Просмотр полной версии : Орфографические ошибки.
Нарошно, нарошно буду писать везде с ошибками! А то, не дай Бог, перестанут раз в полмесяца появляться пламенные топики с откровениями, что многие пишут БЕЗГРАМОТНО! Батюшки!
И обязательно про великий и могучий! И про пример детям! А про культурную столицу еще! А споры как правильно писать слово "подонки"! и про то, что только убогие люди могут гордиться тем, что пишут как хотят! Это так ново и так освежает!
Обязательно! Обязательно ввести принудительную проверку грамотности! А всех, кто ошибается - пороть!
! Это так ново и так освежает!
Обязательно! Обязательно ввести принудительную проверку грамотности! А всех, кто ошибается - пороть!
Какая экспрессия! :)) Сразу видно: прискучила человеку эта бесконечно повторяющаяся тема. :073:
Какая экспрессия!
Что Вы! Я так люблю всякие новинки! Вот еще про Петросяна и Дом-2 шутки! Чем не шедевр? Отличнейшее средство, написал как-нить эдак - Вы, мол, батюшка, Домом-2 увлекаетесь... И все! какое самоутверждение! Противник повержен!
Да Вы не сердитесь :) Это ж я так, в ночи да со скуки ;)
ЗЫ: Неужто и правда Вас это так заводит? Если без стеба дурацкого, то ведь и правда чувствуется, что Вы к теме душой неравнодушны. Чем-то лично задевает?
Извините, может влезу зря , у вас тут уже свои терки-мялки :008:,но правда бесит ,
например на ДО ,когда пишут "зимнИИ" или что-то подобное ,
я с таким человеком опасаюсь общаться,непонятно что в голове.........
хотя бывают и очень интеллигентные люди ,у которых дизартрия в детстве была,
вот они часто пишут с ошибками ....
Меня тоже удивляло в начале моего пребывания на ЛВ. Особенно изумляли очевидные ошибки в заголовках. Потом как-то попривыкла. :)
По теме: ну как можно рассчитывать на то, что получится заставить взрослых людей следить за своей письменной речью? Проверять каждый пост? Если человек убежден, что пишет правильно? Или ему вообще на это наплевать, главное - высказать свое мнение по какому-либо вопросу?
P.S. Заметила, что с появлением топика "Несите сюда свои и чужие абписки" (так он, кажется, называется) число топов о неграмотности на форуме резко снизилось. :)) Видна несомненная польза топа, респект его автору.
то ведь и правда чувствуется, что Вы к теме душой неравнодушны. Чем-то лично задевает?
Вообще-то я всегда такая неравнодушная ко всему, всегда в волнении! И тут захотелось встрять. Вдруг, описывая характер стула или форму появившихся растяжек в своем беременном топике, я ошибусь? а мне штраф?! УжОс жеж! лучше уж пороть....
The_Empress
25.09.2007, 08:36
УжОс жеж! лучше уж пороть....А вдруг понравица?:))
babariha
25.09.2007, 10:33
Или ему вообще на это наплевать, главное - высказать свое мнение по какому-либо вопросу?
Ну в этом случае, ИМХО, человек этот просто не вполне воспитан.
:065:
понеслись кони...
и в школе плохо учили..и воспитали плохо..и прошу заметить воспитали плохо только тех кто пишет безграмотно ..
а те кто молодец не ошибается, тот и грамоте правильно обучен и воспитан...Ого как!!
Дискриминация на лицо..а если у вас монклеровский комбез, а у меня синтетика из здорового малыша, и не дай Бог кому то из радеющих за русский язык , узнать что у собеседника нет в\о...то все ...родителям второго участника, "нельзя было бойчить на сексуальном фронте"...
вы думаете мне есть дело до того, что вы на ДО не купите у меня ЮПку..что я странная и у меня в голове каша и помои..
..
а уважать не проболи тех кто отличается от вас..
Я и впрямь грамотная. Это видно по тому, как я пишу
и далее:
Ну во-первых, почем вы знаете? А во-вторых, если увижу - обязательно напишу. Ибо на рекламном щите - это совершенное уже некомильфо.
После "ну" и после "а" полагаются запятые, например. ;) :004: Это сколько штрафных баллов? :));)
А вообще я просто мимо проходила :)) Могу и па-падонкаффски и по-русски :065:
The_Empress
25.09.2007, 11:45
Не обращайте внимания и все.
