Просмотр полной версии : Это был теракт?
Anutka Spb
21.08.2010, 02:09
Страшно это всё. Такое впервые.
Ехали с работы: телефоны не работают, радио не ловится, светофоры в ауте, электричества нет. :010:
Коллапс
А в Колпино не слухом и не духом :( Пришла и только любимый ЛВ просвятил.
Девочки,какой все таки ЛВ сайт информационный и везде свои люди:065:
Paulinne
21.08.2010, 02:16
вот что мне _действительно_ интересно, где ж блин аварийные генераторы и резервные схемы питания метрополитена, больниц, Водоканала, сотовых операторов, а?
у всех же должны быть.. и запускаться при отключении основного питания...
запускаться сами, а не с помощью молотка и какой-то матери...
Аришка_LAV
21.08.2010, 12:44
Ребята, дайте хоть одну толковую ссылку - что в Питере произошло.:009:
хотие смейтесь надо мной, хотите - нет, но, ИМХО - теракт,
проголосовала
солнышкомоё
21.08.2010, 13:22
Присоединюсь. Я на югах, на отдыхе и только сегодня на ЛВ узнаю, что что-то в любимом городе не то....
* Оранжевая Жизнь *
21.08.2010, 13:37
А может быть...знаете что ?
Где-то на юге под Питером строится новая электростанция,
туда Валька недавно ездила,( в новостях показывали ), пригрозила по срокам -- чтоб к сентябрю !!!:0069:
Может, это и было пробное подключение, которое закончилось масштабной аварией,
торопятся ведь сдать в эксплуатацию, наспех доделывают...
Поэтому и катаклизм такой вот техногенный получился.
Топинамбур
21.08.2010, 13:40
ИМХО, недостаточность финансирования, изношенность оборудования, возросшее общее энергопотребление горожан.
Несколько лет назад аналогично накрылась (только еще с массивным пожаром) электро(подстанция?)трансформатор на 13 линии ВО. Тогда отрубили только Васильевский остров, и тот не весь. Никто же не паниковал...
Сейчас накрылся по тем же причинам более крупный объект, соответственно, район отключения больше.
Ёшкина кошка
21.08.2010, 13:44
это был бардак
Как точно сказано!
А такой вариант (http://www.dp.ru/a/2010/08/20/6_mlrd_rublej_ischezli_v_s) не катит?
Paulinne
21.08.2010, 14:24
туда Валька недавно ездила,( в новостях показывали ), пригрозила по срокам -- чтоб к сентябрю !!!:0069:
Где-то на Юге - это хде?? в Сочи?
Paulinne
21.08.2010, 14:29
А такой вариант (http://www.dp.ru/a/2010/08/20/6_mlrd_rublej_ischezli_v_s) не катит?
1. схема подключения там описана не верно 2. заголовок с текстом о важности подстанции не коррелирует 3. реконструкция была и оборудование действительно было закуплено и поставлено (неожиданно, да?)
* Оранжевая Жизнь *
21.08.2010, 14:32
Где-то на Юге - это хде?? в Сочи?
Написано же не "на Юге",
а на "юге под Питером".:004:
И вообще -- я невнимательно новости смотрю,
может, речь шла действительно о сроках реконструкции Восточной станции,
а не о строительстве новой.
Неправильная
21.08.2010, 14:34
вот что мне _действительно_ интересно, где ж блин аварийные генераторы и резервные схемы питания метрополитена, больниц, Водоканала, сотовых операторов, а?
у всех же должны быть.. и запускаться при отключении основного питания...
запускаться сами, а не с помощью молотка и какой-то матери...
Согласна. Ладно с сотовыми операторами, эти хотят резервируют, хотят - нет. Но больницы, роддома и метро как можно оставить без резерва?:005:
Помню, когда в январе 2009 Купчино без электричества сидело, в роддоме №16 роды при свете мобильников принимали (рассказывали).:001:Потом в новостях рапортовали, что теперь у них в подвале есть генератор, кстати, действительно есть, но не в подвале, а на улице во дворе.
А еще меня возмутило, что некоторых гипперах при отключении электричества двери заблокировались.:015: Хотя по правилам безопасности наоборот должны разблокироваться, при чем все, даже те, что в торговых залах.
И то, что вообще добило, радиоточка не работала, совсем.:wife:
Paulinne
21.08.2010, 14:34
Присоединюсь. Я на югах, на отдыхе и только сегодня на ЛВ узнаю, что что-то в любимом городе не то....
http://www.fsk-ees.ru/press_centre_news.html?id=4197&PHPSESSID=26ab063b745bde6fa8c3791f365c0b34
Работа подстанций ОАО «ФСК ЕЭС», отключавшихся в результате технологического сбоя в Ленинградской энергосистеме, полностью восстановлена.
20 августа 2010 года в 18.37 на подстанции 330 кВ Восточная (Ленинградская область) в результате технологического сбоя в Ленинградской энергосистеме произошло обесточивание шести секций шин 330 кВ. Причины сбоя в настоящее время выясняются специалистами ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» и ОАО «ФСК ЕЭС». Сотрудники Федеральной сетевой компании действовали профессионально и приняли все необходимые меры для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей. В 19.35 работа всех энергообъектов ОАО «ФСК ЕЭС» была полностью восстановлена.
Проведенный осмотр не выявил каких-либо повреждений подстанционного оборудования на энергообъектах компании. В настоящее время все подстанции Федеральной сетевой компании в Ленинградской энергосистеме работают в штатном режиме, электроэнергия подается потребителям по постоянной схеме энергоснабжения.
По неофициальным данным (из источников в ФСК и СО-ЦДУ): было ошибочное срабатывание системы релейной защиты и автоматики. Соответственно, остальные подстанции, которые запитываются от Восточной просто обесточило (т.е. была не системная авария, а просто транзит электроэнергии перекрылся)
Не, все замечательно, что у них все "полностью восстановлено", но Когда дадут горячую воду и будут ли делать перерасчет за отсутствие оной и паршивое качество холодной???
Paulinne
21.08.2010, 14:39
Согласна. Ладно с сотовыми операторами, эти хотят резервируют, хотят - нет. Но больницы, роддома и метро как можно оставить без резерва?:005:
Помню, когда в январе 2009 Купчино без электричества сидело, в роддоме №16 роды при свете мобильников принимали (рассказывали).:001:Потом в новостях рапортовали, что теперь у них в подвале есть генератор, кстати, действительно есть, но не в подвале, а на улице во дворе.
А еще меня возмутило, что некоторых гипперах при отключении электричества двери заблокировались.:015: Хотя по правилам безопасности наоборот должны разблокироваться, при чем все, даже те, что в торговых залах.
И то, что вообще добило, радиоточка не работала, совсем.:wife:
По правилам все больницы оснащаются генераторами (дизельными электростанциями): операционные обязательно к ним подключаются. Точно знаю,что в Мариинской больнице такой есть, на остальные медучереждения тоже выделялись средства на закупку.
Почему они их не закупали, а, если закупали, почему они не запускались по аварийной схеме - большой и интересный вопрос.
Ну, то, что генератор стоит во дворе -все правильно и верно ) так и должно быть ))
...и будут ли делать перерасчет за отсутствие оной и паршивое качество холодной???
:046: :046: :046:
Щазз...
Paulinne
21.08.2010, 14:40
Не, все замечательно, что у них все "полностью восстановлено", но Когда дадут горячую воду и будут ли делать перерасчет за отсутствие оной и паршивое качество холодной???
Вы извините, но это вопрос не к ФСК, а к водоканалу
:046: :046: :046:
Щазз...Вот-вот...
Вы извините, но это вопрос не к ФСК, а к водоканалу
Я весь топ не читала, расшифруйте, пожалуйста, что есть ФСК и как соотносится с Ленэнерго?
Интересно, а до водоканала реально дозвониться? А то весь август горячая вода вонючая, как не знаю кто, еле теплая, да и в июне-мае то же самое было. :( :wife:
Downshifter
21.08.2010, 14:49
Нет, это было ветхое оборудование на одной из подстанций и халатность тех, кто за это отвечает. Я присутствовала при другом блэкауте в другом городе несколько лет назад - всё то же, только масштабы побольше.
Paulinne
21.08.2010, 14:49
Вот-вот...
Я весь топ не читала, расшифруйте, пожалуйста, что есть ФСК и как соотносится с Ленэнерго?
Интересно, а до водоканала реально дозвониться? А то весь август горячая вода вонючая, как не знаю кто, еле теплая, да и в июне-мае то же самое было. :( :wife:
ФСК- федеральная сетевая компания - занимается магистральными электрическими сетями ( это большооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ооооооооооооооооое напряжение) подстанция восточная относилась к таким (330 кВ это много. для сравнения домовые подстанции 6/10 кВ - т.е. в 30-50 раз меньше напряжением)
У ФСК закупают электрическую энергию региональные энергокомпании (Ленэнерго и Петербургские электрические сети)
Т.е. Ленэнерго - клиент ФСК , точнее его северо-западного отделения МЭС Северо-Запад.
За холодную и горячую воду отвечает Водоканал.
Водоканал закупает электроэнергию скорее всего у Ленэнерго, у ТГК-1 (это большинство ТЭЦ у нас в Регионе) ну и может на открытом рынке в ФСК - я не очень в курсе их политики по закупке энергии..
