PDA

Просмотр полной версии : Быть или не быть... свадьбе...

Страницы : [1] 2

Anchutka
21.08.2010, 19:24
Всем привет! Читаю форум давно... но вот писать до этого не приходилось)
У меня ко всем вот такой вопрос: все кто выходил замуж/женился самостоятельно принимали решения как ,где и с кем это будет? или по совету/наставлению мам/пап?
Лично у меня ситуация такая: с МЧ прожили вместе 2,5 года... женится он ни в какую не хотел (не именно на мне... а вообще). Но когда узнал, что я беременна сразу сдался и сделал предложение:) Сразу решили, что как таковой свадьбы пока не будет... просто распишемся и все... пригласим только наших родителей и в тесном-тесном кругу семьи отметим. Пошли в загс, подали заявление на 4.09 и все вроде бы хорошо, но...Когда о нашем решении (свадьбу НЕ отмечать) узнала его мама, она вместо того, чтобы выслушать и понять нас... и принять наше решение встала в позу и все тут... И теперь настаивает на том, чтобы мы отмечали свадьбу у нее дома, позвали всех ее (!) родственников, иначе она против и просто на нее не придет...это если учесть, что когда мы жили у нее все и всегда было так как хочет она! и даже сейчас... на расстоянии, она пытается указывать как и что нам делать...
МЧ поначалу был на моей стороне.. раз уж решили, то решили, а вот сегодня говорит, что надо мне (!) придумать какой- нибудь компромисс... в общем, свадьба уже и не свадьба, а какая то каторга...(((
Чтобы Вы сделали на моем месте?:( (только без грубостей)))
Заранее спасибо за ответы!

Sweetest Perfection
21.08.2010, 19:28
Пусть это прозвучит цинично, но я бы у врача в женской консультации попросила бы направление в стационар на сохранение и помахав этим направлением перед носом свекрови сказала: "Не до праздников мне, маменька, не до банкетов!"

Ну в самом деле, может у Вас токсикоз, может Вас тошнит от всего происходящего... Имеете право на безобидные капризы.

штопор
21.08.2010, 19:29
Даёшь маскарад!?

дресс-код
21.08.2010, 19:30
Когда о нашем решении (свадьбу НЕ отмечать) узнала его мама, она вместо того, чтобы выслушать и понять нас... и принять наше решение встала в позу и все тут...

Один раз у нее прокатит и потом всегда мама будет в позу вставать.

Жабуля
21.08.2010, 19:33
Вы замуж выходите, а не мама, значит Вам и решать где и как это будет происходить. У мамы уже свадьба была....
Будьте потверже, хотя я понимаю, что в положении все воспринимается остро.
Sweetest Perfection правильно написала, притворитесь, что у Вас жуткий токсикоз.

Бибигон
21.08.2010, 19:34
Ваша свадьба, Вам решать, какая она будет.Свекровь - в сад.

Литтл-Ю
21.08.2010, 19:34
Лично я бы компромиссы не искала, а то придется Вам потом по жизни всегда их искать.
Вы сами то замуж хотите?

Lampochka
21.08.2010, 19:35
По очереди отметьте - сначала как Вы хотите, потом как свекровь. Или наоборот. У нее тоже сын женится, еще и в первый раз, да? Представьте себя на ее месте. Ей же обидно.

Астравика
21.08.2010, 19:39
предположу, что Ваш МЧ знал свою маменьку лучше Вас, и именно поэтому откладывал свадьбу...
за что боролись, как говорится...
свадьба - это только начало.

Жабуля
21.08.2010, 19:40
По очереди отметьте - сначала как Вы хотите, потом как свекровь. Или наоборот. У нее тоже сын женится, еще и в первый раз, да? Представьте себя на ее месте. Ей же обидно. что обидного в этом? Что родственники -друзья не смогут отметить сие действо возлиянием спиртного? :016: Мама, если думает о сыне и его будущей семье, если переживает, то не будет досаждать, тем более, что невеста в положении.
Хотя, судя по маминым требования, она-авторитарна, автор, сил Вам.:flower:

Panther
21.08.2010, 19:41
в ЖГ

Anchutka
21.08.2010, 19:42
Токсикоз... не... не прокатит...:(
Замуж то хочу... но... не так:(
"Lampochka" так свекрови то чего обидно?? ее то зовем! просто МЫ не хотим видеть некоторых "родственников"... а ей все равно... как она сказала: я все равно сделаю так как типа положено... придете вы или нет к нам...
она взрослая женщина... почему она то на компромисс не хочет идти?? очередной раз будет так как ей надо! даже в такой день... вот это обидно:(

pory4ik
21.08.2010, 19:46
поставить мамо на место и делать, как решено.
фпротивном случае не слезет.

tanusha-29
21.08.2010, 19:48
свадьба - это только начало.
что называется поддержали:005:

автор,терпения Вам!!!и здоровья!!!
а свадьбу делайте как сами хотите
СВАДЬБА она для Вас двоих

(у нас было всего 16человек,мы просто не могли собрать всех родственников,бюджет был очень скромным

по городу катались только со свидетелями и двумя сестрами
в кафе посидели 2часа и уехали за город в отель
а родственники пошли к нам домой песни петь:014:
и все были счастливы:080:

KEANA
21.08.2010, 19:52
Я бы выяснила, а что еще маман захочет, чтобы после замужества было по ее сценарию? Может и связываться то не стоит? МЧ может принять сторону мамы и будет долгий раздрай...
Или сразу начинать жить по своим сценариям, или вообще ничего не начинать- в смысле прыгать под чужую дудку, так бы я и сказала бы маме.

KEANA
21.08.2010, 19:52
что называется поддержали:005:

автор,терпения Вам!!!и здоровья!!!
а свадьбу делайте как сами хотите
СВАДЬБА она для Вас двоих

(у нас было всего 16человек,мы просто не могли собрать всех родственников,бюджет был очень скромным

по городу катались только со свидетелями и двумя сестрами
в кафе посидели 2часа и уехали за город в отель
а родственники пошли к нам домой песни петь:014:
и все были счастливы:080:

Хороший вариант! Пусть мама без вас на вашей свадьбе и будет главной во главе своих родственников!

Тонкая Веточка
21.08.2010, 19:53
Не ведитесь. Мамо с таким подходом может со временем еще этой же самой свадьбой Вас попрекнуть, мол, не надо шиковать було. У свекрови память чисто как у девушки. Говорю как безпятиминутная свекровь.

