Просмотр полной версии : ваше первое ДТП
Коза Любви
16.08.2010, 15:16
Навеяло темой "прощают ли гаишники нарушения". Автор, хотя и троллит безбожно, тем не менее бахвалится, что при 4-х месячном опыте вождения уже гоняет под 110 км/ч.
И все увещевания, что "ДТП вас проучит" - автор игнорирует.
И подумалось мне, а когда у вас случилось первое ДТП, с момента начала постоянного вождения автомобиля? Причем не важно, по чьей вине оно произошло, Вас или другого водителя..
Давайте посчитаемся :support:
в ноябре будет 10 лет правам (пора менять))) первое дтп (и последнее ттт) если его можно таким назвать произошло в 2008 году, сдавала во дворе назад и не заметила газель вернее заметила но у нее там над задними фонарями такие "рожки торчали", вот в них то я и въехала, чутка помяла крышку багажника.
у меня ттт не было еще. стаж 2 года
Счастливица
16.08.2010, 15:24
ПРимерно через полгода. Чуть меньше. И тоже гоняла под 110 км/ч. Правда, ничего не игнорировала... А ДТП и назвать-то так смешно - на парковке газель задом наехала на машинку, когда меня в ней не было...
Аффар - обсуждение других участников запрещено правилами;) есичО:)) по теме - давно это было, месяцев через 8 после получения в/у, въехал один чудак в зад моей машинке, угу, а потом решил отчалить в неизвестном направлении:065: нашли авто в сеседних дворах, без водятела естественно, а потом выяснилось, что тс в угоне числится:073: в ночь с первого на второе января дело было, как сейчас помню:065:
Точно год не помню. В девяностых. Когда только разрешили левый поворот с трамвайных рельс... Как умная Маня,на Ваське встал на рельсы, чтобы пропустить встречку и повернуть с Кадетской линии на Средний проспект. И минуты через три получил такого пня в зад, что просто перепорхнул через перекрёсток... От трамвая, как это не удивительно....
Точно год не помню. В девяностых. Когда только разрешили левый поворот с трамвайных рельс... Как умная Маня,на Ваське встал на рельсы, чтобы пропустить встречку и повернуть с Кадетской линии на Средний проспект. И минуты через три получил такого пня в зад, что просто перепорхнул через перекрёсток... От трамвая, как это не удивительно....
Жесть :010:
Мама Таисии
16.08.2010, 15:50
Навеяло темой "прощают ли гаишники нарушения". Автор, хотя и троллит безбожно, тем не менее бахвалится, что при 4-х месячном опыте вождения уже гоняет под 110 км/ч.
И подумалось мне, а когда у вас случилось первое ДТП, с момента начала постоянного вождения автомобиля? Причем не важно, по чьей вине оно произошло, Вас или другого водителя..
:)):)):)):)) Ну ладно, промолчу...:073: С 12 апреля 2010г, ттт всё ок, пару раз об паребрик обтёрлась;)
АннаМалия
16.08.2010, 15:53
через три месяца. не по моей вине, 110 не летала. второе через 4 года, тоже не по моей.
***шпилька***
16.08.2010, 15:57
5 лет назад, я была беременная и в меня врезался грузовик, правда удар был несильный, всё закончилось хорошо. Кстати, недавно в меня врезался пьяный гаишник ))))
Мама Таисии
16.08.2010, 16:01
5 лет назад, я была беременная и в меня врезался грузовик, правда удар был несильный, всё закончилось хорошо. Кстати, недавно в меня врезался пьяный гаишник ))))
Ужас...
уже много раз обсуждали и голосовали
Официально - ни одного
Неофициально - одно, на 6 году жизни. Встретились 2 барана - не оформлялись, так как второй баран не пострадал :065:
Не голосую, так как не знаю, считать ли это за ДТП :065:
Obligation
16.08.2010, 16:25
Официально - ни одного
Неофициально - одно, на 6 году жизни. Встретились 2 барана - не оформлялись, так как второй баран не пострадал :065:
Не голосую, так как не знаю, считать ли это за ДТП :065:
:0005: аналогично, только вторым бараном был шлагбаум этой снежной зимой (ну занесло меня немного:103: ) - офорлялись для страховой, так как пострадал мой бампер
шел 10-й год моим правам. на новую машину получала номера. счастливая с новыми номерами на своей машинки начала выезжать со стоянки МРЭО и тут какой-то чудак начал сдавать задним ходом и со всей дури ( которую можно было выжать на задней передаче) въехал мне фаркопом в правую переднюю дверь, насквозь проторанил.
