Вход

Просмотр полной версии : Мумми-дол,Колморден,Tom Tits,Юнибакен,Скансен,Скайвью-фотоотчёт нашего путешествия:)

Страницы : 1 [2] 3 4

super.yulia
23.12.2010, 23:35
Спасибо с интересом почитала и посмотрела фотки.
Вроде как еще раз съездила!
Спасибо за отзыв:flower:

*Смородинка*
24.12.2010, 02:03
Так интересно, что просто захотелось уже организовать что-то подобное по весне :love:
Спасибо, что так подробно описали!

Valuable
04.02.2011, 18:45
Стокгольмские карточки на 24 часа:2 взрослых+1 детская(на старшего)=что то около 1000 крон(примерно 100евро)
по ней мы посетили:Юнибакен,Скансен,Аквариум,Скай вью,Грёна Лунд...

Подскажите пожалуйста по карточке на 24 часа какие музеи можно посетить? Я уже 2 дня читаю и такие разные мнения...

super.yulia
04.02.2011, 18:49
Подскажите пожалуйста по карточке на 24 часа какие музеи можно посетить? Я уже 2 дня читаю и такие разные мнения...

вот,я про это писала в 58 посте:
9)Стокгольмская карточка
http://beta.stockholmtown.com/sv/Inf...ckholmskortet/ (http://beta.stockholmtown.com/sv/Information/Kop-bestall-ladda-ned/Stockholmskortet/)

Стокгольмская карта позволяем бесплатно посетить около 80-ти музеев и достопримечательностей Стокгольма,так же бесплатный проезд на транспорте в приделах города,проезд на кораблике ,много разных скидок...
продаються на 24,48 и 72 часа...
мы покупали на 24 часа,окупилась по полной!!!даже учитывая,что мы не пользовались транспортом...начинает действовать с того момента как активируете её...все объекты можно посетить по ней только 1 раз..ребёнок до 7 лет везде бесплатно,если у взрослого есть карта,даже в Юнибакете(без карты с 3-х лет 110 крон!)

Можете посетить хоть все 80 музеев...если успеете:)

Мари
04.02.2011, 18:56
А вы ее заказывали на упомянутом сайте? И вам привезли в Скандик к вашему приезду?
Тоже хочу поблагодарить автора за отчет!!!
Вдохновленная им, я уже заказала в Турку Омену на 22-24 августа (пока еще по 45 евро/сутки на четверых).
И в ближайшее время- собираюсь заказывать паром.
Мы составили примерно такой же маршрут, только в Турку решили остановиться на 2 ночи, а в Стокгольме- на три.

Valuable
04.02.2011, 19:15
вот,я про это писала в 58 посте:
9)Стокгольмская карточка
http://beta.stockholmtown.com/sv/Inf...ckholmskortet/ (http://beta.stockholmtown.com/sv/Information/Kop-bestall-ladda-ned/Stockholmskortet/)

Стокгольмская карта позволяем бесплатно посетить около 80-ти музеев и достопримечательностей Стокгольма,так же бесплатный проезд на транспорте в приделах города,проезд на кораблике ,много разных скидок...
мы покупали на 24 часа,окупилась по полной!!!даже учитывая,что мы не пользовались транспортом...начинает действовать с того момента как активируете её...все объекты можно посетить по ней только 1 раз..ребёнок до 7 лет везде бесплатно,если у взрослого есть карта,даже в Юнибакете(без карты с 3-х лет 110 крон!)

Можете посетить хоть все 80 музеев...если успеете:)

я правильно поняла что и на 24 часа и на 72 часа список бесплатных музеев одинаковый?

super.yulia
04.02.2011, 20:30
А вы ее заказывали на упомянутом сайте? И вам привезли в Скандик к вашему приезду?
Тоже хочу поблагодарить автора за отчет!!!
Вдохновленная им, я уже заказала в Турку Омену на 22-24 августа (пока еще по 45 евро/сутки на четверых).
И в ближайшее время- собираюсь заказывать паром.
Мы составили примерно такой же маршрут, только в Турку решили остановиться на 2 ночи, а в Стокгольме- на три.

Мы её вообще заранее не заказывали....карты продаються практически во всех гостиницах,на пароме и в пунктах информации.

я правильно поняла что и на 24 часа и на 72 часа список бесплатных музеев одинаковый?
да,вы правильно поняли...
единственное,каждый музей можно посетить только один раз.

Подарок
31.03.2011, 01:34
Юля, у Вас получилась отличная поездка и великолепный отчет!!! спасибо за ссылочку!

Подскажите, Вы где машину оставляли, когда в Юнибакен ездили? и как вы туда добирались, на кораблике или на трамвае?

super.yulia
31.03.2011, 01:51
Юля, у Вас получилась отличная поездка и великолепный отчет!!! спасибо за ссылочку!

Подскажите, Вы где машину оставляли, когда в Юнибакен ездили? и как вы туда добирались, на кораблике или на трамвае?

Мы добирались на музейный остров на своей машине:)
машину оставляли на парковке рядом с Юнибакеном,с моста сразу направо по указателю и будет парковка.
После Юнибакена доехали на машине до Скансена и оставили машину на парковке напротив Скансена,а потом уже на паром в Хельсинки....

На музейном острове всё рядышком...можно и пешком от музея к музею ходить.
парковок достаточно,но не дёшево!

Подарок
31.03.2011, 10:43
Мы добирались на музейный остров на своей машине:)
машину оставляли на парковке рядом с Юнибакеном,с моста сразу направо по указателю и будет парковка.
После Юнибакена доехали на машине до Скансена и оставили машину на парковке напротив Скансена,а потом уже на паром в Хельсинки....

На музейном острове всё рядышком...можно и пешком от музея к музею ходить.
парковок достаточно,но не дёшево!

ох, как здорово! а я и не знала, что туда можно на своем авто!
парковки платные?

BlackWych
31.03.2011, 11:37
парковки платные?

