PDA

Просмотр полной версии : Как относятся дети к эгоистичным бабушкам?

Страницы : 1 [2]

Бaтoнчик
24.08.2010, 01:57
Мега или просто интересующимися своими внуками не по фотографиям? Разные вещи, как ни крути.
Почему фтопку? От каждого по способностям, каждому по труду. :)

Ну дык труд то разный бывает. Какая-то бабушка изучает развивающие игры, какая-то, может быть, горбатилась, чтобы квартира была у молодых, а какая-то вообще, ничего на первый взгляд не сделала, просто вырастила своих детей, таких замечательных, чтобы те растили своих еще лучше.

Полонца
24.08.2010, 13:24
Ну дык труд то разный бывает. Какая-то бабушка изучает развивающие игры, какая-то, может быть, горбатилась, чтобы квартира была у молодых, а какая-то вообще, ничего на первый взгляд не сделала, просто вырастила своих детей, таких замечательных, чтобы те растили своих еще лучше.
Согласна, но для этого нужны мозги или как минимум жизненный опыт, чтобы эти вклады оценить. :)

Королева Флирта
24.08.2010, 15:12
По САБЖ.....У меня точно такая же ситуация....только дети называют моих родителей бабуля-дедуля, а тех - бабка и дед. При этом никто их этому не учил, ни одного слова не было сказано как и кого надо называть. А дочка 2.5 года вообще отмочила на выхах - посмотрела на свекровь и говорит "Это не наша бабушка..." Ну что тут скажешь...устами младенца....

Мне кажется что полюбить вдруг бабушку в более старшем возрасте нереально, либо с младенчества...либо никак....

ТЁТЯ
24.08.2010, 15:27
Мне кажется что полюбить вдруг бабушку в более старшем возрасте нереально, либо с младенчества...либо никак....

а может бабушка и не расстроится ,если никак :008:

Deigo
24.08.2010, 15:43
Каждый день надо говорить, что бабушка думает о тебе, когда-нибудь мы поедем к ней в гости, будем гулять вместе и т.д. В общем, все в ваших руках.
Вопрос в том, изменит ли это отношение бабушки к внуку. Я вот тут в свои 25 получила от бабушки "по мордасам". Я почти всё детство с ней провела: в садик не ходила - она со мной сидела, каждое лето мы вдвоем на даче жили; потом, когда я подростком была, подработки какие-то на двоих брали - с детьми сидеть, цветы и ягоды продавать и т.д.
И тут она мне берет и заявляет: "Ты мне не внучка. Ты своих родителей дочка". Нет, я, конечно, понимаю, что у бабушки с моей мамой всегда сложные отношения были, но я-то по большому счету при чем тут?.. В общем, обидно...
Так что вы можете стараться-стараться, а бабушка останется при своем мнении.

MILGOSH
24.08.2010, 16:52
Честно говоря, причина несложившихся отношений между бабушками-внуками часто вытекает из -за несложившихся отношений невестка-свекровь.Я чего-то мало топиков встречала , где описываются трудности в общении внуков с родителями мамы....Об этом предпочитают умолчать, а вот СВЕКРОВЬЬЬЬЬЬЬЬ.....УХ УЖ ЭТА .....нехорошая женщина. Не надо перекладывать свои отношения с мамо мужа на детские. Понятно дело, детки чувствуют отношение к себе,но они еще не могут в год-два разобраться эгоистка бабушка или нет. В этом, и зачастую, в худшую сторону, им помогают мамочки.

Амёба
24.08.2010, 17:05
Честно говоря, причина несложившихся отношений между бабушками-внуками часто вытекает из -за несложившихся отношений невестка-свекровь.Я чего-то мало топиков встречала , где описываются трудности в общении внуков с родителями мамы....Об этом предпочитают умолчать, а вот СВЕКРОВЬЬЬЬЬЬЬЬ.....УХ УЖ ЭТА .....нехорошая женщина. Не надо перекладывать свои отношения с мамо мужа на детские. Понятно дело, детки чувствуют отношение к себе,но они еще не могут в год-два разобраться эгоистка бабушка или нет. В этом, и зачастую, в худшую сторону, им помогают мамочки.
Ну вот у нас пока так - свекровь внука видит гораздо чаще, чем мои родители. При том, что живет она в Екатеринбурге, а мои - в 20 минутах ходьбы. Не вижу пока в этом никаких проблем - ну, некогда людям, и что из этого. Свекровь, когда приезжает на месяц-другой, с внуком гуляет каждый день (ездит с другого конца города, опять же), мои в среднем раз в 2 месяца гуляют. Правда он мелкий пока совсем, может и не очень понимает какие-такие бабушки-дедушки, может потом по-другому все будут к этому относится, может и я проблему угляжу.
Хотя, безусловно, свекрови за помощь с ребенком я благодарна гораздо больше, чем своим родителям

ai1974
24.08.2010, 17:12
У моей сестры подобная ситуация. Дочке уже 19 лет и она говорит что у нее одна только настоящая бабушка и один дедушка. А лицемерные возгласы со стороны родителей мужа так и понимает как лицемерные возгласы (раз в год звонят на день рожденья) Про отношения невестка-свекровь тут и говорить нечего. Они и к сыну так относятся, звонят когда нужно что-нибудь для них сделать.

Полонца
24.08.2010, 17:23
Согласна, но для этого нужны мозги или как минимум жизненный опыт, чтобы эти вклады оценить. :)+ в любом случае, есть разница, если бабушка не желает вообще внуков видеть или с удовольствием с ними общается, когда есть время.

Королева Флирта
24.08.2010, 18:48
а может бабушка и не расстроится ,если никак :008:
Да и фиг с ней....
Как правило, такие бабушки любят, чтоб их все любили...В любом случае бабушке, как минимум, неприятно будет признавать, что внук(внучка) ее не любит....А это будет свидетельствовать о том, что она не достойна звания "бабушка". А это не может не задевать, мне так кажется...мож я и не права....

Я думаю, если б моя дочка свекрови в глаза сказала, что "это не наша бабушка"...та бы непременно расстроилась.

Королева Флирта
24.08.2010, 18:55
Да мне кажется, что всё-таки избитая теория о том, что дети дочки - это моё, а дети сына - это невесткино....жива как никогда и никуда от этого не деться. Все-таки одно дело когда родная дочь выносила и родила, а другое - когда посторонний человек по сути....Именно так свекрови и объясняют свое отношение.

