PDA

Просмотр полной версии : защита от крыс и мышей зимой

Страницы : [1] 2

ymnitsa
20.08.2010, 21:28
Что посоветуете? Траву какую раскидать или что????? Заранее спасибо:flower:

трофи
20.08.2010, 21:44
Может зоокумарин, сама о нем думаю, вызывает кровотечение, от него грызуны дохнут:028:. Зерна это , в пакетиках продают.

mamapro
20.08.2010, 22:54
Мы клей покупаем от мышей. Намазываем клей на картон в виде круга, в серединку кладем кусочек колбаски, и картонку обязательно прижимаем камнем или кирпичом (т.к. крыски-мышки могут уйти с этой картонкой) и раскладываем в каждой комнате и на веранде. Каждый год все ловушки срабатывают.

Свента
21.08.2010, 01:03
Подруга посоветовала расставить по дачному дому использованный кошачий наполнитель, в нескольких местах.
Прошедшей зимой метод опробован. Результат мне понравился. Не скажу, что мышей не было совсем, но у меня только в двух местах стоял наполнитель. Этой зимой расставлю побольше.

Травку - мама советовала разложить по дому папоротник, я пробовала позапрошлой зимой, но, видимо, я мало положила, (поленилась много его собирать), мышки все равно приходили.

Рыбка Мэри
21.08.2010, 01:28
Расставляли по комнатам несколько ультразвуковых отпугивателей. Эффект понравился.

трофи
21.08.2010, 02:18
А что делает кошачий наполнитель? Мыши его едят? Или думают, что где наполнитель, таи и кошка, сматываться надо...:))

papan-maman2
21.08.2010, 14:33
супруг меняя пол, пробил все углы и периметр железом.
но все равно как то проникают.
использовали брикеты и клей. покупали в оби по моему. там очень большой выбор всякой дряни для них.

а вообще всвое время бабушка на зимний период рассыпала семена какого то растения, они как маленькие колючи и прицепляются ко всему.
мыши животные чистоплотные, пробегали, колючка в шерстку поадала, ей никак ее не вычесать и они погибали.

ymnitsa
21.08.2010, 16:18
Спасибо. но как=то всё грустно. В смысле , со смертельным исходом. Хотелось бы их ОТПУГНУТЬ.

Темная Леди
21.08.2010, 23:19
Попросите соседского кота пописать. Ни одной мыши не будет. К нас как кот в доме нагадил, так вот уже лет восемь ни одной мыши не видать.

ymnitsa
21.08.2010, 23:40
Попросите соседского кота пописать. Ни одной мыши не будет. К нас как кот в доме нагадил, так вот уже лет восемь ни одной мыши не видать.

Други!!! Спасибо всем!

Моя цель-обнаружить следующей весной чистый дом, без трупов, без писей соседского кота.:))

LLea
28.08.2010, 01:54
Вот и я не пойму , это что , выход - приехать весной в дом, полный трупиков или воняющий кошачьей мочой? :010:
Я склоняюсь к варианту с какой-нибудь травкой. Но вот знать бы, с какой...

трофи
28.08.2010, 02:39
Выход есть-приехать зимой, или в начале весны, собрать трупы, пока не завоняли!:065:

ymnitsa
28.08.2010, 19:55
Выход есть-приехать зимой, или в начале весны, собрать трупы, пока не завоняли!:065:

тама снегу по самоё не могу:)) лыжный пробег организовать, что- ли "ЛВ против труппов":)

Грустя
29.08.2010, 01:53
Ничего не оставляем для них! Главное еду всю увозим;)

Mама Сладкой Малины
29.08.2010, 14:34
Не оставлять НИЧЕГО из еды.

n@sten@
29.08.2010, 17:11
Подруга посоветовала расставить по дачному дому использованный кошачий наполнитель, в нескольких местах.
Прошедшей зимой метод опробован. Результат мне понравился. Не скажу, что мышей не было совсем, но у меня только в двух местах стоял наполнитель. Этой зимой расставлю побольше.

А если не кошачий наполнитель б/у :0099:, а кошачью шерсть начесать и разложить по углам, подействует?

dmitric
30.08.2010, 01:25
Мыши не любят запах мяты

frolova
30.08.2010, 09:27
если уезжаете на зиму, то убрать всю еду.
хотя эти гады жрут обои....
я ставлю мышеловки каждый вечер. 4 шт. 2 каждое утро с мышками.
похолодало. мышки побежали в дома.

РеДиСиНка
31.08.2010, 03:06
Уже много лет раскладываю пижму. В августе ее цветущую собираю, связываю по 3-5 стебельков в пучки и эти пучки везде-везде-везде. Там, где лежат - чисто.
Говорят, запах пижмы мыши не переносят и потому уходят, его почуяв

barsuk78
31.08.2010, 12:21
Выгоняя мышей, раскладывают веточки багульника с листьями у входов в нору или затыкая ими отверстия. Мыши такое жилище покидают и больше не возвращаются.

Бузина черная, бузина травянистая, бузина красная обладают отпугивающим эффектом против мышей и крыс, т. к. они не выносят ее неприятного запаха. Корни бузины черной выделяют синильную кислоту. Растение умеренно ядовито для млекопитающих, поэтому там, где растет бузина, мелкие грызуны не поселятся. Это имеет особенное значение для хранилищ и компостных куч, поэтому рядом с ними и высаживают бузину. Защищая посадки луковичных и многолетников от зимних повреждений, под укрывной материал укладывают ветки черной бузины. Ими же обвязывают штамбы деревьев.

