Просмотр полной версии : Скажите, а вас поражали когда-нить ваши знакомые тем, что не знали
MAXA_SPB
19.08.2010, 16:54
меня вчера мама уверяла что в Германию сейчас нельзя выехать просто так, надо либо путевку покупать, либо вызов делать. 50 лет человеку, работает в крупной строительной фирме, каждый год за границу ездит отдыхать. я как порядочная спорить не стала, себе дороже.
какой классный топ))
у меня есть знакомая, которая при разводе собиралась подавать "на элименты" ))
для себя недавно сделала открытие - штуку в ванной, которая переключает воду из крана в душ, всю жизнь называла смесТителем)) муж открыл мне глаза, это оказывается СМЕСИТЕЛЬ.. (а я то еще и спорила))
Помню как в 11-м классе наша одноклассница (коренная петербурженка, мама-папа юристы) не знала, где находится Эрмитаж. Она же сказала "аааа, Фаберже.... это сигареты такие!"
Не так давно знакомая (года 22-23 примерно) спросила "ты же врач, вот скажи, это правда, что если при родах ребенок крупный и не пролезает, то матери половые губы отрезают, чтобы он пролез?"
:010:
Подружка в 24 родила. Перед родами мы с ей поехали по детским магазинам. Я сняла с полки самые маленькие памперсы, кладу в корзину. Она мне:
- Ой, мне такие не надо, тут на 2-4 кг!
- А какие надо? Вот есть ещё на 3-6 кг.
- Ты что????!!! Он же СТОЛЬКО НЕ НАКАКАЕТ!
То есть она думала, что количество кг, обозначенное на пачке, подразумевает вес какашек, который выдержит подгузник.
:046:Обычно мужья так думают.
)
для себя недавно сделала открытие - штуку в ванной, которая переключает воду из крана в душ, всю жизнь называла смесТителем)) муж открыл мне глаза, это оказывается СМЕСИТЕЛЬ.. (а я то еще и спорила))
Сместитель мне напомнил о споре с девушкой, которая утверждала, что правильно- лежачая полицейская.:005:
Несколько нет назад делали ремонт в туалете. Строитель снял унитаз. Я была сильно удивлена отсутствием дыры в полу. Мне почему- то казалось, что всё уходит куда-то вниз.
Кстати, как оказалось, так думала не только я :)
Можете смело продолжать именовать штуку сместителем (кажется он вообще просто зовётся переключателем, но сместитель мне нравится ;) ), смеситель это вся конструкция "крана" целиком.
Вы мне напомнили мой душевный полчасовой разговор с мальчиком из хозяйственного магазина... И как он тогда таки (по моим диким объяснениям) догадался что мне нужен шток от ремкомплекта унитаза - даже не знаю. Талант видимо :))
LaPrimavera
19.08.2010, 17:48
А по поводу времени года у Вас какие предположения?:016:
подозревала, что когда у нас лето, у НИХ может быть всё что угодно))))
Люблю хоккей
19.08.2010, 17:49
У меня была знакомая, которая очень любила вести религиозно-философские беседы. Она пыталась вовлечь меня в какое-то религиозное течение. При это она не знала, что Солнце - это звезда. Она думала, что звезды - это звезды, а Солнце - это СОЛНЦЕ!
меня удивила коллега по работе, которая, узнав, что мы удаляли дочке молочные резцы, спросила: "С корнем удалили? ЗАЧЕМ С КОРНЕМ? На корне же должен постоянный зуб вырасти?"
Это ничего, что молочные мы удаляли как раз потому, что постоянные уже лезли. Видимо, из того же корня...
Cherries
19.08.2010, 20:57
ну я не смотрела ни День выборов, ни День радио, я даже ни одну нац.охоту рыбалку не смотрела
это из разных опер))), посмотрите хотя бы День выборов!
а один мой одноклассник ( кстати самый умный мальчик в нашем классе) долго не верил мне что мутон... это не спецом обработанный медведь, а спецом обработанный баран. а еще он же... не знал что Финляндский вокзал, это на жаргоне ФИНБАН ( от слова вокзал), он думал, почему-то что финбал...
