Просмотр полной версии : "Не ходите, дети, в Африку гулять"...
kristinka2626
29.08.2010, 17:41
Почитала я тут все, что вы тут пишите! ЭТО БРЕД!
1. Марина Юрьевна Пампушкина - самый добрый и ответственный педагог. Она с нами ездила в Новгород, я там заболела, так она не отходила от меня три дня. Наталья Ивановна Савкина вообще профессионал в своем деле. Пол Европы с ней объездили и у нас не было ни одного подобного случая. Она за детей которые рядом "кого хочешь убьет"!
2. На концертах мы всегда накормлены. Этим занимается родительский комитет каждого филиала. И все равно, каждый раз предупреждают родителей, что бы давали детям еду.
3. В Крыму я была ни раз (и всегда с Натальей Ивановной)...и если случалось, что заболевал ребенок, то ему тут же оказывали первую помощь и вызывали врача. Ребенка никто и НИКОГДА не бросал.
Я занимаюсь в Эдельвейсе больше 10 лет...у меня были разные педагоги, но ничего подобного сказать о них не могу! А если Вам не нравится заниматься в нормальном коллективе, то идите занимайтесь в кружок при школе...И выступайте на детских утренниках, а не на лучших площадках города.
Вы слишком много врете! Закройте свой рот! НЕ оскорбляйте моих педагогов.
И я считаю, что ВАША дочка слишком много врет!!!!!!!!!!!
1. Марина Юрьевна Пампушкина - самый добрый и ответственный педагог. Она с нами ездила в Новгород, я там заболела, так она не отходила от меня три дня. Наталья Ивановна Савкина вообще профессионал в своем деле. Пол Европы с ней объездили и у нас не было ни одного подобного случая. Она за детей которые рядом "кого хочешь убьет"!
2. На концертах мы всегда накормлены. Этим занимается родительский комитет каждого филиала. И все равно, каждый раз предупреждают родителей, что бы давали детям еду.
3. В Крыму я была ни раз (и всегда с Натальей Ивановной)...и если случалось, что заболевал ребенок, то ему тут же оказывали первую помощь и вызывали врача. Ребенка никто и НИКОГДА не бросал.
Я занимаюсь в Эдельвейсе больше 10 лет...у меня были разные педагоги, но ничего подобного сказать о них не могу! А если Вам не нравится заниматься в нормальном коллективе, то идите занимайтесь в кружок при школе...И выступайте на детских утренниках, а не на лучших площадках города.
:0099::0099::0099:
kristinka2626
29.08.2010, 17:55
Что? слов нет?
Еще раз доказываете свою "серость"!
с тролллллями не разговариваем :046:
Облико Морале
29.08.2010, 19:58
Ну не все лето, можно и отпуск взять, а про лагеря я свое мнение написала выше и, если еще не умеет ребенок с газом, то и с едой можно найти всегда выход из положения, если есть желание:)
Да еда не проблема... помимо газовой плиты есть в природе же микроволновки-мультиварки и прочая умная техника:)
Но вот у меня этим летом сложилась ситуация - караул. Ребенка некуда было девать совсем, заниматься ею было некому. Дома было всё очень сложно, помочь не мог никто, а мне надо было работать, увы. Выход - лагерь на две смены + мой отпуск вместо третьей, а то бы и на три отправила.
С лагерем все благополучно сложилось, не буду тут расписывать. Не без недочетов, но я довольна и дочка тоже.
И знаете... для меня "ужас-ужас" как раз вариант "одна целый день в квартире". Во-первых, скучно: комп+телик надоедят очень быстро. Ни одной живой души рядом, друзья или разъехались, или заняты. Самостоятельно на прогулки не отпускаю ещё - страшно. Да и когда дома одна, мне страшно, вот такой я параноик.
Поэтому ребенка элементарно жалко! Возможности не работать у меня нет. И альтернатива: лагерь, приличные условия, купания, куча детей, куча занятий, интересная программа... что интересная, это я понимаю по тому, как мне дочь уже третью неделю подряд рассказывает про тамошнюю жизнь взахлеб:))
Так что не бум, как грицца, под одну гребенку. Конечно, если б я сидела дома и при этом с мешком денег, никуда бы ее не отправляла. Но такой замечательной возможности (шоб дома и на мешках со златом:)) ) увы, нету...
А по отзывам на ЛВ у меня сложилось впечатление, что хороших лагерей (т.е. тех, где подбором персонала и организацией всего занимаются адекватные люди) гораздо меньше, чем плохих. Так же, как и школ-детсадов-поликлиник-автошкол и т.д. Но это не означает, что их нет вообще.
Полианна
29.08.2010, 20:20
Боже, только что прочитала! Я в шоке. Моя дочь тоже в этом году туда ездила, но только на первую смену. Приехала вполне довольная отдыхом. Значит, нам повезло, что не остались на вторю смену.
Насчет занятий скажу так. Мы отходили 2 года и будем ходить дальше, потому что если выбирать между ничегонеделанием на продленке и занятиями танцами, то пусть уж лучше танцует, потому как на продленкетоже творится черте-что. И, кстати, последний год занятия сильно изменились в лучшую сторону. Да, у них нет почи сольных танцев, и один ребенок легко заменяется другим, но сказать, что им совсем на это наплевать, тоже нельзя. огда моя дочь после первого года хотела бросить ( из-за неуспеваемости в школе), меня лично уговаривала руководитель нашего филиала, чтобы я с дочерью поговорила.
На концертах бардак. Это факт. Но, если говорить о 4-летках, на фига их отпускать на коцерты? Моя младшая тоже ходит в Эдельвейс, но на концерты я ее не пускаю, не вижу необходимости. Зато мой ребенок видел уже много знаменитостей, выступала с ними на одной сцене. Что в этом плохого? Плисецких конечно, из них не сделают, но повторюсь, лучше ребенок будет при "деле", чем тупо болтаться на продленке. ИМХО.
Angelina111
29.08.2010, 23:22
дддддааааа.... уж....
прочитала отзыв и была поражена.... честно говоря, мне не верится в эту историю!!!!
моя дочка занимается в "Эдельвейсе" уже 3 год, и такое я слышу впервые!!!!
Лерочка ездила 2 раза в Щелкино, включая этот год.... на 2 смены!!! ничего подобного мне не было рассказано! все очень понравилось! новые друзья, яркие впечатления! дети заняты с утра до вечера. читаю в контакте у детей статусы: "Крым 2 смена - лучшая", "скучаю по тебе, Крым" и тд....
никаких вшей у дочки не было. ни по приезду, ни в лагере... были сопли в конце первой смены - простыла, но все обошлось, именно ПЕДАГОГИ СЛЕДИЛИ за тем, чтобы все прошло!!!
задумайтесь - очень часто бывает - ребенок соскучился по маме, хочет домой, и уже придумывает всякую лабуду... к сожалению, дети не задумываются о том, что это чревато последствиями для педагогов...(((
видимо, эта история больше основывается на стычке мамочки и Поликарповой И.В.... да, конечно, Поликарпова не совсем адекватный человек и также, не разобравшись в ситуации, начала качать свои права... вот и вышло, что вышло!
что касается занятий в "Эдельвейсе" - не согласна, что на детей наплевать! педагоги переживают за каждого ребенка... и это не только мое мнение... периодически общаюсь с мамочками других детей - такое же мнение!!!
дочку отпускаю без опаски на концерты, когда есть возможность покормить - всегда кормят, а так с собой даю покушать... голодной дочь не возвращалась ни разу! конечно, устает... я даже пару раз не разрешала ездить на концерты по причине усталости, так Лера объявляла мне чуть ли не забастовки)))) так важны для нее (да и для всех детей) концерты. на занятия несется, как на праздник! своих педагогов обожает, они для нее примеры для подражания!
а Вам, пользователь Чмокнутая, я советую поговорить с ребенком... может, ваша девочка, не подумав, сказала так, а теперь боиться признаться, что ... немного "приукрасила" историю....
желаю Вам удачи!
пользователям у которых 1-2-5 сообщений на ЛВ обычно здесь не верят...не зря наверное
sharoff12
29.08.2010, 23:50
пользователям у которых 1-2-5 сообщений на ЛВ обычно здесь не верят...не зря наверное
А остальные здесь слишком много зависают!!! Даже слово есть специальное для них:0071:...
kristinka2626
29.08.2010, 23:51
я в принципе занятый человек и мне не когда заниматься грязными сплетнями...не верьте..это ваши проблемы! верьте истеричкам!
дамаприятнойполноты
29.08.2010, 23:53
И это все Ваши аргументы?
kristinka2626
29.08.2010, 23:56
А вам этого мало?!
sharoff12
30.08.2010, 00:03
Что вы все понавалились? У каждого своя голова и каждый сам решает что делать. Сделав что-то неправильно один раз, больше этого не сделаешь... Вот вы сначала узнайте как там и что происходило на самом деле, а потом уже начинайте, "Вот, теперь вообще больше ни в какой лагерь своего ребенка не отправлю!"
Страдать будете не вы, а дети..
Капитошка
30.08.2010, 00:50
я в принципе занятый человек и мне не когда заниматься грязными сплетнями...не верьте..это ваши проблемы! верьте истеричкам!
Занятый человек, который ради занятия "грязными сплетнями" специально зарегестрировался на ЛВ???!!! И очень Вы неприятно ведёте дискуссию :(
Видимо, автору топика удалось поднять волну, раз уже двое человек только для того и пришли на ЛВ, чтобы возразить. Не знаю, кто тут прав, кто виноват, но после таких "защитников" даже разбираться не хочется. Не помогли вы, барышни, в реанимации репутации "Эдельвейса"... :(
Судя по Вашим сообщениям - истеричка здесь Вы.
Далее, своего ребенка 4-х лет я отдавала в Эдельвейс, чтобы ее научили танцевать, а не попрыгать-похлопать на лучших площадках города после какой-нибудь знаменитости. Нас стали напрягать концертами ( то выборы,то какие-то мероприятия) через 1 МЕСЯЦ (!) после нашего прихода в Эдельвейс.
А то, что за ребенка там держатся - видимо Вам повезло. Нам - нет. Перед очередным концертом Поликарпова собрала родителей-дошколят, которые были протов отпускать детей одних и прямо заявила: "Не будет ваших детей, будут другие". Вот так.
Своему ребенку я нашла лучшую альтернативу - ФК, где у нее есть СВОЕ лицо. Надеюсь, я понятно написала?
Про лагерь - не могу ничего утверждать, но наблюдая Поликарпову лично - вполне могу в это поверить.
ANatysik
30.08.2010, 01:28
Автор, ужасная история.
И видимо, действительно "волна пошла" раз такие пользователи активные здесь появились.
Не помогли вы, барышни, в реанимации репутации "Эдельвейса"... :(
+1
Я автору верю.
Моя дочь тоже занимается в Эдельвейсе. В прошлом году ездили и в Щелково. В этом году она отказалась категорически.
Мне лично не понравилось то, что лагеря как такового нет. Со многими детьми едут мамы-бабушки-тетушки. Естественно, эти дети отдыхали как-бы отдельно. И их было большинство. Получается что "самостоятельных" было всего несколько человек и все разного возраста. Мероприятия были какие-то, но не сказать, что много. Вобщем, просто дети под присмотром. В вашем случае присмотра как раз и не хватило... Сочувствую, что вам так не повезло с вожатыми.
Хамишь!:046::046::046:
валентина
30.08.2010, 03:12
Судя по всему вы зарегистрировались на этом форуме только ради этой темы. Может вы там не занимаетесь, а преподаете, и таким образом пытаетесь, защитить честь своего клуба. Ну, право это смешно. Автор изложила свою историю, что случилось с ее ребенком. А вы уж очень показушно пишите, да и еще с наездом. Поэтому читая ваши сообщения, которые вроде бы должны защищать честь клуба или как там ваша богодельня называется, так и хочется сказать НЕ ВЕРЮ!!!!! НУ, вот не верю я вом хоть ты тресни, хотя я сама занималась в танцевальных студиях большую часть жизни и всю кухню, эту ну, очень хорошо знаю.
Too-Tikky
30.08.2010, 08:50
Занятый человек, который ради занятия "грязными сплетнями" специально зарегестрировался на ЛВ???!!! И очень Вы неприятно ведёте дискуссию :(
Видимо, автору топика удалось поднять волну, раз уже двое человек только для того и пришли на ЛВ, чтобы возразить. Не знаю, кто тут прав, кто виноват, но после таких "защитников" даже разбираться не хочется. Не помогли вы, барышни, в реанимации репутации "Эдельвейса"... :(
+1000
Too-Tikky
30.08.2010, 08:53
Что вы все понавалились? У каждого своя голова и каждый сам решает что делать. Сделав что-то неправильно один раз, больше этого не сделаешь... Вот вы сначала узнайте как там и что происходило на самом деле, а потом уже начинайте, "Вот, теперь вообще больше ни в какой лагерь своего ребенка не отправлю!"
Страдать будете не вы, а дети..
Не смешите, юноша! Как правило, мы отправляем своих детей в лагерь от безысходности. Ну некуда их летом девать. В нашем государстве далеко не каждая мама может быть домохозяйкой. А отнюдь не от страстного желания ребенка- провести лето в лагере. Потому, дети, точно, страдать не будут.
Too-Tikky
30.08.2010, 09:12
Вот не хотела комментировать, но раз уж начала.....:) Если что- к Эдельвейсу никакого отношения не имею и ребенок у меня спортсмен, а не танцор. Так о чем это я? Да! Глядя, как выступают детки из Эдельвейса на "лучших площадках города" (ц), понимаешь, что это просто такой бизнес на детях. и, видать, хороший такой бизнес. Ну и лично знаю 4-х девочек, занимающихся в Эдельвейсе. Ох, скажу я Вам, какие там сложные отношения в группе (классе?), какие там не детские разборки из-за того, кому в каком ряду танцевать, какие там бойкоты объявляются!!!! Нам, взрослым, и не снилось. Это я так, на тему морального климата в коллективе.:)
Автору сочувствую. Во многом верю. Не склонна огульно обличать руководителя и педагогов коллектива - для них дети в первую очередь солдаты, и здесь родители либо этим проникаются и остаются, либо не проникаются и уходят.
Моя дочь довольно недолгое время ходила в Эдельвейс, в лагерь съездить не успели. И слава богу. Я склонна думать, что все же это не тот формат, который предполагает трепетное отношение к каждому ребенку. Я бы ушла - какие бы ни были действительно замечательные педагоги этого коллектива, все же в первую очередь им, как всем людям искусства, необходим престиж и известность пусть даже в масштабе города - и не всегда получается совместить это с человеческим отношением к ребенку. То, что внутри коллектива разборки и соперничество - так это условие профессионального роста ребенка, нацеленного на танцевальную карьеру.
Базарная аргументация защитников Эдельвейса феерична - нужно было умудриться выступить с настолько тупо-истеричных позиций, имея в анамнезе 4 сообщения - пусть пишут, поржем.
Полностью согласна с creature в аспекте эффективного подбора средств борьбы - диктофон реально полезен. Особенно в свете надвигающейся длани ЮЮ - почему нет, можно было бы попробовать. По крайней мере я бы с интересом взглянула на педагога, для которого опасность быть ею застигнутым уже реальна - вот как тогда он купирует свои истерики и ложные убеждения, что ему "все родители должны":)...
Господи, ужас какой! Желаю вам удачи, сил и терпения!
Полианна
30.08.2010, 11:54
Я автору верю.
Моя дочь тоже занимается в Эдельвейсе. В прошлом году ездили и в Щелково. В этом году она отказалась категорически.
Мне лично не понравилось то, что лагеря как такового нет. Со многими детьми едут мамы-бабушки-тетушки. Естественно, эти дети отдыхали как-бы отдельно. И их было большинство. Получается что "самостоятельных" было всего несколько человек и все разного возраста. Мероприятия были какие-то, но не сказать, что много. Вобщем, просто дети под присмотром. В вашем случае присмотра как раз и не хватило... Сочувствую, что вам так не повезло с вожатыми.
Вы уж извините, но это ерунда. Ехало всего 2 или трое родителей, я провожала дочку и видела.
Моя дочка в следующем году хочет поехать на 2 смены. Я теперь, конечно, сто раз подумаю, отправлять или нет.
Чмокнутая
30.08.2010, 20:17
:))вероятно, появились преподаватели "Эдельвейса"...Так могли бы хоть не прикрываться детьми, а честно сказать, что Вы и кто Вы. это раз. :073:
Дети школьного возраста не сидят на ЛВ.Это два.:065:
Тема создана не для флуда и не для того, чтобы Вы в и интернете продолжали поливать грязью меня и моего ребенка. За время обсуждения что-то как-то защитников Вас и сторонников Вашей безответственности не нашлось и вряд ли найдется. Это три.
Кто из нас прав будет судить третья сторона. Это четыре.
А вы здесь, простите кто? Госпожа Поликарпова??Или Пампушкина?? И кто дал право кому-то затыкать тут рот???:016:
Чмокнутая
30.08.2010, 20:28
Вы уж извините, но это ерунда. Ехало всего 2 или трое родителей, я провожала дочку и видела.
Моя дочка в следующем году хочет поехать на 2 смены. Я теперь, конечно, сто раз подумаю, отправлять или нет.
Возможно, если бы мой ребенок не заболел там, все было бы хорошо. Многие дети остались довольны и Слава богу. НО! Отправляя ребенка в лагерь, нужно понимать, что случиться там может всякое- от банальных ссадин и ушибов до более тяжелых заболеваний. Никто не винит педагогов том, что ребенок заболел. Это вряд ли от кого зависеть может. Проблема в бездействии и в наплевательском отношении к больному ребенку. И хорошо, что было лишь ОРВИ. А если бы банальная пневмония...При которой не всегда есть кашель. И потливость. Которая может протекать как обычный грипп.Которая просто от того, то ее не лечить, превращает заболевшего в груз-200:(Что бы тогда???
Чмокнутая
30.08.2010, 20:37
видимо, эта история больше основывается на стычке мамочки и Поликарповой И.В.... да, конечно, Поликарпова не совсем адекватный человек и также, не разобравшись в ситуации, начала качать свои права... вот и вышло, что вышло!
а Вам, пользователь Чмокнутая, я советую поговорить с ребенком... может, ваша девочка, не подумав, сказала так, а теперь боиться признаться, что ... немного "приукрасила" историю....
!
. Ну, хоть вы и очередной педагог "Эдельвейса", тем не менее...стычка с Поликарповой первая произошла по телефону в день моего отъезда, вторая по приезду туда. А что мешало ей до этого лечить моего ребенка??:wife: или "Ах,так!Не буду я вашего отпрыска лечить, сами приезжайте и забирайте"...кстати, примерно так мне было сказано по телефону 9 авгуса, когда я требовала объяснений..
А Вам, пользователь Angelina111, советую не советовать:073:, ибо многое из того, в чем я вас обвинила, подтвердила администрация лагеря, которой до фонаря кто кого обидел. Просто наблюдали. Кроме того, о реальной стоимости путевки я тоже от них узнала, как и о том, что медсестра у них для мебели сидит...
Так я то тоже провожала и видела :) Уточню - речь идет о прошлом годе.
И в "отряде" у моей было 3 человека (это те, кто без родителей).
Angelina111
30.08.2010, 22:11
послушайте, уважаемая Чмокнутая! ну уж я-то чем перед Вами провинилась???
тем, что заступилась за педагогов "Эдельвейса"... сама, вопреки Вашему мнению, им не являюсь.
я высказала свое мнение - если Вас так бесит, что оно в корни претит Вашему - очень жаль!
Чмокнутая
30.08.2010, 23:00
послушайте, уважаемая Чмокнутая! ну уж я-то чем перед Вами провинилась???
тем, что заступилась за педагогов "Эдельвейса"... сама, вопреки Вашему мнению, им не являюсь.
я высказала свое мнение - если Вас так бесит, что оно в корни претит Вашему - очень жаль!
Отнюдь....Просто как минимум странным кажутся регистрация Вас и kristinka2626 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=320644) на днях и всего 2 сообщения у Вас и 4 у нее именно в этой теме:004:Вам так не кажется? Или, может, у меня паранойя :033:??. Любое мнение- мнение. Здесь нет заступников и противников. А, впрочем, как и вашего Эдельвейса. И его педагогов. Не для вас топ и не для поливания грязью меня и моего ребенка.Говорите что вам угодно, просто не пытайтесь всех вокруг заставить поверить в свою чушь. Вот и все, собсно:))
Я верю автору.Даже самые занятые мамочки,попав впервые на форум,не скандалят сразу...
Вот же блин! Хотела дочку тоже с сентября отдать :( Мне знакомая посоветовала, говорит:"замечательные танцы там". Теперь вся в раздумьях, куда отдать, чтоб учили танцевать, а не "топать-хлопать". Дочке 4 года и танцы ей уже обещаны.
~Pushistik~
31.08.2010, 09:13
Да помимо Эдельвейса очень много всяких разных танцев (уж в Приморском грех жаловаться!).
Автор, держите нас в курсе! Волну Вы подняли, так держать!
Полианна
31.08.2010, 11:13
Возможно, если бы мой ребенок не заболел там, все было бы хорошо. Многие дети остались довольны и Слава богу. НО! Отправляя ребенка в лагерь, нужно понимать, что случиться там может всякое- от банальных ссадин и ушибов до более тяжелых заболеваний. Никто не винит педагогов том, что ребенок заболел. Это вряд ли от кого зависеть может. Проблема в бездействии и в наплевательском отношении к больному ребенку. И хорошо, что было лишь ОРВИ. А если бы банальная пневмония...При которой не всегда есть кашель. И потливость. Которая может протекать как обычный грипп.Которая просто от того, то ее не лечить, превращает заболевшего в груз-200:(Что бы тогда???
Да я понимаю все.
Так я то тоже провожала и видела :) Уточню - речь идет о прошлом годе.
И в "отряде" у моей было 3 человека (это те, кто без родителей).
Ну за прошлый год ничего сказать не могу ;)
Автор,очень Вам сочувствую,случай ужасный. Спасибо за подробный рассказ. Здоровья деточке
Angelina111
31.08.2010, 17:26
а я и не скрываю, что зарегестрировалась на днях, узнав об этой теме!
и Вас, и Вашего ребенка я гряью не поливала - заметьте! а только обозначила мнение об "Эдельвейсе".
к сожалению, если такая история приключилась с вами - это еще не значит, что весь "Эдельвейс" - г... и педагоги там - соответсвующие!
также и о лагере - моему ребенку понравилось! и сколько бы я не пыталась разузнать о случившемся - ничего сказано такого мне от моей дочки не было!
Чмокнутая
31.08.2010, 20:03
а я и не скрываю, что зарегестрировалась на днях, узнав об этой теме!
и Вас, и Вашего ребенка я гряью не поливала - заметьте! а только обозначила мнение об "Эдельвейсе".
к сожалению, если такая история приключилась с вами - это еще не значит, что весь "Эдельвейс" - г... и педагоги там - соответсвующие!
также и о лагере - моему ребенку понравилось! и сколько бы я не пыталась разузнать о случившемся - ничего сказано такого мне от моей дочки не было!
1. Никто педагогов г..не называл.
2. То, что танцы там никакие- факт. Не потому что лагерь плохой, а потому что факт. Дети подтягиваются и худеют даже если просто активно двигаются. А не благодаря Эдельвейсу. И танцы все действтельно два притопа три прихлопа.
3. А в курсе ли Вы, что бабушки тех немногих детей, что отдыхали с ними, говорили местным мамам-папам, которые гуляли на территории лагеря,, что даже от детей преподаватели скрывали, что другие дети болеют? Знали о болячках тока те, кто в одном номере жил.Почему знаю об этом ? Уши большие:))
4.к сожалению, если такая история приключилась с вами - это еще не значит, что весь "Эдельвейс" - г... и педагоги там - соответсвующие! Посмотрела бы я на Вас, милая леди, приключись, не дай Бог такое с вашим ребенком. Какими бы прекасными были бы преподы и иже с ними.:073: Коснуться, к сожалению, это может любого ребенка и родителя.
5. и сколько бы я не пыталась разузнать о случившемся - ничего сказано такого мне от моей дочки не былоДети все разные. От своей дочки я тоже не слышала, что преподы глушили пиво, ходя на море и с моря.Возможно, потому что пол второй смены она была в номере. Зато слышала от трех детей , от одной бабушки и от одной мамы. Ребенку на отдыхе не до заморочек. Имхо.
6.а я и не скрываю, что зарегестрировалась на днях, узнав об этой теме! Я думаю, здесь весь форум хотел бы знать, каким макаром вам удалось бы скрыть сей факт...это так...офф:))
svetikkk
01.09.2010, 02:22
Мои дети занимались в Эдельвейсе в отделении в Лисьем Носу. Хочу сказать, что педагог у нас была хорошая, особых проблем не было. Я, вообщем-то, сама спортсменка в прошлом, поэтому спокойно ко многим моментам отношусь. Но когда наш филиал закрыли, дети мои недолго выдержали....И до этого когда не было нашего педагога рядом было просто НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение. Например, был концерт в БКЗ, сказано было, что дети будуь дома в 22 самое позднее(назавтра учебный день). Детям на тот момент было 7 и 12 лет.