около Юнибакена 30 крон в час

Подарок
31.03.2011, 13:14
около Юнибакена 30 крон в час:flower:

nirina
09.04.2011, 13:25
Юля,спасибо огромное за отчет,не знала ,что в Стокгольме так интересно)))обязательно повезем свою детку туда этим летом

super.yulia
09.04.2011, 17:59
Юля,спасибо огромное за отчет,не знала ,что в Стокгольме так интересно)))обязательно повезем свою детку туда этим летом
Стокгольм,да и вся Швеция-прекрасны!!!!И Питерцам там нужно побывать обязательно,потому как добираться туда совсем не сложно:)
Я уже пять раз была в Стокгольме-и всё время открываю для себя что то новое и интересное!!!

мавикс
10.04.2011, 13:57
Подскажите, пожалуйста, если в Стокгольме 1 день - с парома на паром - что лучше посетить с ребенком. Моему Кириллу 5 исполнилось.Сколько реально времени мы там будем находиться?

super.yulia
10.04.2011, 19:50
Подскажите, пожалуйста, если в Стокгольме 1 день - с парома на паром - что лучше посетить с ребенком. Моему Кириллу 5 исполнилось.Сколько реально времени мы там будем находиться?

Практически всем нравится в Юнибакене,музей сказок.Мы провели там всего 2 часа,а детки могут играть там целый день:)
Думаю,что мальчику будет интересен музей затонувшего корабля Васа.находиться он рядом с Юнибакеном.
Вообще на музейном острове много интересных музеев,и расположены они очень компактно.но думаю,что за один день у вас получиться посетить не более двух,надо же и по старому городу прогуляться:)

Uusi pilvi
10.04.2011, 19:53
Вообще на музейном острове много интересных музеев,и расположены они очень компактно.но думаю,что за один день у вас получиться посетить не более двух,надо же и по старому городу прогуляться:)

+1. Имхо, за день больше 2-х музеев тяжело хотя бы от обилия впечатлений, хотя это чисто индивидуально, некоторые выдерживают и по 5 музеев в день :)

мавикс
10.04.2011, 20:59
Спасибо, будем так и планировать. А каким образом рассчитываться за эти мероприятия - можно по банковским карточкам? Сколько это будет стоить?
И еще вопрос: стоит ли на пароме заказывать питание? Кроме меня сын 5 лет и дочь 15...

super.yulia
10.04.2011, 21:10
Спасибо, будем так и планировать. А каким образом рассчитываться за эти мероприятия - можно по банковским карточкам? Сколько это будет стоить?
И еще вопрос: стоит ли на пароме заказывать питание? Кроме меня сын 5 лет и дочь 15...
Мы оплачивали музеи банковской картой...очень удобно!!!!
На пароме брали питание шведский стол,посчитали,что нам выгодно!!!младший-бесплатно,старший(кот.оч.много есть)-50%стоимости....у вас вроде таже ситуация....посмотрите сколько предлагают заплатить за питание деток,ну и конечно сколько дети едят надо учитывать...

Люська
14.04.2011, 12:39
подскажите, а паром нужно бронировать /билеты покупать заранее ? и каким образом это делается??

mamin_cat
14.04.2011, 15:48
Оченно мне понравилось.....:)
Я уже собираюсь :))

Подскажите пожалуйста, билеты на Sky View вы пишите что желательно брать заранее.
А где именно?....если не по инету, просто пока не представляю как спланировать точное время посещения...

super.yulia
14.04.2011, 16:52
подскажите, а паром нужно бронировать /билеты покупать заранее ? и каким образом это делается??

Мест,где можно забронировать паром много:паромный цент,многие тур.фирмы этим занимаются,можно самим по интернету заказать,я всегда заказываю в офисе Сильи Лайн(на ул.Казанская,д.6).можно забронировать всё по телефону и оплатить за 14 дней до поездки(или вообще отказаться от поездки).В эту поездку мы покупали билеты за 2 недели,и были проблемы с местами для машин...нам дали последнее доп.место,а нашим друзьям отказали:((
если собираетесь с машиной плыть-то лучше о брони позаботиться заранее...а так места на паром обычно всегда есть,самые дешёвые каюты разбирают в первую очередь конечно..
В этом разделе есть топики про то,как можно бронировать паромы в интернете дёшево,используя финскую или шведскую страничку сайта.сама я ещё не пробовала...может в этом году получиться съэкономить таким образом:)

Оченно мне понравилось.....:)
Я уже собираюсь :))

Подскажите пожалуйста, билеты на Sky View вы пишите что желательно брать заранее.
А где именно?....если не по инету, просто пока не представляю как спланировать точное время посещения...
К сожалению можно забронировать только по инету или купить самим заранее на нужную дату и нужное время.

Люська
14.04.2011, 17:22
Мест,где можно забронировать паром много:паромный цент,многие тур.фирмы этим занимаются,можно самим по интернету заказать,я всегда заказываю в офисе Сильи Лайн(на ул.Казанская,д.6).можно забронировать всё по телефону и оплатить за 14 дней до поездки(или вообще отказаться от поездки).В эту поездку мы покупали билеты за 2 недели,и были проблемы с местами для машин...нам дали последнее доп.место,а нашим друзьям отказали:((
если собираетесь с машиной плыть-то лучше о брони позаботиться заранее...а так места на паром обычно всегда есть,самые дешёвые каюты разбирают в первую очередь конечно..
В этом разделе есть топики про то,как можно бронировать паромы в интернете дёшево,используя финскую или шведскую страничку сайта.сама я ещё не пробовала...может в этом году получиться съэкономить таким образом:)

.
спасибо большое за ответ

Наташа и Зоя
15.04.2011, 00:53
какой чудесный отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!Собираемся летом по Вашим стопам :-)

super.yulia
15.04.2011, 09:42
какой чудесный отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!Собираемся летом по Вашим стопам :-)

Удачной поездки!!!:)

Arkadia
15.04.2011, 12:14
Спасибо за замечательный отчет!
Мы как раз намечаем в этом году Тома Титса.
Все такие научные центры - это очень-очень познавательно и интересно, особенно мальчишкам (у нас тоже двое ).
В свою очередь, могу сказать, (если вы не были еще) очень любопытные научно-естественные музеи в Гетеборге Юниверсеум , в Копенгагене Эксперементариум, в Лулео - Текникен Хус (если ехать от Стокгольма к Санте в Рованиеми - как раз по пути). О них я писала в своем отчете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1543852&highlight=%EB%E5%E3%EE%EB%FD%ED%E4
А в Скансене - да, он огромный, его за день не обойти. Мы в прошлый раз хотели посмотреть стеклодувную мастерскую, но она оказалась закрытой, жаль. Там много чего интересного!

