Вход

Просмотр полной версии : Сочно нужен совет по проекту "Семь столиц"

Шена
20.08.2010, 16:09
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет, хочу вложиться в строительство первой очереди комплекса "Вены" проекта "Семь столиц" от Петербуржской недвижимости в Кудрово.
Знаю, что была такая тема про этот проект, честно говоря, ничего конректного оттуда не вынесла.
Сразу хочу сказать, что денег очень немного, рассматривала ВСЕ объекты на всех уровнях готовности разной удаленности от города (Горелово, Шушары,Колтуши), но ничего по МОИМ финансовым возможностям нет.
Есть возможность забронировать в понедельник студию 35 м с отделкой, буду выплачивать беспроцентную рассрочку в течение 3 лет.Нигде нет таких условий, ни по деньгам, либо рассрочки только на год, либо по тем же деньгам могу рассчитывать на студию 23 м в "Токио" на Мебельной от той же SetlCity.
Знаю из плюсов, что работают по 214 ФЗ, по ДДУ , а не предварительному, вроде и застройщик из "белого" списка.
Конец строительства 2 кв.2012 г. меня тоже не пугает, могу прибавить даже год сверху, для меня данный факт не критичен.
Минус-10 лет жить на стройке, метро будет в 2016 г., знаю что область и для данного проекта на такой стадии готовности (котлован) ,учитывая, что все таки область, согласна, что дороговато.
Но есть шанс приобрести через 2-3 года СОБСТВЕННОЕ жилье.

Спрашиваю только по ЭТОМУ конкретному объекту стоит или нет вписываться ?
Заранее спасибо.

digital
20.08.2010, 16:51
а там хоть что-то начали делать ?

Шена
20.08.2010, 16:56
забор, сваи, работают веб камеры.
Я предполагаю, что первую очередь в Вене должны сдать, т.к это своего рода будет визитной карточкой.
Продать нужно восемь кварталов, каждый из которых примерно состоит из десяти домов.
Если эти не сдадут, кто ж покупать остальное будет.
Продажи по др.кварталам и домам даже не началась, только 2 дома Вены.

БэйбиБум
20.08.2010, 17:19
по мне так, место нормально, до дыбенко недалеко. Я ЗА!
стройка лет 10- это да, ну а куда деваться? )))
и потом если надумаете перепродавать, думаю, будет проблемно из-за того, что там будет много предложений

Бэмби
20.08.2010, 17:33
если не секрет, что по деньгам выходит? Сколько метр студии стоит?

Шена
20.08.2010, 19:54
там чем меньше площадь, тем дороже.
Самые дорогие студии, затем однокомнатные квартиры и т.д.
Чем больше площадь, тем дешевле, мне обойдется студия с отделкой на первом этаже без балкона 65 тыс. за кв.метр.

ПЕРФЕКТО
20.08.2010, 20:17
а какие у них условия рассрочки, не подскажете?

Шена
20.08.2010, 20:43
Беспроцентная рассрочка на 3 года, по деньгам очень гуманно получается, без копейки переплаты....

Августейшая
20.08.2010, 21:19
Самые дорогие студии,
мне обойдется студия с отделкой на первом этаже без балкона 65 тыс. за кв.метр.

Автор, неужели только Кудрово через лохматый срок за забор и сваи, первый этаж за эти деньги ( да к понедельнику)?

Шена
20.08.2010, 21:33
Не знаю как другие кто покупает там, но это все на что мне хватает, я рассмотрела ВСЕ предложения на рынке недвижимости в городе и области.
Еще раз повторюсь, я понимаю, что есть и более крутые застройщики (тот же ЮИТ),да и квартиру можно взять уже в сданом доме или близко к сдаче, но это не МОЙ ФИНАНСОВЫЙ вариант.
Договор смотрел юрист, сказал, что он стандартный, он сам (юрист, мнению которого я доверяю) прошел через новострой, так вот он сказал, что у него в Северном городе договор был хуже.
Если не форс мажор, то надежда есть....

Августейшая
20.08.2010, 22:32
(тот же ЮИТ),да и квартиру можно взять уже в сданом доме или близко к сдаче, но это не МОЙ ФИНАНСОВЫЙ вариант.

ВЫ что не понимаете, что Вам эту, яко бы, рассрочку в Кудровоуже влупили в стоимость! Это - Ваш вариант?!.

