Просмотр полной версии : Быть или не быть... свадьбе...
Анка-автоматчица
24.08.2010, 19:14
Вообще не расписываться. Все равно мамо жизнь отравит, а потом еще и БМ. Нафих-нафих.
сами с усами
24.08.2010, 19:21
:046:Вообще не расписываться. Все равно мамо жизнь отравит, а потом еще и БМ. Нафих-нафих.
оптимистично :))
***Таня***
24.08.2010, 19:34
Ой, иногда тоже так хочется сказать...:008: но вот совесть не позволяет...:( но иногда с такими людьми иначе и нельзя... не понимают... может все таки рискнуть...:016::))
воспринимайте это как шоковую терапию. ну, например, если человек в шоке орет, надо в ответ наорать на него, и шок пройдет. так и тут: чтоб она из этого хозяйского состояния вышла, надо перебить его своим состоянием. а там, если что, спишите не беременность...:008:
Вертихвостики
24.08.2010, 19:35
аха.. особенно если учесть, что будущие свекры собираются устраивать праздник только для родственников со своей стороны, без родителей невесты.
Для того, чтоб это учесть, надо топик почитать ведь :) А это не все успевают сделать, прежде чем высказаться
***Таня***
24.08.2010, 19:40
м-да, девочки...вы зажигаете!
вообще то в такой день принято благодарить родителей жены/мужа за то, что родили, вырастили и воспитали ваших милых- суженных! а вы их в ж. посылаете! и еще гордитесь
по сути темы.
конечно, как жениться, решать надо молодым.
можно хоть тайком, либо, наоборот, с цыганами да лимузинами.
только хорошо бы помнить, что свадьба - это еще и праздник родителей!!
неплохо было бы и о них позаботится.
простая человеческая благодарность
ну дык, тогда это какбэ и для родителей невесты праздник, однако ж мамо на это начхать хотела. а если человеку начхать на всех, логично ожидать, что вскоре это чувство станет взаимным. и потом, благодарность благодарностью, а свою свадьбу никому не позволила бы испоганить- я ей в благодарность потом шоколадку куплю.:fifa:
Мы тоже свадьбы не устраивали - просто расписались и в очень тесном кругу отметили (муж, я и мои родители +бабушка). Сейчас жалею. Да, не было денег, да только с отпуска приехали.... но разводиться я (пока) не собираюсь... а в жизни у меня так и не было ни марша Мендельсона, ни фаты, ни белого платья, ни букета невесты, ни свадебных счастливых фотографий.
Автор, подумайте - может мама вашего будущего мужа права? И свадьбу стоит отметить?
Гайденыш
24.08.2010, 20:25
вообще то в такой день принято благодарить родителей жены/мужа за то, что родили, вырастили и воспитали ваших милых- суженных! а вы их в ж. посылаете! и еще гордитесь
по сути темы.
Полностью соглашусь! Как-то не с того люди новую жизнь начинают. Сами были в такой ситуации. Я второй раз замуж выходила, муж первый раз женился. Заявление подали в ЗАГС, регистрация через полтора месяца, денег ни копейки на это дело не откладывали. Пришли к его родителям и говорим, что заявление подали и просто будем регистрироваться. Свекровь сразу сказала, что так не делается, родственники не поймут, надо делать по-людски. Я сначала возмутилась, а потом посидела-подумала, ведь она столько лет мечтала на свадьбе сына погулять, ему как-никак уже 37 стукнуло, и так жалко ее стало, на минуту представила себя на ее месте. В итоге муж нашел деньги, сыграли свадьбу, пригласили 50 человек. Ни о чем сейчас не жалею, теперь есть, что детям показать на фото.
***Таня***
24.08.2010, 20:31
по-человечески и для родителей праздник сделать- это одно. но речь-то о том, что будущая свекровь хочет ТОЛЬКО СВОИХ родственников пригласить. родители невесты в ее планы не входят совершенно. а это, согласитесь, уже другой разговор.
krismisi
24.08.2010, 20:32
Всем привет! Читаю форум давно... но вот писать до этого не приходилось)
У меня ко всем вот такой вопрос: все кто выходил замуж/женился самостоятельно принимали решения как ,где и с кем это будет? или по совету/наставлению мам/пап?
