Вход

Просмотр полной версии : Про еду- вредное и полезное

Страницы : [1] 2

Всё к лучшему
23.08.2010, 20:51
Вот задумалась я.
Вернулась из отпуска, там была у нас компания, у всех дети. Возраст от грудного до младшего школьного.
И вот там я поняла, что мы с мужем просто "ботаники" во всем, что касается питания дочки.
Я удивилась, узнав, что в год можно сухарики со вкусом грибов, в 4 можно есть пачку жвачек за 10 минут, про кетчупы, майонезы, сухарики, кока-колу и т.д.
подруга говорит, что это нормально, что надо баловать детей, не каждый же день они это едят.
Вот я и думаю- может, я слишком уж ограничиваю ребенка? нам 3.5 но она не ела ни кетчуп, ни даже картошку фри....про остальное из вышеперечисленного даже не говорю. Ни оливье, ни лимонадов... Может, правда, пора расширять вкусовую гамму? как вы думаете?

Diana2004
23.08.2010, 21:06
Мы такие же почти как вы,только нашей доче 6,4 лет.:flower:
Сухарики и чипсы вопще незнает что это.:004:
Майонез дали года в 4 в салатике чуть.
После посещения зубного в 4,5 года доктор сказала жевачку нильзя,не просит.
До этого 1 раз купила детский орбит и всё.
На кетчуп она сама сказала-фу гадость.
Картошку фри не ест,только вареную-(пробовать давали,ей не надо).
Грибы-дала шампиньоны впервые в 5 лет.чуть в салате.(салаты у нас с майонезом раза три в год и всё)
Лимонад для нас тоже гадость,не пьёт даже если дать.Лучше водички.:))
Я считаю что без этого всего можно обойтись,и дочь похоже тоже.;)
Единственная наша проблема,шоколад-никогда не откажется.:065:

kosha85
23.08.2010, 21:07
ну я тоже стараюсь не давать ничего вредного , но жеват.резинку иногда даю , она же видит , что мы жуем, ей тоже хочетсякола-колу и прочее не даю, но на день рождения и новый год покупаю детское шампанское..
сухарики и чипсы мы и сами не едим.. картошку фри один или два раза давала, в кафе..
майонез , кетчуп и прочее она сама не любит , даже боится, говорит , что это гадость ....
но иногда покупаю конфетким" эм энд эмс", леденцы, ириски ... я даже жареную пищу ей не даю, только отварное и тушеное...соли мало добавляю...ну вот как-то так

мишутка2
23.08.2010, 21:09
Мы тоже "ботаники".Ну у нас правда еще и аллергик, сейчас уже гораздо лучше все, но по-прежнему "на стреме". Нио кетчупах, ни о майонезах, о картошке-фри и т.д. речи не идет.

считаю,что когда она смогут сами расширить -например, пойти в школьный буфыет и попробовать -тогда и расширят. И мы ничего поделать не сможем. А наша задача сохранить здоровый желудок по мере возможности до этого времени.

Конечно,если кроме оливье мне дать нечего (ну вдруг гипотетически такая ситуация случится) ,а ребенок хочет есть- я его дам. Но если есть что-то здоровое и полезное, не дождется он у меня оливье. Ну только если дома сделанное:)

И только сейчас стали давать мороженое .Под условием -сначала обед, потом оно самое.

Очень много всего вредного кругом, даже если стараться оградить все равно везде эти Е и т.п. А если еще и не ограничивать...

Мне наша гомеопат рассказывала,что когда она уxиалсь в меде, это было где-то в 70-х-80-х, не могли по всей области найти ребенка с язвой, что студентам продемонстрировать. А сейчас в 7 лет детей привозят с прободной язвой. ОНо надо?

Криста78
23.08.2010, 21:09
Мы с вами :)
В нашем рационе нет кетчупа, майонеза, чипсов, лимонада и прочих радостей..Так как ребенок даже не подозревает о существовании таких продуктов, то особо и не печалится.. :)
Балую дите шоколадкой (киндером), мармеладкой, печенюшками.
Чем позже он испортит себе желудок вредностями, тем лучше

Kunoichi
23.08.2010, 21:18
В... Может, правда, пора расширять вкусовую гамму? как вы думаете? сходите в ЖЖ belonika (Ника Белоцерковская) и расширьте... нормальной, здоровой, полезной пиСЧей :flower:

представляете... вы на отдыхе.. ваш ребенок такую пищу не ест (кетчуп, чупы, жвачки, фри,..............) и тут Вы решаете его побаловать... в итоге ребенок может угодить в больницу с обострением каким-нить, и ваш общий отдых Вам запомнится надолго.
Имхо, люди, которые вот так "балуют иногда" на самом деле делают это постоянно. Потому что так проще - сунул гадость ребенку, он балдеет от "нового вкуса", просит еще... и молчит :046:

Мусьен
23.08.2010, 22:26
иногда дети получают эти "гадости",повторюсь ИНОГДА, т.е. по праздникам могут съесть салат с майонезом, жвачки не покупаем, но знаю, что в саду угощают - я категорически против этого!!! На отдыхе позволяла есть и картошку фри и кетчуп, раз в 3-4 дня примерно, колы и т.п. ни разу не пробовали еще, можем дать квас или минералку... НИразу наши дети не были в макдоналдсе, если куда и ходим, то что-то типа пицерии (где есть и детское меню)
Т.е. я считаю что все в меру, от того что ребенок что-то вдруг съест никто не умрет, но в тоже время наши дети твердо знают - что все это ОЧЕНЬ вредно, и канючить никогда не будут!!!

Ути Иггипоповна
23.08.2010, 22:36
Мы тоже "ботаники".Ну у нас правда еще и аллергик, сейчас уже гораздо лучше все, но по-прежнему "на стреме".
Такая же фихня. Вроде уже и высыпаний нет. Зато уже вроде как приучен ребенок к здоровому питанию. Хоть какой-то плюс от этой аллергии, штоб её:015: Хотя все равно лучше без нее, естессна)

Моей 5. НЕ пробовала: кетчуп, майонез, лимонады.

Ути Иггипоповна
23.08.2010, 22:40
Имхо, люди, которые вот так "балуют иногда" на самом деле делают это постоянно. Потому что так проще - сунул гадость ребенку, он балдеет от "нового вкуса", просит еще... и молчит :046:
Я первое время как села за руль, не могла вести машину если дочка сзади болтала-отвлекала. А дал ей бургер из макдака - молчит полчаса, жуёт:0064:

Знаю знаю, мона было яблочко дать или хлебцы

ЮЮ на меня нет:065:

((LUCKY))
23.08.2010, 22:53
Мы не едим никаких чипсов,майонеза,сосисок,газировки итп... Но мы сладкоежки!:019::love: Я ЖУТКАЯ сладкоежка,папа тоже,вот и сынуля у нас любит иногда кусочек тортика умять или киндер-шоколод какой нибудь.Еще чупа-чупсы любим.

