, ничтожен.
3. Риск ответственности за нарушение договора считается застрахованным в пользу стороны, перед которой по условиям этого договора страхователь должен нести соответствующую ответственность, - выгодоприобретателя, даже если договор страхования заключен в пользу другого лица либо в нем не сказано, в чью пользу он заключен.
тока свою ответственность
Да, согласна: ответственность за исполнение обязательств.
Кто-нибудь страхует, не знаете?
агент отсекает кучу нет КУЧУ пустых звонков.
да и правильный агент не каждого поведет квартиру показывать. оптимально 2-3 просмотра и квартира сдана.
я сдавала и сама и через агентов.
с агентом гемора в разы меньше.
да и правильный агент не каждого поведет квартиру показывать. оптимально 2-3 просмотра и квартира сдана.
По идее, так оно и должно быть.
ну оно так и есть :))
и отсечет кучу полезных
часто он показывает то что 100% не устраивает, авось уговорит
это вам хороший агент попался, стед наверно
и отсечет кучу полезных
часто он показывает то что 100% не устраивает, авось уговорит
это вам хороший агент попался, стед наверно
не. полезные не отсекает. она хорошо знает что МНЕ надо. и экономит свое и мое время.
Стед в этом году меня проигнорировал :))
должно быть так что агент представляет арендодателя, знает кто ему нужен из нанимателей и знает все о квартире , имет как минимум фотки квартиры и окрестнотей, а не как сейчас кто первый увидел объеву в квартирнике того и тапки, и квартиру в первый раз видит когда приводит клиентов
не. полезные не отсекает. она хорошо знает что МНЕ надо. и экономит свое и мое время.
агента вы сами нашли или агент вас нашел по квартирнику?
да дайте вы людям помечтать
арендодатель, платящий агенту - это голубая мечта многих арендаторов
Именно так!
А ещё многие хозяева коммерческой недвижимости работают по такому принципу.
То есть в рекламе обьект выставляется без комиссии со стороны арендатора - услуги своего агента оплачивает хозяин.
Стед в этом году в самый ответственный момент уехал на Север)))
А после приезда неудобно было позвонить)))
агента вы сами нашли или агент вас нашел по квартирнику?
она "сдавала" меня в прошлом году. сразила меня в самое сердце деловым подходом. :))
когда в этом году закончился договор - я ей позвонила. она меня вспомнила.
сейчас я в деревне - она носом землю роет :love:
вы наверное меня неправильно поняли или просто не читали, но съезжаем мы по инициативе наймодателей. О чем мы должны предупреждать за месяц??
Лесли Винкл
21.08.2010, 00:16
дык я о том и пишу - что надо все организовывать по-человечески (например, делить расходы налопопам или пусть КАЖДАЯ сторона платит агентству установленную комиссию), а не устраивать Бородино. тогда и заинтересованность в продолжительности аренды общая. а то сейчас получается, что арендатор сейчас отвечает и оплачивает усе подряд, то ни попадя от услуг агента до полного ремонта в квартире, а его в свою очередь не защищает ничего.
согласна :)) пока это, увы, мячты, мячты :051:
но мне бы казалось, что это была бы нормальная цивилизованная практика. не вижу в этом ничего плохого. хотя аргументы "против" готова послушать от арендодателей :ded:
вы наверное меня неправильно поняли или просто не читали, но съезжаем мы по инициативе наймодателей. О чем мы должны предупреждать за месяц??
я вроде вам и не отвечал
но мне бы казалось, что это была бы нормальная цивилизованная практика. не вижу в этом ничего плохого. хотя аргументы "против" готова послушать от арендодателей :ded:
зачем вам выслушивать аргументы арендодателей? сами становитесь арендодателем и воплощайте свои мечты на практике.
я вроде вам и не отвечал
следую цепочке - вы ответили тому кто ответил мне
она "сдавала" меня в прошлом году. сразила меня в самое сердце деловым подходом. :))
когда в этом году закончился договор - я ей позвонила. она меня вспомнила.
сейчас я в деревне - она носом землю роет :love:
респект таким агентам !!
Медной горы хозяйка
21.08.2010, 03:19
Пафос (от греч. páthos — страдание, чувство, страсть), воодушевление, восторженность, подъём.
Я снимаю в год не менее 3 квартир по стране, . Т.е. опыт имеется.
Не надо думать, что я вижу врага в арендодателе. просто надо осознавать кто это.
Хозяйка медной горы, простите, если обидел население Урала, т.е. и Вас в т.ч. Просто примеров, в силу долгого нахождения на Урале, накопилось много.ДА, неуважаемый, вы говорите именно с пафосом, нездоровым воодушевлением - о том, что арендодатель вам враг, причем любои, что он вас априори желает надуть, а так как вы говорите так о любом арендодателе, то и меня задеваете в том числе.
Тот же самый пост, но без распальцовки - какои я крутои - был бы куда уместнее.
ДА, неуважаемый, вы говорите именно с пафосом, нездоровым воодушевлением - о том, что арендодатель вам враг, причем любои, что он вас априори желает надуть, а так как вы говорите так о любом арендодателе, то и меня задеваете в том числе.
Тот же самый пост, но без распальцовки - какои я крутои - был бы куда уместнее.
Многоуважаемая Змея (одни из обликов Хозяйки Медной горы), как ни странно, но я сам арендодатель и то, что позволяют недобросовестные арендодатели я себе не позволяю. Так, что я являюсь представителем обоих сторон рынка найма.
Пафос не является нездоровым воодушевлением. Выбирайте выражения, гражданочка.
Лесли Винкл
25.08.2010, 00:56
зачем вам выслушивать аргументы арендодателей? сами становитесь арендодателем и воплощайте свои мечты на практике.
Как же я люблю людей, которые всегда знают, о чем пишут :046:
Читайте одно из моих первых сообщений в этом топе. я и арендатор и арендодатель одновременно. и знаете, если бы существовала бы практика о которой я писала, то я бы все равно обратилась в агентство и оплатила б услуги профессионала в обмен на оказание адекватной услуги, а не чехарду от всех подряд с криком "ой, это дорого за такую халупу, мои клиенты не будут даже в вашу сторону смотреть... ой а почему вы уже сдали? мы же с вами договорились, что именно я к вам приведу стотыщ клиентов" - не кажется знакомым? подобный бардак происходит и при сдаче через ДО тут и через тот же "Квартирный вопрос"
КВ - фтопку!
Нет хуже шарашкиной конторы!!!
barsuk78
25.08.2010, 12:23
КВ - фтопку!
Нет хуже шарашкиной конторы!!!
Почему? По крайней мере, есть выбор хоть какой-то, из десятка агентов с клиентами можно выбрать более-менее устраивающий вариант.
респект таким агентам !!
ну надо отдать должное - сдала за один просмотр. :love:
привела сразу тех, кто устроил меня и кого устроила моя квартира.
я провела в Питере 2 часа. показ+договор.
так чта, вменяемый агент - великое благо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.