Просмотр полной версии : "Не ходите, дети, в Африку гулять"...
Чмокнутая
20.08.2010, 01:09
проехали
Убила б там на месте этих сволочуг...
Tishina095
20.08.2010, 02:19
Боюсь я этих лагерей.........
Tishina095
20.08.2010, 02:24
Нервов Вам еще это будет стоить немалых. Держитесь!!!!!!
Сентябрина
20.08.2010, 02:25
Сочувствую вам и вашему ребенку - лето испорчено, нервная система расшатана.
Я в тихом шоке...
Поскорее вам и дочке прийти в себя!!!
sugarbaby
20.08.2010, 03:14
Я в шоке, сами ходим в Эдельвейс в 600 филиал. У нас две девочки из младшей группы точно поехали на вторую смену (подозреваю, что про одну вы упоминаете, она с бабушкой...).
Про вшей, я так поняла, что каждый год одно и тоже, похоже в поезде цепляют.
Я так понимаю. что правды всё равно не добиться, и наказание ни кто не понесёт:(
Выздоравливайте!
Tanechka.Borisovna
20.08.2010, 09:00
Помогай Вам Бог что-то доказать, будет очень трудно.
creature
20.08.2010, 09:53
ИМХО ошибок сделано очень много. Доков практически не будет. Видно будет, что "ненормальная" мамаша "неустроенного" ребенка устроила скандал. И вы из потерпевшей можете превратиться виноватую.
Ехать туда надо было сразу , как узнали ,что болеет ,а врача нет. Работу- к чертям и ехать. тогда можно было хватать с поличным на неисполнении обязанностей. Фотоаппарат, диктофон не лишние, они есть в практически в любом телефоне. Были в шоке, что такое дело. НО ВАм уже наговорили гадостей по телефону, уже встали в оборону. Что еще надо. Тут на форуме одна "вожатка" в какой-то лагерной теме выступала, вам бы это почитать, с этими миндальничать нельзя, начальника лагеря надо припирать к стенке доками, а так это все лишь истерика мамаши ,которая не смотрит за своим ребенком, он у нее и вшивый и больной и т.п. И самое ужасное, вы не докажете, что это не так. Справки они задним числом напишут. Попробуйте найти журналиста, которому будет интересен произвол в лагере и сможет раздуть в прессе.. Очень не любят всякие такие педагоги сор из избы выносить. Это им реальная гадость.
:010: Прочла, аж затрясло
Никогда не отправлю девчонок в лагерь.
он у нее и вшивый и больной и т.п. И самое ужасное, вы не докажете, что это не так. Справки они задним числом напишут. .
По моему больных детей в лагерь не принимают. Для допуска в лагерь необходимо сдать анализы и взять справку от педиатра что ребенок здоров. Или нет? Если так то должны быть справка что на момент поступления в лагерь ребенок был абсолютно здоров, соответственно и без педикулеза.
creature
20.08.2010, 10:42
По моему больных детей в лагерь не принимают. Для допуска в лагерь необходимо сдать анализы и взять справку от педиатра что ребенок здоров. Или нет? Если так то должны быть справка что на момент поступления в лагерь ребенок был абсолютно здоров, соответственно и без педикулеза.
Должна быть. ее ведь сдают в лагерь так? А ее забрали от туда??? Похоже, что нет. Доки -это бумаги. Начальник лагеря и позволяла себе многое, потому что это все бла-бла-бла и очень тяжело доказать. потом, что автор хочет доказать -ненадлежащее исполнение своих обязанностей персоналом лагеря ??? Или, что ее ребенок был здоров? второе можно восстановить в принципе прогулявшись, туда, где брали справку в лагерь, если при этом была сделана запись в медкарту. А вот первое будет очень трудно доказать, доказательств нет, все слова и эмоции.
Облико Морале
20.08.2010, 10:42
Сочувствую.
Только я не поняла, зачем вы дочку обратно-то в этот гадюшник отправили?
Мне хватило бы одних "вожатых со шлейфом".
Должна быть. ее ведь сдают в лагерь так? А ее забрали от туда??? Похоже, что нет. Доки -это бумаги. Начальник лагеря и позволяла себе многое, потому что это все бла-бла-бла и очень тяжело доказать. потом, что автор хочет доказать -ненадлежащее исполнение своих обязанностей персоналом лагеря ??? Или, что ее ребенок был здоров? второе можно восстановить в принципе прогулявшись, туда, где брали справку в лагерь, если при этом была сделана запись в медкарту. А вот первое будет очень трудно доказать, доказательств нет, все слова и эмоции.
Если они взяли ребенка в лагерь без справки то это уже нарушение с их стороны - вот вам и ненадлежащее исполнение. Да и у врача выдавшего справку должна остаться инфа (запись в медкарте или иное).
creature
20.08.2010, 11:05
Если они взяли ребенка в лагерь без справки то это уже нарушение с их стороны - вот вам и ненадлежащее исполнение. Да и у врача выдавшего справку должна остаться инфа (запись в медкарте или иное).