Если смысл в большинстве постов всем понятен то не вижу проблемы.
ИМХо все высосано из пальца.
понеслись кони...
а те кто молодец не ошибается, тот и грамоте правильно обучен и воспитан...Ого как!!
Дискриминация на лицо..а если у вас монклеровский комбез, а у меня синтетика из здорового малыша, и не дай Бог кому то из радеющих за русский язык , узнать что у собеседника нет в\о...то все ...родителям второго участника, "нельзя было бойчить на сексуальном фронте"...
..
такая жесть, и всё с утра.:))Конечно, дискриминация-монклер носишь-обязан писать правильно....:009:А причём тут монклер-то вообще..да и высшее образование-отнюдь не гарантия правильнописания...Хде логика?:028:
В данном случае пишется без дефиса.
Извините, не удержалась. :008:
Что такое дефис?
Не обращайте внимания и все.
Если смысл в большинстве постов всем понятен то не вижу проблемы.
ИМХо все высосано из пальца.
+1
Меня, порой, тоже коробит от поликлинЕка, ветерЕнар (последнее, в силу профессии, в особенности ))))) и т.п., но как-то привыкла и стараюсь не обращать внимания.
Из серии: "не нравится - отпишись и не читай" :)) Просто раз уж в школе не смогли научить, то смысла теперь переучивать взрослого человека, как мне кажется, не много. Правда вот в реальной жизни, я не всегда могу себя сдержать... Хоть это и не очень прилично, иногда-таки могу себе позволить ПОПРАВИТЬ человека, говорящего, например, звОнит-позвОнит и т.п.))) ну не могу я ЭТО слышать :))
Не берем, естественно, моменты специального искажения слов. Сама грешна. Псевдорусский язык (интернет-сленг) пользую "в хвост и в гриву" :)) Да и за расстановкой запятых и т.п. позволяю себе не следить в инете :065:
А вообще... ЛВ - не первый ресурс, на котором вижу подобные обсуждения :)
Возможно, людям просто никак не смириться с этим вот новоязом? :) Так нет же.. к нему, наоборот, как-то все снисходительны. Речь именно об орфографии... ?
Но ведь разруха-то - она в головах ©:073: Мне, допустим, претит нововведение, согласно которому, слово "кофе" теперь может быть и среднего и мужского рода. Т.е. можно говорить как "черный кофе"/"один кофе", так и "чернОЕ кофе"/"одНО кофе" и т.д. Так я и не говорю.Использую только мужской род.
И никто не мешает ТЕБЕ (вам, нам) лично писать и говорить правильно. Глядишь... и другие потянутся ;)
Что такое дефис?
Вспомнился анекдот "Кто здесь?" © :))
Sarang_Song™
25.09.2007, 12:13
Мне например разные тире ставить лень зпт то же. Тем более када смысл и так понятен. Мне ЛЕНИВО!!! Что делать? Лечица?
Я тоже протвник неграмотного писаьма, особенно кода явно видно, что не спешка и не лень тому виной. Например, одна форумчанка регулярно пишет "сей час".... И не лениво ей лишний пробел ставить?! :065:
Но все равно, девочки, не ссорьтесь! :flower:
Я нашла ответ! :080:
Просто уже никакого чувства юмора не хватает.
Цитата из первого поста автора топика. :fifa:
Оказывается, все дело в ЧЮ! ;)
Вот лично мне его хватает, и свое раздражение от ошибок я вполне могу выплеснуть в дружеской беседе с приятелями или в топике про АБписки! :004:
Правила русского языка я вообще уже давно не рассматриваю, раньше я их рассматривала как страшный сон, потому что я с ними не дружила, а наша учительница русского языка не дружила с детьми, педагогикой и даже с чувством такта и меры у нее было плохо.
То есть в том, что правила русского языка плохо известны среди населения, виноваты плохие учителя?
Хм... Вот я за рулем давно. И мне никогда не нравилисьт и не нравятся работники ГИБДД. Но вожу машину я по ПДД. Странно.
Скажем так, помимо общения этот форум еще и выполняет функцию информационного ресурса. У него ярка выражена утилитарная часть. Ограничив сюда доступ людей, которые не дружат с русским языком, я лишусь информации поступающей от них, и они, кстати, тоже будут лишены возможности получения информации.
Вах!!! Почему ограничить???Почему лишить информации???
Еще раз перечитаем первый пост.
Я говорила и говорю о возможности/невозможности автоматического проверяния правильности написания. И не более.
Короче, я это вижу так (мечтательно):
Вася пишет "педиатОр" (он это делает по привычке/по убеждению/по причине плохих учителей/по неграмотности/просто так захотелось). А в посте после автоматической проверки появляется "педиатр".
Причем, вполне возможно, что Вася читает в своих постах именно так, как он и написал.
А некто Гоша (гад такой, душитель свободы) читает исправленный вариант.
А еще проще дать этому некту Гоше возможность включить опцию проверки активных окон (как тут уже писали уважаемые, такое даже есть на Рамблере).
Вот и все, что я имела в виду.
ЗЫ: пунктуация авторская...
The_Empress
25.09.2007, 12:14
Я по возможности стараюсь писать правильно. Хотя бы потому что желания попасть в Хрюлин топик нет.
Но некоторые слова искажаю намеренно. Не потому что я фся такая беграмотная, а стиль у меня такой.
Хотя в речи многое режет слух. Если критично-исправлю. Но в большинстве случаев учить взрослого человека говорить правильно не буду. Если только это не входит в мои служебные обязанности. Зачем?
The_Empress
25.09.2007, 12:19
Я говорила и говорю о возможности/невозможности автоматического проверяния правильности написания. И не более.
Опция "Проверка орфографии" временно отключена.
Как вариант: набрать текст в ворде и копировать в ответ.
babariha
25.09.2007, 12:25
Нет, не проболи, только пробовали...
Alltaire
25.09.2007, 12:28
ЗЫ: пунктуация авторская...
И не только пунктуация...
А Вы за какие правила ратуете в итоге: за школьные или Ваши, авторские?
Что такое дефис?
" Знак в виде короткой горизонтальной черты (-), употребляемый для соединения частей сложного слова, двух слов и т.п.; знак переноса части слова с одной строки на другую."
The_Empress
25.09.2007, 12:32
Больше всего мне нравится этот вопрос от человека ратующего за грамотность...
:))
Mama Lida
25.09.2007, 12:36
Наверное, то, что я напишу, очень наивно.
Есть такая функция - просмотр сообщения. Когда я пишу, обязательно просматриваю свое сообщение, исправляю ошибки, расставляю абзацы. Просто мне кажется, так легче читается, а я уважаю читающих.
Sarang_Song™
25.09.2007, 12:36
Будем надеяться :091:, что автор просто забыла поставить иронический смайлик! ;)
The_Empress
25.09.2007, 12:39
Будем надеяться :091:, что автор просто забыла поставить иронический смайлик! ;)
Проставление смайлов относица к грамотности?
Sarang_Song™
25.09.2007, 12:48
Проставление смайлов относица к грамотности?
Оно просто передает интоннацию, которую не всегда передашь словами, даже грамотными. ;)
Я по возможности стараюсь писать правильно. Хотя бы потому что желания попасть в Хрюлин топик нет.
Но некоторые слова искажаю намеренно. Не потому что я фся такая беграмотная, а стиль у меня такой.
Хотя в речи многое режет слух. Если критично-исправлю. Но в большинстве случаев учить взрослого человека говорить правильно не буду. Если только это не входит в мои служебные обязанности. Зачем?
Так вот и я про то же ;)
Исправлять буду, только ежели совсем припрёт.Да и то, скорее всего, только близко знакомого человека. А как пишет какой-то там Вася Пупкин.... мне, чесгря (перевожу: "честно говоря") )))) - до лампочки (перевожу: "всё равно"). У меня своих проблем хватает, чтобы еще голова болела за то, что Вася-бедолага так и не узнает как пишется "педиатЫр"... уж увольте :005: Разве что по своей природной стервозности поддеть товарища Васю, когда тот, крича о своей грамотности, сам же допускает орфографические, синтаксические и пунктуационные АШИПКИ :073: (Автору - Н.Л.) :065:
:)) меня можно уже банить.
Опечатки бывают, бывают и глупые ошибки по не внимательности, ну албанский тоже проскакивает, стала замечать, что иногда, рука тянется написать ченить типа педиатор-видать дает о себе знать зрительная память :))
Короче-клиент безнадежный я
О, вот видите - это уже заразно! :)) Причем в одну сторону только почему-то...
The_Empress
25.09.2007, 13:04
Оно просто передает интоннацию, которую не всегда передашь словами, даже грамотными. ;)
Передача интонации входит в понятие грамотности?
Sarang_Song™
25.09.2007, 13:17
Передача интонации входит в понятие грамотности?
Да нет же! :))
Я просто хотела сказать, что наш грамотный автор топика просто иронизирует, спрашивая, что есть дефис..................... :091::091::091::091:
" Знак в виде короткой горизонтальной черты (-), употребляемый для соединения частей сложного слова, двух слов и т.п.; знак переноса части слова с одной строки на другую."
Спасибо. Познавательно. :)
The_Empress
25.09.2007, 13:40
У меня праблемы с грамотностью и ч/ю. Неизлечимо!
И не только пунктуация...
А Вы за какие правила ратуете в итоге: за школьные или Ваши, авторские?
Я ратую за то, чтобы Вы, я и все, кому не все равно, видели правильно поставленные буковки.
И совершенно не за то, чтобы всех учить грамоте.
И даже не за то, чтобы выяснять, кто тут самый грамотный.
И не за то, чтобы показывать пальцем на неграмотных.
И не за то, чтобы стравливать тех и других между собой.
The_Empress
25.09.2007, 13:42
Ну никто тут ни с кем не воюет вроде.:-)))
Sarang_Song™
25.09.2007, 13:44
У меня праблемы с грамотностью и ч/ю. Неизлечимо!
Просто подходящий доктор не нашелся! ;)
Да нет же! :))
Я просто хотела сказать, что наш грамотный автор топика просто иронизирует, спрашивая, что есть дефис..................... :091::091::091::091:
О!
Ваш не сильно грамотный и обделенный ЧЮ автор просто понадеялся, что уважаемые знатоки понятия "дефис" любезно исправят и впредь будут исправлять все авторские ошибки. Это было бы так мило с их стороны.
The_Empress
25.09.2007, 13:45
Просто подходящий доктор не нашелся! ;)
Готорый меня выпорет?
Sarang_Song™
25.09.2007, 13:46
О!
Ваш не сильно грамотный и обделенный ЧЮ автор просто понадеялся, что уважаемые знатоки понятия "дефис" любезно исправят и впредь будут исправлять все авторские ошибки. Это было бы так мило с их стороны.
:flower:
Sarang_Song™
25.09.2007, 13:48
Готорый меня выпорет?
Ну если другие методы окажутся недейственными, то почему бы и нет! :082:
Готорый меня выпорет?
о... дерзкие фантазии :)) В "Грачи" :008::))
The_Empress
25.09.2007, 13:50
о... дерзкие фантазии :)) В "Грачи" :008::))
В Грачах грамотности не учат. По крайней мере орфографической.
Sarang_Song™
25.09.2007, 13:51
В Грачах грамотности не учат. По крайней мере орфографической.
А там вообще не учат, там делятся опытом! :004: :))
Не планируется ли на ЛВ ввести принудительную проверку орфографии?
Может быть это мои личные проблемы...
Отвечаю: не планируется.
Отвечаю: это личные проблемы автора.
И вообще, автор, посмотрите на себя! Чья б корова мычала! Вы ж сами ее через "ять" пишете, а туда же! Еще очки надела, грамотная больно!
:073:
The_Empress
25.09.2007, 13:52
А там вообще не учат, там делятся опытом! :004: :))
Ну все же свои учителя и наставники там есть.
Девочки, ну что вы, в самом деле, как маленькие...
Все еще продолжаю пребывать в недоумении: почему призыв бороться с неграмотностью вызывает такой негатив?! Или, в лучшем случае - ерничанье и клоунаду. Ну не пойму я, хоть убейте меня.
Что сложного и невыносимого в том, чтобы быть чуточку повнимательнее? Опять же - хотя бы из уважения к другим людям, у которых, может, глаза в кучу валятся :)) от такой галиматьи, которую иной раз пишут...
А вот ежели цена вопроса "не хочу и не буду" - оспидя, дык так бы сразу и сказали, мол, а не пошли бы вы, умники, по известному эротическому адресу... И все сразу станет понятно.
Хотя и грустно, очень.
Sarang_Song™
25.09.2007, 14:01
Ну все же свои учителя и наставники там есть.
Что вкорне неверно, ИМХО.
