PDA

Просмотр полной версии : Это был теракт?

Страницы : [1] 2

Zuzu
20.08.2010, 22:22
Я про сегодняшнюю аварию... Ваше мнение?

Littlemama
20.08.2010, 22:22
это был бардак

Эйяфьятлайокудль
20.08.2010, 22:23
это жизнь в мегаполисе.

5-этажная мамочка.
это был бардак

:046::046::046::046:

Док™
это был бардак

:ded:

Kondr
Паникуем в другом топике.

Посторонний
20.08.2010, 22:24
это был бардак

ППКС-ище!!!

кошка зеленая
20.08.2010, 22:24
Пятница:014:

Zuzu
20.08.2010, 22:25
это жизнь в мегаполисе.

сколько лет живу - такое вижу впервые.

Kotil'da
20.08.2010, 22:25
это был бардак:065:

Пламя
20.08.2010, 22:26
Это было веерное отключение электричества. Одна подстанция увидела у себя неполадки и сообщила всем остальным, что всё ужас-ужас, надо бы отключиться. Все старые станции послушные, новые сильно умные и не сочли это указание серьёзным.

y0lka
20.08.2010, 22:26
это был бардак

:ded: таки да.

Zuzu
20.08.2010, 22:27
это был бардак

Эх, не включила такой вариант в голосование...:))

Mitsuko
Чота вспомнились мне опять циклы Кондратьева :015:

Tasha007
Тяпница! :ded::014:

Баньши
20.08.2010, 22:28
Эх, не включила такой вариант в голосование...:))

Этот вариант однозначно победит

Пламя
20.08.2010, 22:28
У ТГК-1 плановый выезд на природу. Отдыхают :)):)):))

Zuzu
20.08.2010, 22:29
Тяпница! :ded::014:

Тож вариант, кто-то тяпнул... и нет электричества в городе:065:

Tasha007
20.08.2010, 22:30
Тож вариант, кто-то тяпнул... и нет электричества в городе:065:
Самое главное, чтобы в Сосновом Бору не тяпнут :005:

marina777
20.08.2010, 22:31
обычное разгильдяйство

Друндуделька
20.08.2010, 22:31
Это было веерное отключение электричества. Одна подстанция увидела у себя неполадки и сообщила всем остальным, что всё ужас-ужас, надо бы отключиться. Все старые станции послушные, новые сильно умные и не сочли это указание серьёзным.

ух, ты! я наконец-то поняла все!

Пламя
20.08.2010, 22:32
обычное разгильдяйство
типа просто сломаться уже ничего не может?

Казначейша
20.08.2010, 22:35
это был бардак
это точное определение всей ситуации:001:
Это тоже исключать нельзя:014:

svetik-osteo
20.08.2010, 22:36
это был бардак

согласна!

svetilnik
20.08.2010, 22:37
это был бардак
+1 :065:

Гадюкина
20.08.2010, 22:38
Конечно, бардак. Пошла ребенку попу газировкой мыть.

Полонца
20.08.2010, 22:40
это жизнь в мегаполисе.
Это просто жизнь...

Mitsouko
20.08.2010, 22:42
Помню, что неск. лет назад, Чубайс говорил, что в Петербурге в принципе не может быть такого. Ошибся что-ли?..

Пламя
20.08.2010, 22:47
Помню, что неск. лет назад, Чубайс говорил, что в Петербурге в принципе не может быть такого. Ошибся что-ли?..
Про ошибся-не знаю, может врал.
Это официальная версия и версия, которую распространяют среди работников ТГК-1. Т.е.звонят свои же и рассказывают "как это было". Доверяю им больше чем Чубайсу.

У ТГК-1 (которым принадлежат все подстанции) сейчас турслет, на котором о несколько работников с каждой станции. В том числе и с той, которая всех отключила. Им звонили коллеги и рассказывали. Так что информация из первых рук.

Zuzu
20.08.2010, 22:47

Прямо так и говорил? Именно ТАКОГО?