super.yulia
15.04.2011, 17:16
Спасибо за замечательный отчет!
Мы как раз намечаем в этом году Тома Титса.
Все такие научные центры - это очень-очень познавательно и интересно, особенно мальчишкам (у нас тоже двое ).
В свою очередь, могу сказать, (если вы не были еще) очень любопытные научно-естественные музеи в Гетеборге Юниверсеум , в Копенгагене Эксперементариум, в Лулео - Текникен Хус (если ехать от Стокгольма к Санте в Рованиеми - как раз по пути). О них я писала в своем отчете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1543852&highlight=%EB%E5%E3%EE%EB%FD%ED%E4
А в Скансене - да, он огромный, его за день не обойти. Мы в прошлый раз хотели посмотреть стеклодувную мастерскую, но она оказалась закрытой, жаль. Там много чего интересного!
Спасибо большое,что рассказали о таких интересных места...всё взяла на заметку!!!Про Лего ленд мои мальчики уже давно мечтают:))и интерактивные музеи обажают...да и мы с мужем тоже:))

Тaня
21.04.2011, 11:54
Юль, искала кой какую информацию о Скансене (через недельку там будем в очередной раз :)) и поиском вышла на твой отчет. Ну такое тебе преогромаднейшее за него спасибо, что просто слов нет!!!
Я-то с дочкой в августе собиралась в Мумми-Дол скататься, а тут пересмотрела все свои планы и поеду твоим маршрутом. Тем более, что Стокгольм обожаю и очень по нему скучаю :)

Я вчера ради интереса потыкалась на сайте Сильи (там сейчас есть он-лайн бронирование) и была неприятно удивлена ценами на отели. Все в районе 100 евро. А помню свою зимнюю поездку пару лет назад, нам Скандик в центре города обошелся в сороковник (за счет того, что пакетом все брали).

Marina25
21.04.2011, 13:45
Спасибо за подробный отчет.
Если не секрет, сколько времени и денег на все потрачено? Хотя бы за паромы-гостиницы.

Мама Ани и Кати
21.04.2011, 14:50
Спасибо большое за прекрасный отчет! Собрались на майские в Стокгольм по вашим стопам.

super.yulia
21.04.2011, 15:43
Юль, искала кой какую информацию о Скансене (через недельку там будем в очередной раз :)) и поиском вышла на твой отчет. Ну такое тебе преогромаднейшее за него спасибо, что просто слов нет!!!
Я-то с дочкой в августе собиралась в Мумми-Дол скататься, а тут пересмотрела все свои планы и поеду твоим маршрутом. Тем более, что Стокгольм обожаю и очень по нему скучаю :)

Я вчера ради интереса потыкалась на сайте Сильи (там сейчас есть он-лайн бронирование) и была неприятно удивлена ценами на отели. Все в районе 100 евро. А помню свою зимнюю поездку пару лет назад, нам Скандик в центре города обошелся в сороковник (за счет того, что пакетом все брали).
Таня,ты позвони на Казанскую,пусть тебе девочки пакет посчитают...а я тоже считала на сайте и сумма у меня получилась больше,чем мне в офисе посчитали...там как то хитро надо гостиницу высчитывать:))у нас семейный номер на 4-х вроде 75 евро стоил...
и можно всё забронировать не оплачивая,а оплатить за 14 дней до отплытия,ну или отказаться:))

Спасибо за подробный отчет.
Если не секрет, сколько времени и денег на все потрачено? Хотя бы за паромы-гостиницы.

я 91 посте сделала полный финансовый отчёт...
паром,каюта с окном +машина Турку-Сток,Сток-ХЕЛЬСИНКИ!!!+завтраки-ужины+2 ночи в семейном номере в Стоке=27600 руб....но это ВЫСОКИЙ сезон...в низкий сезон цены намного ниже были
Спасибо большое за прекрасный отчет! Собрались на майские в Стокгольм по вашим стопам.
Удачного путешествия!!!Уверена,что Вам понравиться:)

Тaня
21.04.2011, 18:26
Таня,ты позвони на Казанскую,пусть тебе девочки пакет посчитают...а я тоже считала на сайте и сумма у меня получилась больше,чем мне в офисе посчитали...там как то хитро надо гостиницу высчитывать:))у нас семейный номер на 4-х вроде 75 евро стоил...
и можно всё забронировать не оплачивая,а оплатить за 14 дней до отплытия,ну или отказаться:))

ага. пасиб! Так и сделаю :flower:
Юль, скажи, а ТомТитс интересней Эврики финской?
И еще... лемуров в Скансене можно круглогодично застать, не знаешь?

super.yulia
21.04.2011, 19:45

Мои мальчикам больше в Том Титс понравилось.там больше экспонатов,но те,кот.на улице-работают вроде только в летнее время!!!это надо на сайте уточнить...
про лемуров не знаю...но по идее должны быть...не думаю,что их куда то вывозят...
расскажи потом:)

Гулечка
22.04.2011, 09:28

А на майские Мумики уже работают разве??

super.yulia
22.04.2011, 09:45
Я думаю,что автор сообщения-образно выражалась,что поедут по нашим стопам:)
Мумми в этом году работают с 7 июня,кстати,как и в прошлом:))

Гулечка
22.04.2011, 09:54
Я думаю,что автор сообщения-образно выражалась,что поедут по нашим стопам:)
Мумми в этом году работают с 7 июня,кстати,как и в прошлом:))

я почему спросила - потому что прочитав ваш отчет именно так и собиралась на майские по вашим стопам :flower:...а потом выяснила, что не работают.....думаю - мало ли вдруг что поменялось...

Мама солнышка
22.04.2011, 15:59

Зимой животных очень мало. Мы туда ездили на 5-8 марта. Так там кто то в спячке. Домики почти все закрыты. А лемуры же насколько я знаю теплолюбивые. Они наверняка в тепле где то зимуют. Мы все равно с ОГРОМНЫМ удовольствием погуляли по Скансену. Кстати на пароме дешевле было купить билеты во многие музеи. И главное что можно купить за евро. Кому инетересно можно прицениться к цене на пароме и к цене в музеи, глянув на офиц. сайте музея. Я так делала. Съекономила прилично:).

