Просмотр полной версии : Готова ли наша семья принять ребёнка? Помогите!
ПОМОГИТЕ! Готова ли наша семья принять ребёнка?
Мне 28 лет от первого брака у меня дочь семи лет и со вторым мужем родили сына, ему 1,5мес.
Задумались об усыновлении.
Дело в том, что я делала аборт в своей жизни, меня очень мучает мой поступок, я пролила море слёз и очень жалею. Я решила, что если я не дала тому малышу жить, то обязательно дам жизнь тому, кого бросили...
Суть темы - меня тревожит, что муж не окается готовым ко всем трудностям, ведь это третий ребёнок будет, а у нас 2х кв хрущёвка... Я бы очень хотела взять такого же маленького как и мой, чтобы они росли вместе, но девочку. Вместе их и в сад, потом и в школу водить...
У меня много молока, я очень молочная мама, и первую кормила долго, я смогу выкормить и двоих. Очень хочу дать брошенному малышу то, чего его лешили...
Мои страхи - муж только говорит, что если я хочу, то он согласен. Вместе мы 2 года, он очень симпатичный, боюсь, что занимаясь только детьми я не буду в той привлекательной форме... и короче, он нас бросит, или не бросит из чувства ответсвенности, а заведёт себе другой дом где сможет отдыхать в тишине от детей и где будут носится только вокруг него...ещё он достачно любит себя и я неуверена что он сможет быть таким же самоотверженным, как я. В третьих это моя мечта, а не его.... Когда я была беременна, он заботился обо мне недостаточно, требуя от меня выполнения всех домашних обязанностей, даже во время токсикоза упрекал, что не готовлю...
Боюсь, что мы не идеальная семья и по нашим отношениям другу к другм мы не терпимы и т.д.
Девочки, может кто имеет опыт, кто стал приёмными родителями, скажут каие этапы или как определить мне степень готовности его? Я очень боюсь остаться одной потом с тремя детьми.... Но когда подумаю, что одному одинокому пупсику в этом мире будет лучше, то понимаю, что хочу разобраться в этом вопросе доконца. Есть ли всё-таки негативный опыт, без преукрас? Именно со стороны мужчин? Может тесты или психологи определяют?
Помогите пожалуйста своими соображениями, одна голова хорошо, много-лучше.
Я тоже мечтаю усыновить когда-нибудь малыша.
По сути вопроса могу только сказать, что я в свое время приняла решение родить ребенка, когда осознала, что он мне нужен, даже если он не нужен кроме меня никому в этом мире и даже если никто никогда ничем мне не поможет.
Мне кажется, это здравый подход, если вы будете морально готовы ко всем возможным жизненным вариантам - тогда конечно, стоит сделать этот шаг. Рассчитывая на свои силы. И тогда уже не страшно :) А если муж будет рядом с вами будет помогать и поддерживать - да это же замечательно :)
П.С. Это всего лишь мысли, которые у меня самой в голове насчет возможного усыновления. Рассчитывать только на себя. Потому что не хочу допустить даже шанса увидеть потом в усыновленном малыше возможную причину сложностей-неприятностей в моей семейной жизни.
Sokolova
22.09.2007, 01:49
А как ваш муж общался с вашей семилетней дочкой?
А как с родным ребёнком?
И как Вы думаете, он будет общаться с приёмным ребёнком?
Знаю, грехи женщины искупляются материнством, может, воспитание двоих детей (а это не мало) с нетерпимым мужем - это и есть ваше искупление?
Если, Вам, интересно моё мнение, мне кажется, Вам стоит подождать, чтобы в будущем с полной уверенностью принять важное решение.
kassirka80
22.09.2007, 02:00
...меня тревожит, что муж не окается готовым ко всем трудностям, ведь это третий ребёнок будет, а у нас 2х кв хрущёвка...
...Вместе мы 2 года, он очень симпатичный, боюсь, что занимаясь только детьми я не буду в той привлекательной форме... и короче, он нас бросит...
...ещё он достачно любит себя и я неуверена что он сможет быть таким же самоотверженным, как я.
Мне кажется, что эти конкретные фразы говорят о том, что неготова не просто ваша СЕМЬЯ, а неготовы и вы лично.
Когда хочешь ребёнка, то всё отходит на второй план. Мы вот вообще живём в одной комнате, но тем не менее уже собрали документы на усыновление.
