Просмотр полной версии : защита от крыс и мышей зимой
Мы смотрели и на батарейках-по отзывам -ерунда полная!От сети тоже много видов,но отзывы по одному более-менее и то по гаражам в основном..Были на даче:support:
Проверили клей-пусто....Отрава лежит нетронутая...может сами все ушли)От Крысиной смерти всё таки)
Везде чисто!На выходных поедем проверим с ночёвкой)
Pochemuchinka
06.12.2011, 18:48
А у нас похоже кто то другои живет:001:
Второи ра3 расладываем Крысиную смерть.......а она вся скушана:001: до крошечки.........
Horechek
06.12.2011, 19:17
у нас на даче постоянно включена УЗ пугалка от сети
муж поставил ее на подоконник и направил в дверной проем соседней комнаты.
комната где она работает чистая, вторая комната напротив двери тоже чисто, а за стенкой уже есть мышиный помет.
но по сравнению с тем что было до УЗ пугалки это очень даже хорошо, нет гнезд в диванах, мыши не остались зимовать.
у нас вплотную к забору и в 5 метрах от дома курятник соседский с выгулом :( мышей море :( даже 4 соседские кошки не справляются.
olgastar
06.12.2011, 19:59
у нас на даче постоянно включена УЗ пугалка от сети
муж поставил ее на подоконник и направил в дверной проем соседней комнаты.
комната где она работает чистая, вторая комната напротив двери тоже чисто, а за стенкой уже есть мышиный помет.
но по сравнению с тем что было до УЗ пугалки это очень даже хорошо, нет гнезд в диванах, мыши не остались зимовать.
у нас вплотную к забору и в 5 метрах от дома курятник соседский с выгулом :( мышей море :( даже 4 соседские кошки не справляются.
напишите пожалуйста название УЗ.
через стены перекрытия УЗ к сожалению не проходит. надо в каждое помещение отдельный ставить:(
А вонючая отрава есть?:))
Чтобы они поняли, что это отрава, не стали её есть, но испугались и ушли...
УЗ отпугиватель мне страшно оставлять включенным... Приедем весной - ни помёта, ни дома:))
Horechek
07.12.2011, 13:09
напишите пожалуйста название УЗ.
через стены перекрытия УЗ к сожалению не проходит. надо в каждое помещение отдельный ставить:(
http://www.tornado-spb.ru/catalog/1/anti-rodent/11
торнадо на 200 м
только небольшой минус, ее мои дети слышат, говорят противно пищит, поэтому включаем когда нас нет на даче.
olgastar
07.12.2011, 13:14
http://www.tornado-spb.ru/catalog/1/anti-rodent/11
торнадо на 200 м
только небольшой минус, ее мои дети слышат, говорят противно пищит, поэтому включаем когда нас нет на даче.
спасибо. )
Живем постоянно на даче.Действительно мышей (полевок) в этом году очень много.Пытаюсь сдерживать популяцию всеми доступными способами-мышеловки,клей,отрава (в недоступных местах для кота).Кота стараюсь кормить по-меньше-тогда что-то ловит и приносит.Если кормить много-спит целый день.Кот на ночь,как правило, уходит из дома и в его отсутствие устанавливаю мышеловки,подносики с отравой.Думаю шанс,конечно,отравиться коту есть,но сказать по-честному,он их не ест так прижмет и принесет.Покупая отраву спросил про кота-сказали не отравится.Повторюсь,что контакта с отравой у кота нет-только если сожрет отравленную мышь.Производительность мышеловок намного выше чем у кота.
Lemniskata
12.12.2011, 15:28
Спасибо за совет, очень действенно!
Буду пробовать золу
Используйте фитозащиту – различные растения, запах которых мыши не переносят. Чтобы избавиться от грызунов, дачники часто выращивают на своих участках кориандр, мяту, рябчик, молочай, чернокорень, чеснок, бузину, черную смородину и незабудочник. Воспользуйтесь этим опытом и засушите самые ароматные части перечисленных растений (стебли, листья, корневища или семена). Их рекомендуется разложить по чашкам и поставить в местах возможного появления мышей. Время от времени меняйте содержимое емкостей, чтобы отпугивающий запах никогда не выветривался.