Ольгутка
22.04.2011, 18:13
Кстати на пароме дешевле было купить билеты во многие музеи. И главное что можно купить за евро. Кому инетересно можно прицениться к цене на пароме и к цене в музеи, глянув на офиц. сайте музея. Я так делала. Съекономила прилично:).
А где там они продаются?

Мама солнышка
23.04.2011, 16:30
А где там они продаются?

На пароме из Хельсинки билеты продавали там же где люди меняли валюту. Я там купила билеты на общественный транспорт и билеты в музеи.

жена Карлоса
23.04.2011, 17:07
Девочки, может кто-то подскажет :091: Мы поедем в Стокгольм на один день на майские. Брали автопакет на паром (на них была акция, поэтому обошлось недорого), но знакомые советуют все-таки оставить машину в Турку., т.к. в Стокгольме все стоянки платные. Посоветуйте, как лучше поступить (если учесть, что у меня 4-х летний ребенок поедет):)

Olivje
23.04.2011, 19:25
Какой паром?

Ольгутка
23.04.2011, 21:27
На пароме из Хельсинки билеты продавали там же где люди меняли валюту. Я там купила билеты на общественный транспорт и билеты в музеи.
Спасибо за информацию. А билеты на общественный транспорт там продавались и комплект билетиков, и единый проездной на весь день (туристическая проездная карта на день)?
А насколько существенно оказались дешевле билеты в музей? И еще вопрос, если не надоела с распросами, Вы заранее для себя решили, что не будете покупать музейную карту на сутки (или другое кол-во суток)? Кстати, а она там на ресепшн на паромах продавалась?

жена Карлоса
23.04.2011, 22:39
Какой паром?

туда паромом Силья Лайн, а обратно Викингом :)

Olivje
23.04.2011, 22:46
туда паромом Силья Лайн, а обратно Викингом :)

И там , и там автопакет оплачен? Если не секрет, сколько вышло?
На мой взгляд, замучаетесь с парковками. Если будни, то днем практически все платно (бесплатные места занимаются местными).
Прикиньте стоимость метро от Сильи до центра, а там всюду пешком.
Другое дело, что машина как большой чемодан, чтобы в руках пакеты не таскать по городу. Опять же, если что ребенка есть куда приткнуть.

Мама солнышка
23.04.2011, 23:23
Мы были на Сильви Лайн. По английски я очень плохо говорю. Поэтому кое как объяснила что мне нужны билеты в музей и на транспорт, чтобы туда и обратно доехать. А так там можно купить все что угодно, карту туриста, просто билеты, ленточку на 20 билетов. Главное заранее подготовиться. По ценам: Билет в Васу стоил 10 евро, так 100 крон. Не очень большая разница, но я покупала 3 билета. И кроны я покупала в России по курсу почти 47 рублей. С каждого билета экономия 70 рублей. Скансен стоил 7 евро. Тоже дешевле, чем купить на месте в музеи. У меня получилось около 500 р экономия на все. Мелочь, а приятно:) Можно приценится следующим образом: на сайте сильви начать он лайн бронирование и посмотреть цены на экскурсии.

жена Карлоса
24.04.2011, 01:01
И там , и там автопакет оплачен? Если не секрет, сколько вышло?
На мой взгляд, замучаетесь с парковками. Если будни, то днем практически все платно (бесплатные места занимаются местными).
Прикиньте стоимость метро от Сильи до центра, а там всюду пешком.
Другое дело, что машина как большой чемодан, чтобы в руках пакеты не таскать по городу. Опять же, если что ребенка есть куда приткнуть.
Да, туда и обратно оплачен автопакет. Вышло 11500 руб. туда и обратно за четырехместную каюту (плюс автопакет) :) Мы там будем в субботу 30 апреля. Вроде выходной день....может в выходные будет больше мест на бесплатных парковках? а как их там найти, вот в чем вопрос? :001:

Olivje
24.04.2011, 09:53
Почти 2700 крон??? Обалдеть...Каюта хоть не под машинами?
Сейчас сообственно бесплатных парковок осталось мало:)) В центе вообще нет. В выходные на обычных улицах можно найти места без оплаты, но надо смотреть, что написано на знаках и на парковочном автомате.
Я бы на вашем месте не заморачивалась...Но мы, живя в Стокгольме, машиной практически не пользуемся. Одна из причин, чтобы наше место на бесплатной парковке не заняли.

BlackWych
24.04.2011, 10:13
..Но мы, живя в Стокгольме, машиной практически не пользуемся. Одна из причин, чтобы наше место на бесплатной парковке не заняли.

А мы пользуемся, причем не на работу ездим, а вечером детей на занятия возим. Так днем мест полно, а вечером и на платной места не найти:(

Рискну предположить, что уж 30-го то в центре вообще не будет мест на парковках - праздник же, гуляния...

Гулечка
24.04.2011, 10:24
Да, туда и обратно оплачен автопакет. Вышло 11500 руб. туда и обратно за четырехместную каюту (плюс автопакет) :) Мы там будем в субботу 30 апреля. Вроде выходной день....может в выходные будет больше мест на бесплатных парковках? а как их там найти, вот в чем вопрос? :001:

мы тоже едем 29 из хельсинки и будем 30 в Стокгольме :)):)):))

жена Карлоса
24.04.2011, 15:54
а мы из Турку :(

жена Карлоса
24.04.2011, 15:57
Почти 2700 крон??? Обалдеть...Каюта хоть не под машинами?
Сейчас сообственно бесплатных парковок осталось мало:)) В центе вообще нет. В выходные на обычных улицах можно найти места без оплаты, но надо смотреть, что написано на знаках и на парковочном автомате.
Я бы на вашем месте не заморачивалась...Но мы, живя в Стокгольме, машиной практически не пользуемся. Одна из причин, чтобы наше место на бесплатной парковке не заняли.

:)) Нет, каюта класса В, в середине , 7-8 этажи

Вот и мы тоже думаем, может не стоит заморачиваться? нам же никто не запрещает машину в Финке оставить...вот только с 7 утра в стокгольме с маленьким ребенком.....:( ну коляску возьмем с собой....а вот куда-бы податься с утра? музеи только в 10 откроются...а если на машине, то хотели по городу проехаться, посмотреть... Вот и ломаем голову, как поступить лучше?

