PDA

Просмотр полной версии : Орфографические ошибки.

Страницы : 1 2 [3] 4

Juliks™
27.09.2007, 14:57
Ладно, тогда я внесу конструктивное предложение.
Давайте заведем не доску позора/почета, а что-то вроде... ну - топик грамотности, или как-то так? И там любой сможет спросить, мол, как пишется такое-то слово... Хотя кто спрашивать-то будет? Это я уж совсем размечталась...

Во! Конструктивное предложение-2! Давайте назначим этакого орфо-модератора! :)) Он будет за всеми ходить и (нет, не банить) периодиццки нудить в личку, мол, "жи-ши пиши с буквой И", или там "исправь пост такой-то, не знаешь как писать - вот те ссылка на словарь"...
Не, тоже фигня, кажется... :))

Ну не знаю я.
(жалобно): Но так хочется, чтобы люди делали поменьше ошибок, а?

The_Empress
27.09.2007, 14:58
А грамота.ру на что??? Да та же вордовская проверка правописания? Хотя ворд конечно многих слов не узнает, особенно если это сленг. Тут же подчеркивает.

Juliks™
27.09.2007, 15:02
Не знаю, я думала, так будет более живенько, что ли...

Petri
27.09.2007, 15:07
А кого в в орфо-модераторы? :009:
Вот ты представляешь, ЧТО такой человек будет в ответ получать, в личку и не только???? :001::001::001: Забьют, как мамонта :))

Larchonok
27.09.2007, 15:23
Это мне?
или мне :))

Лариса...интересно ...почему у тебя все таки ошибки подчеркивает?
Ир, если мне, то понятия не имею.
Точно знаю, что муж ничего специального не устанавливал на комп.
Сама я по определению ничего важного с компом не делаю. :fifa:

пы.сы. Да, и значка про орфографию у меня вообще нет :046:

The_Empress
27.09.2007, 15:38
АВС с галочкой это и есть опция проверка орфографии в быстром ответе.

Эгоистка
27.09.2007, 15:40
ннп
Да, тема больная... если человек от природы не наделен грамотностью, то это уже не исправишь... :( Хотя, да, иногда режет глаз. Вот недавний пример с ДО:

"Размеры раскладушки
ширена 150
Длинна 190"

Но еще чаще просто стараешься не обращать внимания, ну не все же в школе имели пятерку по русскому языку! ;)
Что делать, се ля ви, как говорят французы.
Многие ( точно помню, что в их числе Владимир Леви ) считают, что грамотность не от природы, а от того, что ребенок рано научился читать. Мои личные наблюдения это подтверждают. Так что на школу полагаться не буду, а буду ребенка учить сама. Фатализм не для меня.

Sonic
27.09.2007, 16:02
Не надо путать божий дар с яичницей. Не разбираться в скриптах, ядерных процессах и вымерших цивилизациях (например) - не стыдно, а вот безграмотно писать - ИМХО позор вообще :)). Для русского человека во всяком случае.
Остаюсь таки при своем мнении.
Позор..это бить родителей издеваться на слабыми...
а не знать ...как пишется слово аккумулятор ..не позор..а просто мелочь, по сравнению с выше сказанным.
Давно кто сказал, что русский язык знать не возможно, его надо чувствовать..
у меня с этим проблемы..скажу честно, но топиться не пойду..я старюсь из всех сил, что бы меня не было противно читать,но бывает допускаю..ляпы и еще какие..:(...пипа..забыла проверить мессагу..и отправила вместо оппонент -аппонет , все теперь меня :015:..
все зависит от сферы деятельности...если вы математик, то вас стыдно не знать что 2+2=4...
нельзя все знать...( может кто и знает, но таких мало)..
Дар Божий, с яичницей перепутать сложно:)

Take it easy
27.09.2007, 16:18
Позор..это бить родителей издеваться на слабыми...
а не знать ...как пишется слово аккумулятор ..не позор..а просто мелочь, по сравнению с выше сказанным.
Давно кто сказал, что русский язык знать не возможно, его надо чувствовать..

+1. А ещё есть такой диагноз - дислексия. И в отношении грамотности дислексикам уже ничем не поможешь. Хотя, согласна и с тем, что чтение в большом объёме художественной литературы частично устраняет плохие отношения с великим и могучим, но только частично:). Мда, и толерантность по отношению к тем, кто язык не чувствует, не помешала бы.

Larchonok
27.09.2007, 16:26
Лар, я умная :)) я могу догадаться, как она должна выглядеть. только нету ее у меня :004:

The_Empress
27.09.2007, 16:32
Лар, я умная :)) я могу догадаться, как она должна выглядеть. только нету ее у меня :004:
Вот это да!!! Лар. А в чем причина то???

Larchonok
27.09.2007, 16:56
Откуда ж я знаю? :)
Глюк, видимо.
Только ее нету

Juliks™
27.09.2007, 20:07
+1. А ещё есть такой диагноз - дислексия. И в отношении грамотности дислексикам уже ничем не поможешь. Хотя, согласна и с тем, что чтение в большом объёме художественной литературы частично устраняет плохие отношения с великим и могучим, но только частично:).
(опять жалобно): ну дык, хоть частично бы...

Мда, и толерантность по отношению к тем, кто язык не чувствует, не помешала бы.
Не смешите мои тапки... толерантность! :)):)):)) к тем, кто не чувствует родной язык? Ну-ну.

