PDA

Просмотр полной версии : Как отучить от бутылки?

marina284
21.08.2010, 15:21
Помогите советом, моим мальчишкам почти 2,1год. Из кружек пить отказываются, пьют только из бутылок!!! Уже соски обрезала, орут, как резаные. Может помазать соски,чем-нибудь? Что делать, как отучить? Заранее спасибо!!!

ховрошечка
21.08.2010, 16:14
У нас проблемы особой не было. Перешли на авентовские поильники. Потом на кружки.
Вообще дети довольно консервативные.
Мы бутылки убрали совсем, чтобы их они и не видели. Выдали по поильнику.

ляля70
21.08.2010, 16:34
Нашей уже не крохе почти 3. Пили молоко только из бутылки до этого лета. поехали на Украину- отказалась от молока и естественно от бутылок. Но я особо и не переживала. Детки сами к этому приходят. Кто-то раньше, а кто-то позже

Gelya
22.08.2010, 00:23
Такая же проблемы,но пьем и из кружек и из поильников,а с бутылкой расстаться не можем.Причем только сок и ходят играются,сколько не налей,столько и выпьют.Ну я думаю всему свое время.

Анжель Дидье
22.08.2010, 00:35
Может использовать в качестве переходного этапа авентовские поильники с мягкими носиками? http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00103009001&filter=&sort=&dir=
В аннотации как раз пишут, что Снабжена удобным колпачком и мягким носиком, облегчающим переход от груди или бутылочки к чашке.
А потом с твердыми уже. Но это чисто теоретические мысли - у нас бутылок не было. Я сразу купила в 4 месяца эти поильники.

Gelya
22.08.2010, 01:30
Может использовать в качестве переходного этапа авентовские поильники с мягкими носиками? http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00103009001&filter=&sort=&dir=
В аннотации как раз пишут, что
А потом с твердыми уже. Но это чисто теоретические мысли - у нас бутылок не было. Я сразу купила в 4 месяца эти поильники.

У меня такие поильники,не фига подобного.Попьют из них и другую просят. А на самом деле мне кажется надо в себе силы и терпенье найти,а не жалеть и снова давать.Спрятать и все,пусть по орут,ничего с ними не будет,захотят пить все равно из чего-нибудь попьют.Во какая я умная....:008:,каждый день пытаюсь так сделать,но расслабляюсь...

devadik
22.08.2010, 14:42
У меня такие поильники,не фига подобного.Попьют из них и другую просят. А на самом деле мне кажется надо в себе силы и терпенье найти,а не жалеть и снова давать.Спрятать и все,пусть по орут,ничего с ними не будет,захотят пить все равно из чего-нибудь попьют.Во какая я умная....:008:,каждый день пытаюсь так сделать,но расслабляюсь...
У меня один сам отказался от детской посуды в 2.4, а со вторым еще два месяца ждала (силы в себе искала:)) , потом "отдали корове" (на даче), три дня упрашивал "пойдем к корове, пусть бутылки вернет", а на 4-ый день забыл :)).

*FELINA*
22.08.2010, 17:10
а может просто выкинуть бутылки на помойку, другого выхода нет
я так и сделала в 1,3 года
терпение мое лопнуло
ну поорали конечно же и стали пить из поильников как миленькие

БИССЕКТРИСА
23.08.2010, 12:36
У нас поильлники с мягким носиком авентовские вообще не пошли. Не любят мои детки их, просят другие. К бутылкам сильно не привязаны. Я купила поильники курносики или что-то в этом роде. Там носик не мягкий, больше напоминает питье из чашки. И когда снимаешь крышку, то становится как кружка с двумя ручками.

Юлара
23.08.2010, 12:59
У нас поильлники с мягким носиком авентовские вообще не пошли. Не любят мои детки их, просят другие. К бутылкам сильно не привязаны. Я купила поильники курносики или что-то в этом роде. Там носик не мягкий, больше напоминает питье из чашки. И когда снимаешь крышку, то становится как кружка с двумя ручками.

А с какого возраста вы дали деткам поильники с жестким носиком? Просто мои авентовкие тоже что-то не очень любят, а в тех такие дырочки большие, что они захлебываются. Видимо, еще не доросли (8,5 мес).

Саtherine
23.08.2010, 18:51
Помогите советом, моим мальчишкам почти 2,1год. Из кружек пить отказываются, пьют только из бутылок!!! Уже соски обрезала, орут, как резаные. Может помазать соски,чем-нибудь? Что делать, как отучить? Заранее спасибо!!!