В итоге приехали в 12 ночи. Но это бы еще ничего. Мы живем в Ольгино, автобус идет мимо нас в Лисий Нос и моих высаживали всегда по дороге на станции, я их там встречала. Это нормальная практика была, кто на Савушкина живет, тех там высаживали и забирали родители. Вообщем, дочка заснула в автобусе(напоминаю было 12 ночи уже) и позвонила мне уже когда они доехали до Ольгино. Я сразу же выбежала их встречать, бегу по улице, вижу идут, у мелкого вообще глаза закрыты. НИКТО из сопровождающих мне не позвонил(телефон ес-но был, т.к. я сто раз звонила спрашивала где они, когда приедут и пр.). Просто высадили двух детей ночью на шоссе и уехали!!!!! Типа Даша сама виновата, что проспала и поздно мне позвонила, но она же еще ребенок!!
Никто даже не подумал подождать пока я дойду (минут 10) или хотя бы позвонить мне и спросить как быть. Я бы тогда сказала чтобы уж до Лисьего везли, я бы к школе подъехала чтоб они ночью одни не стояли.
А еще как-то зимой мелкий приехал из того же БКЗ без штанов в прямом смысле слова. Забыл куда положил когда раздевались. Ну да, рассеянный, но ему же 7 лет только. Вообщем старший брат(9 лет на тот момент) отдал ему свои подштаники. И никто из преподавателей этого как бы не заметил..... Т.е. вот нормально, что ребенок выходит явно в нижних штанах каких-то. А если бы брата не было рядом???? В трусах бы ехал????
Чмокнутая
01.09.2010, 12:49
. А если бы брата не было рядом???? В трусах бы ехал????
мы тоже постоянно все теряли. Сначала дочку ругала, но потом поняла, что в их бардельере самому не сложно потеряться, не говоря уже о шмотках и проч.Если родители вовремя не спохватятся, то все.
Полианна
01.09.2010, 14:25
мы тоже постоянно все теряли. Сначала дочку ругала, но потом поняла, что в их бардельере самому не сложно потеряться, не говоря уже о шмотках и проч.Если родители вовремя не спохватятся, то все.
А в других танцевальных коллективах за кулисами по-другому?? К тому же сама не раз наблюдала, как преподаватели собирают все оставшиеся вещи. Кстати, я всегда после концерта прохожу за кулисы, чтобы помочь собраться своему ребенку, да и остальным детям помогаю. Что мешает другим родителям делать также? Да и на концерты ездить никого из детей не заставляют.Это раз.
Два. При отсутствии возможности водить своего ребенка куда-либо, альтернативы Эдельвейсу НЕТ. Времяпровождение на продленке для меня больше зло, чем какие-бы то ни было занятия. ИМХО.
Надеюсь, меня не обвинят в принадлежности к руководству Эдельвейса или в намеренной регистрации для участия в этом топе:008:
Чмокнутая
01.09.2010, 14:35
А в других танцевальных коллективах за кулисами по-другому?? К тому же сама не раз наблюдала, как преподаватели собирают все оставшиеся вещи. Кстати, я всегда после концерта прохожу за кулисы, чтобы помочь собраться своему ребенку, да и остальным детям помогаю. Что мешает другим родителям делать также? Да и на концерты ездить никого из детей не заставляют.Это раз.
Два. При отсутствии возможности водить своего ребенка куда-либо, альтернативы Эдельвейсу НЕТ. Времяпровождение на продленке для меня больше зло, чем какие-бы то ни было занятия. ИМХО.
Надеюсь, меня не обвинят в принадлежности к руководству Эдельвейса или в намеренной регистрации для участия в этом топе:008:
а я про другие танцевальные коллективы ничего сказать не могу, тк не ходили мы туда. Хотелось бы сравнить.
Сегодня в школе узнала, что госпожа Поликарпова предлагала отступные родителям, поскольку очень много жалоб на вторую смену и многие не довольны. Предлагала, видимо, от того, что совсем не виновна:073: И вообще не понимает о чем речь:))
Полианна
01.09.2010, 14:52
а я про другие танцевальные коллективы ничего сказать не могу, тк не ходили мы туда. Хотелось бы сравнить.
Сегодня в школе узнала, что госпожа Поликарпова предлагала отступные родителям, поскольку очень много жалоб на вторую смену и многие не довольны. Предлагала, видимо, от того, что совсем не виновна:073: И вообще не понимает о чем речь:))
Насчет отступных ничего не знаю, так как все наши знакомые ездили только на первую смену, нам никто ничего не предлагал:)).
А насчет других коллективов, сомневаюсь, что где-нибудь преподаватели следят за каждой вещью каждого ребенка.
Чмокнутая
01.09.2010, 15:13
Насчет отступных ничего не знаю, так как все наши знакомые ездили только на первую смену, нам никто ничего не предлагал:)).
.
надо исправить:))
Partizanka85
01.09.2010, 15:28
Про все сказать не могу, нотам, где занималась я было совсем не так. ы были старшей группой (примерно 10 девчёнок, начиная с 14 лет и до 18, самой младшей была я) и группа малышей 6-7 лет. На концерты родители малышей не ездили, в автобусе мест не было, те с нами только наш хореограф была. Но как она заботилась о малышах! И за ручку держала, кого укачивает, и причёски всем делала, и фоткала для родителей и тд. Мы тоже чем могли малышам помогали. В лагере всё очень гуманно было, уж особенно по отношению к заболевшим детям. так, как описано многими в этом топе быть не должно. автор большая молодец, что завела эту сложную тему. Респект ей во всём!
Полианна
01.09.2010, 16:33
надо исправить:))
надо денег просить?:))
Про все сказать не могу, нотам, где занималась я было совсем не так. ы были старшей группой (примерно 10 девчёнок, начиная с 14 лет и до 18, самой младшей была я) и группа малышей 6-7 лет. На концерты родители малышей не ездили, в автобусе мест не было, те с нами только наш хореограф была. Но как она заботилась о малышах! И за ручку держала, кого укачивает, и причёски всем делала, и фоткала для родителей и тд. Мы тоже чем могли малышам помогали. В лагере всё очень гуманно было, уж особенно по отношению к заболевшим детям. так, как описано многими в этом топе быть не должно. автор большая молодец, что завела эту сложную тему. Респект ей во всём!
Да я даже не сомневаюсь, что все это можно организовать, но это, на мой взгляд, задача не только руководителя, а и родителей тоже. Кстати, когда у нас поменялась администратор, порядка стало гораздо больше. Ну и следить за своими вещами все же должны сами дети. 8-9 лет это все-таки уже достаточный возраст для проявления самостоятельности.