Лютики-цветочки
21.08.2010, 19:56
"Lampochka" так свекрови то чего обидно?? ее то зовем! просто МЫ не хотим видеть некоторых "родственников"... а ей все равно... как она сказала: я все равно сделаю так как типа положено... придете вы или нет к нам...
(

А за чей счет банкет?

AnnaK
21.08.2010, 19:57
у меня такая же ситуация была 4 года назад. свекрови было никак не объяснить, точнее она никак не хотела понять, что не хотим мы свадьбу. начала родственников всех приглашать. но придумывать ничего не пришлось, умер свёкр:-(. так что она теперь всем говорит, что свадьба такая скромная из-за этого.

Anchutka
21.08.2010, 19:58
Я то на такое и не ведусь...а вот МЧ... обидеть не хочет видите ли... еще и бабушка (мама свекрови) приезжает (уже билеты куплены) типа если бы не бабушка, то было бы как решено... а так... надо компромисс искать.. бред:( и ведь не достучаться до него:(
как мне повезло))

Sweetest Perfection
21.08.2010, 19:58
Anchutka, хотите чтоб Вам потом всю жизнь свекровь указывала как отмечать праздники, как рожать и воспитывать детей, как мыть полы и варить щи? Тогда настройтесь на то, что вся ваша дальнейшая семейная жизнь будет состоять из сплошного поиска компромисса.
Вы - взрослый человек, поэтому ИМЕЕТЕ ПРАВО принимать собственные решения. Что значит "она сказала: я все равно сделаю так как типа положено..."? Кем и куда "положено"? Где в Конституции РФ написано, что Вы с вашим будущим мужем ОБЯЗАНЫ устраивать застолья для родственников потому что "так положено"? Официальная регистрация брака - отнюдь не является обязательным поводом для семейного застолья с песнями и баянами. Делайте так, как удобно ВАМ, как ВЫ хотите и напомните свекрови, что Вы взрослые люди, имеющие право на свою личную жизнь, на своё личное пространство и на принятие своих личных решений.

Постарайтесь только не скандалить, а вежливо и спокойно настоять на своём. Не удалось убедить свекровь с первого раза - попытайтесь убедить с десятого раза.... возможно она и услышит вас.

Anchutka
21.08.2010, 19:59
А за чей счет банкет?
она говорит, что она все сделает... но зная ее... потом и попрекнуть может:((

Anchutka
21.08.2010, 20:04
Постарайтесь только не скандалить, а вежливо и спокойно настоять на своём. Не удалось убедить свекровь с первого раза - попытайтесь убедить с десятого раза.... возможно она и услышит вас.
Уже пытались... по хорошему, вежливо... не хочет слышать и все тут... она видите ли так не может...
с десятого раза думаю тоже не получится... она такой человек... а время то поджимает...:(

Лютики-цветочки
21.08.2010, 20:06
она говорит, что она все сделает... но зная ее... потом и попрекнуть может:((
Так может, договориться, что она организовывает все от и до и за все платит. На этих условиях вы соглашаетесь с тем, что она приглашает кого-то там. Не устраивают условия - вы делаете так, как хочется Вам. И точка. А?
Перечитала условия задачи. Вы не хотите никакого празднества вообще? Тогда не вижу другого способа, как твердое "НЕТ".

Пиговая Дама
21.08.2010, 20:09
однозначно сделала бы по-моему и без выдумок о токсикозе. Вы взрослые люди способные сами решать как вам удобнее.

Sweetest Perfection
21.08.2010, 20:09
...а время то поджимает...:(

Так это не у вас "время поджимает", а у свекрови. Она хочет банкет - пусть сама его и организует, оплатив все расходы. Вам банкеты-празднования не нужны, так и не заморачивайтесь, берегите силы и нервы - они Вам ещё пригодятся.
Не хотите свадьбу, так и не делайте ничего. Скажете потом: "Ну да, вот такая я рассеянная, даже свадьбу организовать не успела....Извиняйте - это я не по злому умыслу, а исключительно по неопытности."

Anchutka
21.08.2010, 20:11
Так может, договориться, что она организовывает все от и до и за все платит. На этих условиях вы соглашаетесь с тем, что она приглашает кого-то там. Не устраивают условия - вы делаете так, как хочется Вам. И точка. А?
Так она на это и согласна... что она ставит стол и т.д. для своих (!) родственников а нам только придти и посидеть с ними... вместо того, чтобы идти в ресторан и отметить как нам хочется...
Но я уверенна, что даже на самой свадьбе она будет за столом сидеть и попрекать нас... тем что это ОНА сделал стол, что если бы не ОНА то мы бы зажали свадьбу... и т.д..
да и вообще... 1,5 года жили под ее дудку... надоело:(

Лютики-цветочки
21.08.2010, 20:15
Так она на это и согласна... что она ставит стол и т.д. для своих (!) родственников а нам только придти и посидеть с ними... вместо того, чтобы идти в ресторан и отметить как нам хочется...
Но я уверенна, что даже на самой свадьбе она будет за столом сидеть и попрекать нас... тем что это ОНА сделал стол, что если бы не ОНА то мы бы зажали свадьбу... и т.д..
да и вообще... 1,5 года жили под ее дудку... надоело:(
Поэтому и надо проговорить, что Вы уступаете ее уговорам, а вообще Вам это не нужно. На все попреки у вас будет железный аргумент - сдались на уговоры исключительно. чтобы сделать ей приятное.

Тот ещё фрукт
21.08.2010, 20:20
Я считаю, что уж что-что, но ваша свадьба, это только ваше (с будущим мужем) решение. Мама хочет банкет-пусть устраивает.. На вашем месте - может быть пойти на компромисс: сделать так, как вы хотите, а потом мама хочет - пусть устраивает банкет для своих родственников (в др. удобный вам день, разумеется), а вы прийдете, отсидите полчасика для вида и смоетесь..

Юкла
21.08.2010, 20:22
ИМХО если ваш жуних подставляет вас беременную разбираться с его мамой...... взгляните на это все с этой стороны, пожалуйста.

если он не принимает сейчас вашу сторону и хочет угодить маме - есть ОЧЕНЬ большой риск, что так будет всегда.

вам нужна такая семья? вам нужна свадьба по большому одолжению? если да - ищите компромисс и делайте как просят. нет - держите свою линию.. поставьте ультиматум тоже - или свадьба как запланировано или нет свадьбы.
только сначала подготовьте себя к этому.

ИМХО я не вижу смысла в таких "высоких" отношениях\семье.. дальше будет еще труднее, когда появится ребенок. и смысл этой свадьбы? помучатся несколько лет, а потом рвать волосы на попе "я потеряла лучшие годы жизни, а они!.."

