Вход

Просмотр полной версии : Система вентиляции для пластиковых окон AERECO

OLK
18.08.2010, 01:36
Кто-нибудь устанавливал на свои окошки такую штуку?
Вот тут про них написано
http://aerovita.ru/
Нам еще год жить в съемной квартире, окна тут установлены так себе, даже микропроветривания нет. Сейчас живем при открытых окнах. Но вот задумалась - как быть зимой - если проветривать, то будет холодно и нулевая влажность... А эти Аэреко обещают решение проблемы.

Vitalya
18.08.2010, 12:40
Полезная штука. Неплохо еще поставить наружный козырек с повышенным шумопоглощением.

OLK
18.08.2010, 13:27
А вы себе ставили или судите по конструкции? Я-то не технарь ни каким местом вообще, не могу понять, будет эта штука вообще работать или нет :) Особенно не понимаю связь этого проветривания с влажностью... Знаю, что зимой, чем больше минус, тем суше воздух...
А козырек входит в стоимость как я поняла...

Амариллис
18.08.2010, 13:32
А вы себе ставили или судите по конструкции? Я-то не технарь ни каким местом вообще, не могу понять, будет эта штука вообще работать или нет :) Особенно не понимаю связь этого проветривания с влажностью... Знаю, что зимой, чем больше минус, тем суше воздух...
А козырек входит в стоимость как я поняла...
Зависимость такая: когда включают центральное отопление воздух сразу суше становится. если летом влажность 60%,то зимой без спецсредств процентов 20-30 только

Матильда Жабовски
18.08.2010, 13:38
а помойму микро есть афтоматом на всех окнах.

OLK
18.08.2010, 13:44
Зависимость такая: когда включают центральное отопление воздух сразу суше становится. если летом влажность 60%,то зимой без спецсредств процентов 20-30 только
Это я помню из курса физики - про разницу температур и "уход" влаги в холод. Не ясно, как этот принцип используется конкретно в тех штуках, про которые я спрашивала.
а помойму микро есть афтоматом на всех окнах.
Да вот ничего подобного... У нас нет (вообще окна фиговые), у мамули у моей - тоже нет.

Матильда Жабовски
18.08.2010, 13:47
Э

Да вот ничего подобного... У нас нет (вообще окна фиговые), у мамули у моей - тоже нет.

Просто я когда ставила балконную дверь, про микро забыла. Звонила им - они сказали что эта опция идет автоматом - и правда оказалось!! Было лет 5 назад - или больше - не помню...

Амариллис
18.08.2010, 13:49
Это я помню из курса физики - про разницу температур и "уход" влаги в холод. Не ясно, как этот принцип используется конкретно в тех штуках, про которые я спрашивала.

так вас эта штука от низкой влажности не спасет. это только проветривание, хоть и микро. штука не лишняя, однако. когда в комнате застой воздуха, это плохо. тут ведь как работает системв вентиляции в квартире: есть вентиляционный канал,он работает на вытяжку воздуха. но чтобы работала вытяжка должен быть приток. вот приток вы и обеспечиваете, когда открываете форточку . в данном случае эффект будет небольшим по количеству, но зато в постоянном режиме, что хорошо. когда окна без функции микропроветривания и открываете вы их редко, происходит застой воздуха, в котором скапливается много всякой гадости

OLK
18.08.2010, 14:00
Я наверно невнятно пишу :) Мне не понятно, как "Гигрорегулируемый приточный клапан Aereco автоматически регулирует расход воздуха поступающий в квартиру по уровню влажности внутри помещения"
Получается, что зимой он будет открытым постоянно, но ежели включу увлажнитель, то закроется... Так что ли?

В общем, надо туда позвонить и послушать, что расскажут. Надо что-то делать, пока окна не пришлось от холода закрыть

Амариллис
18.08.2010, 14:21
почитала про эти клапаны. странно как то. в квартирах бОльшая проблема-недостаточность влажности воздуха, а не ее избыток. особенно зимой, когда цо включено. это в офисах, где толпа народу, еще понять можно, особенно если превышена плотность людей на кв. метр. так что я в недоумении.

Vitalya
18.08.2010, 15:40
Получается, что зимой он будет открытым постоянно, но ежели включу увлажнитель, то закроется... Так что ли?

