Просмотр полной версии : сын едет в отпуск с бабушкой и дедушкой - поддержите, что ли
идиотский ник
24.08.2010, 14:43
Девочки, знаю, что уже была куча подобных топов.
Я и сама в них писала сомневающимся мамочкам, что ребенку лучше на море. пусть даже с дедушкой и бабушкой.
А теперь стою перед выбором и так мне тоскливо.
Хотят мои родители взять внука с стобой в Турцию на 2 недели. Море нам показано, ребенок себя отлично в Турции чувствует. Отель проверенный. И всяко лучше на море, чем здесь сидеть с няньками.
Я поехать с ними не могу, свои лимит отдыха уже исчерпала, на работе даже на больняк не отпустят.
И вот умом понимаю, что надо соглашаться, а сердце прям разрывается.
А вдруг что-то случится, а меня рядом не будет. Да, они любят внука, безумно любят, но они - не мама.
И еще - это сплошной эгоизм, но не выбить эту мысль из головы - он же меня там забудет, приедет и будет отстраняться от меня.
А первые дни искать меня будет. Травма для ребенка?
В общем, ловлю себя на мысли, что сама придумываю поводы, чтобы ребенка не отпускать.
А родители ждут. Папа специально отпуск взял. Они в июне не поехали на море, т.к. уже тогда планировали поездку с внуком. И я, вроде, сначала соглашалась, а когда момент настал, растерялась вся.
Много букв, как говорится.
Что скажете, а то у меня уже голова трешит от всяких мыслей.
Я своего уже 4-ре месяца не вижу, и еще на сентябрь решили там оставить. Ничего, жив, здоров, маму с папой помнит. А на 2 недельки отпустите, пусть ребенок отдохнет. Причины против всегда можно найти, но согласитесь, что аргументов ЗА намного больше и весомее они намного.
идиотский ник
24.08.2010, 14:52
Вы правы, но я просто не представляю, как я тут одна останусь. Видимо, это эгоизм.
И еще очень боюсь, что если что-то случится, то родители растеряются и не смогут вовремя и грамотно помощь оказать.
Неправильная Пчела
24.08.2010, 14:54
Отпустите со спокойным сердцем и мантрой о пользе моря и солнца ребенку, Вы у него будете еще весь оставшийся год, а возможность оздоровиться- кто знает. Как отвыкнет от Вас, так и привыкнет, правда, правда. и уж не говоря о том, что и Вам предоставляется шикарная возможность вспомнить о себе, хоть Вы и работаете.
Я и сама в них писала сомневающимся мамочкам, что ребенку лучше на море. пусть даже с дедушкой и бабушкой.
Хотят мои родители взять внука с стобой в Турцию на 2 недели. Море нам показано, ребенок себя отлично в Турции чувствует. Отель проверенный. И всяко лучше на море, чем здесь сидеть с няньками.
Я поехать с ними не могу, свои лимит отдыха уже исчерпала, на работе даже на больняк не отпустят.
А вдруг что-то случится, а меня рядом не будет. Да, они любят внука, безумно любят, но они - не мама.
И еще - это сплошной эгоизм, но не выбить эту мысль из головы - он же меня там забудет, приедет и будет отстраняться от меня.
В общем, ловлю себя на мысли, что сама придумываю поводы, чтобы ребенка не отпускать.
А родители ждут. Папа специально отпуск взял. Они в июне не поехали на море, т.к. уже тогда планировали поездку с внуком. И я, вроде, сначала соглашалась, а когда момент настал, растерялась вся.
ААА как я вам завидую....честно. Для меня мечта чтоб с внуком (т.е. моим сыном)дедушки-бабушки если б поводиться просто приехали или в пансионат куда нить в ЛО съездили. О море даже не мечтаю. Со стороны мужа просто не хотят - они сами ездят на море отдыхать, а моя мама не может финансово:(
А я бы ни за что не отпустила. Я без него дышать не могу ни секунды. Так что не поддержала я Вас что-то. Но на самом деле может у меня такой ситуации не было....а море для питерского малыша-это оооооооочень важно! :)
Раз есть такая возможность - продлите ребенку лето. Если родителям доверяете на 100%, то отпускайте. И не думайте о плохом, мысль матеральна. Все хорошо будет, дите отдохнет, тем более, что условия уже проверены. Если есть сомнения (кроме эгоизма) - тогда еще раз все взвесьте.
Ребенок с бабушкой-дедушкой уже оставался на какое-то продолжтельное время (более суток)? Как реагирует на ваше отсутствие?
Ну и в Турции есть интернет, существует скайп...
идиотский ник
24.08.2010, 15:15
Да, девочки, с дедушкой и бабушкой мне повезло. Внука они безумно любят. И на выходные забирают.
И, с одной стороны, вы правы, я отдохнуть смогу, хоть 2 недели передышки, выспаться получится.
Но с другой сторорны, как-то неспокойно мне. И не нужен мне такой отдых.
Я как-то заболела с высокой температурой. Сына родители забрали. Через сутки я, еле живая, поехала за ним.
Ну не могу я без него.
А как представлю, что он там будет бегать, искать маму и плакать. так совсем тошно становится.
И понимаю, что море - есть море. Но в своей голове не изменить ничего.
идиотский ник
24.08.2010, 15:22
Раз есть такая возможность - продлите ребенку лето. Если родителям доверяете на 100%, то отпускайте. И не думайте о плохом, мысль матеральна. Все хорошо будет, дите отдохнет, тем более, что условия уже проверены. Если есть сомнения (кроме эгоизма) - тогда еще раз все взвесьте.