Лично у меня ситуация такая: с МЧ прожили вместе 2,5 года... женится он ни в какую не хотел (не именно на мне... а вообще). Но когда узнал, что я беременна сразу сдался и сделал предложение:) Сразу решили, что как таковой свадьбы пока не будет... просто распишемся и все... пригласим только наших родителей и в тесном-тесном кругу семьи отметим. Пошли в загс, подали заявление на 4.09 и все вроде бы хорошо, но...Когда о нашем решении (свадьбу НЕ отмечать) узнала его мама, она вместо того, чтобы выслушать и понять нас... и принять наше решение встала в позу и все тут... И теперь настаивает на том, чтобы мы отмечали свадьбу у нее дома, позвали всех ее (!) родственников, иначе она против и просто на нее не придет...это если учесть, что когда мы жили у нее все и всегда было так как хочет она! и даже сейчас... на расстоянии, она пытается указывать как и что нам делать...
МЧ поначалу был на моей стороне.. раз уж решили, то решили, а вот сегодня говорит, что надо мне (!) придумать какой- нибудь компромисс... в общем, свадьба уже и не свадьба, а какая то каторга...(((
Чтобы Вы сделали на моем месте?:( (только без грубостей)))
Заранее спасибо за ответы!
Сославшись на тяжело проходящую беременность всеми путями объяснить будущему мужу,что свадьба Вам слишком большая травма, а он пусть доводит информацию до мамочки.:015::075::070:
сами с усами
24.08.2010, 20:59
Сами были в такой ситуации. Я второй раз замуж выходила, муж первый раз женился. Заявление подали в ЗАГС, регистрация через полтора месяца, денег ни копейки на это дело не откладывали. Пришли к его родителям и говорим, что заявление подали и просто будем регистрироваться. Свекровь сразу сказала, что так не делается, родственники не поймут, надо делать по-людски. .
:)):)):)) воот это "надо по-людски" ........ забейте меня тапком, не могу понять...
Кому надо то ?:) ну вот если не хотят молодые ?
Ни о чем сейчас не жалею, теперь есть, что детям показать на фото
ну вообще-то, чтобы заиметь красивые фото со свадьбы, достаточно пригласить хорошего фотографа и соответственно нарядиться :fifa:
пс: всё ИМХо :)
сами с усами
24.08.2010, 21:03
по-человечески и для родителей праздник сделать- это одно. но речь-то о том, что будущая свекровь хочет ТОЛЬКО СВОИХ родственников пригласить. родители невесты в ее планы не входят совершенно. а это, согласитесь, уже другой разговор.
ну это то вообще в голове не укладывается...
если бы мне та сторона озвучила : пусть твои не приходят....:005:
Гайденыш
24.08.2010, 21:14
:)):)):)) воот это "надо по-людски" ........ забейте меня тапком, не могу понять...
Кому надо то ?:) ну вот если не хотят молодые ?
ну вообще-то, чтобы заиметь красивые фото со свадьбы, достаточно пригласить хорошего фотографа и соответственно нарядиться :fifa:
пс: всё ИМХо :)
А Вы считаете, что человек родивший и воспитавший своего сына, не имеет права погулять на свадьбе, порадоваться за него, произнести слова, что они теперь приобрели в лице невесты дочь, встретить молодых с хлебом-солью, да в конце концов похвастаться перед родственниками? Может, для нее свадьба сына это очень важно, то, чего она ждала и о чем мечтала. Здесь уже писали, это праздник не только молодых, но и их родителей. Я думаю, каждый из нас это поймет, когда сами станем свекровями.
А Вы считаете,что человек родивший и воспитавший своего сына, не имеет права погулять на свадьбе,
А Вы считаете, что человек родивший сына, любящий сына- не должен прислушаться к его просьбе.
Вы считаете, что в квартире можно погулять?!
Гайденыш
24.08.2010, 21:53
А Вы считаете, что человек родивший сына, любящий сына- не должен прислушаться к его просьбе.
Вы считаете, что в квартире можно погулять?!
А вот лично я считаю, что это не его просьба, а необоснованное желание его будущей жены. Всегда можно найти компромисс. Люди обычно разговаривают и решают все возникающие проблемы. Уважение к старшим должно преобладать над собственными амбициями. Можно, конечно, сделать все по-своему ни с кем не считаясь, только в последствии обижаться не стоит, что тебя не приняли в семью и ты как чужая.