Домашним мышам не нравится эфирный запах ромашки аптечной. Головки ромашки рассыпают на полу в доме, пучки держат в хозяйственных постройках, где хранятся продукты питания. Боятся мыши эфирно-смолистого запаха наземных частей пиретрума девичьего, напоминающего аромат ромашки аптечной или хризантемы, поэтому на зиму его стеблями обвязывают стволы молодых деревьев. Их отпугивает и резкий, слегка сладковатый запах цветущей пижмы обыкновенной. Сильный приятный горько-терпкий аромат полыни обыкновенной, полыни горькой, посаженных по периметру сада, защищает его от многих вредителей. Побегами обвязывают на зиму стволы деревьев. При укрытии обрезанной лозы полынь подстилают вниз, чтобы виноград не касался почвы, закрывая его сверху травой, шифером и снова травой. Из-за полыни мыши в такое укрытие не пойдут. Прежде чем разложить побеги в доме и на участке, отпугивая грызунов, полынь обыкновенную ошпаривают кипятком. Пучками травы полыни обкладывают хранилища (кладовки, погреба).
Огородные растения против мышей

Не меньший вклад в борьбу с серым полчищем вносят и некоторые огородные растения. Кориандр посевной (кинза), богатый эфирным маслом, в мае сажают на участке в тех местах, где присутствие мышей нежелательно, например в посадках пионов, которые часто повреждаются грызунами. Чтобы зимой не было нежелательных гостей в хозяйственных постройках, осенью садоводы отваживают их с помощью семенных стеблей кориандра, раскладывая здесь их сухие стебли или семена. Сухими пучками обвязывают молодые посадки фруктовых деревьев.

Ботву помидоров, содержащую токсические вещества, осенью мелко режут или рубят, раскладывая под молодые посадки древесно-кустарниковых растений, т. к. мыши не любят ее специфический запах. Весной ее засыпают землей, получая хороший компост.

assol
31.08.2010, 20:19
Каждый год приходят в середине октября. Если поставить мышеловку и поймать всего одну мышку, остальные уходят и до следующего года не возвращаются. Я сама удивляюсь, но пока срабатывало.
В пижму не верю, они ее по всему дому разнесли.

трофи
31.08.2010, 20:47
Уже много лет раскладываю пижму. В августе ее цветущую собираю, связываю по 3-5 стебельков в пучки и эти пучки везде-везде-везде. Там, где лежат - чисто.
Говорят, запах пижмы мыши не переносят и потому уходят, его почуяв
Мы как -то разложили по шкафам, весной среди пижмы встречались мышиные экскременты.:065:

РеДиСиНка
31.08.2010, 22:12
В пижму не верю, они ее по всему дому разнесли.

Мы как -то разложили по шкафам, весной среди пижмы встречались мышиные экскременты.:065:
Странно :009:
У нас именно так: на полках, где пижма есть - все чисто. В соседнем шкафу не положили - какашки есть

LLea
02.09.2010, 01:46
Ну неужели нет ничего действенного современного в гиперах от этих тварей? И чтобы не ультразвук?

Светла_09
02.09.2010, 03:10
Мы прошлой осенью посыпали на полу в комнатах и на кухне отраву - я купила "с разными вкусами" - так съели не все и не везде - но ни трупов, ни следов присуствия не нашли - обычно сразу видно мышиные "следы" повсюду.

LLea
02.09.2010, 16:45
Мы прошлой осенью посыпали на полу в комнатах и на кухне отраву - я купила "с разными вкусами" - так съели не все и не везде - но ни трупов, ни следов присуствия не нашли - обычно сразу видно мышиные "следы" повсюду.
Подскажите, плиз, а какую именно использовали?
А то я впервые этой весной с этими "следами" столкнулась, так вообще не хотелось на даче быть после такого...:0099:

Светла_09
02.09.2010, 17:07
Я сейчас не помно - покупала в ОБИ - с вкусом сыоа и копченой колбасы :065:. Насыпали в пластковые поддоны от колбас и сыров (чтобы запах был).
Кстати, у соседки кот живет, летом, мышек периодически вылавливает и ей приносит- но на зиму его запах не спасает - эти... зимой гнезда вьют на кроватях.

Ольвия
06.09.2010, 01:18
Мыши заселяются в дом где-то в октябре.
Наличие кошек не спасает (проверено...у нас 2), причём даже при жившей кошке они на чердаке шарятся.
Домик старенький, каркасный, но в комнаты они (ТТТ!!!) не пробираются. Дырок нет. Под дверью - небольшая щель.Каждый раз, уезжая, закрываю её куском железного уголка.
Однажды по весне забыла. За 2 дня они спёрли в комнате со стола бомж-пакет и уволокли его в диван, где он позднее и был обнаружен, с остатками мышиного гнезда. Я к чему - мышке достаточно о-о-очень маленькой дырочки, а если она с приплодом - :010::010::010:
Там, где мышегерметичность не создать (на веранде, на кухне) - с осени раскладываю отраву, периодически добавляю. Если вовремя убрать ВСЕ продукты (огородные дары и луковицы в т.ч) - то они не заселяются. Если хоть что-то забудете - пиши пропало...

maych
06.09.2010, 01:29
Мои знакомые разбрасывают на полу веточки вереска!

