Просмотр полной версии : Устала.....просто выговориться...
Пришла излить свою душу :))
В середине июня у свекрови случился микроинсульт:( Слава Богу, всё обошлось (точнее, свекровь на ногах и в своём уме). Произошло всё так... Утром на даче её бабахнуло, вызванная скорая сказала, что нужно срочняком в больницу - свекровь отказалась и написала отказ...В итоге ночью (вечером её с дачи полуживую привезли в город) её по скорой увезли. Диагноз микроинсульт. Лежала на вавиловых.
У свекрови двое детей - сын (мой муж 27 лет) и дочь (37 лет). В тот день когда всё случилось , я была на работе на сутках. Муж мой сидел дома с дочей. Сестра мужа была на даче с мамо и со своими детьми ( одному 14, другой 4г) Маму она с дачи отправила в город , и зная, что ночью её увезли в больницу в тяжёлом состоянии, она не приехала в город, сказав, что у неё дети и она будет сидеть на даче.
Мы каждый день ездили в больницу с ней сидеть. Я моталась после суток, при этом наготовив целую кучу еды. Муж после работы по вечерам, а сестрица так всё на даче и сидела.
Через 2 недели мамо отправили в санаторий в зеленогорск на 3 недели. Мы всё так же к ней продолжали ездить (но уже реже). На тот момент я была в отпуске - в так называемом.
После выписки из санатория , через 2 дня свекровь опять увозят в больницу с микроинсультом :(
Пролежала она в больнице....(мы всё так же к ней мотались), теперь её выписали и она дома.... Ходит, но стоять и ходить долго не может (кружится голова), поэтому готовить и прочее она не в состоянии. Приходится ездить к ней готовить, ходить в магазин...гуляем с ней.... К слову сказать у свекрови есть муж (мой свёкор) - но он не готовит и ничего не делает...
Я с середины июня как заведённая...отпуска не было - потому что постоянно была при свекрови...с 1 числа вышла на работу - после суток мотаюсь к ней...
А старшая её дочурка-любимка. Укатила семейством на юг на месяц. Заявив, что у неё дети (а меня, по-видимому крокодил) и всё семейство хочет на море. Сестрица не работает , так что это у неё не отпуск (точнее она вобще никогда не работала - обеспечиват муж)
К матери за это всё время она приезжала пару раз - это не работая и имея машину (а я работаю и машины у меня нет)
Получается, что они имеют право на отдых, а мы нет :( Хотели в выходные на дачу поехать отдохнуть, но мамо начала выть, что как мы можем ехать на дачу, если с ней надо сидеть.......
Зачем всё написала...даже и не знаю.......просто устала и обидно......
Мама - эт конечно хорошо, но по-моему нам просто сели на шею...
Просто Филя
17.08.2010, 01:53
Вы молодец! Вы лучшая! Что муж ваш говорит?
Карусель
17.08.2010, 01:54
А я б не стала так себя изводить.
Помидоры просьба оставить себе.
Nastushina_mama
17.08.2010, 01:55
Так чаще всего и бывает. Держитесь:flower: Ваша совесть, видимо, не позволяет вам жить иначе.
Карусель
17.08.2010, 01:55
Тихо гордится женой.
а муж ничего не говорит - он считает, что так и должно быть - сестрица на юге, а мы тут.
Если я говорю, что больше е могу и ноги меня уже не держат - то я становлюсь плохая. Я понимаю, что он за мамо переживает, но блин, я ведь тоже не железная. Да и ребёнок у нас просто брошеный...
а муж ничего не говорит - он считает, что так и должно быть - сестрица на юге, а мы тут.
Если я говорю, что больше е могу и ноги меня уже не держат - то я становлюсь плохая. Я понимаю, что он за мамо переживает, но блин, я ведь тоже не железная. Да и ребёнок у нас просто брошеный...
над вами командуют..
я б тоже не стала.....
но если я начинаю говорить что устала и больше не могу - так сразу скандал
над вами командуют..
так я и говорю, что сели на шею и не дают продыху....
Хорошая девочка
17.08.2010, 02:01
Держитесь и Вам воздастся!
я б тоже не стала.....
и до этого так было? может они привыкли к вашей отзывчивости...
эээ... мужу большой ай-яй-яй :005::ded:
держитесь:flower:
Просто Филя
17.08.2010, 02:03
Вот блин, не понимает, какое вы большое дело для его матери делаете:wife: А детю сколько?
и до этого так было? может они привыкли к вашей отзывчивости...
а мы с мужем действительно очень отзывчивые (если чё - я не хвастаюсь :)) ) и не только по отношению к родителям...
у нас тыло так. Если у них всё хорошо и ничего не надо - то про нас не вспоминают (только мы им звоним, а они сами нет), а вот если им что-то надо, то они вспоминают про нас
Карусель
17.08.2010, 02:04
я б тоже не стала.....
А в отказник идти? Не Ваша же мама и Вы не крайняя!
Просто Филя
17.08.2010, 02:04
Тихо гордится женой.
А вы с чего это взяли?
Карусель
17.08.2010, 02:05
А вы с чего это взяли?
Предположила до того, как автор ответила.
( С полки взяла, там лежало)
Вот блин, не понимает, какое вы большое дело для его матери делаете:wife: А детю сколько?
то, что я делаю - это так и должно быть, но в меру и должны все в этом участвовать: и свекор , и мы , и сестра со своим мужем. А получается, что тянем только мы вдвоём.
Доче 5,5
а мы с мужем действительно очень отзывчивые (если чё - я не хвастаюсь :)) ) и не только по отношению к родителям...