Ребенок с бабушкой-дедушкой уже оставался на какое-то продолжтельное время (более суток)? Как реагирует на ваше отсутствие?
Ну и в Турции есть интернет, существует скайп...
Оооо, мои родители далеки от интернета.
Если только написать на бумажке номер и попросить кого-нить с рецепшен зайти в скайп. Сами они точно не смогут.
Про сомнения - у сына обструктивные бронхиты. Мы с ним отдыхали в этом году в этом же самом месте, все прошло на ура (хотя, паниковала я перед поездкой тоже дико). Но может быть, что ни на чем возникнет приступ. Я знаю что и как делать. Они знают только с моих слов. Да, я сделаю доп.страховку на ребенка в проверенной страховой, но ведь врач тоже не сразу приедет.
Я могу сделать ребенку укол, они не смогут.
Меня это очень беспокоит.
Мама говорит, что их там будет двое взрослых. Но эти двое взрослых впадают в панику при виде ушибленного колена (сын как-то на прогулке упал и подвернул ножку, так мама его решила в травму везти, боялась, что перелом, звонила мне в панике. я как ненормальная домой летела, а сын там сидел и улыбался). Что всегда в отеле есть врач (но так ли это), что будет страховка (но это время о прибытия врача). Что, в конце концов, мы едем в тот же район, ребенок к нему адаптирован (мы там достаточно долго жили), что все прошло благополучно (но тогда была другая температура и, в конце концов. он тогда был со мной).
Еще мама говорит, что я все придумываю и накручиваю себя.
Может, это и так. Но сын - самое дорогое в жизни. И мне на самом деле страшно, несмотря на все доводы о пользе моря.
КСЮСИНДА
24.08.2010, 15:25
Всё будет хорошо страшно сильно только первый раз потом страшно но не так сильно:).Я когда первый раз дочу маме оставила спать не могла:005: а сейчас привыкла маленько а страхи никуда не исчезнут и с возрастом их будет только больше так что надо помаленьку привыкать и себя тренировать
Своего сына оставила с бабушкой еще на 1,5 месяца на море.Уезжала с истерикой (я плакала на взрыд,думала,как же он без меня!!!).Сейчас уже 3 недели звоню ребенку каждый день,так ему даже разговаривать со мной некогда!!! Возьмет трубку,скажет"Мама купи фе (конфету)" и все,убегает по своим делам!!!))) Это ваш эгоизм мешает,мои подруги мне так и говорят"Ребенку на юге лучше,а ты убери свой эгоизм в попу")) Конечно же страшно и тоже эти мысли "А вдруг что-нибудь случится?",гоню от себя и настраиваю на позитив!!! А еще очень хорошо на мозг мамы,влияет картинка за окно,серое небо,детишки в шапках,ковыряются в песочнице.А мой бегает купаться,есть вкусные персики,трескает виноград(очень он его полюбил) и сладкие яблочки!!!Ребенку 2,1.Так что,свои страхи в себя,а ребенка на теплое море!!!! А море сейчас +28,стои задуматься)))
идиотский ник
24.08.2010, 15:34
Ой, девочки, спасибо.
Буду повторять как мантру.
Когда меня подруга позвала в отпуск в турцию, я тоже дико паниковала. И чем ближе к отъезду, тем сильнее были страхи. И был момент, когда хотела отказаться от этой затеи. Т.к. изначально планировали наши юга, чтобы, в случае чего, можно было и с врачами нормально поговорить (а не на ломаном английском) и домой нормально уехать (т.к. ехать думали на машине).
В итоге, съездили удачно, в след. году планирую аналогичный отпуск.
У меня еще мнение подруг разделилось. Кто-то говорит: "конечно, надо отправлять", а кто-то, что ни за что бы не отправил ребенка одного (ну, в смысле, без мамы).
Я вот сижу и думаю, насколько я доверяю родителям.
Решила, что с мужем одного ребенка бы не отправила 100%, а вот с родителями - возможно. Значит, все-таки, доверяю я им. И пытаюсь себя убедить, что они никогда не сделают ему плохо, что будут за ним постоянно смотреть.
Все равно, ужасно страшно.
К сожалению или к счастью,но "ужасно страшно"-это теперь до конца нашей жизни)))А когда ребенку будет 15-20лет,будет еще страшней!!! До меня только сейчас дошли мамины слова"Будут свои дети-поймешь"!! Вот и начала ее понимать,почему она все ночь не спала,когда я у подруг на ночь оставалась и не отзванилась,потому что не хотела ее будить)))
Pretty_mam
24.08.2010, 15:50
автор. ребенок едете действительно с 2мы взрослыми близкими ему людьми.
Если вы не можете в отпуск, а море показано ребенку- надо ехать:)! и не думайте вы о плохом.
все будет хорошо:)
идиотский ник
24.08.2010, 17:17
Девочки, всем спасибо за поддержку.
Поеду сегодня к родителям, буду с ними разговаривать.
Толстышата
24.08.2010, 17:56
Сами себе противоречите. Пишите как трепетно относятся бабушка с дедом ко внуку, а боитесь! Не будьте эгоисткой, ребенку на море лучше.
Katrin83
24.08.2010, 18:19
думаю надо отправить, боязно конечно но море для ребенка очень полезно, а что он будет без вас плакать не думаю мы конечно поменьше но когда мамы нет рядом он обо мне не вспоминает, а когда в другой комнате истерика, главное что бы бабушка с дедушкой могли с ним заминаться играть и все будет хорошо
MAX&MAMA
25.08.2010, 15:44
Мой съездил с бабушкой и дедушкой почти на месяц. Видел до этого их раз 5. ВВсе прошло на "Ура", до сих пор вспоминает и скучает. Не переживайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.