Просмотр полной версии : а вы пустили бы ремонтников жить в квартире на время ремонта?
olya.polya
24.08.2010, 16:30
просто интересно, просьба потенциального ремонтника пожить в ремонтируемой квартире меня убила наповал..........причина- далеко ездить, а время деньги.......я категорически против, может это нормальная практика....любопытно
Elenochka
24.08.2010, 16:33
квартира - с нуля (т.е. без чистовой отделки и там никто никогда не жил/не живет) или ремонт в уже обжитой? В новых квартирах часто рабочие живут, у нас в новом доме у кучи народу таджикские бригады проживали во время ремонта.
olya.polya
24.08.2010, 16:35
ремонт уже почти сделан, осталось работы на 2 дня, правда,никто не живет, но там мои вещи,мебель,игрушки,хоть и ценностей нет, но как-то коробит
Elenochka
24.08.2010, 16:39
Я-то однозначно нет, даже в пустую квартиру :) Меня тоже коробит - это МОЕ. С вещами не пустила бы еще из соображений безопасности.
Зайчишка
24.08.2010, 16:39
Прекрасно вас понимаю, я бы тоже была против.
ремонт уже почти сделан, осталось работы на 2 дня, правда,никто не живет, но там мои вещи,мебель,игрушки,хоть и ценностей нет, но как-то коробит
категорически, нет.
иначе ремонт может затянутся на недели:016:
Я не пустила, а у моей подруги жил работник из Лен.области, доделывал ремонт. И ничего плохого не сделал. Наоборот, оставил ценные сведения о проживании в ее новой квартире и по мелочи много чего ей починил. Я же пустила пожить друзей, которые так уделали мою квартиру, что теперь думаю, как ее отмыть.... Вот такой разный опыт.
Rosaliak
24.08.2010, 17:08
Я однозначно против!!!
КСЮСИНДА
24.08.2010, 18:08
Я против хотя один раз пришлось оставить горе умельцев :015:
на один день так я всю ночь мучалась :010:
Всесь остальной опыт общения с нормальными ремонтниками показал что ночевать они не просяться:)
У нас жила бригада. Правда квартира с нуля. И мы их хорошо знали, все хорошо было. В Вашем случае не пустила бы жить...
olya.polya
24.08.2010, 18:11
Я против хотя один раз пришлось оставить горе умельцев :015:
на один день так я всю ночь мучалась :010:
Всесь остальной опыт общения с нормальными ремонтниками показал что ночевать они не просяться:)
вот и я удивляюсь, неужели все так плохо, что даже переночевать негде или денег на маршрутку нет.............
И у нас живут, квартира с нуля. Но это проверенная бригада. Ребята очень чистоплотные, аккуратные! В квартире наших вещей пока нет, но с четверга будем уже потихоньку перевозить! Что они с ними сделают-то??
Поговорив с рабочими, я так поняла, что это обычная практика (жить в квартирах, которые ремонтируются)!
вот и я удивляюсь, неужели все так плохо, что даже переночевать негде или денег на маршрутку нет.............
Очень многие так и кочую с одного объекта на другой. Снимать комнату даже на несколько человек - не дешевое удовольствие.Ну и удобно - встал и работай себе!
Но опять же, просто с улицы, я б не пустила...
Я знаю, сложившиеся бригады, бывает не только живут на объектах, но и возят с собой свой унитаз:005:, мне это один ремонтник рассказывал, некоторые хозяева не хотят что бы их сантехнику использовали.
Tatiana&Polya
24.08.2010, 18:31
У нас жили. Квартира с нуля.
Rosaliak
24.08.2010, 18:32
Я знаю, сложившиеся бригады, бывает не только живут на объектах, но и возят с собой свой унитаз:005:, мне это один ремонтник рассказывал, некоторые хозяева не хотят что бы их сантехнику использовали.
:)):))интересно а что они еще с собой возят????
Вот не знаю, меня очень унитаз впечатлил, как они сливную часть целофаном запаковывают. нам показывали, когда мы плитку в туалете меняли.:017:
Туфелька Инфузория
24.08.2010, 19:14
однозначно нет, у подруги трешку ремонтировали и жили год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она уже не знала как от них избавиться, обои по три недели клеили((( тянули резину до последнего. нам ремонт сделали на 1,5 месяца - единичка, была с нуля, ездили через весь город, вопрос о проживании даже не вставал
Сваровски
24.08.2010, 19:38
нет не пустила бы ни за что
У моего бывшего сотрудника был печальный опыт. Там, правда, дача была. Пустил бригаду пожить, пока те дачу отделывали. После того, как закончили ремонт, уезжать не захотели. Выгнал с милицией, они в отместку дачу сожгли.
