Вход

Просмотр полной версии : Мальтийская болонка

Страницы : 1 [2] 3 4 5

пупырка
05.12.2011, 13:04
удобно.но главная борьба с колтунами вежедневном расчесывании :support:

Каждый день времени нет её чесать. А сейчас стали носить одежду, тык колтунов неимоверное количество стало :010:

Лариса83
05.12.2011, 23:18
Пока нет. Планирую её свести летом или осенью.
Я даже не в курсе как разбираться с женихом по поводу оплаты :009:
Тоже к лету хотелось бы..Насчет оплаты тоже не в курсе. Но я думаю договориться всегда можно:014:

НатаLia
06.12.2011, 15:53
Цитата:
Сообщение от Лариса83
А у вашей девочки есть жених?? Присматриваю своему мальчику невесту)

Пока нет. Планирую её свести летом или осенью.
Я даже не в курсе как разбираться с женихом по поводу оплаты

подберите пару через заводчика/питомник,

там же вам объяснят условия оплаты
...надеюсь это не вязка *для здоровья*

KITTI
06.12.2011, 15:57
если я правильно понимаю, то вобще вязка НЕ через питомник, то это щенки без документов получатся?
знающие люди, расскажите, плиз. хоть я и не планирую вязать, но просто для общего развития интересно

тереха
06.12.2011, 16:26
если я правильно понимаю, то вобще вязка НЕ через питомник, то это щенки без документов получатся?
знающие люди, расскажите, плиз. хоть я и не планирую вязать, но просто для общего развития интересно

вязка регистрируется в клубе, собачки могут быть и не при питомнике,но чтобы вязка была оформлена и щенки получили документы.то оба родителя должны быть при клубе(питомнике),так же должны быть выставочные оценки (хотя бы разводные) иначе помет не актируют.если у кого то из родителей нет выставочной оценки и соответственно такие щенки будут без документов и не могут считаться породистыми(читаем будут дворняги),т.к. выставочные и титулованные кобели не берут сук на внеплановые вязки,дорожат репутацией
а вязка с сукой без документов ,разводной оценки считается внеплановой

KITTI
06.12.2011, 16:32
вязка регистрируется в клубе, собачки могут быть и не при питомнике,но чтобы вязка была оформлена и щенки получили документы.то оба родителя должны быть при клубе(питомнике),так же должны быть выставочные оценки (хотя бы разводные) иначе помет не актируют.если у кого то из родителей нет выставочной оценки и соответственно такие щенки будут без документов и не могут считаться породистыми(читаем будут дворняги),т.к. выставочные и титулованные кобели не берут сук на внеплановые вязки,дорожат репутацией
а вязка с сукой без документов ,разводной оценки считается внеплановой

спасибо!
как все сложно)) вот поэтому я и не хочу вязать ни йорка, ни мальтезе. времени на выставки у меня нет, да и ладно бы на выставку сходить, надо же еще папильотки крутить постоянно, учить стойкам и тп.
да, для кого-то это хобби.
но мои собачки чисто домашние питомцы)))

тереха
06.12.2011, 16:48
спасибо!
как все сложно)) вот поэтому я и не хочу вязать ни йорка, ни мальтезе. времени на выставки у меня нет, да и ладно бы на выставку сходить, надо же еще папильотки крутить постоянно, учить стойкам и тп.

конечно! у этих пород шерсть главное украшение!
вот мальтезе моей знакомой
http://s47.radikal.ru/i116/1112/29/315b98e1de31.jpg

пупырка
06.12.2011, 16:56
спасибо!
да, для кого-то это хобби.
но мои собачки чисто домашние питомцы)))

Вот меня больше всего пугает то, что для выставки должна быть длинная шерсть, да ещё и папильотки :010:

пупырка
06.12.2011, 17:00
Но ведь можно и без клубов устроить вязку и щенков продать без документов. Будут дешевле конечно, но и желающих купить такую собачку за 10 т.р. без доков, чем за 35 - 45 и т.д. тыс. руб. с доками.

тереха
06.12.2011, 18:19
Но ведь можно и без клубов устроить вязку и щенков продать без документов. Будут дешевле конечно, но и желающих купить такую собачку за 10 т.р. без доков, чем за 35 - 45 и т.д. тыс. руб. с доками.

можно,только это уже называется РАЗВЕДЕНЦЫ!!!:065: и желание получить хоть какие то денежки...уж извиняйте...но другого просто в голову не приходит....
и с таким подходом и так малочисленная порода просто умрет....

я уже писала выше,что хорошие породистые кобели не будут вязать собаку внепланово,ну это просто не уважать себя! а кобель типО мальтиец и детей таких же даст...будет не чудесная собака,а слабое подобие,типа "бабусина" болонка....

и еще раз повторю....без документов такие щенки не будут считаться породистыми!!!

тереха
06.12.2011, 18:20
Вот меня больше всего пугает то, что для выставки должна быть длинная шерсть, да ещё и папильотки :010:

а именно в шерсти и суть этой собаки....

НатаLia
06.12.2011, 18:26
потому что без доков -дворняги,
а за 10-15 т.р можно купить породистую,с доками пэт-собаку

Топиков на эту тему множество,по поиску найти можно,
там подробно всё расписано,почему НЕ надо.

Почитайте на досуге http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1559073&highlight=%F1%EE%E1%E0%EA%E0+%E2%FF%E7%EA%E0

Genrihovna.
- собакам, независимо от пола, вязка "для здоровья" не нужна.
- не стОит вязать даже породистую, но невысокого класса собаку - велика вероятность, что щенки никому не понадобятся, или будут впоследствии "отпущены на волю", пополнять стаи бездомных.
- кстати, есть заболевания, передающиеся половым путем, и у собак, к примеру, венерическая саркома - оно вам надо для вашего любимого песика?
- развязав своего кобеля, получите проблему с дальнейшим поведением - он будет знать, "что к чему".