Запаситесь древесной золой. Щелочь – это проверенный метод борьбы с мышами, его вкус грызуны не жалуют (ведь они вынуждены облизывать испачканные лапы). Не случайно мыши несколько лет не посещают дома, построенные на месте пожарищ. А дачники защищают от мышиных зубов деревья, обрабатывая их стволы золой. Попробуйте засыпать щелочью подполье и предположительные места появления серых воришек.
olgastar
13.12.2011, 00:04
Буду пробовать золу
Используйте фитозащиту – различные растения, запах которых мыши не переносят. Чтобы избавиться от грызунов, дачники часто выращивают на своих участках кориандр, мяту, рябчик, молочай, чернокорень, чеснок, бузину, черную смородину и незабудочник. Воспользуйтесь этим опытом и засушите самые ароматные части перечисленных растений (стебли, листья, корневища или семена). Их рекомендуется разложить по чашкам и поставить в местах возможного появления мышей. Время от времени меняйте содержимое емкостей, чтобы отпугивающий запах никогда не выветривался.
Запаситесь древесной золой. Щелочь – это проверенный метод борьбы с мышами, его вкус грызуны не жалуют (ведь они вынуждены облизывать испачканные лапы). Не случайно мыши несколько лет не посещают дома, построенные на месте пожарищ. А дачники защищают от мышиных зубов деревья, обрабатывая их стволы золой. Попробуйте засыпать щелочью подполье и предположительные места появления серых воришек.
у меня нет золы(( мы углем топим.
мышей выводок истребила на первом жилом этаже, пока тихо и новых какашек не обнаружила. но на втором этаже они есть, как похолодает думаю явятся в тепло. буду воевать опять(((((.
крыс пока больше не ловилось, может ушли, а может поумнели.
всех ловила на клей ещё то удовольствие, засыпали и просыпались под стерео писки), + мисочки с мукой и гипсом по всему дому и отрава в подвале.
Guinevere Pettigrew
13.12.2011, 12:36
Буду пробовать золу
Запаситесь древесной золой. Щелочь – это проверенный метод борьбы с мышами, его вкус грызуны не жалуют (ведь они вынуждены облизывать испачканные лапы).
совсем забыла упомянуть этот метод. Щелочь сильно нарушает пищеварительный процесс у грызунов
я рассыпала по участку, все было изрыто норами. Эффект скоро заметила: норообразование) прекратилось. До этого и трехлитровые банки\бутылки от шампанского зарывала и ветряки майстрячила - толку не было
Золу с зерном смешивать и отравой?или просто рассыпать?
У нас похоже ушли..но на всяк случай надо знать)
olgastar
14.12.2011, 03:16
девочки, а от угля пепел не подойдет??? у нас в округе не отыскать, все углем отапливаются(
Костёр в мангале-вот вам и зола
Золу с зерном смешивать и отравой?или просто рассыпать?
У нас похоже ушли..но на всяк случай надо знать)
Мне кажется просто посыпать золой
Невидимка
14.12.2011, 21:50
Девочки у меня есть много ультразвуковых отпугивателей Цена по оптовой 300 р кого интересует пишитеhttp://terka-borner.ru/component/content/article/51-... (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fterka-borner.ru%2Fcomponent%2Fcontent%2Farticle%2F51-ot-grizunov&h=9aff494a5f3cf9942b)
у меня нет золы(( мы углем топим.
мышей выводок истребила на первом жилом этаже, пока тихо и новых какашек не обнаружила. но на втором этаже они есть, как похолодает думаю явятся в тепло. буду воевать опять(((((.
крыс пока больше не ловилось, может ушли, а может поумнели.
всех ловила на клей ещё то удовольствие, засыпали и просыпались под стерео писки), + мисочки с мукой и гипсом по всему дому и отрава в подвале.
а что за ср-во мука с гипсом? это ведь в сухом виде? и когда сожрут, то желудок у них зацементируется, так ?
olgastar
15.12.2011, 03:07
Девочки у меня есть много ультразвуковых отпугивателей Цена по оптовой 300 р кого интересует пишите
напишите названия) можно в личку:))
а что за ср-во мука с гипсом? это ведь в сухом виде? и когда сожрут, то желудок у них зацементируется, так ?
