Просмотр полной версии : Аллергия на кошку! Хелп!
Кошка Элис
23.08.2010, 12:25
У мужа аллергия на нашу кошку. :(
Кошке 10 мес. Аллергия началась пару месяцев назад, до этого все было ок. А кошка любимая, сил расстаться нет ни у меня, ни у мужа.:0009:
Аллергия у мужа только по утрам, когда просыпается, кашель, в последнее время чихать начал, через час-два все проходит. Антигистамины пьет редко, но сегодня вот выпил.
Дома стараюсь почаще пылесосить (пылесос с гепа-фильтрами, керхер, для аллергиков), делать влажную уборку. К сожалению, у нас одна комната, кошка спит с нами (не в кровати, но по утрам прыгает к нам, бывает).
Также стараюсь каждый день делать влажную уборку.
Я читала, что со временем к собственной кошке может выработаться иммунитет. Подскажите, может у кого была такая ситуация, что организм аллергика приспособился. Или придется все-таки отдавать??:0009:
Кошку собираемся кастрировать, читала, что это также может помочь (уменьшит аллергию).
tenderose
23.08.2010, 13:12
Сама аллергик на кошек. В детстве аллергии не было, с возрастом развилась и не проходит. Рисковать здоровьем не советую, т.к. при наличие аллергена процесс с вялыми проявлениями (чих, кашель, насморк, чешутся глаза) может тянуться долгое время, а потом резко может случиться приступ.
Кошка еще молода, кастрируйте её и найдите ей других хозяев.
olga197927
23.08.2010, 14:09
По собственному опыту (сугубо индивидуально) страдаю аллергией на шерсть животных с детства. В 16 лет завели котика. Отдали по причине все той же аллергии. Сейчас живем с мужем в однокомнатной квартире. С нами уже два года живет любимое пушистое серое существо (коша). По началу была аллергия. И насморк и кашель, все прелести аллергии. Сидела плотно с месяц на кларитине, а потом как рукой сняло (тьфу-тьфу-тьфу). Правда полы мою каждый день и муж кошку вычесывает регулярно. А так прошло само.
olga197927
23.08.2010, 14:11
В дополнение хочу сказать что Вы зря на аллергию грешите. в принципе, конечно могу ошибаться, не кидайте в меня тапками, но у меня аллергия так быстро не проходила. вы бы сходили сдали аллергопробы. Может у него на бытовую пыль аллергия либо еще на что - нибудь.
Расскажу о себе. Всю свою сознательную жизнь у нас жили кошки. Раньше аллергии не было, потом постепенно началось: чихание, покраснение глаз, вплоть до опухоли, зуд. У нас в доме кошек теперь нет, но, когда я приезжаю к маме, там кошка живет, начинается приступ вплодь до астматического.
Я бы вам советовала, пристоить кошку в хорошие руки. Аллергия носит накопительный характер, я думаю, если бы у нас не было кошек в детстве, такой аллергии на кошку, как сейчас у меня не было бы.
И все же сделайте пробы. Может, аллергия на что-то другое. Аллергия на кошек вряд ли возникнет "вдруг"...
Надо смотреть дома: подушки перьевые или синтетика - на перья бывает аллергия, есть ли ковры (там тоже может заводиться ВСЯКОЕ, чьи продукты жизнедеятельности вызывают аллергию).
Я уверена: если любишь вот эту данную конкретную кошку - никогда у тебя не будет на нее аллергии!!!
Кошка Элис
23.08.2010, 15:39
Ковры все убрала, подушки не перьевые, в общем стараюсь как можно меньше этих рассадников аллергенов дома держать. А где можно сдать аллергопробы? И там делают вообще на кошек, или на данную конкретную?
Кошка Элис
23.08.2010, 15:41
Возможно, что лучший выход - кошку пристроить. Но не могу... Попытаемся еще побороться пока, может, тоже пройдет
Это очень большой стресс для кошки, она же прожила с вами всю свою сознательную жизнь... Это почти как ребенка отдать :0072:
Аллергопробы делают во многих медцентрах, знаю вот в Иммунобиосервисе на Звездной точно делают. Поищите в интернете.