Sarang_Song™
25.09.2007, 14:03
Все еще продолжаю пребывать в недоумении: почему призыв бороться с неграмотностью вызывает такой негатив?!
Да не негатитва, просто есть здравый смысл: раз человек до сих пор не озадачился этой проблемой, то возгласы форумчанок на него не повлияют, скорее всего.
Скептицизм, и не более! :flower:
Alltaire
25.09.2007, 14:06
у которых, может, глаза в кучу валятся :)) от такой галиматьи, которую иной раз пишут...
Да такая уж прям галиматья галимая - дело редкое, по-моему. Вот тут недавно втроем пытались разобрать, что девушка имела в виду:065:. Ничего, асилили! :))
Зато многое ясно из стиля становится.
А если автоматический исправлятель начнет всем подряд все исправлять? Это ж сколько аффтаров "лицо" потеряет? Это в какие заблуждения все входить начнут? Нет уж.:020:
Пысь: но если уж введете исправлятель :004: - прошу вот это ".................. " автоматически удалять тоже. Пожалуйста:019:
Пысь: но если уж введете исправлятель :004: - прошу вот это ".................. " автоматически удалять тоже. Пожалуйста:019:
А вот это "............" тоже ведь может оказаться задумкой автора и его неповторимым стилем ;)
Опять же, эмоции, его переполняющие ))) или завуалированные крепкие словечки? :))))))
Классно было бы -написал "БУЛЬЁН", а в посте автоматично - "БУЛЬОН"... Была б красота.
Только это невозможно небось.Невозможно. И не потому, что Вы подумали, а потому что скрипты пишутся иностранцами для иностранцев, и встроенная проверка орфографии настроена на их словари ошибок и правильных вариантов. То, что Вы видите тексты меню по-русски, это заслуга локализатора форума, а не разработчиков.
Заполнять Автоцензор из орфографического словаря я не собираюсь, извините. Всей жизни не хватит.
P.S. Слово "автоматично" - это "пять" :love:.
такая жесть, и всё с утра.:))Конечно, дискриминация-монклер носишь-обязан писать правильно....:009:А причём тут монклер-то вообще..да и высшее образование-отнюдь не гарантия правильнописания...Хде логика?:028:
да никакой.логики..
на фиг все и всех...с логикой..все свободны...:):004:
Монклер как раз не причем..просто любят на Л.В. моськой стукнуть что нет у тебя..значит ты ЛОХ, повелитель воды..:004:
Большое спасибо. что ответили.
Невозможно. И не потому, что Вы подумали
Ох. Каюсь, я вообще не подумала. Поэтому и спросила. Я сейчас думать не могу.По причине гормонального слабоумия.
То, что Вы видите тексты меню по-русски, это заслуга локализатора форума, а не разработчиков.
За что им (локализаторам) честь и хвала. Очень здорово локализовано. Есть места в инете,где это много хуже.[/quote]
P.S. Слово "автоматично" - это "пять" :love:.
Мне даже стыдно. Не обижайтесь. Но вот тут уважаемая форумчанка писала, чтотакое есть:
я себе на рабочий комп рамблер-агент поставила. Там есть функция проверка орфографии активного окна. Рекомендую;)
Так вот. Если я поняла правильно,то это приложение, которое ставится на комп, и глобально на работу сайта ЛВ не влияет. Если я поняла неправильно,то поправьте меня.
Может быть можно такой ЛВ-агент внедрить в массы?
Еще раз спасибо за ответ по-существу.
по-существу.
Автор (в профиле имени не увидела, поэтому уж так, сорри), я не со зла, чесслово, но здесь нет дефиса. Не обижайтесь:flower:. Не удержалась.
1.Вы забыли, я знать не знаю, кто такой "дефис".
2.Ну как же нету, вот же он! Смотрите внимательнее! По...ДЕФИС...существу.
3.А вот если бы была волшебная исправлялка, Вы бы его и не увидели. И было бы всем счастье.
The_Empress
25.09.2007, 15:43
3.А вот если бы была волшебная исправлялка, Вы бы его и не увидели. И было бы всем счастье.
Ну как то наличие дефиса не особо кого покоробило... Раз уж Вы ратуете за всеобщую погловную гамотность то предлагаю вдохновить так сказать личным примером.
Ну как то наличие дефиса не особо кого покоробило... Раз уж Вы ратуете за всеобщую погловную гамотность то предлагаю вдохновить так сказать личным примером.