сами с усами
24.08.2010, 21:54
А Вы считаете, что человек родивший и воспитавший своего сына, не имеет права погулять на свадьбе, порадоваться за него, произнести слова, что они теперь приобрели в лице невесты дочь, встретить молодых с хлебом-солью, Здесь уже писали, это праздник не только молодых, но и их родителей. Я думаю, каждый из нас это поймет, когда сами станем свекровями.
имеет имеет, кто ж спорит :fifa:
От себя добавлю : родители ( любящие , в моём понимании), должны поддерживать своих детей и принимать ИХ выбор и ИХ решения. МОжно высказывать свои пожелания, и дети в ответ их учтут. Если моя дочь, лет через 10-15 мне скажет : мама, мы с Петей решили расписаться и всё - попробую ненавязчиво предложить варианты - нет, значит позовём потом с мужем молодых в ресторан сами и поздравим :support:
Может, для нее свадьба сына это очень важно, то, чего она ждала и о чем мечтала.
ну а если сын не хочет разгуляева, и не важен для него этот праздник, а важна дальнейшая жизнь?
да в конце концов похвастаться перед родственниками?
ну а вот это не самые чистые чувства :073: согласитесь? . -
лично для меня, "похвастаться" это последний аргумент, ради которого стоит устраивать спектакль :073:
Будем реалистами, свадьба у автора 4 сентября - это меньше 2-х недель, организовать качественную тусовку на весь табор 40-50 чел ( при этом ходить на работу еще, + не забываем о беременности ) - это проблематично ОЧЕНЬ..:073:
Розовый слонек? ППКС!
имеет имеет, кто ж спорит :fifa:
От себя добавлю : родители ( любящие , в моём понимании), должны поддерживать своих детей и принимать ИХ выбор и ИХ решения.
Будем реалистами, свадьба у автора 4 сентября - это меньше 2-х недель, организовать качественную тусовку на весь табор 40-50 чел ( при этом ходить на работу еще, + не забываем о беременности ) - это проблематично ОЧЕНЬ..:073:
А дети не доолжны учитывать пожелания родителей?
Тем более, свадьба - это официально день создания новой семьи.
На тему сложно - нет ничего невозможного, тем более свекровь сама хочет организовать застолье дома.
(В случае чего - я старая, больная тетка :)), замужем во второй раз. Свадьбу играли (пожелания родственниокв учитывали, но у нас другая ситуация была, и родственники не лезли)).
Кстати, тоже 4-го сентября, свадьба у деверя, свекровь ничего не говорит - организовывают, как хотят (кипишится мой муж :)))
***Таня***
24.08.2010, 22:13
А вот лично я считаю, что это не его просьба, а необоснованное желание его будущей жены. Всегда можно найти компромисс. Люди обычно разговаривают и решают все возникающие проблемы. Уважение к старшим должно преобладать над собственными амбициями. Можно, конечно, сделать все по-своему ни с кем не считаясь, только в последствии обижаться не стоит, что тебя не приняли в семью и ты как чужая.
я правильно понимаю, что ради уважения к такой свекрови вы бы не пригласили на свадьбу своих родителей? это же ее желание, надо же учитывать его, она ж мужа вашего родила/воспитала....
Лично я бы компромиссы не искала, а то придется Вам потом по жизни всегда их искать.
А их итак придется всю жизнь искать :ded: Иначе - никак!
В этой ситуации согласуйте "домашнюю посиделку" - и Вам не в напряг, и родня довольны.
(Промотайте жизнь лет на 22-25 вперед - и представьте: Ваш ребенок (сын ли дочь - неважно) делает также. Приятно?:005:)
я правильно понимаю, что ради уважения к такой свекрови вы бы не пригласили на свадьбу своих родителей? это же ее желание, надо же учитывать его, она ж мужа вашего родила/воспитала....
Возникает ощущение, что свекровь - полный неадекват.
Да, хочет устроить застолье, да не согласна с тем ,что "молодые" просто распишутся.
Можно же договориться, или совсем никак? Или по-свекровьему, или "пошли лесом"? Включая родителей невесты и ее саму, а она просто гулянку родни "по поводу"соберет?