Мегамайнд
19.08.2010, 22:40
подозревала, что когда у нас лето, у НИХ может быть всё что угодно))))
А теперь как думаете?
Врач рассказывала. Ее коллега делал модной девушке кесарево в Скандинавии. Она потом к нему подошла и спросила, а если не кесарево, то откуда ребенок появляется.
Хорошая девочка
19.08.2010, 23:04
А я вот раньше вообще не знала, что автомобили бывают с автоматической каробкой передач и с механической....(до прошлого года).:008::008::008:
А я вот раньше вообще не знала, что автомобили бывают с автоматической каробкой передач и с механической....(до прошлого года).:008::008::008:
а я долгое время считала, что классика и механика--это одно и то же))
Хорошая девочка
19.08.2010, 23:24
а я долгое время считала, что классика и механика--это одно и то же))
Ну с одной стороны это правда!:)
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
19.08.2010, 23:32
Знакомая на работе с пеной у рта доказывала, что машина ее брата называется АудиО:))
Хорошая девочка
19.08.2010, 23:33
Знакомая на работе с пеной у рта доказывала, что машина ее брата называется АудиО:))
Какая прелесть!:love::))
Врач рассказывала. Ее коллега делал модной девушке кесарево в Скандинавии. Она потом к нему подошла и спросила, а если не кесарево, то откуда ребенок появляется.
Мама рассказывала, что ее знакомая ехала рожать и была полностью уверена, что ребенок появляется... в общем, из того места, куда клизму делают. И это взрослая женщина.:010:
И еще слышала про мужчину, который думал, что тампоны перед походом в туалет надо вытаскивать, т.к. они вставляются в мочеиспускательный канал.:001:
Super_Fish
19.08.2010, 23:59
меня вчера мама уверяла что в Германию сейчас нельзя выехать просто так, надо либо путевку покупать, либо вызов делать. 50 лет человеку, работает в крупной строительной фирме, каждый год за границу ездит отдыхать. я как порядочная спорить не стала, себе дороже.
ну по-хорошему-то да, если по порожней какой-нить визе ехать, то только ненадолго, а то проблем не оберёшься. больше скажу - и по вызову-то не факт что визу дадут. суровые они там в Германии :001:и тут в германии тоже суровые :001:
Ну с одной стороны это правда!:)
Ну это только с одной)) Не вся механика классика, но вся классика механика, так скззать)))
Хорошая девочка
20.08.2010, 00:01
Мама рассказывала, что ее знакомая ехала рожать и была полностью уверена, что ребенок появляется... в общем, из того места, куда клизму делают. И это взрослая женщина.:010:
И еще слышала про мужчину, который думал, что тампоны перед походом в туалет надо вытаскивать, т.к. они вставляются в мочеиспускательный канал.:001:
:001::001::001:
А мне подруга из соседнего дома (девушке 27 лет, с серебряной медалью школу закончила, а/м водит. Правда блондинка) на днях спросила вконтакте как определить где север, а где юг по отношению к ее дому. Я ей поначалу написала, мол, карту глянь и ссылку на карты яндекса дала. Девушка не врубилась. Пришлось рассказывать что в атласах и картах обычно север сверху, юг снизу запад справа... В ответ пришло: "Вау, какая ты умная" :))
Поражают меня свекры, которые клюкву от брусники отличить не могут (ни по вкусу, ни по виду), а грибы для них лесные бывают двух видов "лисички" и "грибы" :)), поэтому на предложение "Лена, иди грибочков поешь, я купила на рынке и нажарила" я :010::010::010:. Хотя вроде пока все живы...
Поразило, что когда мы познакомились с мужем, он практически не знал советских и российских актеров кино (Фрейндлих, Яковлев, Мордюкова, Крючкова и т.д.).