Я Мамко!
01.09.2010, 17:36
Блин, а я так мечтала дочку,как подрастет в Эдельвейс отдать, но почитав отзыв- ну, на фиг. С таким отношением к детям, да ещё руководитель судя по всему самодур. Псих. здоровье ребенка дороже,чем выступление на Дне города с группой "Шпильки":065:
Есть дети, которым танцевать на роду написано - вот им туда и дорога. Там не будут носиться с каждым - не для того и берут. Один-два, у которых талант, будут ходить хотя бы для галочки в "танцевальной карьере". Такие коллективы, имхо, не для общего развития - хотя бы потому, что танцы по сути там действительно в формате "два прихлопа" - и вся эта суета ради третьего-четвертого ряда массовки на пару минут на Дне города - ну мне не понять. Для общего развития можно абонемент в фитнес хороший купить.
Полианна
01.09.2010, 18:20
Есть дети, которым танцевать на роду написано - вот им туда и дорога. Там не будут носиться с каждым - не для того и берут. Один-два, у которых талант, будут ходить хотя бы для галочки в "танцевальной карьере". Такие коллективы, имхо, не для общего развития - хотя бы потому, что танцы по сути там действительно в формате "два прихлопа" - и вся эта суета ради третьего-четвертого ряда массовки на пару минут на Дне города - ну мне не понять. Для общего развития можно абонемент в фитнес хороший купить.
Ну с каждым может носиться и не будут, но дети, которые стараются и которым нравится заниматься, там ценятся. И их танцевальные номера далеко не "два прихлопа", я бы попросила не обобщать. Есть дети, которые туда для времяпровождения ходят, а есть которые действительно увлечены. А те, у кого действительно талант, не будут туда ходить для "Галочки в танцевальной карьере", это не те танцы, галочки которых имеют хоть какое-то значение.
Ну с каждым может носиться и не будут, но дети, которые стараются и которым нравится заниматься, там ценятся.
Дык и спорить не буду - а то, ценятся. И мы вроде непродолжительное время кому-то нравились...
И их танцевальные номера далеко не "два прихлопа", я бы попросила не обобщать.
ну да, фавориты работают, остальная толпа стенку подпирает от "прихлопа" до "прихлопа"
это не те танцы, галочки которых имеют хоть какое-то значение.
:)) - прямо с языка сняли: я точно такую же фразу сказала родительскому комитету, когда они решили подарить подарок на ДР педагогу из расчета по 500 рублей - вот именно так я и мотивировала свое убеждение, что педагог обойдется, ибо - не по чину запросы, чай, не Тодес...Ой как все обиделиииись:))
Полианна
01.09.2010, 21:07
Дык и спорить не буду - а то, ценятся. И мы вроде непродолжительное время кому-то нравились...
ну да, фавориты работают, остальная толпа стенку подпирает от "прихлопа" до "прихлопа"
Есть стимул оставаться в фаворитах;)
Топик от обсуждения лагеря плавно перешел обсуждению танцев.:))
Тут ведь все субъективно. Кто чего ждет от этих танцев. Для меня важнейшим фактором, повторюсь, является то, что ребенок не болтается на продленке, а занят делом.
Сказать, что я жду танцевальной карьеры для дочки? нет.. не жду. Сказать, что я суперсерьезно отношусь к этим занятиям - нет, но дочке нравится, и ее там ценят. К тому же, там ведь не только танцы, но и вокал, и фортепиано. Девочка из Эдельвейса ( не помню фамилию) стала лауреаткой конкурса Новая волна.
Ну и может кому-то будет интересно, даю ссылку на номер, подготовленный другим филиалом Эдельвейса к кокурсу, который на меня лично произвел впечатление http://vkontakte.ru/video392339_150165776
Angelina111
01.09.2010, 21:15
не надо ОБОБЩАТЬ!!! не все танцы - "два прихлопа - два притопа"...
да, у маленьких деток - простенькие танцы, но что Вы хотите от 5-6 летних деток? они едва понимают, где право, где лево...
а у нас есть замечательные танцы....
и педагоги, действительно, хорошие!
Чмокнутая
01.09.2010, 21:42
надо денег просить?:))
.
угу...и даже не сомневаться:065::))
да, у маленьких деток - простенькие танцы, но что Вы хотите от 5-6 летних деток? они едва понимают, где право, где лево...
Вообще-то я считала, что маленькие дети - это 3-4 года, и вот здесь как раз прихлопы-притопы вполне уместны. Но для 5-6 летних ?????? Извините, но у нас на детских утренниках в ОБЫКНОВЕННОМ САДУ танцы намного сильнее. Знаю, о чем пишу - имели полугодовой опыт занятий в Эдельвейсе.
Чмокнутая
01.09.2010, 21:49
то ли глюки, то ли че...не могу найти свое сообщение
sugarbaby
02.09.2010, 00:57
Ну с каждым может носиться и не будут, но дети, которые стараются и которым нравится заниматься, там ценятся. И их танцевальные номера далеко не "два прихлопа", я бы попросила не обобщать. Есть дети, которые туда для времяпровождения ходят, а есть которые действительно увлечены. А те, у кого действительно талант, не будут туда ходить для "Галочки в танцевальной карьере", это не те танцы, галочки которых имеют хоть какое-то значение.
Я очень сочувствую автору топика и возмущена поведением преподавателей.
Но так же согласна с автором сообщения, тк нельзя сразу ставить сольные номера для всех деток. Они работают в коллективе, начинают с простых номеров, постепенно выходят на один уровень. У кого-то лучше получается, тот идёт дальше. У кого-то хуже и он продолжает оттачивать движение.
Когда первый раз ехали на концерт, преподаватели не хотели брать наших шестилеток. Тк первый год занятий, не известно какие детки. Сразу предупредили, что дети должны знать свои вещи, должны раздеваться в одном месте, должны быть дисциплинированы и подготовлены. Те преподаватель танцев, это не воспитатель в садике.
svetikkk
02.09.2010, 01:22
А насчет других коллективов, сомневаюсь, что где-нибудь преподаватели следят за каждой вещью каждого ребенка.
Я все же уточню - дело не в том, что какая-то вещь потерялась, я бы и слова не сказала, ребенок сам виноват. Но он не нашел ШТАНЫ ЗИМОЙ. Мороз был около 20 градусов. Т.е. реально НИКТО из преподавателей(нашей Дины Римовны не было тогда) не обратил на это внимания. Я подозреваю, что решить этот вопрос заняло бы минуты три.