Гипс должен закупоривать желудок, а мука для запаха.
один к одному смешиваете, предварительно муку обжарить на сухой сковороде. я везде такое угощение поставила и около щелей горками насыпала. То что ели это точно, следы и какашки были рядом. А вот где их скрючило после такого угощения - загадка.
Маматильда
15.12.2011, 19:40
Может быть и от кротов можно таким способом избавиться. Одолели!!!
olgastar
15.12.2011, 19:47
Может быть и от кротов можно таким способом избавиться. Одолели!!!
вот как раз от кротов меня наполнитель кошачий спас. сыпала прямо в норы, ушли к соседям:)).
К сожалению на крыс и мышей в доме запах моих кошек не действует(
Для Olgastar-Вы потом по запаху поймете где они загнулись.
Девочки у меня есть много ультразвуковых отпугивателей Цена по оптовой 300 р кого интересует пишите
Название и тех характ можно и здесь написать!
мы видели и по 100руб,только толку от них...:046:
Впрочем ,судя по теме ,толку от любых практич никакого:005:
Мыши не любят запах мяты
не факт
еще зима не настала, а пакет большой мяты растрепала уже в дачном домике
Попробуйте вот это средство http://www.reinehaus.ru/sredstva-ot-...i-krys-otrava/ в подъезде крыс травила,помогло.мне дворники по утрам докладывали сколько померло...Можете на пробу взять (за 342рэ),в Максидоме по290 покупала.
Невидимка
18.12.2011, 21:44
Название и тех характ можно и здесь написать!
мы видели и по 100руб,только толку от них...:046:
Впрочем ,судя по теме ,толку от любых практич никакого:005:Характеристика и название
http://terka-borner.ru/component/content/article/51-... (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fterka-borner.ru%2Fcomponent%2Fcontent%2Farticle%2F51-ot-grizunov&h=9aff494a5f3cf9942b)А за 100 от которых толку нет покупайте сами:004:
Подскажите,а после посещения мышей надо все дезинфицировать,например хлоркой?
А то дети же играют потом везде ,а как представлю что тут и гады эти ползали по их игрушкам:001:
так мне говорили все давно проживающие загородом....
вспомнила о испытанном "рецепте" знакомой: на жестяной лист в подвале поставили включенный вентилятор , т.о. создав постоянный источник шума. Помогло за недели полторы изгнать
у нас мышь живёт круглый год.даже уже 2.и 2 года на даче бесконечная стройка-утепляем-меняем-обшиваем.и ничего-мышь глухая что ли:)).живёт в стекловате:010:.жрёт всё подряд-мыло.коробки.упаковку из-под майонеза съела:001:.крышку от пластикового контейнера съела:ded:.картонку из-под лампочки съела.похоже добиралась до Пемолюкса-но не понравился.мышеловкой всё лето ловили-:024:2 соседских кота её всё лето поджидали...
на днях повезём клей:065:
Характеристика и название
http://terka-borner.ru/component/content/article/51-... (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fterka-borner.ru%2Fcomponent%2Fcontent%2Farticle%2F51-ot-grizunov&h=9aff494a5f3cf9942b)А за 100 от которых толку нет покупайте сами:004:
:))нафига нам ваши рекламные средства-у нас свои имеются:046:
у нас мышь живёт круглый год.даже уже 2.и 2 года на даче бесконечная стройка-утепляем-меняем-обшиваем.и ничего-мышь глухая что ли:)).живёт в стекловате:010:.жрёт всё подряд-мыло.коробки.упаковку из-под майонеза съела:001:.крышку от пластикового контейнера съела:ded:.картонку из-под лампочки съела.похоже добиралась до Пемолюкса-но не понравился.мышеловкой всё лето ловили-:024:2 соседских кота её всё лето поджидали...
на днях повезём клей:065:
А может -это родственники мышиные приходят на смену,типа одна пожила-помёрла-родственник заехал:))
по теме ,а мышки вроде всего года 2-3 живут :016:
У нас крыса попала в крысоловку. Всю ночь на чердаке стоял грохот...утром от крысы осталась только половинка:0099:
Знкомо! В прошлом году такое было ,до сих пор вспоминаю до :0099::0099::0099:
Знкомо! В прошлом году такое было ,до сих пор вспоминаю до :0099::0099::0099:
ужасть:(
Третью зиму без мышей:) Приезжали на НГ все чисто.