The_Empress
27.09.2007, 20:08
Толерантность все же несколько иное понятие.

Juliks™
27.09.2007, 20:15
ДЫк и я про то ;)

idelena
27.09.2007, 20:17
Видимо, не Internet Exlplorer

bumpkin
27.09.2007, 20:45
Давайте заведем не доску позора/почета, а что-то вроде... ну - топик грамотности, или как-то так? И там любой сможет спросить, мол, как пишется такое-то слово... Хотя кто спрашивать-то будет? Это я уж совсем размечталась...

Во! Конструктивное предложение-2! Давайте назначим этакого орфо-модератора! :)) Он будет за всеми ходить и (нет, не банить) периодиццки нудить в личку, мол, "жи-ши пиши с буквой И", или там "исправь пост такой-то, не знаешь как писать - вот те ссылка на словарь"...
Не, тоже фигня, кажется... :))

Наконец вошел он в комнату, сел на стуле и предался размышлению, душевно радуясь, что доставил гостю своему небольшое удовольствие. Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать. :046:

Jane K
27.09.2007, 20:54
Супер!:014:

Sonic
27.09.2007, 20:58
лучше и не скажешь...:010:
супер :014:

bumpkin
27.09.2007, 21:00
На самом деле настойчивое преследование идеи поголовной грамотности на форуме вызывает некоторое удивление: а почему, например, столь же настойчиво не говорить о том, что нужно быть добрым и терпимым к чужим недостаткам, и верить при этом, что еще немного если поднажать, то все и станут.:))

Речь - это первое сито, через которое мы просеиваем круг своего возможного общения. Там, где мы имеем дело только с письменной речью, она становится почти что и единственным определителем, насколько тот или иной человек тебе подходит/не подходит. Речь в бОльшей степени формирует ближайшее социальное окружение, чем предмет ее. Причем сортировка идет абсолютно автоматически. Человек может сколько угодно рассказывать о себе, какой он супер, с тремя образованиями, пятью машинами, кругов совершенно вышних, речь его (в том числе, и письменная) абсолютно четко сигнализирует тебе - это человек твоего круга или нет. Я легко могу представить, что я общаюсь с людьми, чьи взгляды на очень многие предметы я не разделяю, или даже сильно не разделяю. Но я никогда не буду общаться более-менее близко с людьми, чья речь меня отталкивает.
Так что, милые девушки, предоставьте кесарю кесарево, а слесарю слесарево. У каждого из нас свой мир, не стоит переделывать параллельные. :065:

Juliks™
27.09.2007, 21:18
Ай-ай. Неужели жеж это такая утопия, что сравнима разве что с приведенной выдержкой из бессмертного товарисча Гоголя?

А давайте так. Алаверды:

Неправильность употребления слов ведёт за собой ошибки в области мысли и потом в практике жизни. Д. И. Писарев

Другой, не выучась так грамоте, как должно,
По-русски, думает, всего сказать не можно,
И, взяв пригоршни слов чужих, сплетает речь
Языком собственным, достойну только сжечь. А. П. Сумароков

А, право, не худо бы взяться за лексикон или хоть за критику лексиконов! А. С. Пушкин

Прекрасный наш язык, под пером писателей неучёных и неискусных, быстро клонится к падению. Слова искажаются. Грамматика колеблется. Орфография, сия геральдика языка, изменяется по произволу всех и каждого. А. С. Пушкин

Берегите чистоту языка как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас. И. С. Тургенев

Обращаться со словами нужно честно. Н. В. Гоголь (Заметьте! - прим. J.)

Точность слова является не только требованием стиля, требованием вкуса, но, прежде всего, требованием смысла. К. А. Федин

...Ещё Пушкин говорил о знаках препинания. Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное звучание. Знаки препинаний – это как нотные знаки. Они твёрдо держат текст и не дают ему рассыпаться. К. Г. Паустовский

Ну так, навскидку... :))

vanilja
27.09.2007, 21:19
Наконец вошел он в комнату, сел на стуле и предался размышлению...
Ух ты! Это Вы наизусть шпарите? :091:

bumpkin
27.09.2007, 21:24
Угу! :046:Желаете еще?;)

bumpkin
27.09.2007, 21:26
Мне очень жаль: я никогда не любила выдранные из текста цитаты. Они зачастую имеют смысл иной, а бывает и прямо противоположный тексту, из которого их вытащили.
Так сразу сходу - Пушкин, говоря о лексиконах, имеет в виду не языковые, а энциклопедические словари.

Ага! И цитата из Тургенева очень смешная - Вы примерно представляете себе, какой процент в русском языке заимствованных слов?:046:

Вторая цитата Пушкина, слова Гоголя и Федина абсолютно точно отнесены к литераторам, а не к публике.

Сумарокова и особенно Писарева:)), простите, комментировать не буду.

Практически все надерганные цитаты, заполняющие цитатники и ныне интернет, значат собственно то, что они ничего не значат.:065: Слова, слова...

vanilja
27.09.2007, 21:38
Угу! :046:Желаете еще?;)
Нет, спасибо, я при случае перечту оригинал.

Juliks™
27.09.2007, 21:39
Мне очень жаль: я никогда не любила выдранные из текста цитаты. Они зачастую имеют смысл иной, а бывает и прямо противоположный тексту, из которого их вытащили.
Так сразу сходу - цитата из Пушкина про лексиконы имеет в виду не языковые, а энциклопедические словари.