дело ваше естественно. свое мнения я высказала.
ГКА если он на стороне мамы и вы (беременная!!!!!!) должны все разруливать!

~ Rosenrot ~
21.08.2010, 20:22
Очень Вас понимаю. Тоже почти 4 года назад была в аналогичной ситуации- МЧ-беременность-свадьба. Правда свадебка получилась неплохая (около 15 чел.) все чинно-благородно, в 21.00 все уже были по домам. Но праздновать ее пришлось уже будучи на 6-м мес. беременности и в сильный мороз, так как моя мама пыталась диктовать дату свадьбы ( и у нее это получилось) - все упиралось в православные посты и какие-то лунные сутки. И это говорилось таким тоном, как истина в последней инстанции, что если мы поступим иначе, то всё, не будет нам счастья и согрешим мы навеки. Я, конечно, поддалась на провокации, но вот у мамы с моим мужем отношения так и не сложились.

Lerkina mama
21.08.2010, 20:33
а на форуме вам помогут решение принять?:016::010:

Anchutka
21.08.2010, 20:35
ИМХО если ваш жуних подставляет вас беременную разбираться с его мамой......

если он не принимает сейчас вашу сторону и хочет угодить маме - есть ОЧЕНЬ большой риск, что так будет всегда.

вам нужна такая семья? вам нужна свадьба по большому одолжению? если да - ищите компромисс и делайте как просят. нет - держите свою линию.. поставьте ультиматум тоже - или свадьба как запланировано или нет свадьбы.
только сначала подготовьте себя к этому.

Не, он не просит меня с ней разбираться... но хочет от меня решения...
Вот этого то и не хотелось бы:( чтобы вечно мамочке угождал:(
Вот и я думаю... надо ли мне уже это... свадьба должна быть радостным событием... а тут...
эх ладно... у меня еще 2 недели есть на обдумывание:)

Anchutka
21.08.2010, 20:38
а на форуме вам помогут решение принять?:016::010:
ну... мне и не надо помогать в принятии решении...:) мне просто было интересно кто и что думает... почитала... поняла, что не одна я так думаю... радует:) но есть и другие мнения... над ними тоже на досуге подумаю:) вдруг и правда просто положение... нервы и т.д..:)

ima-iva
21.08.2010, 20:45
Помню себя невестой...А теперь по возрасту уже в свекрови гожусь)))) Могу только сказать одно - с высоты прожитых лет:)) - молодой муж, конечно, будет на Вашей стороне, но очень трудно обидеть маму и бабушку, которых, согласитесь, он знает и любит гораздо дольше))))Не вставайте в позу, не рвите себе и жениху душу, устройте праздник. Ведь свадьба - это праздник? А не обременительная процедура...И о будущем ребенке думайте, меньше нервничайте и дергайтесь. Дочери я всегда говорю - возьми лист, раздели вертикальной чертой на 2 половины и выпиши все "плюсы" и "минусы". Попробуйте это сделать. Вдруг, "плюсов" будет больше:)) ?

Юляшка-ромашка
21.08.2010, 20:48
Маму - в сад!!!
Это ваш праздник и только вам решать как его проводить и кого приглашать!
Попробуйте вашего жениха надоумить, чтобы он маме эту позицию объяснил ( естествено корректно, ясно, что вам с будущей свекровью ссориться совсем нельзя). Ну и терпения вам - судя по всему властная у вас свекровь.
Если мама не понимает - тогда искать компромисс. Ну устройте на крайняк фуршет в загсе, а потом можно поехать покататься-пофоткаться. Не обязательно же банкет устраивать - а так всем приятно и хорошо будет (я кстати была на такой свадьбе - я как гость осталась очень довольна: мы все и повеселились пока гуляли, и выпили за молодых и довольные разошлись по домам - все было без излишеств, а то иногда тоже так от банкета устаешь...).

ПУМБА
21.08.2010, 20:51
Мягко убедить мужа (будущего), что все решения должны принимать вы вдвоем. Это ВАША свадьба и она больше никого не касается. А гости пусть нажрутся где-нибудь отдельно.
Свекрови дайте понять, что будет так, как вы решили. И точка. А то страшно представить, что будет, когда вы родите ребенка. Так что уже сейчас научитесь ставить ее на место.

Paulinne
21.08.2010, 20:52
Моя свекровь тоже пыталась диктовать свои условия свадьбы(у нас как раз был вариант: мы + родители) - она сделает стол у себя дома, соберет всех родственников и т.д. и т.п. Мы сказали, что у нас все уже подготовлено и оплачено. Свадьба тогда-то, приезжать во столько-то.Ждем вас во дворце. Она не приехала, был только свекор. И ее отсутствие, я должна сказать, было самым большим и прекрасным подарком на свадьбу.))))

Littlemama
21.08.2010, 20:55
1,5 года жили под ее дудку... надоело:(

вот и не надо. сейчас удобный повод немножко дистанцировать отношения со свекровью.

сославшись на беременные капризы (имеете право :) ) и особенности самочувствия.

а ваще, Вы потенциальный клиент ЖГ )))))

Anchutka
21.08.2010, 20:57
молодой муж, конечно, будет на Вашей стороне, но очень трудно обидеть маму и бабушку, которых, согласитесь, он знает и любит гораздо дольше))))Не вставайте в позу, не рвите себе и жениху душу
Мне бы тоже не хотелось их обижать... но очень обидно, когда в таком вопросе тебя даже слушать не хотят.. а слышат только свое Я!Я!Я! Если бы хотя бы выслушали и сказали: ладно. раз вы не хотите свадьбы, ваше дело. А мы потом через пару дней пригласим своих родственников и сделаем им стол... будет желание приходите.. после таких слов я бы пришла...но когда мне говорят: нет. я сделаю как я хочу и к вам тогда не приду... обидно и неприятно:( еще и другим на нас наговаривают:(

Тюленя
21.08.2010, 21:06
Я бы первый день отметила как хочу ,а на второй - "вэлкам" к свекрови! (А вообще-то махнула рукой, если реально токсикоза нет, и устроила ПРАЗДНИК! Многие знакомые "просто расписывавшие" жалели, что свадьбы не было)
Все-таки праздник. И чем больше людей радуются за вас, тем лучше! (Даже бабушка, приехавшая из другого города)

Anchutka
21.08.2010, 21:08
а ваще, Вы потенциальный клиент ЖГ )))))
ммм... я тут не очень то ориентируюсь.. ЖГ?? это как,куда и что?:)