Камыш
20.08.2010, 22:49
Счас по России сказали, отрубишаяся подстанция во Всеволожске была построена в 64 году.
Все отлично работало, ага. Пока в марте этого года ее не отремонтировали :065:

Посторонний
20.08.2010, 22:53
Счас по России сказали, отрубишаяся подстанция во Всеволожске была построена в 64 году.
Все отлично работало, ага. Пока в марте этого года ее не отремонтировали :065:

Да это тока начало! ВСЕ коммуникации в стране требуют срочной реконструкции или замены!! А бабло кремлевская шпана уже попилила, поэтому техногенные катастрофы- будущее Рашки!
А народ пусть продолжает умиляться на лилипутьку и его фриков!

Княжна Марья
20.08.2010, 22:54
это был бардак
Точнее и не скажешь!

Одно Расстройство
20.08.2010, 22:55
Так и думала, что Вы будете зажигать в этих темах!:046::046: Жалко, что все хорошее быстро кончается, да? А то бы удалось народ поднять!:080:

kuzena
20.08.2010, 22:56
это происки завистников.Ну как так,Питер прожил без пожаров и дыма,неча морду баловать типа,прочувствуйте и вы,т.е. мы

Filis78™
20.08.2010, 22:59
город завязался УЗЛОМ!

DIGI-Kisss
20.08.2010, 23:00
Однозначно, бардак!
Но когда ВСЕ молчат о том, что происходит в городе-миллионнике, начинаются мысли и об актах

peppa_pig
20.08.2010, 23:01
это был бардак

обычное разгильдяйство
Аминь!
Почему так просто парализовать огромный город?!
Какое счастье, что сидели дома, и не было никого из моих ни в метро, ни в ж/д электричке, ни на операционном столе.

типа просто сломаться уже ничего не может?
не имеет права что-то "просто сломаться" и электрички метро встали в тоннелях, эскалаторы остановились, а хирурги в спешке зашивают пациентов при свете мобильных телефонов. Должны быть дублирующие системы, дополнительные источники энергии.

Метро - это вообще позорище, если не сказать - преступление

Да по шапке надавать всем и поувольнять нафиг. Стратегические ж объекты, блин :ded:
Что бы там у них ни случилось, 2 млн человек без воды и света - это... даже не знаю как назвать

Это ж любой шахид (или пьяный "православный") че-нибудь сломает и усе. Идиоты! Зла прям не хватает

Пламя
20.08.2010, 23:01
Однозначно, бардак!
Но когда ВСЕ молчат о том, что происходит в городе-миллионнике, начинаются мысли и об актах
Я Вам говорю. Вам полегчало?

~ Rosenrot ~
20.08.2010, 23:02
Вопрос из танка: " А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ-ТО???"
У нас на 5 сек отключили свет, теперь непонятки с водой. Но мы к этому как-то привыкшие:005:

Пламя
20.08.2010, 23:03
Аминь!
Почему так просто парализовать огромный город?!
Какое счастье, что сидели дома, и не было никого из моих ни в метро, ни в ж/д электричке, ни на операционном столе.

не имеет права что-то "просто сломаться" и электрички метро встали в тоннелях, эскалаторы остановились, а хирурги в спешке зашивают пациентов при свете мобильных телефонов. Должны быть дублирующие системы, дополнительные источники энергии.

Да по шапке надавать всем и поувольнять нафиг. Стратегические ж объекты, блин :ded:
Что бы там у них ни случилось, 2 млн человек без воды и света - это... даже не знаю как назвать

Это ж любой шахид (или пьяный "православный") че-нибудь сломает и усе. Идиоты! Зла прям не хватает
Будет лучше если будет авария, а станции НЕ отключатся?
Мне высказывать ФИ не надо, я не самая главная там.

В операционных есть доп.генераторы.

peppa_pig
20.08.2010, 23:03
это происки завистников.Ну как так,Питер прожил без пожаров и дыма,неча морду баловать типа,прочувствуйте и вы,т.е. мы

это точно :046:
Спасибо, а то я уже злая сижу. Грех Питеру жаловаться нынешним летом, это точно.

И все же какое счастье, что не оказалась в метро с ребенком, например...

Пламя
20.08.2010, 23:04
Вопрос из танка: " А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ-ТО???"
У нас на 5 сек отключили свет, теперь непонятки с водой. Но мы к этому как-то привыкшие:005:
на 2 странице написано.

fisa
20.08.2010, 23:05
Мы сегодня с ребенком 20 минут стояли в тунеле метро между Финбаном и Чернышевской, БЕЗ СВЕТА!!!:001:
Только недавно домой пришли, пешком....с Чернышевской на Ваську :(Так страшно было:001::001::001: В автобусы не влезть....жесть:(

bab
20.08.2010, 23:06
Дети шутили. Вспомнила, про каскадное отключение в США городов от электричества. У них там вообще жесть была. Оказалось, хакеры просто пошутили.
Проскочило сообщение, что станции недавно прошли реконструкцию. А это значит, что все там компутезировали. И скорее всего по американскому шаблону. Вот и расхлебываем.

peppa_pig
20.08.2010, 23:07
Будет лучше если будет авария, а станции НЕ отключатся?
Мне высказывать ФИ не надо, я не самая главная там.

Да я не вам высказываю, вы-то лично вообще ни при чем.

А по поводу операционных - по телеку вот сказали, что из 1-го меда сообщили, что на момент отключения операции не проводились. Вот если бы из 1-го меда сообщили, что у них дополнительные генераторы.
Я всегда считала, что метро, как стратегический объект, имеет свое отдельное электричество, несколько раз дублированное.

Ма Ха
20.08.2010, 23:08
У нас ничего не было,свет погас сек.на 30:028:

bab
20.08.2010, 23:09
Когда он говорил, то не могло в принципе быть, а теперь после реконструкции может...

peppa_pig
20.08.2010, 23:10
Мы сегодня с ребенком 20 минут стояли в тунеле метро между Финбаном и Чернышевской, БЕЗ СВЕТА!!!:001:
Только недавно домой пришли, пешком....с Чернышевской на Ваську :(Так страшно было:001::001::001: В автобусы не влезть....жесть:(
Вот это ужас :010: Вцепились, наверное, друг в друга вы там (вы с детем, я имею ввиду). Слава Богу, все хорошо закончилось

bab
20.08.2010, 23:11
А вода уже появилась? А то у нас даже в пожарном кране нет. Однажды мы неделю без холодной воды по вине соседей жили. Нас спас пожарный стояк.

Аля - ля
20.08.2010, 23:13
возрожу вам, в операционных есть доп генераторы но во 2 больнице они не сработали по какой то причине, как раз вечером была у отца в больнице когда отрубили все , и сама видела как бегали все врачи и электрики с паникой и криками почему не включились эти генераторы, так что те кто был в реанимациях и на операционных столах досталось больше всего. извините за офф:(

genik77
20.08.2010, 23:13
В 2006 г. делали обследование бетонных сооружений и конструкций на Восточной и дали заключение, что все надо менять. Так что я не удивилась, когда это произошло. Просто не успели довести реконструкцию...

Аля - ля
20.08.2010, 23:15
В 2006 г. делали обследование бетонных сооружений и конструкций на Восточной и дали заключение, что все надо менять. Так что я не удивилась, когда это произошло. Просто не успели довести реконструкцию...

как всегда у нас пока петух не клюнет....

Arkadia
20.08.2010, 23:15
Да это тока начало! ВСЕ коммуникации в стране требуют срочной реконструкции или замены!! А бабло кремлевская шпана уже попилила, поэтому техногенные катастрофы- будущее Рашки!

+1 . Тоже писала об этом в топике про СШГЭС.
Как раз по ТВ сказали, что "Восточная" ТЭЦ сильно изношена.
А я вот я не понимаю. РАО ЕЭС обязано их содержать в порядке, да? Вот пусть и содержит на свои прибыли и сверхприбыли. А не плакать об изношенности с экранов ТВ.

Пламя
20.08.2010, 23:17
возрожу вам, в операционных есть доп генераторы но во 2 больнице они не сработали по какой то причине, как раз вечером была у отца в больнице когда отрубили все , и сама видела как бегали все врачи и электрики с паникой и криками почему не включились эти генераторы, так что те кто был в реанимациях и на операционных столах досталось больше всего. извините за офф:(
да я понимаю, что так бывает. Но любая техника может ломаться и не срабатывать.

Пламя
20.08.2010, 23:19
А я вот я не понимаю. РАО ЕЭС обязано их содержать в порядке, да? Вот пусть и содержит на свои прибыли и сверхприбыли. А не плакать об изношенности с экранов ТВ.
Это Вы сейчас с какой целью написали? Думаете, что РАО ЕЭС прочитает, усовестится и начнет все поддерживать в порядке? А просто баламутить воздух смысла нет.

Mitsouko
20.08.2010, 23:21
Это официальная версия и версия, которую распространяют среди работников ТГК-1. Т.е.звонят свои же и рассказывают "как это было". Доверяю им больше чем Чубайсу.

У ТГК-1 (которым принадлежат все подстанции) сейчас турслет, на котором о несколько работников с каждой станции. В том числе и с той, которая всех отключила. Им звонили коллеги и рассказывали. Так что информация из первых рук.Фух, главное, что ничего страшного!

Прямо так и говорил? Именно ТАКОГО?Про веерное говорил, что Питере как-то все по-другому устроено. Тогда меня это обрадовало и успокоило.

genik77
20.08.2010, 23:21
Да в том то и дело, что они реконструкцию делали, но не успели :)

Aiti P
20.08.2010, 23:24
ну например вот так (http://www.dp.ru/a/2010/08/20/6_mlrd_rublej_ischezli_v_s)

Елена_97
20.08.2010, 23:31
В Москве такая же фигня была несколько лет назад. Горела подстанция в Капотне. Отключилось полностью все в южном округе и частично в юго-восточном и юго-западном округах. Свет, метро, трамваи, троллейбусы и пр. Света не было долго, почти целый день. Засада была еще и в том, что это произошло 25 мая и в куче школ из-за этого были сорваны последние звонки. Так что вы еще обошлись малыми потерями :))

Картошка с рисом.
20.08.2010, 23:36
это был бардак

:046:+1

kuzena
20.08.2010, 23:42
Так что вы еще обошлись малыми потерями
да без потерь практически(я надеюсь,имея ввиду операционные и реанимаию,в нашей больничке дизель включился через две минуты)а так...жалко тех,кто был в метро,в духоте,под землей и без информациии....в остальном-не гневите Бога,как гриццца:ded:

Елена_97
20.08.2010, 23:48
и без информациии Так у нас и не только в метро все были без информации. ТВ, радио, инет - ничего не работает. Беспроводной инет тогда совсем не был так распространен, как сейчас. Да и ЛВ нет в Москве :073: И дома никто ничего не понимал, и в школах дети бедные нарядные пришли отмечать Последний звонок. Я вытащила из загашников старый телефон, который не от розетки работает. Дозвонились с трудом в РЭУ. А народ туда пешком ходил узнавать, что происходит.

Катапусечка
20.08.2010, 23:59
были учения

Капризулькина мама
21.08.2010, 00:00
да, все как всегда
люди, вы когда пишите такие "ОФИЦИАЛЬНЫЕ" заявления, вы хоть примерно в теме будьте, ок?
я не хочу читать ликбез про энергосистему Питера и России в целом, но и молчать не могу

У ТГК-1 (которым принадлежат все подстанции) сейчас турслет, на котором о несколько работников с каждой станции. В том числе и с той, которая всех отключила. Им звонили коллеги и рассказывали. Так что информация из первых рук.
Ну так чтоб вы знали ВСЕ ПОДСТАНЦИИ вообще никому не принадлежат. Есть четкое деление по энергокомпаниям, т.е. по профилю их деятельности. В зону ответственности ТГК-1 входят ТЭЦ (теплоэлектроцентали), к Ленэнерго относятся подстанции напряжением 110 кв и ниже, а вот в зону ответственности ФСК ЕЭС - магистральные электросети, т.е. фактически самые главные и мощные подстанции страны.
Подстанция Восточная напряжением 330 кВ - одна из старейших в городе (1964 год, если мне не изменяет память). Она действительно долгое время находилась в ужасном состоянии. И это при всем при том, что она - основной питающий центр (основной источник электроэнергии) примерно 40% ВСЕХ объектов (жилых домов, социальных и промышленных объектов и проч) города и области. К тому же, она связывает ЛАЭС с городом, а это ого-го какое значение подстанции. Масштабная реконструкция подстанции началась 3 года назад. При этом работы идут на ДЕЙСТВУЮЩЕЙ подстанции, т.к. заменить ее просто НЕВОЗМОЖНО.
Причину нынешней аварии сейчас выясняют и она будет обязательно озвучена в СМИ

Когда он говорил, то не могло в принципе быть, а теперь после реконструкции может...
это полная чушь, простите

бетонные сооружения вряд ли имеют прямое отношение к тому, что сейчас произошло
а вы работник ФСК?

РАО ЕЭС БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!!! Уже два года как

koza33
21.08.2010, 00:01
это последствия чьего-то раздолбайства (((((((((((

Туcя
21.08.2010, 00:02
это был бардак
Однозначно :016: :))

Ромео
21.08.2010, 00:04
страна непуганых идиотов

Пламя
21.08.2010, 00:07
Ну так чтоб вы знали ВСЕ ПОДСТАНЦИИ вообще никому не принадлежат. Есть четкое деление по энергокомпаниям, т.е. по профилю их деятельности. В зону ответственности ТГК-1 входят ТЭЦ (теплоэлектроцентали), к Ленэнерго относятся подстанции напряжением 110 кв и ниже, а вот в зону ответственности ФСК ЕЭС - магистральные электросети, т.е. фактически самые главные и мощные подстанции страны.

Я в курсе, спасибо. Надеялась, что никому не придет в голову подумать, что ТГК-1 КУПИЛА подстанции.

Моё "заявление"-это информация от работников этой ТЭЦ. Ну хотите официальным языком запишу под их диктовку?

ТАНЮША С
21.08.2010, 00:07
сколько лет живу - такое вижу впервые.

Я тоже!

КартошкаFREE
21.08.2010, 00:10
что за паранойя? какой теракт? если бы теракт не смогли бы так быстро все привести в норму

Пламя
21.08.2010, 00:13
что за паранойя? какой теракт? если бы теракт не смогли бы так быстро все привести в норму
Девушка, проходите мимо! Люди получают удовольствие от накручивания себя и создания паники. Не мешайте! Проходите!

Посторонний
21.08.2010, 00:16
Я тоже!

Мы в этом году - многое в первый раз видим....:065:

Izzolda
21.08.2010, 00:21
это был Блэкаут!

Капризулькина мама
21.08.2010, 00:26
Я в курсе, спасибо. Надеялась, что никому не придет в голову подумать, что ТГК-1 КУПИЛА подстанции.

Моё "заявление"-это информация от работников этой ТЭЦ. Ну хотите официальным языком запишу под их диктовку?
нет, не надо под диктовку
достаточно того, что "ВОСТОЧНОЙ ТЭЦ", как вы выразились, просто нет
можете проверить меня тут (http://tgk1.ru/about/works/power/)
извините, что вклинилась в эту тему, просто очень не люблю, когда люди пишут то, о чем не всегда с точностью знают
хотя, что говорить про форумчан, если журналисты даже на первом канале называют подстанцию "300 киловатт" вместо "330 киловольт"...
ноу комментс, как говорится
за сим удаляюсь

КартошкаFREE
21.08.2010, 00:27
Девушка, проходите мимо! Люди получают удовольствие от накручивания себя и создания паники. Не мешайте! Проходите!