Ага! И цитата из Тургенева очень смешная - Вы примерно представляете себе, какой процент в русском языке заимствованных слов?:046:

Вторая цитата Пушкина, слова Гоголя и Федина абсолютно точно отнесены к литераторам, а не к публике.

Сумарокова и особенно Писарева:)), простите, комментировать не буду.

Практически все надерганные цитаты, заполняющие цитатники и ныне интернет, значат собственно то, что они ничего не значат.:065: Слова, слова...
Ох... лишь бы придрацца... :))

Тургенев, меня, честно говоря, тоже позабавил. Только ради этого и скопировала :). Но ход мысли мне все равно нравится. Я имею в виду "адвайзер хаускипинга" и прочая, думаю, Вы понимаете...

В общем, я хотела не столько про грамотность, сколько про русский язык в целом.

Про литераторов - согласна, просто понравилось...

А што Вы имеете против Сумарокова, собственно говоря? ;) :))

А товарисча Паустовского что ж не прокомментировали?

Ладно, я еще поищу, не думайте, что от меня так просто отделаться! :)):)):))

Alltaire
27.09.2007, 21:51
Речь - это первое сито, через которое мы просеиваем круг своего возможного общения.
Вот! Аня, ты как всегда гениально сформулировала то, что я имела в виду! Если некий проверятель:004: вдруг начнет переделывать все тексты, все они потеряют авторский стиль и мы все просто перестанем узнавать друг друга!! :001:
:support:

bumpkin
27.09.2007, 21:56
Мне нравится Ваш энтузиазм. Боюсь, что у меня его сильно поменьше.:)):004:

Паустовский тоже обращается или к начинающим литераторам, или так сказать, назидует :046: молодежь. В его время и во время Сумарокова недостаток грамотности ощущался особенно обостренно, ммм... мягко говоря, ее не было практически совсем.;)

Проблема вся в том, что я не опровергаю и не собираюсь опровергать все эти сомнительные мудрости. Наш нынешний разговор вообще офф к теме. Хотя, возможно, и увлекательный для Вас.:)

Вопрос собственно в том, что переделывать весь окружающий нас мир это не только смешно и невозможно, но и... как бы это сказать потактичнее...

Под этим солнцем, слава Богу, есть пока место всякой твари и всякому человеку. Существуют общеобразовательные учреждения. Если они в данном конкретном случае не справились с этой задачей, давайте не будем постоянно говорить другим людям, что они хуже чем мы и должны всенепременно исправиться. Я, правда, не люблю ни фанатизм, ни радение за весь шар земной, ни чью бы то ни было уверенность, что Он знает, как будет лучше для всех.

А если Вы беспокоитесь за великий и могучий, то - уверяю Вас - он и не такое выдержит и нос всем утрет - любителям и албанского, и французско-нижегородского, и тюремного. Я его знаю:046: и я в него верю.:080:

Juliks™
27.09.2007, 22:11
Знаете, я далека от мысли говорить кому-то, что он в чем-то хуже меня, а уж тем более - переделывать мир. Очень надо :).

Просто... как бы это выразиться... Я считаю это нездоровой тенденцией. Как верно заметил тут кто-то (Лора, кажется?) - начитавшись всякой безграмотщины :)), мозг хочешь не хочешь скаладывает всю ее в некий загашник, и потом руки автоматом начинают выводить... выпечатывать? такую же ахинею...

Вы, возможно, возразите мне - мол, истинно грамотный человек будет писать грамотно даже левой пяткой, под артобстрелом, в пьяном бреду, с закрытыми глазами :))... Но вода, как известно, камень точит...

Ой... что-то так много мыслей было... Но дите хочет внимания и еды, посему допишу завтра.
Не закрывайте без меня! :)

vanilja
27.09.2007, 22:16
Вот! Аня, ты как всегда гениально сформулировала то, что я имела в виду! Если некий проверятель:004: вдруг начнет переделывать все тексты, все они потеряют авторский стиль и мы все просто перестанем узнавать друг друга!! :001:
:support:
Вот теперь уже не могу удержаться от комментария. Тексты классиков не нужно править и переделывать (см кучу цитат выше и ниже). И никто из Тургеневых и Гоголей почему-то не потерял своего лица оттого, что писали оне на грамотном русском. Отчего это так?
А оттого, что узнают автора не по количеству смайликов и орфографических ошибок. ИМХО.

poison
27.09.2007, 22:18
Пиар. ИМХО.

vanilja
27.09.2007, 22:19
Ой... что-то так много мыслей было... Но дите хочет внимания и еды, посему допишу завтра.
Не закрывайте без меня! :)
У меня дите папой в ванне полоскаемо.
Я преклоняюсь перед могучим сонмищем Ваших мыслей. У меня после родов в голове светло и пусто как в новой квартире.

vanilja
27.09.2007, 22:20
Пиар. ИМХО.
Сами Вы пиар.

bumpkin
27.09.2007, 22:24
начитавшись всякой безграмотщины :)), мозг хочешь не хочешь скаладывает всю ее в некий загашник, и потом руки автоматом начинают выводить... выпечатывать? такую же ахинею...