Если влажность воздуха станет ниже определенного значения - он откроется. Но это в версиях с гигрорегулированием. Если гигрорегулируемого датчика нет - то поток воздуха регулируется вручную.
Можете почитать тут http://www.aereco999.ru/hsensitive.php
без 999

Амариллис
18.08.2010, 15:50
"Преобразователь V8
Выполняя функции датчика и привода гигрорегулируемой системы, преобразователь V8 подчиняется принципу известного физического закона: при увеличении влажности материя удлиняется, при уменьшении сужается. В соответствии с этим законом 8 полиамидных полосок (возможна версия с 16 полосками) приводят в действие одну или несколько заслонок, регулируя поток воздуха в зависимости от уровня относительной влажности в помещении. Чем больше уровень влажности внутри помещения, тем больше раскрываются заслонки. Преобразователь V8 находится изолировано от направления воздушного потока и измеряет только уровень влажности в помещении. К тому же, благодаря системе тепловой корректировки, процесс раскрытия заслонок происходит независимо от внешних климатических условий. "

а в квартире наоборот проблема недостатка влажности в зимний период особенно. то есть получается что эта фишка способствует снижению влажности

Амариллис
18.08.2010, 15:57
О, прочитала там в рубрике вопрос ответ

"Почему снижается влажность в квартире, если зимой относительная влажность воздуха бывает 60-80%?
Влажность в процентах - это отношение реального количества воды в граммах в кубометре воздуха к максимально возможному количеству воды при данной температуре. Как происходит осушение воздуха в квартире? При -20оС и 80% относительной влажности в кубометре воздуха содержится около 1 гр воды, а при +20°С в комнате и 50% относительной влажности в кубометре воздуха содержится около 9 гр воды. При попадании с улицы в квартиру внешний воздух нагревается, но содержание воды в нем остается прежним и ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность уменьшается. Например: кубометр внешнего воздуха с 1гр воды перемешался с кубометром внутреннего воздуха с 9гр воды и нагрелся до 20оС . Получилось 2 кубометра теплого воздуха с содержанием воды 5 грамм в кубометре. А это уже соответствует примерно 30% относительной влажности. Таким образом, с 50% влажность снизилась до 30%.
Для информации: зимой в средней московской квартире при нормальной вентиляции устанавливается такой уровень относительной влажности: при минус 20 градусах - около 18-20%, при минус 10 градусах - около 25%, при 0 градусов - около 30%. При таких условиях не происходит запотевание двухкамерного стеклопакета и корпуса приточного устройства. При нормальной вентиляции!

все это прекрасно, но нормальная влажность для человека-60%.

трофи
18.08.2010, 19:52
Мне, кажется, что это штука подходит только тем у кого суперэкология вокруг. Объясню, утром, когда все вокруг греют машины, особенно в мороз, лучше этого микропроветривания не иметь. И , как мне объяснил один установщик, этот клапан будет не полезен, когда на улице дождь, сыро, а тут еще в комнате влажность повысилась, и он будет забирать активно сырой воздух извне.

OLK
19.08.2010, 02:03
Мне, кажется, что это штука подходит только тем у кого суперэкология вокруг. Объясню, утром, когда все вокруг греют машины, особенно в мороз, лучше этого микропроветривания не иметь. И , как мне объяснил один установщик, этот клапан будет не полезен, когда на улице дождь, сыро, а тут еще в комнате влажность повысилась, и он будет забирать активно сырой воздух извне.
У нас с экологией неплохо - Сестрорецк. И как-то не бывает у нас сыро, даже когда на улице залив... Сухо уж слишком.
А еще сезон ОРВИ наступает, а для меня главный метод борьбы - свежий влажный воздух в квартире. Вот и парюсь, как обеспечить...

OLK
19.08.2010, 02:06
...Чем больше уровень влажности внутри помещения, тем больше раскрываются заслонки. ...
а в квартире наоборот проблема недостатка влажности в зимний период особенно. то есть получается что эта фишка способствует снижению влажности
Они наверно имели ввиду, что заслонки раскрываются и перекрывают поток воздуха при росте влажности в квартире.. Иначе совсем нелогично :)

трофи
19.08.2010, 14:03
Если у Вас фурнитура зигения ауби, там есть режим зимнего проветривания(про другие не знаю), когда вы ставите ручку на 45 градусов и створка отходит совсем чуть-чуть, как на не заклеенных окнах. Мы его активно практикуем.