BMW_shka
06.09.2010, 13:23
Ну неужели нет ничего действенного современного в гиперах от этих тварей? И чтобы не ультразвук?
Llea, а чем плох Ультразвук???? Мы как раз собирались купить пару таких штук и оставить на зимовку??? Домик почти "картонный", а жители эти уже были замечены, пока не в доме, правда. Но боюсь этих тварий до жути. Трупов точно в доме не переживу...

Рикс
06.09.2010, 21:45
Ничего не оставляем для них! Главное еду всю увозим;)

:ded: точно!!!

Что-то нашим мышкам, и тем более крыскам, по барабану кискины пописы

Светла_09
07.09.2010, 02:25
Не боитесь на зиму оставлять под напряжением электропроводку - мы всегда пробки выкручиваем - от греха подальше. Перебои с электричеством зимой тоже бывают... Ультразвук-то элекроприбор.

BMW_shka
07.09.2010, 17:53
ах, вот в чём дело..... в электричестве... даже не знаю... мы не вырубаем ничего... а теперь вот и задумаюсь...

LLea
08.09.2010, 02:01
Llea, а чем плох Ультразвук???? Мы как раз собирались купить пару таких штук и оставить на зимовку??? Домик почти "картонный", а жители эти уже были замечены, пока не в доме, правда. Но боюсь этих тварий до жути. Трупов точно в доме не переживу...
Ну собственно уже ответили до меня. Не гуд как-то электричество на полгода в доме не выключать... Ультразвуковой прибор ведь в розетку воткнуть надо.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня в первый год тоже никого не было. А после этой снежной зимы, приехав весной, обалдела. Мерзопакостно так... До сих пор спокойно не могу в доме ночевать. Все представляю эту вакханалию на спальных местах...

Рикс
08.09.2010, 11:30
И самое грустное, что убрать все съедобное для них практически нереально. Я как то обнаружила мышиную кладовую - чего там только не было! Ассортимент впечатлял. Так что даже не удивлюсь, что мыши обои едят, как было написано выше.

yukka
09.09.2010, 02:11
Купите отрав от мышей всяких разных, их сейчас много, каждого сорта по паре пачек, расставьте в мисочки/маленькие баночки из-под йогурта по всему дому. Мы так от мышей спасались не один год. Покупали их штук, наверное, 20 разных и расставляли по дому. Мыши же зачем в дом идут- поесть ищут. А тут еда вот она, прямо в мисках!:)) Они съедали, уходили и ... обратно не приходили:ded:
Желательно за зиму разок приехать, ну или в ноябре, пока сугробов нет, проверить миски и добавить отравы. По опыту, в ноябре или декабре, как получалось приехать, отрава была поедена, а вот уже в январе-феврале-марте,тоже как получалось приехать, уже не было тронуто или ничего, или почти ничего. Но главное - в доме не было ничего погрызено! ели только отраву.
П.С. трупиков не было никогда, мыши помирать уходили на улицу :))

Грустя
09.09.2010, 02:59
И самое грустное, что убрать все съедобное для них практически нереально. Я как то обнаружила мышиную кладовую - чего там только не было! Ассортимент впечатлял. Так что даже не удивлюсь, что мыши обои едят, как было написано выше.

Мыло едят, хозяйственное :010::0099:

Ольвия
09.09.2010, 03:55
И самое грустное, что убрать все съедобное для них практически нереально.

У нас крыса попала в крысоловку. Всю ночь на чердаке стоял грохот...утром от крысы осталась только половинка:0099:

Рикс
09.09.2010, 12:09
Купите отрав от мышей всяких разных, их сейчас много, .....

Я отравой боюсь пользоваться из-за животных.

BMW_shka
09.09.2010, 12:50
ох, страсти... а точно они уходят умирать в поля????? меня аж до дрожи от одной мысли.... а половинка крыски - это вообще сильно..... животных нет, так что буду сыпать вкусняшку..... наверное.... а ещё у нас на участке кроты, лягушки, и улитки... эх, интересна и разнообразна жизнь садовода :065:

Витаминка
09.09.2010, 21:35
Есть отрава ,не помню названия, похожа на мармелад,но синего цвета ,так вот у съевших эту отраву мышей наступает удушье и они бегут на улицу,поэтому в доме трупов нет. Я,правда, в Самаре покупала, действительно эффективно,но наверняка в Петербурге тоже есть.

Литана
30.01.2011, 23:31
Напишите, пожалуйста, название клея!! И где он продаётся? :support:

РеДиСиНка
31.01.2011, 00:12
Вчера была на даче. Везде разложена пижма и мышиного помета НЕТ!

Horechek
31.01.2011, 13:45
купили ультрозвуковой прибор, но на 2 комнаты 1го маловато, помет по верхам мебели был, но главное что мыши не свили гнезд в диване (как в прошлом году)
включить прибор надо в октябре-ноябре, когда мыши активно ищут место для зимовки, потом уже не придут.
но мы приезжаем в дом за картошкой раз в месяц- полтора, на пол года оставлять наверное не решились бы.
и проводка у нас совсем новая (недавно столбы поставили)

Guinevere Pettigrew
26.04.2011, 12:16
Есть отрава ,не помню названия, похожа на мармелад,но синего цвета ,так вот у съевших эту отраву мышей наступает удушье и они бегут на улицу,поэтому в доме трупов нет.