Про другие коллективы - я спортом занималась все детство и юность. Легкая атлетика тоже не прогулки по полю с ромашками. Но у нас тренер следила за КАЖДЫМ ребенком. А уж малыши были всегда под присмотром, кроме тренера еще и старшие воспитанники всегда помогали. На всех соревнованиях все малыши распределялись между старшими девочками + тренер сама все контролировала. Так что все реально, было бы желание. Средний сын у меня футболом занимается - сборы, лагеря. Тренер - мужчина молодой, дети бывает болеют, капризничают и пр, но все ситуации решаются нормально, такого как ТС описывает и близко не бывает. :wife:
Katerinka i Karinka
02.09.2010, 02:06
дддддааааа.... уж....
прочитала отзыв и была поражена.... честно говоря, мне не верится в эту историю!!!!
моя дочка занимается в "Эдельвейсе" уже 3 год, и такое я слышу впервые!!!!
Лерочка ездила 2 раза в Щелкино, включая этот год.... на 2 смены!!! ничего подобного мне не было рассказано! все очень понравилось! новые друзья, яркие впечатления! дети заняты с утра до вечера. читаю в контакте у детей статусы: "Крым 2 смена - лучшая", "скучаю по тебе, Крым" и тд....
ну вы даете :)) у вас в друзьях в контакте все друзья дочери по лагерю? :046:
Katerinka i Karinka
02.09.2010, 02:30
туда ходят детки с отставанием в развитии???? вообще то еще в садике(3 года) детки знают где право, где лево!!!
Полианна
02.09.2010, 11:00
Я все же уточню - дело не в том, что какая-то вещь потерялась, я бы и слова не сказала, ребенок сам виноват. Но он не нашел ШТАНЫ ЗИМОЙ. Мороз был около 20 градусов. Т.е. реально НИКТО из преподавателей(нашей Дины Римовны не было тогда) не обратил на это внимания. Я подозреваю, что решить этот вопрос заняло бы минуты три.
Про другие коллективы - я спортом занималась все детство и юность. Легкая атлетика тоже не прогулки по полю с ромашками. Но у нас тренер следила за КАЖДЫМ ребенком. А уж малыши были всегда под присмотром, кроме тренера еще и старшие воспитанники всегда помогали. На всех соревнованиях все малыши распределялись между старшими девочками + тренер сама все контролировала. Так что все реально, было бы желание. Средний сын у меня футболом занимается - сборы, лагеря. Тренер - мужчина молодой, дети бывает болеют, капризничают и пр, но все ситуации решаются нормально, такого как ТС описывает и близко не бывает. :wife:
Я поняла Вас. Но я повторюсь, все это можно и НУЖНО организовывать не только силами руководителя, но и родительскими. Я всегда забираю свою дочку с концерта, и всегда помогаю другим детям и вещи найти, и одеться. Это же не сложно.
туда ходят детки с отставанием в развитии???? вообще то еще в садике(3 года) детки знают где право, где лево!!!
Вот давайте без оскорблений. Мы Ваших детей не оскорбляем, Вы наших тоже не трогайте. Каждый ребенок там занимается по способностям. И после первого года занятий происходит отсев тех детей, которые не хотят заниматься.
Angelina111
02.09.2010, 20:55
если честно, я не знаю, что Вы называете - "Два прихлопа-три притопа"... на те, номера, которые ставят у нас в филиале на 5-6 летних детей - хорошие, по возрасту и по способностям..
к сожалению, мамочки очень часто ждут, что их дети, прозанимавшись год-два чуть ли не на пальцах танцевать будут!
ну.. погорячилась, различают правло-лево, но все-таки...
Katerinka i Karinka
02.09.2010, 21:15
Вот давайте без оскорблений. Мы Ваших детей не оскорбляем, Вы наших тоже не трогайте. Каждый ребенок там занимается по способностям. И после первого года занятий происходит отсев тех детей, которые не хотят заниматься.
я никого не оскорбляла, я сказала что дети в 6 лет уже точно знают где право, а где лево, где тут оскорбление???? читайте внимательно
Полианна
02.09.2010, 21:54
я никого не оскорбляла, я сказала что дети в 6 лет уже точно знают где право, а где лево, где тут оскорбление???? читайте внимательно
Полегче на поворотах.
Ппро право и лево - это утрировано, не надо все понимать буквально
Katerinka i Karinka
03.09.2010, 00:14
вы как то неадекватно реагируете
Женя, вот увидела твое обращение,я бы тоже хотела добавить и про первую смену. Что и в первой смене нюансы были, ни чего плохого не могу сказать про родителей и бабушек сопровождающих, но в плане преподователей, за детьми особо ни кто не смотрел,дочка с девочками ходила на дискотеку ночью ( 8 лет) ни кто за ними не смотрел, куда пошли всем пофигу.А ведь забором лагерь не огорожен!!!!Когда купатся ходили в воду заходили по счету а обратно, кто вышел из воды тот вышел ни кто не проверял, преподователи орали на детей. Вообщем дочка сказала, что больше туда ни шагу ногой.
Полианна
03.09.2010, 13:17
Придется опять дочку допрашивать. Подружка наша жаловалась на то, что ее на дискотеку с распущенными волосами не пускали, получается, что все-таки они знали кто куда идет?
Все делов том, что опросы моей дочки не очень информативны, она не очень обращает внимание на окружающую обстановку. Если ей в общем все нравится то на частности она и внимания не обратит
Чмокнутая
03.09.2010, 13:51
Все делов том, что опросы моей дочки не очень информативны, она не очень обращает внимание на окружающую обстановку. Если ей в общем все нравится то на частности она и внимания не обратит
потому что она ребенок на отдыхе... он не забивает себе голову всякой фигней, которая его не касается, это нормально...когда начинаешь опрашивать многих детей и собирать инфу, а потом у своей спрашиваешь, было ли такое, минуту поразмыслив, или вспомнив, слышишь ответ :"точно! А еще....."
Придется опять дочку допрашивать. Подружка наша жаловалась на то, что ее на дискотеку с распущенными волосами не пускали, получается, что все-таки они знали кто куда идет?
Да знать-то они знали...только толку-то этого...все равно с ними не ходили. Так же как и купание...знали, что дети в воде, а сколько их выйдет- особо не парились:))
Полианна
03.09.2010, 23:14
Да ну не.. я в это не могу поверить. (оптимистка я):))
Ага, спросила. На дискотеку ходили сами, с нее тоже сами. Часиков в 11 вечера:)) Но дискотека на территории лагеря.