У меня дети пьют смесь до сих пор из бутылок. Это по двум причинам. Первое- они пьют смесь только из таких бутылок, второе - смесь они пьют только лёжа в кроватках. Это у них ритуал такой. Отменить бутылки я могу в любой момент, но тогда смесь они пить не будут, а обычное молоко они пить не хотят.
Но всё остальное - воду, сок, чай они пьют и из поильников, и из кружек. Кружки даже больше любят. Но могут заиграться и расплескать, поэтому иногда даю поильники, да и на прогулку их берём. Поэтому мой совет такой- если Вам важно, чтобы дети пили смесь или молоко, то ничего страшного в бутылочках я не вижу. Если Вы хотите просто отучить от бутылочек вообще - то не давайте их совсем, попробуйте предложить какие-нибудь интересные взрослые кружки с картинками. У меня дети очень любят египетские с фараонами.

fizik
24.08.2010, 15:49
Моим 1 год и 10 месяцев. Как отнять у них бутылки если они тогда есть ничего не будут? Мы по утрам и вечерам кашу из бутылки едим, с ложки они есть отказываются, голодными что-ли оставлять? Может в сад пойдут и глядя на других с ложки есть станут. Хотя обедаем и ужинаем с ложки и пьём всё из кружки, а вот с кашей проблема.
А это вообще не вредно в таком возрасте бутылку сосать?

БИССЕКТРИСА
24.08.2010, 16:33
А с какого возраста вы дали деткам поильники с жестким носиком? Просто мои авентовкие тоже что-то не очень любят, а в тех такие дырочки большие, что они захлебываются. Видимо, еще не доросли (8,5 мес).

Я давала с 6 мес, как написано на инструкции. Но в 6 мес. мои вообще не могли из них пить. Потом стала давать с года. Начали пить. Просто их удобно с собой брать, они и вправду непроливайки. Но дома они просили обычные бутылки, с мягким носиком не нравились. Пить из простых поильников, по-моему, рано в 8,5 мес. Потерпите и попробуйте с года :flower:, потому как там действительно большие дырочки. Я поэтому и написала, что из них пить почти как из чашки получается.

Саtherine
24.08.2010, 17:46
Моим 1 год и 10 месяцев. Как отнять у них бутылки если они тогда есть ничего не будут? Мы по утрам и вечерам кашу из бутылки едим, с ложки они есть отказываются, голодными что-ли оставлять? Может в сад пойдут и глядя на других с ложки есть станут. Хотя обедаем и ужинаем с ложки и пьём всё из кружки, а вот с кашей проблема.
А это вообще не вредно в таком возрасте бутылку сосать?

Ну, вредно, конечно, для зубов и прикуса. А зачем кашу два раза в день? Нам педиатр сказал - больше одного раза кашу не давать. А если сделать кашу густой? Я вот делаю только густую, чтобы есть было удобно, жидкую, конечно, не очень приятно из ложки есть.

fizik
25.08.2010, 16:31
Нам педиатр вообще ничего не говорит, врача постоянного нет.
Консистенцию каши пробовала разную, не едят с ложки и всё, даже если сильно голодные. А в бутылке она тоже не жидкая, они её высасывают.
Если ужин часов в 7-8 вечера, то мои перед сном опять есть захотят. И кроме бутылки каши еще и бутылку молока выпивают перед сном.
Может я не правильно кормлю, не задумывалась над этим :005:

Саtherine
25.08.2010, 17:56
Мы едим кашу один раз в день в 12 часов. А вечером последний раз едим в 21.30 - овощи, фрукты, творожок, сыр. Спать ложимся в 22.30. Наверное, у Ваших такая же привычка пить только из бутылочки кашу, как у моих - смесь. Я пока не отменяю, т.к. смесь важнее, чем отказ от бутылочки.

Варечка
31.08.2010, 14:21

Мы в вашем возрасте ,тоже пили из бутылочек с сосками(моя лень и не желание заморачиваться с кружками,бутылки-то удобнее,дал дети и заняты какое-то время),потом стали выливать сок и чай через соску(баловаться одним словом),одела мягкий поильник с клапаном(с него иногда пили с 9 месяцев,не оч хорошо но пыталась навязывать,а потом в замену соскам пошел на ура).А уж от него мы совсем отказались только летом .Правда не совсем резко,постепено.Сначала давала чай на ночь и после ванны в нем,а потом и вовсе убрала,надоедает эти клапаны чистить.Полностью перешли на кружки в 2,5 и сейчас даже не вспоминаем про бутылки.

Попробуйте давать с кружки после завтрака обеда, ужина,а в промежутке с бутылочки .А вообще все приходит само собой не надо особо давить уже не раз убеждалась в этом.