Лично моя свекровь, спрашивая про детей (крайне редко) говорит "Ну как там ТВОИ дети?", или в разговоре не применёт сказать, что у нее из родственников только сын остался, никого больше нет и они только вдвоем на всем белом свете....Муж и ругался на нее и разговарил, а толку-то что......Я ему говорю - ты нас не навязывай, не полюбит же она моих детей из-за того, что ты на нее наорешь...

fiola
24.08.2010, 21:57

я так тоже раньше думала. что причина моего отношения к родителям отца - в конфликте между ними и моей мамой. Сейчас в свои 37 понимаю, что - нет. Но могу судить только о своей ситуации.

Вот смотрю на свою свекровь и понимаю, как мне повезло по сравнению с ситуацией моей мамы и моей бабушки по отцуа еще лорды свободные остались? есичо, я в очереди постою....:fifa:

Ходят слухи, что Наталья Водянова разводится. Вот ее лорд лысый и освободится. + к русским привычен, правда трое детей))))))) Слушайте, я не бабушка, а мама, так и то, никогда не читала ничего на тему развивающих игр и не планирую читать. И мне совершенно не интересно играть с двухнедельным младенцем. Меня надо фтопку?
Тут все такие категоричные, уверенные, что сами станут мегабабушками.

+1 я такая же, супер развивающие игрушки не покупаю, методички не читаю)))) что-то не замечаю отставания моего ребенка от ровесников)))) (если чо, лет 20 назад лекций по педагогике и психологии детей мне много читали, одни пятерки были.)

***Таня***
24.08.2010, 22:16
Ходят слухи, что Наталья Водянова разводится. Вот ее лорд лысый и освободится. + к русским привычен, правда трое детей)))))))

а вот это уже чудненько!:fifa:детей не боюсь, так что сойдемся!:017:

ksan
24.08.2010, 22:16
У меня такая же ситуация. Дочь (9лет) называет ЭТУ БАБУШКУ по имени и отчеству и на ВЫ. Вот так.

Keen
24.08.2010, 22:22
Я вот подумала--а почему бабушки в теме топа названы эгоистичными? Нормальные бабушки, живут своей жизнью. У ребенка родители имеюцца, чтобы с ним няньчиться, у них обязательства, а бабушки уже никому ничего не должны. Как-то так.

Нутика
24.08.2010, 22:24
Согласна, но для этого нужны мозги или как минимум жизненный опыт, чтобы эти вклады оценить. :)
Вы сильно недооцениваете способности детей, у них с оценкой ситуаций все ОК.:flower: В том числе и молчаливое неприятие бабушек своими матерями, и говорить ничего не надо. Про развивалки - прекрасно, флаг молдым мамашам в руки! А бабушки все это уже прошли, и экзамены по воспитанию сдали, на отлично. Из личного опыта, излишнее внимание детям во вред, потом со своими !"божеством" не будете знать что делать:010:

Полонца
25.08.2010, 00:16
Вы сильно недооцениваете способности детей, у них с оценкой ситуаций все ОК.:flower: В том числе и молчаливое неприятие бабушек своими матерями, и говорить ничего не надо. Про развивалки - прекрасно, флаг молдым мамашам в руки! А бабушки все это уже прошли, и экзамены по воспитанию сдали, на отлично. Из личного опыта, излишнее внимание детям во вред, потом со своими !"божеством" не будете знать что делать:010:
Я ж не говорю про то, что вся родня должна танцевать лезгинку вокруг ребенка. Внимание к нему может выражаться простой болтовней с ним, пока бабушка занята любым бытовым делом, например. А если ребенку совсем не уделять внимания, то тоже потом родители не знают, что делать с совершенно чужим человеком, которого воспитывали все, кто угодно, только не они, потому что боялись ему "лишнее внимание уделить". :065:
Про развивающие игры я написала к тому, что многие люди не знают, чем себя занять с ребенком. Даже матери, бывает, ребенка видели только спящим, так что не значит, что конкретная бабушка вообще кого-то воспитывала. Ну да ее личное дело, впрочем. :)

MILGOSH
25.08.2010, 10:34
Я вот подумала--а почему бабушки в теме топа названы эгоистичными? Нормальные бабушки, живут своей жизнью. У ребенка родители имеюцца, чтобы с ним няньчиться, у них обязательства, а бабушки уже никому ничего не должны. Как-то так.

Вот собственно и я о том же. По началу , когда деть родился -мне было обидно -свекровь оч часто заверяла в помощи, а потом то раз в неделю то голова болит....Вот и поняла-да ну и пусть, затоменя потом никто не будет понукать-мы тебе ребенка вырастили, на ноги поставили....Внука они любят-это точно знаю, его пока не за что не любить, есть возможность-забирают, общаются, нет-так нет.
Повторюсь, ребенок еще слишком мал, чтобы разбираться в хитросплетениях в отношениях между взрослыми. Но с какой радости он будет любить и уважать того человека, от которого мама и папа не в восторге?Детки зачастую копируют отношения взрослых.

tanchik_k
25.08.2010, 11:59
главное научить ребенка любить бескорыстно, а не за проведенное вместе время или подарки:020:
А если не видит ребенок не бабушку, не дедушку... КАК ребенку объяснить, что есть заочно ЛЮБЯЩИЕ дедушка и бабушка??? А дальше, со временем ребенок еще вопросы начинает задавать:(
Зато пробабушку помнит ОЧЕНЬ хорошо!!! Хотя ее уже нет 3 года:( На фотках узнаёт... Нашла костюм, который дарила пробабушка на 2 года. Дочь носилась с ним.. Спрятала у себя в шкафу...

tanchik_k
25.08.2010, 12:02
Вот собственно и я о том же. По началу , когда деть родился -мне было обидно -свекровь оч часто заверяла в помощи, а потом то раз в неделю то голова болит....Вот и поняла-да ну и пусть, затоменя потом никто не будет понукать-мы тебе ребенка вырастили, на ноги поставили.....
У меня знакомая дама есть, она очень обижается на свою СВЯТУЮ свекровь, что она не КАЖДЫЕ выходные забирает на полный пансион внука... Для меня это слегка диковато...НО, как говорится, чужая семья - чужие потёмки:)

Нутика
25.08.2010, 13:42
Я ж не говорю про то, что вся родня должна танцевать лезгинку вокруг ребенка. Внимание к нему может выражаться простой болтовней с ним, пока бабушка занята любым бытовым делом, например. А если ребенку совсем не уделять внимания, то тоже потом родители не знают, что делать с совершенно чужим человеком, которого воспитывали все, кто угодно, только не они, потому что боялись ему "лишнее внимание уделить". :065:
Про развивающие игры я написала к тому, что многие люди не знают, чем себя занять с ребенком. Даже матери, бывает, ребенка видели только спящим, так что не значит, что конкретная бабушка вообще кого-то воспитывала. Ну да ее личное дело, впрочем. :)
Конкретная бабушка (о которой я говорила) общается с ребенком (он рвется с ней время проводить:support: в отличии от нее:010:, заигрывает с ней), когда родители приезжают к ней на семейные обеды-ужины:028:, а специально сидеть с ним вместо мамы у нее нет не времени ни желания.