Кошка Элис
24.08.2010, 10:56
Спасибо, поищу. Кошка пока с нами еще не так много прожила: ей всего 10 мес, а взяли в 2 мес. Но она уже любимая, родная, как ее отдать... Да и она нас так любит...
tenderose
25.08.2010, 11:10
Расставаться с животными больно, но, пока животное молодое, оно открыто для общения, попадет в хорошие руки, полюбит новых хозяев.
Мы получили от родственницы 11-ти месячного невоспитанного щенка. В её доме щенка все любили, только не воспитывали, и, со временем перестали с ним справляться, решили отдать. Мы с радостью забрали. Любим его, холим, но держим в строгости. С родственницей этой часто видимся. Ходим в гости к ней и пса берем. Она его все так-же балует, ни в чем не отказывает. И пес ей радуется, как родной, но как видит, что мы обувь одеваем и на выход из гостей собираемся, тоже быстренько бежит в прихожую, чтобы его в доме у бывшей хозяйки не забыли. Потому, что теперь он НАШ и любит нас. И все довольны.
Так же может получиться и с вашей кошкой - муж здоров и кошка в ласке в новом доме. Но, здоровье всегда на первом месте.
Kate1981
25.08.2010, 12:13
Может быть и не аллергия...... Легочная хламидия вообще дает признаки простуды сначала... А заразиться ей можно, если на вас чихнет носитель :( У знакомых так и было :( Лечились всей семьей.
У меня у мужа и свекра астма... живут с моими хвостами.... :)
Но пробы лучше сдать, и не просто "царапки", а еще и кровь на аллергены, ну и к хорошему аллергологу бы попасть.
Кошка Элис
25.08.2010, 12:28
Мне кажется, что аллергия... Потому как были в отпуске 2 недели - так никаких проблем не было...
Топинамбур
25.08.2010, 14:07
У меня с детства аллергия, в детстве делали аллергопробы - аллергия на шерсть домашних животных. Поэтому животных не было, аллергия все равно была (корка по всему телу), животных хотелось. Потом (лет в 18-ть) кожные высыпания убрала, года в 23 - 24 завела собаку (американского кокера). Аллергии на шерсть не было и нет, чешется то место, которое собака полизала (т.е. реакция на слюну), быстро проходит. Вышла замуж, собаку мне в новый дом не отдали (она осталась на правах любимой дочери у родителей :)) ), родила, вот после родов было тяжело, когда приезжали в гости к родителям. Было ощущение некоторого удушения. Ничего не принимала, прошло со временем. Потом завели собаку себе. Дворняжку, с короткой шерстью. И вот здесь - реально аллергия напала. Кашель, хлюпанье в груди, плохое самочувствие. Стали искать новых хозяев, пока искали (месяца 2 прошло), аллергия сошла на нет. Правда, за эти 2 месяца собака стала ходить в туалет на улице, а моча - это тоже сильнейший аллерген. Оставили. Потом эта собака скоропостижно умерла, сейчас взяли нового щенка (опять же дворняжка, опять же шерсть короткая). Реакции на него - нет абсолютно (ттт).
Это я все к чему. Аллергия индивидуальна и избирательна. И как оно пойдет дальше - никто не знает: может выработаться привыкание, может пойти ухудшение.
Так что - решать вам.
ЗЫ. Кстати, когда мы завели вторую собаку (на которую я выдала аллергию жуткую), я сдавала аллергопробы (на слюну, эпителий, шерсть), все результаты - нулевые, общие показатели аллергии (общий иммуноглобулин, что ли) - тоже в пределах нормы. А я вся цвела, и мне реально плохо было именно от собаки.
Astrid_girl
25.08.2010, 14:37
Аллергия индивидуальна и избирательна. И как оно пойдет дальше - никто не знает: может выработаться привыкание, может пойти ухудшение.
Так что - решать вам.
ЗЫ. Кстати, когда мы завели вторую собаку (на которую я выдала аллергию жуткую), я сдавала аллергопробы (на слюну, эпителий, шерсть), все результаты - нулевые, общие показатели аллергии (общий иммуноглобулин, что ли) - тоже в пределах нормы. А я вся цвела, и мне реально плохо было именно от собаки.
Очень верные мысли. Мы сейчас пристраиваем своих котов, которых я люблю очень сильно, и поверьте, никогда бы не решилась отдать, если бы не аллергия у ребенка. При чем происходило все очень постепенно. Сначала исключительно кожные высыпания, 3 разных аллерголога утверждали мне, что это только пищевая реакция и животные тут ни при чем. Мы спокойно жили дальше с котами, пили лекраства, лечились. В итоге резко этим летом у ребенка начался удушающий кашель, который в течение месяца удалось снять только гомональными препаратами. Плюс заложенность носа, слезотечение и тд. Вердикт врача - аллергический бронхит, и астма в перспективе :( Поэтому я приняла волевое решение отдать животных, хотя мы поначалу все мыли, купили им спец. шампунь, не пускали к ребенку в комнату и тд. Но, к сожалению, никакие средства не помогут, если в квартире есть постоянный носитель аллергена.
Аллергия действительно носит накопительный характер и сугубо индивидуальна у каждого. Пробы не всегда показывают реальную картину. Врачи сами скептически относятся к анализам на выявление аллергена, потому что не всегда они выявляют дейтсвительный аллерген. Поэтому если Вам плохо в присутсвии вашей кошки, мое мнение - не рискуйте здоровьем, пока она молоденькая можно найти хозяев с наименьшей травмой и для нее и для Вас.
Даже в однокомнатной квартире можно избежать присутствия кошки в кровати, просто не пускайте её в комнату на ночь и все, пусть спит у себя в домике на кухне к примеру. Возможно тогда у мужа натсупит улучшение. И обязательно кастрируйте кошку, так как аллергия может быть именно на выделения и мочу некастрированного половозрелого животного, а на кастрата реакции не будет. Кошке уже 10 мес., соответственно кастрировать можно.
Аллергики могут нормально сосуществовать с кошками, если соблюдать определенные правила безопастности:не пускать в свою кровать, не хватать лишний раз на руки, не позволять животному "целовать" себя и не убирать горшки голыми руками. У меня уже более 20 лет бронхиальная астма, около 10 лет - гормонозависимая. Живу на спец.балончиках. В доме несколько кошек и много собак, но в моей комнате они не бывают никогда, тем более на моей кровати. На своих животных аллергия минимальна. Но если я начну спать с кошками в одной комнате - сдохну от удушья через пару часов.
Ваш муж - не ребенок уже. В случае аллергии у ребенка, посоветовала бы отдать кошку, а взрослый человек может и "побороться" за кошку, если действительно она ему дорога. ИМХО.
Astrid_girl
25.08.2010, 15:01
Даже в однокомнатной квартире можно избежать присутствия кошки в кровати, просто не пускайте её в комнату на ночь и все, пусть спит у себя в домике на кухне к примеру.
У нас, например, коты дико орут, если закрыть ЛЮБУЮ дверь в кваритре, они привыкли перемещаться свободно и просто не понимают, как это их куда-то не пускают. Всю ночь слушать скребки в дверь и ор - сомнительное удовольствие. И потом, ну хорошо - ночью в кровать кошка не ходит, но днем-то ей никто не запретит спать на кровати, а это уже гарантирует шерсть и частички эпителия на спальном месте. Либо тогда кошка должна всегда жить на кухне. И трогать ее тоже нужно только в исключительных случаях. Какая радость тогда и животному и хозяину от такой жизни?
PS Ваш подвиг меня поражает, с астмой держать нескольких животных - это полное самоотречение, по-моему (я без сарказма, действительно поражена :005:)
У нас, например, коты дико орут, если закрыть ЛЮБУЮ дверь в кваритре, они привыкли перемещаться свободно и просто не понимают, как это их куда-то не пускают. Всю ночь слушать скребки в дверь и ор - сомнительное удовольствие. И потом, ну хорошо - ночью в кровать кошка не ходит, но днем-то ей никто не запретит спать на кровати, а это уже гарантирует шерсть и частички эпителия на спальном месте. Либо тогда кошка должна всегда жить на кухне. И трогать ее тоже нужно только в исключительных случаях. Какая радость тогда и животному и хозяину от такой жизни?