Merola
24.04.2011, 16:00
[
короче рекомендую...

"все объекты можно посетить по ней только 1 раз" - это действительно так? где это оговариваеться?
Мы были летом 2007 Стокгольмская карточка была у нас на 3 дня - и совершенно точно были по ней в Юнибакене 2 раз. Перед заходом второй раз я еще уточнила, точно ли можно и нас спокойно пустили 2 раз по карточке!

Мама Ани и Кати
24.04.2011, 20:05
Мы тоже!!! :)) Едем с машиной, беспокоюсь, где машину будем на ночь оставлять, отель взяли в центре города, чтобы вечером погулять по центру...
Надо изучить парковочные правила тщательно, отель парковкку не гарантирует...

Мама Ани и Кати
24.04.2011, 20:11
Мы не полную программу выполним :008: Поедем Колморден, Юнибакен и Скансен, на полтора дня в Стокгольм на майские праздники, через Хельсинки.
У Мумиков мы прошлым летом были.:))
Девочки, может кто-то подскажет :091: Мы поедем в Стокгольм на один день на майские. Брали автопакет на паром (на них была акция, поэтому обошлось недорого), но знакомые советуют все-таки оставить машину в Турку., т.к. в Стокгольме все стоянки платные. Посоветуйте, как лучше поступить (если учесть, что у меня 4-х летний ребенок поедет):)
Мы решили все же на машине, так как хотим в Колморден поехать. Машине нужно будет переночевать где-то и простоять до парома. Надеюсь, что хотя бы платные будут парковки :008:

BlackWych
24.04.2011, 20:15
Машину на уицах на ночь можно много где бесплатно оставлять. Обычно оплата с 9 до 17, под знаком парковки всегда будет указано. Если просто на табличке написано 9-17, например, значит, в выходные бесплатно, ночью тоже. Если под просто цифрами есть цифры в скобочках - это платные часы в субботу и предпраздничные дни. Если под этими еще и красные цифры - это праздники и воскресенья.

Мама Ани и Кати
24.04.2011, 20:27
Машину на уицах на ночь можно много где бесплатно оставлять. Обычно оплата с 9 до 17, под знаком парковки всегда будет указано. Если просто на табличке написано 9-17, например, значит, в выходные бесплатно, ночью тоже. Если под просто цифрами есть цифры в скобочках - это платные часы в субботу и предпраздничные дни. Если под этими еще и красные цифры - это праздники и воскресенья.
Спасибо большое! :flower:

Гулечка
24.04.2011, 20:44
Мы тоже!!! :)) Едем с машиной, беспокоюсь, где машину будем на ночь оставлять, отель взяли в центре города, чтобы вечером погулять по центру...
Надо изучить парковочные правила тщательно, отель парковкку не гарантирует...

все встретимся в музее :))

super.yulia
24.04.2011, 23:01
"все объекты можно посетить по ней только 1 раз" - это действительно так? где это оговариваеться?
Мы были летом 2007 Стокгольмская карточка была у нас на 3 дня - и совершенно точно были по ней в Юнибакене 2 раз. Перед заходом второй раз я еще уточнила, точно ли можно и нас спокойно пустили 2 раз по карточке!

Сейчас посмотрела на сайте и тоже не увидела информации про одно посещение....но точно запомнила,что на входе в Грёна Лунд развернули наших соотечественников со стокгольмской картой,ссылаясь а то,что они по ней уже там были..может это только парка аттракциоов касалось,а может и нет...

Merola
24.04.2011, 23:10
Скажите пожалуйста на ТомТит эксперимент вам хватило времени или можно было бы еще там провести какое-то время? Занимаемся планированием и по вашему рассказу показалось, что туда можно и два дня сходить.

super.yulia
24.04.2011, 23:42
Скажите пожалуйста на ТомТит эксперимент вам хватило времени или можно было бы еще там провести какое-то время? Занимаемся планированием и по вашему рассказу показалось, что туда можно и два дня сходить.

Нам времени КАТЕГОРИЧЕСКИ не хватило!!!Мы не успели посмотреть все экспонаты,на улице не все интерактивные аттракционы попробовали...выбирали самое интересное,на наш взгляд....Дети были не довольны,что мы уезжаем,хотели задержаться в музее ещё...но у меня на вечер были планы,да и мелкому надо было поспать...Мы когда в гостиницу приехали,то наш малыш улёгся на свою кровать,закрылся занавеской(там детские кровати отделялись занавеской от взрослой) и вырубился в одну секунду:))
Когда поедем ещё раз в Стокгольм-то в Том Титс обязательно сходим ещё раз!!!

Анютины глазки
25.04.2011, 12:31
А посоветуйте,пожалуйста, еще какую-нибудь гостиницу в Турку,так как Омена на наши даты вся забита :091::091::091:

Клевер
25.04.2011, 16:40
Здравствуйте:support:. Собираемся в Мумми-дол в июне. Планируем сначала на Аллегро до Хельсинки доехать, затем из Хельсинки до Турку тоже на поезде.
Подскажите пожалуйста - эти 2 поезда в Хельсинки на один и тот же вокзал приезжают?
Этот вокзал в центре города? есть ли там рядышком что-нибудь интересное?
В Финляндию едем в первый раз, так что извините за глупые вопросы.

super.yulia
25.04.2011, 23:50
А посоветуйте,пожалуйста, еще какую-нибудь гостиницу в Турку,так как Омена на наши даты вся забита :091::091::091:

Что то конкретное посоветовать не могу,да и думаю,что Омена самый бюджетный вариант...Посмотрите на букинге отели Турку ,там выдаёт достаточно вариантов на разный кошелёк...Посмотрите Скандики,у них обычно неплохие цены и приличные условия/завтраки.

Здравствуйте:support:. Собираемся в Мумми-дол в июне. Планируем сначала на Аллегро до Хельсинки доехать, затем из Хельсинки до Турку тоже на поезде.
Подскажите пожалуйста - эти 2 поезда в Хельсинки на один и тот же вокзал приезжают?
Ни разу не пользовалась поездами в Финляндии,по этому поводу не подскажу...Ж/Д вокзал находиться в центре города,а там всё интересно:))
Думаю,что всё же лучше ознакомиться с картой города!