читала как-то у нас на форуме про эту отраву. названия тоже девушка не помнила, как и не помнила, где ее покупали

ребята, может кто знает, где ее купить?

пы сы: "подняла" сразу две темы, извините:091: ООООООООООчень наболело:(

Ольвия
26.04.2011, 12:26
читала как-то у нас на форуме про эту отраву. названия тоже девушка не помнила, как и не помнила, где ее покупали

пы сы: "подняла" сразу две темы, извините:091: ООООООООООчень наболело:(
Я такое купила на выставке в Евразии. Мышки пока не трогают - погрызли в марте и тю-тю:080: (перед зимой забыла разложить отраву и поимела удовольствие по полной:001: теперь разгребать )

Guinevere Pettigrew
26.04.2011, 12:36
нашла пока (искала недолго) в инете немецкое средство "Голиаф", оно вызывает кислородное голодание через некоторое время..... Хочу купить именно с таким эффектом

yukka
26.04.2011, 12:53

Я покупала типа такой отравы, она синяя в пакетиках, как чай одноразовый. В упаковке их несколько штук. Названия тоже не помню, продавалась в Кастораме, но эту отраву легко на ощупь отличить, внутри не сыпучее и не брикет, не зерна,а именно пакетики с чем-то пластилиновым:)) Видела такую отраву и в простом хозмаге.

Ласто4ка
31.10.2011, 17:50
Люди, кто уже нашел это средство, как оно называется? и где купить его?:091:

Demlena
31.10.2011, 18:11
В прошлом году муж поймал на клей целую семейку мышей.В этом году расставляет какие-то домики с приманками-ловушками.Поймали штуки 4 уже.

Ольга-Егорка
31.10.2011, 18:18
ох чего мы только не испробовали:
кот и кошка в доме - пофигу
клей на картонке намазали - итог приклеился ребенок, забыла вовремя убрать, еле отмыли воплей было:001:
смешной метод на мой взгляд но тож имел место быть - в банку 3х л положили кусочек сыра и печенья банку смазали внутри растит маслом хаха мышь в другом месте пожрала а в банку не полезла:046:
случайно удалось поймать одну пылесосом, загнали в банку, - оттуда выскочила все равно
пеной дырки их заделывали, один фиг прогрызают пену, блин всежрущие....
соседский кот был - итог ноль
наполнитель тож стоял ...
а прошлой зимой вообще обнаглевшие были, сидим с мужем пиво пьем :014:печечка топится, хорошо так и в дырку такая мордочка выглядывает:015:, посмотрела на нас таким взглядом, мол когда вы уберетесь спать мне тут пожрать бы не мешало...атас, а коты как лежали так лежат...

SPRINT
31.10.2011, 18:32
ох чего мы только не испробовали:
кот и кошка в доме - пофигу
клей на картонке намазали - итог приклеился ребенок, забыла вовремя убрать, еле отмыли воплей было:001:
смешной метод на мой взгляд но тож имел место быть - в банку 3х л положили кусочек сыра и печенья банку смазали внутри растит маслом хаха мышь в другом месте пожрала а в банку не полезла:046:
случайно удалось поймать одну пылесосом, загнали в банку, - оттуда выскочила все равно
пеной дырки их заделывали, один фиг прогрызают пену, блин всежрущие....
соседский кот был - итог ноль
наполнитель тож стоял ...
а прошлой зимой вообще обнаглевшие были, сидим с мужем пиво пьем :014:печечка топится, хорошо так и в дырку такая мордочка выглядывает:015:, посмотрела на нас таким взглядом, мол когда вы уберетесь спать мне тут пожрать бы не мешало...атас, а коты как лежали так лежат...

А у нас два года на даче кошка жила, ловила все что двигалось- мышей, крыс, лягушек, кузнечиков, птиц. Но не ела, а давила и выкладывала на дорожку. Ни зимой ни летом грызунов невидно было. Порода обычная "дворянская" трехцветная:065: По-весне пропала, соседи сказали могла бродячим собакам попасться.:005:

P.S. есть еще один способ, но он не очень не для всех :016:http://shah-online.ru/krysoed

Дельфи
31.10.2011, 20:04
Люди, кто уже нашел это средство, как оно называется? и где купить его?:091:
остался ещё пакет на даче,там серая крыса нарисована.Хорошая отрава,действенная.
Года 3-4 как её нам посоветовали ею и пользуемся.хвостатые уходят,трупиков не было ни разу,я бы не выдержала-боюсь мышей:010:
Напишу название-как сьездим

Витаминка
31.10.2011, 20:16
средство называется "Крысиная смерть №1"

Ольга-Егорка
31.10.2011, 22:22
у нас кошка кстати ловит мышей, птичек но на улице исключительно и на дорожку складирует!

Masha_N
01.11.2011, 01:01
Нам помогает отлов мышей в период активного поиска ими зимних пристанищ. Вот сейчас как раз началось...
Если пару-тройку отловить, другая семья уже не заселяется.

Как не старались герметизировать свое жилище, все равно откуда-то проникают.
Кстати, отсутствие еды вовсе не спасает. Все равно залезают, грызут одежду на гнёзда, мыло и еще много чего.