Шена
20.08.2010, 22:38
Других поверьте нет.
Я рассчитываю только на то что имею и только на свои силы, поверьте я рассматривала все варианты.
Чем плох данный вариант кроме сроков сдачи (они меня как раз не беспокоят, три года терпят).
Меня устраивает что туда входит и беспроцентная рассрочка, т.к имею ограничения по сумме денег.
Тем более альтернативы нет.

clamber3
21.08.2010, 00:49
Я бы на вашем месте сто процентов вписывался в этот вариант!
Мы ваши соседи по Кудрово в 2007 году без копейки денег вписались в такой блуд как Новый Оккервиль,когда пришли смотреть стройку,то там только забор начинали возводить...и вообще ничего с женой не могли наскрести...денег было даже по зарпалте меньше чем нужно было вносить в квартал(((Но мы рискнули и как показала жизнь,что мы смогли в Кризис не только выплачивать больше чем заявилсиь,но и копить,и ездить на курорт и даже перейти с маленькой однушки в приличную двушку...)))Да мы много в чем себе отказывали на первых порах,много терпели....но оно этого стоит,сейчас наш дом уже построен ,зимой дай то бог въедем....и думаем брать там еще квартиру...места то на самом деле шикарные)))Так что я вам рекомендую...жизнь не стоит на месте,а цена для вас уже будет фиксированной...человек такое существо что чисто подсознательно даже выкрутится из любой ситуации,а уж из такой тем более))удачи вам)))

Аленушка К
21.08.2010, 00:57
Я считаю, что по ТАКОЙ цене покупать 1 этаж, сдающийся в конце 2012 года в области - это, извините, может позволить себе только очень состоятельный человек, который не очень считает деньги. Беспроцентной рассрочки тут нет,она заложена в стоимость.

Я удивлена, что Вы считаете этот вариант единственно финансово приемлемым для Вас, на рынке в городе есть квартиры в домах с близким сроком сдачи и высокой степенью готовности, с отделкой, у метро, по цене ниже на 10 тыс за квадрат.

Скво - мутный глаз
21.08.2010, 03:38
Я считаю, что по ТАКОЙ цене покупать 1 этаж, сдающийся в конце 2012 года в области - это, извините, может позволить себе только очень состоятельный человек, который не очень считает деньги. Беспроцентной рассрочки тут нет,она заложена в стоимость.

Я удивлена, что Вы считаете этот вариант единственно финансово приемлемым для Вас, на рынке в городе есть квартиры в домах с близким сроком сдачи и высокой степенью готовности, с отделкой, у метро, по цене ниже на 10 тыс за квадрат.Наверное там метраж больше и соответственно окончательная стоимость? Или рассрочка ненадолго?

Кстати - а где однушки или студии по 55 тыр за квадрат в городе с высокой степенью готовности?

Очень понимаю автора. И я из тех же оптимистов - вписывалась в Новый оккервиль, когда забора там еще не было, не то,что котлована.
И финансовую ситуацию автора я тоже понимаю.
Когда мы вносили 1 взнос за Оккервиль - мы выгребли всё, включая полтинники и десятки. И с рассрочкой была та же история - хватало только на то, чтобы прокормиться.
Ни о каком другом проекте речь не шла - не потянули бы. Даже Колтуши были дороже и Ленсоветовский. На той же примерно стадии - забор, котлован и т.д.
И поэтому студия на 1 этаже. По мутному договору. Самая дешевая квартира в городе на тот период времени.

Ничего, сейчас уверенности прибавилось. Дома-то стоят уже...

digital
21.08.2010, 10:18
Беспроцентная рассрочка на 3 года, по деньгам очень гуманно получается, без копейки переплаты....

ню ню без копейки, а если заплатить 100% то дают скидку 10% ? :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2140192

Шена
21.08.2010, 13:01
Кстати - а где однушки или студии по 55 тыр за квадрат в городе с высокой степенью готовности?

Очень понимаю автора. Ни о каком другом проекте речь не шла - не потянули бы. Даже Колтуши были дороже и Ленсоветовский. На той же примерно стадии - забор, котлован и т.д.
.