(Промотайте жизнь лет на 22-25 вперед - и представьте: Ваш ребенок (сын ли дочь - неважно) делает также. Приятно?:005:)
Представила себе бескомпромиссную семейную жизнь. :))
"Вся наша жизнь - борьба!" (с)
Со вторым высказыванием - полностью согласна! :flower:
Гайденыш
24.08.2010, 22:45
Я, конечно же, топ не осилила, влезла просто:)) А где пост, где говорится, что родителей невесты не должно быть на свадьбе? Хотя бы на какой странице? Плиз:091:
Я, конечно же, топ не осилила, влезла просто:)) А где пост, где говорится, что родителей невесты не должно быть на свадьбе? Хотя бы на какой странице? Плиз:091:
79 пост, 8-я страница.
(Что же нужно было сказать свекрови ,что бы она так на дыбы встала?)
См. мой пост выше.
Гайденыш
24.08.2010, 23:05
79 пост, 8-я страница.
(Что же нужно было сказать свекрови ,что бы она так на дыбы встала?)
См. мой пост выше.
Спасибо!:flower:
Там уже кто-то писал, что автор чего-то не договаривает, я, наверное, присоединюсь. Я так поняла, что автор живет у свекрови в квартире, а свадьбу хотела отмечать в квартире своих родителей? А почему тогда не там, где живешь, то есть в квартире свекрови?
***Таня***
24.08.2010, 23:26
не факт, что ТС что-то не договаривает. у меня подруга замуж так же вышла: свекровь выбирала все вплоть до платья, пригласила всех своих друзей (которые к молодоженам вообще никакого отношения не имеют) и коллег по работе, выбрала тамаду, назначила программу и т.д. при чем, такое поведение не только в свадьбе проявляется. мамо там рулит всем абсолютно. когда еще до свадьбы между подругой и ее будущим мужем случались ссоры, она звонила ей и говорила :"ты мразь, шл.ха, ты моего сына обидела, да ты ему нах не сдалась, такую про..ндовку нам в семью не надо..." и т.д. когда же молодые мирились, она с невинным видом покупала подруге какую-нибудь безделушку и все- ни извинений, ни сожаления. когда выяснилось после свадьбы, что жена в положении, не было никаких поздравлений. было "я вообще-то не планировала пока бабушкой становиться". так что, ситуация нераспространенная, но и не фантастическая. к сожалению.
все порядке
24.08.2010, 23:33
я бы уступила, на своем можно настаивать по-тихоньку- по-мирному, чтоб они и не догадывались, а тут можно всем приятно сделать.
сами с усами
25.08.2010, 00:13
А дети не доолжны учитывать пожелания родителей?
))
должны :) но между учитывать и делать как хочет мамО - есть большая разница :)
решать всё равно тем, кто ЖЕНИТСЯ :fifa:
Тем более, свадьба - это официально день создания новой семьи.
не все так считают ;)
должны :) но между учитывать и делать как хочет мамО - есть большая разница :)
Я уже писала выше:
п.1 то ли свекровь в полном неадеквате и выступает на тему: "Я так хочу, или "прокляну весь род до десятого колена", если на свадьбе будут родственники невесты!!! :wife: :015:
п.2 Свекровь сообщила своим родственникам о свадьбе сына (заметьте, первой свадьбе сына, единственного) ,и они тоже хотят приехать и поздравить (пусть погулять, как принято в их селе).
Можно совместить и свои желания, и желания родствеников (тем более таких, как сватьи (мама жениха и невесты)).
(Я так понимаю, что муж поддерживает маму, поэтому и молчит. Был бы против - топа бы не было).
ТС ,извините.
Anchutka
25.08.2010, 01:10
по сути темы.
Почему сразу гордимся то? Просто было интересно, кто что думает... а то мало ли я одна вот такая:(
благодарность родителям это одно а делать только так как они хотят-другое.. и никто их никуда не посылает...
То, что и праздник родителей не спорю... но их же никто не выгоняет с праздника... и даже наоборот из за них и решили хоть как то отметить... но я не собираюсь звать родственников свекрови (и близких и нет) к себе на свадьбу...
вот вот, присоединюсь :)) И не надо ваще афишировать, что роспись намечается...