Методы ловли на клей и в самые распространенные мышеловки, перерубающие тельце пополам - не для меня. Рука не поднимется.

Используем мышеловку в виде металлической коробочки с захлопывающейся в торце дверкой. В качестве приманки - кусочек сыра или катышек хлеба с ароматным растительным маслом (только очень маленький, иначе вокруг крючка, на который насаживается, обглодают, и дверца не захлопнется).

Если мышки попадаются в выходной, частенько остаются живыми. А красивые какие! Загляденье... Выпускаем в лес.

В эффективность травяных запахов не верю.
Слышала, что разложенная по дому кошачья шерсть отпугивает. Но тут, смотрю, пишут, что не помогает.

Guinevere Pettigrew
01.11.2011, 11:22
оооооох....... незабываемые впечатления у нас от весны этого года......

и что самое интересное, дикую (другого слова не подобрать) атаку крыс пережили только мы и еще одни ближайшие соседи, все, кроме нас на тот момент, живут постоянно......

что мы только не делали: и брали у знакомых использованный туалет котов, один кот у них не кастрированный мейн кун, другой..... забыла породу, супер-крысолов, т.е. должно ыбло отпугнуть; жгли 100% шерстяные нитки - запах тошнотворнейший...... раскладывали кучами....
еды не было.... и что?! крыски жрали все несъедобное, что попадалось на пути, в том числе дспэшный шкаф, целофановые пакеты, шерстяную кофту, провода и обувь .... список погрызенного\съеденного длинный.....

ловили на клей, .....много было отловлено, не хочу вспоминать, благо, что "сбором"...беее... улова в основном занимался муж

долго не решались на отраву. но когда допекли окончательно, ..... купила несколько видов отравы, точно была крысиная смерть (с номером или нет, не помню) и еще какие-то. Все отравы были вызывающие нарушение свертываемости крови и как результат удушье, чтобы они выползали на улицу.....

из своего опыта борьбы с крысами: отрава , вызывающая удушье, самый эффективный метод

Ласто4ка
01.11.2011, 12:53
остался ещё пакет на даче,там серая крыса нарисована.Хорошая отрава,действенная.
Года 3-4 как её нам посоветовали ею и пользуемся.хвостатые уходят,трупиков не было ни разу,я бы не выдержала-боюсь мышей:010:
Напишу название-как сьездим

Буду ждать, спасибо

Красная туфелька
01.11.2011, 14:29
средство называется "Крысиная смерть №1"

Угу, оно!
Мы прошлым летом первый год жили в доме, этой весной приехала и была расстроена, тк следы мышей повсюду были. Сейчас в октябре начали скребстись по ночам. Купили сначала гранулу какую-то голубую-она одна в пакетике была, ее сожрали и оставили следы голубого цвета:)) - видимо как конфетку съели.
А потом купили Крысиную смерть - маленькие дозы, их в пакетике 10 шт. Приехали через неделю все сожрано, но и слышно было только в одном углу, в эти выхи еще разложу парочку.

мурзон
01.11.2011, 21:18

Круто!!! :065:

Ротан
03.11.2011, 11:09
в прошлые выходные на клей поймали мышку, думали что они совсем маленькие, полевки, но оказалась приличная такая - сантиметров 11. Изволохалась вся, шерсть вся в засохшем клее, сдохла конечно, но трупного запаха слава богу не было:001:
с мужем долго "считались" кто её отдирать будет, т.к. она с дощечки отползла и приклеилась к столешнице :0099:
в итоге пошли искать палку, даже в перчатках было противно её брать:0099:
отмыла всё, теперь застилаю газетами всё вокруг.
Причем стояли две мышеловки (финские) - там пусто, а вот где клей - туда пошла :))

Дельфи
06.11.2011, 13:23
Да ,Крысиная смерть -хорошая штука.
ОТ МЫШЕЙ!!!!!
уже вторую неделю боремся с крысой!пришла от соседа- у него курятник,постоянно ловит у него кот их.
Принесли мы кота,ОН ЕЁ "ловил"-но она под обшивкой,он её чувствовал и ходил и сторожил,но она пока что только в одном месте и не выходит оттуда.Насыпали мы разных отрав ,разложили пакетики,кот неделю жил-мы приезжали его тока кормить и убрать(удовольствие то ещё) за ним.Через неделю -тишина.ТРИ дня тишина.Вернули кота.неделю просто приезжаем дом проветрить.Вчера решили остаться с ночёвкой !В 12 ночи-опять топот,скрёб когтями.В итоге не спала почти до утра.Муж ходил по стенам стучал.Сегодня клей разложим.Подруга дала отраву из СЭС какую то мощную.
Очень переживаем за проводку (хотя она у нас в мет рукаве вся),но весь дом на эллектрике,и что ходов наделает.
Впервые такое за всё время(
Дитё отказалось вообще ехать с намии услышав про крыску как мы боремся с ней)

шерсть собачью жгли-ноль эффекта
еды в доме не было-всё вывезли

Петрововна
16.11.2011, 23:31
Муж решил на клей ловить. Поставили мышеловки, пусто, но следы есть. Народными средствами бороться пытались, к сожалению бесполезно. Жалко конечно, но вариантов нет. При этом котяра соседский тусит постоянно.

basicc
17.11.2011, 00:32
Я за электрический отпугиватель.У подруги сначала на пробу взяла,не верила ,что поможет.Потом быстренько свой купили :)

mossya
17.11.2011, 01:15
А у нас прям рядом с этим эл. отпугивателем супер-пупер мощным в мышеловку мышь попалась. Всю осень экпириментировали, но ничего надежней мышеловок нет.

basicc
17.11.2011, 01:55
А у нас прям рядом с этим эл. отпугивателем супер-пупер мощным в мышеловку мышь попалась. Всю осень экпириментировали, но ничего надежней мышеловок нет.