+1

ПЕРФЕКТО
21.08.2010, 15:36
посмотрите еще шушары у Норманна, там тоже нормальная рассрочка, не безпроцентная, но до сдачи дома минимум в зависимости от первого взноса!
еще мне показалась недорогой рассрочка у ленспецсму, в юбилейном квартале, сдача начало 11 года, первый взнос 5% можно, до сдачи надо 40% заплатить, а дальше до июня 15 года!

Аленушка К
21.08.2010, 17:08
По 55 тыс ( а изначально - по 47500 за метр) студии по 30 м с выделенной кухней еще совсем недавно были в Северной Долине, сдача март 2011, рассрочка до этого же времени или есть ипотека в Санкт-Петербурге. Продажи 5 корпуса открывали в начале августа. Если Вы так долго монитрите рынок и ищете, имело смысл дождаться начала продаж там (5 корпус) и брать. Причем это с отделкой,от метро 5 мин, продают по 214 ФЗ, договоры ужеподаны на регистрацию. Скоро там будет продажа2 очереди,но когда точно - на знаю. Сдача там - конец 2011, уже начали строить этот корпус.

yukka333
21.08.2010, 17:21
Юридически как там все офорлено - работают по ДДУ?

Как человек, едва выцарапавший квартиру у застройщика через два года после обещанного срока сдачи, причем в связи с финансовыми трудностями застройщика у нас до сих пор нет ни света, ни воды (только надежда на их скорое подключение) я бы Вам ОЧЕНЬ не советовала этого делать.

В нашем государстве обманутый дольщик всеми воспринимается как "сам дурак". Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Так можно поступить только с ЛИШНИМИ деньгами.
ИМХО.

Polina Svetlaya
21.08.2010, 18:16
посмотрите еще шушары у Норманна, там тоже нормальная рассрочка, не безпроцентная, но до сдачи дома минимум в зависимости от первого взноса!
еще мне показалась недорогой рассрочка у ленспецсму, в юбилейном квартале, сдача начало 11 года, первый взнос 5% можно, до сдачи надо 40% заплатить, а дальше до июня 15 года!

Все бы ничего, имей Норманн разрешение на стройтительство.
и у Главстроя, кстати, строящего Северную долину - это первый проект. Так что при прочих равных, есть о чем задуматься

Скво - мутный глаз
21.08.2010, 19:30
По 55 тыс ( а изначально - по 47500 за метр) студии по 30 м с выделенной кухней еще совсем недавно были в Северной Долине, А чем СД лучше Кудрово - из этих двух я бы выбрала Кудрово однозначносдача март 2011, рассрочка до этого же времени рассрочка до марта 2011 - это очень больние ежемесячные платежи по сравнению с 2012 годомили есть ипотека в Санкт-Петербурге.
Это если ипотеку можно взять - у нас например дозход никакую ипотеку не позволял, хоть белый, хоть сервый - у меня зп 5000,у мужа работодателя никогда не былоПродажи 5 корпуса открывали в начале августа. Если Вы так долго монитрите рынок и ищете, имело смысл дождаться начала продаж там (5 корпус) и брать. Причем это с отделкой,от метро 5 мин, продают по 214 ФЗ, договоры ужеподаны на регистрацию. Скоро там будет продажа2 очереди,но когда точно - на знаю. Сдача там - конец 2011, уже начали строить этот корпус. Кудрово тоже с отделкой и место там получше чем Парнас. И 214 тоже вроде
+ если сравнить репутацию ПН и главстроя - сравнение будет явно не в пользу главстроя

Шена
21.08.2010, 20:00
Я полностью согласна, что если выбирать между Парнасом и Кудрово и Главстроем и Пет.Недвижимостью-мой выбор Кудрово.
сейчас у СД есть только однушки от 43 м и больше, в ближайшее время ничего мне не обещали по моим возможностям. Цена СД сейчас при 100% оплате 52500 за кв.м.
Кудрово тоже продают с отделкой, а недостающую мне сумму поделили на 36 мес., цена меня устроила.
Везде либо рассрочка на минимальный срок, плюс платеж ежемесячный огромный, я не потяну.
Работают по 214 ФЗ, по ДДУ.

Скво - мутный глаз
21.08.2010, 20:15
Шена, тогда не парьтесь и решайтесь - если для вас выбора всё равно нет - то какие сомнения?
Или тогда ничего не покупать (а где гарантия, что дальше с деньгами будет лучше?) И время в любом случае идет
Или купить комнату в коммуне - риска меньше, но нафига она нужна?

Мы кстати изначально деньги копили именно на комнату, но потом грянуло повышение цен в 2006 году - и комнату мы купить уже не смогли. В течение нескольких месяцев цена на комнаты поднялась чуть ли не в 2 раза.И остались мы с некоторым количеством декнег, которые вложить уже не могли.
В течение года с небольшим подкопили еще, смотрели варианты дешевых комнат - ничего не было вменяемого кроме каких-то ахтунг-вариантов, и вдруг я наткнулас ьна Отделстроевскую рекламу (квартира от 1200000)
Сначала не поверила - знала, что Отделстрой строит не самое дешевое жилье, позвонила, выяснила, что действительно, студия на 1 этаже в октябре месяце обойдется в 1230000. Мы про квартиру в стройке вообще не думали, тем более про рассрочку (у нас половина суммы была), но как-то быстро собрались, пошли и забронировали эту несчастную студию. Вообще - авантюра была та еще - мы вообще ничего про строящееся жилье не знали тогда. . С середины ноября цены слегка поднялись, студий на 1 этаже не осталось, и мы с удивлением поняли, что вскочили в последний вагон уходящего поезда, ибо квартиру даже на 150 тыр дороже мы бы уже не вытянули. Реально, на первый взнос, а потом и на рассрочку, выгребали последнее, что было в кошельках.

Шена
21.08.2010, 20:22
Или купить комнату в коммуне - риска меньше, но нафига она нужна?

+1
Всем спасибо, я уже определилась !!!

Jermain
21.08.2010, 21:36
покупать котлован в рассрочку на стоящем рынке?! нет,лучше копите деньги на депозитах, нервишки сохраните хотя бы)))

mamaRoKi
21.08.2010, 23:06
По 55 тыс ( а изначально - по 47500 за метр) студии по 30 м с выделенной кухней еще совсем недавно были в Северной Долине, сдача март 2011, рассрочка до этого же времени или есть ипотека в Санкт-Петербурге. Продажи 5 корпуса открывали в начале августа. Если Вы так долго монитрите рынок и ищете, имело смысл дождаться начала продаж там (5 корпус) и брать. Причем это с отделкой,от метро 5 мин, продают по 214 ФЗ, договоры ужеподаны на регистрацию. Скоро там будет продажа2 очереди,но когда точно - на знаю. Сдача там - конец 2011, уже начали строить этот корпус.

здесь получается рассрочка на очень небольшой срок :(

Аленушка К
21.08.2010, 23:35
Я считаю, что в любом случае при сравнении области в поле и города у метро в 2 шагах однозначно лучше город. Не говоря уже о том, что степень готовности и темпы строительства, а также качество стройки и ее организация (не ждут окончания возведения всей коробки до начала обкладывания кирпичом, а затем этого окончания для установки окон, а делают все одновременно - сейчас построено 23-25 этажей из 26, кирпич лежит на уровне 16-17 этажей, окна до 12 вроде бы) и разница бешенная цене делают проект Кудрово лично для меня абсолютно не интересным.

Я очень долго ждала открытия продаж по другим объектам ПН, но заявленные или планируемые цены и сроки строительства абсолютно меня не устроили. И объекты пока тоже не запустились :((.

В отношении СД - я тоже имела предубеждение против этого места, думала что там просто жуткая промзона. Но, побывав на месте, прогулявшись по Шуваловскому парку в двух шагах от СД, увидев лес совсем рядом, поменяла свою точку зрения.

Про оплату. Там можно (и так жделают многие) не платить ежемесячно, а заплатить в конце строительства. Можно опять же взять ипотеку, я бы присмотрелась к 11 корпусу, который сдают 2 очередью.

Город там точно покупает около 900 квартир, стройку постоянно посещают перые лица города, и они строят, не дожидаясь начала продаж - большая редкость в наше время, когда строят только после поступления первых денег, и очень небыстро.

Ну и напоследок: Строймонтаж, Виадук, М-Корпорация, ЛЭК тоже когда то были очень и очень известными, сильными и со многими проектами за плечами. И где они теперь? С другой стороны, ПН тоже когда-то начинало с первого проекта, как и все. Нужно судить по массе факторов, и они пока для меня лично не вызывают сомнений в перспективности СД и покупки в ней.

Конечно, каждый считает для себя. Я бы подождала открытия продаж во второй очереди с более поздним сроком запуска и низкими цнами, как рах оплата была бык концу 11 - началу 12 года. Зато по такой цене вполне можно было бы взять хорошую однушку.

Шена
22.08.2010, 18:08
Я понимаю очевидные вещи.
Дом в городе у метро-лучше котлована в области.
Но что лучше 23 м, которые есть здесь и сейчас ил 35 м. пусть и студия ?
Если Вы внимательно читали, ни о какой ипотеке и т.д. для себя я не рассматриваю, мне ее не дадут, как в прочем и кредит и т.д. Я исхожу из реально существующей у меня суммы денег. Свои финансовые перспективы я знаю как никто другой.
СД ведут те же агенты ПН, я обсуждала ВСЕ городские и негородские варианты, цена за кв.ментр СД др.очереди также уже будет другой.
Смогу ли я потом взять у СД в р-не 2 млн что-то по метражу приличное вопрос конечно спорный....

Аленушка К
23.08.2010, 00:11
Я не соглашусь с Вами в отношении другой цены за квадрат в след. очереди СД. Она сейчас, при том, что дом почти подведен под крышу,всего 52 тыс, что на 13 тыс ниже,чем у котлована в Кудрово, а изначально была 47 тыс. Думаю, что на начальном уровне продаж, судя по той ценовой политике, которую ведет ГС, цены будут существенно ниже, чем у других завтройщиков, это их политика, которая дает свои плоды.Только нужно не пропустить это начало продаж, и быть в первых рядах, так как студи расхватывают в первую очередь.

Кстати говоря, студии, причем с отдельной кухней, в СД от 30 м (уже экономия получается), и не на 1 этаже (что уже заведо делает квартиру плохо ликвидной в будущем).

Я искрнее желаю Вам удачи и просто рассуждала, как поутспила бы в такой ситуации я.

tantumverde
23.08.2010, 00:30
Шена, Вы уже приняли свое решение, исходя из личных обстоятельств, его и придерживайтесь.
Я поступила также, как Вы, выбирая между СД и 7 столицами.
"За" СД - близость метро и активное стоительство, заметное уже сейчас, "против" - предварительный договор (так было на момент моего решения, как сейчас - не знаю), непрозрачный для меня застройщик, жлобские планировки - в большинстве своем без балконов - и короткий срок рассрочки.
"За" 7 столиц - добротный договор, хорошие скидки (5 метров в подарок), удобный для покупателей из региона сервис (доп. скидка, оплата проезда в Питер по акции, услуги по регистрации договора и т.д), удобная подъемная рассрочка, удачные планировки, малоэтажность корпусов, близость "Меги" и достаточно реалистичные перспективы метро и т.д. "Против" (лично для меня) только длительное строительство всего комплекса.
А для кого-то иначе, что тоже нормально. Удачи Вам, Шена, не позволяте себе сомневаться. Все у Вас будет хорошо.

Августейшая
23.08.2010, 01:40
удобная подъемная рассрочка,

Ну очень удобная, Вы не зря зарегистрировались. Только "на выходе" у автора не будет/была бы хорошая однушка в городе.

Polina Svetlaya
23.08.2010, 02:00
Ну очень удобная, Вы не зря зарегистрировались. Только "на выходе" у автора не будет/была бы хорошая однушка в городе.

У многих, кто годами снимает квартиры, тоже уже могло бы "что-то быть". Понятно, что в любую расссрочку заложена прибыль застройщика, в любой кредит - прибыль банка. Речь ведь здесь не об этом. Человек выбирает приемлимые для него условия вложения денег и получения конкрентного товара через энное количество времени.

Pchelka_05
23.08.2010, 10:25
Мне кажется, в цчетом срока сдачи и состояние проекта и места цена ооочеень завышена.

digital
23.08.2010, 10:39
и у Главстроя, кстати, строящего Северную долину - это первый проект. Так что при прочих равных, есть о чем задуматься

первый проект в Питере

Старейшая из организаций, работающих в составе корпорации "Главстрой", - Главмосстрой. Строители основанного в 1954 году Главмосстроя за полвека его существования возвели 3/4 современного жилищного фонда Москвы или около 150 млн. кв. метров.

Маргаритулька
23.08.2010, 14:22
ох мы тоже планируем забронировать там двушку....автор вы с мпотекой или без?