Пару лет назад я забыла закрыть и убрать растительное масло(ароматное). Приехали в мае а в масле шт 6 мышей. Как они пролезли в то горлышко :))) Но мыши ничего больше в доме не попортили. На следующую зиму я специально расставила разные бутыли (с маслом на дне не более 10см). Весной в каждой банке по паре мышей . Где-то больше где-то меньше. Но в доме ничего не попорчено и какашек нет. Самое главное что хотя мыши и разлагаются в масле но запаха нет и вони то-же.
У меня тоже был такой опыт, в забытую бутылку с остатками масла за зиму набилось на треть высоты мышей. Уж сколько там их было не считала, главное с утилизацией проблем не было. Бутылку на помойку и все, ни запаха, ни разлагающихся трупиков.
А вот чтобы их отпугнуть дали совет: взять старое изъеденное молью чистошерстяное сырье (валенки, носки, свитер и пр.) отрезать кусок, завернуть в бумагу (лучше туалетную, салфетки) поджечь на улице соблюдая правила пожарной безопасности. Бумага сгорит и даст загореться шерсти, года получите стойкий запах горелой шерсти затушить. Разложить в сарае, обвязать штамбы молодых деревьев.
nezabvennaya
10.01.2012, 14:42
Ой, а мы тут с моей кошкой ловили ночью мышку:008: Мышку в итоге поймала я:073: Ибо моя идиотка с ней весело так играла по всему дому и душить такую интересную игрушку совершенно не собиралась:)) Пришлось ей помочь:001:
Третью зиму без мышей:) Приезжали на НГ все чисто.
Пару лет назад я забыла закрыть и убрать растительное масло(ароматное). Приехали в мае а в масле шт 6 мышей. Как они пролезли в то горлышко :))) Но мыши ничего больше в доме не попортили. На следующую зиму я специально расставила разные бутыли (с маслом на дне не более 10см). Весной в каждой банке по паре мышей . Где-то больше где-то меньше. Но в доме ничего не попорчено и какашек нет. Самое главное что хотя мыши и разлагаются в масле но запаха нет и вони то-же.
А как мыши не перевернули бутулку?
Поделитесь, что это были на бутыли?:009:
А может -это родственники мышиные приходят на смену,типа одна пожила-помёрла-родственник заехал:))
по теме ,а мышки вроде всего года 2-3 живут :016:
либо скоро помрёт.либо точно-приехали родственники:))
про масло-это спасибо.попробуем.
А как мыши не перевернули бутулку?
Поделитесь, что это были на бутыли?:009:
Обычная бутылка с растительным маслом объемом 1литр, диаметр горлышка около 2см. Просто стояла на столе как обычно, правда на подносе. Вот была она перевернута после зимы или нет в памяти не отложилось, но уборки разлитого масла тоже не помню, может его там было совсем чуть-чуть.
Ничего не оставляем для них! Главное еду всю увозим;)
Мы тоже всю еду увозим, но каждую весну наблюдаем обгрызенное мыло, губки для мытья посуды, газеты, дрова и т.д.
При том что в зоне видимости и можно сказать доступности для мышей это все не лежит
Вопрос в том, как сделать так, чтобы грызуны ВООБЩЕ не приходили в дом
Шальная пуля
26.03.2012, 20:02
Подниму. В эти выхи ездили на дачу после зимы, все уделано крысами, хотя с осени сыпали отраву всякую и ничего съедобного не оставляли.
А крысы везде могут быть?
iraark54
28.03.2012, 00:54
По молодости, проживая в военном городке, боролась с мышами при помощи тампонов, пропитанных уксусом и нашатырным спиртом, забьешь в дырку подальше, а для верности еще канцелярским клеем сверху залить. Уходили. Муравьев мелких домашних - борной кислотой угощали. Про горелые шерстяные тряпки слыхали, но не пробовали. А вот как с кротами быть? И жалко конечно, но уж очень обидно за поруганные посадки!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.