Волосатый поросёнок
03.09.2010, 13:58
Мы стали постеенно заменять молоко и воду в бутылочках на кефир и кисели. Густоту увеличивали постепенно. А соски не меняли. Постепенно детям надоело вытягивать да и вытягиваться перестало, и они перешли на кружки.

*FELINA*
03.09.2010, 14:18
Мы стали постеенно заменять молоко и воду в бутылочках на кефир и кисели. Густоту увеличивали постепенно. А соски не меняли. Постепенно детям надоело вытягивать да и вытягиваться перестало, и они перешли на кружки.
интересный ход, но у нас такое не проканало
дети начинали от злости швырть бутылки, истошно орать, мол, мать, "че за балет"?:065:
приходилось спасаться бегством на кухню и быстренько разводить смесь:))

mama_lemi
04.09.2010, 00:09
Нам летом исполнилось 3 года. До трех лет из бутылки сосали днем и ночью! Пили и писали, пили и писали!
Наконец" пришли "мышки и забрали бутылочки своим мышатам". Три дня вспоминали, потом стали пить из кружек, но гораздо меньше.
Теперь я понимаю, что проблема была больше во мне, чем в детях. Главное самой принять решение, что бутылок больше не будет.

БИССЕКТРИСА
08.09.2010, 01:03
Когда же мышки заберут соски у моих деток? :091:
У нас волк забрал соски, но к ночному сну у деток началась такая истерия :001:, что сердце мое дрогнуло. Пришлось сказать, что мама сейчас найдет старые. Я и вправду принесла старые (от 0 до 6 мес), надеясь, что они маленькие и скоро детки их выплюнут. Но пока сосут. :( Может, проблема и во мне, но я впервые слышала, чтобы мои дети ТАК плакали. Это было ужасно. :001: Еще раз убеждаюсь, что всему свое время. Жду :)

Robinzonovna
08.09.2010, 14:54
У нас с утра и до вечера соски "скушал Мухтар и Джек"-волкодавы с соседнего особняка))).Дети их обожают и соглашаются отдать сосы собачкам)).Вот уже четвёртые(ТТТТТТ)сутки без сосок-только на ночь и то сразу выплёвывают и засыпают)))Иногда только:"Мама-сёсю,сёсю,сёсю!!".Потом вспоминают что "бедные собачки сёсю сосут" и закрываем вопрос)).
также Мухтар и Джек забрали бутылочки авентовские с сосками ))и выдали взамен авентовские поильнички с компотом)).Девочки мои сначала возмущались три дня зато сейчас поильнички просто на УРЯ!!!

Tvilling
08.09.2010, 17:36
У нас не было щасття, да нещастте помогло :)
Болели желудочно-кишечным вирусом в 1 и 1. Ясен пень, молочное не давали. Давали минералку с соком. В тех же бутылках. Три ночи подряд. Не понравилось. Так легким движением руки за один прием отучили и от ночных кормлений, и от бутылок.
Но вот как будем отучать Олю от сосы - не знаю. :(

Саtherine
08.09.2010, 18:58
А я купила носики мягкие авентовские на бутылочки для молока. Дочка категорически отказывается даже пробовать, а сынок пьёт уже третий день, но как-то с сомнением, да и лёжа теперь не попьёшь, только сидя.

Ровором
08.09.2010, 19:06
Сейчас вспоминаю как своих от бутылки отучала - аж страшно вспомнить.Они при виде чашек так верещали,а я заставляла пить из них.И все потому,что мамина подружка - тетя Оля:010:- охала и причитала,что уже большие,пора отучать и т.д.Я считаю,что всему свое время,особенно не надо сравнивать с чужими детьми и слушать посторонних людей.

Taniel`
03.11.2011, 03:54
а как отучать от бутылки, если у меня дети засыпают и днем и ночью только с бутылками?

A-KatyP
03.11.2011, 16:19
а как отучать от бутылки, если у меня дети засыпают и днем и ночью только с бутылками?

Мы перед сном кормили не в кроватях, а на кухне в стульчиках для кормления, в положении полулежа. Потом шли укладываться спать. Когда решила бутылки убирать: вечером попозже плотный ужин, искупались, переоделись и спать! Через день вспомнили бутылки - нету, говорю. Прокатило. :)

Свет-а
03.11.2011, 23:01
Мы перед сном кормили не в кроватях, а на кухне в стульчиках для кормления, в положении полулежа. Потом шли укладываться спать. Когда решила бутылки убирать: вечером попозже плотный ужин, искупались, переоделись и спать! Через день вспомнили бутылки - нету, говорю. Прокатило. :)

и мы также делали.Н о до сих пор пьём смесь перед дн. сном из бутылок, сын сожет и из поильника, а дочь поильники ненавидит, пьёт всё только из них.Пройдёт.