пупырка
06.12.2011, 19:14
Да, вы во многом правы. Но к сожалению очень много поддельных документов. И покупая щенка с документами тоже есть риск купить дворнягу. Как узнать подделка это или нет.

тереха
06.12.2011, 19:17
Да, вы во многом правы. Но к сожалению очень много поддельных документов. И покупая щенка с документами тоже есть риск купить дворнягу. Как узнать подделка это или нет.

все щенячки идут через РКФ ну или другую организацию,подделать их сложно.а вот отзвониться или написать и узнать была ли такая вязка не сложно,а так же проверить щенков по базе клейма

пупырка
06.12.2011, 19:22
Я правильно поняла : собака без доков, нет возможности отрастить ей такую длинную шёрстку чтобы попасть на выставку - значит и нечего размножаться ?

Баньши
06.12.2011, 19:24
Я правильно поняла : собака без доков, нет возможности отрастить ей такую длинную шёрстку чтобы попасть на выставку - значит и нечего размножаться ?

Абсолютно правильно:flower:

тереха
06.12.2011, 19:47

даже если собака с шерстью,но без документов,она уже ставит под сомнение свою породистость.....
если собака без родословной,значит от внеплановой вязки,значит такая собака не может считаться породистой....

нормальные заводчики вяжут собак чтобы получить что то лучшее чем уже имеют,стараются двигать породу,улучшать,вязка планируется,пары подбираются заранее с учетом анатомических особенностей каждой собачки...

Лариса83
06.12.2011, 19:56

Кажется это несправедливо:008:

НатаLia
06.12.2011, 19:59
Почему?

тереха
06.12.2011, 20:09

почему не справедливо? есть стандарт породы,вы для того чтобы оценили собаку,ну насколько она подходит стандарту,идете на выставку ...ну и дальше со всеми вытекающими...
а так...возьми любую белую лохматую собаченку,заяви ее как мальтезе и вяжи...в итоге что получим через несколько поколений? страх один

вакса
06.12.2011, 22:36
Когда покупают собаку без документов, то априори соглашаются с тем, что собака будет просто домашним любимцем, какой бы она не выросла, хорошенькой или совсем не похожей на оригинал. Если хотят племенную собаку, то покупают щенка определенного качества и естественно с полным комплектом документов, да ещё и определенных кровей от самых лучших родителей, чтобы будущие щенки унаследовали не просто абы какой экстерьер, а самый-самый лучший экстерьер своих именитых и роскошных предков. К тому же разведение собак мелких пород, к коим относится и мальтезе, дело очень трудоемкое и требует очень приличного багажа профессиональных знаний, без которых вязка может вылиться в страшную трагедию. Если Вы просто владелец собачки, не имеющий никаких специальных знаний, не знающий, как правильно подбирать пару, чтобы не родились щенки с генетическим браком, неполноценные уродцы и чтобы сука нормально выносила щенков, самостоятельно и удачно разродилась и выкормила щенков без ущерба и для себя и для них, то необходимо обратиться в клуб или питомник культивирующий данную породу, где всю теоретическую и практическую работу возьмут на себя специалисты-кинологи. Но дело в том что если собака изначально была без документов, то никакие кинологи в разведение такую собаку не пустят, так как её генотип (предки) никому не известен и просчитать, что она может дать невозможно. К тому же такая собака не может иметь экспертную оценку, которая гарантирует качества самой собаки, соответственно в разведение такие собаки не идут.
Все это конечно теория, которая не понятна многим владельцам собак, но если сказать просто, чтобы было всем понятно, то скажу так. Если даже Вам совершенно наплевать, каких бобиков может родить собака с неизвестным происхождением, то подумайте хотя бы о самой собаке, которой вязка не нужна абсолютно. Для здоровья от вязок никакой пользы нет один только риск, что будет патологическая беременность, патологические роды, в которым может пострадать сама собака и которые могут влететь хозяину в очень крутую копеечку. Мелких собак вяжут далеко не всех, а только тех, кто подходит для родов: вес не менее 2 кг, широкий таз, хорошая мускулатура, абсолютно отличное здоровье. Кобеля подбирают подходящего по кровям, абсолютно здорового и полноценного во всех отношениях, к тому же такого, от которого сука без труда сможет разродиться, желательно проверенного по потомству.
По мне так пусть каждый лучше занимается своим делом на которое учился и в котором специалист. Сапожник пусть делает сапоги, пирожник печет пирожные, а кинолог выводит суперских щенков. Если делать что то не имея нормальных знаний в данной области, то и получится, как в поговорке:"Беда коль пироги начнет печи сапожник."

пупырка
07.12.2011, 00:59
В это дискуссии найдутся как сторонники так и противники. А по мне так - все это крутится во круг денег. Денег хотят кинологи которые стараются вывести как можно "правильнее" породу, денег хотят хозяева кобелей, денег хотят хозяева сук.
Удачно разродиться может как дворняга так и породистая собака, так же и на оборот - обе стороны могут пострадать.
Главное что бы хозяин продающий щенков не врал о том что щенки супер породистые, а говорил как оно есть. А там дело покупателя брать за ту или иную цену собаку или нет.

Баньши
07.12.2011, 01:06
В это дискуссии найдутся как сторонники так и противники. А по мне так - все это крутится во круг денег. Денег хотят кинологи которые стараются вывести как можно "правильнее" породу, денег хотят хозяева кобелей, денег хотят хозяева сук.
Удачно разродиться может как дворняга так и породистая собака, так же и на оборот - обе стороны могут пострадать.
Главное что бы хозяин продающий щенков не врал о том что щенки супер породистые, а говорил как оно есть. А там дело покупателя брать за ту или иную цену собаку или нет.