Да-шутка
23.08.2010, 23:12
Вы всерьез ожидали,что на ЛВ вам кто-нибудь напишет,что каждый день кормит ребенка шоколадом,гамбургерами,дает кетчуп,майонез,чипсы,жвачки....:008::019:
Вы что:091:
На ЛВ таких нет:065:
Здесь все питаются цветной капустой и отварной курицей:))

Мусьен
23.08.2010, 23:31
Вы всерьез ожидали,что на ЛВ вам кто-нибудь напишет,что каждый день кормит ребенка шоколадом,гамбургерами,дает кетчуп,майонез,чипсы,жвачки....:008::019:

во во :073:
у меня подруга есть, которая варит супы только на втором бульоне куринной грудки ( как она говорила), ну и т.п.
я реально себя какой-то неправильной мамашей почувствовала, пока не увидела как её сын трескает доширак, ест мороденое и запивает его колой и закусывает чипсами и сухариками, а дочка 2- летка колбасу уплетает за обе щеки...
Так что теперь не верю я тем кто говорит "Никогда-никогда...":065:

Зефира Шоколадовна
23.08.2010, 23:34
Мы такие же почти как вы,только нашей доче 6,4 лет.:flower:
Сухарики и чипсы вопще незнает что это.:004:
Майонез дали года в 4 в салатике чуть.
После посещения зубного в 4,5 года доктор сказала жевачку нильзя,не просит.
До этого 1 раз купила детский орбит и всё.
На кетчуп она сама сказала-фу гадость.
Картошку фри не ест,только вареную-(пробовать давали,ей не надо).
Грибы-дала шампиньоны впервые в 5 лет.чуть в салате.(салаты у нас с майонезом раза три в год и всё)
Лимонад для нас тоже гадость,не пьёт даже если дать.Лучше водички.:))
Я считаю что без этого всего можно обойтись,и дочь похоже тоже.;)
Единственная наша проблема,шоколад-никогда не откажется.:065:

ну шоколад вроде не такая уж вредность!

считаю,что когда она смогут сами расширить -например, пойти в школьный буфыет и попробовать -тогда и расширят. И мы ничего поделать не сможем. А наша задача сохранить здоровый желудок по мере возможности до этого времени.

Конечно,если кроме оливье мне дать нечего (ну вдруг гипотетически такая ситуация случится) ,а ребенок хочет есть- я его дам. Но если есть что-то здоровое и полезное, не дождется он у меня оливье. Ну только если дома сделанное:)

Очень много всего вредного кругом, даже если стараться оградить все равно везде эти Е и т.п. А если еще и не ограничивать...

а я про кафешные салаты и не говорю даже

dinga
23.08.2010, 23:35
Я лет до 4-х была просто помешана на здоровом питании, считаю что это был перебор. Были только каши, компоты не сладкие, тушеное, вареное или сделаное на пару. Ничего жаренного, кетчупов, сладкого.... Причем ребенок здоров, это был просто бзик мой. Потом когда ребенка стали на улице, в гостях угощать соками, конфетами... я шипела, не разрешала, ребенок очень расстраивался конечно. Потом я поняла что он стал себя неполноценным ощущать, каким-то инвалидом. Все с окнфетами, а ему нельзя, поехали на пикник, дети все побежали за мороженным, а ему опять я запрещаю, ну и все в этом роде. Я потом поняла что перегибаю палку. Поэтому сейчас разрешаю конфеты, мороженное, жевачки, шашлыки.... Естественно все эти гадости в очень ограниченном количестве. В общем, во всем нужна мера!

((LUCKY))
23.08.2010, 23:36
у меня подруга есть, которая варит супы только на втором бульоне куринной грудки ( как она говорила), ну и т.п.
я реально себя какой-то неправильной мамашей почувствовала, пока не увидела как её сын трескает доширак, ест мороденое и запивает его колой и закусывает чипсами и сухариками, а дочка 2- летка колбасу уплетает за обе щеки...
:))А вот я как раз варю куринные грудки на втором бульоне,просто муж только их ест и именно на втором бульоне,а я не ем мяса вообще.А сынуля с папой за компанию.:))

Зефира Шоколадовна
23.08.2010, 23:49

а зря:065:

Kunoichi
23.08.2010, 23:49
Знаю знаю, мона было яблочко дать или хлебцыяблочко конечно не все дети есть станут = не во всех семьях принято.
Мои вот действительно батончики эти зерновые с сухофруктами или ягодами уплетают в дороге с пребольшим удовольствием!

Мариамна
23.08.2010, 23:50
лимонады, майонезы, кетчупы- не ест и не просит)))никаких сухариков и чипсов
жвачки иногда тырит из мой сумки (честно говоря, не вижу в них ничего ужасного, не стоит только на голодный желудок их жевать)... с 3-х лет очень редко может съесть сосиску в натуральной оболочке или кусочек дорогой докторской. в оливье на праздник добавляю сметану вместо майонеза.мороженое попробовала в 3 года... жареное, маринованное, соленое (очень редко икра) не ест...пакетированные соки не пьет(или крайне редко)

reztsova
23.08.2010, 23:54
нам 4 года и мы уже хорошо знаем Макдональдс, колу и прочие гадости, вожу в такие заведения не часто , потому не вижу никакой проблемы.
Дома едим здоровую пищу.

Kunoichi
а зря:065:+1

Да-шутка

Как в анекдоте : "Мой сосед говорит,что он может по 10 раз за ночь! - Ну так и вы говорите...":))

Зефира Шоколадовна
24.08.2010, 00:10
Я лет до 4-х была просто помешана на здоровом питании, считаю что это был перебор. Были только каши, компоты не сладкие, тушеное, вареное или сделаное на пару. Ничего жаренного, кетчупов, сладкого.... Причем ребенок здоров, это был просто бзик мой. Потом когда ребенка стали на улице, в гостях угощать соками, конфетами... я шипела, не разрешала, ребенок очень расстраивался конечно. Потом я поняла что он стал себя неполноценным ощущать, каким-то инвалидом. Все с окнфетами, а ему нельзя, поехали на пикник, дети все побежали за мороженным, а ему опять я запрещаю, ну и все в этом роде. Я потом поняла что перегибаю палку. Поэтому сейчас разрешаю конфеты, мороженное, жевачки, шашлыки.... Естественно все эти гадости в очень ограниченном количестве. В общем, во всем нужна мера!