Катя™
03.11.2011, 23:07
мы уже даже из поильника не пьем,только из кружки.

Катя™
03.11.2011, 23:09

а что они днем пьют??? мы смесь только на ночь. днем никаких бутылок. завтрак,тусим и спать. обед после сна.

Саtherine
04.11.2011, 22:39

Плохая привычка, типа соски ;)
Но в возрасте Ваших детей засыпание с бутылочкой днём не страшно, по-моему. А вот на ночь вредно для зубов, их же чистить надо. Как только у моих детей появились первые зубы сразу перестала давать смесь на ночь, пили её утром и перед дневным сном. От бутылки с соской отучила в 2г. 5 мес., поставила на бутылки мягкие носики как у поильников. Дочка вообще отказалась от смеси, а сын пил до 3-х лет. Но воду, сок, чай давно пили из поильников / кружек.

Taniel`
05.11.2011, 00:29

а в каком возрасте это было?

а что они днем пьют??? мы смесь только на ночь. днем никаких бутылок. завтрак,тусим и спать. обед после сна.

днем - воду, смесь - на дневной и ночной сон, а также в течение ночи...Попробовала ночью дать воду - разорались оба...

Плохая привычка, типа соски ;)
Но в возрасте Ваших детей засыпание с бутылочкой днём не страшно, по-моему. А вот на ночь вредно для зубов, их же чистить надо. Как только у моих детей появились первые зубы сразу перестала давать смесь на ночь, пили её утром и перед дневным сном. От бутылки с соской отучила в 2г. 5 мес., поставила на бутылки мягкие носики как у поильников. Дочка вообще отказалась от смеси, а сын пил до 3-х лет. Но воду, сок, чай давно пили из поильников / кружек.

а засыпали нормально без бутылок? это в каком возрасте?

Koshanenok
05.11.2011, 00:57

это все так индивидуально! мои дети выплюнули смесь и бутылки в один день в 11 мес. Я честно пыталась всунуть через трубочки/поильники/чашки/ложки, но плевались. До 1,5 лет засыпали с соской, потом без соски

Катя™
05.11.2011, 22:25
днем - воду, смесь - на дневной и ночной сон, а также в течение ночи...Попробовала ночью дать воду - разорались оба...

мы ночью уже месяца 1,5 не кушаем. я поняла когда стала будить их на перекус, и решила поэкспериментировать не кормя ночью... конечно первые дни подрывалась вставала раньше:))варить кашу,чтобы к их просыпанию она уже остыла...думала что они проснуться ужас ужас какие голодные..:))но все ок. мы спим не просыпаясь,даже если и проснуться сейчас,в голову не придет их покормить,побухтят в кроватях и опять спят

MiDiYa
05.11.2011, 22:30
это все так индивидуально! мои дети выплюнули смесь и бутылки в один день в 11 мес. Я честно пыталась всунуть через трубочки/поильники/чашки/ложки, но плевались. До 1,5 лет засыпали с соской, потом без соски
+ 1
мои сами отказались от сосок: дочь в 2 месяца, сын - в 4 м., я переживала как мы будем без них, а оказалось, что все хорошо.
Ночные кормления дочери отменили в 8 месяцев, т.к. спит, не просыпаясь спокойно уже давно, а сыну одно оставила пока, но тоже уже сам просит по ночам через раз

ferara
07.11.2011, 12:03
А мы соски в год отдали деткам вороны, потому что им нужнее, они вечно каркают...))) Бутылочки я просто выкинула и поставила перед ними поильники авентовские и сок с трубочками, истерик не было. А из чашек за 3 дня научились пить.

Саtherine
07.11.2011, 15:23

Засыпали нормально, от бутылок или от кормлений вообще зависимости никогда не было. Ночью кормила только до 3-х месяцев. Перестала давать смесь перед ночным сном где-то в 8 месяцев ( у сына вылез первый зуб, а чистка зубов для нас -это святое :)) )

A-KatyP
09.11.2011, 00:36
а в каком возрасте это было?

В 2г2мес. Конкретно стали разделять бутылки и сон за полгода до этого. Потом несколько раз пыталась убрать бутылки перед дневным сном или перевести со смеси на молоко - не получалось, начинали бутылки требовать вместо другой еды в течение дня. Говорить ещё не могли, подходили к полке с бутылками и смесью, показывали пальцем и вопили. А в этот чудесный вечер смеси дома не было, мужу запретила бежать в магазин, чтобы пути к отступлению не было. Они, наверное, почувствовали мою "непокобелимость", и всё получилось!!!:080: