Просмотр полной версии : Магазин ТОВАРЫ ИЗ ФИНЛЯНДИИ - кто нибудь занимается?
Понимаю, что никто обычно не любит раскрывать "секреты" своего бизнеса, но все таки. может быть, кто то ответит )))
Каким образом работают магазины ТОВАРЫ ИЗ ФИНЛЯНДИИ? Ведь товар покупается в Фин как будто для своего пользования, каким образом тогда получить документы на этот товар? Сертификаты? Накладные? Ведь это все нужно в магазине?
Заранее огромное спасибо!
bonne chance
18.05.2011, 19:56
подниму тему,меня тоже интересует вопрос документов-сертификаты, накладных-где их берут?
mamaLena1
05.10.2011, 19:20
мне кажется, что док-тов никаких нет. По крайней мере у тех, кто в Контакте продает...
соль с перцем
05.10.2011, 23:32
Понимаю, что никто обычно не любит раскрывать "секреты" своего бизнеса, но все таки. может быть, кто то ответит )))
Каким образом работают магазины ТОВАРЫ ИЗ ФИНЛЯНДИИ? Ведь товар покупается в Фин как будто для своего пользования, каким образом тогда получить документы на этот товар? Сертификаты? Накладные? Ведь это все нужно в магазине?
Заранее огромное спасибо!
Осподи! Ну кому счас нужен магазин товаров из финляндии?????
Да работают в черную и все
ЭльвираиАлиса
06.10.2011, 14:04
Осподи! Ну кому счас нужен магазин товаров из финляндии?????
ну,например,тем,у кого нет возможности туда самим поехать:) я езжу,мне подруга каждый раз длиннющий список дает с собой,что ей привезти.......
соль с перцем
06.10.2011, 14:42
ну,например,тем,у кого нет возможности туда самим поехать:) я езжу,мне подруга каждый раз длиннющий список дает с собой,что ей привезти.......
т.е. в магазин из "финляндии " она не ходит, о чём и речь:))
ЭльвираиАлиса
06.10.2011, 16:29
т.е. в магазин из "финляндии " она не ходит, о чём и речь:))
не ходит....но если бы у нее не было знакомых,которые туда ездят,то пошла бы....или Вы считаете,что такого просто быть не может???????
Я езжу, но магазинами пользуюсь. Порошки в нашем доме имеют обыкновение внезапно заканчиваться,да и не только порошки. Разница в цене тех же витаминов -минимальная. А тут доставят бесплатно куда надо - на работу или домой.
соль с перцем
06.10.2011, 21:55
не ходит....но если бы у нее не было знакомых,которые туда ездят,то пошла бы....или Вы считаете,что такого просто быть не может???????
не может:)
не может:)
Значит я - уникум. В Финляндию не езжу, а вот товары "из Финляндии" покупаю регулярно. Может, если ездить начну, перестану, но пока - да
соль с перцем
07.10.2011, 10:57
шуткуете? :))
нет. люди, пользующиеся товарами из Финляндии, находятся в определённой "материальной группе" и имеют определённый круг общения, в коём ни один, так другой в Финляндию ездит.
вопрос тс не в том, нужны ли в принципе такие магазины, а нужен ли ЕЩЁ один магазин. Я думаю-не нужен, т.к. рынок насыщен, и будет насыщаться далее.
нет. люди, пользующиеся товарами из Финляндии, находятся в определённой "материальной группе" и имеют определённый круг общения, в коём ни один, так другой в Финляндию ездит.
вопрос тс не в том, нужны ли в принципе такие магазины, а нужен ли ЕЩЁ один магазин. Я думаю-не нужен, т.к. рынок насыщен, и будет насыщаться далее.
думаю, любой магазин найдет свою нишу, потому что появятся, к примеру, люди, кому удобно забирать самим именно из этого магазина, сэкономив на доставке или там неожиданно есть в наличии нужный товар
насчет материальной группы - возьмем, к примеру, меня как среднестатического человека :)) у меня есть знакомые и родственники, которые ездят в Финляндию, но они же не поедут по моему указу тогда, когда мне надо и не будут сильно долго искать товар, который мне нужен, поэтому пользуюсь интернет-магазинами, причем разными
ЭльвираиАлиса
07.10.2011, 14:05
хм...???вы считаете,товары из Финляндии дороже, что ли?:) к примеру,кофе Нескафе - цена та же,а качество лучше....это первое,что вспомнилось:) кстати,есть еще хорошее выражение-я не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи..... поэтому даже люди другой материальной группы,о которой вы говорите,вполне могут покупать товары оттуда,но иметь ездящих туда знакомых.....
На удельной был магазинчик.
Так и назывался "Товары из Финляндии".
Закрылся..
Хотя место вроде проходное. Жаль.
Я там передиодически закупалась бытовой химией.
Вот такие как я, не пользующиеся интернет-магазинами и закупками ВК, тоже есть)))
У меня возле дома в 500м их два...Кстати, моё любимое Нескафе Каппучино в них дешевле, чем муж привез на днях из Финки. Вот так. Кончится -пойду и тут куплю.
Зато та-а-кие сапоги мне оттуда привез, отвал башки, и перчатки в машину классные, рабочие - в наших "финских" магазинах таких нет...
я езжу сама. и вожу вещи знакомым. не близким знакомым - за денежку. близким - бесплатно. например у сестры на работе много заказов - так как я там никого не знаю - то им вожу не бесплатно. там кстати много невыездных - они просто сами поехать не могут.
при этом если мне что-то надо, а ехать лень или просто мало надо - ехать не выгодно - то я сама заказываю себе иногда в интернет магазинах - так как друзья не всегда едут в финку когда мне нужно и не все будут там искать. так что магазины такие нужны. на счет того, что их много - да, но можно найти свою нишу - например магазин рядом с каким нибудь заводом или учреждением, где есть секретность и есть невыездные, но с хорошей зарплатой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.