Paulinne
21.08.2010, 14:51
Нет, это было ветхое оборудование на одной из подстанций и халатность тех, кто за это отвечает. Я присутствовала при другом блэкауте в другом городе несколько лет назад - всё то же, только масштабы побольше.
в другом городе было ветхое оборудование. В данном же случае скорее всего был сбой работы (ошибочное срабатывание) нового оборудования, а именно релейной защиты
ФСК- федеральная сетевая компания - занимается магистральными электрическими сетями ( это большооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ооооооооооооооооое напряжение) подстанция восточная относилась к таким (330 кВ это много. для сравнения домовые подстанции 6/10 кВ - т.е. в 20 раз меньше напряжением)
У ФСК закупают электрическую энергию региональные энергокомпании (Ленэнерго и Петербургские электрические сети)
Т.е. Ленэнерго - клиент ФСК , точнее его северо-западного отделения МЭС Северо-Запад.
За холодную и горячую воду отвечает Водоканал.
Водоканал закупает электроэнергию скорее всего у Ленэнерго, у ТГК-1 (это большинство ТЭЦ у нас в Регионе) ну и может на открытом рынке в ФСК - я не очень в курсе их политики по закупке энергии..
Ага, большое спасибо за пояснение. :flower:
Неправильная
21.08.2010, 14:54
По правилам все больницы оснащаются генераторами (дизельными электростанциями): операционные обязательно к ним подключаются. Точно знаю,что в Мариинской больнице такой есть, на остальные медучереждения тоже выделялись средства на закупку.
Почему они их не закупали, а, если закупали, почему они не запускались по аварийной схеме - большой и интересный вопрос.
Ну, то, что генератор стоит во дворе -все правильно и верно ) так и должно быть ))
Я знаю, еще в ВУЗе проходили.
Меня как раз и поражает такое отношение не то что к правилам, а к жизням людей.:(
Natatashka
21.08.2010, 14:55
уточню. Водоканал отвечает за холодную воду, ТЭК-за горячую
Paulinne
21.08.2010, 14:56
уточню. Водоканал отвечает за холодную воду, ТЭК-за горячую
ага,точно ) Забыла про ГУП ТЭК )
La farfalla
21.08.2010, 15:00
это был бардак
:))
Мудрая женщина.
К сожалению, не только "был", но есть, и еще долго будет. :(
Блин, если в больницах нет генераторов.... :(
Капризулькина мама
21.08.2010, 15:15
ну, пожалуйста, не надо, а?
где юг Питера, а где подстанция ВОСТОЧНАЯ???????
тут само название говорит за себя
о значении ПС Восточная уже было сказано выше
Работа подстанций ОАО «ФСК ЕЭС», отключавшихся в результате технологического сбоя в Ленинградской энергосистеме, полностью восстановлена.
20 августа 2010 года в 18.37 на подстанции 330 кВ Восточная (Ленинградская область) в результате технологического сбоя в Ленинградской энергосистеме произошло обесточивание шести секций шин 330 кВ. Причины сбоя в настоящее время выясняются специалистами ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» и ОАО «ФСК ЕЭС». Сотрудники Федеральной сетевой компании действовали профессионально и приняли все необходимые меры для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей. В 19.35 работа всех энергообъектов ОАО «ФСК ЕЭС» была полностью восстановлена.
Проведенный осмотр не выявил каких-либо повреждений подстанционного оборудования на энергообъектах компании. В настоящее время все подстанции Федеральной сетевой компании в Ленинградской энергосистеме работают в штатном режиме, электроэнергия подается потребителям по постоянной схеме энергоснабжения.
По неофициальным данным (из источников в ФСК и СО-ЦДУ): было ошибочное срабатывание системы релейной защиты и автоматики. Соответственно, остальные подстанции, которые запитываются от Восточной просто обесточило (т.е. была не системная авария, а просто транзит электроэнергии перекрылся)
ну вот видите, я ж говорила, что напишут;)
а то, что по неофициальным данным - скорее всего, так и есть на самом деле, только вряд ли это будет озвучено широкому кругу лиц, да и вряд ли эта информация нужна людям, не сведущим что такое электроэнергетика в принципе
простым горожанам главное результат - свет есть, причины неполадок устранены. Сделаем все усилия для того, чтобы такое не повторилось
вот и все
просто хочется, чтобы люди понимали, что по сути, "сломаться", выйти из строя может все, что угодно (мобильный телефон, стиральная машина, автомобиль, трансформатор на подстации и прочее-прочее-прочее). И причин может быть МИЛЛЛИОН
главное, чтобы эти "поломки" не стали причиной серьезных аварий и жертв среди населения
это уже вопрос не к ФСК, но я понимаю, что вас это мало волнует:))
В Александровской больнице сейчас лежит в коме мой брат. После отключения электричества не работало оборудование жизнеобеспечения.... Состояние резко ухудшилось, переведен на ИВЛ (до этого дышал сам), оптимистичных прогнозов врачи не дают....