:)) прошу прощения:)) уже пять тем насчитала на эту тему,что будет завтра если воду так и не дадут :))

Посторонний
21.08.2010, 00:29
нет, не надо под диктовку
достаточно того, что "ВОСТОЧНОЙ ТЭЦ", как вы выразились, просто нет
можете проверить меня тут (http://tgk1.ru/about/works/power/)
извините, что вклинилась в эту тему, просто очень не люблю, когда люди пишут то, о чем не всегда с точностью знают
хотя, что говорить про форумчан, если журналисты даже на первом канале называют подстанцию "300 киловатт" вместо "330 киловольт"...
ноу комментс, как говорится
за сим удаляюсь

Стойте! Расскажите - может еще чо знаете??:065:

Земля-ник-а
21.08.2010, 00:29
Мне было неприятно, потому что надо было идти за водой в магазин. Я позвонила дочери, она сказала, что им свет уже дали, только нет воды, поэтому я была уверена, что все будет хорошо. Муж на заводе гл. энергетиком работает, он даже на завод не ездил, был спокоен- тоже хороший признак. Телефоны работали. Так что только, пожалуй, про больницы подумала. Но в больницах ведь всегда резерв есть. А что это было? Чего гадать.
Большинство людей в нашем микрорайоне, насколько я поняла из разговоров у магазина даже не поняли в чем дело. Подумали, что это только у нас отключили. Я не видела, чтобы кто-то волновался.

pory4ik
21.08.2010, 00:30
:)) прошу прощения:)) уже пять тем насчитала на эту тему,что будет завтра если воду так и не дадут :))

в кустики во дворе ходить будем.

КартошкаFREE
21.08.2010, 00:31
в кустики во дворе ходить будем.

ну благо не зима :))

Littlemama
21.08.2010, 00:31
Электроподстанция «Восточная», авария на которой вечером на несколько часов оставила без света половину Петербурга, находится в стадии реконструкции.
«Это новое оборудование на подстанции, подстанция находится в стадии реконструкции. Мы считаем, что сбоя в работе основного оборудования произойти не могло, то есть будем искать причину», - сказал главный инженер Федеральной сетевой компании (ФСК) Дмитрий Гвоздев в эфире телеканала "Россия-24".
Напомним, "Восточная" неделю назад уже оставляла без электричества жителей трех районов Петербурга. Интересно, что по данным dp.ru, в служебной справке ФСК ЕЭС, имеющейся в распоряжении издания, указывается на неудовлетворительное состояние подстанции "Восточная". В частности, в документе говорится, что "наиболее острая ситуация в электросетях Ленинградской энергосистемы складывается в районе существующей ПС 320 кВ "Восточная", состояние электротехнического оборудования которой не в полной мере удовлетворяет требованиям эксплуатации. В настоящее время через ПС "Восточная" проходит более 2 тыс. мВт, в этой ситуации возникают трудности вывода существующих высоковольтных линий 330 кВ в ремонт. При этом увеличение экспорта мощности в Финляндию привело к росту нагрузки подходящих к ПС "Восточная" линий 330 кВ, практически полностью исчерпав их пропускную способность".

как всегда, бабло....и жадность неимоверная.

Посторонний
21.08.2010, 00:32
ну благо не зима :))

А у Вас есть инфа, что до зимы дадут??:065:

КартошкаFREE
21.08.2010, 00:34
А у Вас есть инфа, что до зимы дадут??:065:

ну раньше жили без воды как-то :))

Земля-ник-а
21.08.2010, 00:37
Посмотрела новости. Все неточно, и уж так раздуто, и вообще никто ничего толком не знает.

Morkovochka
21.08.2010, 00:41
Это возвращение к истокам....