Вокруг денег крутится у вас. Какова ЦЕЛЬ вязки вашей собачки? Вы это написали чуть выше продать, пусть не очень дорого, но продать. А у заводчиков другая цель - улучшить породу, закрепить в потомках желательные признаки, сгладить недостатки. Поэтому и на выставки ходят и т.д. и т.п. Вы примерно посчитайте расходы на выставочную собачку, на уход за ней, на расходы по вязке, собственно выставкам. Хорошо, если в минус не уйдете. А вы хотите на своей собачке банально заработать и все, без затрат и без смысла, да еще и с риском для здоровья и жизни собачки и будущих малышей

Менолли
07.12.2011, 01:20
Как владелец породистой собаки,покупавшейся на подушку,под кастрацию,что и было сделано,несмотря на предложения разведенцев вязаться,абсолютно уверена ,что и в дальнейшем не куплю продукт "народного разведения",имеющий весьма отдаленное отношение к любимой породе.Не хочу растить собаку и постоянно ждать сюрпризов от суставов,позвоночника,нервной системы,болезней типа гидроцефалии,шунтов ,предпочту купить породистое животное,в которое заводчик вложил знания и сможет оказать квалифицированную помощь,в крайнем случае.За это не жалко заплатить,я же собаку для себя покупаю,на долгие годы.Щенки непросчитанных вязок неопытных владельцев,да еще и собак не имеющих документов за 5000-это для тех,кто утверждает,что кольцо из ТВ-магазина лучше ,чем бриллианты.

тереха
07.12.2011, 11:22

значит и вы хотите денег? даже три щенка по 10 тысяч уже получится сумма не мелкая....
кто изначально вам мешал взять породистую собаку за 30-50 тысяч,выставить и вязать? такие щенки уже и стоили бы не 10 тысяч,а гораздо больше,как то вы просчитались....

кстати беспородных собак НЕ продают,а ОТДАЮТ даром ,вы от своей фактически беспородной собаки(я так поняла она у вас тоже без документов) хотите ПРОДАВАТЬ щенков.т.е. обманывать людей....

ну а про деньги...так я сейчас прмерно на кошках вам расскажу....я заводчик кошек,сейчас выставляем молодого кота,закрываем титул еврочемпиона,примерно посчитала сумму всех выставок,рингов,справок,поездок в другие города,получилось почти 30 тысяч...и это еще мало....так что в животное пока только вкладываемся....
пока только одни расходы....

имея суку,нормальный заводчик вяжет раз в год,а не в каждую течку,платит за выставки,за вязку с супер кобелем,за анализы,которые сдают перед вязкой,за актировку щенков в клубе,за клеймо,за прививки(причем за обе),т.е. не спихивают щенят в возрасте имбрионов в 1,5 месяца,а отдают в 3 со всеми прививками!!!
вот и посчитайте сколько это обойдется...я уж не говорю о полноценном кормлении и уходе....а если еще и ветеринар на роды понадобится,так это вообще в астрономические суммы выльется....
родовспоможение у кошки мне обошлось 12 тысяч,это не кесарили,это просто помогали....

вы хотите просто повязать, а давайте я вам кобеля йорка предложу,получим бивер йорков,дорогие собачки,дороже ваших болонок и продадите еще дороже....ну правда без документов,но вы же для души....

KITTI
07.12.2011, 15:37
я вот даже покупая за 20тр щенка, сразу понимала, что не будем вязать. хоть он и с документами, и с неплохой родословной, от довольно известного заводчика (по мальтезе).
но нам нужен был член семьи, и друг старшему псу и ребенку. поэтому, переплачивать не хотелось.
но и я бы никогда не купила щенка за 10тр без документов. тк непонятно кто потом вырастет и какие проблемы со здоровьем могут быть :005:

и всем своим знакомым, кто собирается покупать собаку, говорю, чтобы не брали без документов и за недорого. объясняю каждому чем это грозит.
видимо и владельцам собак нужно объяснять чем грозит не официальная вязка
хорошо, что эту тему подняли..
я уже давно об этом читала на форуме йорков, когда старшего брали, но подзабыла что там и как делается официально

Лариса83
07.12.2011, 17:13
Но у меня породистый пес с документами!!!!!!!!!! В чем проблема то? :008:

Баньши
07.12.2011, 17:15
А вы песика в разведение брали али на подушку?

тереха
07.12.2011, 17:23
я вот даже покупая за 20тр щенка, сразу понимала, что не будем вязать. хоть он и с документами, и с неплохой родословной, от довольно известного заводчика (по мальтезе).
но нам нужен был член семьи, и друг старшему псу и ребенку. поэтому, переплачивать не хотелось.
но и я бы никогда не купила щенка за 10тр без документов. тк непонятно кто потом вырастет и какие проблемы со здоровьем могут быть :005:

о

совершенно верно!

тереха
07.12.2011, 17:24

ни в чем....
вперед на выставку! пусть судьи оценят насколько ваше животное может что то улучшить в породе и двинуть ее,а не откинуть назад...

вакса
07.12.2011, 17:50
Наличие документов не является гарантией качества, а лишь информирует о происхождении данной собаки. А в разведение идут только те, кто имеет племенную оценку, при этом высокую оценку, желательно не одну, ещё желательно имеет титулы. Для того, чтобы в разведение попадали не просто породистые, а ещё и лучшие.
ЗЫ. У любой совершенно породистой собачки могут быть недостатки и пороки, которые не позволяют ей быть племенным производителем.

пупырка
07.12.2011, 17:50
Что-то как-то хозяева собак с документами сильно взбеленились.

Ну не хочу я ходить на выставки. Ну не хочу у кого-то там просить разрешение на случку и платить за это. А вот щенят хочу. И собака у меня породистая. И если буду продавать щенят, то без документов. А у будущего владельца своя голова на плечах, нужны ему бумажки или нет.
В чём вопрос? Не хочешь не бери.

А вот когда подделывают доки и бьют в грудь пяткой, что мои щенки породистые, а в итоге вырастает не совсем здоровая собачка - вот тогда это мошенничество.

пупырка
07.12.2011, 17:54
значит и вы хотите денег? даже три щенка по 10 тысяч уже получится сумма не мелкая....
кто изначально вам мешал взять породистую собаку за 30-50 тысяч,выставить и вязать? такие щенки уже и стоили бы не 10 тысяч,а гораздо больше,как то вы просчитались....

кстати беспородных собак НЕ продают,а ОТДАЮТ даром ,вы от своей фактически беспородной собаки(я так поняла она у вас тоже без документов) хотите ПРОДАВАТЬ щенков.т.е. обманывать людей....

ну а про деньги...так я сейчас прмерно на кошках вам расскажу....я заводчик кошек,сейчас выставляем молодого кота,закрываем титул еврочемпиона,примерно посчитала сумму всех выставок,рингов,справок,поездок в другие города,получилось почти 30 тысяч...и это еще мало....так что в животное пока только вкладываемся....
пока только одни расходы....

имея суку,нормальный заводчик вяжет раз в год,а не в каждую течку,платит за выставки,за вязку с супер кобелем,за анализы,которые сдают перед вязкой,за актировку щенков в клубе,за клеймо,за прививки(причем за обе),т.е. не спихивают щенят в возрасте имбрионов в 1,5 месяца,а отдают в 3 со всеми прививками!!!
вот и посчитайте сколько это обойдется...я уж не говорю о полноценном кормлении и уходе....а если еще и ветеринар на роды понадобится,так это вообще в астрономические суммы выльется....
родовспоможение у кошки мне обошлось 12 тысяч,это не кесарили,это просто помогали....

вы хотите просто повязать, а давайте я вам кобеля йорка предложу,получим бивер йорков,дорогие собачки,дороже ваших болонок и продадите еще дороже....ну правда без документов,но вы же для души....

А давай те я сама решу.

У моей знакомой, собака родила 2 мес. назад, пришлось кесарить. Заплатила 7 т.р.

тереха
07.12.2011, 17:55

Ну не хочу я ходить на выставки. Ну не хочу у кого-то там просить разрешение на случку и платить за это. А вот щенят хочу. И собака у меня породистая. И если буду продавать щенят, то без документов. А у будущего владельца своя голова на плечах, нужны ему бумажки или нет.

А вот когда подделывают доки и бьют в грудь пяткой, что мои щенки породистые, а в итоге вырастает не совсем здоровая собачка - вот тогда это мошенничество.

не случка,а вязка

с чего вы взяли что у вас породистая? если она без документов?

щенки без документов-дворняги

что вам так покоя не дают поддельные документы? вам уже писали что документы проверяются на подлинность на счет РАЗ....

мошенничество -продавать дворняг под видом породистых собак....

тереха
07.12.2011, 17:56
А давай те я сама решу.

У моей знакомой, собака родила 2 мес. назад, пришлось кесарить. Заплатила 7 т.р.

внесите в стоимость щенков затраты на кесарение....

а потом пойдут гулять по улицам ПОЛУЛЫСЫЕ белые в разводах собаки с гордым названием МАЛЬТИЙЦЫ!:065:

Менолли
07.12.2011, 18:26
Малоуважаемая разведенка дворняжек,а выбирайте ка выражения.
Усилиями вашей братии люди имеют больных,страшненьких собаченок,с которыми потом хозяевам на улицу стыдно выйти и всю их жизнь вкладываются в лечение,в лучшем случае,не думаю ,что купивший щенка за копейки способен отдать хотя бы пять тысяч за ежегодный плановый медосмотр.
Неоднократно на улице ко мне подходили с вопросами,чем я кормлю , мою ,у кого стригу свою собаку,но всегда оказывалось дорого,у них же "внеплановый",без документов,особенно мне нравится определение:"для души",много мозгов включали при поисках щенка.

пупырка
07.12.2011, 18:36
внесите в стоимость щенков затраты на кесарение....

а потом пойдут гулять по улицам ПОЛУЛЫСЫЕ белые в разводах собаки с гордым названием МАЛЬТИЙЦЫ!:065:

Ага, так и рождаются новые породы.

НатаLia
07.12.2011, 18:36
мда...чуйка меня не подвела,
а я так надеялась :005:

тереха
07.12.2011, 18:37
Ага, так и рождаются новые породы.

ну мальтиец не новая порода....;)

тереха
07.12.2011, 18:38
мда...чуйка меня не подвела,
а я так надеялась :005:

зря...все как всегда....один щенков хочет....другой уже и кобеля тут предлагает....встретятся два одиночества.не сомневайтесь!

пупырка
07.12.2011, 18:39
ну мальтиец не новая порода....;)

а я в общем и целом.

пупырка
07.12.2011, 18:40
Малоуважаемая разведенка дворняжек,а выбирайте ка выражения.
Усилиями вашей братии люди имеют больных,страшненьких собаченок,с которыми потом хозяевам на улицу стыдно выйти и всю их жизнь вкладываются в лечение,в лучшем случае,не думаю ,что купивший щенка за копейки способен отдать хотя бы пять тысяч за ежегодный плановый медосмотр.
Неоднократно на улице ко мне подходили с вопросами,чем я кормлю , мою ,у кого стригу свою собаку,но всегда оказывалось дорого,у них же "внеплановый",без документов,особенно мне нравится определение:"для души",много мозгов включали при поисках щенка.

Это, простите, чем я вас лично обидела ?
А вот вы как-то не корректно - Малоуважаемая разведенка дворняжек

пупырка
07.12.2011, 18:43
Вот у меня вопрос не по теме, так сказать, и просьба с агрессией не отвечать. Почему у мельтезов текут глаза. Раз для выставок им красят мордочки, значит это не дело ?

тереха
07.12.2011, 18:45
Вот у меня вопрос не по теме, так сказать, и просьба с агрессией не отвечать. Почему у мельтезов текут глаза. Раз для выставок им красят мордочки, значит это не дело ?

у здоровых и нормальных мальтезе глаза не текут и ничего им не красят!!!

проверьте собачке здоровье,сдайте смывы из глаз на инфекции,сдайте кровь на биохимию,возможно кормление не правильное...