Мы вот уже много раз пожалели, что не сделали ЭТО тайно:073:
да и у нас была такая мысль:073: но решили, что для родителей и правда будет очень обидно..:(
не могу понять, этот самый ТАКОЙ день - он НАШ. Пригласили родителей -делаем им приятно, тк изначально было озвучено : распишемся и всё. Я считаю, мы подвинулись в своих желаниях. Но почему то, недовольные остались :))
в чём неблагодарность то ? я искренне хочу понять :)
в том, что не зовём 50 человек родственников ?:))
Вот и я не пойму...
Мы тоже свадьбы не устраивали - просто расписались и в очень тесном кругу отметили (муж, я и мои родители +бабушка). Сейчас жалею. Да, не было денег, да только с отпуска приехали.... но разводиться я (пока) не собираюсь... а в жизни у меня так и не было ни марша Мендельсона, ни фаты, ни белого платья, ни букета невесты, ни свадебных счастливых фотографий.
Автор, подумайте - может мама вашего будущего мужа права? И свадьбу стоит отметить?
Нет. она не права. Наверно я не первый день о своей свадьбе думала... мне все вот это не очень то и надо...;)
... Свекровь сразу сказала, что так не делается, родственники не поймут, надо делать по-людски. Я сначала возмутилась, а потом посидела-подумала, ведь она столько лет мечтала на свадьбе сына погулять, ему как-никак уже 37 стукнуло, и так жалко ее стало, на минуту представила себя на ее месте. В итоге муж нашел деньги, сыграли свадьбу, пригласили 50 человек. Ни о чем сейчас не жалею, теперь есть, что детям показать на фото.
вот моя свекровь точно также и говорила...
НО вот не понимаю... как так не делается? чего они там не поймут?
Почему же необоснованное? все вроде бы расписано...
Причем тут уважение и НАША свадьба? Вас послушать так мы плясать перед родителями должны, а они будут делать только как ИМ хочется... уважение есть (иначе бы уже послала бы далеко...) но и мы понимания хотим...
В этой ситуации согласуйте "домашнюю посиделку" - и Вам не в напряг, и родня довольны.
Вот собственно это и пришлось сделать (но только чтобы МЧ не расстраивать...)
Спасибо!:flower:
Там уже кто-то писал, что автор чего-то не договаривает, я, наверное, присоединюсь. Я так поняла, что автор живет у свекрови в квартире, а свадьбу хотела отмечать в квартире своих родителей? А почему тогда не там, где живешь, то есть в квартире свекрови?
Ну в этом Вы совершенно не правы... Я писала, что мы жили с ней... и все это время делали как ОНА хочет... сейчас мы живем отдельно... поэтому смысла отмечать у нее а не у нас.. хоть убейте но не вижу...
Я уже писала выше:
п.1 то ли свекровь в полном неадеквате и выступает на тему: "Я так хочу, или "прокляну весь род до десятого колена", если на свадьбе будут родственники невесты!!! :wife: :015:
п.2 Свекровь сообщила своим родственникам о свадьбе сына (заметьте, первой свадьбе сына, единственного) ,и они тоже хотят приехать и поздравить (пусть погулять, как принято в их селе).
Можно совместить и свои желания, и желания родствеников (тем более таких, как сватьи (мама жениха и невесты)).
(Я так понимаю, что муж поддерживает маму, поэтому и молчит. Был бы против - топа бы не было).
ТС ,извините.
Он пока никого не поддерживает... Он бедный разрывается:008: и меня не хочет обидеть (все таки будущая жена, да еще и беременная...) но и маму не хочет обижать (это тоже понятно...) Он пытается подвести нас к компромиссу... вроде пока что получилось (надеюсь ничего не изменится))
P.S.: отдельное спс "сами с усами (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=188517)" за поддержку:flower:
Почему сразу гордимся то? Просто было интересно, кто что думает... а то мало ли я одна вот такая:(
Он пока никого не поддерживает... Он бедный разрывается:008: и меня не хочет обидеть (все таки будущая жена, да еще и беременная...) но и маму не хочет обижать (это тоже понятно...) Он пытается подвести нас к компромиссу... вроде пока что получилось (надеюсь ничего не изменится))
Анчутка, у меня муж тоже хотел регистрацию и свадьбу "на пенечках", типО шашлык. Я сначала тоже так хотела (вторая свадьба и у мен я, и у него), а потом подумала "пусть будет, что вспомнить и детям показать!" (Тем более - "доргая МамО ,вот ваша кочка ,а Вам дорогой ПапО - пенек1!"