вот это самая главная проблема!хотя почему надо приучать ребенка быть как все?

Kunoichi
24.08.2010, 00:32
вот это самая главная проблема!хотя почему надо приучать ребенка быть как все?
все - понятие настолько растяжимое... одни одно едят, другие другое, третьи - третье.. за всеми не угонишься )) да и зачем равняться на кого-то? пусть равняются другие на ваше здравомыслие.

Spichka
24.08.2010, 00:49
Ну лимонад, фри, чипсы, гамбургеры я и сама не ем. Поэтому купить это ребенку в качестве угощения мне и в голову не приходит.
Кетчупа - могЁт с макарошками чутка, майонеза тоже.
Сладкое ест, но много не даю не потому что "ой, мама, вредно", а потому что есть ничего не будет стопудово!
А вот "никогда-никогда" - не парюсь я: съела чупс - то же мне трагедия! :))

Lidia-Yan
24.08.2010, 13:26
У нас просто щастье на эту тему - ребенок сам многое из вредного не ест: майонез, кетчуп, соления, маринования и пр. не любит совсем, газированные напитки не любит.
Вот только сладкое уважает, но я и не вижу чего-то в этом особо плохого. Просто стараемся сосулек не давать, лучше уж шоколад.

Лaдная
24.08.2010, 13:35
Вот задумалась я.
Вернулась из отпуска, там была у нас компания, у всех дети. Возраст от грудного до младшего школьного.
И вот там я поняла, что мы с мужем просто "ботаники" во всем, что касается питания дочки.
Я удивилась, узнав, что в год можно сухарики со вкусом грибов, в 4 можно есть пачку жвачек за 10 минут, про кетчупы, майонезы, сухарики, кока-колу и т.д.
подруга говорит, что это нормально, что надо баловать детей, не каждый же день они это едят.
Вот я и думаю- может, я слишком уж ограничиваю ребенка? нам 3.5 но она не ела ни кетчуп, ни даже картошку фри....про остальное из вышеперечисленного даже не говорю. Ни оливье, ни лимонадов... Может, правда, пора расширять вкусовую гамму? как вы думаете?

Вы просто идеальная мама. :support: Дочкин желудок вам потом за это спасибо скажет. Вы же её не в витаминах ограничиваете, так ведь? А кетчуп или сухарики/лимонады это все от лени. Гораздо проще дать и оправдать себя: "не каждый же день он/она это ест", чем аргументированно объяснить ребенку почему это кушать не стоит или стараться делать так, чтобы никто не ел в семье эти вредные продукты. На это требуется время и усилия. Поэтому тем кому удается как можно дольше избегать ненужной химии в еде, большой респект.

maricha
24.08.2010, 14:09
из всего плохого ест кетчуп с макарошками, иногда, майонез и салаты не любит, конфетки шоколадные очень любит и тортики всякие, чипсы если только одну, колу и всякие лимонады папа наш нещадно выкидывает, выливает - так что я одна втихоря в машине пью, макдональдс да бывает, но нечасто.

barrister
24.08.2010, 14:22
дочке 3.9, тоже всякую гадость не ест, да и состав не гадости (сыра, например) нами с мужем также изучается в магазине. Понятно, что всех "Е" не избежать, но мы стараемся. Чипсы, сухари, лимонад, Макдональдс, сосики, колбаса - все это даже не пробовала ни разу почти за 4 года. Сладости - стараемся покупать киндер шоколадки (1 маленькую в день), "сосулек" вообще не даем, кстати и цветных конфет тоже, стараемся угощать "батончиками мюсли (с ягодами, орехами, медом), сухофрукты.

Мороженое любит, там состав :065:, но даем.
А в целом, "вредности" даже не просит. Раньше я переживала, когда на улице угощали чем-нибудь, сейчас понимаю, что всем свою голову не приставишь, ну хотят люди кусочничать на улице - их право, объясняю ребенку, что у нее своя голова на плечах. Мы будем есть свои вкусности дома, когда помоем руки и после еды. Это наше правило.

Сюрприз
24.08.2010, 14:22
Нам 3 года - пробовали и кутчуп и майонез,но не понравилось ни то,ни другое. Лимонад и даже квас не пьет ,только воду или холодный чай,сок. Чипсы и сухприки пробовали раза 2 по 1-2 штучки,катрошку фри такжн. Иногда даю сосиски и колбасу.Очень любим мороженое и сладкое ,но едим в очень ограниченных кол-ах
Суп правда варю всегда на втором бульоне-так привыкла.
Постоянно дома свежие овощи и фрукты.
Я знаю,что даю много лишнего,но во -первых рано или поздно она всеравно это попробует, лучше пусть сейчас ест по чуть-чуть ,чем потом дорвется и будет лопать килограммами.Во-вторых я сейчас работаю много,папа наш кроме готовых пельменей ничего приготовить не может.Иногда только и остается,что дать сосиску.

Oksa_81
24.08.2010, 15:10
А свою дочу в год перевела на общий стол - единственное что перестали пережарку делать (она никому не полезна), ну и всё и больше я на детский стол не отвлекалась. И чипсы бывают и лимонад и картошка фри . и ничего в этом страшного не вижу.Сейчас нам 5,4. ИМХО
Каждый родитель делает так как считает нужным:)))

Да-шутка
24.08.2010, 15:17
А свою дочу в год перевела на общий стол - единственное что перестали пережарку делать (она никому не полезна), ну и всё и больше я на детякий стол не отвлекалась. И чипсы бывают и лимонад и картошка фри . и ничего в этом страшного не вижу. ИМХО

Что такое пережарка?:008:

Oksa_81
24.08.2010, 15:22
:))обжаривают лук и морковь для супа - я так называю:073:

PNA
24.08.2010, 15:26
А свою дочу в год перевела на общий стол - единственное что перестали пережарку делать (она никому не полезна), ну и всё и больше я на детякий стол не отвлекалась. И чипсы бывают и лимонад и картошка фри . и ничего в этом страшного не вижу. ИМХО
:ded: Ай-яй-яй! Сейчас посыпется:)
У меня ребенок с "отягченным аллергическим анамнезом" по папе, поэтому стараюсь очень осторожно его кормить. Многое из вышеперечисленного он даже не пробовал, что-то в этом году после сдачи анализа пришлось исключить. Хотя в пансионате пришлось его разводной картошечкой кормить и дошираком (естессно без приправ).
Сами не едим и он не ест:) Гипоаллергенное меню у нас всех:)

трофи
24.08.2010, 15:34
У нас ребенок 4,6 лет очень любит колбасу и сок из пакета. Чипсы, сухарики, лимонад, кетчупы, фри не даем.