Надюшка
26.04.2011, 03:37
Огромное спасибо за отчет!!!!!
Очень хотели бы повторить. Пока думаем, мечтаем, прицениваемся.
А почему вы в музей Тома Тита не по стокгольмской карте прошли, он ведь есть в списке?
upd Я сама уже сообразила - Вы карту на 1 день брали, а в музей Тома Тита в другой день были. Правильно? А почему Вы не на 2 дня карту брали?

Lucue
26.04.2011, 09:49

Если мне память не изменяет, то в Хельсинки один вокзал.
А интересного там действительно много. Если от центрального входа пойти налево,то там Сенатская площадь, пойти дальше и спустится к заливу, то торговая площадь Каупатори и мэрия города, чуть в стороне православный храм. Если от вокзала пойти направо, то можно дойти до церкви в скале - на мой взгляд самое замечательное место (если попадаешь на время, когда играет орган - отдыхаешь от всего - садишься на скамеечку, закрываешь глаза и расслабляешься) :love: . Вокруг вокзала тьма торговых комплексов - Сокос, Форум и пр.

super.yulia
26.04.2011, 10:00
Огромное спасибо за отчет!!!!!
Очень хотели бы повторить. Пока думаем, мечтаем, прицениваемся.
А почему вы в музей Тома Тита не по стокгольмской карте прошли, он ведь есть в списке?
upd Я сама уже сообразила - Вы карту на 1 день брали, а в музей Тома Тита в другой день были. Правильно? А почему Вы не на 2 дня карту брали?
У меня была чёткая программа-какие музеи мы посетим...я посчитала и оказалось выгоднее купить карту на 1 день,а в Том Титс мы купили семейный билет:)просто по времени уже не получалось что то ещё впихнуть в программу:))у нас малыш и так сразу вырубался,как только мы в номер приходили....а карту мы активировали вечером того дня,когда в Том Титс ездили..она действует 24 часа с момента активации...
если бы мы были без машины-то тогда точно бы брала карту на 2 дня,т.к. проезд на транспорте был бы бесплатный....но нам это не надо было...
перед покупкой карты-обязательно просчитайте-какую купить...очень удобная штука:)
пысы:мы с вами на одной улице живём:)

жена Карлоса
26.04.2011, 11:16
Огромное вам спасибо!! Будем смотреть :flower:

Клевер
26.04.2011, 12:26
Если мне память не изменяет, то в Хельсинки один вокзал.
А интересного там действительно много. Если от центрального входа пойти налево,то там Сенатская площадь, пойти дальше и спустится к заливу, то торговая площадь Каупатори и мэрия города, чуть в стороне православный храм. Если от вокзала пойти направо, то можно дойти до церкви в скале - на мой взгляд самое замечательное место (если попадаешь на время, когда играет орган - отдыхаешь от всего - садишься на скамеечку, закрываешь глаза и расслабляешься) :love: . Вокруг вокзала тьма торговых комплексов - Сокос, Форум и пр.

Ни разу не пользовалась поездами в Финляндии,по этому поводу не подскажу...Ж/Д вокзал находиться в центре города,а там всё интересно:))
Думаю,что всё же лучше ознакомиться с картой города!
Спасибо большое:)! Еще у меня такой вопрос: на остров Васки можно добраться только с острова Мумми-троллей или еще каким-то образом? Существуют ли семейные билеты?

Seamanta
26.04.2011, 13:11
Юлия, спасибо огромное за отчет!

Сразу такие приятные воспоминания о наших поездках в Швецию:) Колесим по ней второй год и Том Титс оставался единственным музеем, до которого мы всё никак не можем добраться:)) Было очень интересно посмотреть фотографии!

Надюшка
26.04.2011, 14:24
перед покупкой карты-обязательно просчитайте-какую купить...очень удобная штука:)
пысы:мы с вами на одной улице живём:)
про карту поняла, спасибо :flower:
на одной улице живем и младшие почти ровесники :) давайте дружить! :053:

NeeNa
26.04.2011, 16:13

мы впршлом году останавливались здесь (http://www.linnasmaki.fi/english/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=7&Itemid=55) брали хостел,все очень душевно,рядом парк,воздух чистый,красота,народу было не много,на кухне особо не толкались

Анютины глазки
26.04.2011, 16:39
Что то конкретное посоветовать не могу,да и думаю,что Омена самый бюджетный вариант...Посмотрите на букинге отели Турку ,там выдаёт достаточно вариантов на разный кошелёк...Посмотрите Скандики,у них обычно неплохие цены и приличные условия/завтраки.

мы впршлом году останавливались здесь (http://www.linnasmaki.fi/english/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=7&Itemid=55) брали хостел,все очень душевно,рядом парк,воздух чистый,красота,народу было не много,на кухне особо не толкались

девочки,спасибо! будем искать!:flower:

super.yulia
26.04.2011, 21:10
Спасибо большое:)! Еще у меня такой вопрос: на остров Васки можно добраться только с острова Мумми-троллей или еще каким-то образом? Существуют ли семейные билеты?
На остров Васки вы плывёте на кораблике с набережной,для этого не надо идти на остров Муммиков...вы вообще можете только на остров Васки купить билет и к Мумми- тролям вообще не ходить...но экономически выгодно купить билет на 2 дня Муммики-Васки...даже если вы оба места посетите за 1 день-такой билет будет выгоднее!!!Семейного билета нет...все кто старше 3-х лет покупают билет...я нагло за мелкого не платила,ему было 3,6...сказала в кассе,что ему 2,11....никто косо на меня не посмотрел...

Юлия, спасибо огромное за отчет!