пупырка
07.12.2011, 18:50
у здоровых и нормальных мальтезе глаза не текут и ничего им не красят!!!

проверьте собачке здоровье,сдайте смывы из глаз на инфекции,сдайте кровь на биохимию,возможно кормление не правильное...
Да в том-то и дело, что у моей собаки мордашка белая.
Кода я искала себе собаку, одна заводчица продавала щенка с документами и родители по выставкам ездят, а у щенка вся морда рыжая. Но ведь он породистый.
Да и косметики полно отбеливающей, значит существуют проблемы и у породистых.

тереха
07.12.2011, 18:54
Да в том-то и дело, что у моей собаки мордашка белая.
Кода я искала себе собаку, одна заводчица продавала щенка с документами и родители по выставкам ездят, а у щенка вся морда рыжая. Но ведь он породистый.
Да и косметики полно отбеливающей, значит существуют проблемы и у породистых.

шерсть может и от питания окраситься....

StellaDiMalta
07.12.2011, 18:56

А зачем Вы тогда хотите щенят? считаете это высокодоходным бизнесом?

StellaDiMalta
07.12.2011, 18:57
не случка,а вязка

с чего вы взяли что у вас породистая? если она без документов?

щенки без документов-дворняги

что вам так покоя не дают поддельные документы? вам уже писали что документы проверяются на подлинность на счет РАЗ....

мошенничество -продавать дворняг под видом породистых собак....

Согласна на 200%

тереха
07.12.2011, 18:58
А зачем Вы тогда хотите щенят? считаете это высокодоходным бизнесом?

Катя,привет! извини,я тут одного из твоих красавцев фоту выставила....:008:
обожаю твоих мальчишек!!!!!!:love:

StellaDiMalta
07.12.2011, 18:59
Цитата:
Сообщение от пупырка
Кажется это несправедливо
а в чем несправедливость то?
Породное разведение исходно имеет ряд серьезных ограничений - и это нормально!!!!!!
Это не рынок! Это серьезная селекционная работа!

StellaDiMalta
07.12.2011, 19:00
Катя,привет! извини,я тут одного из твоих красавцев фоту выставила....:008:
обожаю твоих мальчишек!!!!!!:love:
Без проблем!!!!!

и спасибо за обожание моих мальчишек :)))))

StellaDiMalta
07.12.2011, 19:02
Если пугает - значит хольте и лелейте домашнего любимца, он для Вас был , есть и будет всегда самый лучший и самый замечательный - и это совершенно нормально!!!!!!!
Но не надо при этом лезть в разведение!

StellaDiMalta
07.12.2011, 19:03
Когда покупают собаку без документов, то априори соглашаются с тем, что собака будет просто домашним любимцем, какой бы она не выросла, хорошенькой или совсем не похожей на оригинал. Если хотят племенную собаку, то покупают щенка определенного качества и естественно с полным комплектом документов, да ещё и определенных кровей от самых лучших родителей, чтобы будущие щенки унаследовали не просто абы какой экстерьер, а самый-самый лучший экстерьер своих именитых и роскошных предков. К тому же разведение собак мелких пород, к коим относится и мальтезе, дело очень трудоемкое и требует очень приличного багажа профессиональных знаний, без которых вязка может вылиться в страшную трагедию. Если Вы просто владелец собачки, не имеющий никаких специальных знаний, не знающий, как правильно подбирать пару, чтобы не родились щенки с генетическим браком, неполноценные уродцы и чтобы сука нормально выносила щенков, самостоятельно и удачно разродилась и выкормила щенков без ущерба и для себя и для них, то необходимо обратиться в клуб или питомник культивирующий данную породу, где всю теоретическую и практическую работу возьмут на себя специалисты-кинологи. Но дело в том что если собака изначально была без документов, то никакие кинологи в разведение такую собаку не пустят, так как её генотип (предки) никому не известен и просчитать, что она может дать невозможно. К тому же такая собака не может иметь экспертную оценку, которая гарантирует качества самой собаки, соответственно в разведение такие собаки не идут.
Все это конечно теория, которая не понятна многим владельцам собак, но если сказать просто, чтобы было всем понятно, то скажу так. Если даже Вам совершенно наплевать, каких бобиков может родить собака с неизвестным происхождением, то подумайте хотя бы о самой собаке, которой вязка не нужна абсолютно. Для здоровья от вязок никакой пользы нет один только риск, что будет патологическая беременность, патологические роды, в которым может пострадать сама собака и которые могут влететь хозяину в очень крутую копеечку. Мелких собак вяжут далеко не всех, а только тех, кто подходит для родов: вес не менее 2 кг, широкий таз, хорошая мускулатура, абсолютно отличное здоровье. Кобеля подбирают подходящего по кровям, абсолютно здорового и полноценного во всех отношениях, к тому же такого, от которого сука без труда сможет разродиться, желательно проверенного по потомству.
По мне так пусть каждый лучше занимается своим делом на которое учился и в котором специалист. Сапожник пусть делает сапоги, пирожник печет пирожные, а кинолог выводит суперских щенков. Если делать что то не имея нормальных знаний в данной области, то и получится, как в поговорке:"Беда коль пироги начнет печи сапожник."

Вот 100% правда!!!!!! Почитайте внимательно!

тереха
07.12.2011, 19:05
Катя,покажи какие должны быть настоящие мальтийцы!!!!!

Менолли
07.12.2011, 19:06
Как хорошо,что Вы здесь,любителям породы очень полезно видеть лучшие образцы породы.
Теперь буду чаще заглядывать в надежде полюбоваться на Ваших красавцев.

StellaDiMalta
07.12.2011, 19:10
кстати, я могу поименно назвать в нашем городе Петербурге "размноженцев", которые стараются делать бизнес на нашей породе, причем собаки в принципе имеют отношение к породе и имеют документы, мир очень тесен и проверить информацию - не составляет труда
ну, а г-же Пупырке могу лишь предложить заглянуть в любой форум - что Потеряшки, что любого приюта - и посмотреть сколько там выкинутых вот таких маленьких малышей - дворняжек, которые совсем не просили их рожать, но где так называемые "хозяева" хотели на несчастных существах заработать денег, может в Вас все же заговорит совесть и элементарное сострадание!