PNA
24.08.2010, 15:38
У нас ребенок 4,6 лет очень любит колбасу и сок из пакета. Чипсы, сухарики, лимонад, кетчупы, фри не даем.
+1. Соки пьем тока детские, колбасу любим, но нельзя.

Kunoichi
24.08.2010, 15:39
:))обжаривают лук и морковь для супа - я так называю:073:
и я так называю. давно стала делать не обжарку, а пассеровку - т.е. такое легкое тушение в небольшом кол-ве воды, до прозрачности, с добавлением оливкового или растит масла. Как оказалось, это приятнее на вкус.

Sober Heart
24.08.2010, 15:39
А свою дочу в год перевела на общий стол - единственное что перестали пережарку делать (она никому не полезна), ну и всё и больше я на детский стол не отвлекалась. И чипсы бывают и лимонад и картошка фри . и ничего в этом страшного не вижу.Сейчас нам 5,4. ИМХО
+1 только перевела на взрослый стол после 2х лет

Kunoichi
24.08.2010, 15:43
А в целом, "вредности" даже не просит. Раньше я переживала, когда на улице угощали чем-нибудь, сейчас понимаю, что всем свою голову не приставишь, ну хотят люди кусочничать на улице - их право, объясняю ребенку, что у нее своя голова на плечах. Мы будем есть свои вкусности дома, когда помоем руки и после еды. Это наше правило.
вот это правильно, я считаю. папу моего так воспитывала бабушка, на улице он сроду ничего не ел. и до сих пор так.
когда я воспитывалась - мы принципиально обедали на улице - это был Северный Кавказ, лето, свой дом :) ну яблоко-другое могу на улице погрызть, а так здравомыслия хватает до дома подождать :) в современном мире еще никто не умер от ожидания еды в поездке домой ))))))
когда угощают - мы грим "спасибо большое", убираем в карман... а дальше зависит от того, ЧТО именно дали и КТО дал :)

Diana2004
24.08.2010, 15:59
+1. Соки пьем тока детские, колбасу любим, но нельзя.

Вот и нам уже 6 лет,а соки пьём только детские,многие удивляются когда я в гости приношу детский сок:005:
Колбасу и сосиски ооочень редко,но едим все же:065:
Знаю вредно,но иногда хочется:))

demlen77
24.08.2010, 16:10
Мы тоже из списка "ботаников"
Так как вредности сами не едим, то и ребенок привык есть тоже, что мы.
Балую яйцом «киндер», либо «киндер пингви», даже детские йогурты не покупаем, пьет с большим удовольствием кефир из кефирного гриба.

кружевница
24.08.2010, 16:37
Не знаю, как будет с внуками, но дети мои были переведены на общий стол с года и ограничений не было никаких. То есть огурцы соленые и селедка тоже были в меню, а оливье дочь обожает с тех самых пор, хотя мальчикам он безразличен. Было желание съесть все и побольше, когда денег было мало. А когда знали, что если все вкусное съедят, то еще купим, то и жора не было. (Дефицит порождает ажиотажный спрос) А вот на улице ели часто, потому что гуляли много, а на кафе денег не хватало. И из садика бежали на занятия, по дороге жуя пирожок с соком. В школу уходили к 9, а приходили в 20 домой (продленка плюс тренировка 3 раза в неделю, потом чаще). В столовой ели далеко не всегда, ибо еда там была хуже и опаснее, чем йогурт с булочкой, взятые из дома.
Сейчас двое детей уже в детородном возрасте, проблем с желудками нет. Третий школьник, проблем нет также. Да еще и сладкое почти не ест, перешел на копченое в качестве вкусняшки (сыр, сухарики).
Какие плюсы от такого питания? Мне спокойнее, не надо думать постоянно о поиске продуктов,потому что ели что попалось и когда хотелось, и больше внимания уделяли движению, прогулкам, музеям. Ну, и никаких трагедий и зависти по поводу запретов того, что можно другим.

nataly2004
24.08.2010, 16:59
Я детей тоже ограничиваю-никаких чипсов,сухариков,кетчупов,майонезов,чупиков,газиро вок и даже соков магазнных (мы сами летом варим,потом весь год пьем)
Но едят сладкое каждый день!!!! Мармелад,зефир,шоколад,печенье,выпечка.
Картофель фри и кетчуп ест сын,когда выклянчит у бабушки(они же добрые для внуков,а мы родтели злые и жадные)

А по поводу родителей,которые все это разрешают,то это их беда потом будет,когда у ребенка в школе гастрит или язву поставят.Примеров этому море у моих знакомых.
Конечно,многие пишут что у их детей все в порядке,но от природной предрасположенности очень многое зависит, мы же не можем точно знать какое слабое место в организме у ребенка,это надо же всех предков о заболеваниях расспросить,да и как угадать,что именно твоему ребенку перепадет в качестве наследства(((((( Так что лучше правильно питаться для профилактики, чем потом лечиться

светличок
25.08.2010, 12:03
мне кажется сухарики в год это ну очень рано, ну может еще свои домашние, но вот покупные точно не гуд.

МамаЖеня
25.08.2010, 12:20
Ребёнку 6 лет. В Макдональс вожу, чипсы покупаю, Колу пьёт. Ходим в пиццерии и в рестораны.
Конечно, это мы не едим регулярно, но если просит не отказываю.Сладкое не ест- не любит.
Конечно, дома я варю суп и т.д.

Считаю, что для моего ребёнка это правильно,т.к диета нужна больным, а мой ребёнок здоров.
По поводу курин.грудок: покупала их для котлет и т.п. поку моя подруга- вет врач не сказала мне, что именно в грудку колят гармоны курам на птицефабрике.

фишка
25.08.2010, 12:29
ИМХО во всем нужна мера.
Сухарики, чипсы и прочее не покупаю. В Маке не была, так как не просится, сама я не предлагаю, но если попросит - сведу :) Кетчуп ест старший, мелкая тоже просит, капаю чуть-чуть, в гостях может выпить колы. Трагедии из этого не делаю. Дочке 4.9.
Вообще с младшей фанатизма поменьше :) Со старшим я была повернута на здоровом питании, правильных игрушках и т.д.

Всё к лучшему
25.08.2010, 14:13

не видите страшного в том, что ребенок ест то, что вредно даже взрослым?
и в чем нужность такого питания?
у одной моей знакомой все ясно- если она купит жвачку, дочка упадет прямо у магазина и будет орать до потери сознания. Ей проще купить:))

Всё к лучшему
25.08.2010, 14:17
ИМХО во всем нужна мера.
Сухарики, чипсы и прочее не покупаю. В Маке не была, так как не просится, сама я не предлагаю, но если попросит - сведу :) Кетчуп ест старший, мелкая тоже просит, капаю чуть-чуть, в гостях может выпить колы. Трагедии из этого не делаю. Дочке 4.9.
Вообще с младшей фанатизма поменьше :) Со старшим я была повернута на здоровом питании, правильных игрушках и т.д.

