Просмотр полной версии : прошу совета!возможно ли совметить маленького ребенка и щенка вместе и не сойти с ума
Бонифация
13.08.2010, 23:37
Пожалуйста, поделитесь советом или опытом, хочу приобрести 4-х месячного щенка средней породы, но боюсь трудностей, т.к. младшему ребенку всего 7 месяцев, уже ползает, потом пойдет, собака пока будет дома "дела" делать, хватать брошенные игрушки, с ней нужно часто гулять, нужно мыть лапы, а придя с ребенком с прогулки нужно будет быстрее заниматься ребенком и т.д. в общем, куча вопросов, помощников нет:ded:, стоит ли вообще "заморачиваться" или лучше подождать, пока ребенку исполнится 2 или 3 года:009:
я бы подождала. Невозможно уделить должное внимание и щенку, и ребенку. ИМХО.
Хотя есть люди, которые это с легкостью совмещают:)).
( собака первая? и какой породы?)
Бонифация
14.08.2010, 00:02
нет, собака уже не первая, первая, породы той-терьер, кусала старшего ребенка, хотя ребенок рос на ее глазах, пришлось отдать нашей бабушке, сейчас хочу Голден Ретривера, именно потому, что собаки этой породы любят детей.
нет, собака уже не первая, первая, породы той-терьер, кусала старшего ребенка, хотя ребенок рос на ее глазах, пришлось отдать нашей бабушке, сейчас хочу Голден Ретривера, именно потому, что собаки этой породы любят детей.
ну тогда тем более подождать.
А чего тоя-то не воспитывали?
Подождите - подрастет деть и заведете .
Маришка-Мариночка
14.08.2010, 00:12
Стоит не торопиться со щенком....
Щенок тот же малыш ,которому нужно очень-очень много внимания.Естественно он будет писать дома и грызть детские игрухи.Пока щенок маленький он в игре может цапнуть ребенка,не со зла конечно....но все-таки.
Бонифация
14.08.2010, 00:19
ну тогда тем более подождать.
А чего тоя-то не воспитывали?
Тою, на момент появления ребенка было 5 лет, и она решила, что может этого ребенка воспитывать, путем укусов, "мучилась" до 3,5 ребенкиных лет, пока не укусила 2 раза ребенка за лицо, третего раза ждать не стали:(
Бонифация
14.08.2010, 00:22
Подождите - подрастет деть и заведете .
вот старшая уже подрасла и просит собаку, а то на улице мимо собак пройти не может:010:
Бонифация
14.08.2010, 00:29
Стоит не торопиться со щенком....
Щенок тот же малыш ,которому нужно очень-очень много внимания.Естественно он будет писать дома и грызть детские игрухи.Пока щенок маленький он в игре может цапнуть ребенка,не со зла конечно....но все-таки.
именно потому, что все это понимаю, сомнения и возникают,:008: а не бездумно, захотел-купил, но может кому-то удалось совместить:0028:
Я бы тоже подождала хотя бы до полутора лет. Ведь с этой породой гулять обязательно, а не дай бог ребенок приболеет, скоро осень. Понятно что старшая просит, но думаю в таком возрасте уже можно объяснить ребенку почему надо немного подождать.
Подождать. Очень тяжело это,без помощи со щенком и таким маленьким ребенком. Я вот подгадывала вторую собаку брать щенком под лето, сразу сняла дачу и уехала туда с ребенком, собакой и щенком. Все все время были на улице. Было гораааааздо легче. Потом в деревню на 1,5мес. Когда вернулись в город, то щен уже привык все делать на улице. И то,приходилось несколько раз в день,взяв в руки щенка и ребенка бежать на улицу. И в дождь, и в град,как говорится.
А представьте, что щенок что-нибудь не то съест и Вы будете вынуждены носиться с ним на улицу каждые 15-20 минут. Вы уверены, что ребенка сможете каждый раз быстро одеть и вытащить?
Порода чудесная, очень хорошая, у меня у самой 2 голдяхи. И я даже знаю, у кого Вы хотите купить щенка и сама помогаю продать щенков из этого помета. Но не советую пока,не советую...
Ведь и воспитывать собаку нужно будет, и дрессировать и прочее...
Подождите чуть-чуть!Щенков очень много будет круглый год;) Навыбираетесь еще
Хали-Гали
14.08.2010, 01:03
Голден Ретриверы отличная порода для семьи с детишками.
но! выгул несколько раз в день, шерсть, грязь, соответственно уборка тоже несколько раз в день, воспитание собаки обязательно, иначе бестолочью вырастет. это нужно учитывать, всё очень не просто и зависит от вашей энергии и сил:016:.
но лучше бы попозже, как здесь советуют.