Так они взяли вроде сосправкой, справка осталась в лагере. Ну восстановит ее автор. Дальше, что. Нужны доки болезни в лагере (их нет), нужны доки, что врач побывал у ребенка после того ,как ребенок отболел. это вообще трудно доказать, ну вызвали врача, жаловалась на что-то и врач зафиксировал, что ребенок здоров и даже этой справки нет у матери. Нет никаких доков -есть только скандал. Причем администрация лагеря обругала автора, выгнала ее ребенка, спровоцировала, что мать забрала и все они умыли руки. Причины канули, если автор пойдет ругаться, то будет выглядеть скандалисткой, а лагерные -все в белом.;) Автору надо доки собрать, найти таких же родителей, которые готовы идти и подавать с доками, эмоции не помогут. Понятно, что убила бы, но кроме этого ,что есть, а ничего, к сожалению.
Так они взяли вроде сосправкой, справка осталась в лагере. Ну восстановит ее автор. Дальше, что. Нужны доки болезни в лагере (их нет), нужны доки, что врач побывал у ребенка после того ,как ребенок отболел. это вообще трудно доказать, ну вызвали врача, жаловалась на что-то и врач зафиксировал, что ребенок здоров и даже этой справки нет у матери. Нет никаких доков -есть только скандал. Причем администрация лагеря обругала автора, выгнала ее ребенка, спровоцировала, что мать забрала и все они умыли руки. Причины канули, если автор пойдет ругаться, то будет выглядеть скандалисткой, а лагерные -все в белом.;) Автору надо доки собрать, найти таких же родителей, которые готовы идти и подавать с доками, эмоции не помогут. Понятно, что убила бы, но кроме этого ,что есть, а ничего, к сожалению.
Ну тут остается только свидетели. Родители и дети, которые были в лагере. Никто не говорит что доказать в данном случае будет легко. Потребуется много денег и нервов.
Забирать наверное надо было по другому. Врача прямо в лагерь приглашать ? или еще что не знаю. Это я ктому писала что там наезд на маму идет что ребенок УЖЕ был болен на момент поступления в лагерь.
А еще мама вроде прямо там к врачу с ребенком сходила, и у нее должны быть доки что ребенок был болен.
creature
20.08.2010, 11:21
Ну тут остается только свидетели. Родители и дети, которые были в лагере. Никто не говорит что доказать в данном случае будет легко. Потребуется много денег и нервов.
Забирать наверное надо было по другому. Врача прямо в лагерь приглашать ? или еще что не знаю. Это я ктому писала что там наезд на маму идет что ребенок УЖЕ был болен на момент поступления в лагерь.
А еще мама вроде прямо там к врачу с ребенком сходила, и у нее должны быть доки что ребенок был болен.
Свидетели? Чего свидетели? многие и не знали, многие и не вдавались. многие живут по принципу хата с краю. Я и не говорю, что не возможно. я говорю, что очень не легко.
Машик и компания
20.08.2010, 11:23
очень вам сочувствую :( я бы сразу с поезда в прокуратуру пошла. и доказательства сразу надо собирать, конечно. не даете информацию - пишите отказ, собрать телефоны всех "свидетелей" и т.д.
Свидетели? Чего свидетели? многие и не знали, многие и не вдавались. многие живут по принципу хата с краю. Я и не говорю, что не возможно. я говорю, что очень не легко.
Дети видели что ребенок в лазарете был, дети ведь многие знакомы еще по танцам.
creature
20.08.2010, 11:44
Дети видели что ребенок в лазарете был, дети ведь многие знакомы еще по танцам.Дети для прокуратуры не свидетели.
Женя! Я в шоке!!! Бедная Вороника!
Хорошо, что все обошлось, выздоравливайте.
Вообще меня очень удивило то, что вшей нашли еще в первую!!! смену и за все это время их не вывели!
Из больницы-то вам какие-нибудь бумаги дали? Может хоть там написали, что болезнь в запущенном состоянии?
Очень тяжело конечно сейчас будет что-то доказать и прижать им хвост. Сил, удачи, терпения и крепких нервов тебе.
Передавай привет Веронике от Алины.
А вот за вшей лагерь можно очень здорово натянуть, т.к. в любой мед.справке пишется отрицательный педикулез. Т.е. это 100% доказательство, что вши были подцеплены позже.:015:
~Pushistik~
20.08.2010, 16:14
Пишите письмо сразу в Генпрокуратуру РФ, она сейчас как раз осуществляет проверку исполнения законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Вам удачи! Дочке здоровья!
Карусель
20.08.2010, 16:14
Сочувствую, автор.
Не привлечёте, к сожалению.
И ещё: так много где! Просто мало что известно становится родителям.
Мы в этом году не поехали в лагерь.
:010:
И начинается ор. Какого рожна вы сюда звоните....что вам нужно...вы уже всех достали...и вообще...вы дали мне больного ребенка еще на вокзале, у нее в поезде нашли вшей, она всех детей заразила, мы составили акт
А как они могли больного ребенка взять, Вы не спросили, ведь все же мед осмотр проходят перед лагерем, тем более на вши.
Очень сочувствую вам, поправляйтесь быстрее.
Пэри Моппинс
20.08.2010, 16:50
А оригиналы страховых полисов были у детей с собой?
К сожалению педикулез - бич хореографических коллективов.
Волосы длинные, кички, костюмы....
Кошмар какой :001: Очень Вам сочувствую.