Риска
23.08.2010, 14:56
первый проект в Питере

Старейшая из организаций, работающих в составе корпорации "Главстрой", - Главмосстрой. Строители основанного в 1954 году Главмосстроя за полвека его существования возвели 3/4 современного жилищного фонда Москвы или около 150 млн. кв. метров.

Когда я в очередной раз обозреваю разрушенный квартал у нас на Шкапина, принадлежащий этой компании уже 3 года и освоить который у неё нет сил и средств - то воспринимаю Главстрой как колосс на глиняных ногах - дунь и рухнет.

А еще за Главстроем числится переделка Апражки - и тоже тишина.

Как бы обязательства по этим объектам не утянули на дно всю компанию...

Шена
23.08.2010, 16:12
Мне кажется, в цчетом срока сдачи и состояние проекта и места цена ооочеень завышена.

согласна, что на таких этапах и для области-очень завышена, для МОЕЙ финансовой ситуации альтернатив нет, только 23 м в "Токио", в прошлый раз в СД уже пролетела, все студии и небольшие однушки забронировали , лучше 35 в Кудрово, чем 23 в городе.
Тем более в первом доме, где планирую взять-подземный паркинг и этаж получается как на пандусе, т.е. выше стандартного первого.

Шена
23.08.2010, 16:53
ох мы тоже планируем забронировать там двушку....автор вы с мпотекой или без?
без ипотеки

Pchelka_05
23.08.2010, 16:55
Вы еще и первый этаж за такие деньги берете над паркингом......

А потребительский вам никак не взять, чтобы что=-то другое купить?

Шена
23.08.2010, 17:03
нет, не взять ничего, ни ипотеку, ни др.кредит.
мне нра..конечно не первый этаж, а скорее между первым и последним, я бы выбрала первый.
он выше стандартного первого.

Pchelka_05
23.08.2010, 17:04
Ясно, ну раз так.
Я бы как раз последний брала, но каждому свое. если над паркингом еще, то может быть шумно и другие нюансы.

Шена
23.08.2010, 17:24
Ясно, ну раз так.
Я бы как раз последний брала, но каждому свое. если над паркингом еще, то может быть шумно и другие нюансы.

Конечно я разделяю Ваше мнение, эти минусы якобы уменьшали цену квартиры.
Радует, что был выбор взять окнами во двор.

mamaRoKi
24.08.2010, 00:31
согласна, что на таких этапах и для области-очень завышена, для МОЕЙ финансовой ситуации альтернатив нет, только 23 м в "Токио", в прошлый раз в СД уже пролетела, все студии и небольшие однушки забронировали , лучше 35 в Кудрово, чем 23 в городе.
Тем более в первом доме, где планирую взять-подземный паркинг и этаж получается как на пандусе, т.е. выше стандартного первого.

А следующую очередь в СД не хотите подождать ? Там дают рассрочку ?

Аленушка К
24.08.2010, 00:57
Там срок чдачи 3 кв. 2011, до этого момента рассрочка и будет.А продавать начнут, скорее всего, в ноябре 2010. Этот корпус уже строится.

Шена
24.08.2010, 16:21
Там срок чдачи 3 кв. 2011, до этого момента рассрочка и будет.А продавать начнут, скорее всего, в ноябре 2010. Этот корпус уже строится.

может и имело бы место ждать новых продаж в СД, но мне не подходит такой маленький период рассрочки, он максимум год, а ПН дает 3 года , хотя конечно понятно , что звышенная цена за кв.метр уже включает в себя скидки (5 кв.метр в пдарок) и беспроцентную рассрочку.

Катюха
30.08.2010, 13:01
Я бы на вашем месте подождала бы МОНРЕАЛЬ ЖК,
тоже от Сетл Сити...
36 месяцев рассрочки=3 года
Но обжитой микрорайон... и метро недалеко....
Но дело ваше...На мой взгляд они одинаковые, но МОНРЕАЛЬ получше...

mamaRoKi
30.08.2010, 13:44
Я бы на вашем месте подождала бы МОНРЕАЛЬ ЖК,
тоже от Сетл Сити...
96 месяцев рассрочки=3 года
Но обжитой микрорайон... и метро недалеко....
Но дело ваше...На мой взгляд они одинаковые, но МОНРЕАЛЬ получше...