А уж ваша фраза о вашей привлекательности..... Вас простите что больше волнует-то? Возможность дать что-то приёмному малышу или своя собственная внешность? Конечно я не говорю о том, что о себе надо забыть, но ребёнок важнее и если потребуется, если это будет напрямую связано с ребёнком, то я откажусь от всего лишь бы ему было хорошо.
А то что папа любит себя........... Ну так вы по-моему от него не отстаёте в себялюбии...
P.S. Не обижайтесь если что не так сказала. Но это сугубо моё личное мнение. Подождите, может быть со временем придёте к ОБЩЕМУ мнению...
Мне кажется, что готовы тогда - когда уже есть внутренняя уверенность и нет сомнений в том, что то, что вы хотите сделать - правильно.
Александр Ковалёв
22.09.2007, 10:37
Здравствуйте!
На сайте нашего проекта есть страничка, которая может Вам помочь разобраться:
http://opekaspb.ru/blagot/help.htm
Также Вы можете обратиться к Галине Сергеевне Красницкой (консультант клуба усыновителей):
http://www.7******/club/member.aspx?name=Galina_K
Могу предоставить Вам диски в которых собраны все материалы проекта "К новой семье" (http://innewfamily.ru/). Конечно, бесплатно (можете написать в личку)
Удачи Вам! Все у Вас получится!
Александр
Готовность определяется не одним только желанием, но если желание есть - значит у вас есть большой шанс подготовиться к такому решению и вполне осознанно его принять... в свое время. Не торопитесь! Почитайте форумы, сходите к психологу - в Родительский мост, например. Может быть для начала будет достаточно просто беседы с социальным работником в том же РМ. Вы поймете, на какие вопросы вы дложны себе ответить прежде, чем двигаться дальше. Если муж не против - это уже очень хорошо, значит, вы сможете пройти этот путь вместе.
Задумывались ли вы о том, какого возраста ребенка вы хотите принять в семью? Когда именно (сколько будет вашему малышу в этот момент?) Как, по-Вашему, отнесется к новому члену семье ваша дочь, ведь ей будет доставаться еще меньше внимания? Таких вопросов очень много. Желаю всяческой удачи! :flower:
тельняшка
22.09.2007, 14:31
[quote=kassirka80;7091883]
Когда хочешь ребёнка, то всё отходит на второй план. Мы вот вообще живём в одной комнате, но тем не менее уже собрали документы на усыновление.quote]
А я именно из-за этого не предпринимаю никаких шагов,меня останавливает квартирный вопрос:008:и по-моему это естественно,дети вырастут быстро,не жить же им с нами в одной комнате:008:сорри,за мнение.
Принцесса Уэльская
22.09.2007, 15:03
А я именно из-за этого не предпринимаю никаких шагов,меня останавливает квартирный вопрос:008:и по-моему это естественно,дети вырастут быстро,не жить же им с нами в одной комнате:008:сорри,за мнение.
За то время, пока вырастут дети - многое может изменится, но у вас будет самый главный "капитал" - дети. А так, пока квартира - нет потом сил на "накопление капитала"
Или карьера или дети...
Vareni4ek
22.09.2007, 15:26
Извините, это ИМХО, но если в Вас нет уверенности и Вам нужен совет мам с форума, то м.б. у Вас нет той уверенности? Независимо от того, какие советы Вам дадут, вся ответственность будет лежать на Вас , и это будет только Ваша жизнь.
Может быть, Вам стоит походить на курсы усыновителей? На Звенигородскую или в Родительский Мост. Это Вас ни к чему не обязывает, зато узнаете как проходит процедура, с какими проблемами придется столкнуться. С психологом пообщаетесь.
Думаю, что только переживания по поводу аборта это не очень хорошая мотивация. Кроме того, уверенность в муже должна быть, потому что одной с 3-мя детьми...
В первую очередь, думаю , наджо начать посещать курсы для приемных родителей, или просто сходить на консультацию к психологу из такого центра(Звенигородская или РМ). Тогда вам станет яснее вся картина. Но сможете ли вы это сделать при 1,5 месячном ребенке?
"Думаю, что только переживания по поводу аборта это не очень хорошая мотивация."