А они разные,я вот тоже слышала не раз ,что не помогает,поэтому и взяла сначала у подружки на пробу.

Дельфи
17.11.2011, 15:47
Свалила похоже наша крыска)И клей намазали и Крыс смерть купили!
Что то у меня подозрения,что прошлая отрава была какой то засохшей..ибо эта свеженькая)))пакетики мягкие))
Вообщем приятного аппетита мышкам и крыскам!)

Вива
18.11.2011, 11:06
Девушки,а если сыпать отраву от мышей,как быть с домашними животными??Например собака..Мышь натрескалась "фкусняшек" побежала задыхаться на улицу-там и конец ей пришел.Т.е. ее надо найти на улице и выкинуть,чтобы собака или кошка ее не опробовали,и тоже не траванулись...Как быть в этом случае??

Дельфи
18.11.2011, 12:17
у нас ни собака,ни кошка не пытались пробовать мёртвых )

Ольвия
18.11.2011, 12:23
у нас ни собака,ни кошка не пытались пробовать мёртвых )

Мёртвых-то нет, а наевшихся и подыхающих...Пока мои кошки на даче (кстати,ТТТ - пока мышей в доме нет!!!) - я отраву не сыплю.

татьяна 71
18.11.2011, 12:44
Тогда только мышеловка. Я за 8 лет жизни в доме перепробовала все!!! если мыши ( как у нас) селятся между потолком первого и полом второго этажей, то даже кошки ничем помочь не могут.

Дельфи
18.11.2011, 12:45
Ну собаке то пофиг будет,а кошка если домашняя-то пусть дома сидит,а если уличная -то наверняка у них какой то инстинкт срабатывает,чтоб не есть,то что дохнет...
Крысин смерть №1,в пакетиках,я их пытаюсь больше запихать туда где собаки-кошки не достанут или вообще не бывают(кладовка например)
А вот у знакомой в их садоводстве,решили травить крысиным ядом разбросав его просто вдоль дорог,у контейнеров с мусором ,так вот и собаки и кошки помирали(((

Дельфи
18.11.2011, 12:48
Тогда только мышеловка. Я за 8 лет жизни в доме перепробовала все!!! если мыши ( как у нас) селятся между потолком первого и полом второго этажей, то даже кошки ничем помочь не могут.

Клей ещё можно.
Но я и в перекрытие нашла лазейку и туда пакетики заложила:073:

татьяна 71
18.11.2011, 13:00
Я боюсь, что мышь приклеится не вся и отползет от дырки умирать подальше. Тогда только пол разбирать. А мышеловка у меня к веревочке привязана.:073:

Дельфи
18.11.2011, 13:50
Я боюсь, что мышь приклеится не вся и отползет от дырки умирать подальше. Тогда только пол разбирать. А мышеловка у меня к веревочке привязана.:073:
:))мышь приклеится,то она ползти уже не сможет.Мы клей наносим на деревян доску,а под дску большой лист картона(обычную любую коробку разобрать),ну и в центр например кладовки.Один раз весной как то,4 штуки приклеилось.Там клей такой мощный:015:
Я вот где то прочитала,когда с крыской боролись,что хорошо клей на полиэтилен намазать и положить на газеты,тогда крыска/мышка пытаясь выбраться-заворачивается вся в этот полиэтилен и двигаться не может вообще.
Но КАК такой густой ,я его и выдавить то не смогла сама,размазать по полиэтилену??:009:

татьяна 71
18.11.2011, 15:37
Ну да, это хорошо именно в помещении, как у вас - в центре кладовки. А мне муж щелочку раскрыл в перекрытии 10*10, у меня туда даже рука не лезет...Тогда только мышеловка и остается.

Дельфи
18.11.2011, 16:35
У меня тоже рука не лезет))Я ножницами захватывала,типа пинцета и проталкивала)))))пакетик с ядом.А если вы в город уезжаете,то и кошек же с собой заберёте,то на это время можно и на картон/доску клей сделать!)и положить где удобно)

Только если у вас мышек пока нет,вам без надобности)))
А коты на мышеловку не могут попасть?(ну типа мордашку сунут или лапой попробуют приманку взять...

татьяна 71
18.11.2011, 20:24
Не, я мышеловку далеко запихиваю, коты не достанут. А уезжать мне некуда, мы за город переехали, продав квартиру, еще 8 лет назад. А мышек в этом году - тьма, никогда столько не было. Раз в неделю - регулярно попадается, а то и две.

Дельфи
18.11.2011, 21:56
Теперь ясно)))
Клей тогда не подходит совсем...