Белка озорница
26.08.2010, 15:25
а у нас с прабабушкой непонятная ситуация...
Мы живём с бабушкой моего мужа, у нас с бабушкой постепенно испортились отношения и теперь мы с ней и она с нами просто не разговаривает. Я даже не понимаю почему, вроде не ругались, она просто недовольна тем что мы здесь живём. В этой же квартире живёт свёкр с новой женой которая родила ребёнка. Так теперь бабушка мужа вовсю няньчиться с внуком, а к правнучке и правнуку вообще не подходит, да и раньше по сюсюкает пару минут и скорее смотреть сериалы...
И что же мне говорить детям о родственниках которые живут в соседних комнатах, когда те игнорируют нас и наших детей...

Жена Бонда
28.08.2010, 14:10
Некоторые как-то считают, что сидение с внуками навязывается родителями "несчастным старикам", когда те хотят:014: Мне непонятно одно: как можно не приезжать по полгода к "любимой внученьке" хотя бы чаще? Маленькие дети так сильно меняются каждый месяц! Неужели неинтересно проводить время с внуками? И этот человек меня достал своими советами и наставлениями, когда у нас не было детей. Самое интересное, что до рождения дочери, свекровь приезжала регулярно раз в месяц и по всем праздникам. И каждый раз интересовалась: ну когда же у нас будут дети? Все, свершилось! Ребенок есть! Теперь можно показать фотографию соседям (хотя у нее и этого нет:073:). Можно гордо сказать: я - БАБУШКА! Можно на досуге купить какое-нибудь платье (не по размеру, ну это уже ладно) и бантики. Когда мы приехали к ней в на ДР на дачу, ребенку в 2 года был предложен салат Оливье и копченая колбаса. "А разве она такое не ест? Ну тогда я не знаю чем ее кормить. Я и так целый день у плиты стояла, для гостей готовила..." Зато "ну-ка расскажи бабуле стишок".

Королева Флирта
28.08.2010, 14:20
Некоторые как-то считают, что сидение с внуками навязывается родителями "несчастным старикам", когда те хотят:014: Мне непонятно одно: как можно не приезжать по полгода к "любимой внученьке" хотя бы чаще? Маленькие дети так сильно меняются каждый месяц! Неужели неинтересно проводить время с внуками? И этот человек меня достал своими советами и наставлениями, когда у нас не было детей. Самое интересное, что до рождения дочери, свекровь приезжала регулярно раз в месяц и по всем праздникам. И каждый раз интересовалась: ну когда же у нас будут дети? Все, свершилось! Ребенок есть! Теперь можно показать фотографию соседям (хотя у нее и этого нет:073:). Можно гордо сказать: я - БАБУШКА! Можно на досуге купить какое-нибудь платье (не по размеру, ну это уже ладно) и бантики. Когда мы приехали к ней в на ДР на дачу, ребенку в 2 года был предложен салат Оливье и копченая колбаса. "А разве она такое не ест? Ну тогда я не знаю чем ее кормить. Я и так целый день у плиты стояла, для гостей готовила..." Зато "ну-ка расскажи бабуле стишок".

А вот это они любят...Моя свекровь помнится, как-то говорит моему 1.5 -годовалому сыну " Ты любююююююшь бабку, люююююбишь...." Немой вопрос - он бабку видит раз в сто лет, она никогда не проявляла к нему никакого интереса...зато надо, чтоб ее любили....просто по факту ее существования что ли??????

Полонца
28.08.2010, 14:29
...она просто недовольна тем что мы здесь живём....
И что же мне говорить детям о родственниках которые живут в соседних комнатах, когда те игнорируют нас и наших детей...
Сваливать от нее, а не говорить... :(
... Неужели неинтересно проводить время с внуками? ...
Тут же уже писали - не интересно. Люди сами себе то не интересны, а Вы хотите, чтоб их еще кто-то интересовал, кто не умеет сплетничать и хвалы бабушке возводить...

Жена Бонда
28.08.2010, 14:50
Тут же уже писали - не интересно. Люди сами себе то не интересны, а Вы хотите, чтоб их еще кто-то интересовал, кто не умеет сплетничать и хвалы бабушке возводить... А на кой тогда все эти "агу-у-у-у-у-у-у-у-у"?:005:

WaLeRik
28.08.2010, 15:57
Отвечу с позиции внучки, у меня (как и большинства людей) две бабушки - одна брала меня летом на дачу, приходила в гости раза 2 в неделю (поболтать-поиграть), вторую я видела четко 2 раза в год - на день рождения отца и мой ДР (лет до 8, потом - реже). Мне сейчас 25, вторая бабушка видела моих детей 1!!!! РАЗ (мы сами приехали к ней на дачу). На вопрос как я к ней отношусь могу ответить только так - генетически мы родственники, а практически - чужие люди.
P.S. Никакие обид, кстати, с моей стороны нет- как можно обижаться на постороннего человека:009: Она иногда плачется соседкам, что внучка её совсем забросила:010:

Белка озорница
28.08.2010, 16:12
Сваливать от нее, а не говорить... :(

пока это нереально, приватизировать и размениваться она не хочет(((

ymnitsa
28.08.2010, 20:07
Некоторые как-то считают, что сидение с внуками навязывается родителями "несчастным старикам", когда те хотят:014: Мне непонятно одно: как можно не приезжать по полгода к "любимой внученьке" хотя бы чаще? .

вроде сначала про раз в месяц разговор шёл?

krismisi
28.08.2010, 20:17
Дочка называет моих родителей бабушка и дедушка, любит их. Они с младенчества приезжали из другого города постоянно, как только могли вырваться с работы. Для меня их приезды были каникулами. А в это лето они вместе на море ездили.
А неработающая свекровь живет в пригороде и если сначала приезжала на внучку поглазеть раз- в 4-8 месяцев на пару часов (при нашем присутсвии разумеется - упаси Боже попросить ее оставить). "Бабушка душу оторвала - на пару месяце мне хватит", - говорила она. А потом она вообще прекратила свои визиты и муж привозит к ним дочь на дачу раз в месяц - чтобы они с внучкой поигрались. И как бы она ребенку в уши не пела, что она - БАБУЛЯ, которая обожает внучку, дочь все равно не понимает, что она - тоже ее бабушка и называет ее и свекра - папины родители. А когда была еще меньше, то после их отъезда постоянно спрашивала нас: а кто это был? Типа "кто эти люди?" (с):))
Внимание вопрос: сейчас ребенку 3,5 года и она любит одну бабушку и ко второй относится как к любой другой знакомой женщине, она вообще любит играть со многими моими подружками. А что дальше то будет? Появится ли любовь к такой "чудесной бабуле" у нее? У кого был подобный опыт общения с "такими разными бабушками" ?

А Вас почему это волнует? Как заслуживают,так и получат.

Ponchik
28.08.2010, 20:23
мне то же не очень это понятно
почему вы так уверены, что внуки найдут время для внимания о заботливой бабуле (кроме как на словах)
никакая не гарантия, что и такая бабушка останется без внимания или не будет раздражать занятых важными делами внучек
сплошь и рядом примеры
эгоисты, к сожалению, вырастают и из тех, кому и бабушки, и мамы очень много внимания уделяли :(

Жена Бонда
28.08.2010, 20:31
вроде сначала про раз в месяц разговор шёл?
Какой раз в месяц? Раз в пологода, а как-то и все 9 месяцев носу не показывалась. Это вы про ее фразу, что на пару месяцев ей хватит? Внимательней читать надо, особенно если есть желание попридираться:004:

Ponchik
28.08.2010, 20:34
моя мама вот уже трижды бабушка и дважды прабабушка
особой зависимости от внуков и правнуков не наблюдаю, ей гораздо комфортнее со своими сверстниками погулять, пообщаться
был момент даже, лет десять назад, когда она на правах близкой бабушки пыталась контролировать жизнь внуков, судить их, их отношения так же, как относилась к маленьким
надо сказать, что мне стоило определенных усилий сгладить возникшие противоречия
а когда были крохи, все было нежно и тихо

Полонца
28.08.2010, 20:44
пока это нереально, приватизировать и размениваться она не хочет(((
Здесь обычно пишут в таких случаях, что это вы на ее голову сели, поэтому вам с нее и слезать. Мало кто любит во взрослом возрасте жить с детьми и внуками, поэтому ре дко кто из совместно живущих с родителями детей и внуков дожидается любви старшего поколения/хозяев жилья. :(

Никитина мама
28.08.2010, 20:45
У меня сын вообще не знает, что есть бабушка и дедушка другие. На фото показывала, но он не понимает, почему я говорю, что это бабушка и дедушка.

Жена Бонда
28.08.2010, 20:46
У меня сын вообще не знает, что есть бабушка и дедушка другие. На фото показывала, но он не понимает, почему я говорю, что это бабушка и дедушка.
В смысле он еще маленький или ни разу их не видел?

ymnitsa
28.08.2010, 21:04
Какой раз в месяц? Раз в пологода, а как-то и все 9 месяцев носу не показывалась. Это вы про ее фразу, что на пару месяцев ей хватит? Внимательней читать надо, особенно если есть желание попридираться:004:

"муж привозит к ним дочь на дачу раз в месяц - чтобы они с внучкой поигрались."

сама забыла, ЧТО наврала :004:, бывает....

ymnitsa
28.08.2010, 21:06

Бабушка уже получила"благодарность"от сына, навряд ли что-то хорошее от внучки теперь ждёт:))

Жена Бонда
28.08.2010, 21:07
"муж привозит к ним дочь на дачу раз в месяц - чтобы они с внучкой поигрались."

сама забыла, ЧТО наврала :004:, бывает....Ну так он сам привозит и с ними сидит. Ребенок в машине проводит 4 часа: чтобы они на нее поглазели. Кому это надо?

ymnitsa
28.08.2010, 21:18
Ну так он сам привозит и с ними сидит. Ребенок в машине проводит 4 часа: чтобы они на нее поглазели. Кому это надо?

А так бабушка будет 6 часов в электрике проводить:)) Кстати, Вы не написали сколько бабушке лет.:)

Никитина мама
28.08.2010, 21:33
В смысле он еще маленький или ни разу их не видел?

Видел, когда был грудной раза 3-4 и все. Больше не видел. Не недо это им, хватает телефонного звонка.

Gull
28.08.2010, 22:48
я такая внучка.
Она переживает, что мы не звоним ей и не приезжаем в гости просто так, на чай. А мы не можем себя перебороть. Не хочется!

P.S. Никакие обид, кстати, с моей стороны нет- как можно обижаться на постороннего человека:009: Она иногда плачется соседкам, что внучка её совсем забросила:010:

Ответы внуков.
Пардон муа, но меня просто добивает эта позиция потребления. Обязаны, не обязаны топик не о том. Если человек подходит с такой жизненной позиции "не обязан", то он должен понимать, что по отношению к нему будет тоже самое.
Где-то был тут давно топик или что-то там о стариках, почти у всех есть родственники, но "они к нам не приходят, а я боюсь одна остаться", так и живут помирают в домах престарелых одинокими.

ymnitsa
29.08.2010, 09:54
.
Где-то был тут давно топик или что-то там о стариках, почти у всех есть родственники, но "они к нам не приходят, а я боюсь одна остаться", так и живут помирают в домах престарелых одинокими.

они ВСЕ плохо относились к детям/внукам?

светусик80
29.08.2010, 10:07
таже фигня...
сейчас сыну 5 лет.., он по факту и не знает, что его вторые дедушка и бабушка, это родители его папы, живущие и 10 минутах на маршрутке и в 5-ти на машине...
видимся раз в полгода на семейных, идиотских обедах.., сына туда не беру, т.к пару раз брала и сама за ним и смотрела, свекровь, даже жопы не подняла, за 5 лет она приходила 5 раз, наверно дотаточно для неё.., сын называет их бабушкой и дедушкой, но как всех стареньких соседий, с другой интонацией, с другим смыслом...
Правда у моей свекрови 4-ро детей и 6-ть внуков..,нянчилась она только в внуками второй дочки, вот наверно они её и досмотрят!)

Полонца
29.08.2010, 11:11
они ВСЕ плохо относились к детям/внукам?
Мне примерно с подросткового возраста интересно разговаривать с людьми намного старше меня, читать автобиографии, слушать разные истории и т.п. Так вот сделала вывод, что к тем внуки не приходят, с кем бабушки не считали нужным находить общий язык, а родители не приучали их к этому, сами не любили своих родителей и родителей супруга.
И ведь с кем из этих одиноких жалующихся на свою родню стариков не поговоришь, тот обязательно скажет, что и не собирается искать точки соприкосновения со своими детьми или внуками, дескать, это дело детей, а не их. Как будто старость и мудрость вовсе не должны ходить рядом, а только упрямство и черствость. А откуда брать пример тепла и добра их детям, если их родители не приучили это делать своим примером хотя бы? Так и получается замкнутый круг.
Зачастую да, требования молодежи тоже бывают эгоистичны и несгибаемы, но обычно именно этому приучили эту молодежь их собственные родители, вот именно точно так общаясь, когда дети были совсем маленькими. Об этом, кстати, большинство статей сейчас на педагогическую тему.