Потом рубанут газ, отключат воду

Paulinne
21.08.2010, 00:42
да, все как всегда
люди, вы когда пишите такие "ОФИЦИАЛЬНЫЕ" заявления, вы хоть примерно в теме будьте, ок?
я не хочу читать ликбез про энергосистему Питера и России в целом, но и молчать не могу

Подстанция Восточная напряжением 330 кВ - одна из старейших в городе (1964 год, если мне не изменяет память). Она действительно долгое время находилась в ужасном состоянии. И это при всем при том, что она - основной питающий центр (основной источник электроэнергии) примерно 40% ВСЕХ объектов (жилых домов, социальных и промышленных объектов и проч) города и области. К тому же, она связывает ЛАЭС с городом, а это ого-го какое значение подстанции. Масштабная реконструкция подстанции началась 3 года назад. При этом работы идут на ДЕЙСТВУЮЩЕЙ подстанции, т.к. заменить ее просто НЕВОЗМОЖНО.
Причину нынешней аварии сейчас выясняют и она будет обязательно озвучена в СМИ

это полная чушь, простите

бетонные сооружения вряд ли имеют прямое отношение к тому, что сейчас произошло
а вы работник ФСК?

РАО ЕЭС БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!!! Уже два года как

Спасибо вам, добрый знающий человек! :flower:
только я хотела написать все это, как вы пришли и все расписали )
Где работаете? ))
Кстати, пару раз проскальзывала информация, что и Северная накрылась... Но у журналистов все так плохо с энергетикой, что они путают в одну кучу подстанции, станции, ЛАЭС уже приплели зачем-то....
Не в курсе? А то мне своих дергать неохота, а до понедельника ждать долго.

Paulinne
21.08.2010, 00:52
Электроподстанция «Восточная», авария на которой вечером на несколько часов оставила без света половину Петербурга, находится в стадии реконструкции.
«Это новое оборудование на подстанции, подстанция находится в стадии реконструкции. Мы считаем, что сбоя в работе основного оборудования произойти не могло, то есть будем искать причину», - сказал главный инженер Федеральной сетевой компании (ФСК) Дмитрий Гвоздев в эфире телеканала "Россия-24".
Напомним, "Восточная" неделю назад уже оставляла без электричества жителей трех районов Петербурга. Интересно, что по данным dp.ru, в служебной справке ФСК ЕЭС, имеющейся в распоряжении издания, указывается на неудовлетворительное состояние подстанции "Восточная". В частности, в документе говорится, что "наиболее острая ситуация в электросетях Ленинградской энергосистемы складывается в районе существующей ПС 320 кВ "Восточная", состояние электротехнического оборудования которой не в полной мере удовлетворяет требованиям эксплуатации. В настоящее время через ПС "Восточная" проходит более 2 тыс. мВт, в этой ситуации возникают трудности вывода существующих высоковольтных линий 330 кВ в ремонт. При этом увеличение экспорта мощности в Финляндию привело к росту нагрузки подходящих к ПС "Восточная" линий 330 кВ, практически полностью исчерпав их пропускную способность".

как всегда, бабло....и жадность неимоверная.

Экспорт в Финку идет исключительно черед подстанцию Северная. Восточная тут не задействована ни капли.
Восточная - основная городская подстанция.
А энергопотребление города возросло за последние 10 лет на порядок.
С Восточной сложилась сложнейшая ситуация - ее надо реконструировать, но при этом нельзя было отключить. Соответственно, она и работала на приделе возможностей.

Fardeeva
21.08.2010, 00:56
бардак самый настоящий был....

marishash
21.08.2010, 00:59
Аминь!

Это вот точно!!!

Natalena
21.08.2010, 01:02
Это возвращение к истокам....

Потом рубанут газ, отключат воду

А на рассвете всех выведут в чисто поле и расстреляют...:065: ( Шутка юмора:)))

Natalena
21.08.2010, 01:04
Экспорт в Финку идет исключительно черед подстанцию Северная. Восточная тут не задействована ни капли.
Восточная - основная городская подстанция.
А энергопотребление города возросло за последние 10 лет на порядок.
С Восточной сложилась сложнейшая ситуация - ее надо реконструировать, но при этом нельзя было отключить. Соответственно, она и работала на приделе возможностей.

Экспорт в Финку идет через Северо-Западную.;)
Жду не дождусь мужа, он в теме.