ну и фильмов он советских почти не смотрел особенно детских типа Петрова и Васечкина
Этот фильм и я не смотрела :065:. Ну, не попался он мне ни разу за все детство. Зато кучу раз смотрела Неуловимые мстители, Бронзовая птица, Гостья из будущего и т.д. - крутили их во время каникул.
passer-by
20.08.2010, 03:01
А мне подруга из соседнего дома (девушке 27 лет, с серебряной медалью школу закончила, а/м водит. Правда блондинка) на днях спросила вконтакте как определить где север, а где юг по отношению к ее дому. Я ей поначалу написала, мол, карту глянь и ссылку на карты яндекса дала. Девушка не врубилась. Пришлось рассказывать что в атласах и картах обычно север сверху, юг снизу запад справа... В ответ пришло: "Вау, какая ты умная" :))
запад вообще-то слева всегда был ;)
Хорошая девочка
20.08.2010, 03:08
запад вообще-то слева всегда был ;)
:065:
Petronad
20.08.2010, 03:11
Знакома с женщиной 50-ти лет, хорошая такая, душевная, двое её деток институты закончили. Увидела на даче (на летней кухне) репродукцию Джоконды... Говорит: "О, а баба-то какая страшная, мясистая... Кто это?"
Вот я и думаю: по-честному не знает, или прикидывается?
Лютики-цветочки
20.08.2010, 03:13
:065:
Я вот частенько путаю, где право, а где лево. За 39 лет так и не смогла выучить
Хорошая девочка
20.08.2010, 03:14
Ботинки-то хоть правильно надеваете?:008::008:
Лютики-цветочки
20.08.2010, 03:16
Ботинки-то хоть правильно надеваете?:008::008:
Вы за меня волнуетесь? Как мило.
Хорошая девочка
20.08.2010, 03:17
Вы за меня волнуетесь? Как мило.
Я не волнуюсь, я любопытствую!
Хорошая девочка
20.08.2010, 03:18
Я вот сегодня мальчика в метро видела (взрослого), у него кеды были подписаны чёрным маркером: левый и правый. Тоже, наверное, никак запомнить не может....
Лютики-цветочки
20.08.2010, 03:18
Я не волнуюсь, я любопытствую!
Отвечаю: ботинки надеваю правильно, но вполне могу сказать "справа", имея ввиду "слева"
passer-by
20.08.2010, 03:32
ну вы и не хвастаетесь как подруг "недалеких" этому учите :)
passer-by
20.08.2010, 03:38
а вообще в этом топике меня больше всего улыбает, как народ тут сплошь и рядом пишет в одном предложении и "подруга" и фразы такие саркастические с подтекстом "считает себя умной, а сама, дура, не знает..."
.... Увидела на даче (на летней кухне) репродукцию Джоконды... . Кто это?"
Ну, тут вопрос сложный...:016:. Возможно, она привыкла к подлинникам.:)
бармалей
20.08.2010, 09:19
Я вот частенько путаю, где право, а где лево. За 39 лет так и не смогла выучитьЯ определяю,чуть подумав -:016: правой рукой я пишу, а левой - не пишу. И где на карте запад и восток знаю четко, а что из них справа, мне надо подумать.
Жить не мешает, если не считать того эпизода, когда пару раз разругалась с учительницами начальных классов, определяющих на основании только этого детей в "дураки". Есличо - не моих.
LaPrimavera
20.08.2010, 09:32
А теперь как думаете?
примерно так же)))
Отвечаю: ботинки надеваю правильно, но вполне могу сказать "справа", имея ввиду "слева"
и ваще проще рукой показать :)
ВсёЧетко!
20.08.2010, 12:48
эне знал что Финляндский вокзал, это на жаргоне ФИНБАН ( от слова вокзал), он думал, почему-то что финбал...
ФинБал - нормальное название, я тоже так называю, хотя корней не знаю.даже стихотворение помню - "На скамейки у финбала", только автора не помню. а у Высоцкого, наоборот - покуришь план, пойдешь на бан.
по теме - я всю жизнь коридоры в школе называла реквиация. была поражена, что они реакриация
Khalisêê
20.08.2010, 12:49
ФинБал - нормальное название, я тоже так называю, хотя корней не знаю.даже стихотворение помню - "На скамейки у финбала", только автора не помню. а у Высоцкого, наоборот - покуришь план, пойдешь на бан.