а я не повернута и с первым! бутылки кипятила только месяц:))
да и вообще у меня нет фанатизма, просто не понимаю зачем так очевидно вредить здоровью маленького человека?

Ребёнку 6 лет. В Макдональс вожу, чипсы покупаю, Колу пьёт. Ходим в пиццерии и в рестораны.
Конечно, это мы не едим регулярно, но если просит не отказываю.Сладкое не ест- не любит.

Считаю, что для моего ребёнка это правильно,т.к диета нужна больным, а мой ребёнок здоров.

ну вы даете! а как же профилактика? вы лучше бы поддерживали здоровье, а не гробили. И какое отношение имеют чипсы к диете- не понимаю.

Pchelka_05
25.08.2010, 14:28
Из вредного мы иногда даем кетчуп и чуть майонеза. Чипсы, сухари, чупсы мы сами не ежим и не покупаем ребенку, с какой стати-то...Газировку тодже не пьем и она не пьет. В Маке несколько раз были, мы сами его обожаем и дочке нра, но стараемся не употреблять))

К слову, я ни разу не фанат, скорее мать-ехидна отчасти))

Pchelka_05
25.08.2010, 14:30
у одной моей знакомой все ясно- если она купит жвачку, дочка упадет прямо у магазина и будет орать до потери сознания. Ей проще купить:))

Так, а не все считают, что нужно кормить только нужным.
Просто так проще -не заморачиваться. ну орет ребенок при виде жвачки-проще купить.

Плюс еще, если родители сами едят не очень здоровую пищу, то и ребенок ест по аналогии, раз она дома в доступе.

Дисанна
25.08.2010, 14:38
согласна если такое есть можно быстро из здорового в больного превратиться
по теме -есть и пить всяку дрянь изредка без фанатизма или скажем попробовать своей давала и покупала все , объясняя какая это гадость для организьма и что обычно вкусно пахнет то , что как правило не полезно,и что есть это конечно можно ,но не желательно, но если оч оч хотца ,то можно ,но очень оч редко , в макдаке в апреле были последний раз , колу за лето раза 2 покупала , а так она у меня воду простую пьет , чипсы обожает , но покупаю оч редко , единственно мороженое в эту жару ели с фанатизмом на пару

Всё к лучшему
25.08.2010, 14:46
Какие плюсы от такого питания? Мне спокойнее, не надо думать постоянно о поиске продуктов,потому что ели что попалось и когда хотелось,

:010:
атас

грымзочка
25.08.2010, 15:05
Моей 6, иногда могу ей купить, если попросит, но она к этому равнодушна, а от пакетика сухариков в месяц не думаю, что будет ужас-ужас...
Салаты с майонезом ест, тк и мы такие едим

new_idea
25.08.2010, 15:18
Отдельно готовится основное детское. Кетчуп, майонезы и другие соусы не любят. Любят сметану в качестве соуса. Старший равнодушен к сладкому, от младшего прячем, но иногда балуем детским мармеладом. Сладкие газированные напитки не любят, любят домашний компотик. Могут съесть по чипсине, но при этом без фанатизма, не нравится им вкус.
Жевачку страшему даем детскую, младшему не даем.

То есть принцип такой, что не изолируем детей от подобных продуктов, они для них в относительной доступности, но они сами предпочитают натуральное и вкусное. Видимо, видят отношение в семье к еде.

Pchelka_05
25.08.2010, 15:20
То есть принцип такой, что не изолируем детей от подобных продуктов, они для них в относительной доступности, но они сами предпочитают натуральное и вкусное. Видимо, видят отношение в семье к еде.

Вот и у нас так отчасти. Если я пью колу, а такое иногда бывает, ребенку в голову не придет просить, я говорю, что это врослое и детям вредно.

Все же культура питания тоже прививается, а не "все полезно, что в рот полезло". Хотя это и проще. Но я вообще чуть ли не на неделю меня планирую при закупке продуктов в магазинах, поэтому у меня нет трудностей с этим.

Bagira
25.08.2010, 16:34
Дети не едят то, чего не водится и отродясь не водилось у нас самих, у родителей - чипсы, сухарики, кока-кола, полуфабрикаты.
Самое вредное в моем холодильнике - кетчуп, майонез на редкий случай (но дети его не едят), пельмени на всякий случай.
Конфеты за вредное не считаю. Какое детство без конфет? Но в карамели ограничиваю, зубы жалко.
ИМХО сейчас в нормальных, первичных продуктах - овощах, фруктах, мясе - столько напичкано лишней гадости, что если еще и чипсы употреблять... просто не понимаю - зачем?

Пятнистая
25.08.2010, 18:29
Мы не даем: чипсы, сухарики, лимонад, жевачку...макдаки всякие сами не едим

но! дают другие, гладя на них, под шумок, наш товарищ пробовал: чипсы, сухарики, шипучку (конфеты такие :( даже колу:001:один раз)....
кетчуп едим сами, он тоже просит...капельку для вида кладем...это, наверное, единственное из таких каждодневных грешков...
салатики я даю, оливье ел давно уже (но я майонез наполовину со сметаной делаю, а ребзю отдельно заправляла сметаной)
я против сладкого и печенья, а муж сладкоежка, ну и ребзь тоже есть, причем пока не сьест ВСЕ конфеты не успокоиться, будет просить, если отказываем - ор и рев, приходиться прятать:)
не ели жевачку, надеюсь, не скоро попробуем.
Разумеется сами мы никогда ему не купим чипсы и сухари, даже, если попросит...купим для альтернативы: сухофрукты, цукаты, орешки, фрукты, шоколад детский, сырок глазированный, всякие творожки, соки, коктейли молочные типа мажителя, джусси и т.п.

BARS
25.08.2010, 20:36

По поводу курин.грудок: покупала их для котлет и т.п. поку моя подруга- вет врач не сказала мне, что именно в грудку колят гармоны курам на птицефабрике.
Так если гормоны и колят "в грудку",достается и ножкам и хвостику...
Моя не хочет ни паровых котлет,ни тушеных овощей....МУЧАЮСЬ...