Потом хотел свадьбу дома, а не в кафе (но тут я рогом уперлась ,хоть свекровь и предлагала помочь.)
Типа: все кричат: "Горько!" - "А где жених" - "Да хлеб режет"...
"Горько!" - "А где невеста" - "Да ,курицу в духовке переворачивает..."
"Горько!" - " А где свекровь" - " Сейчас салат принесет..."
Бред. (Извините)
Зато сейчас (спустя 8 лет смотрим фотки и вспоминаем, как это было здорово!)
Попробуйте договориться со свекровью.
(Я понимаю, что Вы хотели у своих - она у себя).
После росписи - (беременной невесте тяжело на ногах стоять всю роспись, а вдруг что...)
Сидите тихо в "кафе -мороженое ". Жених/ невеста и сваты (Свекры и родители жены). Недолго и немного. После этого (второй день) гуляете у свекров (с обязательным приглашением Ваших родственников). Вы сидите недолго, после третьей рюмки про вас никто и не вспомнит, а вы (молодожены) ушли, типа "жене душно", погулять, потом и не вернулись (за это время: четвертая, пятая, шестая.... и.т.п.)
Но: заранее настойте на том, что "второй день у Вас, третьий - у нас: "Дорогая МамО, мне тяжело ,поэтому пусть хоть Вы с Папо придете! Будем рады. Но я так устала ,что ненадолго!" (Если Ваша мама согласна, или Вы готовы)
Белое платье,фату,лимузин и ресторан можно устроить,например,на 5 или 10 лет совместной жизни:004:А еще и классную фотосессию замутить.Что мы и собираемся сделать на 5 лет.
Всем привет! Читаю форум давно... но вот писать до этого не приходилось)
У меня ко всем вот такой вопрос: все кто выходил замуж/женился самостоятельно принимали решения как ,где и с кем это будет? или по совету/наставлению мам/пап?
Лично у меня ситуация такая: с МЧ прожили вместе 2,5 года... женится он ни в какую не хотел (не именно на мне... а вообще). Но когда узнал, что я беременна сразу сдался и сделал предложение:) Сразу решили, что как таковой свадьбы пока не будет... просто распишемся и все... пригласим только наших родителей и в тесном-тесном кругу семьи отметим. Пошли в загс, подали заявление на 4.09 и все вроде бы хорошо, но...Когда о нашем решении (свадьбу НЕ отмечать) узнала его мама, она вместо того, чтобы выслушать и понять нас... и принять наше решение встала в позу и все тут... И теперь настаивает на том, чтобы мы отмечали свадьбу у нее дома, позвали всех ее (!) родственников, иначе она против и просто на нее не придет...это если учесть, что когда мы жили у нее все и всегда было так как хочет она! и даже сейчас... на расстоянии, она пытается указывать как и что нам делать...
МЧ поначалу был на моей стороне.. раз уж решили, то решили, а вот сегодня говорит, что надо мне (!) придумать какой- нибудь компромисс... в общем, свадьба уже и не свадьба, а какая то каторга...(((
Чтобы Вы сделали на моем месте?:( (только без грубостей)))
Заранее спасибо за ответы!
[].делайте так как вам надо,а не им...
Белое платье,фату,лимузин и ресторан можно устроить,например,на 5 или 10 лет совместной жизни:004:А еще и классную фотосессию замутить.Что мы и собираемся сделать на 5 лет.
Только свадьба-то уже была и 5-10 лет это уже другой праздник. А именно тот день не повторить
Только свадьба-то уже была и 5-10 лет это уже другой праздник. А именно тот день не повторить
А повенчайтесь, если еще не венчались. И будет вам и платье и фата и все что хотите.