StellaDiMalta
07.12.2011, 19:23
Как хорошо,что Вы здесь,любителям породы очень полезно видеть лучшие образцы породы.
Теперь буду чаще заглядывать в надежде полюбоваться на Ваших красавцев.

Большое спасибо!

Думаю, что в таком случае надо представиться чуть подробнее -

итак, меня зовут Катерина, первый мальтезе в нашей семье появился в 1981 году, он был малыш для дома, не выставочный (из за характера), первый выставочный чемпион пришел в наш дом в 1994 году, первый Чемпион России (и в РКА и в РКФ) - мальтезе российского , а точнее уже даже питерского разведения Антей! Антей был собакой во всех отношениях легендарной, к сожалению, в декабре 2008 он ушел от нас ....
Сейчас в моей семье четыре очаровашки мальтезе, все мальчишки, в возрасте от 12 до 2 лет :)
Обязательно чуть попозже поделюсь фотками и подробной о них информацией!

KITTI
07.12.2011, 22:16
кстати, я могу поименно назвать в нашем городе Петербурге "размноженцев", которые стараются делать бизнес на нашей породе, причем собаки в принципе имеют отношение к породе и имеют документы, мир очень тесен и проверить информацию - не составляет труда
Катерина, подскажите, а Татьяна Березина, как вам, как заводчик? знаете ее?

StellaDiMalta
08.12.2011, 01:26
Катерина, подскажите, а Татьяна Березина, как вам, как заводчик? знаете ее?

Своим друзьям и знакомым я никогда не порекомендую обращаться к ней

taty-ber
08.12.2011, 01:31
Как Вы мягко обо мне написали, а я думала, что будет много ругательств, которыми Вы обычно провожаете меня на выставках. Кстати, Вы еще не подали на меня в суд, как регулярно грозитесь.

StellaDiMalta
08.12.2011, 01:33
Это наш знаменитый чудесный малыш Антей (21.02.1994 - 04.12.2008)

http://s58.radikal.ru/i160/1112/a7/d2a927ab425c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i438/1112/e9/0661af11556d.jpg (http://www.radikal.ru)

Благодаря ему я впервые узнала что такое успех на выставках, с ним мы почувствовали как это здорово - гордиться успехами своих щенков, ну и Антюша первый принимал на себя весь мой процесс обучения премудростям выращивания и подготовки шоу - мальтезе :)

KITTI
08.12.2011, 01:42
Своим друзьям и знакомым я никогда не порекомендую обращаться к ней

а мы обратились, и обрели чудесного члена семьи :love:

п.с. спросила так просто, ради любопытства :flower:

http://s010.radikal.ru/i311/1112/d4/701525b0c062.jpg

StellaDiMalta
08.12.2011, 01:46
Как Вы мягко обо мне написали, а я думала, что будет много ругательств, которыми Вы обычно провожаете меня на выставках. Кстати, Вы еще не подали на меня в суд, как регулярно грозитесь.

Не берите на себя слишком много - грозиться регулярно в Ваш адрес ..... просто не стоит!
Я Вас предупредила, что если Вы продолжите распространять сплетни про моих собак - я на Вас обязательно подам в суд, так что если Вы продолжаете это делать втихую за моей спиной - то это всего лишь вопрос времени.

а для остальных участников я поясню - г-жа Березина - это так называемый "заводчик", который лет 5 - 8 назад чтобы скрыть сильно не белый окрас мальтезе ее "разведения" - красила их в голубой, розовый цвет и приносила на выставки

Как правило, на любой выставке в Петербурге, если Вы увидите в ринге самого несчастного и неухоженного мальтезе - это будет ее собака - и это не сплетни, у меня есть видео, которое доступно в сети, где видно в каком виде собаки г-жи Березиной на выставке

для г-жи Березиной - собаки - это ее доход, при этом расходами на уход и достойное содержание собак она себя не утруждает, к несчастью, таких как она в нашем городе еще довольно много ...

StellaDiMalta
08.12.2011, 01:47
а мы обратились, и обрели чудесного члена семьи :love:

п.с. спросила так просто, ради любопытства :flower:

http://s010.radikal.ru/i311/1112/d4/701525b0c062.jpg

надеюсь, что Вам повезло

KITTI
08.12.2011, 01:50
надеюсь, что Вам повезло

думаю, что мне бы повезло в любом случае, тк я уже писала, что для нас собака - это член семьи. даже если бы он был дворнягой, мы бы его любили не меньше. главное чтобы здоровенький был, пока на здоровье не жалуемся (ттт)

StellaDiMalta
08.12.2011, 01:58
http://www.askona-star.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1009

а вот здесь фото и информация по собакам, которые участвовали в выставке в Выборге в августе 2007, где я и предупредила в первый и последний раз г-жу Березину о последствиях ее сплетен

сука - Паррима Арих Ласточка Моя
класс юниоров (хотя по каталогу был указан класс промежуточный)
д.р. - 16/03/2006 - т.е. суке на момент выставки 17 месяцев!!!!

http://rf.foto.radikal.ru/0708/bd/af8e1e72a83b.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0708/10/b3e4595f1c28.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0708/7f/e8274777f4bf.jpg

StellaDiMalta
08.12.2011, 01:58
а это мои мальчишки на той же выставке

Всепородная выставка ранга САС, г. Выборг, 18 августа 2007
ринг мальтезе, судья г-жа Гаврилова (Москва)

BOB - Int Ch In Love Again v Countess Of Holland,

http://rf.foto.radikal.ru/0708/db/9eb421881562.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0708/bd/d359dc3f15eb.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0708/b6/ca86f0a9248e.jpg

Лучший ветеран - ЧР Антей,

http://rf.foto.radikal.ru/0708/a3/a5f3851e847a.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0708/3e/6b4782fb7445.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0708/fb/97ac34d40ad0.jpg

StellaDiMalta
08.12.2011, 02:00
думаю, что мне бы повезло в любом случае, тк я уже писала, что для нас собака - это член семьи. даже если бы он был дворнягой, мы бы его любили не меньше. главное чтобы здоровенький был, пока на здоровье не жалуемся (ттт)

совершенно с Вами согласна - главное здоровье!!! и я рада, что Вы разумно относитесь к вопросу разведения

StellaDiMalta
08.12.2011, 02:01
Для нас все наши четвероногие - это также абсолютно равноправные члены семьи, и учитывая. что это мы за них в ответе - соответственно, свои жизненные планы иногда приходится корректировать с учетом их интересов

тереха
08.12.2011, 10:17
Катюша,не обращай внимания!!!! Очень многие знают твоих собак,знают только с прекрасной стороны!
Знаю даже моменты,когда ты выставляла своих мальчишек,а другие узнав что ты будешь,даже не записывались на выставки,знали что им там ничего не светит.

Я знаю твою семью ну очень давно,знаю лично сколько труда вы вкладываете в своих собачек! Всегда ими любуюсь! Великолепный экстерьер,обалденная шерсть,прекрасные характеры!!!

я так и знала что обязательно кто то нарисуется....как у нас в йоркширском топике.....мадам с кличем "всегда на продажу щенки"....

Менолли
08.12.2011, 12:50
Как интересно...Никогда бы не подумала ,что на выставку допустят собаку в таком виде,я это даже грумингом не назову,мне кажется ,что за одни потеки должны были дисквалифицировать,хорошо если это не признак нездоровья.Про оброслость для 17 месяцев ничего не знаю.
Катя,Вы не подскажете,буквально в двух словах,в ближайшее время будут в Питере достойные выставки мальтезе?

StellaDiMalta
08.12.2011, 14:52
Как интересно...Никогда бы не подумала ,что на выставку допустят собаку в таком виде,я это даже грумингом не назову,мне кажется ,что за одни потеки должны были дисквалифицировать,хорошо если это не признак нездоровья.Про оброслость для 17 месяцев ничего не знаю.
Катя,Вы не подскажете,буквально в двух словах,в ближайшее время будут в Питере достойные выставки мальтезе?

Из ближайшего - в эти выходные будет две международных выставки в ЛенЭкспо
Ринг мальтезе в субботу в 12.00, в воскресенье в 14.00

http://www.zoocourier.ru/show/gkss2011_CACIB.html

http://www.zoocourier.ru/show/gkss2011_CACIB-2.html

Не знаю насколько в целом будет ринг интересный, но несколько интересных собак будет точно (и не моих :), хотя несколько детишек от моих парнишек должно быть)

P.S. не нашла в правилах форума, но надеюсь, что ссылки из другого ресурса на просто расписание выставки (т.е. не реклама, а просто информация) здесь ставить можно

тереха
08.12.2011, 14:54
эх...у меня тоже выставки в эти выходные...правда с котом....

StellaDiMalta
08.12.2011, 14:56
эх...у меня тоже выставки в эти выходные...правда с котом....

ой, так хочу к вам на выставку - посмотреть и твоего красавца пофотографировать!!!!!!!

Менолли
08.12.2011, 14:58
Спасибо.К сожалению в эти выходные работаю,буду по Зоокурьеру отслеживать.Монопородки мальтезе,к сожалению,редко бывают.

тереха
08.12.2011, 15:03
Марина,Катя будет держать нас в курсе выставок,мама хочу мальтийцев посмотреть....
видела Катю в ринге с ее собаками! красота необыкновенная!!!

StellaDiMalta
08.12.2011, 15:04

Относительно оброслости -
вот фото моего мальчишки Dazzlyn Star v Countess Of Holland "Danny"
на фото ему 16 мес

http://s017.radikal.ru/i420/1112/63/db6411ba112c.jpg (http://www.radikal.ru)

StellaDiMalta
08.12.2011, 15:10
Спасибо.К сожалению в эти выходные работаю,буду по Зоокурьеру отслеживать.Монопородки мальтезе,к сожалению,редко бывают.

у нас в городе монопородка проводится в феврале только клубом "Аллен" (бывший "Итрусс-Фаворит"), но это просто отдельная и очень - очень печальная история ....
Вы можете посмотреть видео с этих моно -

http://video.********/list/mymaltese/574 моно 2011

http://video.********/list/mymaltese/530 моно 2010

http://video.********/list/mymaltese/263 моно 2009

Менолли
08.12.2011, 15:37
Вот и мне показалось,что к году с небольшим в пол уже шерсть должна быть,если только не было каких то проблем со здоровьем или грумингом,но я сужу по йоркам.
Спасибо.
Видео ринга щенков 2011 года очень понравилось-непосредственные очаровашки.
Буду дальше рассматривать.
P.S.Уж не знаю,есть ли в какой породе ситуация печальнее,чем у йорков,их сейчас не "случает" и продает только ленивый,такой как мы со Светой;).

StellaDiMalta
08.12.2011, 15:49
P.S.Уж не знаю,есть ли в какой породе ситуация печальнее,чем у йорков,их сейчас не "случает" и продает только ленивый,такой как мы со Светой;).

эх, йорки, увы, действительно лидеры в этом печальном рейтинге ... и, к сожалению, мальтезе как порода в Питере попали в очень плохие руки ...
Единственно, что меня очень радует, что за последние 2 - 3 года в городе наконец-то появилось пара - тройка искренне заинтересованных в породе людей, так что будем надеяться на наши совместные усилия

StellaDiMalta
08.12.2011, 15:53

а я еще и в вязках со своим мальчишками отказала всем местным "размноженцам" :0014:
нам невест и из столицы да из соседних стран - вполне хватает :support:

StellaDiMalta
08.12.2011, 15:56
Видео ринга щенков 2011 года очень понравилось-непосредственные очаровашки.
Буду дальше рассматривать.

а у меня там в Моем Мире еще есть видео с helsinki & finnish winner за 2009 и 2011 год, плюс пара Евразий, и ЧЕ 2011 в Голландии

StellaDiMalta
08.12.2011, 16:14
Сейчас было время и я прочитала всю эту веточку с самого начала ...... и вот даже не знаю что и сказать то .....
Я думала, что время тотальной безграмотности в породе относится к 80 - 90 гг прошлого века, но, видно, ошиблась ...

Менолли
08.12.2011, 17:36
а я еще и в вязках со своим мальчишками отказала всем местным "размноженцам" :0014:
нам невест и из столицы да из соседних стран - вполне хватает :support:
А,тогда я понимаю негодующий вой в Ваш адрес.Сталкивалась с тем,что когда начинаешь объяснять элементарные правила разведения собак-в ответ негодование,"им" этого не нужно,выставки,стандарт породы и прочее-это же такие мелочи,они вяжут исключительно из любви ко всему живому и своему кошельку.

StellaDiMalta
08.12.2011, 17:57
А,тогда я понимаю негодующий вой в Ваш адрес.Сталкивалась с тем,что когда начинаешь объяснять элементарные правила разведения собак-в ответ негодование,"им" этого не нужно,выставки,стандарт породы и прочее-это же такие мелочи,они вяжут исключительно из любви ко всему живому и своему кошельку.

Именно! только потом почему то результаты этой "любви" разгребать приходится другим ...

StellaDiMalta
08.12.2011, 18:11
Про мальтезе советую обратиться к Людмиле Бундиной.Она в породе уже более 30 лет и все расскажет в лучшем виде.

http://www.askona-star.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1503

тема про монопородку 2011 года

StellaDiMalta
08.12.2011, 18:20
Мальтезе - это одна из древнейших и красивейших декоративных пород в мире!
Ее история насчитывает более 3 000 лет!
и неужели при существующих нынешних средствах и возможностях не ухаживать за этими белоснежными созданиями так, как они этого заслуживают?
Не все мальтезе выставочные, не всем это надо, поэтому существую отличные зоо салоны где малыша красиво подстригут и хозяину останется лишь поддерживать стрижку в порядке
Чистые белоснежные глазки - это ежедневный уход, правильное питание и генетика (вот к вопросу о разведении - от осинки не родятся апельсинки)
Обязателен уход за зубами, зубы надо чистить, причем минимум раз в неделю, а лучше через день, иначе велика вероятность к трем годам уже потерять часть зубов в результате образования зубного камня
Проблема ухода пигмента на носу - генетика + условия содержания (питание + витамины + солнце). И если с объемом получаемого солнечного света мы ничего не можем сделать в нашем северном городе (хотя некоторые пользуются солярием, но на мой взгляд это все таки рискованно), то давать необходимый комплекс витаминов (благо они сейчас есть в изобилии) не сложно

StellaDiMalta
08.12.2011, 18:28
Не знаю согласятся ли со мной другие участники - но мне кажется, что все таки породную веточку лучше назвать - МАЛЬТЕЗЕ (Мальтийская болонка)
Ведь название "мальтийская болонка" - из времен СССР, когда кинологический мир здесь был очень изолирован от кинологического мира там, и само слово "болонка" за долгое время в Союзе приобрело достаточно уничижительный смысл ...
а сейчас Российская Федерация является абсолютно адекватным и равноправным партнером с другими странами, и наш РКФ является членом FCI (Международной Кинологической Федерации), где приняты достаточно унифицированные названия

тереха
08.12.2011, 18:29
Кать,так именно и название топика от незнания.....

StellaDiMalta
08.12.2011, 18:30
а поправить - это надо к администратору форума обратиться?

тереха
08.12.2011, 18:42
а поправить - это надо к администратору форума обратиться?

Не,к автору темы....

KITTI
08.12.2011, 18:45
Не,к автору темы....

нет, это к модератору этого раздела. автор топика название темы не может поменять (по крайней мере раньше так было)

KITTI
08.12.2011, 18:47
вот 2 модератора этого раздела
http://forum.littleone.ru/member.php?u=1907
http://forum.littleone.ru/member.php?u=1698

но возможно просьбу откорректировать название должен автор писать

StellaDiMalta
08.12.2011, 18:49
ок, спасибо! поняла

тереха
08.12.2011, 18:53
нет, это к модератору этого раздела. автор топика название темы не может поменять (по крайней мере раньше так было)

не,ну я вот тему о бриташках сделала.зашла сейчас в первый пост,вроде могу название поменять,ведь я автор темы то,значит я и редактировать могу

KITTI
08.12.2011, 18:59
не,ну я вот тему о бриташках сделала.зашла сейчас в первый пост,вроде могу название поменять,ведь я автор темы то,значит я и редактировать могу

ну может сейчас так. просто мы с девочками в другом разделе не могли название поправить (в смысле автор не могла). или там типа когда исправляешь, то модератор должен одобрить. как-то так, но суть в том, что нам пол года не могли название исправить)))

StellaDiMalta
08.12.2011, 19:33
Хотела поставить действующий стандарт породы FCI, но к своему огромному изумлению в сети не нашла русского перевода

пупырка
09.12.2011, 00:27
Не,к автору темы....

Автор топика я. Мальтийская болонка это на нашем языке, мальтез - с итальянского. Особой разницы не вижу, но если есть желание могу исправить.

пупырка
09.12.2011, 00:33
Кода люди на улице спрашивают - какая это порода ? Скажешь им, что это мальтез, они не понимаю, а скажешь что это мальтйская болонка, так они - аааааааа.....это болонка!
Все они болонки только разные.

StellaDiMalta
09.12.2011, 01:34
Автор топика я. Мальтийская болонка это на нашем языке, мальтез - с итальянского. Особой разницы не вижу, но если есть желание могу исправить.

Спасибо! Буду признательна!