+ 1. Не обижайтесь, пожалуйста. А Вам не кажется, что Ваши детки - это доказательство того, что Вам ТАМ дали шанс все исправить? Мой папа говорит, что главная обязанность родителей - научить детей быть счастливыми, а это возможно только в счастливой семье. ПРОСТИТЬ себя и хранить в семье счастье - на это нужно МУЖЕСТВО. Вы уже отвечаете за будущее двоих детей. Нельзя матери быть слабой. Оставьте рефлексии и угрызения совести на старость. Может быть придет время, когда Вы поймете, что просто не можете не усыновить ребенка. Тогда и нужно сделать такой шаг.
off: А лактацию можно восстановить даже после завершения ГВ, да и дети в ДД бывают не только грудного возраста.
Масявочка
23.09.2007, 18:07
Можно быть не уверенным в том, что будет завтра, но в человеке просто необходимо.
Мне кажется, это здравый подход, если вы будете морально готовы ко всем возможным жизненным вариантам - тогда конечно, стоит сделать этот шаг. Рассчитывая на свои силы. И тогда уже не страшно :) А если муж будет рядом с вами будет помогать и поддерживать - да это же замечательно :)
П.С. Это всего лишь мысли, которые у меня самой в голове насчет возможного усыновления. Рассчитывать только на себя. Потому что не хочу допустить даже шанса увидеть потом в усыновленном малыше возможную причину сложностей-неприятностей в моей семейной жизни.[/quote]
Благодарю за мнение.
Иногда забываешь даже то, о чём думала сама когда-то. Всё-таки форму - потрясающая возможность обсудить проблему с разными людьми.
Действительно, рожаем-то только для себя, потому как мужчины, увы, проходящее, а дети наши навсегда. Видимо с тем же подходом надо и усыновлять малыша...будучи готовой быть и одной с ними...
Девочки, в ответах прозвучала рекомендация - Родительский мост, что это за место, кто-то из Вас обращался туда и понравилось?
Два дня как создала тему переваривала все ответы. Спасибо Вам за них, вы просто умницы, очень много по настоящему важных мыслей для себя нашла я.
Сейчас я понимаю чётче, что мы неготовы принять ребёнка в семью сейчас, но для меня это сейчас не значит то, что это не произойдёт никогда. (Юношеское сейчас или никогда я разгледела в себе, спасибо Вам)
Карьера действительно не делает счастливой, это мыльный пузырь, убедилась.
Я буду посещать этот форум и идти к этому поступку.
Спасибо Вам за то, что помогли немножко себя простить и понять
С уважением,
Марина
svetikkk
24.09.2007, 09:36
Род. Мост
http://www.fostercare.ru/
мне там нравится.
Девочки, в ответах прозвучала рекомендация - Родительский мост, что это за место, кто-то из Вас обращался туда и понравилось?
Два дня как создала тему переваривала все ответы. Спасибо Вам за них, вы просто умницы, очень много по настоящему важных мыслей для себя нашла я.
Сейчас я понимаю чётче, что мы неготовы принять ребёнка в семью сейчас, но для меня это сейчас не значит то, что это не произойдёт никогда. (Юношеское сейчас или никогда я разгледела в себе, спасибо Вам)
С уважением,
Марина
+1 Умничка, Марина - вот это здравый подход.
kassirka80
24.09.2007, 11:48
С уважением,
Марина
Молодец! Всё будет хорошо! Ты только не принимай поспешных и горячечных решений!!!!
Вот пример позитивного подхода,никаких обид, хотя слова тоже были сказаны довольно жесткие!
На Звенигородской много говорят, что надо подумать и обговорить с мужем, что будет с ребенком в случае развода, с кем он останется и т.д. А ведь такие мысли ,когда все хорошо, в голову не приходят. Удачи вам. Насчет аборта вам нужно просто поработать самой с психологом. Принять этот факт, переболеть и просить у ребенка прощения,обьяснив, почему вы так поступили. С этим можно работать. в любом случае вам станет жить легче.
Принцесса Уэльская
25.09.2007, 14:25
интересно, а как будущая мама ребенка понимает, что это ее ребенок? Просыпается материнский инстинкт? А если человек излишне прагматичный, откуда взяться материнскому инстинкту? Глобально вопрос простой - как человек понимает, общаясь с ребенком - что это тот самый - его ребенок?