А фамилия воспитателя точно Пушкина, может быть Пампушкина?
У этой воспитательницы свои дети в лагере были?
Мы отходили в Эдельвейс целый год и ушли оттуда.
Концерт в Октябрьском очень понравился, были 2 раза. А вот, как занимались с детками в нашем филиале абсолютно не нравилось :(.
Белый тюльпан
20.08.2010, 18:04
Кошмар какой :001: Очень Вам сочувствую.
Мы отходили в Эдельвейс целый год и ушли оттуда.
Концерт в Октябрьском очень понравился, были 2 раза. А вот, как занимались с детками в нашем филиале абсолютно не нравилось :(.
Вот-вот я тоже решила, что автор ошиблась в фамилии. Наверное все-таки Пампушкина ... Мы тоже ходили в Эдльвейс, знаем и Поликарпову и Пампушкину ... Мне тоже многое не нравилось именно в организационном плане. Мы отзанимались год и ушли.
Автору сочувствую. Могу сказать, что для этого коллектива такой случай не единичный, у них очень много было стычек с родителями по аналогичным вопросам. Так что Ваш рассказ меня совсем не удивил.
creature
20.08.2010, 18:35
К сожалению педикулез - бич хореографических коллективов.
Волосы длинные, кички, костюмы....
Лак для волос;) -вшивьи домики на выезде. Племяшка занималась бальными, очень знакомо. Но вприницпе лагеря, бассейны были часто рассадниками педикулеза. То, что в коллективе появились вши и ОРВИ это даже нормально, не нормально ,что люди не сущие ответственность за детей совершенно не пытались помочь детям надлежащим образом. У меня близко был пример, когда такой вот руководитель прохлопал аппендицит у ребенка, врача не оказалось, там где он должен быть. Ребенок оказался в областной с перитонитом в итоге. Спасли, доков было много, родители испугались давать ход делу, потому что типа еще ходить на занятия.:005:
slonenok anffisa
20.08.2010, 21:59
дааа... ужасы какие про лагеря пишут. Всетаки принимаю решение, что свою дочу в лагерь никогда не отдам отдыхать... лучше с бабушкой на даче.
Чмокнутая
20.08.2010, 23:44
По моему больных детей в лагерь не принимают. Для допуска в лагерь необходимо сдать анализы и взять справку от педиатра что ребенок здоров. Или нет? Если так то должны быть справка что на момент поступления в лагерь ребенок был абсолютно здоров, соответственно и без педикулеза
справка есть, запись в мед карте тоже
А вот первое будет очень трудно доказать, доказательств нет, все слова и эмоции.
есть...есть поход к врачу в районную больницу с соответствующими записями и с диагнозом...а потом и с анализом
Только я не поняла, зачем вы дочку обратно-то в этот гадюшник отправили?
Вы что:010:я ее обратно не отправила,мы вернулись туда в день отъезда, к поезду, тк был групповой билет у них
эмоции не помогут
эмоций уже нет...они все там остались...Девочки, здесь я это написала не для того,, чтобы услышать слова поддержки, а донести до мам, у которых дети ходят туда или отдыхали- ют - будут отдыхать с ними в крыму. Я не могу сказать, что все лагеря такие и все вожатые тоже,пусть здесь все субъективно, но это коснулось меня лично...и моей дочери...
Чмокнутая
20.08.2010, 23:49
Женя! Я в шоке!!! Бедная Вороника!
Хорошо, что все обошлось, выздоравливайте.
Вообще меня очень удивило то, что вшей нашли еще в первую!!! смену и за все это время их не вывели!
Из больницы-то вам какие-нибудь бумаги дали? Может хоть там написали, что болезнь в запущенном состоянии?
Очень тяжело конечно сейчас будет что-то доказать и прижать им хвост. Сил, удачи, терпения и крепких нервов тебе.
Передавай привет Веронике от Алины.
Привет, Ир. Да, все бумаги есть у меня есть...они сами себе проблем создали...когда мы с ними эээ...беседовали, Поликарпова все кичилась какой-то справкой о том, что мой ребенок абсолютно здоров, я ее таки не видела, эту бумажку. Это было 11 августа. 12 мы пошли в ЦРБ. Диагноз -ОРВИ и педикулез. Я пол дня вычесывала, 13 пошла- справку дали- отрицательный педикулез. То есть даже если у них есть эта бумажка, она липка...ибо за одни день их стока просто не может завестись в голове 8-милетнего ребенка...
А 12 августа, когда я сидела у заведующей, она при мне вызывала СЭЗ к ним:073:
Чмокнутая
20.08.2010, 23:55
.
хороший вопрос...я это уточню...может быть. Она точно марина юрьевна, точно из приморского района, остановка "школа" на авиаконструкторов
В ген прокуратуру, в комитет по зпщите прав несовершеннолетних, в суд...сегодня была у юриста, сказал, что это всегда доказуемо, закон всегда на стороне потерпевших детей, а сейчас, когда их всех шерстят , тем более....Хотя, на самом деле, я особо не рассчитываю на результат. Тут уже дело принципа.Потрепать нервы, заставить побегать. Может, когда будет такое не самое приятное воспоминание, впредь не повадно будет ТАКИМ образом к детям относиться...может, порядок будет..:016:
Чмокнутая
20.08.2010, 23:59
дааа... ужасы какие про лагеря пишут. Всетаки принимаю решение, что свою дочу в лагерь никогда не отдам отдыхать... лучше с бабушкой на даче.