Нерка Че
24.08.2010, 21:16
На время черновых и смежных разводка электрики/сантехники- пустила бы.
Если уже пошла чистовая - обои, ванная, санфаянс хозяйский, однозначно, нет.
Нет, сразу и бесповоротно нет!
Филлипыч
24.08.2010, 22:50
Не надо, это лишнее, если только они работают за ночлег и доширак:) Хотя всё равно бы не пустил.
У моего бывшего сотрудника был печальный опыт. Там, правда, дача была. Пустил бригаду пожить, пока те дачу отделывали. После того, как закончили ремонт, уезжать не захотели. Выгнал с милицией, они в отместку дачу сожгли.
:010::010::010:
Я в ШОКЕ!!!
щас спою
24.08.2010, 23:17
у нас жил работник, но он был хорошо знакомый, да и в квартире были голые стены. а когда уже есть вещи то нет, как-то это меня напрягает.
КСЮСИНДА
25.08.2010, 00:34
В моём случае эти горе чудаки жили у чёрта на рогах + махровые таджики без регистрации :010: и ехали они ко мне по 8 часов в день а работали по 3 :010: когда силы ждать закончились а я должна была родить через недельку :008: то со скандалом с их насяльником решили оставить их на сутки:001:
olya.polya
25.08.2010, 10:00
:010:это уже анекдот какой-то, вчера поступило предложение пожить-поработать уже от других потенциальных работников, эти белоруссы, живут на ладоге, ездить не хотят, это мне только так везет? а нужно то всего ничего доделать по сантехнике и плитке.........ну и ламинат чуть-чуть достелить и обои в кухне поклеить. при этом, хотят жить в квартире БРИГАДОЙ!!!!!делать это все 2 недели, да еще и ценник такой, что нефига не за доширак. и обои им не те (купите другие :010:) - слишком тонкие, бумажные, и ламинат без порогов очень сложно будет уложить.........
КСЮСИНДА
25.08.2010, 10:48
:010:это уже анекдот какой-то, вчера поступило предложение пожить-поработать уже от других потенциальных работников, эти белоруссы, живут на ладоге, ездить не хотят, это мне только так везет? а нужно то всего ничего доделать по сантехнике и плитке.........ну и ламинат чуть-чуть достелить и обои в кухне поклеить. при этом, хотят жить в квартире БРИГАДОЙ!!!!!делать это все 2 недели, да еще и ценник такой, что нефига не за доширак. и обои им не те (купите другие :010:) - слишком тонкие, бумажные, и ламинат без порогов очень сложно будет уложить.........
Гоните в шею .
+100000000000
для меня это аксиома
если у них такие " Требования " представить страшно что они вам "натворят " - только материал угробят
Зайчишка
25.08.2010, 12:22
:010::010::010::010:
мне уже жалко вас, чесслово:005:
Цветочная
25.08.2010, 12:28
Никогда бы не пустила, даже в голые стены.....С какой радости, они должны жить в вашей квартире...они получают деньги за работу, а все остальное-это их проблемы. Во-первых, может возникнуть ситуация, что они не захотят покинуть ваш дом после окончания ремонта, к тому же могут быть проблемы с налоговой и милицией( вы им сдаете и не платите налоги, или в квартире найдут наркотики, или они нелегально здесь находятся и тп) и мне кажется неприятно, когдав вашей новой квартире ( новые полы, обои и тп) кто-то живет до вас, такое ощущение, что а вы получаете после ремонта уже не новую, а БУ.....фу.
У меня был такой случай несколько лет назад, делала ремонт и работник постоянно права качал, то ему грязному домой добиратся некомфортно, говорил отвезите меня( ага а я свою машину на помойке нашла, чтобы его возить), то давайте ванную поставим, чтобы мыться (представляете, претенд на мою новую ванную, чтобы ее загадить) и так далее, как будто не он на меня работает, а я на него, пришлось выгнать его через пару дней..... При чем этого умника мне знакомые посоветовали..... Теперь всегда в договоре с работниками прописываю, что жить в квартире и тп запрещено.
olya.polya
25.08.2010, 14:18
нее...не пущу, наркотики, мигр проблемы, ну нафиг связываться, еще изгадят то , что сделано. меня просто уже удивляет второе подобное предложение за 2 дня, я уж засомневлась, вдруг это норма. ну не найти никого, а ремонта-то осталось на последний рывок, неделя максимум, русские мастера не хотят заморачиваться из-за мелкого объема, неинтересно им, работы все хотят "под ключ" и с "нуля". готова даже денег больше заплатить, чтоб доделали, так ведь ведутся только такие товарищи, которым ночлег и постой предложи в плюс к зп. я в шоке.