Сразу такие приятные воспоминания о наших поездках в Швецию:) Колесим по ней второй год и Том Титс оставался единственным музеем, до которого мы всё никак не можем добраться:)) Было очень интересно посмотреть фотографии!
:flower:

про карту поняла, спасибо :flower:
на одной улице живем и младшие почти ровесники :) давайте дружить! :053:

Дружить я с удовольствием:053:
только мой малыш не любит играть с детками,мы на площадки не ходим вообще...ему вечно все мешают,а он всех обижает:))
в общем не простой мальчик:)

Мама Ани и Кати
02.05.2011, 23:43
Мы только что вернулись, были в Кольмордене 30 апреля, в день открытия после перерыва.
Если честно, впечателения смешанные. Самое главное: там больше нет сафари - то есть езды на собственной машине между животными, когда их можно увидеть на расстоянии вытянутой руки. Сафари теперь называют прогулку на фуникулере. Но в общем и целом очень хороший зоопарк остался. Все пешком теперь нужно ходить, да нам еще в погодой не повезло в конце, пошел дождь...:(
Действительно близко там можно посмотреть верблюдов (и покататься на них), слоны близко подходят, иногда газели, антилопы, но вобще были далековато. Детям больше всего детская площадки понравилась, по-моему, там она классная :))

http://s011.radikal.ru/i317/1105/4a/043d6451a8fd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1105/3e/261dd24d8bc1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/1105/73/b231e4b75194.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1105/6e/58ba3d86232a.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще раз спасибо за эту тему, сподвигла нас на это путешествие!!!!! :flower::flower::flower:

Lucue
02.05.2011, 23:51
А, что теперь с Сафари? Там теперь пешком ходить? Или как? А куда зверей оттуда дели?

Мама Ани и Кати
03.05.2011, 00:10
А, что теперь с Сафари? Там теперь пешком ходить? Или как? А куда зверей оттуда дели?
Больше нельзя ездить между зверями, их огородили, как в зоопарке. Теперь по этим дорожкам пешком

Lucue
03.05.2011, 00:29
Жесть! Там и так, ноги отваливались от ходьбы, а теперь в 2 раза больше маршрут стал :010:
Молодцы, что съездили!

super.yulia
03.05.2011, 00:41
Мы только что вернулись, были в Кольмордене 30 апреля, в день открытия после перерыва.
Если честно, впечателения смешанные. Самое главное: там больше нет сафари - то есть езды на собственной машине между животными, когда их можно увидеть на расстоянии вытянутой руки. Сафари теперь называют прогулку на фуникулере. Но в общем и целом очень хороший зоопарк остался. Все пешком теперь нужно ходить, да нам еще в погодой не повезло в конце, пошел дождь...:(
Действительно близко там можно посмотреть верблюдов (и покататься на них), слоны близко подходят, иногда газели, антилопы, но вобще были далековато. Детям больше всего детская площадки понравилась, по-моему, там она классная :))

Еще раз спасибо за эту тему, сподвигла нас на это путешествие!!!!! :flower::flower::flower:

Ничего себе!!!!Как здорово,что мы съездили туда в прошлом году!!!Нам как раз сафари понравилось больше,чем зоопарк...С фуникулёра это наверно совсем по другому ощущается...
Сейчас залезла на сайт Колмордена и там действительно написано про фуникулёр....и анонсируется,как что то грандиозное...

Мама Ани и Кати
03.05.2011, 00:47
Ничего себе!!!!Как здорово,что мы съездили туда в прошлом году!!!Нам как раз сафари понравилось больше,чем зоопарк...С фуникулёра это наверно совсем по другому ощущается...
Сейчас залезла на сайт Колмордена и там действительно написано про фуникулёр....и анонсируется,как что то грандиозное...
Мы не пошли на фуникулер: пока было солнышко, там очередь была огромная, а когда дождик пошел, дети уже сдулись :005:
Но с фуникулера - это же все равно не тоже самое, чтона расстоянии вытянутой руки...
Все равно замечательное место для отдыха :flower:

Merola
03.05.2011, 00:49
Больше нельзя ездить между зверями, их огородили, как в зоопарке. Теперь по этим дорожкам пешком

Жаль:( очень хотелось проехаться по дорожкам и посмотреть зверей.

Lucue
03.05.2011, 01:03

Там очень высоко и, практически, ничего не видно. Мы, когда катались на нем, то больше округой любовались.... там такие озера, леса... красота :019: Зверей там почти не видно было, угадывались смутно. Может они его пониже сделали, но там деревья мешали бы.
http://img-fotki.**********/get/3511/lucue.19/0_2fd3c_87d8ff76_L
Да и дороговато было! :010:

Лафаня
03.05.2011, 01:06

вот блин:wife::wife::041::041: а я уже планы настроила...

super.yulia
03.05.2011, 01:14
Мы не пошли на фуникулер: пока было солнышко, там очередь была огромная, а когда дождик пошел, дети уже сдулись :005:
Но с фуникулера - это же все равно не тоже самое, чтона расстоянии вытянутой руки...
Все равно замечательное место для отдыха :flower:

Теперь будем ждать отзывов от тех,кто посмотрит сафари с фуникулёра:))
может это тоже очень интересно...

Там очень высоко и, практически, ничего не видно. Мы, когда катались на нем, то больше округой любовались.... там такие озера, леса... красота :019: Зверей там почти не видно было, угадывались смутно. Может они его пониже сделали, но там деревья мешали бы.

Да и дороговато было! :010:

Просто на фуникулёре вокруг парка мы тоже катались в прошлом году...речь идёт не о нём....там строили ещё новый фуникулёр на территории сафари парка....всё таки я надеюсь,что всё сделано с умом и будет хорошо видно животных....буду ждать новых отзывов...

Gadget
03.05.2011, 13:01
Ой, как обидно :( Я же детям так его рекламировала...

Хотя небольшая часть меня вздохнула с облегчением - я знаю, как бы тряслась над тем, как бы машину не клюнул какой-нибудь любопытствующий страус :))

Мама Ани и Кати
03.05.2011, 23:28
Теперь будем ждать отзывов от тех,кто посмотрит сафари с фуникулёра:))
может это тоже очень интересно...

Просто на фуникулёре вокруг парка мы тоже катались в прошлом году...речь идёт не о нём....там строили ещё новый фуникулёр на территории сафари парка....всё таки я надеюсь,что всё сделано с умом и будет хорошо видно животных....буду ждать новых отзывов...
Фуникулер идет от места между вольером тигров, слонов, аквариумом куда-то вниз. Очередь была очень большая.
Нужно подождать отзывов, может быть там все хорошо.
На самом деле и с дорожки животных видно в большинстве случаев. Мы не видели волков и медеведей вообще - они у дороги не тусовались.
Все же когда вокруг машины ходят и из кабинки.... н уне одно и то же :008:

nili
04.05.2011, 17:30
Девочки, а кто в курсе, как по интернету купить билету в Юнибакен? А то говорят там 3 часа стоять за билетами, а сайт только на шведском языке......