Капризулькина мама
21.08.2010, 01:13
Спасибо вам, добрый знающий человек! :flower:
только я хотела написать все это, как вы пришли и все расписали )
Где работаете? ))
Кстати, пару раз проскальзывала информация, что и Северная накрылась... Но у журналистов все так плохо с энергетикой, что они путают в одну кучу подстанции, станции, ЛАЭС уже приплели зачем-то....
Не в курсе? А то мне своих дергать неохота, а до понедельника ждать долго.
в энергокомпании;)
про все остальное - не в курсе, да если бы и была в курсе, то раньше официальных заявлений в СМИ от ФСК (ни от МЧС, ни от ТГК, ни от кого бы то ни было другого, а вот именно от ФСК) ничего не сказала бы

вот, блин, обещала же удалиться, но не могу:))

Экспорт в Финку идет через Северо-Западную.;)
Жду не дождусь мужа, он в теме.
от видите, Paulinne, оказывается и СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ ПОДСТАНЦИЯ у нас в городе есть, а мы и не знали:))

Paulinne
21.08.2010, 01:30
в энергокомпании;)
про все остальное - не в курсе, да если бы и была в курсе, то раньше официальных заявлений в СМИ от ФСК (ни от МЧС, ни от ТГК, ни от кого бы то ни было другого, а вот именно от ФСК) ничего не сказала бы

вот, блин, обещала же удалиться, но не могу:))

от видите, Paulinne, оказывается и СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ ПОДСТАНЦИЯ у нас в городе есть, а мы и не знали:))
))) ФСК дооооооолго заявлять будут )
Но в общем, все правильно ) Нечего народ баламутить) Про Северную не понятно... Но журналисты про нее упоминали, да и Матвиенко вроде как.. Ладно, буду своим звонить завтра. ) иск

Не поверите, сейчас сидела шерстила карты, искала Северо-западную в панике ))) - думала, вдруг построили ПС новую ( ну тут я бы точно знала) или переименовали..)))
фуффффф..

Natalena
21.08.2010, 01:36
Но в общем, все правильно ) Нечего народ баламутить) Про Северную не понятно... Но журналисты про нее упоминали, да и Матвиенко вроде как.. Ладно, буду своим звонить завтра. ) иск

Не поверите, сейчас сидела шерстила карты, искала Северо-западную в панике ))) - думала, вдруг построили ПС новую ( ну тут я бы точно знала) или переименовали..)))
фуффффф..

Ой, а я про ТЭЦ. :)) Слетела голова уже напрочь. :091:

Зарусик
21.08.2010, 01:42
это был бардак

+1

Капризулькина мама
21.08.2010, 01:44

фуффффф..
ну почему долго? в понедельник что-нить на сайте выложат, скорее всего, все-таки прогремели ого-го как - на всю страну. Почти что Чагино прям;)...
А по поводу Северо-Западной ТЭЦ, так она к ТГК отношения не имеет. Сама по себе. А ПС у нас такой нет и не планируется вроде как

Natalena
21.08.2010, 01:46
А по поводу Северо-Западной ТЭЦ, так она к ТГК отношения не имеет. Сама по себе. А ПС у нас такой нет и не планируется вроде как

Да нет, нет такой. Я перепутала. У меня уже ТЭЦ и ПС в голове перемешались. :065:

*Eternity*
21.08.2010, 01:59
Страшно это всё. Такое впервые.
Ехали с работы: телефоны не работают, радио не ловится, светофоры в ауте, электричества нет. :010:
Коллапс

LYLYN
21.08.2010, 02:02
Бардак это.

Paulinne
21.08.2010, 02:06
ну почему долго? в понедельник что-нить на сайте выложат, скорее всего, все-таки прогремели ого-го как - на всю страну. Почти что Чагино прям;)...
Выложат, выложат "собрана комиссия, ведется расследование причин неисправностей"
Их после Саяно-Шушенской хорошо на это надрессировали
Да нууу.. Чагино... там же и горело, и пол Москвы без света сидело, а восстанавливали вообще неделю... + там 3 подстанции накрылось в итоге.

Да когда Южная ТЭЦ накрылась и то серьезнее было дело - 3 района сидели без света и тепла зимой..