БабаSveta
21.08.2010, 21:09
Повторюсь-это Ваш праздник и Вам решать , как его отмечать. А Вы не хотите куда-нибудь уехать в свадебное путешествие сразу после регистрации?А свекровь со СВОИМИ гостями могут веселиться .:)

Littlemama
21.08.2010, 21:12
ммм... я тут не очень то ориентируюсь.. ЖГ?? это как,куда и что?:)

это раздел Женские Грезы:)
там посоветуют, как грамотно разделаться со свекровью:082::))

Ника.net
21.08.2010, 21:13
У меня была такая же фигня с будущей свекровью.
Муж из Смоленской области, по мнению свекрови надо было праздновать свадьбу там, видишь ли родственников много и все не смогут в Питер приехать.
А мы оба студенты, хотели видеть в Питере друзей и родителей :)
Случился скандал.
Мы послали всех лесом.
Через три года сыграли свадьбу сами: в Питере, с друзьями, на собственные деньги. Родителям мужа выслали приглашения, мол, вот такого-то свадьба, адрес мероприятия такой-то - будем рады видеть.
Приехали и не пискнули :)) Даже не поморщились, были довольны.

Поезд в Австралию
21.08.2010, 21:21
Насчет свадьбы решать только Вам.
Свекровь со своей свадьбой решала, у Вас тоже должно быть это право.

Anchutka
21.08.2010, 21:26
Надо будет посетить этот раздельчик:))
Ну вот завтра надо будет еще раз все с МЧ обсудить... может все таки передумает... и опять будет на моей стороне:)

Ника.net
21.08.2010, 21:28
Вы на чьи деньги свадьбу то играете?

karkussha
21.08.2010, 21:34
Я бы сделала так: Написала список гостей,человек на 40-50.Сказала бы,что это только самые близкие...
И предложила бы свекрови весь банкет оплатить.Типа если приглашать с его стороны родственников,то и с моей должны быть самые самые.Думаю прикинув все она сама откажется.Если конечно не миллионерша.

Лелечка
21.08.2010, 21:34
А я бы собрала близких (мам, пап, бабушек, дедушек, братьев и сестер) остальные обойдутся, заказала кафе на это количество человек и сказала свекрови, что все заказано и в кафе мест нет больше. В крайнем случае можно под видом что плохо чувствуете раньше уйти домой. И про бюджет тоже ей упомянула бы, ссылаясь нна то что деньги нужны будут на ребенка (коляска, кроватка, стульчик, одежда и т.д.)

Anchutka
21.08.2010, 21:45
Вы на чьи деньги свадьбу то играете?
Как я хотела, то ест-но на наши, а как она хочет (к себе своих позвать) то она на свои... как говорит... но не удивлюсь, что позовет мужа в сторонку и скажет, что мы ей должны...:065:

Anchutka
21.08.2010, 21:47
А я бы собрала близких (мам, пап, бабушек, дедушек, братьев и сестер) остальные обойдутся
проблема у нас в том, что я ВООБЩЕ не хочу свадьбы... ну в смысле каких то там отмечаний:( только родители и мы... здоровье, к сожалению, пока не позволяет...

Родная
21.08.2010, 21:52
Извините, я выбьюсь из общего хора...
МамО может конечно и любит, когда все так, как она хочет (кто из нас не любит?), но недоумение ее вполне обосновано. Свадьба это все же событие. Раньше свадьбы всей деревней отмечали. Ее желание позвать родственников оправданно. Тем более, она хочет это сделать в своей квартире. Неужели вам трудно "сделать лицо" на несколько часов? Вам же потом жить среди этих людей? Зачем же сразу себя протипоставлять?

Вертихвостики
21.08.2010, 21:56
У нас не было свадьбы в привычном понимании этого слова. После регистрации (правда торжественной) попили шампанского, после чего мы уехали в Новгород. Маму мужа это несколько огорчило. Но из ситуации она вышла :) Организовала праздник у себя дома, позвала всех желающих. Правда, молодешь разъехалась обратно по работам, а вот родственники все к ей поехали.
На следующий день моя мама мне весело рассказывала, что вместо отсутствующих новобрачных целоваться на "горько" заставили родителей, всем было весело :) Нам в Новгороде тоже :))

Это я к тому, что может вам в тот же день куда-нибудь смотать? А свекровь с родственниками пусть и отпразднует, но без вас.
После нашей свадьбы нас несколько человек спросило, не обидились ли родственники на такой расклад. Никто не обиделся. И, кстати, две пары знакомых после нас тоже ограничились фуршетом и не стали делать традиционную свадьбу.

Konstan
21.08.2010, 22:00
В первый раз было человек 15 родственников ближайших. Дома.
Во второй раз (венчались) - только мы, свидетели и еще 2 человека. Тоже у нас. Гораздо уютнее, чем те офигительные свадьбы на 50-100 человек в ресторанах, на которых я был у знакомых и родственников.

shuckson
21.08.2010, 22:02
Если Вы совсем не хотите свадьбы... т.е. совсем ничего - ни фотографа, ни лимузина, ни платья, ни макияжа/прически?

тогда стоит поговорить еще раз со свекровью, упирая на материальную сторону вопроса - типа денег нет, и тратить деньги на свадьбу мы сейчас не хотим - лучше потратить на платные роды и приданое ребенку... и т.д...

если она будет настаивать, что она готова все оплатить - то говорите, что вы не хотите ее ввергать в такие траты... что прийти вы можете только на пару часов (больше здоровье не позволит) - стоит ли ради этого? да и без платья/прически будете чувствовать себя неловко... типа какие-то обычные посиделки, а не свадьба...

ну а если она продолжит настаивать ,то я бы пошла навстречу их пожеланиям, нехотя и всячески подчеркнув, что только ради "мамы", только из-за того, что вы к ней хорошо относитесь и женпиха любите - Вы готовы их всех уважить... но только ненадолго и т.д.

если Вы будете долго сомневаться - то они все запомнят свои уговоры... и глядишь, потом не попрекнут :)

fiola
21.08.2010, 23:07
У меня ко всем вот такой вопрос: все кто выходил замуж/женился самостоятельно принимали решения как ,где и с кем это будет? или по совету/наставлению мам/пап?
!

весь процесс был определен мной и мужем будущим
свадьба из-за своей лаконичности ( вечер воскресенья, регистрация в 1дгб+ там же фуршет на 3 часа, 28 чел) очень не понравилась моей свекрови и моему папе.

Нам пофиг, мы платили за все и платить больше, чем могли и хотели себе позволить - не имело смысла.
да, забыла сказать, что мы были уже сильно взрослые, 31 и 32 г.

Reins
21.08.2010, 23:16
помню я эту фразу свекрови, что она не придет на нашу свадьбу..)))) я как-то даже и рада была... но не особо удивилась, увидев ее у ЗАГСа..))) пришла, и все мероприятие отсидела... и домой еще в кармашке вкусного унесла бутылочку...))))

а по делу - я бы отметила так, как хочется мне и моему жениху.. без решения родителей... хочет свекровь - пусть отмечает у себя дома... пригласите всех ее родственников на саму церемонию бракосочетания - выкажите ей уважение, а потом пускай себе гуляют, но уже без вас...

Алиса Шарм
21.08.2010, 23:16
а ведь это только вершина айсберга! Проблемы из берегов выйдут после рождения малыша! Потому что там уже навязывание ее линии (а это без всякого сомнения будет) для вас станет настоящим полем боя!!!! поэтому стоит сейчас перетянуть хитростью да чем угодно мч на свою сторону, чтобы и в будущем он был союзником! удачи вам и мира в семействах!!!!!! но чую я по собственному опыту, что все только начинается:))))

mouser
21.08.2010, 23:36
Если бы Дали читал ЖГ то картину он назвал бы не "Предчувствие Гражданской Войны" - а "Предчувствие Свекрови".

http://www.reproductionsart.com/img/Salvador_Dali_DAS030.jpg

Незнакомец™
21.08.2010, 23:48
Лично у меня ситуация такая: с МЧ прожили вместе 2,5 года... женится он ни в какую не хотел (не именно на мне... а вообще). Но когда узнал, что я беременна сразу сдался и сделал предложение:) Сразу решили, что как таковой свадьбы пока не будет... просто распишемся и все... пригласим только наших родителей и в тесном-тесном кругу семьи отметим. Пошли в загс, подали заявление на 4.09 и все вроде бы хорошо, но...Когда о нашем решении (свадьбу НЕ отмечать) узнала его мама, она вместо того, чтобы выслушать и понять нас... и принять наше решение встала в позу и все тут... И теперь настаивает на том, чтобы мы отмечали свадьбу у нее дома, позвали всех ее (!) родственников, иначе она против и просто на нее не придет...это если учесть, что когда мы жили у нее все и всегда было так как хочет она! и даже сейчас... на расстоянии, она пытается указывать как и что нам делать...
МЧ поначалу был на моей стороне.. раз уж решили, то решили, а вот сегодня говорит, что надо мне (!) придумать какой- нибудь компромисс... в общем, свадьба уже и не свадьба, а какая то каторга...(((
Чтобы Вы сделали на моем месте?:( (только без грубостей)))
Заранее спасибо за ответы!

Поговори с МЧ,ИМХО лучше вдвоем отправить свои тела на Юг,чем гостей прорву звать

Polar Bear Mom
21.08.2010, 23:59
:046::046::046:Если бы Дали читал ЖГ то картину он назвал бы не "Предчувствие Гражданской Войны" - а "Предчувствие Свекрови".

http://www.reproductionsart.com/img/Salvador_Dali_DAS030.jpg

Это самое лучшее, что я видела в ЖГ!!!:flower:
(На заднем плане, похоже, мушш:)):)):)))

Anchutka
22.08.2010, 00:05
Спасибо всем за ответы! Завтра может дам МЧ раздел почитать... пусть посмотрит, что не одна я так думаю...:)
Ну а так... завтра еще раз все обдумаем!

Fardeeva
22.08.2010, 00:18
Ваша свадьба и решать Вам.
А денег-то на свадьбу кто дает?Если вы своими силами, то скажите, что финансы не позволяют и всё тут. Вряд ли она захочет оплачивать банкет за всех.

К тому же это Ваш праздник и только вам вдвоем решать как его проводить.

ПУМБА
22.08.2010, 00:21
Извините, я выбьюсь из общего хора...
МамО может конечно и любит, когда все так, как она хочет (кто из нас не любит?), но недоумение ее вполне обосновано. Свадьба это все же событие. Раньше свадьбы всей деревней отмечали. Ее желание позвать родственников оправданно. Тем более, она хочет это сделать в своей квартире. Неужели вам трудно "сделать лицо" на несколько часов? Вам же потом жить среди этих людей? Зачем же сразу себя протипоставлять?
Знаете, в контексте "мы раньше жили так, как скажет мамо" лучше противопоставить себя с первых минут знакомства.:))

Fardeeva
22.08.2010, 00:21
а ведь это только вершина айсберга! Проблемы из берегов выйдут после рождения малыша! Потому что там уже навязывание ее линии (а это без всякого сомнения будет) для вас станет настоящим полем боя!!!! поэтому стоит сейчас перетянуть хитростью да чем угодно мч на свою сторону, чтобы и в будущем он был союзником! удачи вам и мира в семействах!!!!!! но чую я по собственному опыту, что все только начинается:))))

полностью с Вами согласна!

Ивoлга
22.08.2010, 01:04
Автор, сочуствую Вам. У меня такая свекровь. Её настольная книга (образно выражаясь ес-но) Домострой. И ситуация была один в один только у моей денег не было на банкет, но этот факт её не смущал совсем. Давила она так, как будто сама за всё платит. А мы хотели съездить на эти деньги в Европу. НО по своей слабовольности +беременность +желание построить добрососедские отношения (наивная) на будущее, т.к. мне предстояло у неё жить - я уступила. Ради справедливости скажу, свадьба прошла не плохо, весело, поплясали все от души, я не жалею, что свадьба была. Но в Европу мы конечно не попали (ну дык она никуда от нас не денется).
Только не уступайте ей в расчёте на сохранение хороших отношений (основной довод на который повелась я) - никаких хороших отношений не будет - Вы враг №1 - это данность - ваши отношения ни ухудшатся, ни улучшаться от того какое Вы решение примете. И ещё - хотите сохранить брак - живите отдельно. Дальше будет только хуже - запасайтесь успокоительным.

Yaposha
22.08.2010, 01:17
полностью с Вами согласна!

А я не полностью. На нашу с мужем свадьбу свекровь влияла, но в нашу семью со своими взглядами не вторгается и ни на чем не настаивает. В нашем случае нет связи свадьбы с остальным.
Автор, зачем показывать БМ эту тему на форуме? Какое ему дело, что об этом думают другие. Так еще свекрови в глазах невесток тут предстают монстрами и ему будет крайне неприятно соотносить это со своей мамой; или подумает, что вы негативного мнения о его маме.

Yaposha
22.08.2010, 01:22
Автор, сочуствую Вам. У меня такая свекровь. Её настольная книга (образно выражаясь ес-но) Домострой. И ситуация была один в один только у моей денег не было на банкет, но этот факт её не смущал совсем. Давила она так, как будто сама за всё платит. А мы хотели съездить на эти деньги в Европу. НО по своей слабовольности +беременность +желание построить добрососедские отношения (наивная) на будущее, т.к. мне предстояло у неё жить - я уступила. Ради справедливости скажу, свадьба прошла не плохо, весело, поплясали все от души, я не жалею, что свадьба была. Но в Европу мы конечно не попали (ну дык она никуда от нас не денется).

Только не уступайте ей в расчёте на сохранение хороших отношений (основной довод на который повелась я) - никаких хороших отношений не будет - Вы враг №1 - это данность - ваши отношения ни ухудшатся, ни улучшаться от того какое Вы решение примете. И ещё - хотите сохранить брак - живите отдельно. Дальше будет только хуже - запасайтесь успокоительным.

Ну и ну! С чего вы взяли , что у автора ваш случай с домостроем?
Может вы и враг №1, но почему вы это внушаете автору? может, это ваша данность, а не автора.

Fardeeva
22.08.2010, 01:51
А я не полностью. На нашу с мужем свадьбу свекровь влияла, но в нашу семью со своими взглядами не вторгается и ни на чем не настаивает. В нашем случае нет связи свадьбы с остальным.
Автор, зачем показывать БМ эту тему на форуме? Какое ему дело, что об этом думают другие. Так еще свекрови в глазах невесток тут предстают монстрами и ему будет крайне неприятно соотносить это со своей мамой; или подумает, что вы негативного мнения о его маме.
насчет свекрови -значит Вам повезло.
А у нас как раз случай был из серии делайте так, как я хочу.
В итоге конечно мы все равно сделали по-своему, так как это был в первую очередь наш праздник.
Ну и конечно же первое время прошло в борьбе со страной советов от свекрови. Да вообщем-то она и сейчас пытается, только я научилась воспринимать все по-другому и делать все равно по-своему:)
А тему действительно лучше не показывать, а просто поговорить с будущим мужем по душам, объяснив свою позицию.

Romi
22.08.2010, 01:54
Я бы ответила, что без проблем, но кто хочет свадьбу, тот её орагнизовывает и оплачивает.

Зарусик
22.08.2010, 02:04
А она готова свадьбу оплатить?
А почему дома у нее,а не где нибудь на Канарах?

Anchutka
22.08.2010, 15:41
Автор, сочуствую Вам...
НО по своей слабовольности +беременность +желание построить добрососедские отношения (наивная) на будущее, т.к. мне предстояло у неё жить - я уступила.
Только не уступайте ей в расчёте на сохранение хороших отношений (основной довод на который повелась я) - никаких хороших отношений не будет - Вы враг №1 - это данность - ваши отношения ни ухудшатся, ни улучшаться от того какое Вы решение примете. И ещё - хотите сохранить брак - живите отдельно. Дальше будет только хуже - запасайтесь успокоительным.[/QUOT]
Добрососедских отношений быть уже не может... (была ситуация не очень хорошая и до этого...) и живем мы уже от нее отдельно..:065: А то, что я врагом стала у нее... так это я давно знаю...что уж делать... всем не угодишь...:027:

[QUOTE=Зарусик;47293425]А она готова свадьбу оплатить?
А почему дома у нее,а не где нибудь на Канарах?
Да. Готова платить...
Надо будет предложить...:))

Зарусик
22.08.2010, 15:49
[

Да. Готова платить...
Надо будет предложить...:))

:flower:

MAXA_SPB
22.08.2010, 16:09
я помню сдалась под натиском своих родителей, но при условии что свадьба один день, а не два и без выкупа невесты. сейчас не жалею, а наоборот рада что гуляли. столько воспоминаний, фотографий красивых, это ж на всю жизнь запоминается. в этот день все только для вас! вы - королева праздника! столько внимания, восхищения! так что я бы на вашем месте подумала хорошо и согласилась отмечать!

natoussik
22.08.2010, 16:22
Свекровь в сад!!!!!!!! :wife: Это ВАША свадьба! А то сейчас уступите, потом вообще на шею сядет, и будете жить поее указке и правилам!!!!!!!!!

вайвари
22.08.2010, 16:32
А в кругу какой семьи вы первоначально хотели все отметить?Логично.чтобы все родственники были на свадьбе.Да все равно.хочет пригласить всех к себе,пусть приглашает,придете съедите тортик,поднимите бокал сока и адью,вы устали.вам надо погулять.подышать воздухом,побыть вдвоем.Закажите где-нить столик,и скажите.вам друзья или с работы подарок сделали и смотали быстро.А они там пусть развлекаются.вам совсем не нужно видеть их пьяные незнакомые многочисленные рожи,если вы их изначально не хотели звать!Компромисс иногда нужен

MAXA_SPB
22.08.2010, 16:35
почему потом обязательно свекровь сядет на шею? не понимаю. это для неё событие, сын женится. поймите её тоже. у меня маленький сын растет, я представила себе на минуточку что сама оказалась в такой ситуации и мне не приятно стало. потом когда ребенок появится не обижайтесь на свекровь что она вам с ребенком не помогает и не приезжает повидаться с внуком (внучкой). я считаю что вы должны уступить ей. вы вливаетесь в новую семью, не портите отношение с ними. и муж оценит. надо быть хитрее.

Anchutka
22.08.2010, 18:46
почему потом обязательно свекровь сядет на шею? не понимаю. это для неё событие, сын женится. поймите её тоже. у меня маленький сын растет, я представила себе на минуточку что сама оказалась в такой ситуации и мне не приятно стало. потом когда ребенок появится не обижайтесь на свекровь что она вам с ребенком не помогает и не приезжает повидаться с внуком (внучкой). я считаю что вы должны уступить ей. вы вливаетесь в новую семью, не портите отношение с ними. и муж оценит. надо быть хитрее.
Потому что были уже такие ситуации... когда мы уступали... а она это принимала как должное и что нибудь новое придумывала:(
Ее я прекрасно понимаю...НО! Изначально мы хотели устроить скромную свадьбу у нас! (а не у нее) дома... Пригласить родителей жениха, его бабушку (раз уж она у нас в городе в гостях) и моих родителей... и ВСЕ! а она этого видите ли не хочет...хочет у себя своих (!) (без моих родителей даже...) родственников собрать... а к нам (если мы откажемся к ней приходить) сказала тогда не придет... Вот такое ее поведение я считаю уже ненормальным...:065:

ima-iva
22.08.2010, 19:23
Если ее вариант - без Ваших родителей, то он даже и рассматриваться не должен! Но я, кстати, первый раз это прочла, мне кажется, раньше Вы не упоминали про это обстоятельство.

Коленка
22.08.2010, 19:34
Потому что были уже такие ситуации... когда мы уступали... а она это принимала как должное и что нибудь новое придумывала:(
Ее я прекрасно понимаю...НО! Изначально мы хотели устроить скромную свадьбу у нас! (а не у нее) дома... Пригласить родителей жениха, его бабушку (раз уж она у нас в городе в гостях) и моих родителей... и ВСЕ! а она этого видите ли не хочет...хочет у себя своих (!) (без моих родителей даже...) родственников собрать... а к нам (если мы откажемся к ней приходить) сказала тогда не придет... Вот такое ее поведение я считаю уже ненормальным...:065:

Так и отмечайте себе у себя со своими родителями, а свекровушка пусть у себя - со своими родственниками:004:

Anchutka
23.08.2010, 00:20
Если ее вариант - без Ваших родителей, то он даже и рассматриваться не должен! Но я, кстати, первый раз это прочла, мне кажется, раньше Вы не упоминали про это обстоятельство.
Да. Не упомянула... вышло из головы... хотя это входит в причины...:(

Ну вот сегодня решили...сам день свадьбы отметим вдвоем:080: а если она так хочет делать как ей хочется... пусть делает... приду для вида посижу часок...:065: а с моими родителями отметим в другой день... но после такой свадьбы... отношения с ней ест-но будут испорчены ОТ и ДО!:065:

Вертихвостики
23.08.2010, 00:26

Ну вот сегодня решили...сам день свадьбы отметим вдвоем:080: а если она так хочет делать как ей хочется... пусть делает... приду для вида посижу часок...:065: а с моими родителями отметим в другой день... но после такой свадьбы... отношения с ней ест-но будут испорчены ОТ и ДО!:065:
А после свадьбы по варианту вашей свекрови были бы весьма обижены ваши родители, причем совершенно справедливо.
Какая-то бредовая ситуация... На день рождения-то родителей невестки приглашают, это ж одна семья теперь. А тут на свадьбу собственной дочери ее родителей не ждут???

MAXA_SPB
23.08.2010, 01:19

ничего себе вышло из головы:010:это уже совсем другая песня, и мне кажется основная проблема для меня по крайней мере была бы то, что свекровь не хочет приглашать моих родителей на свадьбу. чёт мне кажется что вы автор что-то или не договариваете или переговариваете. извините. как-то уж больно сумбурно у вас все в голове. приезд бабушки и собрать близких родственников дома - это оно и есть тихое семейное торжество. вас же не заставляют насильно проплачивать ресторан на 300 персон. понимаю когда встает вопрос выбора между рестораном и шикарной свадьбой и поездкой молодоженов в свадебное путешествие в двоем куда-нибудь на острова. а что ваша мама вообще говорит по этому поводу? так начинать семейную жизнь, ну не знаю?! наверно стара я уже и не понять мне современных нравов. но не найти компромисса - не возможно. не портьте отношения. пусть хорошие отношения будут просто видимостью, а в душе можете думать про свекровь что угодно. как мне всегда говорит моя бабушка - не знаешь как в жизни может случится.

дамаприятнойполноты
23.08.2010, 01:38
У меня не сложилось впечатления, что Вы готовы прожить с мужем счастливо следующие 50 лет. Семейная жизнь это сплошной компромисс. И начинается он как раз со свадьбы:)

Мил@ди
23.08.2010, 10:48
с вад свекровь
да еще и дома свадьбу отмечать...жесть

Anchutka
23.08.2010, 21:30
ничего себе вышло из головы:010:это уже совсем другая песня, и мне кажется основная проблема для меня по крайней мере была бы то, что свекровь не хочет приглашать моих родителей на свадьбу. чёт мне кажется что вы автор что-то или не договариваете или переговариваете. извините. как-то уж больно сумбурно у вас все в голове. приезд бабушки и собрать близких родственников дома - это оно и есть тихое семейное торжество. вас же не заставляют насильно проплачивать ресторан на 300 персон. понимаю когда встает вопрос выбора между рестораном и шикарной свадьбой и поездкой молодоженов в свадебное путешествие в двоем куда-нибудь на острова. а что ваша мама вообще говорит по этому поводу? так начинать семейную жизнь, ну не знаю?! наверно стара я уже и не понять мне современных нравов. но не найти компромисса - не возможно. не портьте отношения. пусть хорошие отношения будут просто видимостью, а в душе можете думать про свекровь что угодно. как мне всегда говорит моя бабушка - не знаешь как в жизни может случится.

вот так вот... у меня сейчас все через одно место...:(
не спорю, что многое может и не сходится в рассказе.. но...вот так вот все по порядку все и не напишешь... это либо пол дня писать... либо вот все вылазит в процессе переписки...
еще раз повторюсь... для меня сейчас свадьба - регистрация вдвоем и тихие посиделки дома... это: я, муж, его и мои родители и раз уж так вышло его бабушка. и все! и все дома... может и глупо... но мне сейчас ни до чего:(
а свекрови так не хочется... ей надо еще всех своих! братьев, сестер (и даже 2 двоюрных) и т.д...собрать, которых даже моему МЧ не хочется видеть...
а компромиссы мне искать с ней надоело:( мы пока с ней 1,5 года жили и так все время этим занималась... уж в такой то день можем сделать как мы хотим, а не свекровь...:(

но в общем вчера все решилось... вроде бы...:) пока даже боюсь говорить.. чтоб не сглазить:)

сами с усами
23.08.2010, 21:58
Сразу решили, что как таковой свадьбы пока не будет... просто распишемся и все... пригласим только наших родителей и в тесном-тесном кругу семьи отметим. Пошли в загс, подали заявление на 4.09 и все вроде бы хорошо, но...Когда о нашем решении (свадьбу НЕ отмечать) узнала его мама, она вместо того, чтобы выслушать и понять нас... и принять наше решение встала в позу и все тут... !