Маришка-Мариночка
14.08.2010, 01:03
именно потому, что все это понимаю, сомнения и возникают,:008: а не бездумно, захотел-купил, но может кому-то удалось совместить:0028:
Я знаю,что многие заводчики не продают щенков в семьи с малышами.
Малыши начинают проверять глазки,тянуть за ушки...тащить на ручки (роняя и выворачивая щенку лапки).Дети это не из живодерства делают. а просто по тому,что им все интересно.
И потом ,собака тоже будет к детям лезть....Пока щенка выдрессируешь (на что уходит очень много времени) он(щенок) дел понаделает.
А совмещение часто отражается на качестве((((((((((((((
Щенка голдена с мелким детем? Я бы рисковать не стала. Мой голден появился, когда дочери было 3 года. И то проблемы были поначалу. Подождите. Не хочется, что бы еще один голден пристраивался из-за того, что вы переоценили свои силы.
Бонифация
14.08.2010, 02:16
Щенка голдена с мелким детем? Я бы рисковать не стала. Мой голден появился, когда дочери было 3 года. И то проблемы были поначалу. Подождите. Не хочется, что бы еще один голден пристраивался из-за того, что вы переоценили свои силы.
ну если я все-таки решусь, то буду "тащить лямку" до конца :) это-же не игрушка
Подождать. Очень тяжело это,без помощи со щенком и таким маленьким ребенком. Я вот подгадывала вторую собаку брать щенком под лето, сразу сняла дачу и уехала туда с ребенком, собакой и щенком. Все все время были на улице. Было гораааааздо легче. Потом в деревню на 1,5мес. Когда вернулись в город, то щен уже привык все делать на улице. И то,приходилось несколько раз в день,взяв в руки щенка и ребенка бежать на улицу. И в дождь, и в град,как говорится.
А представьте, что щенок что-нибудь не то съест и Вы будете вынуждены носиться с ним на улицу каждые 15-20 минут. Вы уверены, что ребенка сможете каждый раз быстро одеть и вытащить?
Порода чудесная, очень хорошая, у меня у самой 2 голдяхи. И я даже знаю, у кого Вы хотите купить щенка и сама помогаю продать щенков из этого помета. Но не советую пока,не советую...
Ведь и воспитывать собаку нужно будет, и дрессировать и прочее...
Подождите чуть-чуть!Щенков очень много будет круглый год;) Навыбираетесь еще
спасибо, сама понимаю, что нужно подождать, но очень хочется :008: да и муж пока не против, раньше не хотел никого заводить:015:
я наоборот планировала покупку щена Мастино (как вторую собу) именно после как родила, почти сразу привезла щена. Как раз это и было очень удобно, поскольку расчет был на то, что целыми днями я мотаюсь с коляской - гуляю (в декрете), заодно и щен много гуляет (столько времени когда выйдешь на работу уже нет), и как раз это было намного проще и с ребенком и щена поднимать. В итоге у меня этот щен вообще в няньку вырос - ходил рядом с коляской, детей обожал, да и дети его. так и растут они у меня вместе, если иду гулять с детьми (5 и 3 года), собы с собой в обязательном порядке
Бонифация
14.08.2010, 02:33
я наоборот планировала покупку щена Мастино (как вторую собу) именно после как родила, почти сразу привезла щена. Как раз это и было очень удобно, поскольку расчет был на то, что целыми днями я мотаюсь с коляской - гуляю (в декрете), заодно и щен много гуляет (столько времени когда выйдешь на работу уже нет), и как раз это было намного проще и с ребенком и щена поднимать. В итоге у меня этот щен вообще в няньку вырос - ходил рядом с коляской, детей обожал, да и дети его. так и растут они у меня вместе, если иду гулять с детьми (5 и 3 года), собы с собой в обязательном порядке
Спасибо, единственный положительный отзыв:flower:
Тою, на момент появления ребенка было 5 лет, и она решила, что может этого ребенка воспитывать, путем укусов, "мучилась" до 3,5 ребенкиных лет, пока не укусила 2 раза ребенка за лицо, третего раза ждать не стали:(
не ОНА решила, а Вы позволили.Не берите собаку , пока будете не уверены в своих силах.
Бонифация
14.08.2010, 03:07
не ОНА решила, а Вы позволили.Не берите собаку , пока будете не уверены в своих силах.
я как раз не позволяла, ругала, даже обращалась к собачьему психологу, перевоспитать 5-ти летную собаку очень трудно, я пыталась 3,5 года, считаю это долгим временем и рисковать здоровьем дочери не вижу смысла:005:
вот тоя бы ни в жизнь не взяла тем более если дети
как то насмотрелась на них уже узнакомых, кто ими занимается, крикливые и злобные (не в обиду любителям породы)
Бонифация
14.08.2010, 03:18
вот тоя бы ни в жизнь не взяла тем более если дети
как то насмотрелась на них уже узнакомых, кто ими занимается, крикливые и злобные (не в обиду любителям породы)
исключения бывают, но мне не повезло:073:
Я заводила щенка, когда доче было 8 месяцев. Так и росли вместе. Особых проблем не наблюдала. Единственно, что настораживает, Это то, что Вы хотите довольно крупную собаку завести. Сложнее будет мыть щена после прогулки. Если только сразу приучать ждать в прихожей, пока Вы деток не разденете и в квартире не разместите.. Только потом собакой займетесь.