Жена Бонда
29.08.2010, 11:30
А так бабушка будет 6 часов в электрике проводить:)) Кстати, Вы не написали сколько бабушке лет.:)Бабушке 55 лет, она не работает, так как уволили по сокращению. К слову сказать маме моей 62 и она работает и жевет в сутках езды на поезде и бывает у нас весьма часто. Откуда вы взяли 6 часов? Я к ней ездила на дачу и на машине и на электричке. И что удивительно на машине через весь город по пробкам получается дольше:) То есть 2 часа в один конец. Ж/Д станция у нее ровно в 5 минутах ходьбы от дома, а это ближе, чем у меня автобусная остановка:) На элекричке ехать ровно час, а потом ее муж встречает на вокзале и везщет к нам на машине ( в те редкие разы, когда она приезжает к нам на чай с тортиком:)). Она упорно плачется сыну, чтобы он приезжал в гости с внучкой. И ей плевать, что ребенку в машине сидеть 4 часа не очень то приятно. Только ради того, чтобы соседи убедились, что она - бабушка:073: и она с ребенком поиграла часик. И папа если что рядом (я к ним принципиально не езжу). Они просили даже ее грудную привозить к ним показать. У нас тогда даже автокресла не было. А свекр говорит: так ведь закон не выше еще - ГАИ не оштрафует:) ПППЦ:010: А то что это может быть опасно - им плевать.

Полонца
29.08.2010, 11:53
... (я к ним принципиально не езжу). Они просили даже ее грудную привозить к ним показать. У нас тогда даже автокресла не было. А свекр говорит: так ведь закон не выше еще - ГАИ не оштрафует:) ПППЦ:010: А то что это может быть опасно - им плевать.
Так может дело все в том, что Вы к ним не ездите из принципа? Она может бояться, что невестка у нее требовательная, вдруг она что не так сделает с ребенком (не тем накормит, не так оденет, не так на руки возьмет), а потом Вы ее загрызете. :)
Вообще, нужно как-то смириться, что чем меньше Вы к ним, тем меньше и они к Вам и к Вашим детям. Это и отношений касается.
А про кресло - вообще посмешили. У меня полно знакомых и друзей, кто считает, что кресло нужно только для ГИБДД или кто оно у нас теперь там. Причем это все люди с высшим образованием, зачастую педагогическим, техническим и т.д. А Вы требуете от свекров, которые всю жизнь может вообще на грузовиках в кузове привыкли ездить (ну, грубо говоря, это не обязательно так, но раньше, да и сейчас военных, людей именно так и возили).

Жена Бонда
29.08.2010, 12:35
Так может дело все в том, что Вы к ним не ездите из принципа? Она может бояться, что невестка у нее требовательная, вдруг она что не так сделает с ребенком (не тем накормит, не так оденет, не так на руки возьмет), а потом Вы ее загрызете. :) Я перестала к ним ездить после того, как они мне отчетливо сказали, что в няньки не нанимались и ездить к нам не будут и мы никуда не денемся будем сами приезжать с ребенком. Какой мне смысл туда ездить?

Полонца
29.08.2010, 13:43
Ну если только поддерживать дружественные отношения ради ребенка, не более того.
Вы в любом случае не будете любимой невесткой, потому что и дети далеко не всегда бывают любимыми, а уж малознакомые люди и подавно. Наверное, от этого нужно и плясать. Как часто пишут в подобных темах: Вам и ребенку уже повезло с Вашими родителями, так что радуйтесь. Многим и с собственными предками отношения не наладить.

ymnitsa
29.08.2010, 14:07
На элекричке ехать ровно час, а потом ее муж встречает на вокзале и везщет к нам на машине ( в те редкие разы, когда она приезжает к нам на чай с тортиком:)). Она упорно плачется сыну, чтобы он приезжал в гости с внучкой. И ей плевать, что ребенку в машине сидеть 4 часа не очень то приятно.

так на электричке возите, раз удобнее:)

Lios
29.08.2010, 14:47
Как относятся дети к эгоистичным бабушкам?
На собственном опыте: никак, как к знакомым родителей.

Я и старший брат -- погодки. Вот парочка историй о "бабушке", матери моего отца:

1. "Поздравляю Женю с первым днём рождения! Вот ему подарок -- костюмчик, с вас 22 рубля!" (импортный был, болгарский вроде, поэтому дорогой).

2. Мне ~4, брату ~5, звонок в дверь, родителей нет дома, брат лезет на табуретку и смотрит в глазок: "Кто там?" -- "Это бабушка" -- "А нам мама сказала чужим не открывать" (дверь так и не открыли)
Вечером "бабушка" звонит маме: "Ой, Наташа, какая ты молодец, как детей хорошо воспитываешь, я сегодня пришла, а они мне дверь не открыли, Женя сказал, что чужим открывать нельзя!"

Больше историй вроде как нет (в принципе :)) )...

Белка озорница
29.08.2010, 14:59
Здесь обычно пишут в таких случаях, что это вы на ее голову сели, поэтому вам с нее и слезать. Мало кто любит во взрослом возрасте жить с детьми и внуками, поэтому ре дко кто из совместно живущих с родителями детей и внуков дожидается любви старшего поколения/хозяев жилья. :(

самое странное что сначала именно она настаивала чтобы мы жили здесь, когда мы хотели решить проблему с жильём...
суть не в этом, а в том что я шокирована отношением к детям рядом живущей прабабушки,
жить в соседней комнате и игнорить их :0007:
я раньше слышала о таких ситуациях, но когда это происходит прямо на глазах.... это шокирует - мягко говоря:010:

Жена Бонда
29.08.2010, 15:11
так на электричке возите, раз удобнее:)
Может вы поведаете нам о своих бабушках, если у вас таковые имеются;) А то все пытаетесь меня обвинить в чем-то:046:все какие-то факты выискиваете. Троллинга мне тут не надо. Или по делу, или в сад:073:

Mама Сладкой Малины
29.08.2010, 16:06
Моя мама вовсю помогает мне с дочкой - забирает из сада, сидит во время болезней (живёт не с нами, специально приезжает). Свекровь золотая, живёт в СПб, но в силу разных причин приезжает редко. Дочь как определила степень близости:
моя мама - бабушка Наташа, на ты
свекровь - Бабушка Валя, но на Вы (и не переучить никак, хотя они вдвоём воркуют, как голубки)
(ещё есть крёстная, подруга моей мамы - она у нас бабушка Кока)

ymnitsa
29.08.2010, 16:10
Может вы поведаете нам о своих бабушках, если у вас таковые имеются;) А то все пытаетесь меня обвинить в чем-то:046:все какие-то факты выискиваете. Троллинга мне тут не надо. Или по делу, или в сад:073:

А где обвинения-то? Я только оперирую фактами, озвученными Вами. А что я не по делу сказала? Где конкретика. Что-то у Вас все плохие-бабушка плохая, я плохая , засада какая-то:)

Жена Бонда
29.08.2010, 16:18
А где обвинения-то? Я только оперирую фактами, озвученными Вами. А что я не по делу сказала? Где конкретика. Что-то у Вас все плохие-бабушка плохая, я плохая , засада какая-то:)Вы себя сами плохой назвали, не я:ded: Я создала топик, чтобы узнать как складываются отношения ребенка с "пассивной" бабушкой (назовем ее так), собственно для тех, кто сталкивался с подобным. А не для таких как вы, выискывающих в моих словах и поступках какие-то изъяны. У вас есть конкретные примеры? Нет, тогда что вы мне пытаетесь тут доказать? Что я во всем виновата - вашу позицию я поняла. Меня интересуют конкретные примеры, факты из жизни, а не ваше мнение к моей ситуации.

ymnitsa
29.08.2010, 16:41
Вы себя сами плохой назвали, не я:ded: Я создала топик, чтобы узнать как складываются отношения ребенка с "пассивной" бабушкой (назовем ее так), собственно для тех, кто сталкивался с подобным. А не для таких как вы, выискывающих в моих словах и поступках какие-то изъяны. У вас есть конкретные примеры? Нет, тогда что вы мне пытаетесь тут доказать? Что я во всем виновата - вашу позицию я поняла. Меня интересуют конкретные примеры, факты из жизни, а не ваше мнение к моей ситуации.

Я не плоха, я ужасна:))

Бабушка в Вашем интерпретации не "пассивна", а эгоистична. На неоднократно заданный вопрос в чём выражается эгоизм бабушки я ответа так и не получила.:))

Вам какие примеры нужны и к чему они?

Как сложатся отношения Вашего ребёнка с "эгоистичной бабушкой", никому не известно. Может ребёнок будет любить её больше папы, мамы и другой бабушки.

Жена Бонда
29.08.2010, 17:06
Я не плоха, я ужасна:))

Бабушка в Вашем интерпретации не "пассивна", а эгоистична. На неоднократно заданный вопрос в чём выражается эгоизм бабушки я ответа так и не получила.:))

Вам какие примеры нужны и к чему они?

Как сложатся отношения Вашего ребёнка с "эгоистичной бабушкой", никому не известно. Может ребёнок будет любить её больше папы, мамы и другой бабушки.
Я создавала топик вовсе не для того, чтобы давать кому-то ответы. К чему мне нужны примеры - вас это не касается, они нужны мне, а не вам. А столько злости по отношению ко мне навевает на мысль, что вы либо будущая свекровь, либо уже состоявшаяся эгоистичная бабушка:)):)):))
"Уберите эту психическую, а то жениться перестану" (с)

Полонца
29.08.2010, 17:07
самое странное что сначала именно она настаивала чтобы мы жили здесь, когда мы хотели решить проблему с жильём...
суть не в этом, а в том что я шокирована отношением к детям рядом живущей прабабушки,
жить в соседней комнате и игнорить их :0007:
я раньше слышала о таких ситуациях, но когда это происходит прямо на глазах.... это шокирует - мягко говоря:010:
Шокирует, а что делать?
Еще неизвестно, в каком маразме мы будем в их возрасте, поэтому лучше избавить, видимо, детей от таких примеров бабушек... Но Вам виднее, конечно.

madcap
29.08.2010, 18:34
все зависит от родителей.

ymnitsa
29.08.2010, 20:42
Я создавала топик вовсе не для того, чтобы давать кому-то ответы. К чему мне нужны примеры - вас это не касается, они нужны мне, а не вам. А столько злости по отношению ко мне навевает на мысль, что вы либо будущая свекровь, либо уже состоявшаяся эгоистичная бабушка:)):)):))
"Уберите эту психическую, а то жениться перестану" (с)

По крайней мере я Вам не хамлю, в отличие от Вас , веду себя корректно.

Непонятно, где Вы увидели злость?:)), просто не любите отвечать на неудобные вопросы, так и напишите:)

Что такое "эгоистическая бабушка", так и не пояснили:009:, поэтому не могу сказать, эгоистическая я или нет;)

ВыносMoZga
29.08.2010, 22:26
Я со своей такой второй "бабушкой"(с папиной стороны) сейчас не общаюсь вообще,и все свое детство тяготилась ее визитами на семейные торжества. Это для меня сейчас абсолютно чужой человек.

Моя свекровь тоже совершенно не принимает участия в жизни своих внуков.Результат?Дети о ней в повседневной жизни даже не вспоминают.Это очень хорошо прослеживается в рисунках нарисуй свою семью у дочке или в школьных работах сына,где в семейном древе на месте родителей папы,он написал своих прабабушку и прадедушку.На автомате,без задней мысли.Когда родилась младшая дочь,я пару раз вызывала свекрось посидеть пару часиков с ней.Сын тоже находился дома.После очередного звонка сын попросил больше ее не вызывать.Если надо-сам вызывается посидеть с сестрой,благо ему уже 11.

Atalia
29.08.2010, 22:33
Ощущение от топика негатива и соткровенного вранья....Детей спротив сбабушек сявно настраивают мамы с...которым снедостает спомощи сот бабушек...Мои сдети сбабушек свидят спару сраз в сгод и стак скак сбабушки работающие сте сне св ссилах уделять им смного время..,но слюбят бабушек сс собоих сторон...Свои сотношения ссо свёкрами с( когда сесть конфликт) стараюсь не спереносить на сдетей!

Жена Бонда
30.08.2010, 13:55
Ощущение от топика негатива и соткровенного вранья....Детей спротив сбабушек сявно настраивают мамы с...которым снедостает спомощи сот бабушек...Мои сдети сбабушек свидят спару сраз в сгод и стак скак сбабушки работающие сте сне св ссилах уделять им смного время..,но слюбят бабушек сс собоих сторон...Свои сотношения ссо свёкрами с( когда сесть конфликт) стараюсь не спереносить на сдетей!А почему так много "с"?:))

Жена Бонда
30.08.2010, 13:56
По крайней мере я Вам не хамлю, в отличие от Вас , веду себя корректно.