Мамати
04.05.2011, 18:39
3 часа за билетами? Не пугайте народ!:073:

Шалфей
04.05.2011, 21:57
Да уж. Это на волшебный поезд бывают очереди, но они уже после покупки билетов. Мы минут 40 отстояли в весенние каникулы. При этом в очереди именно за билетами стояли минуты 2.

super.yulia
04.05.2011, 22:03
Девочки, а кто в курсе, как по интернету купить билету в Юнибакен? А то говорят там 3 часа стоять за билетами, а сайт только на шведском языке......

Да уж. Это на волшебный поезд бывают очереди, но они уже после покупки билетов. Мы минут 40 отстояли в весенние каникулы. При этом в очереди именно за билетами стояли минуты 2.

была 3 раза в Юнибакене....очередь всегда была не более 5 чел...очередь на паровозик не более 30 мин...может мне везло???что то не вериться в трёх часовые очереди...

Мари
04.05.2011, 23:06
Я расстроилась :(
Мы забронировали уже все билеты на паром, в гостиницы и т.п. Практически повторяем ваш маршрут.
Только берем на одну ночь больше в Финляндии, и на одну-в Швеции.
Так мечтала животных вблизи посмотреть...

super.yulia
04.05.2011, 23:40
Мы забронировали уже все билеты на паром, в гостиницы и т.п. Практически повторяем ваш маршрут.

Так Вы рано расстраиваетесь!!!!Может фуникулёр в сафари-парке -это очень интересно....расскажите потом ваши ощущения и впечатления:091:
На сайте написано,что этот фуникулёр-крутая штука!!!мне самой интересно....
и кстати,вход в зоопарк и въезд в сафари парк -в разных местах...или теперь всё вместе?расскажите нам потом,плиз:091:у меня друзья тоже летом хотят поехать туда:love:

аврик
14.05.2011, 01:47
спасибо за отзыв!приятно:)
Швеция прекрасна в любое время года!!!зимой я тоже была в Стокгольме...правда без деток,а в компании любимых подруг:))
так что-удачи в поиске билетов на паром и удачного путешествия:)

спасибо. путешествие в январе было хорошее. Но получилось очень мало дней.

вот собираемся дней на 10-14 в Швецию в июне :)

ваш грандиозный отчет несколько раз перечитывала.:support:
замечательные фотографии
мужу показывала (царевной соблазняла :)))

Как же я хочу в Кольморден :010: и детей свозить :love:
расстроили последние отзывы про сафари :(

зы. узнаю наглого павлина в Скансене :065:

Лафаня
06.06.2011, 17:19

Марина, вы уже съездили?:) как впечатления от поездки?

Мари
06.06.2011, 17:40
Марина, вы уже съездили?:) как впечатления от поездки?
мы в августе поедем.

knagav
07.06.2011, 13:00
Так Вы рано расстраиваетесь!!!!Может фуникулёр в сафари-парке -это очень интересно....расскажите потом ваши ощущения и впечатления:091:
и кстати,вход в зоопарк и въезд в сафари парк -в разных местах...или теперь всё вместе?расскажите нам потом,плиз:091:у меня друзья тоже летом хотят поехать туда:love:

думаю должно быть не плохо, мы туда через три недели, если бы фуникулер у нас был я бы призадумалась... а так однозначно круче питерского зоо, хоть дитю зверей показать

Анютины глазки
15.06.2011, 15:45
Вот и мы побывали у муммиков!!!!! спасибо большое за темку!!!:flower:

Шалфей
15.06.2011, 16:16
Мне очень очень понравилась прогулка в фуникулере на канатной дороге. Канатная дорога поднимается и опускается, и поворачивает. Во время подъема открывается обалденный вид на залив. Во время спусков - хорошо видно животных. Так что получится посмотреть и зверей и виды природы. В кабинке есть сопровождение на английском, шведском и финском (можно выбрать) Посадка на канатную дорогу находится на территории зоопарка, и конечная остановка там же.

super.yulia
15.06.2011, 18:56
Вот и мы побывали у муммиков!!!!! спасибо большое за темку!!!:flower:

Мне очень очень понравилась прогулка в фуникулере на канатной дороге. Канатная дорога поднимается и опускается, и поворачивает. Во время подъема открывается обалденный вид на залив. Во время спусков - хорошо видно животных. Так что получится посмотреть и зверей и виды природы. В кабинке есть сопровождение на английском, шведском и финском (можно выбрать) Посадка на канатную дорогу находится на территории зоопарка, и конечная остановка там же.
Когда мы ездили канатная дорога была над зоопарком,мы на ней прокатились,очень понравилось!!!а теперь,я так понимаю,что канатная дорога проходит и над сафари парком....а насколько низко над животными она спускается?
было бы интересно послушать мнение тех,кто был ранее в парке и в этом году...как интереснее сафари смотреть..
а то мои детки хотят опять в Колморден поехать...

Шалфей
15.06.2011, 23:17

Когда мы ездили канатная дорога была над зоопарком,мы на ней прокатились,очень понравилось!!!а теперь,я так понимаю,что канатная дорога проходит и над сафари парком....а насколько низко над животными она спускается?
было бы интересно послушать мнение тех,кто был ранее в парке и в этом году...как интереснее сафари смотреть..
а то мои детки хотят опять в Колморден поехать...
Теперь канатная дорога проходит именно над сафари - парком. Выложила в этот топ несколько фото http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520181
Канатная дорога то спускается ,то поднимается, но спускается достаточно, чтобы хорошо рассмотреть животных. А вот сравнить с сафари на автомобиле не могу, мы были первый раз :)

super.yulia
16.06.2011, 00:44
Теперь канатная дорога проходит именно над сафари - парком. Выложила в этот топ несколько фото http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520181
Канатная дорога то спускается ,то поднимается, но спускается достаточно, чтобы хорошо рассмотреть животных. А вот сравнить с сафари на автомобиле не могу, мы были первый раз :)

Шалфей (http://forum.littleone.ru/member.php?u=295033),фотки суперские.животных видно отлично...и не надо за автомобиль беспокоиться:))