Вообще- то , только первое время сложно. Пока не приспособитесь, а потом как по маслу пойдет. Да и старшая дочка помогать будет. Главное распределить обязанности.
У меня собака уже была когда родились дети. Конечно не обошлось без дёрганья за хвост, нос, лапы, особенно сын в этом преуспел, но она всё стоически перенесла. Маленького щенка нужно оберегать от таких проблем, чтоб деть от избытка чувств его не замучил. Гулять с крошечным щеном не надо. Сначала прививки, затем карантин. Пройдёт месяца два-три прежде, чем щен выйдет на прогулку. А вот тогда надо и лапы мыть и шерсть протирать. В квартире придётся частенько пылесосить, следить, чтоб деть не поел из собачьей миски, не перемазался собачьими каками и т.п. Но ребёнок растущий рядом с собакой будет более добрее и мягче и с животными, и с людьми. В этой ситуации нужно просто рассчитывать свои силы.
ну если я все-таки решусь, то буду "тащить лямку" до конца :) это-же не игрушка
спасибо, сама понимаю, что нужно подождать, но очень хочется :008: да и муж пока не против, раньше не хотел никого заводить:015:
Ну подождите хотя бы еще год, до след лета. А летом проще, если нужно лететь на улицу с щенком, то ребенка можно не одевать.:073:
Мы взяли осенью. Дочери почти 3 года, сыну 8. Утро, звонок будильника 6.30, я вскакиваю с кровати, впихиваю ноги в сапоги прямо так, на босу ногу, на ходу куртка и штаны, щенка под мышку и бегом на улицу, пока не расплескал. Но у меня сын оставался с дочкой, а у вас:001:. Пока ребенка одел, лужа и очень большая. ( у нас было уписано все, что можно и нельзя)
линн, привет!;)
В 3 года уже можно одного дома оставить на сколько-то и выбежать со щенком. А вот с 8-месячным...
Сейчас ребенок начнет вставать,ходить, он захочет гулять по площадке, да и старшая девочка,наверное,тоже. Поэтому щенка туда не возьмешь, а привязывать его на 40 минут возле площадке это не прогулка...
Поэтому придется гулять со всеми несколько раз)))
Да тяжело это,что там говорить. У меня хоть и опыт достаточный,и старшая собака дома, и один ребенок, но тяжеловато было. И до сих пор тяжеловато. Но у меня сейчас и по 5 собак дома периодически бывает:001: Но ничего, справляюсь:)
На самом деле, автор топика, Вам самой решать. И если Вы очень хотите, а все здесь скажут подождать, то Вы все равно возьмете!
Безусловно можно взять щенка в семью с маленьким ребенком и справиться со всем этим, но будет тяжело.
Присоединяюсь ко всем, кто советует подождать. А еще все же собака крупная, без должного воспитания нет гарантии, что она будет любить детей и не будет пробовать доминировать над ними. На Пёсике была большая тема про лабра или ретривера, уже не помню, который нападал на маленького ребенка. Вы же уже не справились с тоем и ребенком, и его пришлось отдать, то вполне возможно, что и у ретривера будут возникать конфликты с детьми, а они будут возникать, если будет некогда собакой заниматься.
Автор топа,поддерживаю Ваше решение!:flower:Оно правильное.
Ну подождите хотя бы еще год, до след лета. А летом проще, если нужно лететь на улицу с щенком, то ребенка можно не одевать.:073:
Мы взяли осенью. Дочери почти 3 года, сыну 8. Утро, звонок будильника 6.30, я вскакиваю с кровати, впихиваю ноги в сапоги прямо так, на босу ногу, на ходу куртка и штаны, щенка под мышку и бегом на улицу, пока не расплескал. Но у меня сын оставался с дочкой, а у вас:001:. Пока ребенка одел, лужа и очень большая. ( у нас было уписано все, что можно и нельзя)
Т.е. ты натягивала на себя штаны уже после сапог??? :))
Т.е. ты натягивала на себя штаны уже после сапог??? :))
Что-то в этом роде, у меня штанцы такие широкие на синтепоне были. Один раз в спешке в тапках выскочила.
Пыс: все забываю тебя поблагодарить за твой совет считать пописы. Ведь именно после этого в доме наступила сушь.