у нас нет бабушек...и дач тоже...поэтому этот год явился таким корявым...была бы возможность отправить куданить к родне- какие нафих лагеря:))
хороший вопрос...я это уточню...может быть. Она точно марина юрьевна, точно из приморского района, остановка "школа" на авиаконструкторов
В ген прокуратуру, в комитет по зпщите прав несовершеннолетних, в суд...сегодня была у юриста, сказал, что это всегда доказуемо, закон всегда на стороне потерпевших детей, а сейчас, когда их всех шерстят , тем более....Хотя, на самом деле, я особо не рассчитываю на результат. Тут уже дело принципа.Потрепать нервы, заставить побегать. Может, когда будет такое не самое приятное воспоминание, впредь не повадно будет ТАКИМ образом к детям относиться...может, порядок будет..:016:
Сил Вам и терпения! Правильно, что решили дать огласку делу, это так нельзя оставлять.
Бог в помощь Вам.все у вас получится
Облико Морале
21.08.2010, 09:21
Вы что:010:я ее обратно не отправила,мы вернулись туда в день отъезда, к поезду, тк был групповой билет у них
А... сорри, это я не поняла:))
Уф.
сочувствую, бедная девочка, сколько пережила...
Автор, терпения Вам, здоровья и удачи в трудной борьбе.
Ленусичек
21.08.2010, 11:29
не могу не согласиться с вами...я тоже...но, к сожалению, не было другого выхода в этом году...точнее, был...с 15 июня по 1сентября сидеть в квартире с 9,00 до 18,00 с пн-пт...
Очень вас хорошо понимаю. Сама в таком положении. Но я против лагерей категорически, видя что вообще твориться везде, как к детям относятся, как безнаказанно потом продолжают "педагоги" свою деятельность. Если честно, я бы в квартире оставила. Можно после работы гулять, выходные активнее проводить. Может даже куда-то к знакомым -родственникам на несколько дней для разнообразия. Из двух зол меньшее.
Ленусичек
21.08.2010, 11:31
. Попробуйте найти журналиста, которому будет интересен произвол в лагере и сможет раздуть в прессе.. Очень не любят всякие такие педагоги сор из избы выносить. Это им реальная гадость.
Очень хороший совет. Таких педагогов надо на весь город прославлять.И еще их финансовые махинации с путевками тоже на вид поставить.
Чмокнутая
21.08.2010, 12:46
Очень хороший совет. Таких педагогов надо на весь город прославлять.И еще их финансовые махинации с путевками тоже на вид поставить.
Все будет...постепенно...:)
geostatika
21.08.2010, 13:05
вот твари
засудить всех...
я своего в палаточный лагерь отправляла, благо здесь в Лен области. Забрала на второй день, после того как в 17 часов он мне звонит и говорит, что они только завтракали - сосиской и сухариками ......
Чмокнутая
21.08.2010, 20:04
. Забрала на второй день, после того как в 17 часов он мне звонит и говорит, что они только завракали - сосиской и сухариками ......
диета для детей, страдающих ожирением?:009:
я своего в палаточный лагерь отправляла, благо здесь в Лен области. Забрала на второй день, после того как в 17 часов он мне звонит и говорит, что они только завракали - сосиской и сухариками ......
:010:
Анка-автоматчица
21.08.2010, 20:28
ИМХО, надо начинать с финансовых махинаций, это проще доказать, и ребенка не будут мучить.
Обязанности вожатых по здоровью детей всего 2:
- изучить медкарту, выполнять предписания врача(например, не задействовать в эстафете сердечника)
- в случае травмы или болей сопроводить ребенка в медпункт.
Что из этого не выполнили вожатые?
Не выполнила своих обязанностей медслужба лагеря.
Комок меха
21.08.2010, 22:03
дочке 8 лет???????
geostatika
21.08.2010, 23:23
диета для детей, страдающих ожирением?:009:
не знаю, может просто лагерь был под лозунгом "Поможем гастроэнтерологам быть всегда при деле?"
:)
Чмокнутая
21.08.2010, 23:37
дочке 8 лет???????
ну да...а что?
Да..ужас...только так и могло быть у Эдельвейса!!У меня с ними уже много стычек было(два года проходили),мы приняли решение,больше туда не ходить!!
Чмокнутая
21.08.2010, 23:41
ИМХО, надо начинать с финансовых махинаций, это проще доказать, и ребенка не будут мучить.
Обязанности вожатых по здоровью детей всего 2:
- изучить медкарту, выполнять предписания врача(например, не задействовать в эстафете сердечника)
- в случае травмы или болей сопроводить ребенка в медпункт.
Что из этого не выполнили вожатые?
Не выполнила своих обязанностей медслужба лагеря.
Это уже прокуратура будет разбираться, кто чего не выполнил. Я знаю только то, что они чуть не угробили моего ребенка. И слава богам, все не плачевно закончилось....И, возможно, если их несколько месяцев будут проверять все инстанции, будут внимательнее относиться к чужим детям и не повторится история:)
а ребенка и так не будут трогать. На танцы мы, естессно, не ходим,а для суда показания 8милетнего ребенка-равны нулю
Да..ужас...только так и могло быть у Эдельвейса!!У меня с ними уже много стычек было(два года проходили),мы приняли решение,больше туда не ходить!!