Купались в огороженном месте с воспитателями и спасателями, которые учили детей плавать.
Чмокнутая
16.09.2010, 23:46
вчера звонили с Комитета..Сказали, что получили мою жалобу. Сами ничего не проверяют, только инициируют проверку.:)по результатам отзвонятся сначала, потом продублируют почтой. Некоторые факты их очень заинтересовали. :065:
~Pushistik~
17.09.2010, 11:29
Вы все правильно делаете! Держите нас в курсе! Спасибо:flower:
olonechka
26.09.2010, 00:17
Вы все правильно делаете! Держите нас в курсе! Спасибо:flower:
+1
спасибо за отзыв. Лично для меня даже один негативный отзыв имеет значение в выборе того или иного мероприятия. Удачи вам!
Чмокнутая
30.09.2010, 20:49
Жень, есть новости?
Привет, Ир.Пока рано. Пришло письмо из прокуратуры на прошлой неделе о том, что они получили мою жалобу и начали проверку. С комитета звонили. Сказали пока никуда не обращаться в другие места, потому как они сами инициируют проверку, а это эффективнее. А если меня результаты не устроят, то я могу дальше либо сама просить дрюкнуть нужные инстанции, либо на них жалобу писать, что меня не устроили принятые меры. Как тока ченить мне напишут или звякнут, я тут отпишусь.:ded:
А вообще, это все надолго затянется, ибо Рашн Федерейшн:))
Angelina111
09.10.2010, 20:59
ну знаете ли....в 3 года далеко не все дети знают, где право - где лево!!!
бывает, и в 8 лет дети этого не нают!
Чмокнутая
10.10.2010, 18:13
ходила в среду к прокурору...вызывали меня.. дело уже тут, в приморском районе...сказали, продлевают срок рассмотрения на месяц еще, дали мне письмо об этом, потому что многое их заинтересовало. Как и следовало ожидать, что касается здоровья моего ребенка-все кануло в лету. голословные обвинения с моей стороны, голословная защита с их.:( Их больше заинтересовала финансовая сторона вопроса.Ждем дальше.:073:
ANatysik
10.10.2010, 18:23
ходила в среду к прокурору...вызывали меня.. дело уже тут, в приморском районе...сказали, продлевают срок рассмотрения на месяц еще, дали мне письмо об этом, потому что многое их заинтересовало. Как и следовало ожидать, что касается здоровья моего ребенка-все кануло в лету. голословные обвинения с моей стороны, голословная защита с их.:( Их больше заинтересовала финансовая сторона вопроса.Ждем дальше.:073:
Удачи Вам.
Наша обязанность - их защитить!!!!!!
Прочла тему, после чего сходила на сайт Эдельвейса... Там в одном из разделов нашла детские сочинения на тему "Как здорово было в Крыму"... Это они, надо полагать, так "подстраховались"...
Удачи Вам, мужества и терпения!
Женя, а почему насчет здоровья ребенка Вы говорите только про голословные обвинения? Вы же в начале топика писали, что у Вас есть справка от местного врача? Или я что-то пропустила?
Имхо, обвинения в недосмотре за здоровьем ребенка гораздо более существенное. Им и репутацию подмочить ох как сильно можно, и к ответственности более серьезной привлечь. К тому же, если бы не халатное отношение воспитателей, никто не полез бы в финансовые дрязги. Выходит, что? Если на руку чист, то можно и совесть терять?
Чмокнутая
10.10.2010, 22:58
Женя, а почему насчет здоровья ребенка Вы говорите только про голословные обвинения? Вы же в начале топика писали, что у Вас есть справка от местного врача? Или я что-то пропустила?
Имхо, обвинения в недосмотре за здоровьем ребенка гораздо более существенное. Им и репутацию подмочить ох как сильно можно, и к ответственности более серьезной привлечь. К тому же, если бы не халатное отношение воспитателей, никто не полез бы в финансовые дрязги. Выходит, что? Если на руку чист, то можно и совесть терять?
прокуратура сочла недостаточным те документы, которые у меня есть...пока так сказали...Второй раз мне туда идти еще предстоит, и все, чем я буду недовольна, я им озвучу. К сожалению, да....государство наше больше беспокоит финансовый ущерб, чем здоровье какой-то Вероники....:(
Чмокнутая
08.11.2010, 21:29
Публикую превеселые письма:)). Собсно, другого я не ожидала. У кого больше денег и власти, тот и прав. Особенно обидно становится , когда сам сталкиваешься с такой ситуацией. А еще обиднее от того, что все причастные- мамы и папы, и ни одни из них за все это время не задумался...:"А если бы я..."..." А если бы со мной"..Ну да ладно. Бог судья. Заинтересованным-читать внимательно, ляп на ляпе. ЗЫ:Я уже молчу про то, что я Андреевна и что на дворе ноябрь...., спичрайтерам и иже с ними купить букварь и учить русский, а сотрудникам заведения-хлопать в ладоши, вероятно:))
http://i028.radikal.ru/1011/87/0f1c8fdcf2a9.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1011/70/d426fa5b7055.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1011/88/78db7f024692.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1011/16/bbea30eb8832.jpg
(http://foto.********/mail/strelnikova.83/1)
Полианна
08.11.2010, 22:48
Я в шоке!!!! Осталось выяснить, кто из наших детей имеет отношение к Эдельвейсу и ехал в лагерь именно с Эдельвейсом, а не сам по себе:010: У вас доверенность действительно была на Заморина (или как там его)? Просто мы писали на руководителя нашего филиала
охо-хо.. лишний раз порадовалась, что мы в лагерь не поехали..
А то, что ребенок в Эдельвейсе не числился вообще сразило. Какое лицемерие.
Да уж, собралась компания детей и поехала сама по себе отдыхать. Ну-ну..
Чмокнутая
10.11.2010, 20:45
Я в шоке!!!! Осталось выяснить, кто из наших детей имеет отношение к Эдельвейсу и ехал в лагерь именно с Эдельвейсом, а не сам по себе:010: У вас доверенность действительно была на Заморина (или как там его)? Просто мы писали на руководителя нашего филиала
да, на Заморина..лежит себе в шкафу...нам на последнем собрании давали бамажку, половине дали на Заморина, половине на кого-то еще.:065:
Чмокнутая
10.11.2010, 20:45
охо-хо.. лишний раз порадовалась, что мы в лагерь не поехали..
А то, что ребенок в Эдельвейсе не числился вообще сразило. ..
ваш тоже не числится, не переживайте:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.