PS Ваш подвиг меня поражает, с астмой держать нескольких животных - это полное самоотречение, по-моему (я без сарказма, действительно поражена :005:)
Ерунда какая, нет никакого подвига и самоотречения. Просто быт организован так, чтобы и "волки были сыты и овцы целы". А что мешает не пускать котов и днем в комнату? Ор можно и послушать пару-тройку дней, если не хочешь расставаться с животным. Мои уже отлично знают, что нельзя в комнату. И удовольствие от животного можно получать и на кухне с коридором, комната удовольствия прибавляет не много. А вот без животного вообще, никакого удовольствия нет, ни в комнате, ни в кухне. Так, что тот, кто хочет - ищет возможности, тот, кто не хочет - причину. Я это все не вам, у Вас страдал ребенок, а взрослые люди ПРИ ЖЕЛАНИИ, всегда могут найти решение, ну или почти всегда.
Astrid_girl
25.08.2010, 15:34
Я-то привыкла очень и спать с кошками и есть и вообще существовать с ними тесно, у меня всю жизнь кошки и в основном кампанией, по 2-3 животинки живут. Трудно представить с ними "раздельное" существование. Осенью прошлой умерла самая старенькая коша 16- летняя, ее я бы в жизни не отдала, сама бы с ней уехала лучше. Сейчас у нас двое молоденьких, но тоже такая ломка жуткая от мысли, что отдавать приходится... но не могу я не дочку смотреть, когда она заходится от кашля этого.
Кошка Элис
25.08.2010, 15:37
Я тоже как-то слабо представляю, как кошку оставить за дверью ночью - изведется вся. Хотя попробовать стоит, может, пару-тройку ночей помучает нас - потом привыкнет. Ну а днем если она на кровати спит, мне кажется, ничего страшного - кровать же застелена, на самом белье она не лежит?
Astrid_girl
25.08.2010, 15:40
Ну а днем если она на кровати спит, мне кажется, ничего страшного - кровать же застелена, на самом белье она не лежит?
Ну да, тогда покрывало просто убирайте подальше от себя на ночь.
Я тоже как-то слабо представляю, как кошку оставить за дверью ночью - изведется вся. Хотя попробовать стоит, может, пару-тройку ночей помучает нас - потом привыкнет. Ну а днем если она на кровати спит, мне кажется, ничего страшного - кровать же застелена, на самом белье она не лежит?
Вы поймите, кошке или СОВСЕМ нельзя в комнату или ВСЕГДА можно. Животному трудно объяснить, почему ночью нельзя, когда можно днем. Для того, чтобы муж мог нормально жить не задыхаясь, примите кардинальное решение, либо отдавайте кошку либо не пускайте её никогда в то помещение, где муж спит. Только так можно и животное в доме сохранить и мужа не мучить. А полумерами ВЫ можете только навредить и мужу и кошке, у которой от Ваших непонятных ей действий начнется стресс.
qwerty82
25.08.2010, 16:20
у самой точно такая же ситуация,аллергия на все,у меня собака,так вот днем все нормально,но утром,ужас,точно такие же симптомы как у вашего мужа,причем проходит тоже через 1-2 часа.антигистаминные не пью.заметила что утренние приступы иногда сильнее,иногда слабее,у меня как-то посезонно все происходит.собака спит со мной.но мы уезжали на месяц в отпуск,и собаку брали с собой,она так же спала с нами,но приступы утренние прекратились,и я сделала вывод,что собака не причем,виновата моя кровать.может у меня какой пылевой клещик(как-то жутко звучит)и именно на него у меня аллергия.ведь алергия на животное оно или есть,или его нет совсем.не надо делать скорополительные выводы,может ради эксперимента вашему мужу поспать на кухне на раскладной кровати пару дней и проверить,будет ли у него аллергия или нет.или же сдать аллергопробы (как Вам советовали)и после этого принимать решения,после того,как вы точно на все 10000% будуте уверенынана что у вашего мужа аллергия.
zabava_putyatichna
25.08.2010, 16:31
у меня таже проблема!только у нас у ребеночка((
сижу и думаю,неужто придется отдавать 3й красавец тигровый британец,кастрация не помогла ,кстати,если есть такике кто хочет взять-отдам......наверное...
qwerty82
25.08.2010, 16:50
ребенок,это святое.не дай бог встать мне перед выбором,но у себя я аллергию буду терпеть,уже привыкла что утро у меня начинается "как в тумане"но ребенок,тут однозначно кошку с добрые руки
не надо делать скорополительные выводы,может ради эксперимента вашему мужу поспать на кухне на раскладной кровати пару дней и проверить,будет ли у него аллергия или нет.или же сдать аллергопробы (как Вам советовали)и после этого принимать решения,после того,как вы точно на все 10000% будуте уверенынана что у вашего мужа аллергия.