+10000000! Мы занимальсь там полгода. Все закончилось после концерта в Октябрьском, куда я с ОГРОМНЫМ трудом напросилась сопровождать своего 4 (!) летнего ребенка. Слава Богу, я все увидела своими глазами это закулисье - дети без присмотра (!), голодные, орущие, плачущие. На них там орут. Вообщем, ужасть. Что тут говорить о лагере? Я, честно говоря, вообще не понимаю родителей, которые водят туда детей. ИМХО, психика и здоровье детей дороже.
Анка-автоматчица
22.08.2010, 01:20
Это уже прокуратура будет разбираться, кто чего не выполнил. Я знаю только то, что они чуть не угробили моего ребенка. И слава богам, все не плачевно закончилось....И, возможно, если их несколько месяцев будут проверять все инстанции, будут внимательнее относиться к чужим детям и не повторится история:)
а ребенка и так не будут трогать. На танцы мы, естессно, не ходим,а для суда показания 8милетнего ребенка-равны нулю
Показания-то равны нулю, но ребенка затаскают по экспертизам, и для 8-летних, увы, допрос в присутсвии педагога, скорее всего, должны применить. А по фин. махинациям только Вас допросят.
Удачи и сил.
Чмокнутая
22.08.2010, 13:33
+10000000! Мы занимальсь там полгода. Все закончилось после концерта в Октябрьском, куда я с ОГРОМНЫМ трудом напросилась сопровождать своего 4 (!) летнего ребенка. Слава Богу, я все увидела своими глазами это закулисье - дети без присмотра (!), голодные, орущие, плачущие. На них там орут. Вообщем, ужасть. Что тут говорить о лагере? Я, честно говоря, вообще не понимаю родителей, которые водят туда детей. ИМХО, психика и здоровье детей дороже.
Я за кулисами не была, теперь понимаю, что к сожалению...а ребенок не жаловался , уставала- да...но кормили всегда+ возраст еще не детсадовский, глаз-да-глаз не нужен...не глупая девочка уже...знала бы все это раньше, в жизни бы- не то что лагерь, даже на секцию бы не водила...но...
Пишите письмо сразу в Генпрокуратуру РФ, она сейчас как раз осуществляет проверку исполнения законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Вам удачи! Дочке здоровья!
+100
После того случая с гибелью детей на Азове сейчас построже со всем этим.
И вообще на фиг все эти лагеря...
Чмокнутая
22.08.2010, 18:00
+100
После того случая с гибелью детей на Азове сейчас построже со всем этим.
И вообще на фиг все эти лагеря...
остается только надеяться, что не все лагеря такие...
Не все! У нас отличный лагерь, не без проблем, но хорошо. Правда, ездит мама -врач. И мы в разные места ездим.
Девочки!Какой ужас!!!!Мою дочку приглашали в "Эдельвейс".Думали,что в сентябре пойдем...Теперь - ни за что на свете!!!
Снежанка
22.08.2010, 22:13
:(Какой кошмар! Представляю Ваше состояние.
sugarbaby
22.08.2010, 23:40
Мы год отходили. Участвовали в 5-х концертах. С нашей группой на все концерты ездит моя подруга, поэтому я всегда спокойна. Ребёнку нравиться заниматься.
На последнем собрание, директриса очень красочно расписывала лагерь и как там хорошо, деткам нравится ит.д и т.п. В очередной раз убеждаемся, на слово верить нельзя.
Ещё меня напрягло, когда она сказала, что бы не давать детям телефоны. Так же говорила, что они детей лет с 9 берут, а 7-8 лет - это редкое исключения.
Автор, сочувствую!
Я бы наверное не выдержала и в драку полезла.:015: Каким нужно быть гадом чтобы не позаботиться о больном ребенке.:wife:
Охо-хо, ужас какой...
Не, я никого в лагерь отправлять не буду, даже и в отличный.Сама там по смене-две в лето отпахивала в этих лагерях, не заманите туда моего ребенка!
Очень сочувствую, вашему ребенку быстрее отойти от этого ужаса!
Мамочка, очень Вам сочувствую! Сил Вам на борьбу и сил ребенку, чтобы пережить и забыть все что было!
Rafaello4ka
23.08.2010, 09:49
В Эдельвейс ходим только плясать, никуда с ними не отправлю дочу ни в поездки, ни в лагерь. Взять хотя бы их концерты, каждый раз обещают детям горячее питание, даем деньги и ни фига....
Rafaello4ka
23.08.2010, 11:51
Девочки!Какой ужас!!!!Мою дочку приглашали в "Эдельвейс".Думали,что в сентябре пойдем...Теперь - ни за что на свете!!!