Все видят только то, что хотят.
Еще раз.
Никогда я не ратовала за поголовную грамотность.
Я спрашивала, можно или нельзя устроить проверялку на ЛВ.
Или иллюзорный проверятель для себя любимой,чтобы при читании КАЗАЛОСЬ, что все пишут грамотно.
Вот и все.
Тотальная грамотность это такая же утопия, как законодательный запрет на глупость.
Ну или обучать с рождения и электрошоком.
Real Mallena
25.09.2007, 15:59
У меня проверка ошибок встроена в обозреватель Firefox. Если в чужих постах из-за ошибок невозможно понять смысл написанного, просто их не читаю - чего уж проще ;)
The_Empress
25.09.2007, 16:00
Яможно или нельзя устроить проверялку на ЛВ.
Вам idelena выше ответила что нельзя.Если Вас коробит от чьей то безграмотности начните сами писать правильно потому как могут встретица люди которых покоробят неправильно написанные Вами слова.
У меня проверка ошибок встроена в обозреватель Firefox.
Где такое берут?
В смысле,как это найти/встроить???
Пожалуйста, расскажите!!!
Ну что Вам стоит?
У меня тоже Firefox.
Никогда я не ратовала за поголовную грамотность.
если быть точной то вы спрашивали о..
Не планируется ли на ЛВ ввести принудительную проверку орфографии?
это несколько разные вещи...
это несколько разные вещи...
Принудительная проверка орфографии и принуждение к грамотности это действительно разные вещи.
Слово "принудительная " относилось не к людям, а к постам.
Sarang_Song™
25.09.2007, 16:31
Слово "принудительная " относилось не к людям, а к постам.
...которые пишут люди...
Real Mallena
25.09.2007, 18:42
Где такое берут?
В смысле,как это найти/встроить???
Пожалуйста, расскажите!!!
Ну что Вам стоит?
У меня тоже Firefox.
Страница настроек: http://ru.www.mozilla.com/ru/firefox/customize/
Страница настроек: http://ru.www.mozilla.com/ru/firefox/customize/
Cпасибо огромное!
...
Млин, а у меня не та версия...Ну вот.Какой облом.
Пошла устанавливать нужную версию.
на фиг все и всех...с логикой..все свободны...:):004:
..
Полегчало?Или ещё поговорим?:065:
Поговорим..а как иначе :)
Всегда приятно поговорить с хорошим человеком:073:
Так вот. Если я поняла правильно,то это приложение, которое ставится на комп, и глобально на работу сайта ЛВ не влияет. Если я поняла неправильно,то поправьте меня.Поправляю. На Рамблере ЕСТЬ словари, с которыми сверяется созданное рамблеровцами приложение. На ЛВ - нет. Просить иноязычных разработчиков СОЗДАТЬ такое приложение для скриптов данного форума невозможно. Они не будут создавать словари для проверки русской кириллической орфографии :) Смиритесь, пожалуйста.
Итог. Каждый пишет, как может:028:
Поговорим..а как иначе :)
Всегда приятно поговорить с хорошим человеком:073:
И шо Ви думаете-таки взаимно:014:(а бровки я тоже вскидывать умею, да:fifa:)
Поправляю. ... Смиритесь, пожалуйста.
Все утро ругалась с мужем программистом, который обвинял меня в полной компьютерной серости и безграмотности. Смирилась. Спасибо.
И шо Ви думаете-таки взаимно:014:(а бровки я тоже вскидывать умею, да:fifa:)
ну два сапога тапки прям..:080::080::014:
Все утро ругалась с мужем программистом, который обвинял меня в полной компьютерной серости и безграмотности. Смирилась. Спасибо.
:046:
Ура..
и смех и грех...серость и безграмотность...компЬтЕрная...
а теперь представте сколько людей, обладают знаниями в одних областях, но не обладают в других..:)
типа как у вас пишите вы грамотно, а вот в скриптах и пр..серость...:004:по словам мужа..
давайте будем терпимее, :016:и просто постараемся :017: друг друга не цеплять:ded: ,а помогать:)
Ура..
и смех и грех...серость и безграмотность...компЬтЕрная...
а теперь представте сколько людей, обладают знаниями в одних областях, но не обладают в других..:)
типа как у вас пишите вы грамотно, а вот в скриптах и пр..серость...:004:по словам мужа..
давайте будем терпимее, :016:и просто постараемся :017: друг друга не цеплять:ded: ,а помогать:)
Не надо путать божий дар с яичницей. Не разбираться в скриптах, ядерных процессах и вымерших цивилизациях (например) - не стыдно, а вот безграмотно писать - ИМХО позор вообще :)). Для русского человека во всяком случае.
Остаюсь таки при своем мнении.
Ну вот здесь не соглашусь. В жизни писать грамотно и тупить по физике-химии в рамках школьной программы все - таки тоже позорище, имхо. По крайней мере, мне всегда признаться стыдно, что кой-чего подзабыла. Радует, что дочь в школу идет, хоть повторю:)
Короче, я за терпимость как качество интеллигентного человека:flower:
Ну вот здесь не соглашусь. В жизни писать грамотно и тупить по физике-химии в рамках школьной программы все - таки тоже позорище, имхо. По крайней мере, мне всегда признаться стыдно, что кой-чего подзабыла. Радует, что дочь в школу идет, хоть повторю:)
Я просто всегда делаю скидку на то, что есть техники и гуманитарии, и вот гуманитариям, к примеру - не дано правильно обращаться с цифрами и прочей математикой-физикой, ну что поделаешь. А техники от истории и литературы начинают зевать, рискуя вывихнуть челюсть. Но к ГРАМОТНОСТИ ни то, ни это не имеет никакого отношения.
Real Mallena
26.09.2007, 14:00
А мне не стыдно "тупить" по физике-химии. Школа была давно, высшее образование у меня гуманитарное. А помнить всё, что когда-то в школе проходили - голова опухнет :))
Мне лично стыдно, когда я делаю ошибки при написании, потому что русский - мой родной язык ;) А к другим людям за годы интернет-общения я стала относиться терпимее :)
Каждому свое. У меня всегда душа лежала к универсальному хорошему образованию, я немного против деления на техников-гуманитариев.
The_Empress
26.09.2007, 14:11
Знать одинаково хорошо физику и литературу довольно сложно. У каждого свой склад ума.
Согласна.Я знаю технические и гуманитарные дисциплины тоже не очень хорошо, как оказалось, когда я пробовала ответить на вступительный тест в 610 классическую гимназию вчера вечером. Вопросы там - :010:А ведь это как раз та школа, в основе учебного процесса которой - одинаковый упор и на гуманитарные предметы, и на математику. Эх, поздно я о ней узнала...:)
Каждому свое. У меня всегда душа лежала к универсальному хорошему образованию, я немного против деления на техников-гуманитариев.
В общем-то, и у меня такая фигня :)). Я, например, рублю и в физике, и в математике, в то же время обожаю историю и биологию, читаю МНОГО литературы, языки мне хорошо даются, хотя я и не знаю толком ни одного - так, по мелочи... По одной специальности я дизайнер, по второй - программист... Ну, это я к примеру...
И все равно, што-то мне подсказывает, что техник может быть еще и гуманитарием, а вот гуманитарий техником - ну никак. Может, потому что я сама больше техник? :)) Ты, наверное, тоже ;). Но я действительно встречала людей, которые совершенно, абсолютно не в ладах с цифрами и точными науками...
Пожалуй, можно даже так распределить: есть гуманитарии, а есть универсалы :)). Не сочтите за снобизм.
Но русский язык не знать - все равно позор и тем, и другим! :)):)):))
Да это понятно, но вот если все-таки придерживаться сабжа, то:
1. Никаких движков на проверку орфографии ставить не будут.
2. Если мы на ЛВ, а не в "Улетающем камине" Экслера, то как-то некомильфо в разговоре про финские детские валенки, например, указывать, что тот или иной пользователь сделал такое-то количество ошибок, в результате чего ему огромное фи и просьба в этот топ больше к нам не заходить, ведь так:)) Ну не поймут, точно.
Вывод какой? Такой, о котором сказала автор в самом начале - утопично все это.