Коза Любви
16.08.2010, 16:37
Аффар - обсуждение других участников запрещено правилами;) есичО:)) .....:
разве я предлагаю пообсуждать автора?? я просто описываю ход своих мыслей, хочется понять, когда страх появляется, т.к. мне думается, что ДТП - это серьезный повод задуматься о своем поведении на дороге.
АннаМалия
16.08.2010, 16:45
разве я предлагаю пообсуждать автора?? я просто описываю ход своих мыслей, хочется понять, когда страх появляется, т.к. мне думается, что ДТП - это серьезный повод задуматься о своем поведении на дороге.
не далее, как сегодня учила одну козу, которая при повороте меня отпихивала на разделительную. в общем, нифига страшно мне не было, а вот ей, надеюсь, было.
Мама Таисии
16.08.2010, 16:50
не далее, как сегодня учила одну козу, которая при повороте меня отпихивала на разделительную. в общем, нифига страшно мне не было, а вот ей, надеюсь, было.
Круто!!!! Как жы вы эту козу учили???? Она наверное до сих пор шаны сушит:))
Obligation
16.08.2010, 16:52
:)) мне тоже интересно, расскажите как вы её учили:020:
если в момент поворота "учили".... то глупо....:))
Здесь мож у кого ссылочка записана, где коза тоже поучить пыталась, в результате убралась на встречку и пассажирку свою в гроб уложила?
Коза Любви
16.08.2010, 16:54
:
Знаете, чем дольше я на ЛВ, тем меньше новых для меня тем появляется.
Дело в том, что что сценарий нашей жизни ограничен числом 36. На эту тему есть большое количество исследований. В свое время вроде как было даже объявлено, что будет вручена Нобелевская премия по литературе автору, изобретущему 37-й сюжет. Но потом такую номинацию сняли..
а жизнь идет, а ЛВ существует ;)
mosotova
16.08.2010, 16:59
Вариант - Другое
Первое и последнее ДТП произошло до получения прав. В те времена (хотя в Латвии до сих пор можно) можно было прикрепить знак "У" и ездить за рулем, если рядом находится водитель со стажем более 3-х лет. Рядом сидел муж и диктовал мне мои действия при выезде со стоянки :ded:: "Выжимаем сцепление, включаем заднюю передачу, отпускаем тормоз, сцепление держим, машина под уклоном покатится сама назад, в это время выкручиваем руль, сильней-сильней выкручиваем, тааак машина остановилась, ну теперь газу даём....." Я газу то дала, тока вот передача была воткнута не задняя, а первая (их легко перепутать), а катилась назад она сама, т.к. уклон был, а руль то я до упора выкрутила, колёса уже повернулись. Ну и въехала я в дверь рядом припаркованной машине. У меня бамперу НИЧЕГО, а вот двери досталось. :001:
С тех пор (уже 15 лет) мужа стараюсь не сажать в качестве пассажира, или заблаговременно кляп вставляю :015: .
Экзамен сдала, права получила, ДТП с тех пор не было, ттт.
Мама Таисии
16.08.2010, 17:01
Здесь мож у кого ссылочка записана, где коза тоже поучить пыталась, в результате убралась на встречку и пассажирку свою в гроб уложила?
Ссылочки нет, но видео видела, там вроде белый 207 пежо угробил ваз 2199....
АннаМалия
16.08.2010, 17:02
Круто!!!! Как жы вы эту козу учили???? Она наверное до сих пор шаны сушит:))
:)) мне тоже интересно, расскажите как вы её учили:020:
если в момент поворота "учили".... то глупо....:))
ну что вы, разве ж я изверг какой. обошла эту красавицу с сигаретой и телефоном у уха и в момент, когда она стала перестраиваться в мой ряд, мягко нажала на тормоз. она резко передумала поворачивать за мной и поехала прямо. А вы уж прямо все заволновались.
Ссылочки нет, но видео видела, там вроде белый 207 пежо угробил ваз 2199....
Интересно, дама теперь живёт (сидит?), считая себя великим сенсеем, или просто убийцей?
ну что вы, разве ж я изверг какой. обошла эту красавицу с сигаретой и телефоном у уха и в момент, когда она стала перестраиваться в мой ряд, мягко нажала на тормоз. она резко передумала поворачивать за мной и поехала прямо. А вы уж прямо все заволновались.
ню-ню..:005:
У меня получилось что и недели после получения прав не прошло как я ехала 120 в потоке так сказать, быстро пришлось привыкнуть к скорости.
Не понимаю при чем тут 110 при 4х месячных правах:016:
В моем случае первая авария по прошествии года - при повороте направо попускала пешекода на зебре, впилилась газель сзади (вот учил меня муж не пропускать пешеходов, а я не послушалась). Итог покоцан задний бампер и крышка багажника.
Вторая - в 1,5 года этой зимой при скорости 50 км двигалась на зеленый свет и одна милая собачка решила дорогу перебежать... Итог сломанный передний бампер.
При этом спокойно езжу 160:020:
При этом спокойно езжу 160
а что за машина?
а что за машина?
а что?:008:
я в смысле что для меня это не проблемма, т.к. еще до получения прав муж на мотоцикле возил меня на 180
не на всех машинах можно ездить комфортно на скорости 160.....
не на всех машинах можно ездить комфортно на скорости 160.....
китайское хафно у меня:)), на скорости 160 идет как танк, шумоизоляция нормальная, не трясет, ничего не отваливается и не дребезжит:004:
Более 160 на ней как-то не приходилось ехать.
но вот интересно что думают мужики когда я с ними еду на таких скоростях и на такой машине - у них-то в основном крутые тачки...
АннаМалия
16.08.2010, 18:12
китайское хафно у меня:))
но вот интересно что думают мужики когда я с ними еду на таких скоростях и на такой машине - у них-то в основном крутые тачки...
думают, что стоят и выходят из машины. травматизм повышаете, гражданочка. :065:
Red Bilberry
16.08.2010, 18:15
Езжу 6 год, пока ДТП не было (ТТТ)
думают, что стоят и выходят из машины. травматизм повышаете, гражданочка. :065:
Да врятли. Кто думает что стоит пролетают на 180-200 сразу, а эти более не едут. Видно что некоторые завышают скорость, а потом успокаиваются и едут с прежней. Другие как ехали так и едут 120 (140, 160) замедляясь только от этой скорости когда догонят машину и не объехать сразу
АннаМалия
16.08.2010, 18:21
Да врятли. Кто думает что стоит пролетают на 180-200 сразу, а эти более не едут. Видно что некоторые завышают скорость, а потом успокаиваются и едут с прежней. Другие как ехали так и едут 120 (140, 160) замедляясь только от этой скорости когда догонят машину и не объехать сразу
это анекдот такой.. "Думал, что стою и вышел".
а как китайчик по поломкам? у нас у экспедитора китаец, ломаеццо, сволочь, регулярно. причем по-крупному, то сцепление, то радиатор. экспедитор, правда, ездит, как гхм.. хуже меня :)
это анекдот такой.. "Думал, что стою и вышел".
а как китайчик по поломкам? у нас у экспедитора китаец, ломаеццо, сволочь, регулярно. причем по-крупному, то сцепление, то радиатор. экспедитор, правда, ездит, как гхм.. хуже меня :)
Наши травмы я перечислила. Приводить в порядок пока не планируем - много же всяких собачек и газелей слепых...(ттт)
Ездим только на плановое ТО.
Ну диски родние немного пластилиновые:)), но их легко вправлять после внезапных ямок на наших раздолбанных дорогах:015:
АннаМалия
16.08.2010, 18:27
Наши травмы я перечислила. Приводить в порядок пока не планируем - много же всяких собачек и газелей слепых...(ттт)
Ездим только на плановое ТО.
у меня на машине из целых элементов только крыша :)) причем только один из них я поцарапала по своей вине. один муж поцарапал, все остальные добрые и не очень люди и машины.
у меня на машине из целых элементов только крыша :)) причем только один из них я поцарапала по своей вине. один муж поцарапал, все остальные добрые и не очень люди и машины.
Вот по этим сообажанием и ничего не меняем - на скорость не влияет и ладно:))
:010:
АннаМалия
16.08.2010, 19:03
:010:
ой! ну как же Вы так? не ушиблись? поднимайтесь скорее, не надо так волноваться :065:
моё первое дтп заключалось в следующем: в возрасте 14 лет, в деревне, первый раз поехал на мотоцикле типа "ковровец". зимой.
итог: три сломанные соседские заборины и какие- то ушибы.
"ковёр" не пострадал.
ой! ну как же Вы так? не ушиблись? поднимайтесь скорее, не надо так волноваться :065:
нет уж, дайте полежать :))
моё первое дтп заключалось в следующем: в возрасте 14 лет, в деревне, первый раз поехал на мотоцикле типа "ковровец". зимой.
"ковёр" не пострадал.
pory4ik, вы как подтверждение того, что посты на ЛВ никто не читает :065:
Когда произошло ваше первое ДТП с момента начала постоянного вождения автомобиля
Мама Таисии
17.08.2010, 00:04
"ковёр" не пострадал.
Ну если так, то моё первое ДТП в 16 лет, тоже на мотоцикле, въехала в деревне в темноте в железный шлагбаум, итог: нарощенные верхние 4 зуба, но красоту мою это не попортила, гайцы мне нарушения и с нарощенными зубами прощают:)):)):)):)):004:
Katerinka i Karinka
17.08.2010, 00:13
мое первое дтп через 3 месяца начала активного вождения - в меня въехал инфинити (мужчина доставал зазвонивший телефон из бардачка поэтому меня не заметил, а ехал 140...) правда он сильно извинялся и оформил все доки в гаи, что нам не пришлось никуда ездить
Сеньорина
17.08.2010, 00:56
во дворе задом сдавала и с забором не разошлась:))
Конфетта
17.08.2010, 01:23
за полтора года пока не было. ТТТ :008:
Рептилия
17.08.2010, 01:42
Статистика удручающая - только 3 процента опрошенных еще не были в ДТП....
pory4ik, вы как подтверждение того, что посты на ЛВ никто не читает :065:
грешен, каюсь.
а не подскажите мне, в таком случае, что есть постоянное вождение автомобиля?
критерии постоянства хотелось бы узнать.
вопрос к автору.
Первое ДТП в первый год вождения, второе -- во второй. Надеюсь, это не тенденция : )
Первый раз в час ночи поворачивала налево с Энгельса на Скобелевский с трамвайных путей и врезалась в правую заднюю арку другого автомобиля... потом он утверждал, что это он так неудачно "тоже поворачивал налево". Кстати, была беременная в тот момент.
Второй раз: выезжала со стоянки, ехала вдоль припаркованных машин. И тут меня "не заметили" : ), выпарковываясь задом на балшой машине из-за такой же балшой машины. А парктроник почему-то не подсказал, что сзади я... Хорошо хоть за рулём была "ген. дир. со связями" -- всё сделала, чтобы оформление прошло как можно быстрее...
Может быть, первым разом можно считать и ещё до получения прав: не разъехалась в деревне, покоцала зеркала себе (точнее, другу) и встречному, не чувствовала, естественно, габаритов машины, боялась прижаться к правой канаве : )) Встречные не вышли, постояли и поехали (мы тоже). Вот я и думаю: там такое же чудо сидело или они за добавкой ездили? :))
Morkovochka
17.08.2010, 10:21
в течение 1,5 месяца - не по моей вине... со встречки ко мне в левое крыло, а потом уже в дверь "пришел" молодой, да ранний - извинялся "Я вас не заметил" - Гаишников это повеселило (а мне он задел самолюбие)
gopher-SPb
17.08.2010, 11:25
Через год после начала ежедневного вождения (правам уже много лет, но до того ездить часто не приходилось).
Об меня "почесалась" тетя на праворульной тойоте. Ей кто-то возмущенно посигналил и она руль крутанула и мне, стоящей перед красным светофором, про борту проехалась с перепугу...
А это было непоздним вечером 14 января... Я ДР свой в результате в ГАИ встретила... ибо только в 5 утра все документы оформили.
Антиклуша
17.08.2010, 11:32
Через пару месяцев после получения прав.Мотиз решил повернуть с левого ряда на право,а чтоб хватило места выехал задом на встречку через две сплошных.Тресь и готово.Больше всего было жалко моих новых оригинальных фар и рещетки радиатора.
Obligation
17.08.2010, 11:55
Статистика удручающая - только 3 процента опрошенных еще не были в ДТП....
Ой, да ладно Вам.... :fifa: удручающая.....
Давайте не будем считать превалирующее здесь "не по моей вине" и "в меня въехали":065:
Ни чё так, вроде, статистика нормуль получается;)
Коза Любви
17.08.2010, 12:14
....
Давайте не будем считать превалирующее здесь "не по моей вине" и "в меня въехали":065:
...
так это.. :073: . когда в кино тюрягу показывают, там очень стандарная сцена часто разыгрывается : новичок говорит :"я не виноват, меня подставили", а старички всегдя отвечают - "типа все так утверждают" :))
Если бы я была виновата в ДТП, я бы об этом не писала во всеуслышание :))
Мама Таисии
17.08.2010, 13:59
Раз, два, три, четыре, пять...:073: А "суперсоблюдающихпдд" то не так много оказывается))) Зато учить все умеют, где вы учились- мы преподавали:065:
Стаж почти 5 лет, пока ни разу, тьфу 100 раз. Царапину над колесом, поставленную об стойку паркинга при парковке, ДТП не считаю.
Obligation
18.08.2010, 20:30
так это.. :073: . когда в кино тюрягу показывают, там очень стандарная сцена часто разыгрывается : новичок говорит :"я не виноват, меня подставили", а старички всегдя отвечают - "типа все так утверждают" :))
так это...они ж там в тюряге, все не честные:073:
Если бы я была виновата в ДТП, я бы об этом не писала во всеуслышание :))
:)):)):)) а мы честные :004:
:)):)):)) а мы честные :004:
А мы скромные -- тоже достоинство :)) :)) :))
На самом деле ещё пару раз тюкнула впереди стоящую машину: сначала жигулёнка какого-то (где-то через полгода после получения прав), даже грязь, походу не поцарапала, жигулёнок не обратил на меня никакого внимания (а я от страха чуть не... это... в обморок не упала :)) ), а потом маршрутку ещё, разобрались на месте. Я была однозначно виновата: ползли к Удельному переезду по главной, на перекрёстке впустила поворачивающих легковушку и маршрутку, а тут ещё одна легковушка решила, что я давал... пропускалка, и поехала параллельно мне, пытаясь встроиться в ряд. Я возмутилась, стала размахивать руками и говорить, что-то в их адрес. Тут как раз ползущая пробка встала, я а нет : ))) Тюкнула легонько, но расстроилась жутко... (и тоже была беременная ещё, так что даже рыдала, что со мной вообще редко случается : )
Но официальных ДТП было всего два, и ни разу -- по моей вине! :004: :))
И минуты через три получил такого пня в зад, что просто перепорхнул через перекрёсток... От трамвая, как это не удивительно....
чота вспомнились тему про безопасность и размеры авто. жисть показывает что большим и железным быть выгоднее
а дтп мое единственное было когда в яму на дороге влетел. и рельсы трамвайные помял. потом снял денег с горэлектротранса за ремонт машины. за моральный ущерб не получилось. документально не доказал моральный ущерб.
ползли к Удельному переезду по главной, на перекрёстке впустила поворачивающих легковушку и маршрутку, а тут ещё одна легковушка решила, что я давал... пропускалка, и поехала параллельно мне, пытаясь встроиться в ряд. Я возмутилась, стала размахивать руками и говорить, что-то в их адрес. Тут как раз ползущая пробка встала, я а нет : ))) Тюкнула легонько, но расстроилась жутко..
Вот я на месте легковушки поржал бы.
Рептилия
18.08.2010, 23:48
а дтп мое единственное было когда в яму на дороге влетел. и рельсы трамвайные помял. .
на танке что-ли?....:001:
ну рельсы на перекресоке науки и тихорецкого они потом чинили ))))
Вот я на месте легковушки поржал бы.
Они и поржали :046:
Может, это Вы там были?? :))
nikolale
19.08.2010, 09:37
Первое ДТП - больше чем через 6 мес. Разворачивался из крайенего левого в разрешенном, а летаец обгонял всех по встречке. Догнал меня. Оке - двверь водительскую меняли, а евоной шахе - бампер рихтанули тока...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.