Комплимент
25.08.2010, 22:14
Сейчас спросила, сын, ты знаешь какой майонез по вкусу?
Сын:- Нет мама!
Я: А хочешь узнать?
Сын::065::065::065::065::065: Конечно, а с чем мы его есть будем?? Наконец-то папа хорошо женился(Слоган про майонез)
ЗЫ Сыну 4 года и 9 месяцев

Прасковья
26.08.2010, 00:59
Я такая же как вы. Только как моего ребенка ни угощай - ничего кроме того, что он привык есть - он не будет. Хоть заугощайся.... Ни мороженое, ни конфеты, ни шоколад, ни газировку. Ничего. (про колбасу, сосиски, пельмени, чипсы кетчупы вообще молчу).
Пока к счастью, отказывается от этого. Пробовал шоколад и вафли - не понравились. Остальное даже пробовать отказался.
Поживем-поглядим, что дальше будет.

Всё к лучшему
26.08.2010, 15:26
Так если гормоны и колят "в грудку",достается и ножкам и хвостику...
Моя не хочет ни паровых котлет,ни тушеных овощей....МУЧАЮСЬ...

могу вам посоветовать- запекайте! это и полезно, и вкусно! я практически все делаю в духовке. А в запеченной картошке есть вроде бы калий в большом количестве. В вареной-пюре-жареной ничего такого нет.

Сейчас спросила, сын, ты знаешь какой майонез по вкусу?
Сын:- Нет мама!
Я: А хочешь узнать?
Сын::065::065::065::065::065: Конечно, а с чем мы его есть будем?? Наконец-то папа хорошо женился(Слоган про майонез)
ЗЫ Сыну 4 года и 9 месяцев

:)) 5 баллов!

Margorett
26.08.2010, 15:52
Я такая же как вы. Только как моего ребенка ни угощай - ничего кроме того, что он привык есть - он не будет. Хоть заугощайся.... Ни мороженое, ни конфеты, ни шоколад, ни газировку. Ничего. (про колбасу, сосиски, пельмени, чипсы кетчупы вообще молчу).
Пока к счастью, отказывается от этого. Пробовал шоколад и вафли - не понравились. Остальное даже пробовать отказался.
Поживем-поглядим, что дальше будет.

Как же Вам повезло. У меня беда. Если кто-то с ним с удовольствием чавкает что-то ему незнакомое, то обязательно придет вечером и попросить этого самого незнакомого. А почему-то не все воспитывают культуру здорового питания и детишки чавкают всякие вредные вещи периодически.
А за конфету мы готовы родину продать

bella Vita
26.08.2010, 16:15
я даже жареную пищу ей не даю, только отварное и тушеное...соли мало добавляю...ну вот как-то так

а вы до сих отдельно ребёнку готовите?

Всё к лучшему
26.08.2010, 16:37
а вот свекровь у меня не жарит, ест все нежирное и не вредное. Так она в 55 стройнее многих в 25 лет (и меня, в частности), чувствует себя прекрасно и ходит в белой юбке. О, как!

bella Vita
26.08.2010, 17:50
а у меня мама весит 53 кг при росте 154 см (недавно взвешивались на уличных весах), у неё вообще нет животика, на пляже на высоте.
Любит жаренную картошку с грибами и селёдку под шубой.
О, как!
Так что никто не знает, где генетика, а где результат усилий.

Деть не пьёт кока-колу, пепси, отказывается от майонеза, чипсы не покупаю. Уксус в борщ не лью. Но собственно нет строгого запрета ни на какие продукты. И ребёнок с удовольствием пьёт квас, иногда лимонад "Дюшес", грибной супчик и о ужас - котлеты, бифштекс, мясо и куру на свежем воздухе с барбекю.
Жвачки не покупаю. Но когда угощают - для меня это не ужас-ужас. По счастью, угощают не часто.

Всё к лучшему
26.08.2010, 18:55
а что ужасного в шашлыке?

bella Vita
26.08.2010, 19:06
Для меня - ничего.
Но в этом же топике писали, что надо давать детям только варённое, тушёное и приготовленное на пару. Я не следую этому правило. Вот что ужасно.

bella Vita
26.08.2010, 19:07
У нас не шашлык, мы на решётке готовим... Аммм... Вкусно... Но неполезно.

тютя
26.08.2010, 19:10
у меня ест естесно котлеты и редко картошку жаренную. грибы не любит. жевачку не пробовали. лимонады тоже. но вот оливье домашнего приготовления отдельно заправленного маслом может навернуть. картошку фри у меня потаскать может, но чипсы не даю ни единой штуки, а то не отвяжется. конфеты, шоколадки конечно любит) стараюсь ограничивать. так что у меня выходит усредненный вариант)

ну что бы в 3 года я ей отдельно меню составляла... нет уж.
суп только ее личный варю. остальное то же что и сами.

LADA &Co
26.08.2010, 19:48

да и вообще у меня нет фанатизма, просто не понимаю зачем так очевидно вредить здоровью маленького человека?

ну вы даете! а как же профилактика? вы лучше бы поддерживали здоровье, а не гробили. И какое отношение имеют чипсы к диете- не понимаю.

:010:
атас
хм:016:цель топа-ай да я:061:, а у кого другое мнение-полная безответственность?:073::065:

LADA &Co
26.08.2010, 19:54
а у меня мама весит 53 кг при росте 154 см (недавно взвешивались на уличных весах), у неё вообще нет животика, на пляже на высоте.
О, как!
.
:053:
по теме-младшей стараюсь вредностей не давать, но если она перехватит где картошку фри или чипсину сжует (утащив у старшего) трагедию века не делаю. кетчуп и майонез-мы не знаем что такое. колбасу-сосиски категорически даже пробовать не хотим (чему я и радуюсь)
если кто поступает кормит ребенка по другому-их право...то что они гробят ребенка этим тоже абсолютно не счиаю....
ЗЫ сама грешна-обожаю колу:008:уж сколько гадостей про нее писали что и гвозди растворяет-ничего жива, и желудок поздоровее тех, кто на варено-паренном сидит и водичкой запивает:008:

Katrisa
26.08.2010, 20:55
О, как!

Деть не пьёт кока-колу, пепси, отказывается от майонеза, чипсы не покупаю. Уксус в борщ не лью. Но собственно нет строгого запрета ни на какие продукты. И ребёнок с удовольствием пьёт квас, иногда лимонад "Дюшес", грибной супчик и о ужас - котлеты, бифштекс, мясо и куру на свежем воздухе с барбекю.
Жвачки не покупаю. Но когда угощают - для меня это не ужас-ужас. По счастью, угощают не часто.

дело тут не только в весе в будущем хотя это тоже не маловажно, а в здоровье внутренних органов, не факт , что у Вашей мамы при таком весе все в порядке с внутренними органами если она ест все подряд (ттт не дай Бог). Просто всякие вредности если их употреблять регулярно и в больших количествах так или иначе влияют на печень, желудок. поджелудочную. Иожно быть худым, но болеть сахарным диабетом или страдать щитовидкой и так далее. У меян у друга в 35 лет нашли камни в желчном пузыре хотя он сам стройный...но ест все подряд и пиво и чипсы и всякаую дрянь.