У нас на росписи присутствовал тольком ой брат с женой и племянником. Ну и дочка наша еще:) У родителей не было возможности прибыть, ни у тех ни у других. Не жалею ни секунды. И вообще не очень понимаю обид родственников (не родителей). Не поймут что? ЧТо не позвали побухать? Что не дали возможности поздравить- дык пжалста, приезжайте после, поздравляйте, вручайте подарки даже, радуйтесь за нас у себя дома наконец. Или у нас априори- я тебе подарок, а ты мне бутылку? А вообще, сил вам, автор. Если свекровь до свадьбы уже себя проявила, а муж ни на чьей стороне (но ждем компрмисса от вас :073:), силы вам поднадобятся.
Anchutka
25.08.2010, 15:38
...
После росписи - (беременной невесте тяжело на ногах стоять всю роспись, а вдруг что...)
Сидите тихо в "кафе -мороженое ". Жених/ невеста и сваты (Свекры и родители жены). Недолго и немного. После этого (второй день) гуляете у свекров (с обязательным приглашением Ваших родственников). Вы сидите недолго, после третьей рюмки про вас никто и не вспомнит, а вы (молодожены) ушли, типа "жене душно", погулять, потом и не вернулись (за это время: четвертая, пятая, шестая.... и.т.п.)
Но: заранее настойте на том, что "второй день у Вас, третьий - у нас: "Дорогая МамО, мне тяжело ,поэтому пусть хоть Вы с Папо придете! Будем рады. Но я так устала ,что ненадолго!" (Если Ваша мама согласна, или Вы готовы)
Примерно вот на это и согласилась...:( иначе просто жениха уже жалко:(
да хоть и на годовщину:) когда решим тогда и будет:) но не сейчас.. когда беременна и когда не все так гладко:(
А повенчайтесь, если еще не венчались. И будет вам и платье и фата и все что хотите.
... И вообще не очень понимаю обид родственников (не родителей). Не поймут что? ЧТо не позвали побухать? Что не дали возможности поздравить- дык пжалста, приезжайте после, поздравляйте, вручайте подарки даже, радуйтесь за нас у себя дома наконец. Или у нас априори- я тебе подарок, а ты мне бутылку? А вообще, сил вам, автор. Если свекровь до свадьбы уже себя проявила, а муж ни на чьей стороне (но ждем компрмисса от вас :073:), силы вам поднадобятся.
Насчет венчания тоже не плохая мысль:) но это конечно же не через год:)
Вот тоже этого не понимаю... И правда вот так получается... что если никого не позовем то и подарков нам не будем (нет так и нет), а если позовем и проставимся:014:, тогда и подарят... такие подарки не очень то и хочется получать...:005:
Не понимаю, зачем тратить деньги на свадебный банкет. Всегда считала, что это невеста хочет белую фату и лимузин. А на месте матери жениха буйно бы радовалась, что девушка такая экономная и со мной не живет. :flower:
сами с усами
25.08.2010, 17:30
И вообще не очень понимаю обид родственников (не родителей). Не поймут что? ЧТо не позвали побухать? Что не дали возможности поздравить- дык пжалста, приезжайте после, поздравляйте, вручайте подарки даже, радуйтесь за нас у себя дома наконец. .
+1 ! Тоже не могу понять :005:
действительно адекватные родственники всё поймут, и искренне порадуются :fifa:
:046::046::046:Или у нас априори- я тебе подарок, а ты мне бутылку?
зато всё "по-людски" ! :ded::))
и перед родственниками не стыдно:))
в общем, автор, держитесь!:))
пототм поделимся впечатлениями как у нас с вами прошло 4 сентября.:))
Anchutka
26.08.2010, 13:52
Не понимаю, зачем тратить деньги на свадебный банкет. Всегда считала, что это невеста хочет белую фату и лимузин. А на месте матери жениха буйно бы радовалась, что девушка такая экономная и со мной не живет. :flower:
Этому она очень рада!:091:
+1 ! Тоже не могу понять :005:
действительно адекватные родственники всё поймут, и искренне порадуются :fifa:
:046::046::046:
зато всё "по-людски" ! :ded::))
и перед родственниками не стыдно:))
в общем, автор, держитесь!:))
пототм поделимся впечатлениями как у нас с вами прошло 4 сентября.:))
Вот мои родственники ВСЕ всё поняли и приняли... даже не спрашивали: а почему так а не иначе...
Обязательно после всего напишем как все прошло:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.