у нас тыло так. Если у них всё хорошо и ничего не надо - то про нас не вспоминают (только мы им звоним, а они сами нет), а вот если им что-то надо, то они вспоминают про нас
:flower:
сестру не вспоминают?
Эйяфьятлайокудль
17.08.2010, 02:06
кто везет-на том и возят. :005:
А по поводу сестры что муж говорит?
А вы с чего это взяли?
ага, не похоже, по ходу:(
А в отказник идти? Не Ваша же мама и Вы не крайняя!
у сестрицы потрясающая позиция "У меня двое детей! И вобще лето - мы хотим на юг"
то, что я делаю - это так и должно быть, но в меру и должны все в этом участвовать: и свекор , и мы , и сестра со своим мужем. А получается, что тянем только мы вдвоём.
Доче 5,5
Вот и я про то..что в меру..вы наверно по характеру не отпорная..вот они вас и просят..
сестру не вспоминают?
с сестрицей они каждый день по телефону ляля
кстати, сестра нас тоже вспоминает, если что-то нужно
А вы с чего это взяли?
ага, не похоже, по ходу:(
Мне кацца, это ситуёвина из тех; и "уже не могу", и "а что делать?":073:
с сестрицей они каждый день по телефону ляля
кстати, сестра нас тоже вспоминает, если что-то нужно
Смех и грех(с):046::)):flower:
А по поводу сестры что муж говорит?
у меня терпение очень большое....но если оно лопнет.....то всё капец :))
он говорит, ты на неё не смотри, а за собой следи
Афтор..чтоб они все без вас делали?:fifa:
Вот и я про то..что в меру..вы наверно по характеру не отпорная..вот они вас и просят..
я просто сговорчивая ;)
да и сил для отпора уже нет :(
Афтор..чтоб они все без вас делали?:fifa:
что они без меня делали - не знаю
а вот я б без них прекрасно б жила :))
gertruda
17.08.2010, 02:12
есть повод задуматься:(...сидят на той шее - а которой позволяют сидеть.;).....главное - не молчать и не кричать. и не страдать. конструктивная беседа нужна в первую очередь - вам. составьте график " ухода за мамо". включите в эот график и мужа и сестру его...и свекра. и спокойно поинтересуйтесь - " а пааачимууу собссна - оне не могут на равне с вами поучаствовать?".....вы так же работаете как и ваш муж. ;)...не сидите на шее....а свою отдаете в полное распряжение. нипарядок.;)
свекр ваш - работает? что говорят врачи по поводу мамо?...предписания?....режим?......какое участие во всем этом принимает ваш муж?....почему вы " сразу становитесь плохой"?.....ваш доход несоизмерим с доходом мужа?...сколько вам лет если не секрет?:008: .....свекр почему не в состоянии приглядеть за женой? какой их возраст?
и кстати - сколько вашему ребену лет?
извините за " много вопросов"....
Черная Метка
17.08.2010, 02:14
Нормальная позиция у вашего мужа)) Просто блеск)))
Деваться-то, конечно, вам некогда, да и совесть, я думаю, не позволит просто забить. Но я абсолютно точно дождалась бы сестру мужа и, не стесняясь в выражениях, обязательно сказала ей все, что я думаю, отвела бы душу. А там- хоть трава не расти, пусть муж обижается, но совесть у вас чиста, ведь вы не бросаете свекровь в тяжелую минуту.
Блин, я что-то прям разобиделась за вас, Автор! Держитесь!
что они без меня делали - не знаю
а вот я б без них прекрасно б жила :))
Вот приедет сестра с отпуска..поговорите, обсудите..а то действительно будете пахать за всех..вам ведь и отдыхать надо..:ded:
Посторонний
17.08.2010, 02:15
есть повод задуматься:(...сидят на той шее - а которой позволяют сидеть.;).....главное - не молчать и не кричать. и не страдать. конструктивная беседа нужна в первую очередь - вам. составьте график " ухода за мамо". включите в эот график и мужа и сестру его...и свекра. и спокойно поинтересуйтесь - " а пааачимууу собссна - оне не могут на равне с вами поучаствовать?".....вы так же работаете как и ваш муж. ;)...не сидите на шее....а свою отдаете в полное распряжение. нипарядок.;)
свекр ваш - работает? что говорят врачи по поводу мамо?...предписания?....режим?......какое участие во всем этом принимает ваш муж?....почему вы " сразу становитесь плохой"?.....ваш доход несоизмерим с доходом мужа?...сколько вам лет если не секрет?:008: .....свекр почему не в состоянии приглядеть за женой? какой их возраст?
ППКС и присоединяюсь к вопросам!
И еще - автор, а Вы сами как думаете - ЗАЧЕМ это Вам? Действительно начинаете чувствовать себя хорошей только когда все на себя взваливаете??:010:
Эйяфьятлайокудль
17.08.2010, 02:16
Ну отлично :005:
За собой бы сам следил тогда, работку вторую найти, чтобы маман сиделку нанять или помощницу по хозяйству. А что, круто, жена вкалывает, сестра тусит на море :009:
Я б послала таких родственничков, если честно :))
Карусель
17.08.2010, 02:16
Может мужу напополам с сестрой нанять маме сиделку?
Сестра свалила на месяц на море - поэтому месяц мы всё ещё одни...