по теме - я всю жизнь коридоры в школе называла реквиация. была поражена, что они реакриация
рекрЕация
ВсёЧетко!
20.08.2010, 12:53
рекрЕация
о, еще круче :))
Третья молодость
20.08.2010, 13:36
Я вот сегодня мальчика в метро видела (взрослого), у него кеды были подписаны чёрным маркером: левый и правый. Тоже, наверное, никак запомнить не может....
Тогда надо и ноги подписывать! :0097:
Тогда надо и ноги подписывать! :0097:
И не только ноги.
Так и писать: "занято", "зарезервировано" и т.п.
А то мало ли что. А у парня плохая память.
Третья молодость
20.08.2010, 13:44
Да-да! Мало ли... :023:
MAXA_SPB
20.08.2010, 13:59
и ваще проще рукой показать :)
о, я так один раз дорогу водителю показывала: говорю поворачивай на право, а сама руками на лево показываю. ещё туплю когда время называют 21.00, 22.00, 23.00 не могу быстро сообразить сколько это:008::009:
А я была поражена один раз, давно, когда приехала в Питер из Краснодара на пмж, устроилась в компанию работать, сидим в новом коллективе, обедаем и девочка юрист выдает - Я не понимаю как тебя в нашу компанию приняли с украинским гражданством:)) Я спросила,почему с украинским, а она выдает- Краснодар - это же Украина...
вот такие бывают юристы:)
ВсёЧетко!
20.08.2010, 14:01
ещё туплю когда время называют 21.00, 22.00, 23.00 не могу быстро сообразить сколько это:008::009:
а я - когда говорят "двадцать минут восьмого, без пятнадцати шесть".
дважды в год мучительно переживаю смену на летнее-зимнее время, никак не могу понять - больше я буду спать или меньше
мне кажется, это чисто женское - про время и право-лево.
MAXA_SPB
20.08.2010, 14:05
а я - когда говорят "двадцать минут восьмого, без пятнадцати шесть".
дважды в год мучительно переживаю смену на летнее-зимнее время, никак не могу понять - больше я буду спать или меньше
мне кажется, это чисто женское - про время и право-лево.
ага, ещё карту смотреть по ходу движения. но это действительно только у женщин без шуток.
aloevera
20.08.2010, 14:13
я так карту смотрю, и то не сильно помогает...
А этим летом моя знакомая из Москвы не узнала Эрмитаж, кода мы на лодочке прогулочной мимо него проплывали. В смысле, она и НЕ ЗНАЛА, что он так выглядит.
рекрЕация
ага, и обозначает это слово не только коридоры в школе.:))
Louisiana
20.08.2010, 15:28
Я шокировала мужа недавно тем, что не знала, что приливы и отливы зависят от изменения положения Луны относительно Земли:)
~Svetik~
20.08.2010, 15:41
У меня знакомая до 20 лет не знала отличие альбиноса от альбатроса. :) Всегда оба названия принимала за птицу и была крайне удивлена, что есть разница.
У меня знакомая до 20 лет не знала отличие альбиноса от альбатроса. :) Всегда оба названия принимала за птицу и была крайне удивлена, что есть разница.
Угумс,у меня тоже такая была. У этой знакомой что коттедж,что колледж-одно и тоже.
А еще она говорила " ягодица глаза":065:
Хомякадза
20.08.2010, 16:54
А еще она говорила " ягодица глаза":065:
А что подразумевала? Надеюсь никого не шокировать:)), но я не поняла
Роговица, видимо :)))
Видимо роговицу:065:
Роговицу, видимо:))
Точно роговицу:))
Круто!:))
ВсёЧетко!
20.08.2010, 17:05
мда???
а я решила, что это глазница+глазное яблоко - получилось ягодица глаза :))
а у меня не я, а муж не разбирается в моделях Жигулей,
он не знает не то даже чем копейка от пятерки отличается, а чем пятерка от восьмерки :)))
ездит всю жизнь на одной модели иномарок и всё.
PolinkaP
20.08.2010, 17:38
Надо мной долго смеялись муж (программист) и мой папа (физик), когда я на вопрос:"Что быстрее - скорость звука или скорость света?" ответила: "А фиг его знает. Может и звука... Да нет, вроде света". Т.е. для них это просто прописные истины. А я должна была думать, чтобы вспомнить.
Зато над мужем все смеялись, когда он спросил: " А эта Ремарка, чего ОНА написала?" Надо сделать ему честь, после этого он прочитал почти все его книги, и они ему очень понравились.
а один мой одноклассник ( кстати самый умный мальчик в нашем классе) долго не верил мне что мутон... это не спецом обработанный медведь, а спецом обработанный баран. а еще он же... не знал что Финляндский вокзал, это на жаргоне ФИНБАН ( от слова вокзал), он думал, почему-то что финбал...
В гнашем районе его всегда финбал называли. Только заведя знакомых с другой части города, услышала впервые Финбан. Поначалу очень резало слух.
меня муж постоянно убивает своими пробелами в познании анатомии человека и прочих биологических знаниях. Вроде хорошо учился человек в школе а такие вещи спрашивает что возникает вопрос - как ему аттестат то выдали :010:
Лет 7 назад я канючила, что хочу проколоть пупок, муж не разрешал с аргументом "а как ты потом детей рожать собираешься?".
Как оказалось, он думал, что сережку ввинчивают прямо в пупок:) И к тому же, пупок у женщины напрямую соединен с маткой.:046:
Super_Fish
20.08.2010, 19:08
В гнашем районе его всегда финбал называли. Только заведя знакомых с другой части города, услышала впервые Финбан. Поначалу очень резало слух.
я даже не могу предположить как может финбал расшифровываться адекватно. имхо так называли те кто не знал как расшифровывается финбан
*Eternity*
20.08.2010, 19:24
А мой знакомый не знал, что такое сапропель:009:
:046::046::046:
Dushechki
20.08.2010, 19:33
А как образовать женское лицо от индейца?:065:
скво ;)
Вышневолочанка
20.08.2010, 19:55
А мой знакомый с 2-мя высшими образованиями не знал, что скорпион -это паук, а не ракообоазный.
Dushechki
20.08.2010, 20:01
однажды в студенчестве, ведя экскурсию по Зимнему слышала у гида на английском, идущем чуть впереди, бодрую фразу "А сюда попал снаряд с Авроры"
Умнички.
Волоокая Селедка
21.08.2010, 00:47
Мне тут двоюродная сестра отожгла о том, что с 2 месяцев до года детям нельзя летать в самолетах, иначе у них барабанные перепонки лопаются. Смеялась долго, переубедить было невозможно.
:046::046::046:благодаря вашей наводке и яндексу я теперь это знаю:))
Dushechki
21.08.2010, 01:10
благодаря вашей наводке и яндексу я теперь это знаю:))
а ударение где ставите? ;)
*Eternity*
21.08.2010, 02:06
благодаря вашей наводке и яндексу я теперь это знаю:))
Я тоже благодаря инету узнала:)):)):))
А мы вчера увидели объявление в цветочном магазине:)) И часа два думали:на какой слог ударение ставить и что это такое:008:
Поражали, и неоднократно.
Например, совсем недавно образованная и начитанная вроде бы девушка меня удивила тем, что не знала выражения "утром стулья -- вечером деньги", и более того, даже не поняла его смысла...
Вообще-то. наоборот..:)
Утром деньги. а стулья вечером..
Ничего удивительного, многие не знают. Я по учебе в универе знаю, муж тоже знает откуда-то. А многие только глаза таращат. Не думаю, что это такие прям необходимые базовые знания, в отличие от говядины и отчества.
Ничего удивительного, многие не знают. Я по учебе в универе знаю, муж тоже знает откуда-то. А многие только глаза таращат. Не думаю, что это такие прям необходимые базовые знания, в отличие от говядины и отчества.
Вот и я так думаю, подумаешь сапропЭль:046:
Вообще-то. наоборот..:)
Утром деньги. а стулья вечером..
-А наоборот можно?Утром стулья - вечером деньги?
- Можно...Но деньги вперед! (с по памяти).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.