Зайчишка
25.08.2010, 14:20
Киньте клич на ДО в "Услугах", наверняка кто-то откликнется :)
olya.polya
25.08.2010, 14:20
а еще им плитка моя не понравилась, испанская 1700 кв м, дескать толстая и тяжелая, будут укладывать только за 1300 за метр, аргументом была цена плитки. только вот непонятно, как цена плитки влияет на стоимость работ....ну надо же
olya.polya
25.08.2010, 14:22
Киньте клич на ДО в "Услугах", наверняка кто-то откликнется :)
так вот они все с до и пришли :))) я уже 3 недели ищу.
Цветочная
25.08.2010, 14:52
а еще им плитка моя не понравилась, испанская 1700 кв м, дескать толстая и тяжелая, будут укладывать только за 1300 за метр, аргументом была цена плитки. только вот непонятно, как цена плитки влияет на стоимость работ....ну надо же
Это они просто цену набивают себе, у меня тоже была испанская плитка, а они все жаловались на качество, типо плохое, надо расценки увеличивать.....но был договор, так что посотрясали воздух и все сделалии....правда кое-где насвинячили....сколотую плитку положили....
Anna-Lizka
25.08.2010, 14:55
Нет-был пару раз опыт, больше не хочу)))
Цветочная
25.08.2010, 15:01
так вот они все с до и пришли :))) я уже 3 недели ищу.
Посмотрите топики о ремонтах, их здесь много, если народ доволен и показывает фото и вам они нравятся, попросите координаты мастеров....На самом деле как повезет, бывает и по знакомству не везет....
olya.polya
25.08.2010, 18:46
мда, удача мне пригодится, тк ремонт мой , как мне порой кажется, никогда не закончится. мне стабильно не везет с работниками, уже появляется стойкая уверенность, что напарят,лапши на уши навесят и еще денег за это попросят, а я заплачу. и mi911 конкретно этот камень не в ваш огород, а навеяло темку предложение пожить в квартире 8 белоруссам недельки 2........не хочу, хочу, чтобы пришел человек, сделал и ушел. а насчет цен и моей платежеспособности, тут еще можно поспорить, и по ночам людям (соседям) нужно спать, стены то картонные, а перекрытия еще тоньше, слышно каждый вздох, а соседи там в основном люди пожилые, им отдых нужен, а не звуки подсоединяемых сантехприборов или плиткореза в ночи
У нас идет ремонт квартиры с нуля, живут в квартире два человека. Один плюс, что знакомые. Но радости мне это не доставляет. Так как сейчас уже поставлена вся сатехника, смесители и прочие прелести, то конечно меня раздражает что в моей немецкой ванне они стирают свои вещи. Так что выбор за Вами..
Мдя....у меня у одной знакомой оставили так рабочего жить - с утра что то срочно в доме понадобилось, приходят, а он в их кровати спит)))) в окружении бутылок)))
Медной горы хозяйка
27.08.2010, 22:43
а еще им плитка моя не понравилась, испанская 1700 кв м, дескать толстая и тяжелая, будут укладывать только за 1300 за метр, аргументом была цена плитки. только вот непонятно, как цена плитки влияет на стоимость работ....ну надо жеот стоимости материалов зависит повышающии коэффициент работ.:009:
Наталькина
27.08.2010, 22:48
однозначно - нет!
Аха, а моя подруга обнаружила, зайдя домой неожиданно, кучу порнушных дисков, раскиданных по их супружеской кровати... Мерзко
Патчкорд
22.09.2010, 18:51
просто интересно, просьба потенциального ремонтника пожить в ремонтируемой квартире меня убила наповал..........причина- далеко ездить, а время деньги.......я категорически против, может это нормальная практика....любопытно
я против категорически....................так пить хочется,что переночевать негде.....
ВеселаяСемейка
23.09.2010, 13:05
А у нас положительный опыт проживания бригады. Ремонт с нуля. Делали и жили год. Ребята попались добросовестные и порядочные. Принимали стройматериалы, мебель, технику - мы им оставляли деньги, они расплачивались, а сдачу до копейки отдавали. Было очень удобно, т.к. с работы не наотпрашиваешься. Нашей мебелью и сантехникой не пользовались, унитаз, раковина и спальные места свои были. Мы предлагали им раскладушки купить - отказались. Ребята из Башкирии были.
Вот как-то так.
если с нуля,то оставила.
Но предварительно присмотрелась бы,чтобы потом порнушные диски не находить:)
Ни за что бы не позволила жить!
marina-des
23.09.2010, 18:17
Если бы был ремонт с нуля, то пустила бы. В вашем случаи однозначно нет.
pigaliza™
23.09.2010, 23:11
мой ремонтник спал у меня несколько раз, особенно когда клал плитку... Когда дела моей тете ремонт-тоже жил у нее. Щас делает ремонт моим соседям, так они ему сняли квартиру.
На след год, когда он мне будет делать ремонт в оставшейся части квартиры-тодже будет оставаться у меня, но уже не один, а с напарником...
[QUOTE=ВеселаяСемейка;48706432]А у нас положительный опыт проживания бригады. Ремонт с нуля. Делали и жили год. Ребята попались добросовестные и порядочные. Принимали стройматериалы, мебель, технику - мы им оставляли деньги, они расплачивались, а сдачу до копейки отдавали. Было очень удобно, т.к. с работы не наотпрашиваешься. Нашей мебелью и сантехникой не пользовались, унитаз, раковина и спальные места свои были. Мы предлагали им раскладушки купить - отказались. Ребята из Башкирии были.
Вот как-то так.[/QUOT
Здорово ребята из Башкирии устроились, год без проблем прожили.
У нас жили. Квартира делалась с нуля, дом не новый, но были только голые стены и старая сантехника. Ремонтники были русские, из Питера, оба со своим жильем, но поскольку квартира в области и ездить примерно 2 часа в один конец (а дорогу им тоже оплачивать предстояло бы - около 400руб в день) вопрос о проживании даже не стоял, в смысле мы согласились сразу на это предложение. Хотя люди в общем-то "с улицы" - нашли в инете фирму ремонтную, чьем предложение устроило по цене, а у них наемные бригады, как оказалось (то есть не штатные работники). На выходные и на периоды просушки ровнителя пола и напольной плитки ребята уезжали домой. Разумеется никаких наших вещей, ну и нас самих тоже, в квартире не было. Вся сантехника менялась на новую в самый послений момент.
p.s. Муж Рыжести
Если бы бригада внушала доверие, состояла бы из граждан РФ, и имела бы хорошие рекомнедации знакомых и друзей то пустила бы, но только в случае, если квартира с нуля и ничего нашего из мебели и вообще домашней утвари там нет. Но наезды с проверкой делала бы наверное каждый день...
Мдяяя, год ремонта для бригады - это оперативненько они сработали :065:
ВеселаяСемейка
26.09.2010, 15:35
Мдяяя, год ремонта для бригады - это оперативненько они сработали :065:
Народ, вроде как спрашивали - пускать или нет ремонтников жить?
О том сколько времени длился ремонт, вопроса не было.
И я где-то упоминала о параметрах квартиры, объемах работ о сроках поставки техники, мебели?
Создалось впечатление, что кому-то жить негде, а кто-то прям такой оперативный ремонтник.
ТС, извините, что не по теме! :flower: Больше ничего не пишу.
Людочка-кошечка
26.09.2010, 15:56
Ночевать не разрешали,но ключ мастеру давали от одного замка.Замок потом поменяли.:080:
сапфировая кошка
26.09.2010, 16:26
не пустила бы.
попрыгунья стрекоза
26.09.2010, 16:33
не -а!!!
Медной горы хозяйка
26.09.2010, 17:09
мой ремонтник спал у меня несколько раз, особенно когда клал плитку... Когда дела моей тете ремонт-тоже жил у нее. Щас делает ремонт моим соседям, так они ему сняли квартиру.
На след год, когда он мне будет делать ремонт в оставшейся части квартиры-тодже будет оставаться у меня, но уже не один, а с напарником...Это какои то совсем проверенный свои человек?
Ночевать не разрешали, но ключ мастеру давали от одного замка. Замок потом поменяли.:080:Я думала это норма, ключи давать, ну не самои же каждый день мотаться квартиру открывать?