Это да, это, конечно, самый болезненный аспект проблемы. Я тоже очень трепетно отношусь к чистоте среды моего обитания.:))
И тоже морщусь когда сталкиваюсь на форуме с речью тех социальных групп, с которыми я практически не пересекаюсь в реале. Остается - или уходить с форума, :001:или как-то избегать пересечений. :101:

Как говорит моя любимая тетушка: С кем поведешься, так тебе и надо.:))

Alltaire
27.09.2007, 22:26
А оттого, что узнают автора не по количеству смайликов и орфографических ошибок. ИМХО.

А это смотря какого автора:004:

Чайюри
27.09.2007, 22:37
Я им говорю:
"Дети! Не ложьте портфели в парту!"
А они ложут!!! (с)

Амелишка
27.09.2007, 22:50
Есть ли на сайте грамотные люди, которые знали бы этимологию слова "аватар"?:)
Откуда оно взялось в русском языке и какого оно рода? Слышала и читала вариации на тему, типа "аватарка", "аватарчик", "аватара"... Спасибо заранее за ликбез:flower::)

Sonic
27.09.2007, 22:53
И никто из Тургеневых и Гоголей почему-то не потерял своего лица оттого, что писали оне на грамотном русском. Отчего это так?
интернету не было:)

Амелишка
27.09.2007, 22:54
Сами Вы пиар.

А нет такого слова"пиар"!:)
Есть английская аббревиатура PR (public relations) дословно - связи с общественностью! Не знали?:)

Lilith
27.09.2007, 22:56
Я, правда, не могу себя гордо назвать грамотным человеком в присутствии таких ревнителей слова :))
Аватара в индуизме - воплощение божества (вот ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0_%28%D1% 80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F%29) на Википедию).
Соответственно, на форуме аватар(а) - воплощение, отражение пользователя :)

Lilith
27.09.2007, 22:58
Пиар (http://slovari.**********/dict/krugosvet/article/krugosvet/2/1011765.htm?text=%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D1%80), кстати, уже есть и в русском, - наверно, к сожалению :) Быстрее, видимо, произносится, чем "связи с общественностью" :)
Прошу прощения за офф :)

Амелишка
Я, правда, не могу себя гордо назвать грамотным человеком в присутствии таких ревнителей слова :))
Аватара в индуизме - воплощение божества (вот ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0_%28%D1% 80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F%29) на Википедию).

Спасибо! Вот интересно-то! Никогда бы не подумала!:)

poison
Ну, да...Смотрюсь в зеркало..похоже.
Шерсти чуть-чуть поменьше, но глазенки - такие же узкие, с перепоя.:))

Lilith
Не за что :) Вот тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0_%28%D0% B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%29) чуть поподробнее про аватары в И-нете :)
К сожалению, не пишут, когда аватары стали называть аватарами :) Лет десять назад это уже было :)

Амелишка
27.09.2007, 23:00
Пиар (http://slovari.**********/dict/krugosvet/article/krugosvet/2/1011765.htm?text=%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D1%80), кстати, уже есть и в русском, - наверно, к сожалению :) Быстрее, видимо, произносится, чем "связи с общественностью" :)
Прошу прощения за офф :)

Дааа...:008: Куда мы катимся...:005:

vanilja
27.09.2007, 23:00
А нет такого слова"пиар"!
Есть английская аббревиатура PR (public relations) дословно - связи с общественностью! Не знали?:):)
Во-во, слышь, Пингвин!!! Нет такого слова!!!

Lilith
27.09.2007, 23:01
Красавец! :)) Жалко только, что в реальности шерсти меньше... и тут Фотошоп :))

Амелишка
27.09.2007, 23:04
Соответственно, на форуме аватар(а) - воплощение, отражение пользователя :)[/quote]

Значит, всё-таки, женского рода слово-то!
Почему тогда редакторы ЛВ пишут "аватар"(он)?:005:

vanilja
27.09.2007, 23:06
Я им говорю:
А они ложут!!! (с)
Гы.

Амелишка
27.09.2007, 23:09
Пардон! Есть,оказывается , два допустимых варианта!

Цитата:
Авата́р, авата́ра — картинка небольшого размера (часто ограниченная размером в некоторое число пикселей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C)), отображается в профиле (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C) зарегистрированного пользователя форума (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC_%28%D0%B8%D0%BD%D1% 82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%29) или сайта. Может быть как фотографией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D1%8F), так и некой картинкой, которая отражает суть пользователя и помогает максимально правильно создать первое впечатление у собеседника.
В Интернет пришло из индуистской мифологии (см. Аватара (религия) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0_%28%D1% 80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F%29)) — зримое и/или ощущаемое воплощение бога. Например, индийские боги считались аватарами (воплощениями) Вишну.
Также аватарами называются персонажи трехмерных миров, персонажи игр и т. п. образы игрока или пользователя Интернет ресурсов.
Более обще, аватар — это «визуальный персонаж», Альтер-эго (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80-%D1%8D%D0%B3%D0%BE) пользователя сети, его виртуальное Я. Аватар не только помогает скрыться человеку за вымышленным именем и вести от этого имени виртуальную деятельность, но и более полно выразить себя, свое настроение, свой внутренний мир, свою суть.
Имена аватар называют никами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BC) (никнеймами). - Смотри обсуждение.
Также аватарами называются изображения для сотовых телефонов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%82% D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD) которые сопоставляются с записями в записной книжке телефона и отображающиеся при входящем звонке от этого абонента (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82).