До чего же мерзко читать рапорты о восстановлении энергоснабжения и о подключении резервного питания в больницах. Тупая бессильная злоба.............
* Оранжевая Жизнь *
21.08.2010, 15:49
ну, пожалуйста, не надо, а?
где юг Питера, а где подстанция ВОСТОЧНАЯ???????
тут само название говорит за себя
о значении ПС Восточная уже было сказано выше)
Уговорили: не буду, раз не надо !:004:
Littlemama
21.08.2010, 15:51
В Александровской больнице сейчас лежит в коме мой брат. После отключения электричества не работало оборудование жизнеобеспечения.... Состояние резко ухудшилось, переведен на ИВЛ (до этого дышал сам), оптимистичных прогнозов врачи не дают....
До чего же мерзко читать рапорты о восстановлении энергоснабжения и о подключении резервного питания в больницах. Тупая бессильная злоба.............
:(:(:(
скорейшего восстановления Вашему брату @@@@@@@
Юляшка-ромашка
21.08.2010, 15:53
это был бардак
+100
Аля - ля
21.08.2010, 16:57
как я вас понимаю и очень вам сочувствую, у меня отца перевели из ранимации всего пару дей назад и даже боюсь представить что бы было если бы случилось это на пару дней раньше:001::001::001:.
Это был бардак с послевавшим за тем приступом паники и паранойи.
Спасибо за слова поддержки!
Спасибо за слова поддержки!
Сочувствую.((
У меня муж тоже в больнице, но он хотя бы не привязан к аппаратам, ТТТ. У них вчера света и воды не было.
Это была обычная совдеповская халатность(((
Я обычно не поддаюсь панике, но вчера в 9 вечера моя лучшая подруга уехала рожать. Было как-то не по себе. Хотели в бывший 11 на Леснозаводскую, но приехавшая скорая обрадовала, что вода есть только в 1м, поэтому он один и принимает))))
Paulinne
21.08.2010, 20:15
Я вам искренне сочувствую и желаю скорейшего выздоравливания вашему брату. Но, если он переведен на ИВЛ, подача электроэнергии восстановлена, так? иначе аппарату было бы не на чем работать?
Хотя, конечно, то, что питание аппаратуры жизнеобеспечения было не зарезервировано - мрак.. При этом все это должно, обязано быть и во многих больницах было закуплено..
[QUOTE=Paulinne;47283489]Я вам искренне сочувствую и желаю скорейшего выздоравливания вашему брату. Но, если он переведен на ИВЛ, подача электроэнергии восстановлена, так? иначе аппарату было бы не на чем работать?
Хотя, конечно, то, что питание аппаратуры жизнеобеспечения было не зарезервировано - мрак.. При этом все это должно, обязано быть и во многих больницах было закуплено..[
Да, конечно,подача уже восстановлена. Просто ДО прекращения электроснабжения, он хотя бы дышал сам, но в результате отключения на некоторое время (нам не говорят, сколько именно отсутствовало электричество) остальных аппаратов, наступило ухудшение, и, как результат, понадобилась и ИВЛ.
Paulinne
21.08.2010, 21:10
[QUOTE=Paulinne;47283489]Я вам искренне сочувствую и желаю скорейшего выздоравливания вашему брату. Но, если он переведен на ИВЛ, подача электроэнергии восстановлена, так? иначе аппарату было бы не на чем работать?
Хотя, конечно, то, что питание аппаратуры жизнеобеспечения было не зарезервировано - мрак.. При этом все это должно, обязано быть и во многих больницах было закуплено..[
Да, конечно,подача уже восстановлена. Просто ДО прекращения электроснабжения, он хотя бы дышал сам, но в результате отключения на некоторое время (нам не говорят, сколько именно отсутствовало электричество) остальных аппаратов, наступило ухудшение, и, как результат, понадобилась и ИВЛ.
руки бы поотрывать тем, кто там систему резервирования делал... И кто не озаботился упсами для питания аппаратуры на время подключения резервного источника питания..
еще раз - желаю, чтобы брат поправился.
мой отец каждые три дня на гемодиализ ездит.Вчера сняли с полдиализа,отпустили домой,на полпути вернули,пока ехал обратно,опять позвонили,что опять нет света и воды...и эти разъезды по городу,который стоял из-за отключенных светофоров,и недеделанный диализ:010:имхо,я считаю,что с ситуацией справились бытро,но вот те случаи что здесь описаны,заслуживают очень пристального внимания,т.к. каждый стационар должен иметь резервное питание.и деньги на это выделялись и выделяются,а вот где они,и где резервы-большой вопрос...но это как обычно,спустят на тормозах:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.