PDA

Просмотр полной версии : Есть или кушать?

Страницы : 1 [2]

NetJul
19.08.2010, 03:39
"Кушать" - ласковое по отношению к детям. Я не могу маленькому ребёнку сказать "Аня, иди есть!" - как-то грубовато получается. . А вот "Аня , иди кушать!" вполне не режет слух , мягко звучит.
"Кушать " режет мне слух только когда мужчине так говорят ( "иди кушать!" - взрослому мужчине или парню-подростку) или о себе ( я кушаю).

Filis78™
19.08.2010, 09:41
Мне с детства запрещали употреблять слово "кушать". Только в шутливом тоне "Кушать подано, господа присяжные заседатели".
Режет ухо ужасно теперь, когда слышу. А слышу часто.
У нас страна "простолюдинов"?

никогда не задумывалась, после Ваших слов задумалась..........:050:
у нас в обиходе НЕТ этого слова!:flower:

Алоха
19.08.2010, 17:53
Мдя, у нас все едят... Дети, взрослые, любого пола. :003:

А, нет, ошиблась - есть те, кто кушают: домашние животные, вот. Но это только потому, что казалось когда-то прикольным звать их к миске "кушать-кушать!" (ну, примерно, как кур - цып-цып-цып). :0005: Но зверей-то уже не переучишь, команда есть команда.

pristupik
19.08.2010, 17:56
такую ссылку никто не выкладывал? Интересная статья по теме
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143

ima-iva
22.08.2010, 20:05
Согласна с Алохой))) Много лет дважды в день раздается в квартире - ***, кушать-кушать-кушать - и радостно несущаяся псина:))

ХАКЕР и К
22.08.2010, 20:17
Согласна с Алохой))) Много лет дважды в день раздается в квартире - ***, кушать-кушать-кушать - и радостно несущаяся псина:))Мои собы несутся на кушанькать:))
Мне ухо не режет ни кушать, ни есть, немного жрать режет, может потому что я люблю :019:

Boginya
22.08.2010, 20:20
По правилам русского языка слово "кушать" позволяется употреблять только детям, ну и очень изредка - дамам. Но - не желательно.
А мужчинам таки ваще запрещено!:ded:

Вот и моя мама в свое время была твердо уверена, что слово "кушать" применимо лишь к детям. Вырастив двоих внуков, она как-то проще стала смотреть на жизнь :)) типа, есть, кушать - какая разница!:))
А мне в принципе, без разницы как говорить, но чаще всего говорю - Кушать подано, идите жрать пожалуйста! (ц):046:

URBO
22.08.2010, 23:42
У меня слово кушать с детками ассоцииуется: Давай покушаем солнышко. Когда касается взрослых, только "есть".