:)):)):))гы, автор, у нас тоже 4сентября свадьба :)) И тоже хотим сделать праздник СЕБЕ.... а предков только на свадебный ужин позвать..:))
Единственное, у нас Свёкр в позу встал, что типа ему подавай традишн свадьбу с кучей родственников и проч.... :010::010::010:
боремся как можем.....:))

Ляськи Масяськи
23.08.2010, 22:48
Портить отношения конечно же не стоит,не хотите праздновать попробуйте объяснить ситуэйшн,не дойдет так помашите справкой перед носом у маменьки))

***Таня***
23.08.2010, 22:58
знаете, у меня есть знакомая (мама моей подруги), умнейшая женщина, никогда первая на конфликт не шла, никому не грубила и т.д.. очень интелигентная. так вот, у нее свекровь была- копия вашей. сразу же после свадьбы начала рассказывать светлане, как та жить должна. на что услышала совершенно спокойный ответ:"пошла в ж.пу". все, после этого слышала только "светочка-светочка", ни одно решение без нее больше не принималось.

Anchutka
24.08.2010, 14:25
:)):)):))гы, автор, у нас тоже 4сентября свадьба :)) И тоже хотим сделать праздник СЕБЕ.... а предков только на свадебный ужин позвать..:))
Единственное, у нас Свёкр в позу встал, что типа ему подавай традишн свадьбу с кучей родственников и проч.... :010::010::010:
боремся как можем.....:))

Вот же как в жизни бывает... не одни мы такие:)
Удачи и Вам и нам в борьбе за наши свадьбы:)
P.S.: если не секрет в каком загсе будете расписываться?:)

знаете, у меня есть знакомая (мама моей подруги), умнейшая женщина, никогда первая на конфликт не шла, никому не грубила и т.д.. очень интелигентная. так вот, у нее свекровь была- копия вашей. сразу же после свадьбы начала рассказывать светлане, как та жить должна. на что услышала совершенно спокойный ответ:"пошла в ж.пу". все, после этого слышала только "светочка-светочка", ни одно решение без нее больше не принималось.

Ой, иногда тоже так хочется сказать...:008: но вот совесть не позволяет...:( но иногда с такими людьми иначе и нельзя... не понимают... может все таки рискнуть...:016::))

Нанэ
24.08.2010, 17:56
м-да, девочки...вы зажигаете!
вообще то в такой день принято благодарить родителей жены/мужа за то, что родили, вырастили и воспитали ваших милых- суженных! а вы их в ж. посылаете! и еще гордитесь

по сути темы.
конечно, как жениться, решать надо молодым.
можно хоть тайком, либо, наоборот, с цыганами да лимузинами.
только хорошо бы помнить, что свадьба - это еще и праздник родителей!!
неплохо было бы и о них позаботится.
простая человеческая благодарность

сами с усами
24.08.2010, 18:07
P.S.: если не секрет в каком загсе будете расписываться?:)
::))
в приморском:fifa: :))

Konstan
24.08.2010, 18:12
да еще и дома свадьбу отмечать...жесть

А что не так, если дома отмечать ?
Слишком мало левых, почти незнакомых людей ?
Мало выкинутых различного рода призагсовым шакалам денег ?
Развернуто, пожалуйста, поясните.

Старый Кошелек
24.08.2010, 18:22
Пусть это прозвучит цинично, но я бы у врача в женской консультации попросила бы направление в стационар на сохранение и помахав этим направлением перед носом свекрови сказала: "Не до праздников мне, маменька, не до банкетов!"

Ну в самом деле, может у Вас токсикоз, может Вас тошнит от всего происходящего... Имеете право на безобидные капризы.
+ 1 я серьезно - это самое мудрое ага а потом вот на регистрацию типа отпросилась на один день и ВСЕ конфликт погашен в зарордыше

сами с усами
24.08.2010, 18:33

и родителям, неплохо бы помнить, что прежде всего это НАШ праздник, и мы хотим его сделать таким, как хочется прежде всего НАМ.
:fifa:

приведу пример свадебной программы :
Загс => загородный ресторанчик ( ужин)=>родителям такси домой, молодожены (мытоесть) и свидетели остаются загородом в отеле. Занавес:fifa:
Из гостей - предки с двух сторон,свидетели и брат+сестра= узким кругом, чтобы не обидеть родителей, хотя изначально был план расписаться со свидетелями и уехать загород на вых-е.:073:

По-моему, вполне достаточно. или я не права?:)

сами с усами
24.08.2010, 18:40
+ 1 я серьезно - это самое мудрое ага а потом вот на регистрацию типа отпросилась на один день и ВСЕ конфликт погашен в зарордыше

вот вот, присоединюсь :)) И не надо ваще афишировать, что роспись намечается...
Мы вот уже много раз пожалели, что не сделали ЭТО тайно:073:

Нанэ
24.08.2010, 18:43
и родителям, неплохо бы помнить, что прежде всего это НАШ праздник, и мы хотим его сделать таким, как хочется прежде всего НАМ.
:fifa:

приведу пример свадебной программы :
Загс => загородный ресторанчик ( ужин)=>родителям такси домой, молодожены (мытоесть) и свидетели остаются загородом в отеле. Занавес:fifa:
Из гостей - предки с двух сторон,свидетели и брат+сестра= узким кругом, чтобы не обидеть родителей, хотя изначально был план расписаться со свидетелями и уехать загород на вых-е.:073:

По-моему, вполне достаточно. или я не права?:)

по мне - так нормальная.
лично я практически так и выходила замуж.
только вместо загородного отеля, мы с мужем улетели в свадебное путешествие.
но предварительно с родителями было все оговорено.
они хоть и со скрипом, но согласились

вопрос в том, как на это смотрят ваши родители!

речь идет о желании/ нежелании искать компромис в ТАКОЙ день.
а вот это уже грустно, пахнет неблагодарностью

сами с усами
24.08.2010, 19:00
вопрос в том, как на это смотрят ваши родители!

мои родители скрипят, но не сильно - у меня уже была шикарная свадьба повсем правилам :) недоволен свёкр :073:

речь идет о желании/ нежелании искать компромис в ТАКОЙ день. а вот это уже грустно, пахнет неблагодарностью
не могу понять, этот самый ТАКОЙ день - он НАШ. Пригласили родителей -делаем им приятно, тк изначально было озвучено : распишемся и всё. Я считаю, мы подвинулись в своих желаниях. Но почему то, недовольные остались :))

в чём неблагодарность то ? я искренне хочу понять :)
в том, что не зовём 50 человек родственников ?:))

anuta71
24.08.2010, 19:10
м-да, девочки...вы зажигаете!
вообще то в такой день принято благодарить родителей жены/мужа за то, что родили, вырастили и воспитали ваших милых- суженных! а вы их в ж. посылаете! и еще гордитесь

по сути темы.
конечно, как жениться, решать надо молодым.
можно хоть тайком, либо, наоборот, с цыганами да лимузинами.

аха.. особенно если учесть, что будущие свекры собираются устраивать праздник только для родственников со своей стороны, без родителей невесты.