А мышек да,очень много в этом году(((

aguchia
19.11.2011, 00:25
Всех не переловить. можно липкие ловушки разложить, мышеловки... но всё равно будут бегать

Pochemuchinka
23.11.2011, 21:35
Где же енту Крысинную смерть № 1 наити???
Весь Кировскии раион объе3дила......нетути:001:

В субботу надо ехать, 3аправлять кормушки для гостьи:015: А то обычные отравленные семена трескает и хоть бы хны.....

Guinevere Pettigrew
24.11.2011, 11:17
я покупала .... в небольшом отделе, причем отдел был...по продаже цветов\семян:005: в подвальчике, там еще всякие соседние отделы хоз. товаров, товаров для животных, фото на документы, тут же косметика и одежда... Понимаете, какого плана магазины?;) По типу, как под Народным универсамом. А подвальчик этот, вдруг кому-то будет по пути, по адресу Косыгина, 28; вход рядом с почтой. Но дело было последний раз летом, зайду к ним на днях, все за тем же.....
в оби мне сказали, что у них не бывает.

Pochemuchinka
24.11.2011, 21:49
Спасибо!
Hашла в таком же "подвальчике" на Дачном.
3аодно и крысоловку прикупила (аднако на капкан похожа:001:)

olgastar
30.11.2011, 15:09
у меня на данный момент 4 взрослых (включая кота не кастрата) и трое котят, использованного наполнителя в сутки - пакет лентовский..... крысы и мыши лезут в дом так, как будто он пустой..... плевать они хотели на всех им жрать охота.....

Травку - мама советовала разложить по дому папоротник, я пробовала позапрошлой зимой, но, видимо, я мало положила, (поленилась много его собирать), мышки все равно приходили.
какую?

Расставляли по комнатам несколько ультразвуковых отпугивателей. Эффект понравился.
поделитесь названием?

Я за электрический отпугиватель.У подруги сначала на пробу взяла,не верила ,что поможет.Потом быстренько свой купили :)
название напишите пожалуйста?

:))мышь приклеится,то она ползти уже не сможет.Мы клей наносим на деревян доску,а под дску большой лист картона(обычную любую коробку разобрать),ну и в центр например кладовки.Один раз весной как то,4 штуки приклеилось.Там клей такой мощный:015:
Я вот где то прочитала,когда с крыской боролись,что хорошо клей на полиэтилен намазать и положить на газеты,тогда крыска/мышка пытаясь выбраться-заворачивается вся в этот полиэтилен и двигаться не может вообще.
Но КАК такой густой ,я его и выдавить то не смогла сама,размазать по полиэтилену??:009:
с клеем ситуация такая..... прилипают. муж начитался что прилипшую и ещё не дохлую крысу надо пугать чтоб она визжала и соплеменники разбегались... девочки это был тихий ужас!!!!! начали мы на неё топать, она визжит дико и из всх углов дома, а это - второй этаж, стены, подвал- визжат ей в ответ другие крысы!!!!! жуть полная!
решили сразу не убирать, думаем пусть поорет, другие разбегуться... фиг там, пришли смотреть через пару часов, прилипшая крысятина сожрана на половину! а другие как бегали так и бегают.
вообщем не для слаборервных это все.
очень прошу отзывы по ультрозвуковым отпугивателям. осебенно у кого есть кошки собаки в доме.
яд кидаю только в подвал, в жилы места боюсь из за ребёнка и животных.((((
Мы первый раз зимуем на даче, опыта ноль, а такое сожительство не для меня совершенно(
Бывалые крысыловы, делитесь опытом пожалуйста)

Ольвия
30.11.2011, 18:28
Бывалые крысыловы, делитесь опытом пожалуйста)
У меня муж выводил крыс с помощью крысоловки, купил обычную в магазине, прибил к доске - чтобы не унесли :073:, а по краям частокол из больших гвоздей - чтобы вход был только спереди, иначе они наживку сбоку сдёргивают :004: Работало.
Крыса, наполовину сожранная - у нас тоже было.:001:

olgastar
30.11.2011, 18:39
пробовали. а с ними аж с мая борюсь. как сожрали у меня они 10 перепёлок , так война и началась.Пару выводков уничтожила.
Но летом хоть в дом не лезли а сейчас хоть беги(
Если бы они были в доме в определённом кол-ве, мы бы переловили. Но у соседей козлятник, они к нам и бегут оттуда. Соседям крысятина жить не мешает, дом у них кирпичный ,высокий, а наш- деревянная избушка, ниже и последняя перед полями и рощей(. Вот и получаем с полей-лесов мышей из козлятника крыс.

татьяна 71
30.11.2011, 18:55
Сочувствую. Но, пока будут держать рядом скотину, любую, даже кур, то крысы будут...Крысоловки и кошки помогают сдержать натиск врага, но искоренить не получится.

olgastar
30.11.2011, 19:02
даже ультрозвук бессилен???((( я в панике, при таком раскладе они меня выселят( н могу я спокойно жить когда они в доме есть,у меня бзик что я усну, а они по мне бегать будут((( фуууу...!!!
кошки у меня сейчас в одной комнате закрыты, в самой дальней, так как отравы в подвал сыпанула и теперь боюсь что шальные крысятины вылезать начнут, а мои мурзики поиграть решат и отравятся.