А зря, занятия то у них хорошие, просто отличные, моя дочка с подружкой подтянулись, спинки прямые, походка красивая стала, это ж про лагерь написали, а туда ездить необязательно
А зря, занятия то у них хорошие, просто отличные, моя дочка с подружкой подтянулись, спинки прямые, походка красивая стала, это ж про лагерь написали, а туда ездить необязательно
Это смотря в какой филиал ходить. Если в 601 школу, это одно, а в других филиалах, и не танцы вовсе
Чмокнутая
23.08.2010, 16:15
Это смотря в какой филиал ходить. Если в 601 школу, это одно, а в других филиалах, и не танцы вовсе
ппкс, на концертах- кто в лес, кто по дрова. Я серьезно к ее занятиям никогда не относилась, но ей нравилось, я не против была. Расценивала как хобби, не более. Просто говорю со многими мамами щас на эту тему, и все больше склоняюсь к выводу, что доходный бизнес на детях это - и не более того. Очень грамотно прикрытый связями с правительством и иже с ними.С благодарственными письмами и тыды и тыпы
Чмокнутая
23.08.2010, 16:20
На последнем собрание, директриса очень красочно расписывала лагерь и как там хорошо, деткам нравится ит.д и т.п. В очередной раз убеждаемся, на слово верить нельзя.
Ещё меня напрягло, когда она сказала, что бы не давать детям телефоны. Так же говорила, что они детей лет с 9 берут, а 7-8 лет - это редкое исключения.
про телефоны я написала в первом посте, что пока я туда ехала, они отключили телефон лагеря, а когда я была в поезде, звонила мама той девочки, с которой вероника вместе поехала, и говорила, что до ребенка не дозвониться ни с какого номера. Пошла в салон связи- там сказали, что поставили запрет. Уж всяко не 8-милетняя девочка себе его включила.
Так что под заботой о наших кошельках-"не давайте детям телефоны, это очень дорого, минус 10 тыщ и блаблабла" кроется забота о своей собственной заднице, что ребенок не будет звонить и жаловаться:wife:. И если в первую смену были адекватные люди и водили на почту ВСЕХ детей, даже тех, у кого были телефоны, то во вторую шиш с маслом.:065:
sugarbaby
23.08.2010, 19:05
про телефоны я написала в первом посте, что пока я туда ехала, они отключили телефон лагеря, а когда я была в поезде, звонила мама той девочки, с которой вероника вместе поехала, и говорила, что до ребенка не дозвониться ни с какого номера. Пошла в салон связи- там сказали, что поставили запрет. Уж всяко не 8-милетняя девочка себе его включила.
Так что под заботой о наших кошельках-"не давайте детям телефоны, это очень дорого, минус 10 тыщ и блаблабла" кроется забота о своей собственной заднице, что ребенок не будет звонить и жаловаться:wife:. И если в первую смену были адекватные люди и водили на почту ВСЕХ детей, даже тех, у кого были телефоны, то во вторую шиш с маслом.:065:
Я об этом же подумала, когда она говорила не давать с собой телефоны.
Очень обидно, что так всё получилось. И так переживаешь за ребёнка, когда он в далеке от дома. А тут ещё такое отношение:(
Автор держите нас в курсе событий.
В Эдельвейс ходим только плясать, никуда с ними не отправлю дочу ни в поездки, ни в лагерь. Взять хотя бы их концерты, каждый раз обещают детям горячее питание, даем деньги и ни фига....
сами организуйте питание.
варится много-много сосисек. от колличества детей в группе зависит.
в контейнер и в термосумку. огурцы или помидоры.
хлеб, булочки и т.д. все как обычно.
сосиски конечно не самая полезная еда, но в условиях закулисья очень хорошо идут. и костюмы не пачкают и есть удобно. :)
Чмокнутая
23.08.2010, 19:54
сами организуйте питание.
варится много-много сосисек. от колличества детей в группе зависит.
в контейнер и в термосумку. огурцы или помидоры.
хлеб, булочки и т.д. все как обычно.
сосиски конечно не самая полезная еда, но в условиях закулисья очень хорошо идут. и костюмы не пачкают и есть удобно. :)
вопрос здесь не в сосисках и не в том, что не заботятся родители о детях, не давая им с собой покушать. А о том, что на каждый концерт сдаются деньги на ГОРЯЧЕЕ питание , но тратятся они не на него, ибо детей не кормят там тем, за что платим. На моей памяти кормили за год один раз. Пюре и котлета. Всё.
Чмокнутая
23.08.2010, 19:58
Я
Автор держите нас в курсе событий.
Держу. Жалоба написана. На этой неделе пойду и торжественно из рук в руки передам претензию уважаемым сотрудникам замечательного танцевального кружка, на которую, уверена на 150 %, получу отказ.:073: И тогда, после него уже, с этой же претензией в суд пойду.
Что касается прокуратуры, очень хоется, чтобы хоть по одному пункту из дрюкнули. Чтоб не повадно было.
Ах да...комитет еще. В него завтра с утра еду.:091:
creature
23.08.2010, 20:37
Хоть и писали не для поддержки, н омы Вас поддержим. Чтобы этим умникам в лагере пусто было.
Все не читала, но свое мнение выскажу: спокойно оставлять дома ребенка до прихода с работы, а потом вместе идти и гулять. Я против лагерей, они сейчас не то, что было 20лет назад, может быть спокойно сечас можно отправить ребенка только в спортивный лагерь, но это только мое мнение:).
Тут кто -то писал о "замечательных" занятиях танцами в этом центре. Извините, моего ребенка не научили НИЧЕМУ. Тут главне - МАССА, безликая, без индивидуальностей МАССА. Уйдет этот ребенок - придет другой. Собственно, и отношение отсюда такое - наплевательское. Слава Богу, мы рано это увидели, поняли и сбежали. Боритесь, автор, боритесь! Нам удалось только сбежать. Хотя, наверное, тогда надо было тоже все высказать в лицо уважаемой Поликарповой и ее помощникам - за их Ор, крики, неуважительное отношение к родителям и т.п.
Все не читала, но свое мнение выскажу: спокойно оставлять дома ребенка до прихода с работы, а потом вместе идти и гулять. Я против лагерей, они сейчас не то, что было 20лет назад, может быть спокойно сечас можно отправить ребенка только в спортивный лагерь, но это только мое мнение:).
А вы представьте себе 8-летнего ребенка, 5 дней в неделю все лето в такую жару сидящую дома. А поесть? К газовой плите страшно допустить...
Лагерь лагерю рознь. Ребенок поехал со своим коллективом, со своими педагогами, 1 смену отлично прожила там девочка. Что плохого? Это вопрос не к лагерю, а к Эдельвейсу, что у них овцы, а не педагоги. Лагерь выручает очень многих, многим детям там нравится, не надо так категорично высказываться, что там все плохо.
Автор, я надеюсь, вы сумеете пообломать этих т.н.педагогов. Чтоб неповадно было в другой раз...:015:
А вы представьте себе 8-летнего ребенка, 5 дней в неделю все лето в такую жару сидящую дома. А поесть? К газовой плите страшно допустить...
Лагерь лагерю рознь. Ребенок поехал со своим коллективом, со своими педагогами, 1 смену отлично прожила там девочка. Что плохого? Это вопрос не к лагерю, а к Эдельвейсу, что у них овцы, а не педагоги. Лагерь выручает очень многих, многим детям там нравится, не надо так категорично высказываться, что там все плохо.
Автор, я надеюсь, вы сумеете пообломать этих т.н.педагогов. Чтоб неповадно было в другой раз...:015:
Ну не все лето, можно и отпуск взять, а про лагеря я свое мнение написала выше и, если еще не умеет ребенок с газом, то и с едой можно найти всегда выход из положения, если есть желание:)
Чмокнутая
24.08.2010, 11:39
Лагерь лагерю рознь. Лагерь выручает очень многих, многим детям там нравится, не надо так категорично высказываться, что там все плохо.
+10000, все-таки верю я, что есть еще нормальные лагеря а ,точнее, нормальные преподы, которые сами пойдут и утопятся, если что...и под страхом смерти не допустят такого. Про массу согласна. Я не относилась серьезно к занятиям, уже писала, занятия как таковеы- ноль целых ноль десятых. У меня ребенок ходил ради музыки и возможности скакать ка конь :))
Тут кто -то писал о "замечательных" занятиях танцами в этом центре. Извините, моего ребенка не научили НИЧЕМУ. Тут главне - МАССА, безликая, без индивидуальностей МАССА. Уйдет этот ребенок - придет другой. Собственно, и отношение отсюда такое - наплевательское. Слава Богу, мы рано это увидели, поняли и сбежали. Боритесь, автор, боритесь! Нам удалось только сбежать. Хотя, наверное, тогда надо было тоже все высказать в лицо уважаемой Поликарповой и ее помощникам - за их Ор, крики, неуважительное отношение к родителям и т.п.
+1. Мою дочку тоже ничему не научили
Ну не все лето, можно и отпуск взять, а про лагеря я свое мнение написала выше и, если еще не умеет ребенок с газом, то и с едой можно найти всегда выход из положения, если есть желание:)
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок по 9 часов каждый будний день сидел в 4-х стенах один :001:. Это не вариан.
Чмокнутая
24.08.2010, 13:55
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок по 9 часов каждый будний день сидел в 4-х стенах один :001:. Это не вариан.
я вот тоже не хотела...:(
Rafaello4ka
24.08.2010, 14:17
Ходим в своей 600 школе, занятия как занятия, прихожу с мелким по раньше и во дворе школы через окна все вижу
Если нет другого выхода, то лично я считаю, что лучше дома, чем в лагере...
Если нет другого выхода, то лично я считаю, что лучше дома, чем в лагере...
Ну, у каждого свой взгляд на сей счет, спорить не буду :)
I'm your happiness
25.08.2010, 14:12
20 Лет назад мою 11 летнюю подружку трахнул пьяный вожатый.
Это я к тому что уроды и уродки в лагерях были всегда,сейчас думаю что не хуже,просто автору попались уродки......
Чмокнутая
25.08.2010, 14:18
Это я к тому что уроды и уродки в лагерях были всегда,сейчас думаю что не хуже,просто автору попались уродки......
.....................
Я в 1988 году "отдыхала" в спортивном лагере в Вырице. Всего не буду перечислять. Самое "легкое" было, когда в 2 часа ночи пьяный тренер нас заставлял бегать кросс 10 км по лесу. Сейчас, когда я уже мама, у меня мурашки по коже бегают при мысли, что с моей дочкой может быть такое. Но тогда я даже не рассказывала родителям об этом. Просто в нас с детства, с яслей вдалбливали, что взрослые лучше все знают, они всегда правы. В моих глазах взрослый человек был неподсуден. Даже учительница, которая заставляла весь класс объявлять мне бойкот за опоздание на репетицию.
И сейчас, я думаю, многие дети не делятся с родителями о взаимоотношениях в коллективе и отношении взрослых. Доказательством служит хотя бы то, что вши у Вашей девочки появились еще в первую смену, а узнали Вы об этом лишь когда к ней приехали. Это я к тому, что, наверное, надо как-то объяснять детям свои права. И еще надо, чтобы нам они верили больше, чем посторонним взрослым, считали нас сильнее. Это не упрек лично Вам, такая ситуация типична. Моя дочка тоже иногда рассказывает, как с ними в садике обращаются, а потом спохватывается: "Только ты никому не говори!". Поэтому я иногда задумываюсь: а так ли плоха ювенальная юстиция?
Чмокнутая
25.08.2010, 15:16
Я Доказательством служит хотя бы то, что вши у Вашей девочки появились еще в первую смену, а узнали Вы об этом лишь когда к ней приехали. ?
нет, я узнала от нее это на первой смене, она сама мне сказала, когда по телефону говорили с ней. Разногласия появились, когда мне к концу второй смены Поликарпова долбила в ухо, что я ей уже на вокзале дала вшивого ребенка ,и что она их в поезде нашла...а у вожатой с первой смены уточняла момент обнаружения...
Я согласна с вами на все 100%, уроды были всегда, но 20лет назад лагеря были лучше, чем сейчас...
То есть, получается, и первая смена у них по части наблюдения за детьми была не совсем благополучной.
Послала ссылочку мужу- он знаком кое с кем из Эдельвейса. Если удастся что-то узнать, свистну. Но вообще, связи у них действительно крутые и денег не меряно. Так что, держитесь.
Чмокнутая
25.08.2010, 15:52
То есть, получается, и первая смена у них по части наблюдения за детьми была не совсем благополучной.
ну...не знаю даже...если объективно- то вряд ли наличие вшей может быть следствием плохого контроля...это ж такое дело...зацепить их можно где угодно, тут только можно повлиять на нераспространение их по всему отряду, если вовремя заметить...имхо...Во всяком случае , я была в курсе всех дел на первой смене,потому что ребенок регулярно звонил и все рассказывал. И довольна дочь была всем абсолютно.
За помощь спасибо. Понимаю, что мало чего смогу добиться,и что борьба будет долгой и нелегкой совсем, но тут уже дело принципа. Пойду до конца. Даже е сли результата желаемого не получу.:005:
Мне кажется, следствие плохого контроля - не наличие вшей, а то, что их и до Вашего приезда не вывели. Может, я сумасшедшая мамашка, но для меня педикулез был бы причиной забрать ребенка из лагеря.
Чмокнутая
25.08.2010, 18:59
Мне кажется, следствие плохого контроля - не наличие вшей, а то, что их и до Вашего приезда не вывели. .
с этим соглашусь
sugarbaby
25.08.2010, 22:41
Мне кажется, следствие плохого контроля - не наличие вшей, а то, что их и до Вашего приезда не вывели. Может, я сумасшедшая мамашка, но для меня педикулез был бы причиной забрать ребенка из лагеря.
тоже согласна. У них каждый год такие проблемы, могли бы заранее закупить необходимые средства и избавиться от них за пару дней.
Чмокнутая
26.08.2010, 00:47
тоже согласна. У них каждый год такие проблемы, могли бы заранее закупить необходимые средства и избавиться от них за пару дней.
так они и закупались...там...со слов опять же многоуважаемой Поликарповой, которая аж 18!!!!!тыщ потратила на голову моего ребенка... только вши так и остались...:065:
Это я к тому, что, наверное, надо как-то объяснять детям свои права. И еще надо, чтобы нам они верили больше, чем посторонним взрослым, считали нас сильнее. Это не упрек лично Вам, такая ситуация типична. .... Поэтому я иногда задумываюсь: а так ли плоха ювенальная юстиция?
ЮЮ делает так, чтобы дети верили только чужим, а нам надо наоборот.
ЮЮ делает так, чтобы дети верили только чужим, а нам надо наоборот.
Не надо путать юю, которую нам преподносят в извращенном виде, и ее истинное определение.
Ювена́льная юсти́ция (от лат. juvenalis — юный и юстиция) — система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, а также государственных и негосударственных структур, проводящих контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав ребёнка. Реализуется в рамках Европейской социальной хартии, закрепляющей ряд социальных прав человека.
Т.е. для юю основным направлением является защита ПРАВ ребенка, и нигде не сказано, что эта защита должна осуществляться против родителей. А любую идею можно испоганить превратным толкованием и халтурным исполнением.
Впрочем, я не являюсь активным поборником ювенальной юстиции. Просто не люблю, когда какой-то материал необъективно преподносят, и на основании этого поливают грязью. Сразу подозрение вызывает такое отношение.
А в целом - в СМИ нам навязывают только негативные примеры именно потому, что наше государство не готово защищать права ребенка.
Чмокнутая
27.08.2010, 13:41
имхо, даже с ней в нашей стране мало что изменится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.