Непонятно, где Вы увидели злость?:)), просто не любите отвечать на неудобные вопросы, так и напишите:)

Что такое "эгоистическая бабушка", так и не пояснили:009:, поэтому не могу сказать, эгоистическая я или нет;)А вы так и не поняли, что я топик не для вашей скромной персоны создавали и пояснять вам ничего не собираюсь:009:

Sybilla
30.08.2010, 14:02
у меня такая ситуация была, мамина мама - прелюбимая, а вторая - просто знала, что существует. но когда мне было лет 10, у нее наступило просветление, и стала тянуться ко мне, параллельно проявляя любовь к младшему внуку (везде с ним ездила, водила). сейчас у нас нормальные отношения, но все равно в классическом понимании "бабушка" у меня одна

Маева
30.08.2010, 14:11
Свекров дети видят один-два раза в год, что не мешает им обожать бабушку и дедушку. Ибо я никогда не позволяла транслировать свои отношения со свекрами на детей.

Просто Филя
30.08.2010, 14:25
Свекров дети видят один-два раза в год, что не мешает им обожать бабушку и дедушку. Ибо я никогда не позволяла транслировать свои отношения со свекрами на детей.

:flower: Вы молодец!

Жена Бонда
30.08.2010, 14:30
В том то и дело, что я не настраиваю дочь против свекров, но веду себя нейтрально. Хочу чтобы ребенок сам разобрался что к чему и наблюдаю со стороны. Пока для нее есть родные бабушка с дедушкой и папины родители. Она к ним нормально относиться, думаю будет уважать, но вот любви я не вижу у нее. Она так и говорит, что ее семья это мама, папа, бабушка и дедушка и все. Но при этом я выгораживать свекровь не собираюсь, объясянть почему она бывает у нас раз в год (условно) - примечание для Умницы, чтобы не придиралась к кол-ву визитов:))

Эва Марш
30.08.2010, 14:38

Дети обожают бабушку и дедушку исключительно потому, что Вы "не позволяете себе транслировать..."?
Или всё-таки играет роль и отношение к ним бабушки и дедушки?

А то как-т трудно представить, что ба-де при встрече сквозь зубы спрашивают, "как учеба? Не все пятёрки? Ну, исправляй", потом говорят родителям "что-то он у вас (список недостатков)" и на этом общение с внуками заканчиваеся, а внуки их после этого ну просто обожают:love:

Маева
30.08.2010, 15:11
Дети обожают бабушку и дедушку исключительно потому, что Вы "не позволяете себе транслировать..."?
Или всё-таки играет роль и отношение к ним бабушки и дедушки?

А то как-т трудно представить, что ба-де при встрече сквозь зубы спрашивают, "как учеба? Не все пятёрки? Ну, исправляй", потом говорят родителям "что-то он у вас (список недостатков)" и на этом общение с внуками заканчиваеся, а внуки их после этого ну просто обожают:love:Общение состоит в том, что дети приезжают к ним в гости на один-два дня. Особо их там никто не распрашивает, могут припахать посуду помыть:065:, по хозяйству там. Когда были маленькие вообще к ним не подходили баба с дедой))) Но дети их любят, вот ведь удивительно, а? Может потому что в семье не принято потребительское отношение к родственникам?:073:

zanik
30.08.2010, 15:46
В том то и дело, что я не настраиваю дочь против свекров, но веду себя нейтрально. Хочу чтобы ребенок сам разобрался что к чему и наблюдаю со стороны. Пока для нее есть родные бабушка с дедушкой и папины родители. Она к ним нормально относиться, думаю будет уважать, но вот любви я не вижу у нее. Она так и говорит, что ее семья это мама, папа, бабушка и дедушка и все. Но при этом я выгораживать свекровь не собираюсь, объясянть почему она бывает у нас раз в год (условно) - примечание для Умницы, чтобы не придиралась к кол-ву визитов:))

а как Вы называете родителей мужа для ребенка? Честно говоря режет слух "папины родители" явно ребенок не сам придумал а Вы так озвучили....по моему бабушка и дедушка в любом случае должны быть,как бы они к ребенку и к Вам не относились...можно называть бабушка...(имя)..чтоб ребенок понимал какая бабушка..а уж в распределении любви и не любви ребенок сам разберется

11041986
30.08.2010, 15:59
Дочка называет моих родителей бабушка и дедушка, любит их. Они с младенчества приезжали из другого города постоянно, как только могли вырваться с работы. Для меня их приезды были каникулами. А в это лето они вместе на море ездили.
А неработающая свекровь живет в пригороде и если сначала приезжала на внучку поглазеть раз- в 4-8 месяцев на пару часов (при нашем присутсвии разумеется - упаси Боже попросить ее оставить). "Бабушка душу оторвала - на пару месяце мне хватит", - говорила она. А потом она вообще прекратила свои визиты и муж привозит к ним дочь на дачу раз в месяц - чтобы они с внучкой поигрались. И как бы она ребенку в уши не пела, что она - БАБУЛЯ, которая обожает внучку, дочь все равно не понимает, что она - тоже ее бабушка и называет ее и свекра - папины родители. А когда была еще меньше, то после их отъезда постоянно спрашивала нас: а кто это был? Типа "кто эти люди?" (с):))
Внимание вопрос: сейчас ребенку 3,5 года и она любит одну бабушку и ко второй относится как к любой другой знакомой женщине, она вообще любит играть со многими моими подружками. А что дальше то будет? Появится ли любовь к такой "чудесной бабуле" у нее? У кого был подобный опыт общения с "такими разными бабушками" ?