согласна на все 100!!!
tenderose
25.08.2010, 17:51
Ваш муж - не ребенок уже. В случае аллергии у ребенка, посоветовала бы отдать кошку, а взрослый человек может и "побороться" за кошку, если действительно она ему дорога. ИМХО.
Вы очень категоричны в суждениях.Поборотся за кошку с которой лучше не находиться в одном помещении, не пересекаться, не прикасаться, не заходить в туалет часок после кошки и после того как кто-то горшок за ней приберет, не прикасаться к покрывалам по которам кошка ходила, просить штоб жена переодевалась из той одежды в которой кошку на коленях держала, и руки после кошки мыла... Это не жизнь с животным, а мука. И муж не живет свободно и кошка вся на ограничениях и жена издергается.
Вы очень категоричны в суждениях.Поборотся за кошку с которой лучше не находиться в одном помещении, не пересекаться, не прикасаться, не заходить в туалет часок после кошки и после того как кто-то горшок за ней приберет, не прикасаться к покрывалам по которам кошка ходила, просить штоб жена переодевалась из той одежды в которой кошку на коленях держала, и руки после кошки мыла... Это не жизнь с животным, а мука. И муж не живет свободно и кошка вся на ограничениях и жена издергается.
У мужа ТС не такие страшные симптомы, чтобы принимать ТАКИЕ меры безопастности, как Вы описываете:)). Достаточно не спать с кошкой в одной кровати, а не пусвкать её в комнату надо не из-за аллергии, а потому, что для кошки вход в комнату должен быть табу, а иначе не получится не пускать её в комнату на ночь. А горшки и так не моет муж, а моет ТС, да и мыть горшки в перчатках нормально, лучше, чем голыми руками. А остальное пусть решают по мере поступления проблемм, брать на руки или не брать. У мужа ТС симптомы пока только после сна появляются, а не целый день, так что днем пусть с кошкой обнимается-целуется, если его здоровью это не мешает.
qwerty82
25.08.2010, 18:21
в первом посте четко написано,что аллергия только утром 2-3 часа,:ded:а в течении дня ничего нет и свободно можно с кошкой общаться.я сама алергик,и жутчайшая аллергия на кошек,дошло до абсурда,к нам приехал на белые ночи знакомый,я стала убирать его куртку в гардероб и встряхнула ее,после это я помолчу что со мной было,приступ аллергии жукий,оказывается у него дома кошка живет,вот наверно на одежде волосок был и я его вдохнула.когда ты мучаеься весь день,это ужасно,тут надо избавляться от животного,а когда 1-2 часа по утрам,
надо еще разобраться на кошку ли или на пылевых клещей которые живут в наших подушках.я вот выяснила что у меня на клещей аллергия,я тоже утром просыпаюсь с приступами аллергии ,а днем признаков алергии нет.
tenderose
25.08.2010, 18:35
У мужа ТС не такие страшные симптомы.
в первом посте четко написано,что аллергия только утром 2-3 часа,:ded:а в течении дня ничего нет и свободно можно с кошкой общаться
Я тоже аллергик на кошек. Могу придти в дом, где есть кошки и ничего. А потом вернуться домой и всю ночь и следующий день все прелести аллергии.
Просто так чудно пишете "Симптомы не такие страшные" или "это же только утром". Бывает болеешь и температура только вечером, но болеешь круглые сутки!
Я не агитирую пристраивать живность при первом же подозрении, но если анализы подтвердят кошку, лучше это делать сейчас, пока кошка еще котенок.
Я тоже всю свою жизнь считала, что у меня аллергия на кошек, собственно, она у меня и была и есть. На кошачью выставку не хожу - не могу, в дом где есть кошки , не хожу - сразу приступ. Но вот на своих кошек и даже котят, если не пускать их в комнату, у меня нет аллергии совсем. Может быть и в комнату бы пускала, но боюсь, что начнется и на них. А у автора уже есть киска и прежде, чем отдать, стоит перепробовать разные методы борьбы с аллергией, если отдавать хотят только из-за этого, конечно.
А мне кажется, что все дело в любви.
Есть люди, которые не любят кошек - у них аллергия и возникает, может даже и подсознательно.