Да у всех по-разному. Бывает, что мама понимает: да, это ее ребенок, и она не может его оставить там... Бывает, что нигде ничего не екает. Просто смотришь на одного ребенка, и понимаешь: нет. А на другого смотришь, и ничего толком сказать не можешь. Здоровье не пугает, ребенок отрицательных эмоций не вызывает - тогда почему бы не он? Любовь придет :)
интересно, а как будущая мама ребенка понимает, что это ее ребенок? Просыпается материнский инстинкт? А если человек излишне прагматичный, откуда взяться материнскому инстинкту? Глобально вопрос простой - как человек понимает, общаясь с ребенком - что это тот самый - его ребенок?
Ну вот я, допустим, излишне прагматичный человек. Мы с мужем очень четко всегда все планировали. Даже откладывали рождение ребенка, пока не решим свои жилищные и материальные проблемы. Но, встретили "своего" ребенка в ДД... и пришлось отложить решение этих самых проблем :) И планируем мы теперь уже второго ребенка.
Как поняли? Просто. Просто поняла, что я не позволю именно этому ребенку жить в детском доме. И в другую семью тоже никогда не отпущу. Она не могла, не должна была там оставаться, она должна была уйти из ДД - но только в наш дом. Вот примерно такой ход мыслей был.
При этом я понимала, что там ВСЕ дети хорошие, не только моя дочь. И жалко до боли мне всех, и помогаю я всем. И хочу, чтобы все детки нашли семью, но только Даша должна была найти именно нашу семью.
Я нашла своего сынишку с третьего раза (т.е. он был третьим, которого я посмотрела). По фотографии он мне не понравился (на щечках был диатез и вся фотография размазана и только мой муж смог разгядеть именно его - нашего сыночка). В ночь перед посещением я не спала (видно почувствовала что это случилось), а днем когда мне его вынесли, я сразу поняла что это наш долгожданный сыночек и даже в глазах стояли слезы. Я тоже до этого дня думала как это все произойдет и смогу ли я понять что именно этот ребенок будет нашим. Теперь мы ждем суда. Так что не волнуйтесь и Вы найдете и поймете что ребенок именно Ваш.
svetikkk
25.09.2007, 23:12
Просто поняла, что я не позволю именно этому ребенку жить в детском доме. И в другую семью тоже никогда не отпущу. Она не могла, не должна была там оставаться, она должна была уйти из ДД - но только в наш дом. Вот примерно такой ход мыслей был.
При этом я понимала, что там ВСЕ дети хорошие, не только моя дочь. И жалко до боли мне всех, и помогаю я всем. И хочу, чтобы все детки нашли семью, но только Даша должна была найти именно нашу семью.
Оль, подписываюсь, на все 100.
Alisa2007
26.09.2007, 02:31
У меня есть мечта взять из ДР девочку причем мечта это очень давно где-то с 12 лет. Может потому что когда то моя бабушка взяла также мою маму к себе. Но жилищный вопрос у меня стоит на первом месте потому что не хочу чтобы моим детям было тесно, хочу чтобы они жили в нормальных условиях и у них по возможности все было. Проблему эту решаю, лет через 3-5 будет 2-3 к кв .
И еще я хочу сначала 2 ребенка родить, вырастить лет до 2-3 а потом уже удочерить 3-его . Вот тогда я буду счастлива. :love: Есть Цель и я ее понемногу добиваюсь. И никто никогда не сможет меня от этого отговорить.
Только Фотографии деток не могу смотреть боюсь раньше времени осуществить свою мечту.
Автору топика
Ребенку 1,5 мес у вас сейчас гармоны играют + ГВ вот материнский инстинкт и включился. Подождите пару лет, посвободнее станете и тогда решите .
Автору топика
Ребенку 1,5 мес у вас сейчас гармоны играют + ГВ вот материнский инстинкт и включился. Подождите пару лет, посвободнее станете и тогда решите .[/quote]
Рассматриваю и такой вариант :016:. Думаю что ГВ действительно сильно всё обостряет. Особенно когда вижу счастливые улыбки своего ребёнка, а н сайте несчастные глаза других малышей, могу плакать часами...
Мы с мужем в Русский Музей выбрались, когда ребенку 10 мес. было, я еще кормила. Там в одном из залов скульптура "Первый шаг". Женщина малыша поддерживает. :008: У меня как полилось из всех отверстий! Вся кофта мокрая, хоть выжимай, сопли, слезы. Ужас, ужас. И не остановиться никак. Муж гогочет. Пришлось в его свитер переодеваться.:004:Подождите немного. Успокойтесь. Придет время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.