Katrisa
26.08.2010, 21:00
автор, я с Вами!
Дочке только 2.9 г еще. но она не видит никаких кол, чипсов и прочего прочего, у подргуи дочке 7 лет, но она до сих пор не пьет газировку и это правильно я считаю.
А вот у сестренки две дочки, старшей 6 лет и когда родилась маленькая старшей было 4 года, и соответственно если старшая ела что то, то маленькая тут же тянулась дай... и многое что нельзя в год она попробовала ибо они как вы понимаете все обезьянки. Прсото когда деть один, то это все проще. а когда есть старший который уже многое пробует, то не так легко удержать младших детей от вредностей.

я тут вчера в Призму иду. смотрю стоит семья мама папа и дочка годика 3.5... родители ждали ее когда она допьет пепси из бутылки что бы пустую выкинуть и идти в магаз... я была в шоке...и так спокойно все.

А подружка тут в электричке ехала...так даже позвонила мне оттуда с гневным возмущением))))
типо напротив две мамы сидять и две дочки годика 2-2.5 .... мамы достали чебуреки с вокзала из ларькаи и стали кормить детей чебуреками и давали запить все это дело спрайтом:010::010::010: вот о чем думают эти мамы слабопонятно...

Всё к лучшему
26.08.2010, 21:00
У нас не шашлык, мы на решётке готовим... Аммм... Вкусно... Но неполезно.

так а в чем не полезно-то?
мы никогда не маринуем в майонезе. Только гранатовый сок, минералка и кефир+лук. мясо не жареное в масле, а на огне приготовленное. В чем вред- не пойму никак.

Katrisa
26.08.2010, 21:01
так а в чем не полезно-то?
мы никогда не маринуем в майонезе. Только гранатовый сок, минералка и кефир+лук. мясо не жареное в масле, а на огне приготовленное. В чем вред- не пойму никак.

точно
на решетке намного полезнее нежели пожареное на сковороде, хотя кончено вареное еще полезнее:))

Всё к лучшему
26.08.2010, 21:01
хм:016:цель топа-ай да я:061:, а у кого другое мнение-полная безответственность?:073::065:

ну зачем же так о себе, не надо:065:

В.мёд
26.08.2010, 21:02
Как-то мне кажется во всем меру надо знать. Исключительно полезное питание может потом боком выйти, в более взрослом возрасте, когда привыкший к диетическому питанию ребенок, в более взрослом возрасте мучается от столовской/кафешной/ресторанной еды, это в 5 лет от этого всего можно спокойно оградить, а в 20 уже сложновато, особенно в мегаполисе. Причем мучается даже не от МД и прочего "быстрого" питания, а от кафе, где ешь супы/салаты/мясо. Я есс-но не ратую за то, чтобы в годик приучали к чипсам, от этого как-то слегка передергивает...
У меня всегда был простой метод - объясняю, что определенная еда для взрослых, детям она не полезна и при этом предлагаю попробовать, то есть никаких категорических запретов. Итог - лимонада боимся как огня, в МД радостно несется и съедает там парочку кусочков картошек-фри и с некоторым отвращением взирает на гамбургеры... Вот только молочный коктейль уважает.
Про чупа-чупсы очень просто - сказала, что если часто есть, то зубы будут болеть, но могу купить, если попросит - не просит, у нас раз в неделю покупается киндер, а потом лежит в шкафу, только игрушку достает из него. Правда у меня ребенок не сладкоежка, понимаю, что с некоторыми детьми такой номер не пройдет.
При легкой доступности "вредной" еды она оказывается не такой уж желанной...

bella Vita
26.08.2010, 21:06
У моей мамы нет гастрита, полинефрита и т.п. Она обследованная.
Единственные болезни геникология... Но тут еда не при чём.

bella Vita
26.08.2010, 21:09
Мы тоже в майонезе не маринуем) Мне это самой не вкусно.

Katrisa
26.08.2010, 21:14

и Слава Богу, разве я спорю:))
я просто написала о том, что вес в норме не показатель здоровья целиком
лишний вес -это нарушение эндокринной системы, а в организме еще куча всего другого.
Тут была передача как то по РТР , вызвали девушку из студии которая считала что она абсолютно здорова и вес в норме и оч любит сладкое и все вредное и ест это все и будет есть пока не полнеет, ее обследовали, взяли кровь и оказалось. тчо даже при нормальном весе у нее немного повышен сахар в крови и печень увеличена в 34 года и все это при том что она молодая. Я к чему все пишу...что даже при хорошей генетике в плане фигуры кушать надо с умом и смотреть что и сколько ешь.

КиSюль
26.08.2010, 21:32
автор топика, для какой цели вы создали тему?
чтобы вас похвалили?

и чтобы здесь писали только те,кто придерживается только вашего мнения:005:

Lavanda-Kolpino
26.08.2010, 21:49
Старшую дочку примерно до 6 лет не знакомила с кетчупом, майонезом, чипсами и тому подобным. Сосиски правда или пельмени иногда ели после 3х лет. Лимонады и сейчас не даю, только на детских днях рождения. Дочке 9. Младшую тоже планирую максимально долго кормить здоровой пищей. Считаю, если есть возможность не давать ничего вредного, нужно держаться как можно дольше.

LADA &Co
27.08.2010, 00:25
чтобы вас похвалили?

судя по комментам автора и падающим смайликам в ответ на высказывания тех, кто поступает по другому- второе:)):046:

Swank
27.08.2010, 01:15
Я, вообще, считаю, что если тебе или членам твоей семьи что-то нравится из еды, то лучше делать это самой. Шоколадные конфеты и сосульки я делаю сама. Пельмени и майонез тоже сама. Ребенок любит картофель фри. Да вредно, но лучше я сама на хорошем масле ему сделаю, чем в Маке непонятно на чем. Сейчас хочу купить мороженицу и сушилку для фруктов (помимо чипсов она и пастилу делает). Захочет биг мак, освою и его. Главное, разумная умеренность.

Katrisa
27.08.2010, 03:32
чтобы вас похвалили?

автор просто хотела услышать кто и как кормит своих деток.

КиSюль
27.08.2010, 10:31
ага, но если кто-то кормит не как она, то пишет как тот другой губит своего ре...

Всё к лучшему
27.08.2010, 10:42
Как-то мне кажется во всем меру надо знать. Исключительно полезное питание может потом боком выйти, в более взрослом возрасте, когда привыкший к диетическому питанию ребенок, в более взрослом возрасте мучается от столовской/кафешной/ресторанной еды, это в 5 лет от этого всего можно спокойно оградить, а в 20 уже сложновато, особенно в мегаполисе. Причем мучается даже не от МД и прочего "быстрого" питания, а от кафе, где ешь супы/салаты/мясо. Я есс-но не ратую за то, чтобы в годик приучали к чипсам, от этого как-то слегка передергивает...
У меня всегда был простой метод - объясняю, что определенная еда для взрослых, детям она не полезна и при этом предлагаю попробовать, то есть никаких категорических запретов. Итог - лимонада боимся как огня, в МД радостно несется и съедает там парочку кусочков картошек-фри и с некоторым отвращением взирает на гамбургеры... Вот только молочный коктейль уважает.
Про чупа-чупсы очень просто - сказала, что если часто есть, то зубы будут болеть, но могу купить, если попросит - не просит, у нас раз в неделю покупается киндер, а потом лежит в шкафу, только игрушку достает из него. Правда у меня ребенок не сладкоежка, понимаю, что с некоторыми детьми такой номер не пройдет.
При легкой доступности "вредной" еды она оказывается не такой уж желанной...

это очень хороший метод! спасибо!

чтобы вас похвалили?

ну конечно, а как же:))

ага, но если кто-то кормит не как она, то пишет как тот другой губит своего ре...

хотите поговорить об этом?:))

Всё к лучшему
27.08.2010, 10:45

ну да) не хочется быть ботаном:))

КиSюль
27.08.2010, 10:51
Теперь вы отшучиваетесь.. ну ну

Velina
27.08.2010, 11:08
А мы к сожалению из-за аллергии едим до сих пор отдельно. Ребенку 4 года. Все пареное-вареное. Овощи, мясо, супы....Вот только иногда шоколад позволяю и конфетки мармеладки. Но стараюсь все натуральное. Никаких сосисок, мясо парное. У нас и сад специализированный. Думаю до школы продержимся. А там сам ребенок уже покрепче будет. Считаю, что до школы это все лишнее. Дочка не чувствует себя ущербной. Много всего вкусного делаю дома. И карамельки в том числе.

Velina
27.08.2010, 11:13
А шашлыки мы едим. Маринуем в лимоне, луке, перце, соли. Или мясо на решетке. считаю в этом нгичего вредного нет. Иногда жареную картошку домашнюю. В поезде так вообще, когда 2 суток ехали на юг, моя ела каши разводные, банки детские мясные, овощи и фрукты, печенье. Хотя вокруг дети ели доширак....

Всё к лучшему
27.08.2010, 11:17
Теперь вы отшучиваетесь.. ну ну

ну так ваши "едкие" комменты вызывают тока смех:))

КиSюль
27.08.2010, 11:33
Вот задумалась я.

Вам пора расширить, однозначно!Слишком ограничиваете ребенка.

Еще и опрос создали для мам "чипсоедов" как вы их назвали....

а на самом деле, я просто хочу понять, может, 4 года- это уже тот возраст, в котором можно расширить рамки? Может, уже можно в макдональдс?
я лично ОЧЕНЬ люблю кока-колу, макдональдс, чипсы обожаю. Стараюсь при дочке не есть.
А ей даем сосиски, сырки творожные, шоколадки- все это редко.

вы поняли уже?

вот вы отвечаете людям,которые по-вашему мнению дают "вредности"

а я не повернута и с первым! бутылки кипятила только месяц:))

ну вы даете! а как же профилактика? вы лучше бы поддерживали здоровье, а не гробили.

мои едкие комментарии, по сравнению с вашими оскорбительными....

Ola_M
27.08.2010, 11:49

.
Вообще не согласна. Не давать в 4 года дрянь, портящую желудок, мне не кажется какими-то ужасными ограничениями. На свете есть масса вкусных и менее вредных вещей, а чипсы и сухарики и взрослым-то вредны...

PNA
27.08.2010, 13:56
Как повезло Вашей маме со здоровьем! А я вот в свои 31 уже имею массу хрони,не говоря уже о моей маме, хотя и не ем особо вредностей.
В науке уже давно о многих вещах говорят, что важны генетические факторы и факторы среды (например, стиль питания). О чем спорить?
Доказывать, что вредное - полезно или что полезное-вредно?

PNA
27.08.2010, 13:59
Вообще не согласна. Не давать в 4 года дрянь, портящую желудок, мне не кажется какими-то ужасными ограничениями. На свете есть масса вкусных и менее вредных вещей, а чипсы и сухарики и взрослым-то вредны...
Пора поискать в интернете ссылку на то, что 70% первоклашек имеют гастрит. надеюсь, что наши дети, едящие полезную пищу, будут относится к тем 30%:)

Ольга Вал
27.08.2010, 15:16
+100000
А откуда интересно детки в макдаке беруться, еще и такой толпой ))

PNA
27.08.2010, 15:19
+100000
А откуда интересно детки в макдаке беруться, еще и такой толпой ))
А там сидит 4 млн.людей, которые не ходят на ЛВ и не знают от вреде МД))))

Мама Таисии
27.08.2010, 15:21
Привет ботаникам!!!! Мы с вами!!! Я теперь вообще езжу за город раз в неделю, покупаю козье молоко и яйца куриные! А ещё смотрите передачу "Среда обитания" и радуйтесь, что вы ботаники!

Всё к лучшему
27.08.2010, 15:22

Еще и опрос создали для мам "чипсоедов" как вы их назвали....

вы поняли уже?

вот вы отвечаете людям,которые по-вашему мнению дают "вредности"

мои едкие комментарии, по сравнению с вашими оскорбительными....

ой, мне даже льстит, что у вас вызывает такой интерес мой топик и вы даже не пожалели времени и провели полный психологический анализ моих фраз, нашли цитаты...:))

Раз вы так старались, давайте я вас спрошу.
а в чем мне расширить рацион? она ест творог (не агуши и темы, а настоящий), каши, кисломолочную продукцию (кефир и ряженку- все пискаревского завода), мясо, птицу, рыбу, овощи, сыр, яйца, фрукты каждый день, варю компоты и раз в день магазинный сок (если просит). Так вроде она все получает, на сладкое печенье я пеку или магазинное даю, шарлотки.
В какую сторону расширять не пойму? каких-то витаминов, думаете, не хватает?:065:

Всё к лучшему
27.08.2010, 15:23
Привет ботаникам!!!! Мы с вами!!! Я теперь вообще езжу за город раз в неделю, покупаю козье молоко и яйца куриные! А ещё смотрите передачу "Среда обитания" и радуйтесь, что вы ботаники!

ну от этой передачи мне вообще жить не хочется, если честно.:))