А у человека, который любит кошку (не просто "всех кошек", а данную конкретную котятинку) аллергии не будет.
У меня было три кошки и все было нормально,стало 5 и началась аллергия.я не подумала сразу на нее,долго не могла поянть что происходит...потом сдала анализы в давух разных клиниках,сдавала кровь и царапки,короче аллергия,мне пришлось двух кошек отдать.слез пролито было не мало...Но стало опять легче...
можно кошку мыть с периодичностью специальным шампунем и для уборки квартиры тоже приобрела средства специальные.
вот тут покупала
http://www.allergodom.ru/
плюс увлажнитель с ионизатором +воздухоочиститель тоже с ионизатором,естественно не все вместе включаю,по мере необходимости.
А мне кажется, что все дело в любви.
Есть люди, которые не любят кошек - у них аллергия и возникает, может даже и подсознательно.
А у человека, который любит кошку (не просто "всех кошек", а данную конкретную котятинку) аллергии не будет.
Это Вы преувеличиваете:)). Увы, но аллергия от любви не зависит. Но от любви зависит желание найти все возможные способы борьбы с аллергией. А когда любви мало, тогда и бороться никто не хочет, радостно отдают животнику, списывая на аллергию, а на самом деле люди и не пытаются даже выяснить причину аллергии. Раз кошка в доме, то она и виновата во всем. Но есть люди, которые не смотря на все испробованные средства, не могут оставить у себя кошку. И вот их Вы сильно обижаете своим постом.
Кошка Элис
26.08.2010, 13:22
Могу сказать, что муж в кошке души не чает... Потому и терпит все неприятные симптомы.
Кошка Элис
26.08.2010, 13:23
можно кошку мыть с периодичностью специальным шампунем и для уборки квартиры тоже приобрела средства специальные.
вот тут покупала
плюс увлажнитель с ионизатором +воздухоочиститель тоже с ионизатором,естественно не все вместе включаю,по мере необходимости.
Мы кошку моем, но не специальным шампунем... Спасибо за ссылку, нужно посмотреть. Увлажнитель с ионизатором тоже есть, только толку от него как-то... Или у нас не очень хороший...
Кошка Элис
26.08.2010, 13:27
вот тут покупала
А чем именно вы пользуетесь?
А чем именно вы пользуетесь?
Сейчас в личку поскидываю....
zabava_putyatichna
28.08.2010, 10:41
У меня было три кошки и все было нормально,стало 5 и началась аллергия.я не подумала сразу на нее,долго не могла поянть что происходит...потом сдала анализы в давух разных клиниках,сдавала кровь и царапки,короче аллергия,мне пришлось двух кошек отдать.слез пролито было не мало...Но стало опять легче...
вот тут покупала
и мне пжл,напишите,чем именно,спс
и мне пжл,напишите,чем именно,спс
Там много всего есть,можете выбрать сами,кстати есть несколько филиалов этого ценртального магазина по городу.может где и поближе найдете,но я туда ездила.а потом нашла в одной остановке метро от меня и даже вроде цены по дешевле...
сейчас скину чем пользуюсь...
опять что и для чего вам надо...
vasilinka
28.08.2010, 17:43
Будущий муж моей сестры страшный аллергик! Если вдруг появляется в помещении с кошкой начинается жуткий насморк, кашель, отекают глаза и тд и тп... Я по нему знаю, что сейчас делают блокаду на кошку, которая живет в квартире. Но на сколько я понимаю,эту прививку можно сделать всего один раз в жизни, но зато и кошку отдавать ненадо будет, и муж вроде не мучается :)
Кошка Элис
29.08.2010, 01:27
Первый раз про такое слышу. Поискала в инете, ничего не нашла... А где это делают, не подскажете?
Надежда Надеждовна
29.08.2010, 01:51
муж аллергик, дочка мега-аллергик. Рассказываю как было у нас. Жила кошка,муж реально отекал - нос, слизистая - лицо чесалось.Дочка - молчу -живого места не было. Кошку муж "любил" относительно - отдали его маме с папой -те счастливо живут с ней уже лет 5, нас как предателей не восприняла, потому как с ними ей веселее - полгода на даче, полгода в любви и заботе (мама-свекровь на пенсии). Мужу с дочкой полегчало. Но жить без животных не можем. Завели крыс- муж просто влюбился в эти создания, аллергия проявилась на первые же сутки. Попил антигистамин неделю - прекратил прием, и аллергия прошла. Вот можете смеяться - а я считаю в чистом виде аллергия + желание. ТАК ему хотелось с крысами жить, что организм перестал на них реагировать. С кошкой наверное не так сильно хотел жить :(. Мужа не осуждаю - сердцу не прикажешь.