Дельфи
30.11.2011, 23:37
Какой кошмар!!!!У у соседа куры круглогодично,и до первых морозов свиньи выращиваются((((((От него к нам и пошли!!!
Поедем в субботу смотреть какойто суперский ультразвук,потом отпишу результаты.Там человек спецом привозит,говорит,что провереные,хорошо работают даже в садах,столовых предприятий...Позже расскажу как дела..

Вот хотелось бы узнать,кто уже юзает УЗ ,через какое время они уходят?то есть есл мы в воскрес включим,то за 5 дней,до след выходных они точно покинут дом уже..Я их тоже ужасно боюсь,а ещё боимся что ходов внутри дома прогрызут немерянно(((((

olgastar
01.12.2011, 12:13
За 5 дней не уйдут. я консультировалась. Первые дни уз наоборот их привлекает. А уйти должны в течении месяца. Но опять таки если где-то выводок, то позже появятся опять (т.к. крысята глухие нкоторое время.)

Guinevere Pettigrew
01.12.2011, 12:42
собственные выводы и из опыта друзей\знакомых:
мыши не живут совместно с крысами, т.е. либо одни, либо другие;
если жить постоянно, с топотом\грохотом и пр. шумами, крысы ...плохо это выносят;
мои знакомые, испробовавшие УЗ-устройства разных фирм и ценовых категорий, сказали, что данный метод не эффективен вовсе (я не пробовала);
мы испытали дичайшую атаку крыс по весне этого года. Через дом от нас держат несколько коров. Из всех опрошенных соседей в округе "повезло" в этом вопросе только нам. Делаю вывод, что это потому, что только мы одни не жили постоянно, наездами, вот к нам крыски и сбежались;
ловить на клей, по-моему, эффективней, чем пользоваться мыше\крысоловкой: вырезали из двп ловушки размером 40х40 и чуть более, густо смазывали клеем и ...обязательно класть вкусную) приманку, а то мой муж порой жадничал и хлебушек смачивал подсолнечным маслом)), масло они очень любят, но сыр/конфеты\воТку:065: больше; Не делать эти ловушки с клеем небольшого размера, т.к. существа (речь о крысах) крупные и сильные, хватает сил , если не попала большей половиной на ловушку, может тащить ее долго, пачкая все по ходу клеем

и если уж "свезло" испытать сию напасть в стихийных размерах без отравы не обойтись

olgastar
01.12.2011, 12:51
мыши не живут совместно с крысами, т.е. либо одни, либо другие;
к сожалению отлично живут вместе. вижу и тех и других. и на клей прилипают и мыши и крысятина(
отраву когда дети и животные в доме не разложить в нужных кол-вах.
вообщем вешалка полная(((((

Guinevere Pettigrew
01.12.2011, 13:14
так мне говорили все давно проживающие загородом....

вспомнила о испытанном "рецепте" знакомой: на жестяной лист в подвале поставили включенный вентилятор , т.о. создав постоянный источник шума. Помогло за недели полторы изгнать

Дельфи
01.12.2011, 13:28
А у всех клей только под мужской силой из тюбика выходит.Я вообще не смогла выдавить,муж только с усилием выдавил.Размазать нереально было((
Или нам просроченный какой то попался?(((Сегодня заедем в другом магазине купим!

olgastar
01.12.2011, 13:36
А у всех клей только под мужской силой из тюбика выходит.Я вообще не смогла выдавить,муж только с усилием выдавил.Размазать нереально было((
Или нам просроченный какой то попался?(((Сегодня заедем в другом магазине купим!
угу. у меня муж выдавливал.

olgastar
01.12.2011, 13:39
так мне говорили все давно проживающие загородом....

вспомнила о испытанном "рецепте" знакомой: на жестяной лист в подвале поставили включенный вентилятор , т.о. создав постоянный источник шума. Помогло за недели полторы изгнать
надо испытать рецептик. Спасибо)

Oli4ka
02.12.2011, 01:10

+1000000000

Дельфи
02.12.2011, 02:37
Травки этой (вроде черноголовик название) мне подругина бабушка целый мешок дала!!!
НИФИГА!!!хвостатым -ПОФИГ!(

Каттлея
06.12.2011, 00:42
С такой надеждой перечитала всю тему - всё ждала, что вот щаз напишут чудо-средство...
Блин:(
Ну неужели их не отпугнуть без живодёрства?:(
Мы зимой не живём на даче, но приезжать весной первый раз противно - всё укакано и обожрано...
Если бы я там жила, и они бегали при мне и по мне, я бы, конечно, без разговоров побежала за любой отравой.
Но в моей ситуации травить жалко:(
А УЗ отпугивателей не бывает на батарейках, да? Или на аккумуляторах...
От кротов же какие-то автономные пугалки ставятся, или я путаю?

olgastar
06.12.2011, 00:45
С такой надеждой перечитала всю тему - всё ждала, что вот щаз напишут чудо-средство...
Блин:(
Ну неужели их не отпугнуть без живодёрства?:(
Мы зимой не живём на даче, но приезжать весной первый раз противно - всё укакано и обожрано...
Если бы я там жила, и они бегали при мне и по мне, я бы, конечно, без разговоров побежала за любой отравой.
Но в моей ситуации травить жалко:(
А УЗ отпугивателей не бывает на батарейках, да? Или на аккумуляторах...
От кротов же какие-то автономные пугалки ставятся, или я путаю?

есть на батарейках. я вот жду отзывы. хочу в курятник купить.