Lilith
27.09.2007, 23:11
Честно говоря, я тоже говорю "аватар" :008:, потому, что впервые с этим словом именно в значении "картинка пользователя" столкнулась в И-нете на английском, а по-английски аватара - avatar. Я общалась в трехмерном чате и там был пункт меню такой: Avatar, и можно было выбрать... аватар :))
В общем, "аватар" - это на английский манер. Мне кажется, этот вариант нельзя считать неправильным, т. к. по-русски "аватара" - это, в первую очередь, вот та мифическая аватара.
Короче, насколько я понимаю, можно и так, и так :)
Заранее прошу прощения у ревнителей слова :)), я могу ошибаться тут в чем угодно, не настаиваю на собственной правоте и т. п. :))

Take it easy
28.09.2007, 02:11
Я им говорю:
А они ложут!!! (с)

-Ложте, пожалуйста,сахар!
-Спасибо,я уже наклал.

Не смешите мои тапки... толерантность! :)):)):)) к тем, кто не чувствует родной язык? Ну-ну.

Почему бы и нет?

Толерантность все же несколько иное понятие.

Толерантность - слово заимствованное. Происходит от английского tolerance,что означает"терпимость, снисходительность".
Собственно, я призывала за проявление снисходительности.:)

Третья молодость
28.09.2007, 03:52
Собственно, я призывала за проявление снисходительности.:)
Разумеется! Только толерантность тоже имеет свои пределы. Можно закрыть глаза на кАрову, помоШницу и даже отсутствие запятой.
Непонимание и раздражение вызывает высокомерие некоторых авторов по отношению к читателям. Я, мол, тут наваял нечто, не глядя ни на экран, ни на клавиатуру, кнопочку "Ответить" нажал, а дальше ваши проблемы - у меня дизграфия с дислексией, и был бы человек хороший...
В качестве примера:
а почему простыть? сейачс не холдно совсем))оголить то надо только сосок..и деть его тут же ртом своим согреет))это очень удбно! и маме и дитю!вы гуляете хоть целый день идеть свежим воздухом дышит!
да,ребёнок это ваше время полностью больше нет "я" - есть "мы". до поры до времени.
на счтё "готов не готов к прикормам". это не ребёнок решает. (на поздних срках может и он) а пока ему нельзя просто давать прикорм. жлудок хотите испортить? экспирементируете над бедным малышом(((

Внимание, вопрос!
Потратил ли автор 1 минуту на прочтение своего текста и еще 1-2 минуты на исправление опечаток?
Боюсь, что нет... :008: И теперь не одна сотня читателей этой нетленки, спотыкаясь почти в каждой строке, пытаются докопаться до смысла.
Или это врожденная неграмотность? Ошибка, собственно, только в экспериментируете, остальное - элементарная небрежность.
А подобных примеров сотни на нашем форуме. И покруче есть! :))
Так что с толерантностью иногда плохо, увы. :103:

Natalka -z
28.09.2007, 09:27
да ладно Вам, нормально читаеться,может буквы западают у клавиатуры.

The_Empress
28.09.2007, 09:45
да ладно Вам, нормально читаеться,может буквы западают у клавиатуры.
Ну да. И слово пиар придумал человек у которого буква Д западала...

Alltaire
28.09.2007, 10:52
Внимание, вопрос!
Потратил ли автор 1 минуту на прочтение своего текста и еще 1-2 минуты на исправление опечаток?
А может, лучше спросите у автора? ;)

Иришечка
28.09.2007, 11:50
Это мне? Нет:008:

или мне :))

Ир, если мне, то понятия не имею.
Точно знаю, что муж ничего специального не устанавливал на комп.
Сама я по определению ничего важного с компом не делаю. :fifa:

пы.сы. Да, и значка про орфографию у меня вообще нет :046: Тебе тебе;) Чудеса просто :009: У меня с эксплорером не подчеркивал,сейчас ОПЕРА тоже никаких изменений...:(

Ну это мы знаем,только эта опция временно не работает (так написано)

Иришечка
28.09.2007, 11:52
Ой а у меня тоже кнопочки проверки орфографии сейчас нет.... украли........:087:

The_Empress
28.09.2007, 12:02
Что мешает набрать в ворде и потом в ответ скопировать?

Sarang_Song™
28.09.2007, 12:16
Дааа...:008: Куда мы катимся...:005:

Точно, точно, поверьте мне как пиарщику! ;)

Juliks™
28.09.2007, 21:04
Разумеется! Только толерантность тоже имеет свои пределы. Можно закрыть глаза на кАрову, помоШницу и даже отсутствие запятой.
Непонимание и раздражение вызывает высокомерие некоторых авторов по отношению к читателям. Я, мол, тут наваял нечто, не глядя ни на экран, ни на клавиатуру, кнопочку "Ответить" нажал, а дальше ваши проблемы - у меня дизграфия с дислексией, и был бы человек хороший...
Я тя АБАЖАЮ! :flower:

Ну да. И слово пиар придумал человек у которого буква Д западала...
И тебя тоже... :))

Уважаемые оппоненты! Простите великодушно, но сегодня отчего-то мысли расползаются как тараканы... Одно знаю точно: быть безграмотным - ну ладно, пусть не позор - но стыдно все равно должно быть!
Ну неужели не приятней читать правильно написанные слова, чем всякие "шедевры", коим только в "абписках" место? Не понимаю я. Не понимаю.