OLK
20.08.2010, 01:49
Ох, не знаю, какая у нас фурнитура, но ручку на 45 градусов не поставить вообще - соскакивает либо вниз на 90, либо наверх. Вообще у меня в прошлой квартире микропроветривание было - представляю что это такое. Сейчас его явно нет. Да и мастер, который москитки устанавливал, сказал, что его нет.
Вот и вопрос - искать установщиков окон и пытать на счет возможности поставить микропроветривание, или ставить Аэреко? Что лучше?

Vitalya
20.08.2010, 09:07
Вот и вопрос - искать установщиков окон и пытать на счет возможности поставить микропроветривание, или ставить Аэреко? Что лучше?

Я бы клапана поставил... Шума нет, пыли нет. Сами регулируют. Удобно однако

КЛОУН69
20.08.2010, 10:16
Если у Вас фурнитура зигения ауби, там есть режим зимнего проветривания(про другие не знаю), когда вы ставите ручку на 45 градусов и створка отходит совсем чуть-чуть, как на не заклеенных окнах. Мы его активно практикуем.
Такой режим окна возможен и на других видах фурнитуры. Как раз это и называется "микропроветриванием"
К тому-же "микропроветривание" бывает "щелевое" и "многоступенчатое"

Oksika
20.08.2010, 22:14
Все что написано на сайте производителя (аэрэко) - правда. Практически на все заданные тут вопросы там есть ответы. У самих поставлены такие. Зимой реально стало хорошо. Летом - бесполезная штука. Вернее так, на фоне открытых для проветривания окон клапана просто не ощущаются.

drakowa
21.08.2010, 01:48
"

Это у кого как, по моим наблюдениям, при полностью закрытых окнах, влажность повышенная и ее надо понижать, что якобы эти клапаны и делают

OLK
22.08.2010, 00:33
Все что написано на сайте производителя (аэрэко) - правда. Практически на все заданные тут вопросы там есть ответы. У самих поставлены такие. Зимой реально стало хорошо. Летом - бесполезная штука. Вернее так, на фоне открытых для проветривания окон клапана просто не ощущаются.

О! Прям бальзам на мои уши :) Именно это я и хотела услышать! Т.е. ни сквозняков, ни холода в квартире? Тогда надо делать...

КЛОУН69
22.08.2010, 01:57
О! Прям бальзам на мои уши :) Именно это я и хотела услышать! Т.е. ни сквозняков, ни холода в квартире? Тогда надо делать...

Надо...надо...

Homyaka
24.08.2010, 03:11
А у кого-нибудь установлена эта система в комнате с застекленным балконом? Работает?

Taniel`
30.12.2011, 17:48
тоже интересны стали эти клапаны! Дело в том, что когда не было детей - спокойно открывали микро или просто окно открывали, чтобы проветрить, но с маленькими детьми этого не сделать. А когда все окна закрыты - можно задохнуться, очень душно и жарко, несмотря на выключенные батареи!
Очень интересно узнать мнение тех, у кого уже стоят эти клапаны на окнах - с ними реально лучше стало? или фигня? и не сильно ли из них дует?
и есть ли такие, которые можно закрыть на какое-то время (мало ли дуть сильно будет)

Oksika
30.12.2011, 23:12
Очень интересно узнать мнение тех, у кого уже стоят эти клапаны на окнах - с ними реально лучше стало? или фигня? и не сильно ли из них дует?
и есть ли такие, которые можно закрыть на какое-то время (мало ли дуть сильно будет)

Реально лучше.
Не дует.
Закрыть можно. Давеча ураганы были, прямо в окна. В закрытом состоянии воздух идет, но без сквозняка. Но слышен ветер от наружней части клапана.

В догонку:
Не замерзают.
Легко ставить самим в установленное окно.
Можно ставить и в открывающуюся и в глухую створку.

Тут помойка на волхонке горела, в Пушкине дым был, во все щели лез. Заклеивали клапана скотчем. Чуть не померли от духоты.