Сейчас решаем вопрос с дочкой. Если просто в одной квартире живет с животным - ничего страшного. Если потрогает, а потом лицо-глаза руками трогает - то все ... без антигистаминов или гомеопатии не обойтись :(
vasilinka
29.08.2010, 07:50
Уточню у систер!! :)
Мусик-мамусик
01.09.2010, 11:53
У самой были такие же проблемы. Глаза текли так, что не могла работать, нос не дышал, в горле першило. Сдала анализы-аллергия. Врач сказал немедленно отдавать котенка, а то разовьется астма. Пока я ревела и думала что делать, подруга посоветовала магазин "Аллергодом". Там купила специальный шампунь США для астматиков и аллергиков и очиститель воздуха. И вот уже три года мы моемся, когда у меня начинает чесаться нос (примерно раз в 1,5 месяца) и пользуемся очистителем воздуха и живем в мире, любви и согласии.
Присоединяюсь к Вам! Тоже страдаю аллергией.. Но после переезда в 3-х комнатную квартиру решились завести котенка, специально выбрали девочку( на них меньше-читала). В спальню она заходит-спит с дочкой- обоим нравится. Но у меня появилась во-первых психосоматическая аллергия, я когда даже на фото (когда котонка выбирали)смотрела у меня в горле першить начинало..Но я ее проигнорировала.Котенка взяли - по вечерам когда я с ней наигрась в дочкиной комнате или на кухне - начинается насморк и кашель(еще на фоне простуды..аллергия обострилась) Пару раз даже принимала антигистаминные препараты. С котенком расставаться не собираюсь- буду бороться..Т.к. страстная кошатница.)) Мне сомой интересно разобраться в причине аллергии - я очень люблю животных, с детства, и всегда хотела их иметь. Но в детстве родители не разрешали, а когда стала жить самотоятельно и появилась возможность - появилась и аллергия..Пока жили в однокомнатной кв. пришлось расстаться с любимым котом ориенталом - до сих пор его вспоминаю, завели кролика (трогательнейшее существо)- на втором году его жизни тоже самое! Пришлось отдать в хорошие руки..
В инете нашла сайт клиники http://allergy.ru/e107_plugins/content/content.php?content.4 - вселяет надежду Вот собираюсь обратиться - или пройти курс гистоглобулина. Как раз изучаю матерьял. Собираюсь преобрести моющие средства в Аллергодоме. Попробуйте поискать может обратиться к гомеопатии.. Успехов Вам!Если что-нибудь узнаете сообите пожалуйста, можно в личку.
Кошка Элис
01.09.2010, 17:22
Вы молодец! Я мужа все уговариваю попробовать полечиться - ни в какую. Если что-то новое узнаю - обязательно напишу. И вы мне тоже, пожалуйста. Удачи вам и все обязательно получится.
Надежда Надеждовна
01.09.2010, 23:29
У самой были такие же проблемы. Глаза текли так, что не могла работать, нос не дышал, в горле першило. Сдала анализы-аллергия. Врач сказал немедленно отдавать котенка, а то разовьется астма. Пока я ревела и думала что делать, подруга посоветовала магазин "Аллергодом". Там купила специальный шампунь США для астматиков и аллергиков и очиститель воздуха. И вот уже три года мы моемся, когда у меня начинает чесаться нос (примерно раз в 1,5 месяца) и пользуемся очистителем воздуха и живем в мире, любви и согласии.
простите не верится:004:. Особенно, с количеством ваших сообщений. :(
если бы аллергия так просто "лечилась"- все бы давно забыли сей термин имхо
у моих аллергиков все эти прибамбасы с очищением воздуха и тыпы дааавным-давно есть - эффект при наличии сильного аллергена НУ-ЛЕ-ВОЙ:042:.
Извините, если вы не рекламщик, а рассказываете реальную историю и вам повезло ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.