Вот, к примеру, книжка. Интересная - жуть. Читаю я, читаю, и с каждой страницей мой интерес все угасает... Ибо ошибок и опечаток столько, что хочется использовать ее не иначе как пипифакс какой-нить... Вот уж где позорище.

The_Empress
28.09.2007, 22:18
Ну стиль у меня письма на форуме такой. Стиль. Узнаваемый. Когда дурачусь-сразу всем видно. "Лариска шутить изволила". Хотя если мысли серьезные и глобальные то я пишу без ошибок. Все тащательно "на вкус" пробую. Каждое слово.

Juliks™
28.09.2007, 22:30
Ну стиль у меня письма на форуме такой. Стиль. Узнаваемый. Когда дурачусь-сразу всем видно. "Лариска шутить изволила". Хотя если мысли серьезные и глобальные то я пишу без ошибок. Все тащательно "на вкус" пробую. Каждое слово.
Лариска, я тя покусаю щас уже! :)) Мы ж с тобой второй (третий?) день об одном и том же говорим, а ты делаешь вид, што мы как будто спорим... ;)

Само собой понятно, что когда человек спецЫально делает абписку - это он для прикола, шутки юмора ради, и штоп живенько было. Но что прикольного, скажи мне, в слове "педиатОр"? :))

The_Empress
28.09.2007, 22:41
Лариска, я тя покусаю щас уже! :)) Мы ж с тобой второй (третий?) день об одном и том же говорим, а ты делаешь вид, што мы как будто спорим... ;)

Само собой понятно, что когда человек спецЫально делает абписку - это он для прикола, шутки юмора ради, и штоп живенько было. Но что прикольного, скажи мне, в слове "педиатОр"? :))
Видишь ли. Я люблю поговорить с умным человеком. Нас так мало осталось.:flower:
А педиатОр он же гиникологом не станет от этого? Я не знаю как правильно пишутся половина названий врачей т.к. ттт Бог миловал от обращения к ним.
Мне все равно! Хотя если что то глобальное как в том топике про Хачу пайти учица на акушерку куда пайти и зачем это что харошева в этай прафесии можна ли стать профисианалам, то это конечно жесть. Кручу пальцем у виска и иду в другой топик. Даже если есть что сказать.
Может просто забить и гордица собой? В конце концов мы редкости редкие.

Эллиль
29.09.2007, 01:21
Может просто забить и гордица собой? В конце концов мы редкости редкие.
Ну вот и...
"Лариска шутить изволила":)

Третья молодость
29.09.2007, 03:14
Взаимно!
:053: :099: :014:

Вот, к примеру, книжка. Интересная - жуть. Читаю я, читаю, и с каждой страницей мой интерес все угасает... Ибо ошибок и опечаток столько, что хочется использовать ее не иначе как пипифакс какой-нить... Вот уж где позорище.
Ага, помнится, один читатель подал в суд иск о причинении морального ущерба от прочтения такой книги. ;) Правда, чем дело кончилось, не знаю.

The_Empress
29.09.2007, 09:31
Ага, помнится, один читатель подал в суд иск о причинении морального ущерба от прочтения такой книги. Бумашка на которой напечатали оказалась плотнее чем он ожидал?

The_Empress
29.09.2007, 09:32
Вот, к примеру, книжка. Интересная - жуть. Читаю я, читаю, и с каждой страницей мой интерес все угасает... Ибо ошибок и опечаток столько, что хочется использовать ее не иначе как пипифакс какой-нить... Вот уж где позорище.Так это позор не для тебя а для автора.

Sonic
29.09.2007, 10:03
The_Empress шутка супер :)

The_Empress
29.09.2007, 10:18
Какая именно? Вообще я просто кладезь юмора.

Ola-Lelya
29.09.2007, 10:22
Утопично, но спрошу.
Не планируется ли на ЛВ ввести принудительную проверку орфографии?
Очень было бы замечательно.
А для тех, кто желает выражаться по-падонски, например, можно было бы ввести специальный словарь... (Как у Эллочки людоедки).

Просто уже никакого чувства юмора не хватает.
Может быть это мои личные проблемы...

Нет, не может быть!!!
Обсуждение вопроса, как обычно, ушло далеко от самого вопроса. :)) Но я, рискуя быть закиданной чем-нить, хочу вернуть все на круги своя. Вот сама зашла в раздел "Мой форум", чтоб создать аналогичную тему, а тут уже есть. Спасибо автору :flower:
Как грится, нет сил терпеть. :091: Когда взрослый человек не знает, как пишется слово "педиатр", это пугает. Ведь читать-то он умеет, по крайней мере - в поликлинике написано правильно.
Может, я, как и автор топа, тоже в меньшинстве, но читать некоторых ЛВ-цев просто нету сил: прИтензии, поднИлась, подскажитИ, поликлЕННика :001::001::001:, полЮс (будь он неладен, этот медицинский полЮс, который почти никто не произносит и не пишет правильно), приходЕт, насморГом :010: и т.д. Это все из топа одного автора, после прочтения которого мне захотелось пойти и убиться словарем Ожегова напару с Розенталем. (Рискну предположить, что кто-то сейчас пожалел, что я этого не сделала :)) ).
Товарисчи! Я не против всяческих приколов, самой интересно их читать :flower: Но это ж всегда видно - прикалывается человек или дейстительно у него прИтензии на полЮсе.
Пожалуйста, боги, сделайте что-нить!!!!:091:
Приношу всем извинения, если повторила то, что тут уже писали - читать все некогда. :008:

Sonic
29.09.2007, 10:27
http://forum.littleone.ru/images/statusicon/post_new.gif сегодня, 09:03 ответ для The_Empress (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=525) на сообщение "Бумашка на которой напечатали оказалась..." (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=305623#post7246047)

The_Empress
29.09.2007, 10:34
медицинский полЮс
Наверное автор знаток георгафии. Я не сильна в ней, может за консультацией обратица?