Александр
26.09.2010, 17:11
Коллега делился:
"И тут я понимаю, что у меня и у рабочих планы немного расходятся - я хочу отметить в отремонтированной квартире Новый Год, а они перекантоваться до весны".
=)
у меня жили около месяца...варили еду на моей плите и даже попросили разрешения смотреть мааааленький старенький ТВ :)) квартира сначала была пустая, потом в одну комнату пришлось привезти немного вещей, мебели и тот самый ТВ ящик
pigaliza™
27.09.2010, 00:09
Это какои то совсем проверенный свои человек?
Я думала это норма, ключи давать, ну не самои же каждый день мотаться квартиру открывать?
Да, провернный, делал мне не первое жилье, поэтому проблем не вызывало. И квартира была со всей мебелью и техникой и золотом и прочим барахлом, все осталось на месте...
В след году тоже отдам ему ключи для ремонта остальной части квартиры и буду жить на даче:)
PS не понимаю, искренне не понимаю, как можно делать ремонт с непроверенными людьми...
:010: и обои им не те (купите другие :010:) - слишком тонкие, бумажные, и ламинат без порогов очень сложно будет уложить.........
Ой, а где вы бумажные купили ? Ищу сейчас.
вытащу темку.
у меня ремонт с 0. уже подходит к концу. в квартире живет бригада из трех человек (белорусы). В квартире вещей наших нет. Сейчас поставили новую сантехнику. Понятно, что они ею пользуются. Но они были предупреждены, что если хоть одну царапину найду на ванне - будут возмещать стоимость этой самой ванны. Унитаз-раковину вряд ли побьют... Но если это произойдет - соответственно, новые будут куплены за их счет.
Плюсы проживания на ремонтируемом объекте очевидны: мои работают с утра до ночи, не надо по полдня ждать, пока приедут. Соответственно, сроки работ значительно сокращаются. Мой намертво убитый хрущ отремонтировали меньше, чем за 2 месяца. Причем, была глобальная перепланировка со сносом стен и демонтажем всего-всего, разводкой сантехники и электрики, выравниванием стен/потолков, стяжкой на полу. Короче, под ключ.
Единственное, чего я не разрешила - так это стирать в моей свежекупленной стиральной машине (хотя мой муж сам это им предложил). Мотивировала тем, что мне через пару недель надо будет в ней стирать пеленки новорожденного...
да, ключей от входной двери у них нет. т.к. их трое - кто-то один вполне может оставаться в квартире. но они никуда особо и не выходят - некогда. за все время ремонта у них было 2 или 3 выходных.
я не пустила бы 100%
+100 Мои не живут, добираюсь на ВО с Ветеранов... жилье снимают, но ни им, не мне не приходила такая идея в голову... сантехникой пользуются временной (унитаз и душевой поддон), нормальную сантехнику поставлю в последнюю очередь, когда они уже уйдут с объекта и останутся мелкие доделки.
Может у меня бзик, но мыться в моей ванной кроме моей семьи никому не позволю... даже друзьям... для этого есть второй гостевой душ...
Только что отказалась от бригады, которая хотела жить в квартире.
Как-то брезгливо, и вообще неизвестно, что они по вечерам/ночам делать будут.
Мне не нужно, чтобы у меня работы велись круглосуточно, особенно шумные.
Тем более, что сроки у тех, кто жить хотели, были почему-то в 2 раза дольше тех, кто хотел жить у субя дома и не работать по выходным.:) Парадокс
Ни один уважающий себя специалист не станет жить на объекте.
Может у меня бзик, но мыться в моей ванной кроме моей семьи никому не позволю... даже друзьям... для этого есть второй гостевой душ...Для этого надо иметь тот самый "гостевой душ...
Ни один уважающий себя специалист не станет жить на объекте.
У нас сегодня день на грани 2.6? ... :005:
Володя Володя
23.09.2011, 11:01
Коллега делился:
"И тут я понимаю, что у меня и у рабочих планы немного расходятся - я хочу отметить в отремонтированной квартире Новый Год, а они перекантоваться до весны".
=)
недавно в одной новостройке видел , что-то типа мини общежития ... иностранные работнички с трех разных ремонтируемых квартир , в парадной собираются в ОДНОЙ квартире
человек 10-15 постоянно бегают туда сюда ...
На месте заказчика мне было бы очень не приятно иметь такой контингент у себя в квартире , которые не ремонтируют эту квартиру , а тупо живут в ней ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.