а как это 96 мес.равняется 3 годам?:005:
Вы опечатались,наверное ?

tpolk
03.09.2010, 14:48
Спасибо за тему, прочитала все сообщения, т.к. мы с мужем тоже рассматриваем вариант "Семи столиц". мы не успели в первую очередь СД и теперь думаем, ждать вторую очередь или остановится на Семи столицах. А вообще, т.к. первый рах связываемся (точнее пытаемся) с покупкой квартиры в строящемся доме очень смущают далекие сроки (например, 2012 г.) и ,честно говоря, рисковать страшно. Как минимизировать риски - вот главный вопрос?

Шена
08.09.2010, 18:52
Спасибо за тему, прочитала все сообщения, т.к. мы с мужем тоже рассматриваем вариант "Семи столиц". мы не успели в первую очередь СД и теперь думаем, ждать вторую очередь или остановится на Семи столицах. А вообще, т.к. первый рах связываемся (точнее пытаемся) с покупкой квартиры в строящемся доме очень смущают далекие сроки (например, 2012 г.) и ,честно говоря, рисковать страшно. Как минимизировать риски - вот главный вопрос?

Я давольно долго изучала в том числе и здесь в различных топах форума "белых", "серых" застройщиков.
Кто работает по 214 ФЗ, кто по ПДДУ и т.д.
Для меня репутация застройщика ПН удовлетворила, на сколько я понимаю, даже в разгар кризиса проекты не останавливались.
Место по сравнению с Парнасом меня устраивает больше.
Квартал- два задержки по срокам для меня не принципиальны, т.к. взяла с отделкой, пусть даже с простенькой, а экономия уже в 300 тыс.
Все течет, все меняется, сами вспомните многие районы, еще лет 5 там ничего не было, а сейчас красота.

Мелоль
08.09.2010, 20:19
Я давольно долго изучала в том числе и здесь в различных топах форума "белых", "серых" застройщиков.
Кто работает по 214 ФЗ, кто по ПДДУ и т.д.
Для меня репутация застройщика ПН удовлетворила, на сколько я понимаю, даже в разгар кризиса проекты не останавливались.
Место по сравнению с Парнасом меня устраивает больше.
Квартал- два задержки по срокам для меня не принципиальны, т.к. взяла с отделкой, пусть даже с простенькой, а экономия уже в 300 тыс.
Все течет, все меняется, сами вспомните многие районы, еще лет 5 там ничего не было, а сейчас красота.
хорошая темка, сама в процессе выбора.
думаю, парнас достроится и введется в эксплуатацию раньше. метро-огромный плюс. но на однушки нет ипотеки и боюсь народ студии расхватает в 2 дня, там же еще спекулянты. а кто-нибудь знаает, на однухи дают рассрочку?
тоже присмотрюсь к 7 столицам, ПН их рекламирует вовсю, но боюсь это будет долгострой

Шена
09.09.2010, 18:39
хорошая темка, сама в процессе выбора.
думаю, парнас достроится и введется в эксплуатацию раньше. метро-огромный плюс. но на однушки нет ипотеки и боюсь народ студии расхватает в 2 дня, там же еще спекулянты. а кто-нибудь знаает, на однухи дают рассрочку?
тоже присмотрюсь к 7 столицам, ПН их рекламирует вовсю, но боюсь это будет долгострой

у СД есть рассрочки, но по-моему только на год, наверное до момента сдачи дома, я не потянула такую рассрочку, место мне менее нравится, в 2016 г. планируется открытие станции метро Народная в 5-7 мин.хотьбы от первых домов квартала Вена, да и сейчас до объекта не дальше, чем до многих объектов, относящихся к городу, например многие объекты на юго-западе очень удалены от метро+пробки.

7capitals
18.09.2010, 15:34
http://7capitals.ru/forum/ - Форум жителей жилого района "Семь столиц"

Шена
18.09.2010, 23:22
http://7capitals.ru/forum/ - Форум жителей жилого района "Семь столиц"

уже там.

7capitals
19.09.2010, 01:29
это хорошо :)

Загадочная Азия
22.02.2011, 12:16
ГОСПОДА!!! БУДУЩИЕ ЖИТЕЛИ "СЕМЬ СТОЛИЦ"!!! ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМСЯ В ОДНОМ ТОПИКЕ И БУДЕМ ДРУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА (форум дольщиков закрыт почему то)!!! Кто "за", пишем в личку, и начнём всё сначала!)