Sonic
29.09.2007, 10:37
уже ответили, ничего не могут..:)
..
1. вас не интересна эта тема..вам просто хочется сказать как вы устали, после прочтения..топа.
2. если бы вам было интересно, то вы бы прочли, то что сдесь написали.
..
я и говорю, что не более чем просто слова..АХ Я такая нежная пойду:110:..
ах, и еще для полного весу назовем пару фамилий..

пы.сы. а я почему то часто путаю, А и О...(назавем)приходиться исправлять:010:

а вы что нибудь сделали что бы автор понял где его ошибки? или просто пошли тему в нашем форуме создавать..:008:

Ola-Lelya
29.09.2007, 10:39
медицинский полЮс
Наверное автор знаток георгафии. Я не сильна в ней, может за консультацией обратица?
Неееее, с географией тут, думаю, еще хуже. Вряд ли любители полЮсов могут указать на карте, где находится медицинский полЮс.
А по географии я не консультирую, неа. :)

The_Empress
29.09.2007, 10:39
Я не могу знать по какой причине ему книжка так сильно не понравилась. Джуликс предложила использовать их вместо туалетной бумаги. Вот я и подумала что бумашка на которой напечатана книшка оказалась для его нежной попы жестковата. А он не знает наверное что такое смаска.

The_Empress
29.09.2007, 10:41
а вы что нибудь сделали что бы автор понял где его ошибки? или просто пошли тему в нашем форуме создавать..:008:
Чтобы автор понял нужно ему купить орфографический словарь наверное. Только боюсь что это будет еще бОльшим потрясением...

Sonic
29.09.2007, 10:46
не поняла немного?
....ПОЛИС1 м.
1. Город-государство в античном мире, состоящее из самого города и прилегающей к нему территории.ПОЛИС2 м.1. Документ, выдаваемый страховым учреждением лицу в удостоверение заключенного между ними договора о страховании.
2. Свидетельство, выдаваемое лечебным учреждением - обычно поликлиникой - и предоставляющее пациенту право на бесплатное медицинское обслуживание.
...
ПОЛЮС м.1. Точка пересечения оси вращения Земли с земной поверхностью. // Прилежащая к этой точке местность.
2. Точка пересечения неподвижной оси с поверхностью вращающегося тела.
3. Один из двух противоположных концов электрической цепи или магнита.
4. перен. Нечто противоположное чему-л. другому.
....
очень много кто говорит и пишет ...полЮс...:009:

Sonic
29.09.2007, 10:49
The_Empress..
посмотри на полосу над сообщениями..вот пример...
сегодня, 09:03 ответ для The_Empress (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=525) на сообщение "Бумашка на которой напечатали оказалась..." (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=7246429&posted=1#post7246047)
http://forum.littleone.ru/images/misc/progress.gif Редактировать (http://forum.littleone.ru/editpost.php?do=editpost&p=7246170) | Ответить с цитатой (http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=7246170) | http://forum.littleone.ru/images/buttons/multiquote_off.gif (http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=7246170) | Ответить (http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=7246170) #269 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7246170&postcount=269) Sonic (http://forum.littleone.ru/member.php?u=10240)
Мега-элита

http://forum.littleone.ru/customavatars/avatar10240_10.gif (http://forum.littleone.ru/member.php?u=10240)

http://forum.littleone.ru/images/statusicon/user_online.gif http://forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://forum.littleone.ru/report.php?p=7246170)

The_Empress шутка супер

так вот ..если нажать на быстрый ответ..то в этой полосе написано на какой пост я отвечаю..а если кликнуть то ты и вернешься к этому посту..все просто..я думала ты знала и не стала, цитировать..все полностью...
ВОТЬ...

The_Empress
29.09.2007, 10:51
Вы не ту буковку выделили.:-)
Удивляюсь. Причем искренне. Как можно перепутать Южный полЮс и медицинский полИс???

Ola-Lelya
29.09.2007, 10:51
не поняла немного?
....ПОЛИС1 м.

1. Город-государство в античном мире, состоящее из самого города и прилегающей к нему территории.ПОЛИС2 м.1. Документ, выдаваемый страховым учреждением лицу в удостоверение заключенного между ними договора о страховании.
2. Свидетельство, выдаваемое лечебным учреждением - обычно поликлиникой - и предоставляющее пациенту право на бесплатное медицинское обслуживание.
...
ПОЛЮС м.1. Точка пересечения оси вращения Земли с земной поверхностью. // Прилежащая к этой точке местность.
2. Точка пересечения неподвижной оси с поверхностью вращающегося тела.
3. Один из двух противоположных концов электрической цепи или магнита.
4. перен. Нечто противоположное чему-л. другому.
....
очень много кто говорит и пишет ...полЮс...:009:
Абсолютно согласна! :053: Жаль только, что очень мало кто говорит и пишет "медицинский полИс"

The_Empress
29.09.2007, 10:53
Я просто не обратила внимание.:-)))
Сегодня с утра у меня настроение такое. Ударное.