Автор, будет суперсложно, но если очень хочется, и есть хоть какая-то помощь в виде бабушек-мужа, то можно справиться. Щенок в 4 м-ца уже полностью привит и откарантинен, можно гулять. И голден - это не той. Им одного раза достаточно, чтобы объяснить ху из ху в семье.
У меня два голдена, первый "писающее детсво" провел на даче. В город привезли уже когда научился терпеть. Второй - "зимний", непривитый, делал дела дома . Это ужас!!! Вытащила на улицу в 3 месяца, в принципе к 5-ти научился терпеть. Гуляли 3 раза в день.
Автор, дело Ваше и нет ничего невозможного, но по мне так лучше подождать.
Мы взяли щена и через месяц я узнала, что беременна. Так вот я очень рада, что собу успела надрессировать и воспитать ДО появления ребенка. Собака сейчас у него любимая подушка-любимая игрушка и мне намного проще объяснить собаке, что можно, а что нельзя, чем объяснить это ребенку. А вот как объяснять обоим правила поведения, по сути двум детям (только один с зубами и инстинктами)...одновременно играть ведь обоим хочется, интерес друг к дружке тоже взаимный...
Надеяться на старшего ребенка - не реально, нужно всегда помнить, что заводишь собаку не ребенку, а себе...
"Сначала гулять собакой для меня было поощерением, а потом гулять с собакой было наказанием" - это сказал уже взрослый человек, которому в детстве по его просьбам купили собаку :))
А я думаю, что если хоть какая то помощь со стороны близких будет, можно взять щенка. (например если муж хотя бы одну прогулку в день с собакой возьмет на себя (утро или вечер) или будет сам возить на дрессировку). В общем очень желательно, чтобы ВСЯ семья ОЧЕНЬ хотела собаку, и готова была ею заниматься. У меня тоже голден полуторагодовалый. Им в основном занимаюсь я. И на дрессировку я с ним ходила (мужу было невозможно с работой совмещать), и гуляю в основном я, кормление естественно тоже на мне (он у нас на натуралке), ну и за состоянием его здоровья я слежу.
Порода действительно замечательная, не пожалеете, если возьмете. У нас сын 8 лет, с собакой они друзья не разлей вода. Играют вместе, валяются на полу, бегают друг за другом. Ребенок ему команды всякие дает. В прятки даже играют, вОда конечно всегда наш собакен Арчи. :) Я иногда подумываю, что нам не плохо было бы второго ребенка завести... вот тоже не знаю, как буду справляться... :)
Бонифация
18.08.2010, 20:02
Присоединяюсь ко всем, кто советует подождать. А еще все же собака крупная, без должного воспитания нет гарантии, что она будет любить детей и не будет пробовать доминировать над ними. На Пёсике была большая тема про лабра или ретривера, уже не помню, который нападал на маленького ребенка. Вы же уже не справились с тоем и ребенком, и его пришлось отдать, то вполне возможно, что и у ретривера будут возникать конфликты с детьми, а они будут возникать, если будет некогда собакой заниматься.
не согласна, той- порода специфическая ИМХО и нелюбовь к детям проявлялась еще до их появления в семье, но я думала, что свое- есть свое и собака примет ребенка своих хозяев, но я ошиблась :( Опыт воспитания собак, у меня есть, я буквально выросла с собаками, был средний пудель, 2 Немецких дога:008: и 2 Пекинеса, причем Догиня и Пекинесы жили одновременно:065: а маленькую собаку я завела только потому, что жила в коммуналке.:005:
Автор топа,поддерживаю Ваше решение!:flower:Оно правильное. Спасибо и Вам:flower: и всем, кто писал в топе:flower:, решила подождать хотя бы до следующего года (лета).:069:
А я думаю, что если хоть какая то помощь со стороны близких будет, можно взять щенка. (например если муж хотя бы одну прогулку в день с собакой возьмет на себя (утро или вечер) или будет сам возить на дрессировку). В общем очень желательно, чтобы ВСЯ семья ОЧЕНЬ хотела собаку, и готова была ею заниматься. У меня тоже голден полуторагодовалый. Им в основном занимаюсь я. И на дрессировку я с ним ходила (мужу было невозможно с работой совмещать), и гуляю в основном я, кормление естественно тоже на мне (он у нас на натуралке), ну и за состоянием его здоровья я слежу.
Порода действительно замечательная, не пожалеете, если возьмете. У нас сын 8 лет, с собакой они друзья не разлей вода. Играют вместе, валяются на полу, бегают друг за другом. Ребенок ему команды всякие дает. В прятки даже играют, вОда конечно всегда наш собакен Арчи. :) Я иногда подумываю, что нам не плохо было бы второго ребенка завести... вот тоже не знаю, как буду справляться... :)
Да, такая собака - это тоже ребенок, ей нужно много внимания, любви + уход, а чем больше детей, тем меньше каждому внимания, к сожалению ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.