Остается опять окинуть победоносным взглядом свою собственные посты, "тихо порадоваться", выключить инет и зачесть ребенку какие-нибудь древнегерманские предания в рамках общего развития (представляете, о них четвероклашек в 610 гимназии спрашивают, я их только во взрослом возрасте прочла:008:)
Alltaire
26.09.2007, 14:51
Все-таки мое предложение было мимо, я теперь понимаю.:009: Надо было предлагать не доску почета, а доску позора, да?:support:
Милое дело - кажный месяц экзамены, хто не сдал - не обессудь, виси, позорься.:wife:
Ну а кто сдал - пожалуйста, виси, красуйся:fifa:
Все-таки мое предложение было мимо, я теперь понимаю.:009: Надо было предлагать не доску почета, а доску позора, да?:support:
Милое дело - кажный месяц экзамены, хто не сдал - не обессудь, виси, позорься.:wife:
Ну а кто сдал - пожалуйста, виси, красуйся:fifa:
Хм... А судьи кто? (с) ;)
The_Empress
26.09.2007, 17:49
Не судите да не судимы будите.;)
Alltaire
26.09.2007, 17:55
Беспристрастный компьютер:)) :ded:
The_Empress
26.09.2007, 18:00
Беспристрастный компьютер:)) :ded:
Машине доверите душу людскую судить да?:)
Abracadabra
26.09.2007, 18:08
Не надо путать божий дар с яичницей. Не разбираться в скриптах, ядерных процессах и вымерших цивилизациях (например) - не стыдно, а вот безграмотно писать - ИМХО позор вообще :)). Для русского человека во всяком случае.
Ага еще не стыдно не разбиратся в электричестве, электронике и гламурно так сознаватся, что и как пользователь компьютерный ты так себе... мдя
Можно еще имея малолетнего ре сознаватся, что и медицина тебя не волнует, по 150 раз спрашивать как вставлять фотки на компьютере, не помнить банальной геометрии, не разбирать простых физических процессов...
но если ты Чехова наизусть не могешь - в ахтунг тебя, "адназначна"
The_Empress
26.09.2007, 18:13
Из недавних диалогов.
-Как тебе не стыдно в этом не разбираться? Ты же женщина!
-Ну и что? Ты то же женщина а тебе не стыдно в ницшианских мотивах в творчестве Дм.Мережковского Как тебе не стыдно? Это же элементарно!
И я тоже остаюсь. Смириться и поменять мнение - не одно и то же.
Vanilja, муж говорит, что фиг его знает, как так получилось, что в нашем броузере есть опция проверки орфографии. Говорит, что специально ничего не устанавливал. У нас Mozilla Firefox.
ннп
Да, тема больная... если человек от природы не наделен грамотностью, то это уже не исправишь... :( Хотя, да, иногда режет глаз. Вот недавний пример с ДО:
"Размеры раскладушки
ширена 150
Длинна 190"
Но еще чаще просто стараешься не обращать внимания, ну не все же в школе имели пятерку по русскому языку! ;)
Что делать, се ля ви, как говорят французы.
ннп
:( Хотя, да, иногда режет глаз. Вот недавний пример с ДО:
"Размеры раскладушки
ширена 150
Длинна 190"
Но еще чаще просто стараешься не обращать внимания, ну не все же в школе имели пятерку по русскому языку! ;)
... и в школу не все ходили, находились поважнее занятия ...
Иришечка
27.09.2007, 12:07
Юлич а подскажите плиз...этот Рамблер Ассистент только для Эксплорера? А есть что нибудь для Опера? Киньте в меня ссылкой плиз...мне просто тоже хочется грамотно пИсать:)) Спасибо:)
Иришечка
27.09.2007, 12:11
Юлич а подскажите плиз...этот Рамблер Ассистент только для Эксплорера? А есть что нибудь для Опера? Киньте в меня ссылкой плиз...мне просто тоже хочется грамотно пИсать:)) Спасибо:)
Иришечка
27.09.2007, 12:22
Юлич а подскажите плиз...этот Рамблер Ассистент только для Эксплорера? А есть что нибудь для Опера? Киньте в меня ссылкой плиз...мне просто тоже хочется грамотно пИсать
Иришечка
27.09.2007, 13:31
Лариса...интересно ...почему у тебя все таки ошибки подчеркивает?
The_Empress
27.09.2007, 13:32
Лариса...интересно ...почему у тебя все таки ошибки подчеркивает?
Это мне?
Vanilja, муж говорит, что фиг его знает, как так получилось, что в нашем броузере есть опция проверки орфографии. Говорит, что специально ничего не устанавливал. У нас Mozilla Firefox.
Спасибо, я уже себе поставила проверялку. только вот слово "проверялка" тоже не русское получается. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.