Офф. sebos топик не осилила. Но согласна.

The_Empress
29.09.2007, 10:55
Абсолютно согласна! :053: Жаль только, что очень мало кто говорит и пишет "медицинский полИс"
Вы что серьезно??? Или я в танке??? Или общаюсь с теми кто знает разницу между полИсом и полЮсом. И не говорит Медицинский полЮс.
К слову. Недавно общалась с девушкой которая искренне считает что Южный полюс это ТК в Купчино на пр.Славы. Про существование Южного полюса как георграфической точки не знала.
Это лечица?

Ola-Lelya
29.09.2007, 11:03
Вы что серьезно??? Или я в танке??? Или общаюсь с теми кто знает разницу между полИсом и полЮсом. И не говорит Медицинский полЮс.
К слову. Недавно общалась с девушкой которая искренне считает что Южный полюс это ТК в Купчино на пр.Славы. Про существование Южного полюса как георграфической точки не знала.
Это лечица?
Ой, я тоже знаю такую девушку. Может, мы говорим об одной и той же? А еще я знаю девушку, которая не могла понять, в чем ее ошибка, когда она написала, что батареи центрального отопления в наших домах изначально, еще 300 лет назад, были установлены неправильно. Девушке было 23 года, она искала в этом предложении грамматические или какие иные ошибки и не нашла. :)

The_Empress
29.09.2007, 11:06
Она была помладше.
300 лет это конечно сильно живучий дом...Памятник.

Ola-Lelya
29.09.2007, 11:08
Она была помладше.
300 лет это конечно сильно живучий дом...Памятник.
А уж батареи-то в нем какой памятник, прикиньте!

The_Empress
29.09.2007, 11:09
А уж батареи-то в нем какой памятник, прикиньте!
Особенно если они все еще те. 300-летние. Но это конечно тема для Нашего дома.

Ola-Lelya
29.09.2007, 11:13
Особенно если они все еще те. 300-летние. Но это конечно тема для Нашего дома.
Думаю, что это тема для КГИОПа

Sonic
29.09.2007, 12:16
ну вот и мы ушли в сторону...
народ я то же знаю людей..для которых Рубикон, это название фирмы, реклама...но ни как не река...а выражение перейти Рубикон..это вообще хрень какая то..
но почитав вас, если батареям 300лет..Ю.полюс -это магазин..то я понимаю, что Рубикон это ну очень сложно :)

Alltaire
29.09.2007, 13:12
Вставлю 5коп. - знаю человека, для которого чебурашка - настоящее животное:p

poison
29.09.2007, 13:15

Неужели растение?:001:

Sonic
29.09.2007, 13:21
Alltaire
чебурашка друг человека..:)
а вы говорите кАляска ...мелочь..:)

The_Empress
29.09.2007, 14:15
У меня дитеныш просица в зоопарк посмотреть на Чебурашку. Замечая при этом что крокодила Гену она уже видела и даже разговаривала с ним. Сижу и думаю. Где и когда?

The_Empress
29.09.2007, 14:17
То же самое с Кузькиной матерью. Товарич все спрашивал мол неужели мать Кузьмы это одиозная личность для показа которой нужно особое разрешение.

Ola-Lelya
29.09.2007, 14:39
:)):010:

Larchonok
29.09.2007, 15:50
Речь - это первое сито, через которое мы просеиваем круг своего возможного общения.
Боюсь, все-таки утверждение спорно.
Бывает, что человек в разных разделах общается по-разному (извиняюсь за тавтологию:008:)
Тебе тебе;) Чудеса просто :009: У меня с эксплорером не подчеркивал,сейчас ОПЕРА тоже никаких изменений...:(
у меня Mozilla Firefox :)

Это лечица? Запугали вы меня :)
Лар, боюсь признаться... :fifa: Я совершенно не разбираюсь в большом и малом кругах кровообращения. Могу спутать, где лево, а где право. А Запад-Восток для меня вообще непостижимые вещи...:)) да, и вообще, география - штука страшная :001:
Мне лечиться? :)) или бесполезно?

The_Empress
29.09.2007, 15:55
Про малый и большой круги кровообращения я то же не в курсе если что.
Восток-Запад у меня стойко ассоциируется с К.Денев и О.Меньшиковым и одноименным фильмом.

Третья молодость
29.09.2007, 16:54
Ошиблась, извините.

The_Empress
29.09.2007, 16:55
Топиком не ошиблись? Про апписки это в Обо всем.

Juliks™
29.09.2007, 18:40
Это лечица?
Лариска опять шутить изволит (с) :flower:. Ты в курсе вообще, что таких людей (ну, у которых медицинский полЮс) - подавляющее большинство? Уж поверь. Ухи в трубочку заворачиваюцца.

Кстати, про "-цца". Заметила в последнее время, что мне гораздо приятнее читать "падонкаффское" -цца в окончаниях глаголов, нежели страдать от нерпавильного употребления мягкого знака. Так хоть понятно, што прикол. А то - "я пойду прогулятся", "они опять валяються" (сорри, первое что в голову пришло :))) - прямо НИМАГУ! А вот пишут - "мне чего-то хочецца" - и вот как-то миленько так, не раздражает, в общем. :))