Свёкр работает. Приходит в 16-17 часов. Не может приглядеть - а просто не хочет, вот так...он всю жизнь так "сам себе компания"
Мома нужна диета. Поэтому сделать котлет и сварить картохи - тут не поджодит. Нужно приготовить диетическую еду , да ещё и очень вкусно, т.к. вкусно пожрать она любит
Муж после работы приезжает к ней
Мой доход не намного отличается от мужниного (в плане денег "твои -мои проблем небыло никогда и нет"
Мне 26, мужу 27
Доче 5,5
На всё ответила? :)
gertruda
17.08.2010, 02:19
И еще - автор, а Вы сами как думаете - ЗАЧЕМ это Вам? Действительно начинаете чувствовать себя хорошей только когда все на себя взваливаете??:010:
а я к вам присоединяюсь:053:.....выделенное - очень опасно:073:
Вот приедет сестра с отпуска..поговорите, обсудите..а то действительно будете пахать за всех..вам ведь и отдыхать надо..:ded:
Я говорила перед её отъездом, а ей пофиг.
Вот через 3 с половиной недели явится....жду...уже речь приготовила :))
Карусель
17.08.2010, 02:20
Сочувствую Вам, автор.
Сиделку ищите, на мужа давите.
а затем, что ж теперь человека бросить?
Выслуживаться перед ними и перед кем либо - это не по мне.
Я так поступаю от чистого сердца. Потому что ни дай бог никому такого
Посторонний
17.08.2010, 02:22
а я к вам присоединяюсь:053:.....выделенное - очень опасно:073:
Ога, и мушш сие подсознательно чувствует и на выходе аффтор имеет:"Не будешь взваливать - будешь плохой"....:010:
Манипулятор. ГКА?:065:
Автор, срочно начинайте воплощать в жизнь данные вам выше советы по поводу "графика ухода за мамо". В противном случае ваша жизнь видится мне крайне безрадостной на ближайшие лет стописят. В крайнем случае организуйте себе больнячок на недельку. Полежите и понаблюдайте, как они будут без вашего пригляда.
Ну отлично :005:
За собой бы сам следил тогда, работку вторую найти, чтобы маман сиделку нанять или помощницу по хозяйству. А что, круто, жена вкалывает, сестра тусит на море :009:
Я б послала таких родственничков, если честно :))
я где-то писала, что у нас материальное положение плохое?
Им нужны именно мы, а не чужие люди....они хотят, по видимому что б мы плясали вокруг.
И кстати....сиделка прям вот сиделка не нужна. Я ж писала, что свекровь на ногах. Она и в талет сама ходит и есть ....просто по хозяйству не в состоянии....надеюсь, что пока
Карусель
17.08.2010, 02:25
Ну за 2 дня без Вас с мамо ничё не случится, так что выходные придумайте себе.
Ога, и мушш сие подсознательно чувствует и на выходе аффтор имеет:"Не будешь взваливать - будешь плохой"....:010:
Манипулятор. ГКА?:065:
Я где-то спрашивала ГКА или всё таки нет?
Посторонний
17.08.2010, 02:26
Ээээ.... видите ли.... объяснение Ваше - это то, что лежит на поверхности.... Вы в жизни, как Вы сами написали - любите помогать всем окружающим. Если не будете этого делать, то что - будет. Какого важного самоощущения лишитесь?? Как будете себя чувствовать? Виноватой?;)
Ну за 2 дня без Вас с мамо ничё не случится, так что выходные придумайте себе.
ну вот опять собираемся на дачу...
благо у мужа ДР :)
Ээээ.... видите ли.... объяснение Ваше - это то, что лежит на поверхности.... Вы в жизни, как Вы сами написали - любите помогать всм окружающим. Если не будете этого делать, то что - будет. Какого важного самоощущения лишитесь?? Как будете себя чувствовать? Виноватой?;)
я не писала, что люблю помогать. Я писала, что мы отзывчивые и по-возможности помогаем.
Посторонний
17.08.2010, 02:28
Я где-то спрашивала ГКА или всё таки нет?
Не реагируйте столь обостренно!:flower:
Карусель
17.08.2010, 02:28
ну вот опять собираемся на дачу...
благо у мужа ДР :)
Отдохните и поймите, что незаменимых нет. Вы поступаете хорошо, но ненужно.
Если Вам не предлагается помощь, то Вашу не ценят.
Посторонний
17.08.2010, 02:29
я не писала, что люблю помогать. Я писала, что мы отзывчивые и по-возможности помогаем.
И это все, что можете написать к моему посту??:016:
Не реагируйте столь обостренно!:flower:
не хотела обитесь. Извиняйте.
Просто сижу...чего-то нахлынуло на меня сегодня.....
Карусель
17.08.2010, 02:31
правильное слово "достало"
понедельник - день тяжёлый
gertruda
17.08.2010, 02:33
Сестра свалила на месяц на море - поэтому месяц мы всё ещё одни...
Свёкр работает. Приходит в 16-17 часов. Не может приглядеть - а просто не хочет, вот так...он всю жизнь так "сам себе компания"
Мома нужна диета. Поэтому сделать котлет и сварить картохи - тут не поджодит. Нужно приготовить диетическую еду , да ещё и очень вкусно, т.к. вкусно пожрать она любит
Муж после работы приезжает к ней
Мой доход не намного отличается от мужниного (в плане денег "твои -мои проблем небыло никогда и нет"
Мне 26, мужу 27
Доче 5,5
На всё ответила? :)
сестра - свалила. окей. имеете право " свалить" когда она приедет. ИМЕЕТЕ. и необязательно на море. можно свалить к телевизору и МАЛЕНЬКОМУ ребенку, КОТОРЫЙ ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ.;)
со свекром усе ясно ( у самой ткой:)))......ему поможет РАСПИСАНИЕ УХОДА ЗА МАМО.:ded:
муж каждый день после работы едет к маме? вот видите - уже хорошо. у вас получается" вахтовый метод"....просто в этой " вахте" нужно выкроить - расписать - свободный вечер для вас. ( или это нереально? я не совсем ориентируюсь в работе сутки - через - сколько-я не знаю:008:)....НО СВЕКРА ТУТ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ:065:
отлично что нет проблем в финансовом дележе;).....ВСЕ - РАБОТАЮТ. ВСЕ - УСТАЮТ.
а насчет сестры - ну на мой вскус:073:.....тупо встать в позу - типо " А МАМА ТО - ЧЬЯ?????????".....и привлечь по полной. отговорки про детей - бессмысленны - ваш ребенок младше.
и....если вас не затруднит:091:.....расскажите поподробнее - как у вас устроен уход за мамо?.....и что значит " сутки" на работе?....я просто не понимаю....не сталкивалась....и сколько у вас свободных дней?:091:
и еще.....готовить прям ВКУСНО.....вовсе необязательно:065:..( не стреляйте в тапера - он игрет как умеет ( с):)))
И это все, что можете написать к моему посту??:016:
если я не буду помогать, то будет огромный плюсище для меня - это то, что я смогу полностью посвятить себя своей семье.
Я не пытаюсь самоутвердиться и возвысится за счёт помощи другим.
правильное слово "достало"
понедельник - день тяжёлый
точно подмечено :))
дая ещё после суток....так вобще....
Посторонний
17.08.2010, 02:35
Вам верно написали - вас "достало". Не бойтесь отстаивать себя. Даже если это кому-то не удобно и не всем понравится.
И извиняться особо не за что..... с чувтвом вины, кста, Вам все же стоит как-то поработать.....;)
Посторонний
17.08.2010, 02:38
если я не буду помогать, то будет огромный плюсище для меня - это то, что я смогу полностью посвятить себя своей семье.
Я не пытаюсь самоутвердиться и возвысится за счёт помощи другим.
Вот именно!:ded:
Помогать - хорошо, но не в ущерб себе и детенку!
сестра - свалила. окей. имеете право " свалить" когда она приедет. ИМЕЕТЕ. и необязательно на море. можно свалить к телевизору и МАЛЕНЬКОМУ ребенку, КОТОРЫЙ ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ.;)
со свекром усе ясно ( у самой ткой:)))......ему поможет РАСПИСАНИЕ УХОДА ЗА МАМО.:ded:
муж каждый день после работы едет к маме? вот видите - уже хорошо. у вас получается" вахтовый метод"....просто в этой " вахте" нужно выкроить - расписать - свободный вечер для вас. ( или это нереально? я не совсем ориентируюсь в работе сутки - через - сколько-я не знаю:008:)....НО СВЕКРА ТУТ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ:065:
отлично что нет проблем в финансовом дележе;).....ВСЕ - РАБОТАЮТ. ВСЕ - УСТАЮТ.
а насчет сестры - ну на мой вскус:073:.....тупо встать в позу - типо " А МАМА ТО - ЧЬЯ?????????".....и привлечь по полной. отговорки про детей - бессмысленны - ваш ребенок младше.
и....если вас не затруднит:091:.....расскажите поподробнее - как у вас устроен уход за мамо?.....и что значит " сутки" на работе?....я просто не понимаю....не сталкивалась....и сколько у вас свободных дней?:091:
и еще.....готовить прям ВКУСНО.....вовсе необязательно:065:..( не стреляйте в тапера - он игрет как умеет ( с):)))
Я работаю сутки через трое. Вот сегодня утром пришла, теперь уйду в четверг и приду домой в пятницу. Так же очень часто получается и сутки через двое и даже сутки через сутки (это вобще когда утром приходишь и следующим утром опять уходишь).
В принципе ухаживать то толком за мамо и не надо. Ей только надо еду приготовить, в магаз сходить, посидеть подождать когда она в ванной помоется, сходить с ней погулять. Впринципе не сложно, но она считает, что с ней ещё и должны сидеть развлекать её.
Муж едет вечером, а я днём. Точнее муж приезжает после работы и забирает меня.
может просто поставить сестуху перед фактом? типа "я могу пн. ср. пт., ваша очередь пн. чт. сб" И все. По "не вашим" дням вас нет. Вы не можете. Точка.
ЗЫ любить вкусно пожрать это, конечно, хорошо, но может стоит делать по-минимуму? Глядишь, разносолы поубавятся, так и ваши услуги меньше будут требоваться...
Прасковья
17.08.2010, 02:52
Я работаю сутки через трое. Вот сегодня утром пришла, теперь уйду в четверг и приду домой в пятницу. Так же очень часто получается и сутки через двое и даже сутки через сутки (это вобще когда утром приходишь и следующим утром опять уходишь).
В принципе ухаживать то толком за мамо и не надо. Ей только надо еду приготовить, в магаз сходить, посидеть подождать когда она в ванной помоется, сходить с ней погулять. Впринципе не сложно, но она считает, что с ней ещё и должны сидеть развлекать её.
О..... как это знакомо.... Накрывать на стол не просит?
Автор, разруливайте как можно быстрее вашу ситуацию и делите это все с остальными родственниками. Так как лучше скорее всего не будет. Это такой тип людей.
Я конечно за вашу свекровь не могу отвечать 100%, но то, что я читаю - очень похоже на нашу ситуацию. С ней и дальше так же надо будет сидеть, гулять, и т.д.... при относительно нормальном самочувствии.... То голова будет кружится, то еще чего....
Вы в более выигрышной ситуации чем я. Вы не живете со свекровью. У свекрови есть еще родственники. Вы ходите на работу.
У меня этого всего нет. Мы с мужем живем с его мамой, Я работаю дома + мой трехлетний ребенок не ходит в сад. Догадайтесь, кто все делает дома? Кто должен гулять со свекровью, накрывать на стол (по три раза в день), ходить в магазин. А при этом где ребенок? - у меня на шее в прямом смысле этого слова. А бабушка у телевизора.
Мне повезло только в том, что муж в этом случае на моей стороне. Хоть какая-то поддержка.
Про "развлекать" добавлю - с моей свекровью надо утром посидеть вместе посмотреть и пообсуждать "Модный приговор". То что я вскакиваю, кормлю ребенка, одной рукой с ним играю, а другой работу делаю - ЭТО ее не волнует - "что, совсем времени нет что ли?" После того как раз двадцать отказалась идти смотреть больше не зовет, но обижается до сих пор.
Спасибо всем за советы, поддержку и за добрые слова.
Выговорилась и сразу легче.
Посторонний
17.08.2010, 03:01
Спасибо всем за советы, поддержку и за добрые слова.
Выговорилась и сразу легче.
Главное облегчение наступит, когда Вы начнете действовать!
Во благо себе.;)
Главное облегчение наступит, когда Вы начнете действовать!
Во благо себе.;)
да я чуток действую.....сегодня никуда не поехала. Пришла с работы и весь день проспала
Посторонний
17.08.2010, 03:03
да я чуток действую.....сегодня никуда не поехала. Пришла с работы и весь день проспала
ЯМуж едет вечером, а я днём. Точнее муж приезжает после работы и забирает меня.
А зачем вам ездить каждый день? Поделите обязаннности - вы еду готовите, все остальные ее развлекают. Подружки у нее есть? пусть по телефону трындит. Еду можно готовить раз в три дня - кастрюлю супа, котлет наделать - часть обжарить, часть заморозить. Пельмени тож иногда можно поесть, не отравится. Купите ей стул на колесиках. Сидеть может? Даже гуляет? За 15 минут сидя можно и котлеты обжарить, и макарончиков сварить...
Вы позволяете по доброте душевной - вас эксплуатируют по полной. А сестра? Представьте, что ее нет. И ваш муж - единственный ребенок у мамо. Помогать мамо, конечно, необходимо, но с умом.
Прасковья
17.08.2010, 03:06
Вопрос - а в те дни когда вы к ней не приходите - кто ей готовит? Гулять, мыться она не ходит?
Или кто-то вместо вас это делает? Или она без вас сама может справиться?
Наша - может. Но открытым текстом говорит, что просто боится. Мы один раз в выходной уехали и не успели ей хлеба купить. Так и сидела до вечера с деньгами и без хлеба. Окна дома на магазин смотрят... (Я вообще человек добрый, но просто подхожу к крайней точке)
Прасковья
17.08.2010, 03:08
А зачем вам ездить каждый день? Поделите обязаннности - вы еду готовите, все остальные ее развлекают. Подружки у нее есть? пусть по телефону трындит. Еду можно готовить раз в три дня - кастрюлю супа, котлет наделать - часть обжарить, часть заморозить. Пельмени тож иногда можно поесть, не отравится. Купите ей стул на колесиках. Сидеть может? Даже гуляет? За 15 минут сидя можно и котлеты обжарить, и макарончиков сварить...
Вы позволяете по доброте душевной - вас эксплуатируют по полной. А сестра? Представьте, что ее нет. И ваш муж - единственный ребенок у мамо. Помогать мамо, конечно, необходимо, но с умом.
Золотые слова! Было бы желание! А когда все другие делают, зачем напрягаться.... А жареное вообще вредно. Проще филе запечь или в пароварку - вообще ничего делать не надо! Все само готовиться...
Подружки работают. По телефону не может - видите ли голова начинает болеть. Она говорит, что ей нужна диета. Поэтому макароны пельмени и прочее отпадают. Ей подавай куриный бульон десятого :)) отвара.
Я сама не понимаю зачем туда гоняться кажный день. Она ж по сути не лежчая больная. Но она каждый день придумывает что ей что - то надо.
Вот сегодня ей срочно понадобились таблетки (хотя предыдущие ещё не закончились), она позвонила мужу, а он мне. Я ему популярно объяснила, что мне ср...ть на таблетки и я никуда не поеду, и вобще я сплю после работы. Поэтому если ей надо, то пускай сама идёт , а от меня сегодня отстаньте. Я устала и я не робот.
Муж меня понял и больше не звонил, да и сам никуда не поехал
Вопрос - а в те дни когда вы к ней не приходите - кто ей готовит? Гулять, мыться она не ходит?
Или кто-то вместо вас это делает? Или она без вас сама может справиться?
Наша - может. Но открытым текстом говорит, что просто боится. Мы один раз в выходной уехали и не успели ей хлеба купить. Так и сидела до вечера с деньгами и без хлеба. Окна дома на магазин смотрят... (Я вообще человек добрый, но просто подхожу к крайней точке)
одна она на улицу не выходит. С ней хожу только я. Мыться...наверно не моется, хотя фиг её знает. Кроме нас с мужем никто не ездит
Прасковья
17.08.2010, 03:13
Подружки работают. По телефону не может - видите ли голова начинает болеть. Она говорит, что ей нужна диета. Поэтому макароны пельмени и прочее отпадают. Ей подавай куриный бульон десятого :)) отвара.
Я сама не понимаю зачем туда гоняться кажный день. Она ж по сути не лежчая больная. Но она каждый день придумывает что ей что - то надо.
Вот сегодня ей срочно понадобились таблетки (хотя предыдущие ещё не закончились), она позвонила мужу, а он мне. Я ему популярно объяснила, что мне ср...ть на таблетки и я никуда не поеду, и вобще я сплю после работы. Поэтому если ей надо, то пускай сама идёт , а от меня сегодня отстаньте. Я устала и я не робот.
Расскажите ей, что в современной диетологии бульон очень, очень вреден! И почитайте чем кормят/колют птицу, а потом это все добро как раз в бульон попадает :)
Расскажите ей, что в современной диетологии бульон очень, очень вреден! И почитайте чем кормят/колют птицу, а потом это все добро как раз в бульон попадает :)
:))
Прасковья
17.08.2010, 03:19
одна она на улицу не выходит. С ней хожу только я. Мыться...наверно не моется, хотя фиг её знает. Кроме нас с мужем никто не ездит
Да... наша тоже одна не выходит.... уже три месяца
Хотя нет, один раз выходила - мне было некогда ее на уколы проводить в больницу на другой конец города, я предложила оплатить платный укол в поликлинике напротив и сходить с ней - это бы заняло минут 15. Отказалась и смертельно обиделась (хотя в выходные она как раз там всегда уколы ставила). Сама пошла. И прекрасно так сходила туда и обратно.
Медной горы хозяйка
17.08.2010, 03:29
Я свекровь нежно лю ,но на вашем месте сказала бы мужу - за мамои только ты, я только за ребенком.
Автор, по моему мнению Вам сели на шею. Вот как отказались сегодня ехать за таблетками, а муж при этом поддержал, так и продолжайте дальше по-тихоньку сводить на нет Ваши поездки к свекрови. Есть муж у неё ( я так понимаю здоровый) и есть ещё дочь. Думаю, что свекрови нравится , простите, когда с ней так "носятся". Да и быстро привыкаешь к хорошему ( в данной ситуации к тому, что и поесть приготовят, и уберут, и в магазин сгоняют). Понятно, если человек беспомощен совсем, но когда он ходит, говорит, сам ест и т.д. , то это уже наглость. Кстати, прогулки не помешают свекрови, а наоборот. Если в доме нет лифта, то по-тихоньку можно спуститься на улицу и тихим шагом в магазин/аптеку.
Вобщем, я бы сводила на нет такие "поездки помощи". Вы уже себя показали ( что было странно оценено сестрой мужа, свёкром и свекровью) - ухаживать в случае проблем со здоровьем умеете и не бросите на произвол судьбы. Теперь хватит, пора и свекрови в ритм жизни вливаться, корректируя его в зависимости от здоровья. Пусть радуется, что не пластом лежит ( простите), как моя бабушка слегла после инсульта, а может сама передвигаться свободно.
gertruda
17.08.2010, 03:39
вот ЭТО особенно прелестно и все сразу ясно:))
окей. один " утро" до прихода свекра - вы с мамо. пришел свекр - делаете ручкой - " гуд бай - пошла к ребенку";) ( еду - пусть разогреет - на это ни сил ни ума не надо)....в магаз можно сходить один раз на три дня. ( задействуем свекра - по дороге с работы и сестру мужа в ЕЕ дни:065: - выдаем список - если не могут купить сами)
вобщем - все ясненько. дело в здоровой - молодой - е работающей сестре мужа.;). тут и собака порылась ( вернее - НЕ порылась:))....а - надо...надо...ее " порыть":)))
вы ж еще с самого утра едете? а ребенок - где?:(....
правильно написала Прасковья - и " не будет этому конца":073:......человек должен отдыхать. обязательно. иметь возможность побыть " наедине с собой"....
вот скажите - когда ваш муж " вечером" приезжает и " забирает" вас от свекрови.....КАК она дальше то???? существует????:065:....КАК она существует ДО вашего приезда?...КАК она существует КОГДА ВЫ НА РАБОТЕ????? и НЕ МОЖЕТЕ быть рядом?......умирает? вызывает скорую?...звонит без конца?когда вы- " на сутках"?........т.е - ясен пень - свекровь вечером и ночью отлично обходится без вас.;)
когда будете составлять расписание - смотрите внимательно:)).....оставьте себе " выходной"......а лучше - два:073:
мы то с вами отлично понимаем - что дело - в сестре мужа:065:;) ( да и в муже - который приезжает - спрашивает - " мам ну ты как?" - и забирает вас домой:065: ) поправьте меня если я не права.
больные люди эгоистичны. это от страха. пережитого и оставшегося. сочувствую вашей свекрови - но ей самой нужно от этого страха избавиться.окружающие люди могут совершенно не видеть что вам тяжело. об этом нужно говорить. иногда не худо бы постонать и поплакать ( многие без этого просто невкурсе;))....особенно - мусчины:073:...
сестра вашего мужа живет так - как ей удобно. и все равно - она дочь. и ее будут любить. больше вас несмотря на ваши старания и помощь. и ваш муж всегда оправдает сетру. это не хорошо и не плохо. это факт.
не отказывайтесь помогать. просто привлекайте других. и у мужа и у свекра есть выходные. они могут быть и ВАШИМИ выходными.
вы УЖЕ много сделали и продолжаете делать. нельзя быть " святее папы римского":))....вы не будете идеальной. если к вам захотят придраться - если захотят найти повод - его всегда найдут.нельзя быть хорошим для всех.
желаю вам терпения:flower:свекрови - здоровья. и полноценной жизни. без сиделок.:flower:
вы ж еще с самого утра едете? а ребенок - где?:(....
вот скажите - когда ваш муж " вечером" приезжает и " забирает" вас от свекрови.....КАК она дальше то???? существует????:065:....КАК она существует ДО вашего приезда?...КАК она существует КОГДА ВЫ НА РАБОТЕ????? и НЕ МОЖЕТЕ быть рядом?......умирает? вызывает скорую?...звонит без конца?когда вы- " на сутках"?........т.е - ясен пень - свекровь вечером и ночью отлично обходится без вас.;)
мы то с вами отлично понимаем - что дело - в сестре мужа:065:;) ( да и в муже - который приезжает - спрашивает - " мам ну ты как?" - и забирает вас домой:065: ) поправьте меня если я не права.
.:flower:
ребёнок с моими родителями или же с моим братом или с его девушкой (все работающие)
после моего отъезда....да не знаю как она, я если честно, после отъезда , ей не звоню. Да и свёкор дома...вроде как и не одна.... А так да....умирает по 100 раз в день....
муж мой ездит, когда я на работе или же когда я не еду. От мужа помощь огромная....
+1000!
А вообще, вы конечно молодец!:flower: не каждый на такое способен.
Золотые слова! Было бы желание! А когда все другие делают, зачем напрягаться.... А жареное вообще вредно. Проще филе запечь или в пароварку - вообще ничего делать не надо! Все само готовиться...
вот уж тоже соглашусь!!
А вообще, вы уже сделали первый шаг, хотя бы отоспавшись после суток, :flower: продолжайте отстаивать интересы своей семьи, своего ребенка наконец... Тогда другие родственники сразу забегают:)) лишившись такой чудной шеи, на которой было так удобно сидеть :))
Ой,какая знакомая история...у вас два выхода..все время так и ложиться и терпеть или взбрыкнуть ,вспомнив что у вас есть семья и интересы этой семьи поставить во главу угла....по опыту - побудете "тварью неблагодарной" максимум полгода и с вашими интересами станут считаться...взбрыкивать можно если уверенны в поддержке мужа,если не уверенны некоторое время потребуется на то что бы ей заручиться-очень помогает перекладывание части забот о внешней семье на его плечи,когда сам падать начнет еще и инициатором взбрыкивания будет...удачи!
Держитесь и Вам воздастся!
Ага!щаз...
он говорит, ты на неё не смотри, а за собой следиОчень правильно говорит.
Я где-то спрашивала ГКА или всё таки нет?А с чего Вы взяли, что сначала спросить должны? :))
Муж едет вечером, а я днём. Точнее муж приезжает после работы и забирает меня.Автор, в Вашем расписании нет места для ребёнка. Понимаю, что девочка не сама по себе (кто-то за ней смотрит), но таким макаром она вас с мужем скоро тётей и дядей будет называть.
Filis78™
17.08.2010, 08:41
в ЖГ
+1
по теме:
конечно же Вы правы, но Ваш муж Младшенький, по-этому любимее и его МАМО, конечно же хочеться его больше, чем старшую с толпой детей, это логично.
если Вы устали хочеться отдохнуть - так езжайте, оставляйте их тандем и вперед!
найдите себе подругу и будте вам счастье, а с мужем отдохнете в след раз...:flower:
или Вас МАМО тоже очень сильно любит и хочет ежедневно лицезреть....:009:
вообще конечн Мамы имеют свойоство стареть и болеть, теперь видимо его МАМО будет болеть посттоянно, Вам надо определить для себя отношение к этому моменту и сразу станет легче, все таки 2 микро,НО инсульта - не насморк.......:005:
Filis78™
17.08.2010, 08:44
Я сама не понимаю зачем туда гоняться кажный день. Она ж по сути не лежчая больная. Но она каждый день придумывает что ей что - то надо.Вот сегодня ей срочно понадобились таблетки (хотя предыдущие ещё не закончились), она позвонила мужу, а он мне. Я ему популярно объяснила, что мне ср...ть на таблетки и я никуда не поеду, и вобще я сплю после работы. Поэтому если ей надо, то пускай сама идёт , а от меня сегодня отстаньте. Я устала и я не робот.
у нас у мужа бабаушка такая - занятная особа, и фантазийная тоже..................
мы с мужем ее дочь на нее переключили, теперь ее бодрит каждую пятницу...:065:
Автор СИЛ Вам и мужу, думаю, что это уже всегда так будет.......
ДОЖДИТЕСЬ СЕСТРЕНКУ и УЕЗЖАЙТЕ НА МОРЕ!
если муж считает для себя это ЭТИЧНЫМ, ОДНА С РЕБЕНОК, точно говорю.........:flower::flower::flower:
Угу. Кто везет - на том и едут.
Очень правильно говорит.
Если бы мне муж такое сказал (в такой ситуации) ,получил бы полное расписание "слежения за собой" - "завтра у меня экзерсисы ..." (с) ну и далее по тексту.
Автору:
Свекровь звонит и просит Вас приехать? Или Вы сами едете?
Как советовали выше: купить пароварку и привозить продукты раз в неделю. А если "посидеть, когда моется", то это и свекр сможет. Умственности это никакой не требует.
А так получается, что за свекровью вся Ваша семья ухаживает (занимаясь Вашим ребенком, когда Вы занимаетесь свекровью).
конечно же Вы правы, но Ваш муж Младшенький, по-этому любимее и его МАМО, конечно же хочеться его больше, чем старшую с толпой детей, это логично.
ничего подобного! если бы младшенький так был нужен, то ему звонили бы не только когда что-то надо! а так пока все хорошо, то никто и не вспоминает!
егоровна
17.08.2010, 10:32
Да не смотрите вы вообще на сестру мужа ! Главное чтобы ваша совесть была спокойна.
У меня в жизни было несколько таких ситуации с болезнями родственников. Один раз не выдержала, возмутилась :"Почему всё время я ?" А мне ответили : "Ну ты же медик, тебе всё это ближе...":010:
Ну не знаю,инсульты бывают разные,у моей бабушки был обширный и ничего,оклемалась немного и по хозяйству хлопотала,было бы желание. Поэтому бульончик сварили на три дня,овощей потушили,салатик может и сама нарезать,раз на прогулки выдерживает,можно и сидя на худой конец.А выгулять может и свекр,в конечном итоге сама себе такого мужа выбирала.
ЗЫ:А если вы сами "приболейте" например давление поднялось,что прикажешь делать,ползком ползти к любимой свекрови,или передышку все же дадут ????
MamaVlada
17.08.2010, 11:10
Не расстраивайтесь! Обычно так и бывает, к сожалению :(
У нас вот тоже мама лежит дома со сломанной ногой, я работаю, ребенок в саду, вечером на мне и магазины, и готовка, и уборка, и посуда - короче все плюс с мамой надо пообщаться, потому что ей скучно :) При этом я по ее словам все делаю плохо, постоянно выслушиваю претензии насчет практически всего. А мой родной брат, которому надо сказать почти 30 лет ( не маленький уже мальчик), сидит в отпуске на даче один, потому что он, бедняжка, устал целый год работать. И мама его еще и жалеет, что ему приходится огурцы на даче поливать :010:
забавно, примерила ситуация на себя и представила как бы такую поэму накатала девушка моего брата о_О
у нас с братом тоже разница такая, как у Вашего мужа с сестрой, и я старше. Мой младший брат всегда был ближе к маме, чем я, и сейчас, собственно, он ближе к маме. Он гораздо чаще к ней ездит и помогает ей, и созваниваются они постоянно. Мы с мамой созваниваем раз в пару месяцев, только по дежурным поздравлениям. И, вообще, мама ему постоянно помогает, у них взаимовыручка.
щас спою
17.08.2010, 12:29
ИМХО кто везет, на том и едут (с)
забавно, примерила ситуация на себя и представила как бы такую поэму накатала девушка моего брата о_О
у нас с братом тоже разница такая, как у Вашего мужа с сестрой, и я старше. Мой младший брат всегда был ближе к маме, чем я, и сейчас, собственно, он ближе к маме. Он гораздо чаще к ней ездит и помогает ей, и созваниваются они постоянно. Мы с мамой созваниваем раз в пару месяцев, только по дежурным поздравлениям. И, вообще, мама ему постоянно помогает, у них взаимовыручка.
можно нескромный вопрос? раз вашему брату мама больше помогает,то в вашем понимании значит можно поддержку родителям не оказывать:009:
ИМХО кто везет, на том и едут (с)
Во-первых, да.
Во-вторых, хорошая проверка, автор, для старшей дочери. Да и для воспитания Ваших детей хороший пример.
В-третьих, если у свекрови есть муж (это уже их проблемы, как они будут выкручиваться. Наконец, и он научится готовить :ded:), то обязательно выезжайте отдохнуть, если не решитесь на отпуск после отпуска золовки (что очень помогло бы для установления правильных взаимоотношений матери и дочери). Если Вы с мужем не будете себя баловать, то точно так же свалитесь с проблемами со здоровьем, не сейчас, так зимой. :ded::ded:
нехорошо это :(
Вы, как я понимаю, человек мягкий и неконфликтный, да и расставлять точки над i надо было несколько раньше...
свет про "приболейте" считаю разумным.
у меня де-жа-вю...такая история была вроде неделю или пару недель назад...
Я так понимаю что у сестры двое детей, а у вас "всего лишь" один. И это ее козырь.
Эх, вот если бы вы были беременны - все бы от вас отстали!
Думаю, если бы меня достали конкретно - я бы позвонила и сказала, извиняйте, я беременна и ложусь на сохранение. Поставила бы всех перед фактом )))) я понимаю, что это очень глупо, но могу представить состояние Автора и до чего на самом деле могут довести. И не такое в голову полезет.
Бывают действительно такие ситуации, когда выходом может служить либо глобальное выяснение отношений, либо хитрость.
Кстати, глобальное выяснение отношений с сестрой посредством мужа - единственный выход из создавшейся ситуации. Поскольку самого автора за человека явно не считают и всерьез не воспринимают.
можно нескромный вопрос? раз вашему брату мама больше помогает,то в вашем понимании значит можно поддержку родителям не оказывать:009:
мои родители почему-то ужасно боялись что я сяду к ним на шею, и мне с детства твердилось чтобы я на помощь от них не рассчитывала. почему - не знаю. до сих пор осталось для меня загадкой. брату помогают вплоть до похода с ним на собеседования.
если родителям нужна помощь, то обращаются и помогаем. и с переездом, и деньги на машину дать, и бойлер срочно купить-привезти, пожалуйста! но сама с помощью лезть не буду. и если я отвечу что сейчас не могу оказывать помощь, то угрызений совести чувствовать не буду. мы с мужем старшие в семье, и как-то так повелось что все считают что раз мы квартиру себе купили без родительской поддержки, то у нас все в шоколаде. А мы на эту квартиру копили долго, отказывали себе во всем, и сейчас, по моему скромному мнению, имеем право потратить деньги на свое удовольствие. и время - тоже. по-крайней мере пока в острой помощи никто не нуждается, да и других помощников, у которых оснований быть благодарными гораздо больше, - вагон и маленькая тележка.
Ответ на вопрос: пока брат сам в силах помочь, значит моя помощь не нужна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.