Прям как и не у меня =))) У меня есть бабуля и дедуля и папины родители! =)))) Ток мне почти 25 лет уже! =))) В детстве папиных родителей я звала бабушка Рая и дедушка Витя. Оч они обижались! =))) И резко забыли, что када я родилась (а папа в это время был в армии (его даж не пустили ко мне на ДР и он впервые меня увидел, када мне было 9 месяцев)), к моей мамене плохо было бы и приехать! =))))

Ogla
30.08.2010, 17:22
Мне кажется, не может быть равноправных бабушек, одна все равно ближе.. Так , Вы хотели историй, пожалуйста!
Ну вот, как было у меня.
С маминой мамой мы жили вместе. Ее звала бабушкой. Тут , естественно, и терки на бытовом уровне, но и конфеты всегда в бабушкином буфете, да и после ссор всегда мирились - ведь и дальше вместе жить. Бабушка хоть и на 64 года старше меня вырастила меня почти без сада, на даче всегда с ней. Это была просто бабушка.
Папина - "эгоистичная" - приезжала наверное раз в две недели или брала меня в гости к себе - но это были именно гости - там мне разрешали трогать, листать, учили вязать, вышивать, к моему приезду копились забавные истории и пеклись особые пирожки. Она собирала у себя всю семью на праздники - пасху и день рождения ее покойного мужа и блюла традиции. На дачу бабушка приезжала не просто так, а тоже с историями и обязательной прогулкой по лесу, мы делали человечков из огурцов и шиповника. А после этого Верочка - так звали бабушку все и я тоже - отрабатывала в нашем огороде барщину.
Верочку не любили все, кроме меня. Как бы она не старалась. Уж очень ее жизнь контрастировала с нашей.
Она в сорок потеряла мужа и осталась одна, вела научную работу, огромную по тем временам зарплату, имела верных 3 подруг, ездила на такси и ходила в театр и консерваторию. Меня учила завязывать шарфик и носить с собой носовой платок. Нет, у мамы тоже была "профессорская" семья - но интеллигенты первого поколения, что называется...
И чем все закончилось - но бабуля,естественно, окруженная маминой заботой, умерла дома. Мне было лет 15.
А Верочка - она была моложе бабули на 20 лет - долго жила одна, к ней со скрипом, хоть и не силком, но все равно далеко ехать - приезжал помогать папа (ее сын), потом какая-то соседка носила продукты, наконец, она согласилась на переезд к к папе с мамой - но очень раздражала всех своей интеллигентностью, тихой покорностью, да и старостью... Мама обижалась, что когда она думала о втором ребенке и обратилась к ней - как к молодой бабушке - с вопросом не поможет ли она, т.к. домашняя бабуля реально начала сдавать, то получила честные ответ -это без меня! А бабушка ни на что не обижалась...
Так что...
Жить надо поближе к родне, делать то что тебе нравится, на всех все равно не угодишь, благодарности не жди, надо получать радость от общения с близкими, если она тебе дается и если она тебе нужна прямо сейчас. А не бросят по-любому, но в старости по-любому мало радости.
Не очень длинно?

ymnitsa
30.08.2010, 17:59
А вы так и не поняли, что я топик не для вашей скромной персоны создавали и пояснять вам ничего не собираюсь:009:

Зато я поняла почему Ваша "эгостическая" бабушка не хочет с Вами общаться:))

Atalia
30.08.2010, 20:23
клава сглючит

Atalia
30.08.2010, 20:34
Как мне понравилась Ваша история спасибо!домашних бабушек у нас нет...Не знаю хорошо это сили плохо..,но тяжело..

Vika_S
30.08.2010, 20:38
Ой, автор, у меня похожая ситуация, свекровь, которая живет в соседнем доме видит внука раз в месяца. Сначала обижало, а теперь пофиг. с сыном о ней не разговариваем, не вспоминаем, просто как будто нет её. а когда она приходит в гостьи, то он к ней и не подходит -ему неинтересно! Моя позиция, вспомнит о внуке, да поздно будет. Я ему любовь и уважение к бабке внушать не стану.

sneg.inka
30.08.2010, 20:45
моя история: когда приехали забирать ребенка от бабушки ( родители мужа) , а видят они ее только 2 недели и только летом тк можно взять ее на дачу и она там будет тусить пока они с грядками разберуться, так вот- мне было сказано, что я ее настраиваю против них тк ребенок ей сказал, что она -неродная бабашка, а родная, та с которой она живет ....
помимо этого было еще много неприятного сказано в мой и в адрес моей мамы, на что я сказала мужу, что мы туда больше ни ногой..

Perpetuum_Mobile
30.08.2010, 20:46
у нас вроде все с бабушками ок! всем спасибо, помогают кто чем может :)
проблема в другом. Бабушка, с которой доча проводит время после садика (будни каждый день), если вдруг дочка ее не слушается или капризничает, может сказать:"все, я тебя больше не люблю, найду себе другую внучку и буду ее любить,"- доча моя бабушку любит, но нет-нет, да проскакивает у нее: "бабушка меня не любит..."

Эва Марш
30.08.2010, 21:12
Общение состоит в том, что дети приезжают к ним в гости на один-два дня. Особо их там никто не распрашивает, могут припахать посуду помыть:065:, по хозяйству там. Когда были маленькие вообще к ним не подходили баба с дедой))) Но дети их любят, вот ведь удивительно, а? Может потому что в семье не принято потребительское отношение к родственникам?:073:

Это Вы делаете вид, что не понимаете разницу или как?:009:
При чём тут потребительское отношение к родственникам, если в моём примере бабушка при встрече нехотя интересуется учёбой и домашней работой, делает несколько замечаний о внешнем виде, сообщает родителям о том, что во внуке им не нравится и всё? Внук должен проникнуться к ней любовью от такого общения?
Бабушка не обязана сидеть с внуком, но если она его не любит - это не скроешь, сколько бы родители не внушали ре, что он "не так понял". Дети же не дураки. Значит, Ваши ба и де их любят, вот и весь секрет (кроме того, что Вы их не настраиваете против). Но если бы не любили, никакого обожания бы не было, хоть тут на что настраивай.

Маева
30.08.2010, 22:08
Я как то особой любви не заметила за столько лет, если честно :)) Но это не мое дело и не мои отношения.
Так что это вы не видите разницы;)

Полонца
02.09.2010, 22:09
Я как то особой любви не заметила за столько лет, если честно :)) Но это не мое дело и не мои отношения.
Так что это вы не видите разницы;)
Т.е. приходу Ваших детей свекры не радуются, о делах не расспрашивают совсем, равнодушны, а дети их обожают? Верится с трудом. Дети ко всем настолько альтруистичны?

Маева
03.09.2010, 07:52
Т.е. приходу Ваших детей свекры не радуются, о делах не расспрашивают совсем, равнодушны, а дети их обожают? Верится с трудом. Дети ко всем настолько альтруистичны?
У свекров принято по приходу любых гостей накрывать стол, так что дети считают, что радуются, наверное :)) А дети у меня ваще удались, вы не ошиблись, ага:fifa:

Белка озорница
09.09.2010, 14:40
Шокирует, а что делать?
Еще неизвестно, в каком маразме мы будем в их возрасте, поэтому лучше избавить, видимо, детей от таких примеров бабушек... Но Вам виднее, конечно.

ну будем жить как сейчас, мне уже всё равно